Он не хочет жениться... а теперь и я не хочу замуж за него..
80027
206
Здесь интересно то, что на определенном возрастном этапе (от 20 лет и далее по обстановке) инфантильность части мужчин прекращается (хотя довольно часто встречаются и "вечные мальчики"), а реакция женщин смотреть на спутника жизни как на ребенка сохраняется. Как мне кажется эта женская негибкость порой может послужить пусковым механизмом возникновения дополнительных проблем.
psiholog Zhanna
experienced
Опять же, боюсь начать этот разговор заново - мы никогда с ним не ругались и не ссорились! А тут без обид не обойтись...Выскажу свое предположение. За три года совместной жизни, и ни разу не поссориться? Вообще-то, это не очень реально, в том смысле, чтобы иметь такую "стерильную" ситуацию, партнерам нужно себя очень сильно сдерживать, сдерживать свои чувства (гнева, злости, обид и т.п.) и свои потребности.
Поэтому предполагаю, что вы себя очень сдерживаете в этих отношениях, скорее всего, это происходит потому, что бессознательно вы чувствуете, что если начнете предъявлять свои потребности, чувства (гнева, злости, обид), претензии, что вас что-то не устраивает, вас МЧ не выдержит и убежит. Не удивительно, что такому человеку, который хочет жить в "стерильной" ситуации (я имею ввиду вашего МЧ) не хочется жениться и иметь детей, т.к. это ответственность, проблемы, переживания.
Вот здесь пишут, что все может быть еще изменится. А я предполагаю, что нет, если он вам говорит, что жениться и детей не хочет, то, скорее всего, и не захочет, в случае, если то, что я написала выше близко к реальности. Но я могу ошибаться, это только мое предположение.
Согласна, надо подумать над этим.
Может привыкают за всю жизнь, а потом не верят, что "мальчик повзрослел"...
Ну или из семьи идет модель поведения, где мама всем командовала.
К тому же не резко ведь эта инфантильнотсть заканчивается? Это же тоже некий переломный процесс...
Может привыкают за всю жизнь, а потом не верят, что "мальчик повзрослел"...
Ну или из семьи идет модель поведения, где мама всем командовала.
К тому же не резко ведь эта инфантильнотсть заканчивается? Это же тоже некий переломный процесс...
Nafty
guru
Вот мне тоже показалось странным, что три года ни одной ссоры. Тут очевидно, что кто-то умалчивает и копит в себе... и терпит, терпит...
Были у меня однажды такие отношения. Полтора года встречалась с мальчиком, тоже ни одной ссоры... все "идеально". А потом, когда расставались, выяснилось, что ему многое в моем поведении не нравилось, что там я его унизила, сям обидила... Ну а чего молчал-то спрашивается...? я ж не телепат, чтоб обо всем догадываться сама...
Были у меня однажды такие отношения. Полтора года встречалась с мальчиком, тоже ни одной ссоры... все "идеально". А потом, когда расставались, выяснилось, что ему многое в моем поведении не нравилось, что там я его унизила, сям обидила... Ну а чего молчал-то спрашивается...? я ж не телепат, чтоб обо всем догадываться сама...
savia
junior
Да, всё, что Вы описали, очень верно. Именно "стерильность"
Я не люблю (а точнее боюсь!) любых конфликтных ситуаций. Но и он никогда не высказывал мне претензий или недовольства мною.
Я чувствую, что он не изменится координально, поэтому и нахожусь в смятении относительно своего будущего с этим мужчиной.
Я не люблю (а точнее боюсь!) любых конфликтных ситуаций. Но и он никогда не высказывал мне претензий или недовольства мною.
Я чувствую, что он не изменится координально, поэтому и нахожусь в смятении относительно своего будущего с этим мужчиной.
Очень тяжело из него "выудить" его недовольства. Во всех разговорах и обсуждениях он крайне немногословен.
У меня создаётся ощущение, что я уже морально готова к новому этапу жизни и отношений и только терзаю "бедного мальчика". А мальчику и так хорошо, и чего такого от него эта тётка требует?
У меня создаётся ощущение, что я уже морально готова к новому этапу жизни и отношений и только терзаю "бедного мальчика". А мальчику и так хорошо, и чего такого от него эта тётка требует?
