Он не хочет жениться... а теперь и я не хочу замуж за него..
79970
206
ну от штампа крайне редко меняются мужчины меняются под воздействием других факторовЯ тоже самое могу сказать про женщин )))) Но это сути не меняет. Боишься - уходи.
А на что вы собрались обижаться? Да еще заранее...
Хотя бы сами для себя составьте список за и список против замужества. Только честный и без соплей типа "ни магу без негооо". Минусы вам уже обрисовали (задумайтесь), добавьте свои, а то у вас похоже это мероприятие в "розовом" цвете. Внесите в него обязательно пункт "нечаянно забеременела". Попросите вашего мужчину сделать тоже самое и обсудите ваши за и против. Эмоционально отдаляться вы уже начали, начните физически, человек не хочет обязательств, пересмотрите свой нынешний быт с позиции "как я завтра начну жить без него".
Почитайте вот это и другие статьи этого сайта http://satway.ru/articles/marriage-by-man/
Хотя бы сами для себя составьте список за и список против замужества. Только честный и без соплей типа "ни магу без негооо". Минусы вам уже обрисовали (задумайтесь), добавьте свои, а то у вас похоже это мероприятие в "розовом" цвете. Внесите в него обязательно пункт "нечаянно забеременела". Попросите вашего мужчину сделать тоже самое и обсудите ваши за и против. Эмоционально отдаляться вы уже начали, начните физически, человек не хочет обязательств, пересмотрите свой нынешний быт с позиции "как я завтра начну жить без него".
Почитайте вот это и другие статьи этого сайта http://satway.ru/articles/marriage-by-man/
Боишься - уходи.еще никуда не зашел, уже гонят
каждый мужчина хочет быть в стабильной паре, и если он чувствует, что это ЕГО женщина, он интуитивно стремится "застолбить" территорию как можно быстрееМне тоже так кажется и опыт родителей и друзей это подтверждает.
Моя дурацкая ситуация: после года совместной жизни я задумалась о браке, а он до сих пор - нет.
Ёлочка_Палочка
guru
Да и имущество совместно нажитое в случае чего не будет таковым являться. Не надо мне только о жадности - ситуации в жизни ой какие разные бывают.Возможно, вы еще слишком наивны в этом вопросе, поэтому и делаете столь смелые заявления. Вы даже представить себе не можете, что случается с совместно нажитым имуществом "в случае чего", когда брак оформлен юридически. И дело тут как раз не в жадности, а в неотлаженности юридической системы в целом. Не одну собачку я на этом разжевала. С последствиями одного брака не могу разобраться 8-й год, хотя я имею к нему только косвенное отношение. И со всей достоверностью могу вам сказать, что если бы брак не был юридически оформлен, проблем бы было в разы меньше. И это лишь один из примеров, который касается меня лично. О том, какие проблемы поимели участники семейных правоотношений после прекращения/расторжения брака оформленного юридически, пора уже книгу писать.
Ёлочка_Палочка
guru
Может, я и неправа, но мой жизненный опыт говорит мне, что каждый мужчина хочет быть в стабильной паре, и если он чувствует, что это ЕГО женщина, он интуитивно стремится "застолбить" территорию как можно быстрее.Абсолютно с вами согласна . Если уж мужчина чувствует, что это "его женщина", то фиг от него убежишь. Единственное, что поскольку у всех понятие "метить" разное, то не обязательно, что прямо вот 100% мужчин будут настаивать на юридическом оформлении брака, или на "создании общего аккаунта на одноклассниках" , но тем или иным способом будет пытаться дать понять и себе, и девушке, и окружающим, что вот она - его женщина. У многих кстати, одним из таких "актов" является знакомство с родными.
Ёлочка_Палочка
guru
Мы столкнулись с отсутствием "преференций штампа" в больнице, где "нежена" не имеет права голоса и помощи. Это очень страшно, поверьте. Ну и всякие финансово-юридические тонкости...Ну не могу я вам поверить, уж извините... Я сама в принятой вами терминологии "не жена", но что-то как-то я за последние 5 лет своего "не жениного" состояния не столкнулась в больнице с ситуацией где бы я не имела права голоса и помощи .
