Он не хочет жениться... а теперь и я не хочу замуж за него..
79973
206
Pipe
ну от штампа крайне редко меняются:улыб: мужчины меняются под воздействием других факторов:улыб:
Я тоже самое могу сказать про женщин )))) Но это сути не меняет. Боишься - уходи.
savia
А на что вы собрались обижаться? Да еще заранее...
Хотя бы сами для себя составьте список за и список против замужества. Только честный и без соплей типа "ни магу без негооо". Минусы вам уже обрисовали (задумайтесь), добавьте свои, а то у вас похоже это мероприятие в "розовом" цвете. Внесите в него обязательно пункт "нечаянно забеременела". Попросите вашего мужчину сделать тоже самое и обсудите ваши за и против. Эмоционально отдаляться вы уже начали, начните физически, человек не хочет обязательств, пересмотрите свой нынешний быт с позиции "как я завтра начну жить без него".
Почитайте вот это и другие статьи этого сайта http://satway.ru/articles/marriage-by-man/
vida
Боишься - уходи.
еще никуда не зашел, уже гонят :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Hoda
каждый мужчина хочет быть в стабильной паре, и если он чувствует, что это ЕГО женщина, он интуитивно стремится "застолбить" территорию как можно быстрее
Мне тоже так кажется и опыт родителей и друзей это подтверждает.
Моя дурацкая ситуация: после года совместной жизни я задумалась о браке, а он до сих пор - нет.
Nafty
Да и имущество совместно нажитое в случае чего не будет таковым являться. Не надо мне только о жадности - ситуации в жизни ой какие разные бывают.
Возможно, вы еще слишком наивны в этом вопросе, поэтому и делаете столь смелые заявления. Вы даже представить себе не можете, что случается с совместно нажитым имуществом "в случае чего", когда брак оформлен юридически. И дело тут как раз не в жадности, а в неотлаженности юридической системы в целом. Не одну собачку я на этом разжевала. С последствиями одного брака не могу разобраться 8-й год, хотя я имею к нему только косвенное отношение. И со всей достоверностью могу вам сказать, что если бы брак не был юридически оформлен, проблем бы было в разы меньше. И это лишь один из примеров, который касается меня лично. О том, какие проблемы поимели участники семейных правоотношений после прекращения/расторжения брака оформленного юридически, пора уже книгу писать.
Hoda
Может, я и неправа, но мой жизненный опыт говорит мне, что каждый мужчина хочет быть в стабильной паре, и если он чувствует, что это ЕГО женщина, он интуитивно стремится "застолбить" территорию как можно быстрее.
Абсолютно с вами согласна :agree: . Если уж мужчина чувствует, что это "его женщина", то фиг от него убежишь. Единственное, что поскольку у всех понятие "метить" разное, то не обязательно, что прямо вот 100% мужчин будут настаивать на юридическом оформлении брака, или на "создании общего аккаунта на одноклассниках" :миг:, но тем или иным способом будет пытаться дать понять и себе, и девушке, и окружающим, что вот она - его женщина. У многих кстати, одним из таких "актов" является знакомство с родными. :yes.gif:
savia
Мы столкнулись с отсутствием "преференций штампа" в больнице, где "нежена" не имеет права голоса и помощи. Это очень страшно, поверьте. Ну и всякие финансово-юридические тонкости...
Ну не могу я вам поверить, уж извините... Я сама в принятой вами терминологии "не жена", но что-то как-то я за последние 5 лет своего "не жениного" состояния не столкнулась в больнице с ситуацией где бы я не имела права голоса и помощи :шок: .
vjbla
А квартира купленная в браке - совместно нажитое имущество, подлежит разделу неважно на кого оформлена. :безум: Надеюсь она сможет все победить, но нервы не вернешь, увы.
Во-во :yes.gif: . Практически классика жанра. Сил вашей знакомой :live:
Ёлочка_Палочка
Может и так, но бывают и обратные ситуации, согласитесь? :миг:
Когда, если б брак был оформлен, то было бы все проще.

