Вы как думаете, что их собрало вместе? И держит годами.Понятия не имею. Как это должно вдохновить меня? Или это типа подвиг Матросова, бросившегося на амбразуру?
Вы определитесь: вы хотите жить как надо или как положено? :-)))Я хочу, как бульдог, стоять и орать благим матом...)))
Да ладно закусываться. Ну подъелдыкнула маленько, ну не укусила же? :-)))
Я все же никак не пойму, как вот это вяжется в рамках одной личности:
Вроде бы вы сильный такой мэн, с ярко выраженным собственным мнением.
Когда начинаете говорить про непреодолимость социальных шаблонов, про то, что в 90 процентах случаев от вас чего-то там ждать будут в материальном плане - мне кажется, что это два разных человека.
Я все же никак не пойму, как вот это вяжется в рамках одной личности:
Вроде бы вы сильный такой мэн, с ярко выраженным собственным мнением.
Когда начинаете говорить про непреодолимость социальных шаблонов, про то, что в 90 процентах случаев от вас чего-то там ждать будут в материальном плане - мне кажется, что это два разных человека.
презумпция
хикки
Шикарный пост!
Прям вот всё озарилось. И то правда: какие могут быть дети, когда любовь...
А когда дети, то "кака така любовь", как тут уже выше заметили.
Прям вот всё озарилось. И то правда: какие могут быть дети, когда любовь...
А когда дети, то "кака така любовь", как тут уже выше заметили.
feniks459
guru
Как раз я - не открещиваюсь. Потому и аппелирую:)))
Считаю, что подобное отношение к семье в современности - это военная диверсия, призванная разрушить государство изнутри.
Я - за семью и уклад. Против ...лядства. УдовольствиЯ все бросились получать....
За перестройку по переписи 15 млн. человек недосчитались... Как после гражданской, а ведь Махновцы вроде на тачанках с пулеметами не ездиют... Позор.
Чуть что не так - распад семьи и государству пофигу - 200 р за бланк....
Я - против!
Считаю, что подобное отношение к семье в современности - это военная диверсия, призванная разрушить государство изнутри.
Я - за семью и уклад. Против ...лядства. УдовольствиЯ все бросились получать....
За перестройку по переписи 15 млн. человек недосчитались... Как после гражданской, а ведь Махновцы вроде на тачанках с пулеметами не ездиют... Позор.
Чуть что не так - распад семьи и государству пофигу - 200 р за бланк....
Я - против!
А причем тут ваше вдохновение? Я просто точку зрения вашу пытаюсь прояснить. Деньги, капиталы, имущество... вам не нужно, а всем прям нужно, нужно, НУЖНО!
Так почему тогда мозги любви детей никак не принимают в расчет? Жизнь-то весьма многогранна. И любовь в ней вполне себе сосуществует с детями. Собственно, в общем смысле ради них вообще весь концерт затевается. Разве нет?Вот даже не знаю, что сказать... Вы как-то с конца фильма начали. С хеппи-энда.
Любовь - это чувство, а вы пытаетесь из неё семью сколотить, и сделать вид, как будто так и было.
Вот как с вами спорить?.. если для вас любовь это уже состоявшаяся семья?
Сейчас читают
Курилка (часть 18)
193539
959
Трагедия нашего времени. Без громких слов.
161670
530
Что я больше всего хочу)
124809
538
:)))))))))))))))
Бульдоги орут благим матом?!:))))))))
Бульдоги орут благим матом?!:))))))))
Я хочу, как бульдог, стоять и орать благим матом...)))То есть нам ни в коем случае не снимать вашу лапу с разбитого стекла?!
Чего делать-то, подвыть в терцию?!
Будут с него ждать, будут... В материальном плане - особенно....:)))
но одиночество не равно несчастию.То есть, достаточно удачно прервать одиночество, и все проблемы решены?
-------------------
да, но не в вашем случае
Тогда да, мне надо срочно трубить в горн и бежать искать себе сожительницу, дабы сделаться счастливым.
А любовь - это не хеппи-енд разве?)))
Вы знаете, про материальные критерии не я начала. Просто предположила отчего такая некоторая установка имеет место в обществе. Оно не то чтоб "уже сколоченное", просто это и есть те самые "мозги", которые любви не помешают совсем. Почему вы в этом вообще противорчеие усматриваете? Вы любите девушку и не готовы при этом прожить с ней всю жизнь и нарожать пятерых детей?