Сейчас читают
Неделька пляжная
260528
888
Зачем так шахматить?
20186
116
Розочка при встрече.
10533
93
Ёлочка_Палочка
guru
А квартира купленная в браке - совместно нажитое имущество, подлежит разделу неважно на кого оформлена. Надеюсь она сможет все победить, но нервы не вернешь, увы.Во-во . Практически классика жанра. Сил вашей знакомой
Nafty
guru
Может и так, но бывают и обратные ситуации, согласитесь?
Когда, если б брак был оформлен, то было бы все проще.
Да дело даже не в юридической стороне вопроса... Просто я не понимаю таких мужчин, которые живут с женщиной как с женой не первый год и что-то все "не готовы"... Это уж какая-то паталогия в голове. Если мужчину способен спугнуть разговор на тему "дорогой, не пора ли нам зарегистрировать отношения", то что уж тут говорить о доверии к этому мужчине в более серьезной ситуации....
Да дело даже не в юридической стороне вопроса... Просто я не понимаю таких мужчин, которые живут с женщиной как с женой не первый год и что-то все "не готовы"... Это уж какая-то паталогия в голове. Если мужчину способен спугнуть разговор на тему "дорогой, не пора ли нам зарегистрировать отношения", то что уж тут говорить о доверии к этому мужчине в более серьезной ситуации....
Ёлочка_Палочка
guru
Опять же, боюсь начать этот разговор заново - мы никогда с ним не ругались и не ссорились! А тут без обид не обойтись...Почему Три года прожили и ни разу не ссорились? Не тяжело было?
Nafty
guru
Про знакомство с родными соглашусь.
Если уж не только познакомил, а еще и на всякие дни рождения троюродных бабушек вместе ходите, то вообще хорошо. В плане серьезности отношений
Если уж не только познакомил, а еще и на всякие дни рождения троюродных бабушек вместе ходите, то вообще хорошо. В плане серьезности отношений
Ёлочка_Палочка
guru
Если уж не только познакомил, а еще и на всякие дни рождения троюродных бабушек вместе ходите, то вообще хорошо. В плане серьезности отношенийОга! Особенно про "троюродных бабушек" в точку. Но елки палки, как же это тяжело, в том случае, если у тебя родственников всего двое, а у него целый табор
Ёлочка_Палочка
guru
Может и так, но бывают и обратные ситуации, согласитесь?Ох... наверное, не буду спорить, как-то же люди в браке существуют. Но вот чего бы мне меньше всего хотелось в своих отношениях с мужчиной - это оформить брак официально.
Если мужчину способен спугнуть разговор на тему "дорогой, не пора ли нам зарегистрировать отношения", то что уж тут говорить о доверии к этому мужчине в более серьезной ситуации....А вот здесь я с вами соглашусь . Это же по сути просто бумажка, ну а как можно боятся бумажки. Ну детский сад, какой-то. И если уж не хочешь этого, то имей хотя бы аргументы: почему нет (у меня вот их вагон), а не детское "нихачу"
savia
junior
Право голоса было отдано сёстрам, с которыми мужчина практически мало общался, а помощь "нежены" ими сразу была отвергнута.
Но про данный аспект я хочу упомянуть лишь для иллюстрации, разумеется, юридические препоны не повод для штампа...
Возможно, для Вас брак не суть важен, но для меня это актуально. Моё желание семьи - это эгоистические требования? я хочу чего-то необычного, невозможного? у меня незрелая позиция?
Но про данный аспект я хочу упомянуть лишь для иллюстрации, разумеется, юридические препоны не повод для штампа...
Возможно, для Вас брак не суть важен, но для меня это актуально. Моё желание семьи - это эгоистические требования? я хочу чего-то необычного, невозможного? у меня незрелая позиция?
не соглашусь,есть такие особи мужского пола,которые перезнакомят со всеми родственниками...в итоге ничего.
