А большинству мужчин абсолютно отвратительны походы за шмутками, рукоделья всяческие, чаи с подругами и болтание часами по телефону... Даже не знаюКстати, я тоже это все терпеть не могу.
БарагозниК
old hamster
вот они и будут наверное жить с любительницами рыбалок, а с нелюбительницами, нуууууу, ну что с нелюбитьницами, от них тоже отказываться не резон:) ыы
Хм, вроде речь была про 5 дней на рыбалку. Как-то с отпуском сочетается в очень малой доли.Ну как же? Этот отпуск выбирается 5 раз по 5.
БарагозниК
old hamster
ты ещё и считаешь сколь он тратит на рыбалки? тогда я его понимаю почему он все чаще и чаще по рыбалкам ыы
vida
old hamster
А с нелюбительницами будут жить нелюбители.
"если муж каждые выходные бежит из дома как черт от ладана " - я вот в такой формулировке вижу семейные проблемы со стороны жены, а не мужа.
Вы не ответили насчет срока вашей совместной жизни с мужем и наличия у него хобби. Хотя, в принципе, не хотите - не отвечайте.
Вы не ответили насчет срока вашей совместной жизни с мужем и наличия у него хобби. Хотя, в принципе, не хотите - не отвечайте.
Сейчас читают
Я не люблю свою мать
52063
235
Раздельный отдых супругов.
49321
332
Неделька пляжная
260512
888
NatalyB
guru
Так он сам рассказывает, сколько спиннинг стоит, сколько катушки, сколько воблеры и пр.
Наверное и так бывает, я не встречался с подобным. В любом случае, этот топик утрирует ситуацию и выводы в нем соответственно идеалистические, максималистические.
Почему это утрирует? Вполне реальные истории, очень даже распространенные.
Раздельный отдых - это нормально, если конечно помимо раздельного совместный тоже присутствует.
К примеру, я могу согласиться на рыбалку только при наличии леса рядом. Поэтому если муж едет куда-нибудь на Чаны, где "степь да степь кругом", я остаюсь дома, а если куда-нибудь на берег с лесом, то я за (если конечно погода при этом хорошая) - муж мне гамак меж сосен натягивает и я там с книжечкой валяюсь или просто по лесу шарюсь, пока он с друзями рыбака из себя строит.
Лыжи, море - это у нас совместный отдых.
У друзей он - хорошо на лыжах катается и любит это дело, она - с югов и первый раз лыжи в Новосибе увидела, для нее пологая учебка - это предел мечтаний. Поэтому если мы едем кататься туда, где есть учебка, то если нет - то она остается дома. Причем на месте катаемся раздельно - она с сестрой на учебке, мы с мужем и другом - на основных трассах.
Я не понимаю принципа, что любые хобби в семье обязательно должны быть совместными. Я как-то плохо себе представляю, если у жены хобби - вышивание крестиком, что ж теперь мужу рядом с пяльцами присесть что ли? Или если у мужа хобби - в гараже машины самому переделывать, жене рядом со сварочным аппаратом постоять предлагаете?
Про детей тоже не очень поняла. Разные бывают ситуации. К примеру муж работает и жене с детьми на отдых зарабатывает, а сам отпуск взять не может (неважно по каким причинам, денег не хватает на всех или на работе не отпускают), и что теперь? Особенно в ситуации, когда море ребенку показано по состоянию здоровья.
Да и вообще бывает ситуации, когда у одного из супругов есть возможность отдыхать любое количество времени, а у другого только стандартные 28 дней в году (к примеру один сам на себя работает или вообще не работает), или банально графики отпусков не совпадают.
К примеру, я могу согласиться на рыбалку только при наличии леса рядом. Поэтому если муж едет куда-нибудь на Чаны, где "степь да степь кругом", я остаюсь дома, а если куда-нибудь на берег с лесом, то я за (если конечно погода при этом хорошая) - муж мне гамак меж сосен натягивает и я там с книжечкой валяюсь или просто по лесу шарюсь, пока он с друзями рыбака из себя строит.
Лыжи, море - это у нас совместный отдых.
У друзей он - хорошо на лыжах катается и любит это дело, она - с югов и первый раз лыжи в Новосибе увидела, для нее пологая учебка - это предел мечтаний. Поэтому если мы едем кататься туда, где есть учебка, то если нет - то она остается дома. Причем на месте катаемся раздельно - она с сестрой на учебке, мы с мужем и другом - на основных трассах.