Вы знаете, про материальные критерии не я начала. Просто предположила отчего такая некоторая установка имеет место в обществе. Оно не то чтоб "уже сколоченное", просто это и есть те самые "мозги", которые любви не помешают совсем. Почему вы в этом вообще противорчеие усматриваете? Вы любите девушку и не готовы при этом прожить с ней всю жизнь и нарожать пятерых детей?
Когда начинаете говорить про непреодолимость социальных шаблоновМожет, это моя отговорка чтобы не быть "в струе", отмазываться от обыкновенных ухаживаний, в каких-нибудь кафе, на улицах... причем, чтобы не надеяться на волю случая, а железно "закрываться" и не париться.)
То есть, достаточно удачно прервать одиночество, и все проблемы решены?ну в общем-то да.. как со стороны кажется, "глядя" на вас, очень многое у вас встанет в жизни на свои места...
Тогда да, мне надо срочно трубить в горн и бежать искать себе сожительницу, дабы сделаться счастливым.
только вот не надо утрировать... не "сожительницу" вам и не "бежать искать" надо... а "любимую женщину" и "впустить в жизнь"
правда, вы опять похоже как-то странно поняли... у вас не в совместном сосуществовании дело, а именно дело в душевном одиночестве
И вам опять кажется, что вы прикололись?
То есть, достаточно удачно прервать одиночество, и все проблемы решены?Наоборот все)
Если вы так и будете в "закрытом" состоянии - та, от которой может торкнуть, с какого перепугу к вам подойдет?!
Мойше, таки уже купи лотерейный билет?!..
Мойше, таки уже купи лотерейный билет?!..
железно "закрываться" и не паритьсяКак вы выше сообщили, от себя не убежишь. А еще женщин в самообмане обвиняете.
algol
На круги своя
И то правда: какие могут быть дети, когда любовь...Не понимаю, что в этом смешного... Любовь - это не только не равно семье, это часто даже не равно отношениям. Вы как-то дружно (и по женски) всё приравниваете...
Возникло чувство. Но не значит ,что оно обоюдное, не значит, что оно будет реализовано. Оно просто есть. Может будет, но как в песне:
"Её семья и его, не изменить ничего, украдкой видеться днем, да по ночам телефон как спасение..."
Причем тут семья, дети? Это может сложится, а может, нет. Может, кто-то уедет в другую страну, уйдет в армию, да мало ли. Или сразу имена внукам придумывать?
Бульдоги орут благим матом?!:))))))))Правильные бульдоги только этим и заняты.
Во, ну наконец вы сами увидели абсурдность своего же подхода.
В начале топика вы говорили, что отношения должны создаваться сразу серьезные, как план Барбаросса. Тетки сразу подразумевают - ага, надо внукам имена придумывать.
Теперь, когда вам это показали с другой стороны - вы взъерепенились.
В начале топика вы говорили, что отношения должны создаваться сразу серьезные, как план Барбаросса. Тетки сразу подразумевают - ага, надо внукам имена придумывать.
Теперь, когда вам это показали с другой стороны - вы взъерепенились.
презумпция
хикки
Хорошо, что Вы за семью, как за Родину (на БЗ как раз аналогичную тему обсуждают, бггг), но это не отменяет общей ситуации, которая, впрочем, мне кажется несколько "шизофреничной", т.к. в глубине души мы по-прежнему видим "нормальность" в том, чтобы семья была, но на уровне социального поведения постоянно педалируются два стереотипа: с одной стороны, мужской мачизм, когда быть холостым - своего рода достижение (независимо даже от количества "побед"), а с другой - одержимость (всех) женщин идеей замужества, что дополнительно раскачивает и без того шаткие брачные отношения, п.ч. вместо того, чтобы почитать их естественными, они подаются как военно-спортивные игры.
Что, собственно, мы и видим в темах вроде этой: "Я его (ее), а он(а) меня...".
Что, собственно, мы и видим в темах вроде этой: "Я его (ее), а он(а) меня...".
Чего делать-то, подвыть в терцию?!Да мы же уже вроде решили, после падения на диван, что и как мне нужно делать.Просто обсуждения вновь ожило, и вроде как я опять в терзаниях и поисках. ВНЕЗАПНО.
Это вообще-то фирменный стиль Алгола.
