На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ёлочка_Палочка
guru
Слушайте, чо с людьми-то творится? Да и люди ли это? Мне одной кажется, что то, о чем пишет ТС - за гранью добра и зла? Как вообще на полном серьезе можно обсуждать то, что тут предложено...Мне кажется, они просто не готовы думать, и дело именно в этом. Сидит такая девушка в полной уверенности: ребенок у меня маленький, на работу меня никто не возьмет, да и я не смогу с ним работать, замуж меня с ребенком тоже никто не возьмет, мама в результате и так, и так от голода погибнет, в общем, безвыходная ситуация. Ну что вы в детстве не читали сказку про лягушку в молоке? Кто-то знает, что начнешь вертеться - будет результат, а кто-то нет, хорошо, если есть рядом кто-то, кто объяснит это, а если нет?
БарагозниК
old hamster
Иногда так бывает что не все мужчины готовы прислушиваться к мнению своих женчин, у таких мужчин свой маршрут... так бывает, и то что очевидно для женчин.....
У таких упрямцев есть свой взгляд, и именно они меняют направление жизни своего окружения, так как считают нужным...
У таких упрямцев есть свой взгляд, и именно они меняют направление жизни своего окружения, так как считают нужным...
vida
old hamster
Прости, но я не улавливаю связь этого твоего сообщения с моим вопросом и темой в целом.
БарагозниК
old hamster
ты чего, через шаг читай, ты гришь это обязательно и без обсуждения должно делаться, в своем сообщений по поводу помощи маме... я грю то что естественно для неё и других и для тебя, для него не так важно... я просто девятый день без наркаты, мозг работать начинает, простите...
vida
old hamster
Ну да. Помощь больным родителям не важна. Главное сломать, главное доказать, что это он мужик и в доме хозяин.
мы ещё не то увидим, услышим и прочитаем на форумах... :(Да уж куда хлеще-то... Думала, что меня мало что может удивить, но вот этот топик реально удивил.
пани Анна
guru
я просто девятый день без наркаты
даже по прикОлу такие пэрлы ИМХО не уместны
ладно бы в мусорке-курилке, а тут
даже по прикОлу такие пэрлы ИМХО не уместны

ладно бы в мусорке-курилке, а тут

Сейчас читают
Где лучшая на ваше усмотрение чистка мордашки ?
326498
822
А было бы Вам интересно почитать о....?
211601
325
О стереотипах
8079
52
Hoda
Княжья птица Паулин
ТС, видимо, нужно время что бы на что-то решится.
я говорю что она от голоду умрет - он говорит что меньше всего хочет ее сметри, т.к. на нас тогда повиснет мой маленький брат....и это единственная причина....У меня нет слов даже на комментарий - какое время ЕЩЁ ей нужно и что вообще ЕЩЁ должно произойти, чтобы понять суть происходящего.
С ума все посходили, боятся без члена остаться... А Вы говорите- теща...Что боятся остаться без члена до одури - это да, факт. Но тут не столько о тёще речь (тёща - это она ему), а о МАТЕРИ. О родной матери. Это до какой степени надо зависеть от члена, чтобы переступить через жизнь матери?
Less
guru
Какое-то двоякое впечатление от Вашего рассказа. Толи верить, толи нет
Вроде и муж меркантильная сво..., но какой-то уж очень явный, и прям во всём...
Даже не о смерти думает, а о возникающих материальных проблемах
Скорее всего, Ваш муж доведен до отчаяния:
а)отсутствием хоть каких-то нормальных денег;
б) гиперответственностью за Вас, ребенка, Вашу маму, Вашего брата, дачу Вашей мамы, её урожай и пр., пр.
Ваша история обычная бытовая семейная жизнь, с проблемами, непониманием и обидами. Многие проходят, семья "закаляется".
Мужа надо поддерживать и морально (вселить какую-то уверенность, кто если не Вы), и фактически (взять на себя ответственность за дачу, или маму/брата; маленький ребенок, не паралич).
Это всё конечно проживать надо, но только если действительно верите, любите, хотите.