Я не понимаю принципа, что любые хобби в семье обязательно должны быть совместными. Я как-то плохо себе представляю, если у жены хобби - вышивание крестиком, что ж теперь мужу рядом с пяльцами присесть что ли? Или если у мужа хобби - в гараже машины самому переделывать, жене рядом со сварочным аппаратом постоять предлагаете?
Про детей тоже не очень поняла. Разные бывают ситуации. К примеру муж работает и жене с детьми на отдых зарабатывает, а сам отпуск взять не может (неважно по каким причинам, денег не хватает на всех или на работе не отпускают), и что теперь? Особенно в ситуации, когда море ребенку показано по состоянию здоровья.
Да и вообще бывает ситуации, когда у одного из супругов есть возможность отдыхать любое количество времени, а у другого только стандартные 28 дней в году (к примеру один сам на себя работает или вообще не работает), или банально графики отпусков не совпадают.
БарагозниК
old hamster
так он хватается:) эта нармально, у меня вот дорогущий спин и катушку друг утопил:) и ничего:) ыыы новую мне моя купит, ей на миня не жалко..
Психологи говорят, что нужно искать совместные занятия, общий досуг. Вот вы привели пример-лыжи. Не обязательно вышивание.
Но что делать, если я, к примеру, хочу на дачу поехать, а муж-на рыбалку. Я на дачу без него не поеду. Т.е получается, если он едет на рыбалку, я обламываюсь со своим "хобби"?
Но что делать, если я, к примеру, хочу на дачу поехать, а муж-на рыбалку. Я на дачу без него не поеду. Т.е получается, если он едет на рыбалку, я обламываюсь со своим "хобби"?
БарагозниК
old hamster
а че тут такого,найди работу по дому.. обеспечивай уют.. а чего ты хатела та?
NatalyB
guru
Чем я и занимаюсь. Но это не отдых для меня. Для меня отдых летом-выезд на природу, но не в палатку на болотах.
Zlork
Sorry but...
Как чего? Того:
"а если я сказал к маме, значит к маме!"
"а если я сказал к маме, значит к маме!"
20 лет, хобби - есть, он то же из тех, кто сам по себе, но раньше с семьей худо-бедно считался
vida
old hamster
а че тут такого,найди работу по дому.. обеспечивай уют.. а чего ты хатела та?Да и правда, чего эт тетки развыступались! Отпуска им захотелось! На кухню, к кастрюлям! И ночью не спать - рыбака своего у окна ждать, в полной боеготовности к очистке рыбы.
Я на дачу без него не поедуКлючевой вопрос - почему?
Раздельный отдых и раздельные хобби не напрягают, когда есть что сделаь/как провести свободное от супруга время.
У меня варианты на такой случай всегда есть:
- он не хочет со мной ехать, замечательно я поеду сама (машину взяла и укатила, либо он меня куда надо увез, потом забрал)
- он уехал один с друзьями, замечателно, значит сегодня я встречаюсь с подружками
- я уехала на дачу к маме, замечательно, значит муж идет чего-то там ваять в своем гараже
- он опять ушел в свой гараж, замечательно, как раз будет время помыть окна и пересмотреть еще раз любимую киношку
- я ушла на корпоратив, замечательно, значит муж едет починить люстру бабушке
- муж уехал на шашлыки с коллегами, да здравствует шоппинг
- и т.д. и т.п.
Просто надо искать компромиссы
семье отдыхать раздельно плохо, так же как есть конфеты в одиночку под одеялом,
ребенку кроме моря показано воспитание, а какое тут воспитание если ребенку всё, а папе ничего
ребенку кроме моря показано воспитание, а какое тут воспитание если ребенку всё, а папе ничего
Заметьте, я не написала, что ВСЕГДА-ВСЕГДА надо отдыхать раздельно.
Я написала, что если есть совместный отдых, то периодически разбавлять его раздельным вполне нормально
Я написала, что если есть совместный отдых, то периодически разбавлять его раздельным вполне нормально
Во-первых, машина у нас одна. Во-вторых, как-то мне неприятненько одной на даче ночевать. Да и скучновато.
Подруги все с семьями, с детьми, никого не вытащишь из дома, ну а уж с родителями-скукота. Шопингом заниматься все выходные-одуреешь.
Вообще какой-то странный принцип. Типа-я поехал(поехала) развлекаться, а ты тут как хочешь, сама себя развлекай, плевать мне на твои желания и планы. День рождения племянника? Да плевать, у меня рыбалка. Хобби-это же святое.