я ж не телепат, чтоб обо всем догадываться сама...
Но почему-то к мужчине обычно такое требование предъявляется, чтобы "сам все понимал".
Но почему-то к мужчине обычно такое требование предъявляется, чтобы "сам все понимал".
Сейчас читают
БЫВШИЕ ЖЕНЫ
102149
366
Марафон стройности - 79
195887
1000
Помогите женщине хотя бы советом!
35708
218
Но почему-то к мужчине обычно такое требование предъявляется, чтобы "сам все понимал".Глупыми женщинами.
psiholog Zhanna
experienced
Да, всё, что Вы описали, очень верно. Именно "стерильность"Я не люблю (а точнее боюсь!) любых конфликтных ситуаций. Но и он никогда не высказывал мне претензий или недовольства мною.По-моему мнению, не реально с таким человеком жизнь прожить, как бы, больно, это не звучало. Куда вы денете потребности и чувства, неприемлемые для него? Ответ ведь простой, в свое тело. Психосоматика. Да, и он обид, все равно, накопит. Ведь, если диалога нет, то нет и отношений.
Здесь нужно не побояться нарушить эту "стерильность" отношений, т.е. где-то идти на конфликты, начать говорить о своих чувствах, потребностях, мыслях и т.д. Поднять тему про детей и замужество, что вам это очень важно, и по- другому вы не видите ваших отношений.
Результатом может быть, либо он вас услышит, и вы придете к согласию, или компромиссу, либо он сбежит, не выдержав отношений. И надо быть к этому готовой.
Aglaja
activist
Разделяю Вашу точку зрению на обрисованную Вами гипотетическую ситуацию. Думаю, что в реальности ситуация отличается от той модели, которую здесь на форуме коллективно нарисовали.
От себя бы добавила: оба человека в паре боятся или не хотят перемен (не обязательно же боятся той же ответственности, можно ее не хотеть). Девушке светят перемены в виде другого партнера или временного отсутствия такового, МЧ - крутые перемены в его жизни, связанные с браком. Большинство людей не желают перемен, и это нормально. Но не меняясь, мы не развиваемся...
Модет быть, стоит уточнить, что есть семья для каждого из героев, какие моменты пугают, какие воспринимаются позитивно? Возможно, все не так плохо
От себя бы добавила: оба человека в паре боятся или не хотят перемен (не обязательно же боятся той же ответственности, можно ее не хотеть). Девушке светят перемены в виде другого партнера или временного отсутствия такового, МЧ - крутые перемены в его жизни, связанные с браком. Большинство людей не желают перемен, и это нормально. Но не меняясь, мы не развиваемся...
Модет быть, стоит уточнить, что есть семья для каждого из героев, какие моменты пугают, какие воспринимаются позитивно? Возможно, все не так плохо
Сейчас я пытаюсь найти компромисс со своей стороны, чем я готова пожертвовать, на что согласиться?Девчонки (топикстартер и иже с ними), вы меня умиляете... Какие там еще компромиссы? Вы вот сами себе признайтесь: у Вас впереди десять жизней, да? Если так, то вперед на баррикады в поисках компромиссов. Ибо одну жизнь в таком случае не жалко и прос..ть.
А вот если не десять жизней впереди и даже не девять, то НАФИГА же попу (то есть Вам) гармонь (то есть он)???? У Вас от наличия такого, млин, ... друга (которого Вы даже сами не знаете, как назвать) счастья в жизни привалило? Или еще чего хорошего случилось? Ибо в первую (и единственную) очередь следует задуматься, а подходит ли ВАМ, то что он может предложить...
И еще: вот НАФИГА же жить-то с ними такими начинать? Как кто-то правильно написал, на свидание прокатиться тяжело штоль? А потом отбраковать негодных к строевой без долгих и муторных разговоров о том, "чего я хочу от наших отношений". Ни к чему такие разговоры не приведут. Так, пожужжите у него над ухом, как муха... На этом все и закончится. Разговорами ничего до его сознания Вы не донесете. Донесете только действиями. Можно сказать ему, например, что ваши "отношения" Вас лично изрядно подутомили. Поэтому вам надо отдохнуть и развеяться. Без него. Недели две. А после того, как развеетесь, тогда и подумаете на свежую голову, что с этим чемоданом без ручки делать.