Вроде и муж меркантильная сво..., но какой-то уж очень явный, и прям во всём...

Даже не о смерти думает, а о возникающих материальных проблемах
Скорее всего, Ваш муж доведен до отчаяния:
а)отсутствием хоть каких-то нормальных денег;
б) гиперответственностью за Вас, ребенка, Вашу маму, Вашего брата, дачу Вашей мамы, её урожай и пр., пр.
Ваша история обычная бытовая семейная жизнь, с проблемами, непониманием и обидами. Многие проходят, семья "закаляется".
Мужа надо поддерживать и морально (вселить какую-то уверенность, кто если не Вы), и фактически (взять на себя ответственность за дачу, или маму/брата; маленький ребенок, не паралич).
Это всё конечно проживать надо, но только если действительно верите, любите, хотите.

БарагозниК
old hamster
критику от тя принять не могу потмоу что ты детей не любишь) 

история обычная бытовая семейная жизнь, Многие проходят, семья "закаляется".

Или это вы так тонко простебались?
irisch_ka
member
lдорогие форумчане, девушка реально просит совета в решении вопроса . а не в осуждении поступок ее мужа. Вообще то. та проблема это вообще не проблема.Проблем нет , есть создавшаяся ситуация, которую надо решить здесь и сейчас, а как кто выйдет из этого это уже другой вопрос. Пенсию могут носить с почты (обратиться в Пенс.фонд и в почт.отд-е, нет нужды в доверенностях и псих.врачах, а оставшуюся сумму положить на вклад) 2) можно обратиться в соц.защиту будут ходить два раза в неделю к маме (через участкового врача) 3) объяснить благоверному , что младший братик нивкоем случае не сядет на шею, поскольку имеет свою пенсию 4) В выходной день попросить мужа посидеть с ребенком и сходить на садов.участок ( компаию составит братик. подруга. или двоюр.сестры и братья Преблем нет, проблемы у нас в головах от молодости и неопытности.
БарагозниК
old hamster
А Где Леска постебалась, я её лет 5 читаю она ни разу не стебалась.. Она наверняка за то чтоб не рубить сплеча а нормально вернуть их отношения в семейное русло мирным путем, и я её поддерживаю... и вообще она всегда умно пишет я в свое время тока из за неё на ПФ и пришел... Что не могу сказать о ваших Хода постах...
БарагозниК
old hamster
МА ЛА ДЕЦ
умница
пиши есчё

Не стебалась....
По сторонам посмотрите. Вы не знаете историй когда муж "истерит", если проблемы с тещёй/тестем, помочь надо, или встретить, или приютить надо, или родственников помочь устроить?
А историй не знаете, когда муж "истерит", если на карточке меньше 10000 руб.?

По сторонам посмотрите. Вы не знаете историй когда муж "истерит", если проблемы с тещёй/тестем, помочь надо, или встретить, или приютить надо, или родственников помочь устроить?
А историй не знаете, когда муж "истерит", если на карточке меньше 10000 руб.?
cyhdyk
activist
1. Дача: Берем друзей(Лучше на машине и с ребенком), шашлык, вырывается/собирается все на даче...
2. Книжка с пенсией: а пробовали прийти со справкой (чтонить типа что мама ходить не может), двумя маленькими детми и словами "кушать хотся"?
2. Книжка с пенсией: а пробовали прийти со справкой (чтонить типа что мама ходить не может), двумя маленькими детми и словами "кушать хотся"?
1. Кто обратится в Пенс.фонд за пенсией? Дочь? Почтовая доставка оформляется по личному заявлению.
2. Соц.защита... ну может... при живом-то ребенке...
3. Брат, в случае чего, жить где будет со своей пенсией? В маминой квартире один или в дет.дом пойдет?
Меня больше волнует где автор
2. Соц.защита... ну может... при живом-то ребенке...
3. Брат, в случае чего, жить где будет со своей пенсией? В маминой квартире один или в дет.дом пойдет?
Меня больше волнует где автор

