Здравствуйте уважаемые форумчане...Хочу спросить вашего объективного совета.
Мы встречались с парнем,все было отлично любовь и все такое,спустя пол года мы захотели жить вместе.Так как у него негде,пришлось проситься к моим родителям. Сначала они были катигорично против(говорили,сначала женитесь),но после долгих уговоров всеже согласились,с условием,что мы скоро поженимся. Прошло полтора года,а мой жених все откладывает,говорит что хочет хорошую свадьбу,денег надо накопить и все такое(правда предлагал как-то в тайне от всех,а позже свадьбу)...Я уже все свадебные форумы в инете перечитала( В один прекрасный момент,я не выдержала и поставила условие:либо в тайне от всех сейчас,либо переезжай к своей маме. Он думал несколько дней,то да,то нет.. В итоге согласился. В последний момент,когда я уже паспорта собрала,он сказал нет. Пришлось выставить его. Потом я поняла,что жить одна не могу,а он некоторое время не звонил даже(Сейчас обратно переезжать не хочет катигорично,предлагает встречаться. Сразу начал копить деньги,хоть со мной не хотел. Говорит на свое будущее(стройка дома у родителей,машина,образование). По всей видимости я отошла на задний план...Устала мучиться,ждать,а отдельно жить будет каторгой и надежды никакой.. Видимо так я ему дорога...
Мы встречались с парнем,все было отлично любовь и все такое,спустя пол года мы захотели жить вместе.Так как у него негде,пришлось проситься к моим родителям. Сначала они были катигорично против(говорили,сначала женитесь),но после долгих уговоров всеже согласились,с условием,что мы скоро поженимся. Прошло полтора года,а мой жених все откладывает,говорит что хочет хорошую свадьбу,денег надо накопить и все такое(правда предлагал как-то в тайне от всех,а позже свадьбу)...Я уже все свадебные форумы в инете перечитала( В один прекрасный момент,я не выдержала и поставила условие:либо в тайне от всех сейчас,либо переезжай к своей маме. Он думал несколько дней,то да,то нет.. В итоге согласился. В последний момент,когда я уже паспорта собрала,он сказал нет. Пришлось выставить его. Потом я поняла,что жить одна не могу,а он некоторое время не звонил даже(Сейчас обратно переезжать не хочет катигорично,предлагает встречаться. Сразу начал копить деньги,хоть со мной не хотел. Говорит на свое будущее(стройка дома у родителей,машина,образование). По всей видимости я отошла на задний план...Устала мучиться,ждать,а отдельно жить будет каторгой и надежды никакой.. Видимо так я ему дорога...
Как ловко вы со свей мамой "капкан" расставили. Не думали что он ногу себе отгрызет и уйдет?
а почему не рассматривали вариант снимать квартиру?
чего сразу к родителям то? тогда и условий бы никто не ставил.
ИМХО - если он вам так дорог - начинайте встречаться. Копить кстати на дом и образование намного умнее, чем на свадьбу.
И чего это девочкам хочется выложить 300 штук на церемонию :??????????:
чего сразу к родителям то? тогда и условий бы никто не ставил.
ИМХО - если он вам так дорог - начинайте встречаться. Копить кстати на дом и образование намного умнее, чем на свадьбу.
И чего это девочкам хочется выложить 300 штук на церемонию :??????????:
И чего это девочкам хочется выложить 300 штук на церемонию :??????????:В данном случае это желание жениха.
Мои родители считают,что парень у родителей девушки просто так не должен жить.Это соседи по дивану называется...Родители у меня уже немного с устаревшими понятиями,это тоже можно понять. Им-то он кто? Переезжал же ко мне,значит был согласен
Мы рассматривали вариант снимать квартиру,но пришли к выводу,что не хотим деньги чужому дяде отдавать. Для меня важно,чтобы был штамп в паспорте,по многим причинам. Прежде,чем строить дом,уж точно нужно пожениться
хана рулю. фейспальмточкагиф.