Подруги все с семьями, с детьми, никого не вытащишь из дома, ну а уж с родителями-скукота. Шопингом заниматься все выходные-одуреешь.
Вообще какой-то странный принцип. Типа-я поехал(поехала) развлекаться, а ты тут как хочешь, сама себя развлекай, плевать мне на твои желания и планы. День рождения племянника? Да плевать, у меня рыбалка. Хобби-это же святое.
Ну вот опять, общие выводы из крайней ситуации. Да не плохо это и не хорошо. Это так.
Плохо не уделять внимания - это да. Но и предел вниманию тоже есть - это тоже факт.
Плохо не уделять внимания - это да. Но и предел вниманию тоже есть - это тоже факт.
я росла в семье где родители все основное для семьи делали вместе и с участием нас-детей, и мне это нравилось, и я для себя хотела что бы у меня в семье было бы так же,
а кто рос сам по себе и ему это нравилось, то лучше бы он искал себе такого же товарища по несчастью (он на север, она на юг)
и все были бы счастливы
а кто рос сам по себе и ему это нравилось, то лучше бы он искал себе такого же товарища по несчастью (он на север, она на юг)
и все были бы счастливы
Так дети обычно говорят маме: "Мне скучно". Но дети - они же такие дети.
Кстати, часто на море вижу мамочек с детьми. Они говорят "наш папа не любит отдыхать, он любит работать". Как-то слабо верится. Думается, отрывается он без жены и ребенка по-полной.
просто внимание должно быть искренним
а отсутствие внимание - показатель полного безразличия
а отсутствие внимание - показатель полного безразличия
потому, что ребенок любит свою семью и очень переживает почему они едут без папы, для него из-за его простодушия сочиняется такая благовидная сказочка (дети же говорят то, что думают или во всеуслышанье повторят то, что услышали)
Вот кстати еще вспомнила.
Я все свое сознательное детство по морям/санаториям отдыхала исключительно с мамой. Папа в лучшем случае приезжал к нам в гости на выходные. Причина была в том, что папины родители жили в деревне и он в отпуск уезжал к ним, им реально требовалась его помощь, поэтому потратить отпуск на моря/санатории он не мог. Так что отпуск у бабушки с дедушкой в деревне был совместным, а на морях - раздельный.
И ничего - нормальным я ребенком была, и родители уже больше 30 лет вместе живут
А если еще вспомнить бабушку с дедушкой, то мой дедушка каждый год уезжал в Чингисы с палаткой, месяца на 1,5-2, бабушка же занималась дачей и бросить свои огурцы-помидоры даже на неделю для нее было преступлением. Тоже проблемы никто из этого не делал.
Я все свое сознательное детство по морям/санаториям отдыхала исключительно с мамой. Папа в лучшем случае приезжал к нам в гости на выходные. Причина была в том, что папины родители жили в деревне и он в отпуск уезжал к ним, им реально требовалась его помощь, поэтому потратить отпуск на моря/санатории он не мог. Так что отпуск у бабушки с дедушкой в деревне был совместным, а на морях - раздельный.
И ничего - нормальным я ребенком была, и родители уже больше 30 лет вместе живут
А если еще вспомнить бабушку с дедушкой, то мой дедушка каждый год уезжал в Чингисы с палаткой, месяца на 1,5-2, бабушка же занималась дачей и бросить свои огурцы-помидоры даже на неделю для нее было преступлением. Тоже проблемы никто из этого не делал.
Бедный ваш папа.
Но тут так сложились обстоятельства. А вот если хобби превращается уже в манию какую-то (рыбалка эта злосчастная). Если человек только и думает о ней, мечтает о ней, говорит о ней, разбирает свои снасти каждый вечер часами, читает тематические журналы и сидит на форумах? Что делать? Это уже просто зацикленность, ограниченность какая-то. Или это тема отдельного топа-рыбалкомания?
Но тут так сложились обстоятельства. А вот если хобби превращается уже в манию какую-то (рыбалка эта злосчастная). Если человек только и думает о ней, мечтает о ней, говорит о ней, разбирает свои снасти каждый вечер часами, читает тематические журналы и сидит на форумах? Что делать? Это уже просто зацикленность, ограниченность какая-то. Или это тема отдельного топа-рыбалкомания?
>Ну если это женщине нравится - да я только рада за нее. А все это женское "да я с тобой хоть в грязь, хоть в лужу", когда ее на самом деле воротит от палаток, насекомых и туалета под кустом считаю лицемерием.