Да пусть такой муж истерит пока сам не сляжет. И пусть врач ему таблетки пропишет, нервенному.
"Поддерживать морально и фактически" — это здорового мужчину, правда, с нравственно-моральными перекосами в сознании, что ли поддерживать, в то время как мама его жены и мальчонка находятся в тяжелой ситуации?
Закаляется и прочее... То есть Вы хотите сказать, что муж и жена (семья), сомневаясь: а надо ли, вообще-то, помогать заболевшим родителям, — крепчает, сплачивается? В цинизме, расчете — если только вот в этом и закаляется. Ну да: ничто так не объединяет людей, как общие грехи.
Мир людей многообразен — для кого что семьей называется...
"Поддерживать морально и фактически" — это здорового мужчину, правда, с нравственно-моральными перекосами в сознании, что ли поддерживать, в то время как мама его жены и мальчонка находятся в тяжелой ситуации?

Закаляется и прочее... То есть Вы хотите сказать, что муж и жена (семья), сомневаясь: а надо ли, вообще-то, помогать заболевшим родителям, — крепчает, сплачивается? В цинизме, расчете — если только вот в этом и закаляется. Ну да: ничто так не объединяет людей, как общие грехи.
Мир людей многообразен — для кого что семьей называется...
Я в силу специфики своей деятельности (которая сейчас, слава Богу, прекратилась) знаю ОЧЕНЬ много историй покруче, чем вы описали. Поэтому существование мужей, третирующих своих жен, не является для меня какой-то тайной. Я в данный момент чисто по-человечески ужасаюсь, как можно ложиться в постель с человеком, желающим убить твою мать, и не имеющим возможности это сделать по чисто техническим причинам. Потому что да - в моем окружении таких примеров нет.
И ужасают также ваши слова о том, что желание мужа убить мать жены являются благом для семьи, что это желание убить, оказывается, закаляет отношения и в целом сплачивает пару. И то, что подобные вещи, по вашему мнению, проходят "многие". Я не знаю, где вы их видите, этих многих - повторюсь, в своем личном окружении я не встречала ни одного такого человека. Да, есть конфликты, скандалы, но существует определенная красная черта, за которую человек, если он считает себя человеком, не переступает. Одно из звеньев такой красной черты - мать. Которая есть - святое. Какая бы она ни была, для любого нормального человека она - святое. И за подобные слова о том, что он-де поспособствовал бы ей сдохнуть, да денег жалко, ему следует разбить голову на месте, а потом delete его из своей жизни раз и навсегда. Потому что человек, произносящий такие слова о матери жены - не человек, а ублюдок. И мне по меньшей мере странно, что кто-то призывает сохранять семью с ублюдком, в котором нет человеческого.
И ужасают также ваши слова о том, что желание мужа убить мать жены являются благом для семьи, что это желание убить, оказывается, закаляет отношения и в целом сплачивает пару. И то, что подобные вещи, по вашему мнению, проходят "многие". Я не знаю, где вы их видите, этих многих - повторюсь, в своем личном окружении я не встречала ни одного такого человека. Да, есть конфликты, скандалы, но существует определенная красная черта, за которую человек, если он считает себя человеком, не переступает. Одно из звеньев такой красной черты - мать. Которая есть - святое. Какая бы она ни была, для любого нормального человека она - святое. И за подобные слова о том, что он-де поспособствовал бы ей сдохнуть, да денег жалко, ему следует разбить голову на месте, а потом delete его из своей жизни раз и навсегда. Потому что человек, произносящий такие слова о матери жены - не человек, а ублюдок. И мне по меньшей мере странно, что кто-то призывает сохранять семью с ублюдком, в котором нет человеческого.
Ну и мне просто умозрительно интересно - если вы завтра заявите вашему мужу, что не желаете смерти его мамы по единственной причине - вам жалко платить за ее похороны, то это закалит вашу семью и ваши отношения? если "да", то вопросов более к вам не имею, а если "нет", то откуда тогда двойная мораль?
Лен! Скажи это пожилым людям, для них сбор урожая очень важный момент, они в этот огород душу вкладывают. Почему бы не помочь?Настя, я только "за" чтобы помогать. Но это ведь вариант, когда в семье взаимопонимание с мужем.
А тут вроде уже вопрос жизни и смерти встал. ТС пишет, что если не ездить к ней, то она от голода умереть может, т.к. лежачая. А мужу хоть бы что...
Печаль...
Carrie
veteran
