Он не хочет жениться... а теперь и я не хочу замуж за него..
79949
206
то наверное согласился бы - от меня не убудет, если она действительно любимая, особенно когда нет требования дурайких пошлых лимузинов с томадой и всего этого прочего цирка за несколькомесячную зарплату. (с) себя же от 01.09.11 17:08а если захочет весь этот вот "цирк"?
женщина к 35-ти становиться уж совсем самодостаточнойСамодостаточность - красивое слово. Проблема только в том, что НИКТО не является самодостаточным. Если я заболею, я пойду к врачу. Если у меня отвалится набойка на каблуке - пойду к сапожнику. Если мне захочется иметь рядом с собой партнера - пойду искать партнера. Но Вы правы в том, что "недостойный" - только лишние хлопоты. Зачем мне недостойный?
Но если мне не нужен недостойный, это еще не значит, что мне вообще никто не нужен, и я вся такая самодостаточная. Однако, если ВСЕ вокруг вдруг окажутся недостойными (что само по себе сомнительно), то тогда я буду жить одна, че ж делать?
Крыска
unreal
Да всё понятно же :-)
Ну, или со временем станет понятно. Просто запомните эту народную мудрость, когда надо - выплывет из головы.
Ну, или со временем станет понятно. Просто запомните эту народную мудрость, когда надо - выплывет из головы.
если ВСЕ вокруг вдруг окажутся недостойными (что само по себе сомнительно), то тогда я буду жить одна, че ж делать?еще можно корону снять, иногда помогает
еще можно корону снять, иногда помогаетКому? Недостойным стать достойными? Не верю (с)
Сейчас читают
я не нужна мужчинам...
160272
678
Гостиница на Семинском перевале
24533
50
"Влюблён по собственному желанию" — возможно ли?
35059
227
Другими словами, часть граждАн из категории "недостойные" перекочует в категорию "достойные"? Нет уж, спасибо. Мне корона пока не жмет.
Ёлочка_Палочка
guru
Ну, или со временем станет понятно. Просто запомните эту народную мудрость, когда надо - выплывет из головы.И когда оно надо? В 35, да? Мне кажется, бессмысленно искать "новое" "лучшее" и т.п., искать надо то, что нужно тебе
>Однако, если ВСЕ вокруг вдруг окажутся недостойными (что само по себе сомнительно), то тогда я буду жить одна, че ж делать?
------------------
Есть у меня двое разнополых знакомых - так вот они похожи в том, что как начнут рассказывать всякие истории из своей повседневной жизни - так слушаешь их и не перестаёшь удивляться - одни дебилы их окружают, которые делают всякие глупости и бессмысленности, особенно те из них, которые имели несчастье в чем-то с ними не согласиться либо более того - вступить с ними в конфликт... После часа таких непрерывных рассказов реально становиться плохо...
------------------
Есть у меня двое разнополых знакомых - так вот они похожи в том, что как начнут рассказывать всякие истории из своей повседневной жизни - так слушаешь их и не перестаёшь удивляться - одни дебилы их окружают, которые делают всякие глупости и бессмысленности, особенно те из них, которые имели несчастье в чем-то с ними не согласиться либо более того - вступить с ними в конфликт... После часа таких непрерывных рассказов реально становиться плохо...
Я приписала в скобках " что само по себе сомнительно ", то есть мне сомнительно, что ВСЕ окажутся вокруг недостойными. Поэтому я и предлагаю ТС перестать париться над тем, как правильно выстроить разговор по душам с недостойным ее человеком, и пойти искать лучшее (по версии Крыски) или то, что подходит ей (по версии Елочки), что, на мой взгляд, суть одно и то же.
Обычная и к сожалению достаточно часто встречающаяся реакция невротизированных, выросших в неполной семье женщин с признаками аутизма.женщина к 35-ти становиться уж совсем самодостаточнойСамодостаточность - красивое слово. Проблема только в том, что НИКТО не является самодостаточным. Если я заболею, я пойду к врачу. Если у меня отвалится набойка на каблуке - пойду к сапожнику. Если мне захочется иметь рядом с собой партнера - пойду искать партнера. Но Вы правы в том, что "недостойный" - только лишние хлопоты. Зачем мне недостойный?
Но если мне не нужен недостойный, это еще не значит, что мне вообще никто не нужен, и я вся такая самодостаточная. Однако, если ВСЕ вокруг вдруг окажутся недостойными (что само по себе сомнительно), то тогда я буду жить одна, че ж делать?
Т.е. если я не могу адаптироваться в гендерных отношениях значит все мужчины не окей. Часто такая реакция идет от разведенной матери к дочери, и далее передается следующему поколению...
Одноклеточное == безмозглоеА может быть стоит вначале задуматься о проблеме контрпереноса? Или уже поздно? А то ведь насоветуете сгоряча, а девченка и поверит...