если человек выше этого и имеет четкую позицию в жизни, то штамп и какая-то мифическая дополнительная ответсвенность уже не имеют значения - это и так все есть, а если нет, то штамп не поможет.а если ответственность и так есть, если штамп для вас - ничего не значащая формальность, то почему бы не сделать приятное любимой женщине, которой ну вот хочется штампик и все тут. ничего же не изменится от этого, так почему бы не удовлетворить этот маленький безобидный каприз?
сама 7 лет сожительствую, потребности в регистрации не испытываю, но точно знаю, что если бы возникло такое желание - никаких разговоров об обывателях, установках, шаманах не было бы
почему он не хочет детей?или они у него есть?Он не измениться.....и не женится, тут можно даже не пытаться.лоб расшибете!
У Вас от наличия такого, млин, ... друга (которого Вы даже сами не знаете, как назвать) счастья в жизни привалило? Или еще чего хорошего случилось? Ибо в первую (и единственную) очередь следует задуматься, а подходит ли ВАМ, то что он может предложить...А после штампа в паспорте значит счастья прибавится? Везет же вам, вас так легко осчастливить - капля чернил в паспорт и вы счастливы. Аж завидно.
Да, а что он может предложить? Всеголишь себя, свое время, свою жизнь, любовь, отношения, секс. Это же так мало в сравнении с чернилами.
И еще: вот НАФИГА же жить-то с ними такими начинать? Как кто-то правильно написал, на свидание прокатиться тяжело штоль? А потом отбраковать негодных к строевой без долгих и муторных разговоров о том, "чего я хочу от наших отношений". осле того, как развеетесь, тогда и подумаете на свежую голову, что с этим чемоданом без ручки делать.Надо было анкету выдавать и по результатам подписывать договор - обязуюсь женить не позднее такого то числа, в случае не выполнения по причине подписавшей стороны штраф в сумме и прочее. А вообще узнать друг друга это фигня, подходят ли люди друг другу тоже, главное договор. Если не подписывает то сразу побоку такого ущербного, в брак и искать дальше. Шучу конечно. Вообще вы правы. Надо искать четко что нужно, а не ныть потом. Не устраивает - ищи что нужно и все.
а если ответственность и так есть, если штамп для вас - ничего не значащая формальность, то почему бы не сделать приятное любимой женщине, которой ну вот хочется штампик и все тут. ничего же не изменится от этого, так почему бы не удовлетворить этот маленький безобидный каприз?Но если бы любимая женщина попросила... то наверное согласился бы - от меня не убудет, если она действительно любимая, особенно когда нет требования дурайких пошлых лимузинов с томадой и всего этого прочего цирка за несколькомесячную зарплату. (с) себя же от 01.09.11 17:08
Отсутствие вечной жизни
Если бы время не "поджимало" я бы так не переживала: понаблюдала бы за развитием событий.
Я готовлюсь к конструктивному разговору.
Потом расскажу о результатах...
Вы вот сами себе признайтесь: у Вас впереди десять жизней, да?как раз и пугает... особенно женщин - к мужчинам в вопросе красоты и здоровья претензий меньше.
Если бы время не "поджимало" я бы так не переживала: понаблюдала бы за развитием событий.
Я готовлюсь к конструктивному разговору.
Потом расскажу о результатах...
Ёлочка_Палочка
guru
Если бы время не "поджимало" я бы так не переживала: понаблюдала бы за развитием событий.А почему вас "поджимает-то"? Вам всего-то 32 года
Radiodio2011
activist
32 для женщины, которая до сих пор не замужем -это УЖЕ 32. Ещё- это в 25.
32 для женщины, которая до сих пор не замужем -это УЖЕ 32. Ещё- это в 25.Почему?
Aglaja
activist
угу, вот с такими взглядами и получаются насчастливые браки. и вообще жизнь несчастливая какая-то.
мне уже многое поздно... мне уже многим не стать ... (с)
мне уже многое поздно... мне уже многим не стать ... (с)
Аббат_Карло
junior
Паршивая ситуация, вляпались вы по уши в это. Блуд...как не крути есть блуд, чтобы кто не говорил. Как алкоголизм этот грех несёт свои последствия в земной жизни. А дядька с кем вы живете это слабый и инфантильный человек, ибо только такие не хотят быть в ответе за свои поступки и за жизнь других людей, кто им доверяет. Совет тут один: бросайте его. В этом возрасте вам сложно будет канечно найти человека, которого бы не потрепала жизнь уже...но на более не рассчитывайте.