Неужели, чтоб приехать к матери и помочь ей, надо у мужа разрешение спрашивать? Муж, наверняка, весь день на работе, не запирает же он вас дома. Полуторогодовалый ребенок - это не инвалидность, взяли с собой и общественный транспорт вам в помощь. И насколько мал ваш младший брат? Может, и он чем-то может маме помочь?
Насчет пенсии на дом - проблема надуманная, может, ее просто никто не решал всерьез? Знаю по собственному опыту, точнее, опыту моего неходячего многие годы отца. Приглашается сотрудник почты к такому неходячему больному, и все документы оформляются на дому, после чего пенсию исправно носят домой. Да, может быть, надо обращаться понастойчивее. Но под лежачий камень вода не течет.
И что все накинулись на мужа? Любые слова можно так переиначить, что смысл меняется на противоположный... Трудно поверить, что мужчина может так открыто представлять себя злодеем.
Насчет пенсии на дом - проблема надуманная, может, ее просто никто не решал всерьез? Знаю по собственному опыту, точнее, опыту моего неходячего многие годы отца. Приглашается сотрудник почты к такому неходячему больному, и все документы оформляются на дому, после чего пенсию исправно носят домой. Да, может быть, надо обращаться понастойчивее. Но под лежачий камень вода не течет.
И что все накинулись на мужа? Любые слова можно так переиначить, что смысл меняется на противоположный... Трудно поверить, что мужчина может так открыто представлять себя злодеем.
Radiodio2011
activist
Поддерживаю Вас...не верю я, что на ровном месте мужик так всё обрубает решительно...
Уже посчитали что на шее висит 4 человек, а у мужа так-то свои родители есть, которым тоже помогать нужно, итого получается 6 человек на "муж получает мало". На "получает много" было бы многовато, а так помоему вообще висяк... Мне думается, что вопросы касаемы мамы были поставленно в неправильном ракурсе, в стиле: "мама болеет, у неё дача, ты должен поехать там и поработать после работы". И в таком положении ему эта дача никуда ни в какую карту не впилась. Тем более, авторшу никто не запирает дома, приехала да помогла, пока муж на работе.
Автор пропала, поэтому можно объявить на время тему очередным экспериментом юных психологов и не париться. А то совсем получается, муж изверг, а все остальные ангелы, так не бывает
Уже посчитали что на шее висит 4 человек, а у мужа так-то свои родители есть, которым тоже помогать нужно, итого получается 6 человек на "муж получает мало". На "получает много" было бы многовато, а так помоему вообще висяк... Мне думается, что вопросы касаемы мамы были поставленно в неправильном ракурсе, в стиле: "мама болеет, у неё дача, ты должен поехать там и поработать после работы". И в таком положении ему эта дача никуда ни в какую карту не впилась. Тем более, авторшу никто не запирает дома, приехала да помогла, пока муж на работе.
Автор пропала, поэтому можно объявить на время тему очередным экспериментом юных психологов и не париться. А то совсем получается, муж изверг, а все остальные ангелы, так не бывает
пани Анна
guru
главное чтобы они (дети) меня любили
Hoda
Княжья птица Паулин
не верю я, что на ровном месте мужик так всё обрубает решительно...Нет, я не устаю сегодня поражаться. Неужели вы считаете, что если у человека все в порядке с головой, то в мире могут в принципе существовать ситуации, которые могли бы довести его до желания заморить голодом мать жены? Да их нет, ситуаций этих. Еще раз повторю, что нравственный рубеж быть обязан, иначе это не человек, а я уже сказала кто.
В этом смысле мне очень нравится пример из романа "Хождение по мукам", тот эпизод, где Телегин попал в плен. Вспомните, как писатель обозначает нескольких людей, оказавшихся в совершенно одинаково тяжелой ситуации, и как по-разному, сообразно своему чувству достоинства, силе духа, ощущению себя человеком, воспитанию и культуре они эту ситуацию переживают... Кто-то очень быстро оскотинился, а вот Телегин сумел остаться человеком - даже в тех жутких условиях.
Так что не надо, пожалуйста, про "ровное место"... Все зависит от уровня развития личности - вот насколько она развита, настолько она и позволит себе грязь и гадость.
Ёлочка_Палочка
guru
У меня нет слов даже на комментарий - какое время ЕЩЁ ей нужно и что вообще ЕЩЁ должно произойти, чтобы понять суть происходящего.Ой, Хода, ну чего вы. На себя примериваете? Ну я бы тоже, развернулась и ушла. Ну сами же знаете, что не все способны уйти, и не все способны это сделать с первого раза.