----------------
Видел как подруга (а может и жена не знаю) одного известного в узких кругах джипера, в рыболовном комбезе (это такие "штаны" резиновые до подмышек) самозабвенно таскала железный трос от лебедки, чтоб зацепиться за ближайшее дерево. А он нелегкий совсем надо сказать, да и стальной - если не в перчатках без рук останешься. Сама девушка стройненькая такая была, симпатичная - видно что ухаживает за собой а поди ж ты - делала все это. Может мне и показалось, но особого удовольствия она при этом не испытывала...
А вот в экспедиции либо поездках просто есть и "женские" дела - приготовить там, чаёк сделать то да сё... И видно, что им это все в радость - так тоже бывает....
----------------
Видел как подруга (а может и жена не знаю) одного известного в узких кругах джипера, в рыболовном комбезе (это такие "штаны" резиновые до подмышек) самозабвенно таскала железный трос от лебедки, чтоб зацепиться за ближайшее дерево. А он нелегкий совсем надо сказать, да и стальной - если не в перчатках без рук останешься. Сама девушка стройненькая такая была, симпатичная - видно что ухаживает за собой а поди ж ты - делала все это. Может мне и показалось, но особого удовольствия она при этом не испытывала...
А вот в экспедиции либо поездках просто есть и "женские" дела - приготовить там, чаёк сделать то да сё... И видно, что им это все в радость - так тоже бывает....
Про одну машину я уже сказала - есть вариант он Вас отвез, потом дальше поехал.
День рождения племянника (мамы/бабушки и прочих друзей/родственников) бывает не каждый день, его можно и нужно провести вместе. Речь же шла про среднестатистический выходной.
Вы просто видимо не умеете себя развлекать в отсутствии мужа, в этом и есть корень всех проблем. Для меня в этом проблемы нет - у нас есть как совместные варианты времяпрепровождения, так и раздельные, поэтому часть времени мы проводим вместе, часть отдельно и никто от этого не страдает.
День рождения племянника (мамы/бабушки и прочих друзей/родственников) бывает не каждый день, его можно и нужно провести вместе. Речь же шла про среднестатистический выходной.
Вы просто видимо не умеете себя развлекать в отсутствии мужа, в этом и есть корень всех проблем. Для меня в этом проблемы нет - у нас есть как совместные варианты времяпрепровождения, так и раздельные, поэтому часть времени мы проводим вместе, часть отдельно и никто от этого не страдает.
ну, вот у вас семейная привычка отдыхать И так И так, а у других ИЛИ так ИЛИ эдак
я тоже не люблю отдыхать одна, мне всегда было жалко и ребенка бросить и мужа,
в первый раз поехала одна на лечение и то только потому,
что лечение требовалось срочно и по жизненным показаниям
я тоже не люблю отдыхать одна, мне всегда было жалко и ребенка бросить и мужа,
в первый раз поехала одна на лечение и то только потому,
что лечение требовалось срочно и по жизненным показаниям
Я еще раз повторюсь - если зацикленность и отдых ВСЕГДА раздельный - то да, это проблема. Я б тоже обиделась, если б мы вообще никогда вместе время не проводили бы.
А если иногда - то почему бы и нет.
А если иногда - то почему бы и нет.
На первый.Мой муж заядлый рыбак и охотник.Каждый раз собираясь в лес или на речку,он зовёт меня с собой,не важно лето или зима,грустно рассказывая, как какая- то там "женаохотника " едет с мужем.Ни разу я с ним не ездила,потому что 1.зверей жалко 2.нафик мне эти комары,мошки или обветренная кожа и т.д. Дома без мужа я ВСЕГДА найду себе занятие.Мне не скучно.Я рада,что у мужа есть хобби,ворчу только когда "добычи" сильно много тащит домой.В отпуск ездим вместе (отпуск это не хобби).Finity Вам правильно написала,учитесь себя развлекать в отсутствие мужа.
Вот еще что подумалось.
Мой дедушка был старше моей бабушки на 12 лет, и когда они поженились, то он был уже зрелым мужчиной с сформировавшимися привычками/увлечениями, а она юной 18-летней девочкой. Он - из Сибиири, она - с Западной Украины.
Мама с папой поженились, когда моей маме было 27 (ужасно поздно по тем временам), а папе 23. Мама к тому времени успела сменить вместе с семьей (бабушки и дедушки) несколько мест жительства (от Молдавии до Казахстана), позаниматься туризмом, альпинизмом, скалолазанием, хотела даже с парашютом прыгнуть. Папа же был мальчик, приехавший из деревни, и за пределами НСО ничего ни разу не видевший на тот момент.