Да дело даже не в юридической стороне вопроса... Просто я не понимаю таких мужчин, которые живут с женщиной как с женой не первый год и что-то все "не готовы"... :безум: Это уж какая-то паталогия в голове. Если мужчину способен спугнуть разговор на тему "дорогой, не пора ли нам зарегистрировать отношения", то что уж тут говорить о доверии к этому мужчине в более серьезной ситуации.... :dry:
savia
Опять же, боюсь начать этот разговор заново - мы никогда с ним не ругались и не ссорились! А тут без обид не обойтись...
Почему :eek: Три года прожили и ни разу не ссорились? Не тяжело было?
Ёлочка_Палочка
Про знакомство с родными соглашусь. :agree:
Если уж не только познакомил, а еще и на всякие дни рождения троюродных бабушек вместе ходите, то вообще хорошо. В плане серьезности отношений :yes.gif:
Nafty
Если уж не только познакомил, а еще и на всякие дни рождения троюродных бабушек вместе ходите, то вообще хорошо. В плане серьезности отношений :yes.gif:
Ога! Особенно про "троюродных бабушек" в точку. Но елки палки, как же это тяжело, в том случае, если у тебя родственников всего двое, а у него целый табор :зло: :biggrin:
Nafty
Может и так, но бывают и обратные ситуации, согласитесь? :миг:
Когда, если б брак был оформлен, то было бы все проще.
Ох... наверное, не буду спорить, как-то же люди в браке существуют. Но вот чего бы мне меньше всего хотелось в своих отношениях с мужчиной - это оформить брак официально.
Если мужчину способен спугнуть разговор на тему "дорогой, не пора ли нам зарегистрировать отношения", то что уж тут говорить о доверии к этому мужчине в более серьезной ситуации.... :dry:
А вот здесь я с вами соглашусь :agree: . Это же по сути просто бумажка, ну а как можно боятся бумажки. :dnknow: Ну детский сад, какой-то. И если уж не хочешь этого, то имей хотя бы аргументы: почему нет (у меня вот их вагон), а не детское "нихачу" :спок:
Ёлочка_Палочка
Право голоса было отдано сёстрам, с которыми мужчина практически мало общался, а помощь "нежены" ими сразу была отвергнута.
Но про данный аспект я хочу упомянуть лишь для иллюстрации, разумеется, юридические препоны не повод для штампа...

Возможно, для Вас брак не суть важен, но для меня это актуально. Моё желание семьи - это эгоистические требования? я хочу чего-то необычного, невозможного? у меня незрелая позиция?
Nafty
не соглашусь,есть такие особи мужского пола,которые перезнакомят со всеми родственниками...в итоге ничего.
rustsin
цели не совпадают. либо кому-то надо согласиться, либо разбегаться.
Не всегда, "либо белое, либо черное". Жизнь цели меняет на раз-два.
Элементарная боязнь потерять любимого может подкосить уверенность в "адекватности" своих целей.
savia
savia, у меня ситуация очень похожая на Вашу. ребят, ИМХО, "преференции брака" ( :шок: ) тут ни при чем. если он не хочет СЕМЬИ, значит и сейчас этой семьи для него не существует. то есть у вас свободные отношения, по сути. (мне кажется, топикстартер так не считает, напротив, думает, что у них семья :dnknow: ) а если вы уже семья, то штамп изменит только юридические моменты, в плюс или минус - не столь существенно, и нечего этого бояться.

вот моя логика. милый сказал, что не хочет (дословно) семьи и детей. а я не сторонник свободных отношений. и значит, у нас нет не только будущего, но и настоящего. я тоже три с половиной года обманывала себя, что у нас замечательные отношения и прочая, и прочая... так и было, а обманывала я себя, думая, что это почти семья.

Вам советов, savia, у меня нет. Разве что - поймите и примите ситуацию. Вам надо жить своей жизнью и наполнять ее тем, что Вы для себя хотите.

PS мне 30 лет
vjbla
Знакомая вышла замуж, муж сбежал когда ребенку было несколько месяцев. Ну напряжно ему было среди пеленок и подгузников, бывает. Девушка поорав, поплакав сопли на кулак намотала и пошла впахивать как лошадь ломовая. За несколько лет накопила сумму, презаняла, переотдала, короче смогла купить квартиру, жили у матери. Угадайте что было дальше? Муж объявился, и грит мол давай снова вместе, или разводиться. А квартира купленная в браке - совместно нажитое имущество, подлежит разделу неважно на кого оформлена. :безум:
ну дык в этом примере она сама себе злобная буратина
savia
Согласна, на меня отчасти давит социальное окружение: а ты ещё не замужем? а вы, женщина, ему кто? и т.п.
