Матушка_Гусыня
veteran
о да. люди любого Дьявола переплюнут, когда настанет нужда грешить
Матушка_Гусыня
veteran
ты-дынс! во многих - а чего, сразу за несколько грехов голосоват низзя?
я люблю покушать. это да.
я достаточно ленива. без сомнения.
ну,и внимание кавалеров для меня -мед, люблю, когда мне поют дифирамбы, и внимание мужчин люблю очень.
что еще?
(теперь расскажите, почему все это - грех. я ж ни у кого этого не отнимаю....)
я люблю покушать. это да.
я достаточно ленива. без сомнения.
ну,и внимание кавалеров для меня -мед, люблю, когда мне поют дифирамбы, и внимание мужчин люблю очень.
что еще?
(теперь расскажите, почему все это - грех. я ж ни у кого этого не отнимаю....)
lexus
бездельница
Это Вы в церкви у батюшки спросите.
Матушка_Гусыня
veteran
о, да бросьте! батюшка - это зомбик безмозглый
lexus
бездельница
Ну что Вы такое пишите :1 Уж про заповеди он Вам лучше всех нас тут расскажет.
Сейчас читают
Карепрост
88551
142
На какие жесткие диски ориентироваться?
5217
30
Не хватает внимания или это уже болезнь
42004
261
Матушка_Гусыня
veteran
он расскажет то, чт написано в киге, но не объяснит и не подведет доказательную базу.
увы, но я - материалист.
если мои грехи никому не мошают - в том числе и мне, - то отчего это - плохо?! что за бред?!
увы, но я - материалист.
если мои грехи никому не мошают - в том числе и мне, - то отчего это - плохо?! что за бред?!
Когда молоко скисает и превращается в простоквашу, никаким заклинанием нельзя превратить её обратно в молоко. Отседова и музыкальный бульдог - у него просто нет выбора, так как он сам целиком уже - собственный выбор.1. простоквашу и не надо превращать в молоко. У нее еще больше возможностей, чем у исходника: творог, сыр, тесто на оладушки (см.КФ).
2. Про музыкального бульдога выше уже было установлено, что таки выбор у него есть: стоять непрерывно по колено в сталагмитах либо все же регулярно посещать кабинет во имя общественного спокойствия. Также он может искать новые разбитые стекла, если старые кто-то скоммуниздил. Другими словами, мобильность бульдога и наличие у него свободы воли и альтернатив для выбора можно считать доказанными. Так что снимайте каску :-))))
sforzando
v.i.p.
Когда мы здесь говорим "христианство" - подразумеваем православие же, верно? Какая свобода воли может быть в системе, где каждый шаг заранее оценен? Безусловность зла и добра четко описана в системе грехов и заповедей. Кто не с нами, тот против нас. Вот именно поэтому, кстати, коммунистические идеи были доведены до реального воплощения именно на территории православия, как самой "безвыборной" религии.
Для сравнения: в католичестве есть понятие чистилища, что несколько смягчает категоричность черно-белого без вариантов православия. И посмотрите: католики либо не восприняли коммунизма, либо быстрее других из-под него вынырнули. Я уж молчу про ислам.
Страдания Алгола, в принципе, во многом и вызваны безнадежной бинарностью христианского мировоззрения. Он, Алгол, тоже в силу своего упрямства и врожденного романтического идеализма стремится к бинарному мышлению, не допускающему полутонов. А две системы с одинаковыми свойствами в одной точке времени / пространства существовать не могут, вот его и плющит.
Для сравнения: в католичестве есть понятие чистилища, что несколько смягчает категоричность черно-белого без вариантов православия. И посмотрите: католики либо не восприняли коммунизма, либо быстрее других из-под него вынырнули. Я уж молчу про ислам.
Страдания Алгола, в принципе, во многом и вызваны безнадежной бинарностью христианского мировоззрения. Он, Алгол, тоже в силу своего упрямства и врожденного романтического идеализма стремится к бинарному мышлению, не допускающему полутонов. А две системы с одинаковыми свойствами в одной точке времени / пространства существовать не могут, вот его и плющит.
algol
На круги своя
если мои грехи никому не мошают - в том числе и мне, - то отчего это - плохо?! что за бред?!Так вот в чём и вопрос...
Гордыня, которая считается главным грехом №1, тоже направлена исключительно на самого человека. Более того, она даже учит его независимости. А вот поди ж ты, зло и всё тут!
Другими словами, мобильность бульдога и наличие у него свободы воли и альтернатив для выбора можно считать доказанными. Так что снимайте каску :-))))Не путайте внешние условия и приспособление к ним с мобильностью и разными альтернативами.
