NatalyB
guru
Это нормально, по-вашему?
Ситуация, к примеру. Мужья уезжают с друзьями на 5 дней на охоту-рыбалку, а жены дома с детьми. Причем, жены могут ехать отдыхать типа в санаторий только с детьми (а куда их девать-то?). Получается, что жены в принципе в разы меньше ездять в отпуск (если отдых с детьми вообще можно назвать отпуском), чем их мужья.
Наблюдаю такую ситуацию практически повсеместно. У кого-то бывает по-другому и как вы относитесь ко всему этому?
Ситуация, к примеру. Мужья уезжают с друзьями на 5 дней на охоту-рыбалку, а жены дома с детьми. Причем, жены могут ехать отдыхать типа в санаторий только с детьми (а куда их девать-то?). Получается, что жены в принципе в разы меньше ездять в отпуск (если отдых с детьми вообще можно назвать отпуском), чем их мужья.
Наблюдаю такую ситуацию практически повсеместно. У кого-то бывает по-другому и как вы относитесь ко всему этому?
Это нормально, по-вашему?Ну вот сами себе и ответили - да, это нормально. Принято за норму в нашем обществе.
Наблюдаю такую ситуацию практически повсеместно
Своих детей нет. Планирую делать как мои родители - отправлять детей на каникулы к бабушкам дедушкам. И, если честно, не знаю чем у меня родители летом занималисьвместе отдыхали или порознь шучу. В общем на мой взгляд, это не очень важно, главное договорится. Пока отдыхаем вместе длинные отпуски, ну и по 2-3 дня можем по отдельности: он с друзьями, я к маме- к подружкам. Ну и всей семьей надо отдыхать тожене все же время в работе- учебе проводить, можно куда-нить и вместе забуриться.
Для меня ненормально.
Зачем семья, если все друг от друга так устали?
И когда еще полноценно общаться друг с другом и с детьми как не в отпуске всей семьей?
Зачем семья, если все друг от друга так устали?
И когда еще полноценно общаться друг с другом и с детьми как не в отпуске всей семьей?
Вот и я тоже так думаю. Я уж думала, что это я одна такая отсталая от жизни. Как выше сказали, нормы сейчас в обществе другие.
Вообще, очень часто читаю призывы жить своими интересами, хобби. Но если каждый сам по себе со своими хобби и увлечениями, зачем тогда жить вместе?
Вообще, очень часто читаю призывы жить своими интересами, хобби. Но если каждый сам по себе со своими хобби и увлечениями, зачем тогда жить вместе?
Но если каждый сам по себе со своими хобби и увлечениями, зачем тогда жить вместе?А какая связь между жить вместе и хобби?
Вы предлагаете кружку по лепке жить вместе?
Ну если муж регулярно выезжает на охоту-рыбалку (хобби у него такое), а жена постоянно одна получается. Что это за совместная жизнь такая?
Сейчас читают
Сколько надо денег на мужчинку?
61407
383
Кто отдыхал на Чулышмане?
28744
75
ФОТОБАРАХОЛКА
508255
1000
те, кто сам по себе, находят себе соответствующее хобби потому, что им на самом деле семья в тягость или супруг (а) осточертел(а) и по большому счету нужен лишь для того, что бы поддерживать уже как-то налаженный быт или приносить заработок на их хотелки
То есть страсть к охоте-рыбалке - это попытка сбежать из дома от надоевшей жены?
Мы с мужем всегда раздельно отдыхаем. А что делать, если представления об отдыхе у нас разные? Ему -по грибы, рыбалка, футбол, пиво,- а нам с дочей в Европу хоцца, на экскурсии. Ну поедет он с нами, будет ходить по экскурсиям с кислой миной -кому это надо?
Гыг... т.е. получается, что любовь - это хобби такое?
Если все время раздельно - то не очень нормально. А вот иногда можно и даже нужно Чисто девичий отдых очень полезен, с появлением мужа от своей личной жизни тоже отказываться не надо.