Логики, имхо, чуть менее чем никакой. Вот снимали бы вы хату и платили бы дяде. Но вы не хотите их отдавать чужому дяде. Хотите свой дом и будете, в принципе, отдавать их дяде президенту в виде налога. От перестановки мест слагаемых как известно...
Вот уж рили глупости и это я вам говорю. Человек которому 22 году отроду. И чем так важен этот блин штампик? Взяли фломастеры и нарисовали. Вот уж логика...
Логики, имхо, чуть менее чем никакой. Вот снимали бы вы хату и платили бы дяде. Но вы не хотите их отдавать чужому дяде. Хотите свой дом и будете, в принципе, отдавать их дяде президенту в виде налога. От перестановки мест слагаемых как известно...
Вот уж рили глупости и это я вам говорю. Человек которому 22 году отроду. И чем так важен этот блин штампик? Взяли фломастеры и нарисовали. Вот уж логика...
Сейчас читают
Жизнь без смысла-страшный грех
7970
51
Политпсихология.
30854
109
Тест сосисок из Ашана, Холидея, Ленты, Сибириады.
59785
350
раз "не важен" что же все мужики его так панически боятся? прям фобия на ПФ в последнее время
Мои родители считают,что парень у родителей девушки просто так не должен жить.Какая забавная бухгалтерия.
А вы как считаете?
а что "забавного"? вот вы пустите в свою квартиру на ПМЖ совершенно постороннего мальчика или девочку?
А можно узнать ,сколько Вашей дочери лет?
Маленькая еще совсем, каюсь
На самом деле я помню времена, когда в одной квартире жили по три поколения. Далеко не всегда это было плохо. Житейская мудрость родителей частенько останавливала молодежь от глупостей, может по этому разводов было меньше. В настоящий момент наблюдаю ситуацию брата (живет с подругой у родителей) раньше, когда они жили отдельно ругались, разбегались на смерть с периодичностью разв 2 месяца. А сейчас два года уже все тихо и хорошо. Мать с подругой очень подружились, даже кухню не делят, а вместе готовят. А если и бывают разногласия у молодых, сами бегут к мамке, чтобы разрулила
В данной ситуации изначально мне кажется неверный подход у родителей, да и ТС еще не доросла до самостоятельности. Даже если выбор ребенка ошибочный, лучше дать ему возможность сделать ошибку и повзрослеть, а не навязывать свои правила. ИМХО
На самом деле я помню времена, когда в одной квартире жили по три поколения. Далеко не всегда это было плохо. Житейская мудрость родителей частенько останавливала молодежь от глупостей, может по этому разводов было меньше. В настоящий момент наблюдаю ситуацию брата (живет с подругой у родителей) раньше, когда они жили отдельно ругались, разбегались на смерть с периодичностью разв 2 месяца. А сейчас два года уже все тихо и хорошо. Мать с подругой очень подружились, даже кухню не делят, а вместе готовят. А если и бывают разногласия у молодых, сами бегут к мамке, чтобы разрулила
В данной ситуации изначально мне кажется неверный подход у родителей, да и ТС еще не доросла до самостоятельности. Даже если выбор ребенка ошибочный, лучше дать ему возможность сделать ошибку и повзрослеть, а не навязывать свои правила. ИМХО
я так сказать практик
мои дети (сын и его невеста) живут вместе у меня
подумывают снимать - когда решится вопрос с работой у сына
невеста тоже хочет шикарную свадьбу, сын не против
денег у молодых нет
я со своей стороны нарисовала циферьку бюджета которую могу вложить в церемонию
родители невесты - тоже
цифра для молодых маленькая, в связи с этим они продолжают вместе жить и вопрос со свадьбой решают самостоятельно - штампы там ставить, фаты покупать - это уже не наши родительские проблемы.
а если для кого-то важно сначала жениться, потом вместе жить, так и надо озвучивать это ЖЕНИХУ.