Выживание во внешней среде мало связано с внутренними конфликтами. Доказано - мной...
Истинная независимость возможна только в той картине мира, где вообще нет понятия греха.
Истинная независимость возможнаО том, что такое истинная независимость и возможна ли она, можно только возвысившись над всем суетным как Будда Гаутама...
Остальное только досужие измышления местного пошива о вкусе ананасов с Бета Тау Кита.
Ну а чем вам Будда не катит в качестве духовного ориентира, если уж вы так стремитесь к самостоятельному мышлению и независимости? :-)
Йогой еще можно заняться,вообще башню снесёт.( извините )
Дак он и так на битом стекле и спит поди :-)))))) куда там йогам?!
Дак он и так на битом стекле и спит поди :-)))))) куда там йогам?!Так сильно пьёт Или дух закаляет?
К сожалению, с Буддой я не знаком...
Матушка_Гусыня
veteran
Гордыня, которая считается главным грехом №1, тоже направлена исключительно на самого человека. Более того, она даже учит его независимости. А вот поди ж ты, зло и всё тут!не согласна.
гордыня подвигает человека считать себя уникальным, лучше всех остальных - и потому унижать других, отвергая их, и тем самым причиняя им стадания.
а причинять страдания - грееех......
Ну это его ментальное тело. Бульдог, который стоит на битом стекле и орет, с перерывом на обед.
algol
На круги своя
Не соглашусь. Но спорить не буду.
Ну так вы и с Иисусом лично не знакомы, однако же оперируете терминами связанной с ним религиозной доктрины :-) те же ананасы с Тау Кита :-)
Ну оперировать - не значит признавать авторитет, ну точнее авторитет относительно себя...
И Будда, и Иисус жили в другое время и в других условиях, им было гораздо проще, чем нам. Поэтому опыт их становления мало применим к нашему... хотя тайные вечери с вином вполне практикуемы...
И Будда, и Иисус жили в другое время и в других условиях, им было гораздо проще, чем нам. Поэтому опыт их становления мало применим к нашему... хотя тайные вечери с вином вполне практикуемы...
Матушка_Гусыня
veteran
ну вот. а спор мог бы быть интересным
algol
На круги своя
Извините, вина нема, тайная вечеря не состоится.
Матушка_Гусыня
veteran
отчего же?вы чего-то опасаетесь?
algol
На круги своя
Да я ж говорю, вино не завезли, ну то которое для нас: "In vino veritas"
презумпция
хикки
Тут Вы неправы - в православии свобода воли также признается (я не за и не против, это факт). Кажется, апостола Павла слова часто цитируют: "Всё мне позволительно, но не всё полезно". Подробнее сейчас сил нет обсуждать.
sforzando
v.i.p.
Ну это такая специфическая свобода воли... Вот, например, в зоопарке сидит в вольере обезьянин и с ним три-четыре обезьяны, к примеру. Он свободно может выбрать одну из них... Или ребенка спрашивают: ты наденешь красную кофточку или синюю, подразумевая, что голым он, с нашей точки зрения, остаться не может. Из магистральной линии партии в любом случае деться некуда.
презумпция
хикки
Да ну почему же? Человеку в православии НЕ ЗАПРЕЩЕНО выбирать что бы то ни было. Но нужно понимать следствия своих поступков и, если данная система ценностей важна - знать, как они оцениваются.
Ну, раз вы в принципе завели топик про грехи, существование которых у себя охотно признаете - значит, как ни крути, Иисус для вас все же авторитет. Боитесь, значит. уважаете :-))))
а что до того, что Иисусу и Будде было проще - это пять :-))) я, как старый антиклерикал, к богохульству отношусь в принципе с пониманием, но тут вам удалось сбить ритм моего дыхания не хуже жвачки с эвкалиптом.
а что до того, что Иисусу и Будде было проще - это пять :-))) я, как старый антиклерикал, к богохульству отношусь в принципе с пониманием, но тут вам удалось сбить ритм моего дыхания не хуже жвачки с эвкалиптом.
sforzando
v.i.p.
Что бы ты ни выбрал, у тебя есть только два варианта: в результате в рай или в результате в ад.
Причем заранее известно, какой выбор куда ведет, все описано, как в хорошем прайс-листе.
По большому счету, что бы ты ни сделал, - решили все давно и за тебя...
Жить в осознании того, что ты по умолчанию кому-то в чем-то виноват в силу первородного греха, и положительного исхода своей жизни можно достичь, лишь соблюдая раз навсегда утвержденные правила - ну, не знаю... это свобода?
В этой системе нельзя выбрать нейтралитет, к примеру. Вообще ни в чем третьего не дано. А свобода выбора - это именно наличие третьего...