таким и жена не нужна по большому то счету,
есть мужики по натуре землепашцы, им семья нужна, дом, жена, дети, пашня,
а есть вояки, им бы по походам шляться да с друзьями рубаками тусить, у тех по всем маршрутам жены/дети, дом где-то хрен знает где, от него и устать то трудно т.к. они там редко бывают, сапоги/шинель просушили и дальше в поход
есть мужики по натуре землепашцы, им семья нужна, дом, жена, дети, пашня,
а есть вояки, им бы по походам шляться да с друзьями рубаками тусить, у тех по всем маршрутам жены/дети, дом где-то хрен знает где, от него и устать то трудно т.к. они там редко бывают, сапоги/шинель просушили и дальше в поход
От первого поста у меня сложилось впечатление, что напрягает не отдельный отдых мужа от жена, а именно отдых женщины с детьми!
Детей оставить с папой и отдыхать.
один чел так подруге и сказал что у него жисть личная, а у нее жисть семейная - почуйствуйте разницу
К примеру другая ситуация: у жены есть средства, чтобы свозить на море двух человек - либо себя и ребёнка, либо себя и мужа. Муж на море вроде бы не против, но:
1. он больше любит "лес-грибы-рыбалка".
2. у него нет денег на поездку.
В этом случае предпочтительнее совместный отдых или раздельный?
1. он больше любит "лес-грибы-рыбалка".
2. у него нет денег на поездку.
В этом случае предпочтительнее совместный отдых или раздельный?
От первого поста у меня сложилось впечатление, что напрягает не отдельный отдых мужа от жена, а именно отдых женщины с детьми!
"Мужья уезжают с друзьями на 5 дней на охоту-рыбалку, а жены дома"
А эти жены реально хотят на рыбалку съездить? Вот прям жить без рыбалки не могут? Такие заядлые рыболовы-спортсменки? Ну тогда, думаю, надо поговорить с мужем и влиться в их компанию на равных правах.
Или просто ими движет зависть к тому, что у кого-то есть хобби (у мужей - в данном случае), а у них - нет? Ну так пусть обзаведутся. Сегодня муж на рыбалку, завтра она в деревню фольклор собирать)))
А эти жены реально хотят на рыбалку съездить? Вот прям жить без рыбалки не могут? Такие заядлые рыболовы-спортсменки? Ну тогда, думаю, надо поговорить с мужем и влиться в их компанию на равных правах.
Или просто ими движет зависть к тому, что у кого-то есть хобби (у мужей - в данном случае), а у них - нет? Ну так пусть обзаведутся. Сегодня муж на рыбалку, завтра она в деревню фольклор собирать)))
Отличие "землепашцев" от "вояк" в данном случае заключается в том, что их работа совпала с их хобби.
любовь это талант, который к сожалению дан не каждому
С любовью все спорится и вертится и варится и парится и работается и отдыхается и поется и пляшется и смеется и плачется
и на выходные и отпуск найдется общее хобби.
С любовью все спорится и вертится и варится и парится и работается и отдыхается и поется и пляшется и смеется и плачется
и на выходные и отпуск найдется общее хобби.
Я кстати вот, знаю одну пару, они уже года 4 вместе, а отдыхает она всегда либо с матерью, либо с друзьями почему-то Все поездки ее - Алтай, лыжи, по области на озера, по России, Египет и тп - всегда без него. Они вдвоем только близко ездят - по грибы, на море и тп. Уж не знаю, с чем это связано. И денег на отпуск не дает - они с матерью всегда ездят на свои.
по рыбалку - ничего не имею против поездок мужа на рыбалку, я бы туда сама никогда по доброй воле не поехала, а он хочет - пожалуйста. Сама я без него никуда особо не поеду - мне нравится свободное время, которого мало, проводить только с ним.
Про отпуска - пока ребенок не стал отдыхать самостоятельно, все отпуска проводила только с ним и только для того, чтобы вывезти его на море и побыть там по максимуму. Но как-то всегда получалось и самой отдохнуть, муж ездил на такие моря, когда были деньги на всех, когда нет - понимающе оставался дома - здоровье ребенка важнее совместного отпуска.
Про отпуска - пока ребенок не стал отдыхать самостоятельно, все отпуска проводила только с ним и только для того, чтобы вывезти его на море и побыть там по максимуму. Но как-то всегда получалось и самой отдохнуть, муж ездил на такие моря, когда были деньги на всех, когда нет - понимающе оставался дома - здоровье ребенка важнее совместного отпуска.
Периодически нахожусь в компании "джиперов", либо на соревнованиях/покатушках, либо даже в экспедиции.