Психолог Вы мой... Обычная реакция невротизированного мужчины: если шо-то недопонЯл, то переходить на личности и валить все с больной головы на здоровую.
Примечание1: Прочитайте, плз, постом выше то, что выделено красным цветом. И тогда моя позиция для Вас, может быть, прояснится. А может быть и нет. Все зависит от Вашей степени невротизированности и аутизма
Примечание2: Если не переходить на личности невмоготу, то для справки напишу, что мой "подходящий" уже нашелся лет так несколько назад. Так что не переживайте за меня.
Примечание1: Прочитайте, плз, постом выше то, что выделено красным цветом. И тогда моя позиция для Вас, может быть, прояснится. А может быть и нет. Все зависит от Вашей степени невротизированности и аутизма
Примечание2: Если не переходить на личности невмоготу, то для справки напишу, что мой "подходящий" уже нашелся лет так несколько назад. Так что не переживайте за меня.
вы фразу слышали? "не так с мужчиной хорошо, как без мужчины плохо" вот она именно об этой ситуации
Психолог Вы мой...И не надейтесь даже...
И не надейтесь даже...Нет уж, назвался груздем - полезай в кузов! Желаю свой полный психологический портрет кисти широко известного в узких кругах специалиста! Одной невротичностью и аутизмом не отмажетесь!
вы фразу слышали? "не так с мужчиной хорошо, как без мужчины плохо" вот она именно об этой ситуацииВааще хорошо или нехорошо это в первую очередь внутренние ощущения, которые женщины по ряду причин привыкли связывать с чем то извне. Автор темы сама не разобралась, то ей хорошо, то ей плохо. Че накручивать ситуацию то?
Ёлочка_Палочка
guru
и пойти искать лучшее (по версии Крыски) или то, что подходит ей (по версии Елочки), что, на мой взгляд, суть одно и то же.Алина взяла и все помирила
Ёлочка_Палочка
guru
Обычная и к сожалению достаточно часто встречающаяся реакция невротизированных, выросших в неполной семье женщин с признаками аутизма.Ой, вам уже и диагноз поставили? Ну мужики у нас, а все почему? Потому что футбол не смотрит, как все "нормальные"
Нет уж, назвался груздем - полезай в кузов! ЖЕЛАЮ свой ПОЛНЫЙ психологический ПОРТРЕТ кисти широко известного в узких кругах специалиста! Одной невротичностью и аутизмом не отмажетесь!Вполне здоровая физиологическая женская потребность визуалистки.
когда человек хочет, он ищет возможности, когда не хочет - ищет оправдания.Вот он и не хочет. А вообще мне интересно - здесь некоторые на полном серьезе обсуждают его фразу о том, что он не хочет брака и детей в принципе, хотя шито белыми нитками, что не хочет он всего этого именно с вами. Женщина должна быть чуткой и уметь читать между строк, а вам намекнули более чем прозрачно. Неужели вы и вправду желали бы, чтобы он вам в глаза сказал, что хотел бы семью, но не с вами? Ведь это было бы хамством и оскорблением, как минимум - грубостью. Вот он и подсластил пилюлю. Еще в таких случаях люди любят говорить "я тебя недостоин (недостойна)". Чтобы и отказать категорически, и в то же время не обидеть. Вы, ИМХО, должны были понять это сразу... И никакая инфантильность тут ни при чем. Я вот тоже в похожих случаях раньше ВСЕГДА ветошью прикидывалась, еще могла руки позаламывать, что мне карма - быть в одиночестве, что я не смогу жить ни с кем и никогда, что я хочу существовать сама по себе, "без никого" В общем, изощрялась всяко, лишь бы не обидеть человека и не взрастить в нем комплекс. А ответ всегда был один - мне ничего не нужно было С НИМ. Интересно, моему дуракавалянию тоже искренне верили, как вы сейчас верите мужчине? Поди еще тоже на форумах топики заводили, и кто-то также точно писал о моей инфантильности
Ёлочка_Палочка
guru
Вот мне белыми нитками не шито ,что мужчина с ТС жить не хочет, но, м.б. вы и правы, тогда у меня такой вопрос: а нафиг три года мучится? Ну сразу бы сказал, что "она его недостойна", а то три года прождал, и только теперь понял
ильич
Брахман
Вот мне белыми нитками не шито ,что мужчина с ТС жить не хочет, но, м.б. вы и правы, тогда у меня такой вопрос: а нафиг три года мучится? Ну сразу бы сказал, что "она его недостойна", а то три года прождал, и только теперь понялЕсть простая пословица: Люби всякую ... ... ... Бог увидит лучше даст.