Вы вот себе на вопрос ответьте "Зачем Вам брак?"
Штамп не обеспечивает счастья и понимания в семье. Жизнь не меняется после "штампа". Штамп, в наше время, даже не является преградой для разрыва, а значит и не дает уверенности в постоянстве.
Нет, конечно, брак он необходим. Но может в Вашей ситуации стоит немного поступить хитрее (по-женски :миг:) - уступить в малом, но выиграть в большом?
Я сейчас с ужасом догадываюсь, что моё отношение к нему начинает что-то подтачивать...
Эгоизм он рушит многое....
savia
Важна ... уверенность в своём положении
появится уверенность - и чего? Расслабитесь?
я даже не знаю, как его представлять: сожитель? мой любимый мужчина?
часто приходится представлять?
Просто по имени представить - не?
Представить "муж" (ну, есть же разговорное понятие "гражданский муж") - обидится?
"Мой мужчина"? (ну, как вариант для каких-то случаев)
а вы, женщина, ему кто?
"Жена. А почему вы спрашиваете?"

Он чего - так часто по больницам путешествует?
savia
Забываю спросить - ск-ко ему лет?
savia
Моё желание семьи - это эгоистические требования? я хочу чего-то необычного, невозможного? у меня незрелая позиция?
Задайте эти вопросы себе, вы знаете на них ответ гораздо лучше, чем я :улыб: Давайте, я вас спрошу :улыб:
Желание иметь семью - это проявление эгоизма?
Желание иметь семью - невыполнимо по определению?
Только незрелый эмоционально человек, может, хотеть иметь семью?
не соглашусь,есть такие особи мужского пола,которые перезнакомят со всеми родственниками...в итоге ничего.
Есть, конечно, мы же все разные :улыб:
ну дык в этом примере она сама себе злобная буратина
Так понятное дело, я о том же. Нафиг было замуж-то выходить? :dnknow:
savia
Я тоже не понимаю зачем ставить штам, особенно если нет желания детей. Но если бы любимая женщина попросила... то наверное согласился бы - от меня не убудет, если она действительно любимая, особенно когда нет требования дурайких пошлых лимузинов с томадой и всего этого прочего цирка за несколькомесячную зарплату. Но это не обязанность, а подарок. Зачем настаивать так женщине? Вы точно этого хотите? А зачем? Надо сесть и разобраться, поговарив. Но если вы не можете договориться и понять друг друга, то как с такими разными мировозрениями на довольно важные вопросы вы живете вместе? Я бы не смог.
Ёлочка_Палочка
Потому что хочется, потому что штамп, потому что подруги вон спрашивают, потому что женщина ДОЛЖНА быть замужем, потому что так правильно:хехе:
Пока не попробуешь не поймешь, что на самом деле главнее:хммм:
Ёлочка_Палочка
нафиг было квартиру покупать прежде развода с этим бегуном)

у меня аналогичная ситуация, как у ТС. Только мой мужчина видит совместное будущее, детей хочет, даже имена придумал, с родственниками перезнакомил и т.д. Но вот стоит заговорить о браке- его аж передергивает. А мне не хочется рожать детей вне брака, но и по залету жениться - вроде как под грузом обстоятельств,а не по обоюдному желанию - душа не лежит. Собираюсь с силами на серьезный разговор.А то это подвешенное состояние нервирует.
Девушке совет разобрать по полочкам с мужчиной - кто чего хочет и чем готов пожертвовать.Лучше ясность,чем ожидание.
vjbla
Потому что хочется, потому что штамп, потому что подруги вон спрашивают, потому что женщина ДОЛЖНА быть замужем, потому что так правильно:хехе:
Ой, дурдом. :шок: Вот знаете, что меня в этом раздражает: ну натурально человек не думает, что ему надо/не надо, а думает о том, как бы быть не хуже, чем все. Меня еще убивает, когда люди венчаться идут, "патамушта модна" :шок: ТС, я не про вас, я про взгляд на свадьбу, описанный vjbla, который, к сожалению, очень распространен.