Наблюдаю, что и женщины тоже принимают участие в таких мероприятиях. Да что там - на Алтае этим летом в экспедиции даже детей брали - не грудных конечно, но примерно от 6 до 10-12 запросто - а там не прогулка была, а первопрохождение - и ничего, всем в удовольствие.
То есть дорог нет, грязь, дождь, машины буксуют/ломаются, а они ничего так - резиновые сапоги/камуфляж оденут и не жалуются, а помогают... И не скажешь, что им это в тягость - просто если её мужчина этим занимается, то и она тоже едет, чтобы быть с ним рядом...
Наблюдаю, что и женщины тоже принимают участие в таких мероприятиях. Да что там - на Алтае этим летом в экспедиции даже детей брали - не грудных конечно, но примерно от 6 до 10-12 запросто - а там не прогулка была, а первопрохождение - и ничего, всем в удовольствие.
То есть дорог нет, грязь, дождь, машины буксуют/ломаются, а они ничего так - резиновые сапоги/камуфляж оденут и не жалуются, а помогают... И не скажешь, что им это в тягость - просто если её мужчина этим занимается, то и она тоже едет, чтобы быть с ним рядом...
у кого совпало? у вояк?
думаете у землепашцев не совпало? аха, то-то они рвались домой со всех войн к своим семьям, домам, буренкам и березкам
думаете у землепашцев не совпало? аха, то-то они рвались домой со всех войн к своим семьям, домам, буренкам и березкам
От первого поста у меня сложилось впечатление, что напрягает не отдельный отдых мужа от жена, а именно отдых женщины с детьми!Ну лично я за отдых всей семьей. Согласна с СеЛяВи. Что за семья такая, если от нее нужно отдыхать?
Ну если это женщине нравится - да я только рада за нее. А все это женское "да я с тобой хоть в грязь, хоть в лужу", когда ее на самом деле воротит от палаток, насекомых и туалета под кустом считаю лицемерием.
А эти жены реально хотят на рыбалку съездить? Вот прям жить без рыбалки не могут? Такие заядлые рыболовы-спортсменки? Ну тогда, думаю, надо поговорить с мужем и влиться в их компанию на равных правах.Ну это напоминает анекдот про секс: третьим будешь? нет? ну тогда мы тебя вычеркиваем.
Раз семья-нужно компромиссы искать. У меня, например, хобби на моря океаны-ездить. Ну как начну без мужа туда кататься каждый месяц.
Почему отдыхать ОТ семьи? Просто в паре разные взгляды на отдых. Нужно договариваться. Ничего не вижу страшного в раздельном отдыхе. Уж лучше отдохнуть раздельно, чем сидеть рядышком и выносить друг другу мозг своим недовольством.
Тут ладно хоть муж отпускает жену куда-то. А бывает, что сам на охоту-рыбалку-мужскую тусовку, а "с тобой, милая, я на море не поеду, не люблю, не хочу, и ты без меня не поедешь".
Тут ладно хоть муж отпускает жену куда-то. А бывает, что сам на охоту-рыбалку-мужскую тусовку, а "с тобой, милая, я на море не поеду, не люблю, не хочу, и ты без меня не поедешь".
А теперь внимательнее пост прочтите. Речь именно про "землепашцев" (в вашей терминологии).
Их хобби - их работа. Они "пашут землю" и этим довольны, и свободное время они тоже ей отдают.
Есть еще один вариант - когда для мужика его семья хобби. Но это крайне редко встречающийся вымирающий тип в наше время. Возможно в его адрес вы поете дифирамбы.
Их хобби - их работа. Они "пашут землю" и этим довольны, и свободное время они тоже ей отдают.
Есть еще один вариант - когда для мужика его семья хобби. Но это крайне редко встречающийся вымирающий тип в наше время. Возможно в его адрес вы поете дифирамбы.
Понты.
А конкретно? У вас с мужем одно хобби на двоих?
А конкретно? У вас с мужем одно хобби на двоих?
по рыбалку - ничего не имею против поездок мужа на рыбалку, я бы туда сама никогда по доброй воле не поехала, а он хочет - пожалуйста. Сама я без него никуда особо не поеду - мне нравится свободное время, которого мало, проводить только с ним.Ну так если он будет постоянно на рыбалке, то свое свободное время вы с ним никак не сможете провести.