Я когда замуж выходила - представить себе не могла, что можно жить с женихом, а потом жениться - воспитание такое.
Поэтому мы так и сделали - свадьба, путешествие и дальнейшая совместная жизнь.
Правда, мы потом развелись, но это уже совсем другая песня
а тащить в ЗАГС жениха таким вот изощренным способом как ТС - это ИМХО прямой путь к разводу
мужчина сам должен хотеть на вас жениться, а не хочет - чай не последний же мужчина на Земле
мои дети (сын и его невеста) живут вместе у меня
подумывают снимать - когда решится вопрос с работой у сына
невеста тоже хочет шикарную свадьбу, сын не против
денег у молодых нет
я со своей стороны нарисовала циферьку бюджета которую могу вложить в церемонию
родители невесты - тоже
цифра для молодых маленькая, в связи с этим они продолжают вместе жить и вопрос со свадьбой решают самостоятельно - штампы там ставить, фаты покупать - это уже не наши родительские проблемы.
а если для кого-то важно сначала жениться, потом вместе жить, так и надо озвучивать это ЖЕНИХУ.
Я когда замуж выходила - представить себе не могла, что можно жить с женихом, а потом жениться - воспитание такое.
Поэтому мы так и сделали - свадьба, путешествие и дальнейшая совместная жизнь.
Правда, мы потом развелись, но это уже совсем другая песня
а тащить в ЗАГС жениха таким вот изощренным способом как ТС - это ИМХО прямой путь к разводу
мужчина сам должен хотеть на вас жениться, а не хочет - чай не последний же мужчина на Земле
Да все в порядке, никаких глупостей Вы не натворили. То, что выставили его, - совершенно правильно. Ибо нефиг Я понимаю, что Вы, вероятно, ожидали от него неких Поступков. Которых не произошло. Ну и фик с ним! Найдете лучше! Подсказка: НАСТОЯЩИЕ мужчины и в самом страшном сне себе представить не могут переехать жить к теще, так что Ваш оказался псевдо-М.
Так что заканчивайте мучиться и ждать, вытирайте слезы и вперед. Мужчин на свете, минимум 3 миллиарда, так что Ваш от Вас никуда не денется...
Так что заканчивайте мучиться и ждать, вытирайте слезы и вперед. Мужчин на свете, минимум 3 миллиарда, так что Ваш от Вас никуда не денется...
а тащить в ЗАГС жениха таким вот изощренным способом как ТС - это ИМХО прямой путь к разводуВсе дело в том,что для меня важен брак. Я считаю,что это устойчивый социальный институт,и без него-никак. Как можно вместе строить дом без этого,покупать машины и пр.? Кому потом это все? Да и он сам не против,как он говорит. Говорит только что я тороплюсь... И жить когда ко мне переезжали это было оговорено и он был не против!! А я уже всю голову забила этой свадьбой,т.к. предложение он мне делал года полтора назад! И ТАЩУ я его абсолютно оправданно. Сказал ДА-будь добр. Мужчина стоит столько,сколько стоит его слово...
Radiodio2011
activist
Не нужно тянуть его в Загс за уши по одной лишь причине "негде житьт". Вы взрослые люди? оба работает? 1-шку сняли и живите, копите, мечтайте вдвоём о светлом будущем. Ситуация не сложная. Предложите это вашему МЧ.
Отмазки не канают, как с его так и с вашей стороны.
Отмазки не канают, как с его так и с вашей стороны.
Возможно Ваш МЧ засомневался в правильности выбора,а может и вовсе поостыл.Не давите на него сейчас.Лучше используйте "неожиданную "свободу в своё удовольствие.
Radiodio2011
activist
Ух какие слова, сейчас я вас на них споймаю:...свадьба, даже скромненькая потянет на 150-200 тысяч. Если у него нет таких денег, всё вполне логично. А если, как вы говорите, важен "институт брака", то можно расписать в компании 2х-х друзей-свидетелей, и устроить себе на гораздо меньшую сумму отпуск в двоём.