О! Про блуд это что-то новенькое, с этой точки зрения тему еще не рассматривали
elle08
dizzy
с точки зрения церкви это именно так и называется
Покаяться никогда не поздно,а согрешить можно и опаздать....так всю жизнь и проведёте в ролевых играх
Ёлочка_Палочка
guru
с точки зрения церкви это именно так и называетсяНу вот и я спросить хотела ,уж не завелся ли у нас на форуме представитель церкви? представителя государства я тут недавно уже встретила
Если бы время не "поджимало" я бы так не переживала: понаблюдала бы за развитием событий.Тьху на Вас! (не обижайтесь, я любя) Че тут наблюдать-то? Вы и так уже три года наблюдаете... Че-нить стОящее (и стоЯщее ) пронаблюдали там? Вот то-то и оно... И как людям не жалко жисть прос..ть на всякую чепуху?
Я готовлюсь к конструктивному разговору.Вот чесслово... Отвяньте Вы от него на пару недель... В смысле, совсем отвяньте. В отпуск уйдите. Если в отпуск уйти нельзя, скажите, что дела, му-хрю... Заняты, в общем, по уши. После пары недель Вам и самой перехочется разговаривать... А ему может и захотеться... И тогда уже командовать парадом будете Вы.
А то надо жо, как лофко как чувак устроился... "Жениться не хочу" - ну и не женись, хто-то тебе предлагает што ли?
А после штампа в паспорте значит счастья прибавится? Везет же вам, вас так легко осчастливить - капля чернил в паспорт и вы счастливы. Аж завидно.Уважаемый(ая), прашу протереть окуляр и еще раз прочитать то, что я написала:
У Вас от наличия такого, млин, ... друга (которого Вы даже сами не знаете, как назвать) счастья в жизни привалило? Или еще чего хорошего случилось?При чем здесь марание паспорта чернилами? Божий дар с яичницей, ага...
Да, а что он может предложить? Всеголишь себя, свое время, свою жизнь, любовь, отношения, секс.Аха, этого он прямо запредлагался.. ТС уже под столом от него прячется, боясь, как бы он не настиг ее с любовью, со своей жизнью и с самим собой...
Надо было анкету выдавать и по результатам подписывать договор - обязуюсь женить не позднее такого то числаТихо сам с собою я веду беседу... Откуда анкета, какой договор? Он может быть и следующего свидания не удостоился бы... а Вы про жениться...
А вообще узнать друг друга это фигня, подходят ли люди друг другу тоже, главное договор.Это как, по-Вашему, узнать можно? Тока заселившись на одну жилплощадь? А я вот утверждаю, шта некоторые вещи можно легко узнать и без этого заселения... и без прочей головной боли... дознаватели, млин...
вот живут же гомосексуальные пары и не жалуются, что из-за отсутствия штампа в паспорте им любви, уважения и взаимопонимания недостаточно...
Radiodio2011
activist
Потомучто это ВЫ, девушки, себе придумываете бог знает что. Мужик не звонит/не пишет/не жениться по одной простой причине -НЕ ХОЧЕТ. вот и всё. И конкретно в данной ситуации он это и высказал прямо ей -не нравится-вали. (завуалировал только).
Почему уже? потому что еще 3 года и ей 35, а у неё ни кола, ни двора по простому языку! И не говорите, что тут очередь 40-летних мужиков за ней выстроиться, 40-летние обеспеченные дяди живут с 22-25-летними. В 20 лет можно посидеть, пождать, живется-да живется. А когда взрослый человек(взрослый ли?) говорит вам конкретно, что не хочет с вами строить семью, а вы в свою очередь хотите, может это все-таки не Ваш человек?! Это у Вас, бурная женская фантазия, может понапридумывать, что вы живете в счастье, любви и благополучии, а у ваше человека это может быть всего-лишь: "приехать на выходные потрах...ся, да раз в неделю выгулять вас где-нить".