раздраконили на ночь глядя? :-))
А то если что, - я подвою :-)))) я могу :-))))))
А то если что, - я подвою :-)))) я могу :-))))))
презумпция
хикки
А Вы таки думаете, что мы ничего подобного не видели и сами "там" не бывали?
Но любопытно, что Вы, в свою очередь, НЕ рассматриваете такой вариант, как семья и дети, в качестве ОДНОГО ИЗ ВОЗМОЖНЫХ вариантов развития отношений.
Но любопытно, что Вы, в свою очередь, НЕ рассматриваете такой вариант, как семья и дети, в качестве ОДНОГО ИЗ ВОЗМОЖНЫХ вариантов развития отношений.
Почему вы в этом вообще противорчеие усматриваете? Вы любите девушку и не готовы при этом прожить с ней всю жизнь и нарожать пятерых детей?Не знаю. Готов, не готов. Просто люблю, и всё. Знаю, что не то чтобы всю жизнь - даже наверное неделю рядом не проживу. И взгляды разные, и мировоззрение, и вообще всё разное...
Но только это вот ничего не отменяет. И никак.
Взять например Квазимодо. Горбун, страшный и все такое. Но разве кто-то запретил ему любить Эсмеральду? Что с того, что он даже руки ей никогда не поцелует? Какие уж тут дети...
Не понимаю, что в этом смешного... Любовь - это не только не равно семье, это часто даже не равно отношениямс этим постом целиком, пожалуй, соглашусь
даже помнится как-то давным давно тут где-то на нгс-е бурно распылялась длинным постом на эту тему....
у вас не в совместном сосуществовании дело, а именно дело в душевном одиночествеА такое, вообще, лечится? Тем более - усилием воли?
И вам опять кажется, что вы прикололись?Нет, периодически хочется найти себе отдушину, теплую девушку под бок и ни о чем не думать.
Пусть она будет даже безымянная и безгласная...:)
А такое, вообще, лечится? Тем более - усилием воли?ну типа да.. лечится... правда не скажу что легко
feniks459
guru
В первую очередь это безответственность государства перед своим народом. Если не враждебность - вот что я думаю.
Какой нафиг мачизм? Этих сопливых недоделок?:)))
В армию. На комсомольскую стройку. БАМ переделывать до победного конца, раз ты у нас мачо...
Огромные блага - за каждого последующего ребенка. Огромные санкции за развод, пьянство и проч., приводящее к снижению рождаемости и ухудшению жизни ребенка.
Денег в стране - уверяю вас - лопатами ешь - не переваришь.
На другое уходят.
Восстановить институт семьи и его авторитет в обществе.
За подрыв - 15 суток нафиг!:)))))
Какой нафиг мачизм? Этих сопливых недоделок?:)))
В армию. На комсомольскую стройку. БАМ переделывать до победного конца, раз ты у нас мачо...
Огромные блага - за каждого последующего ребенка. Огромные санкции за развод, пьянство и проч., приводящее к снижению рождаемости и ухудшению жизни ребенка.
Денег в стране - уверяю вас - лопатами ешь - не переваришь.
На другое уходят.
Восстановить институт семьи и его авторитет в обществе.
За подрыв - 15 суток нафиг!:)))))
Если я вам скажу, что лечится, и именно усилием воли, - вы мне опять на пяти страницах станете доказывать, что меня не существует :-))))
железно "закрываться" и не паритьсяЭто не самообман. Это трусость. Не подменяйте понятия...
------------
Как вы выше сообщили, от себя не убежишь. А еще женщин в самообмане обвиняете.
презумпция
хикки
Если Вам станет некомфортно в таком самочувствии - возьмете и поменяете. Но, как известно, депрессия тем и опасна, что выходить из нее не хочется.
Или, когда человек привык к своим "болячкам", то избавляться от них, оказывается, не хочется, п.ч. они уже стали частью его жизни. Если их убрать - придется чем-то занимать образовавшуюся пустоту.
Или, когда человек привык к своим "болячкам", то избавляться от них, оказывается, не хочется, п.ч. они уже стали частью его жизни. Если их убрать - придется чем-то занимать образовавшуюся пустоту.
Во, ну наконец вы сами увидели абсурдность своего же подхода.Не серьезные. Искренние...