НЕ хотите так? -значит вам важен не "институт брака", а пышная мишура и обстановка.
p.s. сыграть пышную свадьбу можно будет потом как деньги будут на это!
НЕ хотите так? -значит вам важен не "институт брака", а пышная мишура и обстановка.
elle08
dizzy
а что напоминание мужчине, что он год назад сделал предложение называется теперь "тащить в ЗАГС" или обещанного как в поговорке 3 года ждут?
Вот и я так же считаю,только не нужен мне никто кроме него( Неделю не звонила,он мне тоже Вроде любовь сильная,а уже головой думать мой "жених" начал...
Radiodio2011
activist
Не, ну тут соглашусь, косяк со стороны МЧ, не уверен- не обгоняй. Если нет денег на свадьбу, а будущая невестка хочет "всё как у всех" -тогда только работать больше, а потом уже делать предложение).
neveso4ka
member
Ух какие слова, сейчас я вас на них споймаю:...свадьба, даже скромненькая потянет на 150-200 тысяч. Если у него нет таких денег, всё вполне логично. А если, как вы говорите, важен "институт брака", то можно расписать в компании 2х-х друзей-свидетелей, и устроить себе на гораздо меньшую сумму отпуск в двоём.я и так предлагала,это он хочет пышную свадьбу(по крайней мере он так говорит). Мои родители денюжку бы дали,плюс подкопили бы... Но мне уже и не надо ничего... Я просто хочу быть уверенна в завтрашнем дне! И делать все для нашего будущего ВМЕСТЕ,а для этого нам нужно пожениться
а что напоминание мужчине, что он год назад сделал предложение называется теперь "тащить в ЗАГС" или обещанного как в поговорке 3 года ждут?Полностью согласна,спасибо...
сложно сказать, но видимо жених ваш что-то другое думает, здесь либо привыкнуть что он будет думать и делать всегда по-своему , либо посылать его лесом и искать более подходящего кандидата
neveso4ka
member
Не, ну тут соглашусь, косяк со стороны МЧ, не уверен- не обгоняй. Если нет денег на свадьбу, а будущая невестка хочет "всё как у всех" -тогда только работать больше, а потом уже делать предложение).Это не я хочу,а он хочет свадьбу! А сейчас уже и сам не уверен. Очень долго это тянется... И стыдно перед людьми. Я еще человек такой,всем все докладываю: ПОЗДРАВЬТЕ НАС-МЫ ПОМОЛВЛЕННЫ! Свадьба будет весной(прошлой)! свадьба будет летом и так далее. Говорю же,это уже долго все время откладывается
тогда радуйтесь, что не накануне свадьбы он "засомневался", все было бы куда более печально
сложно сказать, но видимо жених ваш что-то другое думает, здесь либо привыкнуть что он будет думать и делать всегда по-своему , либо посылать его лесом и искать более подходящего кандидатаДумать и делать всегда по свому он только сейчас научился,когда жили вместе-все было обоюдно. А лесом посылать-я Лягу в позу зародыша и просто тихо умру((
Radiodio2011
activist
Я, как представиль мужчин) скажу что не принял бы денег от ваших родителей на свадьбу)
Предложите рассмотреть вариант расписать весело, в компании самых близких друзей и устроить себе небольшой, но праздник, а потом уже, скажем через годик в этот же день можно и пышную свадьбу отметить, и вам приятно будет, и финансово не накладно будет..
Предложите рассмотреть вариант расписать весело, в компании самых близких друзей и устроить себе небольшой, но праздник, а потом уже, скажем через годик в этот же день можно и пышную свадьбу отметить, и вам приятно будет, и финансово не накладно будет..
тогда радуйтесь, что не накануне свадьбы он "засомневался", все было бы куда более печальноВот все говорят,что он не хочет,засомневался. А он говорит,что хочет,но когда все будет... Но это похоже всю жизнь тянуться будет(
Без свадьбы, ЗАГСа, законно оформленного брака Вы в завтрашнем дне не уверены. Всё перечисленное с каких пор стало являться гарантом счастья и стабильности в семье и, в частности, в женской судьбе?