не соглашусь,есть такие особи мужского пола,которые перезнакомят со всеми родственниками...в итоге ничего.
цели не совпадают. либо кому-то надо согласиться, либо разбегаться.Не всегда, "либо белое, либо черное". Жизнь цели меняет на раз-два.
Элементарная боязнь потерять любимого может подкосить уверенность в "адекватности" своих целей.
savia, у меня ситуация очень похожая на Вашу. ребят, ИМХО, "преференции брака" ( ) тут ни при чем. если он не хочет СЕМЬИ, значит и сейчас этой семьи для него не существует. то есть у вас свободные отношения, по сути. (мне кажется, топикстартер так не считает, напротив, думает, что у них семья ) а если вы уже семья, то штамп изменит только юридические моменты, в плюс или минус - не столь существенно, и нечего этого бояться.
вот моя логика. милый сказал, что не хочет (дословно) семьи и детей. а я не сторонник свободных отношений. и значит, у нас нет не только будущего, но и настоящего. я тоже три с половиной года обманывала себя, что у нас замечательные отношения и прочая, и прочая... так и было, а обманывала я себя, думая, что это почти семья.
Вам советов, savia, у меня нет. Разве что - поймите и примите ситуацию. Вам надо жить своей жизнью и наполнять ее тем, что Вы для себя хотите.
PS мне 30 лет
вот моя логика. милый сказал, что не хочет (дословно) семьи и детей. а я не сторонник свободных отношений. и значит, у нас нет не только будущего, но и настоящего. я тоже три с половиной года обманывала себя, что у нас замечательные отношения и прочая, и прочая... так и было, а обманывала я себя, думая, что это почти семья.
Вам советов, savia, у меня нет. Разве что - поймите и примите ситуацию. Вам надо жить своей жизнью и наполнять ее тем, что Вы для себя хотите.
PS мне 30 лет
Знакомая вышла замуж, муж сбежал когда ребенку было несколько месяцев. Ну напряжно ему было среди пеленок и подгузников, бывает. Девушка поорав, поплакав сопли на кулак намотала и пошла впахивать как лошадь ломовая. За несколько лет накопила сумму, презаняла, переотдала, короче смогла купить квартиру, жили у матери. Угадайте что было дальше? Муж объявился, и грит мол давай снова вместе, или разводиться. А квартира купленная в браке - совместно нажитое имущество, подлежит разделу неважно на кого оформлена.ну дык в этом примере она сама себе злобная буратина
Согласна, на меня отчасти давит социальное окружение: а ты ещё не замужем? а вы, женщина, ему кто? и т.п.Вы вот себе на вопрос ответьте "Зачем Вам брак?"
Штамп не обеспечивает счастья и понимания в семье. Жизнь не меняется после "штампа". Штамп, в наше время, даже не является преградой для разрыва, а значит и не дает уверенности в постоянстве.
Нет, конечно, брак он необходим. Но может в Вашей ситуации стоит немного поступить хитрее (по-женски ) - уступить в малом, но выиграть в большом?
Я сейчас с ужасом догадываюсь, что моё отношение к нему начинает что-то подтачивать...Эгоизм он рушит многое....
Важна ... уверенность в своём положениипоявится уверенность - и чего? Расслабитесь?
я даже не знаю, как его представлять: сожитель? мой любимый мужчина?часто приходится представлять?
Просто по имени представить - не?
Представить "муж" (ну, есть же разговорное понятие "гражданский муж") - обидится?
"Мой мужчина"? (ну, как вариант для каких-то случаев)
а вы, женщина, ему кто?"Жена. А почему вы спрашиваете?"
Он чего - так часто по больницам путешествует?
Ёлочка_Палочка
guru
Моё желание семьи - это эгоистические требования? я хочу чего-то необычного, невозможного? у меня незрелая позиция?Задайте эти вопросы себе, вы знаете на них ответ гораздо лучше, чем я Давайте, я вас спрошу
Желание иметь семью - это проявление эгоизма?
