Матушка_Гусыня
veteran
о да. люди любого Дьявола переплюнут, когда настанет нужда грешить
Матушка_Гусыня
veteran
ты-дынс! во многих - а чего, сразу за несколько грехов голосоват низзя?
я люблю покушать. это да.
я достаточно ленива. без сомнения.
ну,и внимание кавалеров для меня -мед, люблю, когда мне поют дифирамбы, и внимание мужчин люблю очень.
что еще?
(теперь расскажите, почему все это - грех. я ж ни у кого этого не отнимаю....)
я люблю покушать. это да.
я достаточно ленива. без сомнения.
ну,и внимание кавалеров для меня -мед, люблю, когда мне поют дифирамбы, и внимание мужчин люблю очень.
что еще?
(теперь расскажите, почему все это - грех. я ж ни у кого этого не отнимаю....)
lexus
бездельница
Это Вы в церкви у батюшки спросите.
Матушка_Гусыня
veteran
о, да бросьте! батюшка - это зомбик безмозглый
lexus
бездельница
Ну что Вы такое пишите :1 Уж про заповеди он Вам лучше всех нас тут расскажет.
Сейчас читают
Про програмные интернет шлюзы
6365
49
Карепрост
88549
142
Розочка при встрече.
10526
93
Матушка_Гусыня
veteran
он расскажет то, чт написано в киге, но не объяснит и не подведет доказательную базу.
увы, но я - материалист.
если мои грехи никому не мошают - в том числе и мне, - то отчего это - плохо?! что за бред?!
увы, но я - материалист.
если мои грехи никому не мошают - в том числе и мне, - то отчего это - плохо?! что за бред?!
Когда молоко скисает и превращается в простоквашу, никаким заклинанием нельзя превратить её обратно в молоко. Отседова и музыкальный бульдог - у него просто нет выбора, так как он сам целиком уже - собственный выбор.1. простоквашу и не надо превращать в молоко. У нее еще больше возможностей, чем у исходника: творог, сыр, тесто на оладушки (см.КФ).
2. Про музыкального бульдога выше уже было установлено, что таки выбор у него есть: стоять непрерывно по колено в сталагмитах либо все же регулярно посещать кабинет во имя общественного спокойствия. Также он может искать новые разбитые стекла, если старые кто-то скоммуниздил. Другими словами, мобильность бульдога и наличие у него свободы воли и альтернатив для выбора можно считать доказанными. Так что снимайте каску :-))))
sforzando
v.i.p.
Когда мы здесь говорим "христианство" - подразумеваем православие же, верно? Какая свобода воли может быть в системе, где каждый шаг заранее оценен? Безусловность зла и добра четко описана в системе грехов и заповедей. Кто не с нами, тот против нас. Вот именно поэтому, кстати, коммунистические идеи были доведены до реального воплощения именно на территории православия, как самой "безвыборной" религии.
Для сравнения: в католичестве есть понятие чистилища, что несколько смягчает категоричность черно-белого без вариантов православия. И посмотрите: католики либо не восприняли коммунизма, либо быстрее других из-под него вынырнули. Я уж молчу про ислам.
Страдания Алгола, в принципе, во многом и вызваны безнадежной бинарностью христианского мировоззрения. Он, Алгол, тоже в силу своего упрямства и врожденного романтического идеализма стремится к бинарному мышлению, не допускающему полутонов. А две системы с одинаковыми свойствами в одной точке времени / пространства существовать не могут, вот его и плющит.
Для сравнения: в католичестве есть понятие чистилища, что несколько смягчает категоричность черно-белого без вариантов православия. И посмотрите: католики либо не восприняли коммунизма, либо быстрее других из-под него вынырнули. Я уж молчу про ислам.
Страдания Алгола, в принципе, во многом и вызваны безнадежной бинарностью христианского мировоззрения. Он, Алгол, тоже в силу своего упрямства и врожденного романтического идеализма стремится к бинарному мышлению, не допускающему полутонов. А две системы с одинаковыми свойствами в одной точке времени / пространства существовать не могут, вот его и плющит.
algol
На круги своя
если мои грехи никому не мошают - в том числе и мне, - то отчего это - плохо?! что за бред?!Так вот в чём и вопрос...
Гордыня, которая считается главным грехом №1, тоже направлена исключительно на самого человека. Более того, она даже учит его независимости. А вот поди ж ты, зло и всё тут!
Другими словами, мобильность бульдога и наличие у него свободы воли и альтернатив для выбора можно считать доказанными. Так что снимайте каску :-))))Не путайте внешние условия и приспособление к ним с мобильностью и разными альтернативами.
Выживание во внешней среде мало связано с внутренними конфликтами. Доказано - мной...