презумпция
хикки
Предлагаю отложить обсуждение поведения мужа до получения уточнений от ТС. Помимо вранья и субъективной интерпретации, всегда есть еще банальная недоговоренность и неточность изложения.
Hoda
Княжья птица Паулин
А я еще хотела рассказать историю, которая случилась в Новосибирске с одним человеком. Работала в его собственной компании девушка. И образовалась у них связь. Которая со временем сошла на нет с его стороны, и вот не помню я, почему он решил так сделать - то ли, чтобы отвязаться от нее, то ли для того, чтобы она сама уволилась и не мозолила глаза... У нее умирала мать, и на тот момент счет шел на дни. Он это прекрасно знал, разумеется. И вот девушка получает задание - лететь в Москву в бессрочную командировку. За отказ - увольнение. Девушка просила, умоляла, плакала (как мне рассказывали), но условие не было отменено. И она-таки полетела. В итоге через несколько дней ее мать умирает одна в квартире, а девушка с ней даже не попрощалась.
Вот такой удар был нанесен человеку с целью инициирования его ухода. Не помню, ушла она или мужчине пришлось опять что-то делать... Я к чему. Иногда "любовь" некоторых людей идентична наркотической зависимости. Мозг отключается на сто процентов. Как наркоман способен ради дозы украсть, убить, предать кого угодно, включая мать, отца, сестер-братьев, детей и тд, так и некоторые влюбленные готовы на все, что угодно, лишь бы у них не отнимали их "дозу" - объект их чувств. На стыд готовы, на унижение, на физическое и психологическое мучительство, на преступление. Мне интересно - это лечится каким-нибудь кодированием или гипнозом?
Вот такой удар был нанесен человеку с целью инициирования его ухода. Не помню, ушла она или мужчине пришлось опять что-то делать... Я к чему. Иногда "любовь" некоторых людей идентична наркотической зависимости. Мозг отключается на сто процентов. Как наркоман способен ради дозы украсть, убить, предать кого угодно, включая мать, отца, сестер-братьев, детей и тд, так и некоторые влюбленные готовы на все, что угодно, лишь бы у них не отнимали их "дозу" - объект их чувств. На стыд готовы, на унижение, на физическое и психологическое мучительство, на преступление. Мне интересно - это лечится каким-нибудь кодированием или гипнозом?
В данной ситуации Ваша так называемая любовь и есть кодирование. А раскодировка достаточно легко убирается, при отсутствии разумеется у пациента психического заболевания.
Radiodio2011
activist
Про "голодать" и прочее что обсуждается уже на 3-х листах - ваши и других участников додумки.
Тема -фейк.
Тема -фейк.
Ёлочка_Палочка
guru
Мне интересно - это лечится каким-нибудь кодированием или гипнозом?Мне кажется, это лечится психотерапией, причем не очень долго, думаю, в течении года хороший психолог управится. Есть только две проблемы: хороший психолог стоит денег, которых, как правило у таких дам нет (а искать их они не приучены). И вторая, главная - наличие желания решать проблему (читай идти к психологу). А уж этого-то как правило нет, точно.
ЗЫ: история жуткая, ну вот что тут сказать? Я не понимаю, ни девушку, ни начальника