Желание иметь семью - невыполнимо по определению?
Только незрелый эмоционально человек, может, хотеть иметь семью?
Ёлочка_Палочка
guru
не соглашусь,есть такие особи мужского пола,которые перезнакомят со всеми родственниками...в итоге ничего.Есть, конечно, мы же все разные
Ёлочка_Палочка
guru
ну дык в этом примере она сама себе злобная буратинаТак понятное дело, я о том же. Нафиг было замуж-то выходить?
Я тоже не понимаю зачем ставить штам, особенно если нет желания детей. Но если бы любимая женщина попросила... то наверное согласился бы - от меня не убудет, если она действительно любимая, особенно когда нет требования дурайких пошлых лимузинов с томадой и всего этого прочего цирка за несколькомесячную зарплату. Но это не обязанность, а подарок. Зачем настаивать так женщине? Вы точно этого хотите? А зачем? Надо сесть и разобраться, поговарив. Но если вы не можете договориться и понять друг друга, то как с такими разными мировозрениями на довольно важные вопросы вы живете вместе? Я бы не смог.
vjbla
veteran
Потому что хочется, потому что штамп, потому что подруги вон спрашивают, потому что женщина ДОЛЖНА быть замужем, потому что так правильно
Пока не попробуешь не поймешь, что на самом деле главнее
Пока не попробуешь не поймешь, что на самом деле главнее
VitTasya
member
нафиг было квартиру покупать прежде развода с этим бегуном)
у меня аналогичная ситуация, как у ТС. Только мой мужчина видит совместное будущее, детей хочет, даже имена придумал, с родственниками перезнакомил и т.д. Но вот стоит заговорить о браке- его аж передергивает. А мне не хочется рожать детей вне брака, но и по залету жениться - вроде как под грузом обстоятельств,а не по обоюдному желанию - душа не лежит. Собираюсь с силами на серьезный разговор.А то это подвешенное состояние нервирует.
Девушке совет разобрать по полочкам с мужчиной - кто чего хочет и чем готов пожертвовать.Лучше ясность,чем ожидание.
у меня аналогичная ситуация, как у ТС. Только мой мужчина видит совместное будущее, детей хочет, даже имена придумал, с родственниками перезнакомил и т.д. Но вот стоит заговорить о браке- его аж передергивает. А мне не хочется рожать детей вне брака, но и по залету жениться - вроде как под грузом обстоятельств,а не по обоюдному желанию - душа не лежит. Собираюсь с силами на серьезный разговор.А то это подвешенное состояние нервирует.
Девушке совет разобрать по полочкам с мужчиной - кто чего хочет и чем готов пожертвовать.Лучше ясность,чем ожидание.
Ёлочка_Палочка
guru
Потому что хочется, потому что штамп, потому что подруги вон спрашивают, потому что женщина ДОЛЖНА быть замужем, потому что так правильноОй, дурдом. Вот знаете, что меня в этом раздражает: ну натурально человек не думает, что ему надо/не надо, а думает о том, как бы быть не хуже, чем все. Меня еще убивает, когда люди венчаться идут, "патамушта модна" ТС, я не про вас, я про взгляд на свадьбу, описанный vjbla, который, к сожалению, очень распространен.
А вам вот ссылка , она у меня уже давно в избранном болтается, когда разговор на подобную тему начинается, даю читать http://budurada.livejournal.com/106144.html
Не всегда, "либо белое, либо черное". Жизнь цели меняет на раз-два.Я тоже не сторонник резких однозначных решений.
Элементарная боязнь потерять любимого может подкосить уверенность в "адекватности" своих целей.
Сейчас я пытаюсь найти компромисс со своей стороны, чем я готова пожертвовать, на что согласиться?
Спасибо за совет и ссылку - обязательно почитаю!
savia
junior
Всем спасибо за отзывы и советы, пойду читать ссылки.
Я до завтрашнего утра беру тайм-аут.
Я до завтрашнего утра беру тайм-аут.