Мы с мужем познакомились, когда мне было 22, а ему 23. Я любила горные лыжи и дико боялась воды (т.к. в детстве тонула). Муж мой с детства боялся высоты и имел разряд по плаванию, а лето проводил на даче на берегу Оби (отсюда и рыбалка).
Приведеные в примере друзья. Он - родился в Сибири, увлекался активным спортом, занимался туризмом, она - девочка из Южного Казахстана. Встречаться они начали в 23.
Т.е. ВСЕ мои примеры были очень разными уже на этапе начала отношений. Разный возраст, разный жизненный опыт, соответственно и разные привычки/хобби, которые УЖЕ были в момент начала отношений. Хочешь не хочешь, а компромисс какой-то искать надо было, иначе, если бы каждый тянул одеяло только на себя, то все очень быстро бы закончилось.
А если познакомиться лет 15, то вполне могут изначально сложиться одинаковые привычки, одна компания и т.д. И тогда раздельный отдых действительно будет нонсенсом.
Мой дедушка был старше моей бабушки на 12 лет, и когда они поженились, то он был уже зрелым мужчиной с сформировавшимися привычками/увлечениями, а она юной 18-летней девочкой. Он - из Сибиири, она - с Западной Украины.
Мама с папой поженились, когда моей маме было 27 (ужасно поздно по тем временам), а папе 23. Мама к тому времени успела сменить вместе с семьей (бабушки и дедушки) несколько мест жительства (от Молдавии до Казахстана), позаниматься туризмом, альпинизмом, скалолазанием, хотела даже с парашютом прыгнуть. Папа же был мальчик, приехавший из деревни, и за пределами НСО ничего ни разу не видевший на тот момент.
Мы с мужем познакомились, когда мне было 22, а ему 23. Я любила горные лыжи и дико боялась воды (т.к. в детстве тонула). Муж мой с детства боялся высоты и имел разряд по плаванию, а лето проводил на даче на берегу Оби (отсюда и рыбалка).
Приведеные в примере друзья. Он - родился в Сибири, увлекался активным спортом, занимался туризмом, она - девочка из Южного Казахстана. Встречаться они начали в 23.
Т.е. ВСЕ мои примеры были очень разными уже на этапе начала отношений. Разный возраст, разный жизненный опыт, соответственно и разные привычки/хобби, которые УЖЕ были в момент начала отношений. Хочешь не хочешь, а компромисс какой-то искать надо было, иначе, если бы каждый тянул одеяло только на себя, то все очень быстро бы закончилось.
А если познакомиться лет 15, то вполне могут изначально сложиться одинаковые привычки, одна компания и т.д. И тогда раздельный отдых действительно будет нонсенсом.
К раздельному отпуску отношусь скептически. Возможен в ооочень редких случаях.
Раздельный хобби-отдых вполне нормальное явление, если "не злоупотреблять".
В Вашем случае, вероятно, Ваш муж "злоупотребляет", т.к. это вызывает у Вас недовольство.
Поговорить, объяснить. Если не понимает, начинать ездить на рыбалку вместе с ним, постоянно Думаю станет реже ездить
Вы правы, большинству женщин все эти мужские хобби непонятны и неинтересны.
Возможно, ещё и большинство, но тенденция явно меняется.
Сколько женщин на стадионе А на гонках На играх в волейбол, футбол....А как они "болеют", сколько энергии, эмоций Глядя на них трудно сказать, что им неинтересно * "погладила" свой билет на хоккей и абонемент на минифутбол *
Раздельный хобби-отдых вполне нормальное явление, если "не злоупотреблять".
В Вашем случае, вероятно, Ваш муж "злоупотребляет", т.к. это вызывает у Вас недовольство.
Поговорить, объяснить. Если не понимает, начинать ездить на рыбалку вместе с ним, постоянно Думаю станет реже ездить
Вы правы, большинству женщин все эти мужские хобби непонятны и неинтересны.
Возможно, ещё и большинство, но тенденция явно меняется.
Сколько женщин на стадионе А на гонках На играх в волейбол, футбол....А как они "болеют", сколько энергии, эмоций Глядя на них трудно сказать, что им неинтересно * "погладила" свой билет на хоккей и абонемент на минифутбол *
Тогда вопрос. Как часто для вас приелем раздельный отдых?
И вам аналогичный вопрос про частоту его поездок. А вы чем себя развлекаете, к примеру?