А раскодировка достаточно легко убирается,А как? У меня вон массажистка была - натурально одержимая тем же самым (я уж тут писала, как она морковку ела). У нее даже глаза менялись, когда она о нем говорила, какой-то мутной поволокой подёргивались. Я ее под конец бояться начала. И, глядя на нее, я была уверена, что тут психологией не обойтись, нужны сильные препараты и стационар...
LevNT
member
Неясно, почему муж плохой?
А не кажется ли вам, что мужик просто больше беспокоится за свою семью, а не за маму жены? Если он сейчас все деньги отправит на лечение, сам что делать будет? Мне, например, дороже собственные дети и жена, а не мама жены (извините, если кого обидел). Я тоже в первую очередь подумаю, как-чего дальше, а уже потом - как я смогу помочь.
И, вообще, хотелось бы выслушать вторую сторону, т.е. мужа - скорее всего, ситуация будет выглядеть по другому.
P.S. У всех разные отношения с родителями - иногда диаметрально противоположные.
P.P.S. По поводу дачи - далась она вам. А может, урожай, который там вырос, не стоит всех трудозатрат?
А не кажется ли вам, что мужик просто больше беспокоится за свою семью, а не за маму жены? Если он сейчас все деньги отправит на лечение, сам что делать будет? Мне, например, дороже собственные дети и жена, а не мама жены (извините, если кого обидел). Я тоже в первую очередь подумаю, как-чего дальше, а уже потом - как я смогу помочь.
И, вообще, хотелось бы выслушать вторую сторону, т.е. мужа - скорее всего, ситуация будет выглядеть по другому.
P.S. У всех разные отношения с родителями - иногда диаметрально противоположные.
P.P.S. По поводу дачи - далась она вам. А может, урожай, который там вырос, не стоит всех трудозатрат?
Неясно, почему муж плохой?а если бы это касалось Вашей мамы?
Мне, например, дороже собственные дети и жена, а не мама жены
презумпция
хикки
Там не о лечении речь, а банально о еде: мать деньги получить не может чисто технически.
Эрика_Х
veteran
не тролль, а предположить...
а что мы знаем о маме?
маме примерно 45 (вывод из рассказа)
находится на пенсии по утере кормильца, а ее заработок/больничный где?
может мама всю жизнь иждевенка по "моральным убеждениям" и из тех, кто любит манипулировать окружающими, чуть что хватаясь за сердце?
может этот рассказ только верхушка айсберга из бесконечных "ах, мне так тяжело, ах, даже полы помыть не могу, ах, ты неблагодарная дочь, ах, как тяжело одной растить ребенка"
Может денег у мужа на маму было уже столько вытянуто, что теперь ее трехмесячный больничный стал последней каплей?
что это за больничный три месяца? - это же уже инвалидность должны дать!
рассказ мутный. герой уж сильно злобный. а девушка уж сильно покорная (сама прям из дома выйти не может и до мамы доехать)
а что мы знаем о маме?
маме примерно 45 (вывод из рассказа)
находится на пенсии по утере кормильца, а ее заработок/больничный где?
может мама всю жизнь иждевенка по "моральным убеждениям" и из тех, кто любит манипулировать окружающими, чуть что хватаясь за сердце?
может этот рассказ только верхушка айсберга из бесконечных "ах, мне так тяжело, ах, даже полы помыть не могу, ах, ты неблагодарная дочь, ах, как тяжело одной растить ребенка"
Может денег у мужа на маму было уже столько вытянуто, что теперь ее трехмесячный больничный стал последней каплей?
что это за больничный три месяца? - это же уже инвалидность должны дать!