презумпция
хикки
Целлюлит - штука сугубо "эстетическая", к тому же не слишком заметная (если только это не семья нудистов), чего не скажешь о пивном животе.
презумпция
хикки
Человек - животное социальное. Т.е. ему важны социальные установки и признание социума. Люди веками _женились_, т.е. объявляли себя парой "перед богом и людьми", наверное, не из одного только чувства собственничества? Учитывая, что в разных странах и эпохах институт брака сильно разнился, однако сама идея необходимости его публичного объявления и признания вполне всеобща.
Так и сейчас штамп в паспорте - "люди добрые, вот моя жена".
П.10
Просто живете с психологическим малолеткой, который к тому же боится изменений в жизни. Сами похоже уже начали выходить из периода юношеских развлечений во взрослую жизнь. Возникло некоторое рассогласование позиций, при Вашей насколько я понял сильной эмоциональной привязанности. Т.е. банальный конфликт между зарождающимся материнским чувством и эмоциональной и финансовой (год не работали) зависимостью от мужчины. Выход в принципе один не жевать с...и а как можно быстрее принимать решение.
Просто живете с психологическим малолеткой, который к тому же боится изменений в жизни. Сами похоже уже начали выходить из периода юношеских развлечений во взрослую жизнь. Возникло некоторое рассогласование позиций, при Вашей насколько я понял сильной эмоциональной привязанности. Т.е. банальный конфликт между зарождающимся материнским чувством и эмоциональной и финансовой (год не работали) зависимостью от мужчины. Выход в принципе один не жевать с...и а как можно быстрее принимать решение.
Моё желание семьи - это эгоистические требования? я хочу чего-то необычного, невозможного? у меня незрелая позиция?Да все у вас нормально. В наше время вообще все равно - со штампом или без, это просто мелочь, услуга, которую ваш мужчина должен был оказать, как только услышал ваше желание. В случае, конечно, отсутствия отягчающих обстоятельств и ощущения его вас своей женщиной. А его реакция, которую вы описали - однозначно говорит сами понимаете о чем.
Pipe
guru
к тому же не слишком заметная (если только это не семья нудистов)ну если спать в фуфайках до пят, то конечно не заметная при совместном проживании
lexus
бездельница
Ой, дурдом. Вот знаете, что меня в этом раздражает: ну натурально человек не думает, что ему надо/не надо, а думает о том, как бы быть не хуже, чем все.
(Цитата)Неее........Тут скорее "ложки нашлись,но осадок остался ".
(Цитата)Неее........Тут скорее "ложки нашлись,но осадок остался ".
Ёлочка_Палочка
guru
Тут скорее "ложки нашлись,но осадок остался ".Почему?
Он негласно предложил мне безальтернативный выбор:Вам прямым текстом сказано: "мне удобно с тобой жить и поэтому я сейчас с тобой. Но при этом учти - как только мне встретиться идеальный вариант - я женюсь на ней и мы заведем детей. Да, я такой - своё мнение не изменю.".
1. Мы живём с тобой вместе и радуемся жизни без свадьбы и детей.
2. Да, я такой - своё мнение не изменю и мы продолжаем жить вместе с тобой и вдвоём радуемся жизни.
Ох уж эти фантазеры на форумах. Вы хоть читайте внимательнее
На всё это он ответил, что в принципе не хочет жениться! Не хочет ни брака ни детей. - 01.09.11 13:15И как может следовать из того что он хочет жить вместе без детей то что он потом женится на другой - идеальном варианте да еще и детей заведет? Понимаете, если бы вы лично так сделали, то это не значит что он бы так сделал. И приводить цитаты из которых ваш вывод абсолютно не следует смешно.
ND84
guru
Человек - животное социальное. Т.е. ему важны социальные установки и признание социума. Люди веками _женились_, т.е. объявляли себя парой "перед богом и людьми", наверное, не из одного только чувства собственничества? Учитывая, что в разных странах и эпохах институт брака сильно разнился, однако сама идея необходимости его публичного объявления и признания вполне всеобща.И? Сейчас пользоваться штампом в паспорте чтобы оповестить окружение о своей жене... хм как-будто почтового голубя искать вместо СМСки.