В начале топика вы говорили, что отношения должны создаваться сразу серьезные
Искренность больше касается чувств, а серьезность - больше касается намерений.
sforzando
v.i.p.
Да какая там, в пень дырявый, депрессия!
Вы посмотрите на его мгновенную реакцию, на его отточенный сарказм!
Не, я как старый клиницист, здесь вижу скорее эйфорическую фазу МДП :-)))))
Вы посмотрите на его мгновенную реакцию, на его отточенный сарказм!
Не, я как старый клиницист, здесь вижу скорее эйфорическую фазу МДП :-)))))
Ну так вы до того искренни в своей серьезности, что хотели бы как лучше, а получается как всегда.
algol
На круги своя
Но любопытно, что Вы, в свою очередь, НЕ рассматриваете такой вариант, как семья и дети, в качестве ОДНОГО ИЗ ВОЗМОЖНЫХ вариантов развития отношений.Ошибаетесь. Я просто отрицаю его как предусловие.
Я думал о ребенке, признаюсь, в данном конкретном случае. И думал в том ключе, который вам бы с женской стороны очень понравился.
презумпция
хикки
Этак мы щас тут филиал Основного с Политическим замутим.
презумпция
хикки
Ну, не скажите. Холимая и лелемая депрессия - это, ммма, конфетка!
А МДП - это мой излюбленный самодиагноз!
А МДП - это мой излюбленный самодиагноз!
sforzando
v.i.p.
Вот потому мужчинам одиночество и вредно.
Невыплеснутое, неотданное в них начинает бродить, и приключается интоксикация головного мозга.
И пусть тут хто-нибудь только попробует свернуть на физиологию.
Мужское начало - оно в принципе донорское, если вспомнить про ин, янь и лень.
Чем ярче выражено яньское начало в индивиидууме, тем хреновее ему без реципиента.
Невыплеснутое, неотданное в них начинает бродить, и приключается интоксикация головного мозга.
И пусть тут хто-нибудь только попробует свернуть на физиологию.
Мужское начало - оно в принципе донорское, если вспомнить про ин, янь и лень.
Чем ярче выражено яньское начало в индивиидууме, тем хреновее ему без реципиента.
sforzando
v.i.p.
В депрессии пациент лежит тухленький и не отсвечивает.
А Алгол искрится и фонтанирует, правда кипятком.
неееее, жить будет, ничо с ним не поделать.
А Алгол искрится и фонтанирует, правда кипятком.
неееее, жить будет, ничо с ним не поделать.
Если я вам скажу, что лечится, и именно усилием волиИменно. Вы просто мастер наколдовывать иллюзии, даже связываться не буду...
Но все похерила целесообразность. А надо ли? Заниматься самовнушениями, тренингами, самоисправлениями, добиваться от себя результата? Кто сказал, что надо менять, а не принимать себя таким, какой есть - несовершенным? И пить горькую чашу несовершенства сполна?
Вы думаете, почему приснопамятный бульдог стоит на одном месте, и не уходит? Да потому что он раздираем противоречиями. Сомнениями. И главная мысль такова, что наверное Самый Лучший, Самый Сильный Выход, который бы никто другой не сделал - это стоять на стекле кровоточащими лапами, до тех пор, пока льющаяся кровь не окислит и сожжёт стекло, как едкая кислота. И только тогда можно будет пойти дальше...
Вот потому мужчинам одиночество и вредно.мне кажется не у всех мужчин все таки : ))
презумпция
хикки
Еще Буриданов осел тоже много думал...
Знаю, что не то чтобы всю жизнь - даже наверное неделю рядом не проживу. И взгляды разные, и мировоззрение, и вообще всё разное...Ух ты) И как вы все это с началом топа соотносите? Или правда никаких противоречий не усматриваете?
Да всяко, конечно, бывает, Квазимодом может и девушка оказаться и любить очень издалека, или вы такого в женщинах даже не допускаете? Но чтоб любить - и ничего не желать - это странно.
algol
На круги своя
Ну, не скажите. Холимая и лелемая депрессия - это, ммма, конфетка!Еще раз - одиночество не всегда равно депрессии... Иногда это комфортные для характера, для души условия, хотя в одиночестве безусловно есть обязательные минусы. Особенно в затяжном одиночестве.
Чем ярче выражено яньское начало в индивиидууме, тем хреновее ему без реципиента.Вот тут соглашусь...