рассказ мутный. герой уж сильно злобный. а девушка уж сильно покорная (сама прям из дома выйти не может и до мамы доехать)
Шлёндра
grandmother
***вестибюлярный)... уже лежит 3 месяца дома ***
вестибулярный 3 месяца?
про давление... вегето-сосудистая дистония, гипертонический криз... ? или что?
почему дома лежит, если всё так серьёзно..аж три месяца выходит только на балкон!
если может на балкон, то почему не вызвать такси и не доехать в сбербанк?
почему зять так агрессивно реагирует на "обслуживание дачи"? не он же будет, а Вы
какая-то фигня...простите
вестибулярный 3 месяца?
про давление... вегето-сосудистая дистония, гипертонический криз... ? или что?
почему дома лежит, если всё так серьёзно..аж три месяца выходит только на балкон!
если может на балкон, то почему не вызвать такси и не доехать в сбербанк?
почему зять так агрессивно реагирует на "обслуживание дачи"? не он же будет, а Вы
какая-то фигня...простите
презумпция
хикки
Еще раз: до появления ТС с пояснениями предлагаю остановить поток фантазий "по поводу".
Уважаемые Hoda и Varuna. Отвечу для начала Вам обоим, и даже не совсем Вам, а многим, кто себя узнает.
Я давно читаю форум и в последние пару лет заметила интересную тенденцию. Практически на любую, описанную женщиной ситуацию, касающуюся проблем с мужчиной/мужем, большая часть девушек, пишущих на форуме отвечают практически одинаково - "гони его в шею", "пусть катится", "кому он нужен, ублюдок редкостный", "лучше быть одной, чем с кем попало", "как можно с таким жить/любить/детей рожать", "где вы таких находите" и прочее, прочее, прочее.....
Нет......ну, я конечно понимаю,..... женская солидарность там, или огромное желание поделиться опытом в выборе правильных мужчин, или желание пополнить ряды одиноких мужчин, чтоб "себе урвать", но как-то всё не интереснее и печальнее становиться читать данный форум.
Признаюсь, мне тоже, при первой реакции чаще хочется кричать "Чтож ты делаешь, бросай его скорей!!!!", но это всё эмоции, и вторая, пришедшая спокойная "мысля", кажется правильной и рассудительной. И я вот думаю, может девушки на форуме избранно мегаэмоциональны, и вторая "мысля" не доходит?
А теперь, то, что касается топа.
Фантазии конечно у всех разыгрались, историю досочиняли, ярлыков всем по-навесили, кого надо пожалели, кому надо диагнозы поставили. Сами придумали, сами играем
Да только всё ведь может быть не так. У описанной ситуации вариаций восприятия и правды может масса быть, как граничных, так и промежуточных.
Вот все решили, что муж -ублюдок, жена-бедняжка.
Ок, а если наоборот? А если жена, в послеродовой депрессии и усталости, довела до ручки своего мужа? Довела так, что он всякую охинею несет, толькоб "отвязалась", или наоборот "засести" хочет, т.к. злой уже на эту жизнь. ,бессонные ночи и постоянное отсутствие денег?
И кого тогда жалеть будем? Жену? Она же "слабый пол". А нет, и сами Вы знаете, насколько женщина сильнее, терпеливее и выносливее.
И если она сможет поддерживать семью, её будет кому пожалеть и без нас
Я давно читаю форум и в последние пару лет заметила интересную тенденцию. Практически на любую, описанную женщиной ситуацию, касающуюся проблем с мужчиной/мужем, большая часть девушек, пишущих на форуме отвечают практически одинаково - "гони его в шею", "пусть катится", "кому он нужен, ублюдок редкостный", "лучше быть одной, чем с кем попало", "как можно с таким жить/любить/детей рожать", "где вы таких находите" и прочее, прочее, прочее.....