Hoda
Княжья птица Паулин
Да нет, жить-то он с ней хочет. Он семью с ней создавать не хочет. А уж тем более - чтобы она от него детей рожала. Между прочим, это как раз женщины часто придерживаются куда более широких взглядов, нежели мужчины Вот сколько у меня было серьезных отношений - ВСЕГДА вопросом брака озабочивался именно мужчина. Меня это мало интересовало, да и вообще я лет до 26 считала это мещанством и слониками на комоде. То есть в моем опыте мужчины более консервативны и традиционны. То же касается моего окружения - в основном инициатива исходит именно от него, а ей хочется еще романтики, буйств там всяких, и тому подобное... Я вот, кстати, сроду бы не вышла замуж (наверное), если бы не заморочка с визами и ВНЖ. И кстати, как чувствовала - после официальной регистрации романтики и буйств прям сильно меньше стало, зато появилось спокойное хозяйское ко мне отношение, с чем я и пытаюсь бороться. А мне хочется свиданий, томления, чтобы все из груди рвалось куда-нибудь за горизонт. А ему - ребенка и вкусной жратвы. Вот вам и штамп.
Ёлочка_Палочка
guru
Угу, только в ней несколько иной смысл, чем вы вкладываете, а так да, пословица есть.
Hoda
Княжья птица Паулин
а нафиг три года мучится?Ну, это... вот вы за всякого, с кем спали, мечтали выйти замуж, нарожать детей, чтобы они были в него и с его фамилией? Оченно боюсь, что не за всякого. Как и я, собственно.
Ёлочка_Палочка
guru
Ну да , но это... как бы на три года "на всякого" меня бы не хватило, я это... программу сворачивала значительно раньше. Но еще и это... вторую сторону не жалела, просто говорила, что расстаемся. Надо так. Мне. Хотя, ваш вариант, признаю, значительно более щадящий .
Ну просто, действительно, срок довольно длительный для совместного существования с нелюбимым человеком. Мне вот в случае ТС ,кажется, возможен еще один вариант, она сама сомневается надо он ей/нет, в лице этого человека, мужик это чувствует и несет ересь (ну ведь реально ересь не хотеть семью и детей вообще ни под каким соусом). Т.е., короче, у меня, как всегда виноваты оба
Ну просто, действительно, срок довольно длительный для совместного существования с нелюбимым человеком. Мне вот в случае ТС ,кажется, возможен еще один вариант, она сама сомневается надо он ей/нет, в лице этого человека, мужик это чувствует и несет ересь (ну ведь реально ересь не хотеть семью и детей вообще ни под каким соусом). Т.е., короче, у меня, как всегда виноваты оба
жет следовать из того что он хочет жить вместе без детей то что он потом женится на другой - идеальном варианте да еще и детей заведет? Понимаете, если бы вы лично так сделали, то это не значит что он бы так сделал. И приводить цитаты из которых ваш вывод абсолютно не следует смешно.Я даже не буду пытаться это объяснить. Это очевидно. Но видимо не всем.
Hoda
Княжья птица Паулин
как бы на три года "на всякого" меня бы не хватило,Так то - вас. А я знаю лично случаи, когда и 5, и 10 лет живут вот этак - удобно, тепло, светло, мухи не кусают, тихая гавань... Или вообще из чувства вины\долга\потому что дешевле и проще выживать вдвоем. Мне это тоже тяжело понять, но оно есть, и очень часто. При этом никакой искры в отношениях нет, есть комфортный быт. Отсюда и нежелание брать на себя повышенные обязательства - потому что шкурой чувствуют, что рано или поздно появится то, что нужно, и хотят в этот момент быть свободными. Я это очень хорошо понимаю.
Radiodio2011
activist
Да, чисто удобно и всё. А бывает гуляют даже друг от друга, и нормально живут, оба в теме. Плыть как г..но по реке, куда река, туда и я -тоже вариант)
ильич
Брахман
Да, чисто удобно и всё. А бывает гуляют даже друг от друга, и нормально живут, оба в теме. Плыть как г..но по реке, куда река, туда и я -тоже вариант)Но когда внимательно к ним присмотришься то гусей там ...
презумпция
хикки
Социальность поведения не особо прямо соотносится с глубиной интеллекта, это просто более оптимально для выживания. Как и следование стереотипам (своим и общественным) - "экономия" сил организма.
Хотите выпрыгнуть из социума - флаг Вам в руки, сами по себе индивидуализм и стадность ни хороши и ни плохи.
Хотите выпрыгнуть из социума - флаг Вам в руки, сами по себе индивидуализм и стадность ни хороши и ни плохи.
презумпция
хикки
Только где Вы все это у Алины-то увидели?
ильич
Брахман
Из своего опыта наблюдения за аналогичными парами.