Почему уже? потому что еще 3 года и ей 35, а у неё ни кола, ни двора по простому языку! И не говорите, что тут очередь 40-летних мужиков за ней выстроиться, 40-летние обеспеченные дяди живут с 22-25-летними. В 20 лет можно посидеть, пождать, живется-да живется. А когда взрослый человек(взрослый ли?) говорит вам конкретно, что не хочет с вами строить семью, а вы в свою очередь хотите, может это все-таки не Ваш человек?! Это у Вас, бурная женская фантазия, может понапридумывать, что вы живете в счастье, любви и благополучии, а у ваше человека это может быть всего-лишь: "приехать на выходные потрах...ся, да раз в неделю выгулять вас где-нить".
Ёлочка_Палочка
guru
вот живут же гомосексуальные пары и не жалуются, что из-за отсутствия штампа в паспорте им любви, уважения и взаимопонимания недостаточно...+1500 Лучше и не скажешь.
Да, 35 лет это для женщины все, поздняк метаться, рассуждаете так, будто вам лет 17 от силы.
Ну, что дамы, есть тут кто на форуме в возрасте 35 лет, там, чё, жизнь, правда, кончается?
Ну, что дамы, есть тут кто на форуме в возрасте 35 лет, там, чё, жизнь, правда, кончается?
Крыска
unreal
Нет, жизнь в 35 не заканчивается, но выбор реально сокращается. На ровесников и старше по большей части уже и смотреть не хочется - больно уж потасканные становятся (про исключения пока не будем), а молодняк не всем чисто психологически подходит...
> и я согласна без белого платья!
На всё это он ответил, что в принципе не хочет жениться! Не хочет ни брака ни детей.
И вы после этого остаётесь с ним?..
Зачем?..
Ну, надо же немного себя уважать, всё-таки.
На всё это он ответил, что в принципе не хочет жениться! Не хочет ни брака ни детей.
И вы после этого остаётесь с ним?..
Зачем?..
Ну, надо же немного себя уважать, всё-таки.
>Нет, жизнь в 35 не заканчивается, но выбор реально сокращается. На ровесников и старше по большей части уже и смотреть не хочется - больно уж потасканные становятся
----------------------
Запросы становятся высокими, а реальная заинтересованность с мужской стороны падает... Уж лучше "молоденькую-глупую" найти...
----------------------
Запросы становятся высокими, а реальная заинтересованность с мужской стороны падает... Уж лучше "молоденькую-глупую" найти...
Radiodio2011
activist
Знаете, мне тоже самое думается про Вас. Пользователь Крыска верно уловила суть. Вы же рассуждаете как в сказке: чем старше девушка/женщина становитс - тем больше выбор у неё становится, а это не так. Красота увядает, как ни крути.
И применительно к данной ситуации человек в 30 лет прямо заявил, что авторшу как потенциальную жену не рассматривает и его всё устраивает. А ей что делать? Чего ждать-то? когда еще 10 лет пройдёт и что в итоге? Мужик в принципе должен всегда знать чего хочет, но и к 30 лет определяться с целями жизни. Этот человек(авторши) можно сказать определился: семья,дети не нужны. Если авторшу устраивают такие отношение - пусть и дальше живет, всё у них будет в гармонии, но тогда пусть не пилит его "замужеством", а не устраивает - некст. Так будет честно.
И применительно к данной ситуации человек в 30 лет прямо заявил, что авторшу как потенциальную жену не рассматривает и его всё устраивает. А ей что делать? Чего ждать-то? когда еще 10 лет пройдёт и что в итоге? Мужик в принципе должен всегда знать чего хочет, но и к 30 лет определяться с целями жизни. Этот человек(авторши) можно сказать определился: семья,дети не нужны. Если авторшу устраивают такие отношение - пусть и дальше живет, всё у них будет в гармонии, но тогда пусть не пилит его "замужеством", а не устраивает - некст. Так будет честно.
alina1975
activist
Мне 35. У меня не кончилась. Я вот тоже удивляюсь, че так к цифрам этим все прицепились... Мне кажется, что уж лучше жить совсем одной, чем с таким вот чудом природы... Таких не берут в космонавты. Дети? А на кой ляд нужны дети от тупиковой ветви эволюции?