Истинная независимость возможна только в той картине мира, где вообще нет понятия греха.
Истинная независимость возможнаО том, что такое истинная независимость и возможна ли она, можно только возвысившись над всем суетным как Будда Гаутама...
Остальное только досужие измышления местного пошива о вкусе ананасов с Бета Тау Кита.
Ну а чем вам Будда не катит в качестве духовного ориентира, если уж вы так стремитесь к самостоятельному мышлению и независимости? :-)
Йогой еще можно заняться,вообще башню снесёт.( извините )
Дак он и так на битом стекле и спит поди :-)))))) куда там йогам?!
Дак он и так на битом стекле и спит поди :-)))))) куда там йогам?!Так сильно пьёт Или дух закаляет?
К сожалению, с Буддой я не знаком...
Матушка_Гусыня
veteran
Гордыня, которая считается главным грехом №1, тоже направлена исключительно на самого человека. Более того, она даже учит его независимости. А вот поди ж ты, зло и всё тут!не согласна.
гордыня подвигает человека считать себя уникальным, лучше всех остальных - и потому унижать других, отвергая их, и тем самым причиняя им стадания.
а причинять страдания - грееех......
Ну это его ментальное тело. Бульдог, который стоит на битом стекле и орет, с перерывом на обед.
algol
На круги своя
Не соглашусь. Но спорить не буду.
Ну так вы и с Иисусом лично не знакомы, однако же оперируете терминами связанной с ним религиозной доктрины :-) те же ананасы с Тау Кита :-)
Ну оперировать - не значит признавать авторитет, ну точнее авторитет относительно себя...
И Будда, и Иисус жили в другое время и в других условиях, им было гораздо проще, чем нам. Поэтому опыт их становления мало применим к нашему... хотя тайные вечери с вином вполне практикуемы...
И Будда, и Иисус жили в другое время и в других условиях, им было гораздо проще, чем нам. Поэтому опыт их становления мало применим к нашему... хотя тайные вечери с вином вполне практикуемы...
Матушка_Гусыня
veteran
ну вот. а спор мог бы быть интересным
algol
На круги своя
Извините, вина нема, тайная вечеря не состоится.
Матушка_Гусыня
veteran
отчего же?вы чего-то опасаетесь?
algol
На круги своя
Да я ж говорю, вино не завезли, ну то которое для нас: "In vino veritas"
презумпция
хикки
Тут Вы неправы - в православии свобода воли также признается (я не за и не против, это факт). Кажется, апостола Павла слова часто цитируют: "Всё мне позволительно, но не всё полезно". Подробнее сейчас сил нет обсуждать.
sforzando
v.i.p.
Ну это такая специфическая свобода воли... Вот, например, в зоопарке сидит в вольере обезьянин и с ним три-четыре обезьяны, к примеру. Он свободно может выбрать одну из них... Или ребенка спрашивают: ты наденешь красную кофточку или синюю, подразумевая, что голым он, с нашей точки зрения, остаться не может. Из магистральной линии партии в любом случае деться некуда.
презумпция
хикки
Да ну почему же? Человеку в православии НЕ ЗАПРЕЩЕНО выбирать что бы то ни было. Но нужно понимать следствия своих поступков и, если данная система ценностей важна - знать, как они оцениваются.
Ну, раз вы в принципе завели топик про грехи, существование которых у себя охотно признаете - значит, как ни крути, Иисус для вас все же авторитет. Боитесь, значит. уважаете :-))))
а что до того, что Иисусу и Будде было проще - это пять :-))) я, как старый антиклерикал, к богохульству отношусь в принципе с пониманием, но тут вам удалось сбить ритм моего дыхания не хуже жвачки с эвкалиптом.
а что до того, что Иисусу и Будде было проще - это пять :-))) я, как старый антиклерикал, к богохульству отношусь в принципе с пониманием, но тут вам удалось сбить ритм моего дыхания не хуже жвачки с эвкалиптом.
sforzando
v.i.p.
Что бы ты ни выбрал, у тебя есть только два варианта: в результате в рай или в результате в ад.
Причем заранее известно, какой выбор куда ведет, все описано, как в хорошем прайс-листе.
По большому счету, что бы ты ни сделал, - решили все давно и за тебя...
Жить в осознании того, что ты по умолчанию кому-то в чем-то виноват в силу первородного греха, и положительного исхода своей жизни можно достичь, лишь соблюдая раз навсегда утвержденные правила - ну, не знаю... это свобода?
В этой системе нельзя выбрать нейтралитет, к примеру. Вообще ни в чем третьего не дано. А свобода выбора - это именно наличие третьего...