Не знаю за кого вы говорите, но лично я тогда животное антисоциальное. Я не выношу обываетльские социальные установки и стериотипы. Да и мало ли что люди веками женились, люди веками в пещерах жили и была традиция посещать шаманов и погоду заговаривать, что мне теперь тоже к шаману надо если что не так вместо врача? И при чем тут собственность, женились раньше по одной единственной причине - не жениться было очень сложно, проще жениться, потому что так принято.
Слабые у вас аргументы, а лично мне вообще... хм смешные, сказали бы что никото никогда не женился это уникальная вещь для особых людей лишенных стериотипов, сильных, ответсвенных и прочее - вот это был бы аргумент, а так аргумент что ты будешь в стаде тупых социальных животных, которые делали потому что так нужно, как веками до тебя не аргумент.
Боишься дополнительной ответственности в семье так и скажи, а то не выношу установки, антисоциальность...
Какая дополнительная ответсвеность? Ответсвенный взрослый человек всегда отвечает за свои поступки, в первую очередь перед собой и своими принципами. Это инфантилу безответсвенному нужен штамп в паспорте чтобы его можно было держать в узде. Вот на это и расчитывают многие. Но если человек выше этого и имеет четкую позицию в жизни, то штамп и какая-то мифическая дополнительная ответсвенность уже не имеют значения - это и так все есть, а если нет, то штамп не поможет.
Какая дополнительная ответсвеность? Ответсвенный взрослый человек всегда отвечает за свои поступки, в первую очередь перед собой и своими принципами. Это инфантилу безответсвенному нужен штамп в паспорте чтобы его можно было держать в узде. Вот на это и расчитывают многие. Но если человек выше этого и имеет четкую позицию в жизни, то штамп и какая-то мифическая дополнительная ответсвенность уже не имеют значения - это и так все есть, а если нет, то штамп не поможет.Словесаа... Есть такая книженция Семейный Кодекс называтся. Там для не инфантилов вся ответственность прописана.
его реакция, которую вы описали - однозначно говорит сами понимаете о чем.Согласна, как уже писали выше, он крайне упрям и инфантилен в этом вопросе. Я всё это осознаю...
Как говорится: когда человек хочет, он ищет возможности, когда не хочет - ищет оправдания.
В данном случае я, в поисках возможности остаться с ним, ищу оправдания его поведению
Лучше ясность,чем ожиданиеОчень хорошо Вас понимаю...
Собираюсь с силами на серьезный разговорМужчина тоже должен быть готов к этому разговору, иначе он воспринимает подобные вещи как претензии.
но лично я тогда животное антисоциальное. Я не выношу обываетльские социальные установки и стериотипы.Это называется "оппозиция ради оппозиции". Тоже ничего зрелого и взрослого в такой позиции нету...
Мужчина тоже должен быть готов к этому разговору, иначе он воспринимает подобные вещи как претензии.Госпади, девочки!
Ну вы сами к своим мужчинам как к детям малым относитесь! А потом удивляетесь: "Что это он себя как инфантильный ребенок ведет......?"
Если бы я написал что не выношу их из принципа, то тогда да - вы были бы правы. Но это не так, не выношу я их по другой причине, вполне определенной - потому что лично мне ничего хорошего это не дает, ни каких выгод, но при этом раздражает в виде навязывания как это обычно происходит окружающими. Так что это не ради опозиции самой по себе. Вы ошиблись. Ну еще не люблю когда говорят так надо и все, как в церкве верь и все, предпочитаю сам разбираться и действовать разумно и обоснованно как именно мне подходит, а со стериотипами когда просто так надо и будь как все это не проходит. Это уж точно не опозиция ради опозиции. Я вот чувствую, что у мужчины ТС что0то подобное. Но повторюсь, я бы забил на все и поставил этот штам если так любимой охота, фиг с ним. А если еще и лимузинов не требуется то вообще прерасно - один подарок в обмен на другой.