Причем заранее известно, какой выбор куда ведет, все описано, как в хорошем прайс-листе.
По большому счету, что бы ты ни сделал, - решили все давно и за тебя...
Жить в осознании того, что ты по умолчанию кому-то в чем-то виноват в силу первородного греха, и положительного исхода своей жизни можно достичь, лишь соблюдая раз навсегда утвержденные правила - ну, не знаю... это свобода?
В этой системе нельзя выбрать нейтралитет, к примеру. Вообще ни в чем третьего не дано. А свобода выбора - это именно наличие третьего...
презумпция
хикки
Вы не вполне корректно описываете "идеологию", а потом на это описание даете свое мнение.
Чтобы не разматывать обсуждение доктрины православия, скажу только, что всегда еще есть возможность раскаяния - так что вот Вам и третье.
(Не рассматривая существо этого понятия, чисто номинально.)
Чтобы не разматывать обсуждение доктрины православия, скажу только, что всегда еще есть возможность раскаяния - так что вот Вам и третье.
(Не рассматривая существо этого понятия, чисто номинально.)
sforzando
v.i.p.
Раскаяние - всего лишь смена выбор черного на выбор белого.
Выбрать розовое, к примеру, не получится. Нельзя быть чуточку грешным, как нельзя быть слегка беременной.
Выбрать розовое, к примеру, не получится. Нельзя быть чуточку грешным, как нельзя быть слегка беременной.
презумпция
хикки
Я вот подумала (с трудом уже ): а если вне религии рассматривать поступки - они ведь все равно укладываются в парадигму "хорошо - плохо", мне кажется.
sforzando
v.i.p.
Совершенно не так.
Жизнь без оценок возможна, но у меня уже тоже нет сил, спать хочу. Потом расскажу :-)
Жизнь без оценок возможна, но у меня уже тоже нет сил, спать хочу. Потом расскажу :-)
algol
На круги своя
С чего бы легче-то?Уверен, что не смогу объяснить вам в вашей системе координат...
Я бы на самом деле лучше просто процитировал, но дословно не вспомню, чтобы найти отрывок на сайтах, а книг уже давно нету...
а что до того, что Иисусу и Будде было проще - это пять :-))) я, как старый антиклерикал, к богохульству отношусь в принципе с пониманиемНу если быть точным, то сынобогахульство и буддохульство... шучу.
Наш мир несколько отличается от мира, в котором жили и творили древние. Несколько - это огроменно дофига. И дело не в смене декораций, а во вполне себе физических условиях.
Какие это физические условия мешают вам стать духовно свободным от существующих авторитетов? :-)
Какие это физические условия мешают вам стать духовно свободным от существующих авторитетов? :-)Ну я же говорю, в вашей системе координат это не объяснить...
algol
На круги своя
Не, ну если вы агни-ёгу читали и готовы рассуждать об огне и всех-всех-всех, то завсегда пожалуйста...
Вот мне интересно, какую систему координат вы посчитали моей? :-)))))
Объясняйте в рамках вашей. Выслушаю с огромным удовольствием.
Объясняйте в рамках вашей. Выслушаю с огромным удовольствием.
Что для христиан, что для атеистов, мир в большинстве своем загадочен и полон таинственности.
Однако на самом деле деле все гораздо проще и прозаичнее.. но чтобы понять другую систему координат, надо знать, что им миром движет. А это не так просто в двух словах свести. Я например, 16 томиков огненной ёги прочел предварительно.
Каждому дайте по уровню сознания его. (С) Иисус Христос.
Однако на самом деле деле все гораздо проще и прозаичнее.. но чтобы понять другую систему координат, надо знать, что им миром движет. А это не так просто в двух словах свести. Я например, 16 томиков огненной ёги прочел предварительно.
Каждому дайте по уровню сознания его. (С) Иисус Христос.
Вы ж не знаете, что мне доводилось прочесть и что - пережить? Да и не только мне. Вот прям так уверены, что вас не поймут? :-)
Ну не получается в двух словах, расскажите на двух страницах. Правда интересно.
Ну не получается в двух словах, расскажите на двух страницах. Правда интересно.
Извините, не возьмусь первоклассникам дифуры объяснять...
Если б всё, что в голове варится, можно было сформулировать, сжать и на двух страниц форума выложить, я бы это уже давно сделал.
Так и остался бы в джуниорах...
Если б всё, что в голове варится, можно было сформулировать, сжать и на двух страниц форума выложить, я бы это уже давно сделал.
Так и остался бы в джуниорах...
Слушайте, а зачем вам вообще общение с "первоклассниками", которые совершенно вас не понимают?С тем сообществом, которое вам кажется бесконечно примитивным?