это уж вам решать сколько вы готовы ждать лет вашем избраннику сколько?
Без свадьбы, ЗАГСа, законно оформленного брака Вы в завтрашнем дне не уверены. Всё перечисленное с каких пор стало являться гарантом счастья и стабильности в семье и, в частности, в женской судьбе?Сколько можно одно и тоже "перетирать "?Для ТС это важно,вот от сюда и "танцуем ".
neveso4ka
member
Я, как представиль мужчин) скажу что не принял бы денег от ваших родителей на свадьбу)И это я тоже предлагала( После того,как я его попросила уйти,он говорил,что весной при любом раскладе поженимся,а сейчас уже и деньги копить начал...Я спрашиваю:на что? А он говорит,на свое будущее( Дело в том,что маманя его стройку затеяла,у нее какбы есть дом,но старый и она хочет на его месте новый отгрохать,а он на втором этаже большую комнату типо студии... Вот.. И,наверное это у него и куда важней,чем свадьба. Я предлагала накопить до весны,мои родители помогли бы(Кстати,насчет этого..дают-бери,бьют-беги),а с подаренных денег-отстроили бы себе там комнату...Пока он отмалчивается,типо думает
СпасибоБез свадьбы, ЗАГСа, законно оформленного брака Вы в завтрашнем дне не уверены. Всё перечисленное с каких пор стало являться гарантом счастья и стабильности в семье и, в частности, в женской судьбе?Сколько можно одно и тоже "перетирать "?Для ТС это важно,вот от сюда и "танцуем ".
если вообще не является, то в чем причина страха регистрировать брак? мне кажется сторонниками "свободных" отношений лучше ставить в известность о своих принципах заранее, иначе некрасиво получается
Radiodio2011
activist
Ммм....ну что тут скажешь, печалька вас ждёт при житье в одном доме с его мамой.
Слушайте, вы предложение о замужестве случаем не мытьём и катаньем вымолили 1,5 года назад?? складывается впечатление, что МЧ косит от свадьбы как может))
Слушайте, вы предложение о замужестве случаем не мытьём и катаньем вымолили 1,5 года назад?? складывается впечатление, что МЧ косит от свадьбы как может))
это уж вам решать сколько вы готовы ждать лет вашем избраннику сколько?я то вроде и готова ждать,только не ГОДЫ. Лет ему 22. Просто я считаю,что жизнь слижком коротка,чтобы тратить ее на бессмысленные отношения. Я его спрашивала хочет ли он быть всю жизнь со мной,он говорит,что да... И я хочу,но вот это неопределенность и семь пятниц на недели его меня саму дико раздражают... И я не хочу "свадьбу по залету". А то,что-то вокруг у всех именно так происходит...
тогда может действительно решил повременить в 22 года особое рвение к женитьбе редко встретишь
neveso4ka
member
Ммм....ну что тут скажешь, печалька вас ждёт при житье в одном доме с его мамой.У меня тоже такое впечатление складывается...Но он уверяет меня в обратном А с мамой его жить я конечно побаиваюсь,но чтож тут сделаешь... Если ко мне он совсем категорично не хочет возвращаться... Да и если отстроим отдельную комнату,то большую,чтобы там и кухня была отдельная...
тогда может действительно решил повременить в 22 года особое рвение к женитьбе редко встретишьЯ понимаю,но если он говорит,что хочет,только позже,когда будет дом и деньги на свадьбу...И говорит,что хочет быть со мной всю жизнь... Я бы подождала,только дом там в лучшем случае только к следующей осени выстроиться,а год раздельно жить и еще у него денег не будет вовсе ходить куда-нибудь,т.к. он копит...Для меня это будет мучением...А эту свадьбу после стройки еще неизвестно сколько ждать...Если он все-таки решит дом сначала строить...