Оверквотинг
Свой опыт, воспринимаемый субъективно, распространяете на других. Даже будь Вы знакомы с партнером ТС лично, я бы не стала доверять такому мнению. Люди разные, ситуации разные, да и мнения меняются моментально. Человек и себя-то не знает, а уж о других судить...
Я - за разговоры. Раз поговорили - не хочет семью и детей. Два поговорили - не хочет семью и детей никогда. Три поговорили - не хочет семью и детей никогда (пока) ни с кем, ибо и одному ок. Уфф, дошло. Прости-прощай. Надо дойти до точки в этих разговорах, и хорошо, если партнер достаточно добрый и умный для этого. Не со мной, так не со мной. Обидно, досадно. Но переживаемо.
Свой опыт, воспринимаемый субъективно, распространяете на других. Даже будь Вы знакомы с партнером ТС лично, я бы не стала доверять такому мнению. Люди разные, ситуации разные, да и мнения меняются моментально. Человек и себя-то не знает, а уж о других судить...
Я - за разговоры. Раз поговорили - не хочет семью и детей. Два поговорили - не хочет семью и детей никогда. Три поговорили - не хочет семью и детей никогда (пока) ни с кем, ибо и одному ок. Уфф, дошло. Прости-прощай. Надо дойти до точки в этих разговорах, и хорошо, если партнер достаточно добрый и умный для этого. Не со мной, так не со мной. Обидно, досадно. Но переживаемо.
ТС просила советов, я рассказываю о своем похожем личном опыте, да. А если встать на Вашу позицию, то тут писать вообще никому нельзя, ибо никто не знает мужчину ТС и транслирует субъективный опыт
У мужчин такого эгрегора нет, поэтому он, если хочет жениться, то только на конкретной женщине.Мне кажется что все таки есть женщины, кому ни разу не хотелось выйти замуж "вообще", т.е. безотносительно человека какого-то, а за конкретного человека хотелось...
По-моему это у обоих полов так - нормально хотеть замуж/хотеть жениться только на конкретном человеке, любимом, который половинка и т.п.
Тем не менее и среди мужчин и среди женщин встречала тех, у кого такая программа минимум - выйти замуж/жениться... объект женитьбы там дело вторичное. Если один не подойдет, можно другого взять... Не совсем конечно абы какой подойдет, но глубинная сущность человека, его личность, душа со всеми ее ньансами и т.п. волнуют не сильно, главное чтобы вписывался в план человек.
Мне кажется что все таки есть женщины, кому ни разу не хотелось выйти замуж "вообще", т.е. безотносительно человека какого-то, а за конкретного человека хотелось...
Баба яга из русской сказки например.
Баба яга из русской сказки например.про бабу ягу не знаю, про подробности ее душевных устремлений, да и в пример она не годиться, т.к. уж больно оторванный от жизни персонаж...
Оверквотинг
Т.Е. Ваше поколение уже на русских сказках не воспитывалось, Только комиксы?
Т.Е. Ваше поколение уже на русских сказках не воспитывалось, Только комиксы?
вы лично в детстве были знакомы с этим персонажем? разочарую вас, Бабы-Яги, ровно как и Деда-Мороза не существует
Т.Е. Ваше поколение уже на русских сказках не воспитывалось, Только комиксы?при чем тут аж целое мое поколение, сказки, вопросы воспитания и комиксы?
вы лично в детстве были знакомы с этим персонажем? разочарую вас, Бабы-Яги, ровно как и Деда-Мороза не существуетПовидимому для Вас и русского фольклора тоже не существует.
А зря. Ибо большинство сказок как раз заканчивалось свадьбой. А комиксы победой. Может быть комиксами и закладывается в подсознание проблема семейных конфликтов.
напомните сказку в которой Баба-Яга вышла замуж раз вы про нее речь завели
ТС просила советов, я рассказываю о своем похожем личном опыте, да. А если встать на Вашу позицию, то тут писать вообще никому нельзя, ибо никто не знает мужчину ТС и транслирует субъективный опытНе могу не согласитьсяПросто Ваш опыт и Ваша точка зрения вызывают у меня, как у человека впечатлительного с нежной ранимой душой, отторжение своей категоричностью...
презумпция
хикки
Она такой подход озвучила, но не как свой - это довольно четко видно.
презумпция
хикки
Вообще-то установка на "необходимость" быть в браке существует очень давно (на Востоке и по сию пору, там в браке все почти поголовно), и здесь акценты смещаются - исходя из неизбежности семьи, человек выбирает себе наиболее подходящего партнера из имеющихся, в идеальном варианте - по любви, нередко - по выбору родителей. И ухитряются при всем том "жить долго и счастливо".
Так если вызывает отторжение, то вы это и не будете использовать, правильно ведь? А вдруг ТС что-то покажется полезным в моих словах? Никогда нельзя знать, где найдешь и где потеряешь...