А вам вот ссылка :present: , она у меня уже давно в избранном болтается, когда разговор на подобную тему начинается, даю читать :улыб: http://budurada.livejournal.com/106144.html
Less
Не всегда, "либо белое, либо черное". Жизнь цели меняет на раз-два.
Элементарная боязнь потерять любимого может подкосить уверенность в "адекватности" своих целей.
Я тоже не сторонник резких однозначных решений.
Сейчас я пытаюсь найти компромисс со своей стороны, чем я готова пожертвовать, на что согласиться?
ЛЕленка
Спасибо за совет и ссылку - обязательно почитаю!
Ёлочка_Палочка
Всем спасибо за отзывы и советы, пойду читать ссылки.
Я до завтрашнего утра беру тайм-аут.
Pipe
Целлюлит - штука сугубо "эстетическая", к тому же не слишком заметная (если только это не семья нудистов), чего не скажешь о пивном животе. :спок:
ND84
Человек - животное социальное. Т.е. ему важны социальные установки и признание социума. Люди веками _женились_, т.е. объявляли себя парой "перед богом и людьми", наверное, не из одного только чувства собственничества? Учитывая, что в разных странах и эпохах институт брака сильно разнился, однако сама идея необходимости его публичного объявления и признания вполне всеобща.
Так и сейчас штамп в паспорте - "люди добрые, вот моя жена".
savia
П.10
Просто живете с психологическим малолеткой, который к тому же боится изменений в жизни. Сами похоже уже начали выходить из периода юношеских развлечений во взрослую жизнь. Возникло некоторое рассогласование позиций, при Вашей насколько я понял сильной эмоциональной привязанности. Т.е. банальный конфликт между зарождающимся материнским чувством и эмоциональной и финансовой (год не работали) зависимостью от мужчины. Выход в принципе один не жевать с...и а как можно быстрее принимать решение.
savia
Моё желание семьи - это эгоистические требования? я хочу чего-то необычного, невозможного? у меня незрелая позиция?
Да все у вас нормально. В наше время вообще все равно - со штампом или без, это просто мелочь, услуга, которую ваш мужчина должен был оказать, как только услышал ваше желание. В случае, конечно, отсутствия отягчающих обстоятельств и ощущения его вас своей женщиной. А его реакция, которую вы описали - однозначно говорит сами понимаете о чем.
презумпция
к тому же не слишком заметная (если только это не семья нудистов)
ну если спать в фуфайках до пят, то конечно не заметная при совместном проживании :ха-ха!: :ха-ха!:
Ёлочка_Палочка
Ой, дурдом. :шок: Вот знаете, что меня в этом раздражает: ну натурально человек не думает, что ему надо/не надо, а думает о том, как бы быть не хуже, чем все.
(Цитата)Неее........Тут скорее "ложки нашлись,но осадок остался ".
lexus
Тут скорее "ложки нашлись,но осадок остался ".
Почему?
savia
Он негласно предложил мне безальтернативный выбор:
1. Мы живём с тобой вместе и радуемся жизни без свадьбы и детей.
2. Да, я такой - своё мнение не изменю и мы продолжаем жить вместе с тобой и вдвоём радуемся жизни.
Вам прямым текстом сказано: "мне удобно с тобой жить и поэтому я сейчас с тобой. Но при этом учти - как только мне встретиться идеальный вариант - я женюсь на ней и мы заведем детей. Да, я такой - своё мнение не изменю.".
zvc
Ох уж эти фантазеры на форумах. Вы хоть читайте внимательнее
На всё это он ответил, что в принципе не хочет жениться! Не хочет ни брака ни детей. - 01.09.11 13:15
И как может следовать из того что он хочет жить вместе без детей то что он потом женится на другой - идеальном варианте да еще и детей заведет? Понимаете, если бы вы лично так сделали, то это не значит что он бы так сделал. И приводить цитаты из которых ваш вывод абсолютно не следует смешно.
презумпция
Человек - животное социальное. Т.е. ему важны социальные установки и признание социума. Люди веками _женились_, т.е. объявляли себя парой "перед богом и людьми", наверное, не из одного только чувства собственничества? Учитывая, что в разных странах и эпохах институт брака сильно разнился, однако сама идея необходимости его публичного объявления и признания вполне всеобща.