Причем заранее известно, какой выбор куда ведет, все описано, как в хорошем прайс-листе.
По большому счету, что бы ты ни сделал, - решили все давно и за тебя...
Жить в осознании того, что ты по умолчанию кому-то в чем-то виноват в силу первородного греха, и положительного исхода своей жизни можно достичь, лишь соблюдая раз навсегда утвержденные правила - ну, не знаю... это свобода?
В этой системе нельзя выбрать нейтралитет, к примеру. Вообще ни в чем третьего не дано. А свобода выбора - это именно наличие третьего...
презумпция
хикки
Вы не вполне корректно описываете "идеологию", а потом на это описание даете свое мнение.
Чтобы не разматывать обсуждение доктрины православия, скажу только, что всегда еще есть возможность раскаяния - так что вот Вам и третье.
(Не рассматривая существо этого понятия, чисто номинально.)
Чтобы не разматывать обсуждение доктрины православия, скажу только, что всегда еще есть возможность раскаяния - так что вот Вам и третье.
(Не рассматривая существо этого понятия, чисто номинально.)
sforzando
v.i.p.
Раскаяние - всего лишь смена выбор черного на выбор белого.
Выбрать розовое, к примеру, не получится. Нельзя быть чуточку грешным, как нельзя быть слегка беременной.
Выбрать розовое, к примеру, не получится. Нельзя быть чуточку грешным, как нельзя быть слегка беременной.
презумпция
хикки
Я вот подумала (с трудом уже ): а если вне религии рассматривать поступки - они ведь все равно укладываются в парадигму "хорошо - плохо", мне кажется.
sforzando
v.i.p.
Совершенно не так.
Жизнь без оценок возможна, но у меня уже тоже нет сил, спать хочу. Потом расскажу :-)
Жизнь без оценок возможна, но у меня уже тоже нет сил, спать хочу. Потом расскажу :-)
algol
На круги своя
С чего бы легче-то?Уверен, что не смогу объяснить вам в вашей системе координат...
Я бы на самом деле лучше просто процитировал, но дословно не вспомню, чтобы найти отрывок на сайтах, а книг уже давно нету...
а что до того, что Иисусу и Будде было проще - это пять :-))) я, как старый антиклерикал, к богохульству отношусь в принципе с пониманиемНу если быть точным, то сынобогахульство и буддохульство... шучу.
Наш мир несколько отличается от мира, в котором жили и творили древние. Несколько - это огроменно дофига. И дело не в смене декораций, а во вполне себе физических условиях.
Какие это физические условия мешают вам стать духовно свободным от существующих авторитетов? :-)
Какие это физические условия мешают вам стать духовно свободным от существующих авторитетов? :-)Ну я же говорю, в вашей системе координат это не объяснить...
algol
На круги своя
Не, ну если вы агни-ёгу читали и готовы рассуждать об огне и всех-всех-всех, то завсегда пожалуйста...
Вот мне интересно, какую систему координат вы посчитали моей? :-)))))
Объясняйте в рамках вашей. Выслушаю с огромным удовольствием.
Объясняйте в рамках вашей. Выслушаю с огромным удовольствием.
Что для христиан, что для атеистов, мир в большинстве своем загадочен и полон таинственности.
Однако на самом деле деле все гораздо проще и прозаичнее.. но чтобы понять другую систему координат, надо знать, что им миром движет. А это не так просто в двух словах свести. Я например, 16 томиков огненной ёги прочел предварительно.
Каждому дайте по уровню сознания его. (С) Иисус Христос.
Однако на самом деле деле все гораздо проще и прозаичнее.. но чтобы понять другую систему координат, надо знать, что им миром движет. А это не так просто в двух словах свести. Я например, 16 томиков огненной ёги прочел предварительно.
Каждому дайте по уровню сознания его. (С) Иисус Христос.
Вы ж не знаете, что мне доводилось прочесть и что - пережить? Да и не только мне. Вот прям так уверены, что вас не поймут? :-)
Ну не получается в двух словах, расскажите на двух страницах. Правда интересно.
Ну не получается в двух словах, расскажите на двух страницах. Правда интересно.
Извините, не возьмусь первоклассникам дифуры объяснять...
Если б всё, что в голове варится, можно было сформулировать, сжать и на двух страниц форума выложить, я бы это уже давно сделал.
Так и остался бы в джуниорах...
Если б всё, что в голове варится, можно было сформулировать, сжать и на двух страниц форума выложить, я бы это уже давно сделал.
Так и остался бы в джуниорах...
Слушайте, а зачем вам вообще общение с "первоклассниками", которые совершенно вас не понимают?С тем сообществом, которое вам кажется бесконечно примитивным?