Ёлочка_Палочка
guru
Запросы становятся высокими, а реальная заинтересованность с мужской стороны падает... Уж лучше "молоденькую-глупую" найти...Мне кажется, запросы становятся высокими, не от возраста, а от наличия/отсутствия ума, нет? Причем тут вообще возраст.
Знаете, мне тоже самое думается про Вас.Эм... не то, что бы меня не устраивал собственный возраст, но так и быть ,приму, как комплимент.
Ёлочка_Палочка
guru
А на кой ляд нужны дети от тупиковой ветви эволюции?Не знаю Пять баллов!
Ты знаешь, да. Запросы становятся высокими, и мужчины, которым нужно только молодое мясо, а на остальное наплевать, действительно не интересуют.
Не потому что им мясо надо - это в принципе понятно... А потому что им на остальное наплевать.
Не потому что им мясо надо - это в принципе понятно... А потому что им на остальное наплевать.
Нет, за то, что вы полагаете, будто мне 17, или даже меньше того
IgorOK
old hamster
>Мне кажется, запросы становятся высокими, не от возраста, а от наличия/отсутствия ума, нет? Причем тут вообще возраст.
---------------
Я тут больше теоретизирую конечно, но мне кажется что женщина к 35-ти становиться уж совсем самодостаточной, она как-то устраивает свою жизнь во всех отношениях - в материальном, психологическом, сексуальном плане, чувствует себя комфортно и приходит к выводу, что этот образ жизни её совсем неплох и пускать в него "недостойного" мужчину - только лишние хлопоты... У молоденьких этого еще нет, им больше может быть надо "мужское плечо", кто-то рядом и т.п....
---------------
Я тут больше теоретизирую конечно, но мне кажется что женщина к 35-ти становиться уж совсем самодостаточной, она как-то устраивает свою жизнь во всех отношениях - в материальном, психологическом, сексуальном плане, чувствует себя комфортно и приходит к выводу, что этот образ жизни её совсем неплох и пускать в него "недостойного" мужчину - только лишние хлопоты... У молоденьких этого еще нет, им больше может быть надо "мужское плечо", кто-то рядом и т.п....
Ёлочка_Палочка
guru
Ты знаешь, да. Запросы становятся высокими, и мужчины, которым нужно только молодое мясо, а на остальное наплевать, действительно не интересуют.Так это же здорово, потому что вероятность того, что любители мяса попадутся - снижается, только разве ж это "высокие запросы"?
Ёлочка_Палочка
guru
У молоденьких этого еще нет, им больше может быть надо "мужское плечо", кто-то рядом и т.п....Ну да, вот оттуда и идет это "штамп срочно подайте мне", но мне кажется, это не только юным девушкам свойственно, ТС вон 32, а тоже охота
Крыска
unreal
> Ваш совет авторше?
Я так мыслю: если мужчина не хочет жениться, значит он в поиске.
Стало быть, нужно уравнять исходные данные, и тоже заняться поиском.
Вот только "мужчина ищет новое, а женщина - лучшее".
Да и правильно. Худшее-то зачем... уж лучше хорошо забытое старое, на худой конец...
Я так мыслю: если мужчина не хочет жениться, значит он в поиске.
Стало быть, нужно уравнять исходные данные, и тоже заняться поиском.
Вот только "мужчина ищет новое, а женщина - лучшее".
Да и правильно. Худшее-то зачем... уж лучше хорошо забытое старое, на худой конец...
Крыска
unreal
Да, принципиальное нежелание терпеть рядом с собой одноклеточных самцов нельзя назвать слишком уж высокими запросами, но для начала работы над собственной самооценкой, в принципе, сойдёт :-)
>Вот только "мужчина ищет новое, а женщина - лучшее".
Да и правильно. Худшее-то зачем...
-----------------
"Лучшее"? Непонятно...
А как же любовь?
Да и правильно. Худшее-то зачем...
-----------------
"Лучшее"? Непонятно...
А как же любовь?
Ёлочка_Палочка
guru
"Лучшее"? Непонятно...Ага, я тоже не поняла, и про новое тоже
А как же любовь?
Да, принципиальное нежелание терпеть рядом с собой одноклеточных самцов нельзя назвать слишком уж высокими запросами, но для начала работы над собственной самооценкой, в принципе, сойдёт :-)Одноклеточные самцы это что, подсознательная установка на зоофилию.