Танцуйте-танцуйте... Кто ж мешает?
ИМХО
читаю Вас читаю ТС
ищите более состоятельного, чтобы не нервировал Вас накоплением и строительством маминого дома и отстутствием денег на гульки. Ну не все богачи в 22 года и не у всех девушек хватает терпения ждать, проще ж сразу за генерала - вот у него точно бабла хватит на такую свадьбу, что все подружки обзавидуются.
А вообще - чего Вы вообще трепались - помолвка, свадьба весной - такое впечатление, что главное не замуж выйти, а похвастаться перед подружками
читаю Вас читаю ТС
ищите более состоятельного, чтобы не нервировал Вас накоплением и строительством маминого дома и отстутствием денег на гульки. Ну не все богачи в 22 года и не у всех девушек хватает терпения ждать, проще ж сразу за генерала - вот у него точно бабла хватит на такую свадьбу, что все подружки обзавидуются.
А вообще - чего Вы вообще трепались - помолвка, свадьба весной - такое впечатление, что главное не замуж выйти, а похвастаться перед подружками
не хотите - не ждите вас же никто за руку не держит? мужчина вам свои условия озвучил, далее либо договариваться по их изменению (если возможно) либо принимать "как есть" либо прощатся с этим мужчиной нафик
и не у всех девушек хватает терпения ждать, проще ж сразу за генерала - вот у него точно бабла хватит на такую свадьбу, что все подружки обзавидуются.Ну это вы от себя дорисовали "похвастаться" я делилась радостными новостями... Нет у меня такой привычки-хвастаться... И генерала мне не надо,и свадьбу,и чтобы подружки завидовали. Зависть-плохое чувство... Мне просто надо понять стоит ли мне ждать его решения,мучится жить одной в нашем бывшем домике еще непонятно сколько времени,если он дает обещания,а ничего не выполняет
не хотите - не ждите вас же никто за руку не держит? мужчина вам свои условия озвучил, далее либо договариваться по их изменению (если возможно) либо принимать "как есть" либо прощатся с этим мужчиной нафикТут тоже тупиковая ситуация... Он обещал мне уже много раз,что свадьба будет,и пр. А что-то его обещания и не стоят ни гроша... И пока условия не озвучил,он думает... Даже если и озвучит,мне что с него расписку брать?
Мне просто надо понять стоит ли мне ждать его решения,мучится жить одной в нашем бывшем домике еще непонятно сколько времени,если он дает обещания,а ничего не выполняет
спросите у него - какие у него краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные планы?
будет ли свадьба, какая, если будет и когда
дальше думайте - устроит ли его ответ Вас
расписку брать бесполезно - просто скажите, что дольше года ждать не будете (например) и встречайтесь конфетно-букетно с общими вылазками на выходные
спросите у него - какие у него краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные планы?
будет ли свадьба, какая, если будет и когда
дальше думайте - устроит ли его ответ Вас
расписку брать бесполезно - просто скажите, что дольше года ждать не будете (например) и встречайтесь конфетно-букетно с общими вылазками на выходные
нет, просто принять к сведению привычку "обещать и не выполнять" вы же с ним жить как-никак планируете
Оверквотинг
Спасибо за совет,приму к сведению. Наверное,так и сделаю,только не год...До весны подожду,может время нас разорвет,а может срастемся
Спасибо за совет,приму к сведению. Наверное,так и сделаю,только не год...До весны подожду,может время нас разорвет,а может срастемся
раз "не важен" что же все мужики его так панически боятся? прям фобия на ПФ в последнее времяДа дело тут не в этом. Предложишь поставить долбаный штампик так тут же и говорят:
Хачу то, се, пятое, десятое. Лимузин, фотографа и так далее. А это штук эдак с три сотенки. И мч хочется их потратить на куда как более нужное(ну лично мне бы хотелось) чем на пьянку/гулянку. Однако в этот момент у мд включается железнейший аргумент:«Ты меня не любишь».