Так и сейчас штамп в паспорте - "люди добрые, вот моя жена".
И? Сейчас пользоваться штампом в паспорте чтобы оповестить окружение о своей жене... хм как-будто почтового голубя искать вместо СМСки.
Не знаю за кого вы говорите, но лично я тогда животное антисоциальное. Я не выношу обываетльские социальные установки и стериотипы. Да и мало ли что люди веками женились, люди веками в пещерах жили и была традиция посещать шаманов и погоду заговаривать, что мне теперь тоже к шаману надо если что не так вместо врача? И при чем тут собственность, женились раньше по одной единственной причине - не жениться было очень сложно, проще жениться, потому что так принято.
Слабые у вас аргументы, а лично мне вообще... хм смешные, сказали бы что никото никогда не женился это уникальная вещь для особых людей лишенных стериотипов, сильных, ответсвенных и прочее - вот это был бы аргумент, а так аргумент что ты будешь в стаде тупых социальных животных, которые делали потому что так нужно, как веками до тебя не аргумент.
ND84
Боишься дополнительной ответственности в семье так и скажи, а то не выношу установки, антисоциальность...
ильич
Какая дополнительная ответсвеность? Ответсвенный взрослый человек всегда отвечает за свои поступки, в первую очередь перед собой и своими принципами. Это инфантилу безответсвенному нужен штамп в паспорте чтобы его можно было держать в узде. Вот на это и расчитывают многие. Но если человек выше этого и имеет четкую позицию в жизни, то штамп и какая-то мифическая дополнительная ответсвенность уже не имеют значения - это и так все есть, а если нет, то штамп не поможет.
ND84
Какая дополнительная ответсвеность? Ответсвенный взрослый человек всегда отвечает за свои поступки, в первую очередь перед собой и своими принципами. Это инфантилу безответсвенному нужен штамп в паспорте чтобы его можно было держать в узде. Вот на это и расчитывают многие. Но если человек выше этого и имеет четкую позицию в жизни, то штамп и какая-то мифическая дополнительная ответсвенность уже не имеют значения - это и так все есть, а если нет, то штамп не поможет.
Словесаа... Есть такая книженция Семейный Кодекс называтся. Там для не инфантилов вся ответственность прописана.
Hoda
его реакция, которую вы описали - однозначно говорит сами понимаете о чем.
Согласна, как уже писали выше, он крайне упрям и инфантилен в этом вопросе. Я всё это осознаю...
Как говорится: когда человек хочет, он ищет возможности, когда не хочет - ищет оправдания.
В данном случае я, в поисках возможности остаться с ним, ищу оправдания его поведению:улыб:
VitTasya
Лучше ясность,чем ожидание
Очень хорошо Вас понимаю...

Собираюсь с силами на серьезный разговор
Мужчина тоже должен быть готов к этому разговору, иначе он воспринимает подобные вещи как претензии.
ND84
но лично я тогда животное антисоциальное. Я не выношу обываетльские социальные установки и стериотипы.
Это называется "оппозиция ради оппозиции". Тоже ничего зрелого и взрослого в такой позиции нету... :umnik:
savia
Мужчина тоже должен быть готов к этому разговору, иначе он воспринимает подобные вещи как претензии.
Госпади, девочки! :tantrum:
Ну вы сами к своим мужчинам как к детям малым относитесь! А потом удивляетесь: "Что это он себя как инфантильный ребенок ведет......?" :безум:
Nafty
Если бы я написал что не выношу их из принципа, то тогда да - вы были бы правы. Но это не так, не выношу я их по другой причине, вполне определенной - потому что лично мне ничего хорошего это не дает, ни каких выгод, но при этом раздражает в виде навязывания как это обычно происходит окружающими. Так что это не ради опозиции самой по себе. Вы ошиблись. Ну еще не люблю когда говорят так надо и все, как в церкве верь и все, предпочитаю сам разбираться и действовать разумно и обоснованно как именно мне подходит, а со стериотипами когда просто так надо и будь как все это не проходит. Это уж точно не опозиция ради опозиции. Я вот чувствую, что у мужчины ТС что0то подобное. Но повторюсь, я бы забил на все и поставил этот штам если так любимой охота, фиг с ним. А если еще и лимузинов не требуется то вообще прерасно - один подарок в обмен на другой.