Нет......ну, я конечно понимаю,..... женская солидарность там, или огромное желание поделиться опытом в выборе правильных мужчин, или желание пополнить ряды одиноких мужчин, чтоб "себе урвать", но как-то всё не интереснее и печальнее становиться читать данный форум.
Признаюсь, мне тоже, при первой реакции чаще хочется кричать "Чтож ты делаешь, бросай его скорей!!!!", но это всё эмоции, и вторая, пришедшая спокойная "мысля", кажется правильной и рассудительной. И я вот думаю, может девушки на форуме избранно мегаэмоциональны, и вторая "мысля" не доходит?
А теперь, то, что касается топа.
Фантазии конечно у всех разыгрались, историю досочиняли, ярлыков всем по-навесили, кого надо пожалели, кому надо диагнозы поставили. Сами придумали, сами играем

Да только всё ведь может быть не так. У описанной ситуации вариаций восприятия и правды может масса быть, как граничных, так и промежуточных.
Вот все решили, что муж -ублюдок, жена-бедняжка.
Ок, а если наоборот? А если жена, в послеродовой депрессии и усталости, довела до ручки своего мужа? Довела так, что он всякую охинею несет, толькоб "отвязалась", или наоборот "засести" хочет, т.к. злой уже на эту жизнь. ,бессонные ночи и постоянное отсутствие денег?
И кого тогда жалеть будем? Жену? Она же "слабый пол". А нет, и сами Вы знаете, насколько женщина сильнее, терпеливее и выносливее.
И если она сможет поддерживать семью, её будет кому пожалеть и без нас

пенсию (не по инвалидности) может получать человек пенсионного возраста то бишь если мама получает пенсию по потере кормильца то ей 55 есть. или я не права?
Эрика_Х, отлично сказано - полностью согласен
Я в данный момент чисто по-человечески ужасаюсь, как можно ложиться в постель с человеком, желающим убить твою мать, и не имеющим возможности это сделать по чисто техническим причинам.И где Вы прочитали, что он мать убить хочет?

что желание мужа убить мать жены являются благом для семьи, что это желание убить, оказывается, закаляет отношения и в целом сплачивает пару. И то, что подобные вещи, по вашему мнению, проходят "многие"Я всё же склоняюсь к тому, что фраза о смерти матери сказана была в гневе. Хотя кто его знает...
Красная черта..., ну дак красная черта, она знаете у кого-то есть, у кого-то нет, да и разная она у многих. Кто-то и с детьми на матах разговаривает, и друзей и родственников грязью поливает, и люди же живут, и вы не поверите, но у них тоже СЕМЬЯ. И живут, и красную черту отодвигают, и допускают что-то и прощают. Почему вы решили, что именно Ваше восприятие семьи является правильной? И если людям комфортно жить в семье, где нормы поведения отходят от форм нормального воспитания и морали, значить и не семья у них?
И если всё же допустить, что сказано было в гневе. Осознавали хоть раз, что в гневе не контролировала себя? Что делали и говорили, помните? Я вот дверь разбила, как смогла не понимаю, да и не помню, и стыдно до сих пор.
Ну и мне просто умозрительно интересно - если вы завтра заявите вашему мужу, что не желаете смерти его мамы по единственной причине - вам жалко платить за ее похороны, то это закалит вашу семью и ваши отношения? если "да", то вопросов более к вам не имею, а если "нет", то откуда тогда двойная мораль?Я не имею привычки перекладываю на свою жизнь, всякие "дурацкие" ситуации и вопросы, даже в воображении, даже предположительно.
Вы видите соринку, я бревно не замечаю!
презумпция
хикки
Пенсия по потере кормильца выплачивается детям, на несовершеннолетних ее получает мать.
olga7297
experienced
Написано что ОНА находится на пенсии по потере кормильца.не написано же что они живут на пенсию которая назначена брату .Да ТС пора все объяснить.
Hoda
Княжья птица Паулин
А чем, закончилась её история?Я потеряла ее из виду год назад. Есть подозрение, что уже тогда она начала пить.![]()
чтоб "себе урвать",Вы прям в воду глядите - я, я хочу урвать себе такого, как описала ТС. Мужчина моей мечты. Дайте два - еще для Ёлки-Палки, я знаю, ей тоже надоть