БарагозниК
old hamster
если воротит, надо срочно расходится тогда... нех маятся если все что одному нравится а второго от этого воротит.. не так давно писал что не каждная бабёнка будет ночью с мужем улов чистить или уток потрошить, но такие есть... я видал.. я знаю такие семьи.. и в чем вообще рамс посидеть дома пару дней со своими детёнками пока добытчик на охоте, а:?
а по поводу раздельного длительного отдыха, я категорически против, наотдыхаться надо было до брака бабенкам.. а при семье ценности меняются и остается готовка, стирка, уборка, забота в общем о семье... а отдыхать так неприменно вместе, такая бабья доля... это и хорошо..
а по поводу раздельного длительного отдыха, я категорически против, наотдыхаться надо было до брака бабенкам.. а при семье ценности меняются и остается готовка, стирка, уборка, забота в общем о семье... а отдыхать так неприменно вместе, такая бабья доля... это и хорошо..
БарагозниК
old hamster
а чего твой постоянно на рыбалке?
у моего отца и работа была и много хобби (лыжи, рыбалка в меру, шахматы, книги, лес (ягоды, грибы), строить дома на дачах у родственников и знакомых и т.д.), только к этим хобби он и нас всех привлекал и в отпуск без нас никто не ездил, как положено всей семьей в гости, на дачу, на картошку, на море, в лес, на ремонт и т.д.
vida
old hamster
если воротит, надо срочно расходится тогда... нех маятся если все что одному нравится а второго от этого воротит..Да. Любителям рыбалок надо жить исключительно с любительницами рыбалок
За отца пусть твоя мама рассказывает, ей про то виднее. Муж то есть?
NatalyB
guru
В последнее время все чаще и чаще. Меня это пугает.
Одна моя подруга практически не видит мужа своего-рыбака. Не хочу ее участи.
Кстати, про "добытчика на охоте". Охота-рыбалка - довольно дорогое удовольствие.
Одна моя подруга практически не видит мужа своего-рыбака. Не хочу ее участи.
Кстати, про "добытчика на охоте". Охота-рыбалка - довольно дорогое удовольствие.
Да. Любителям рыбалок надо жить исключительно с любительницами рыбалокДа еще нужно распознать (перед тем как замуж выходить) в нем потенциального рыбака.
Вот где их только взять в таком большом количестве всех этих любительниц рыбалки, охоты, футбола, волейбола, машин, лыж и мотоциклов, и всякой прочей фигни, которой задуряются мужики?
даже в безденежные отпуска в 90-е шли на ура семейные походы с детьми, друзьями, палатками, волейболом, удочками, кострами и гитарами
Т.е. у мужа нет постоянного хобби?
Вы правы, большинству женщин все эти мужские хобби непонятны и неинтересны. Как тут прийти к компромиссу?
Так ваша проблема все-таки в чем?
В том, что вы хотели бы отдыхать иногда в одиночестве, без мужа и детей, раз уж так поступает муж?
Или в том, что муж стремится все больше времени проводить без вас, занимаясь хобби?
В том, что вы хотели бы отдыхать иногда в одиночестве, без мужа и детей, раз уж так поступает муж?
Или в том, что муж стремится все больше времени проводить без вас, занимаясь хобби?
А большинству мужчин абсолютно отвратительны походы за шмутками, рукоделья всяческие, чаи с подругами и болтание часами по телефону... Даже не знаю
на хобби тратить отпуск не обязательно, для этого есть 11 месяцев
у меня и самой полно хобби, только отпуск есть отпуск
у меня и самой полно хобби, только отпуск есть отпуск
Хм, вроде речь была про 5 дней на рыбалку. Как-то с отпуском сочетается в очень малой доли. Значит хобби уже в котру любви не идет. Ну вот и ладушки.
Проблема в том, что мы не можем найти золотую середину. Я вообще сторонница все делать вместе всей семьей. Но я не люблю рыбалку и пр. Ну разок могу съездить. Но мужнины аппетиты все растут, хочется ездить чаще и дальше. Меня это как-то стало напрягать. Вот и пытаюсь узнать, как люди-то живут и что думают по этому поводу.
если муж каждые выходные бежит из дома как черт от ладана на рыбалку или на работу или еще куда, то очевидно что его в этом доме мало что держит (поел, помылся, переоделся и поминай как звали)
это не семья УЖЕ, однозначно, каждый сам по себе и всё, пора делать оргвыводы
это не семья УЖЕ, однозначно, каждый сам по себе и всё, пора делать оргвыводы