Моя проблема в том, что развлекаться сидя все выходные дома, мне скучно. Хочется выехать куда-то: на дачу, на базу, к друзьям. Но все время делать это одной тоже как-то стремно уже. Надоело. Как будто я одинокая, а не замужняя женщина. Что это все одна, да одна. На фига такое замужество?
Моя проблема в том, что развлекаться сидя все выходные дома, мне скучно. Хочется выехать куда-то: на дачу, на базу, к друзьям. Но все время делать это одной тоже как-то стремно уже. Надоело. Как будто я одинокая, а не замужняя женщина. Что это все одна, да одна. На фига такое замужество?
Ну вы говорите, скорее, про девочек, а не про женщин.
А кстати, где это в минифутбол можно поиграть?
А кстати, где это в минифутбол можно поиграть?
Это уже просто зацикленность, ограниченность какая-то.Вы тоже со стороны выглядите несколько зацикленной... только пунктик - не рыбалка, а внимание мужа.
Ну остался он с вами на выходные, не пошел на рыбалку. И что? Что вы ему можете такого предложить неординарного, с интригой, с длинным и запутанным процессом, с неизвестным результатом?
Хотите отвлечь внимание мужа от рыбалки - так придумайте более сильный раздражитель. Так, чтобы у него в зобу дыханье сперло.
Ну и опять же полезна такая ваша позиция, чтоб муж знал - если он из дома на несколько дней уехал, там будет весело и без него! :-) Шоб не расслаблялся, понимаешь :-) Его тогда к дому будет очень сильно тянуть простое мужское стремление контролировать все насквозь. Но, конечно, этим злоупотреблять нельзя. Сильное, знаете ли, средство.
согласна. Это стремно и эгоистично с мужниной стороны
Про девочек?
Сходите, сходите на стадион (например), посмотрите КАКИЕ там женщины
А Вы считаете, что интересоваться хоккеем, футболом взрослым женщинам несолидно?
P.S. про минифутбол на спортивном спросите.
У меня на игры, не на тренировки.
Сходите, сходите на стадион (например), посмотрите КАКИЕ там женщины
А Вы считаете, что интересоваться хоккеем, футболом взрослым женщинам несолидно?
P.S. про минифутбол на спортивном спросите.
У меня на игры, не на тренировки.
Ездит почти каждые выходные.А чем себя развлечь,это Вы себя спросите,чего бы Вам хотелось?Я н-р просто люблю побыть дома одна(это такой кайф когда ты предоставлена сама себе),хочу телек смотрю,хочу киношек скачаю,хочу по магазинам пойду,хочу с подружками кофе пить(иногда и не только кофе),хочу книжку читаю,можно в театр или на концерт.Если едем на дачу(к родителям),то муж встает часов в 5 утра(или вообще с ночи уезжает)и на озеро , и к обеду с уловом(караси,карпы) приезжает,получается и порыбачил,и с семьей побыл,и вся улица дачная с рыбой .Я честно не понимаю,как можно обижаться за то ,что на рыбалку-охоту уехал ,ну только если не заболел кто .Вы поймите,у мужиков в лесу,на речке мозги отдыхают ,нервная система восстанавливается.
Это нормально, по-вашему?отношусь нормально, отдыхать нужно, в том числе и друг от друга, ибо разлука только укрепляет лубофф, неоднократно проверено))
Ситуация, к примеру. Мужья уезжают с друзьями на 5 дней на охоту-рыбалку, а жены дома с детьми. Причем, жены могут ехать отдыхать типа в санаторий только с детьми (а куда их девать-то?). Получается, что жены в принципе в разы меньше ездять в отпуск (если отдых с детьми вообще можно назвать отпуском), чем их мужья.
Наблюдаю такую ситуацию практически повсеместно. У кого-то бывает по-другому и как вы относитесь ко всему этому?
правда в моём случае, я по охотам беру с собой сына второклассника
отправить супругу на моря с детьми тоже вполне стандартная ситуация, если это всех устраивает, то почему нет
p/s/ и поменьше слушайте разных "психологов"
О боже, почему нельзя жить спокойной семейной жизнью?! Все-то надо какие-то уловки, раздражители придумывать, чтобы муж, не дай бог, из дома не сбежал, развлекать его, припугивать. Кто-нибудь бы хоть меня поразвлекал.
Что вы ему можете такого предложить неординарного, с интригой, с длинным и запутанным процессом, с неизвестным результатом?Эээээ. А вот зачем в принципе нужен такой муж, что за его внимание нужно бороться, придумывая какие-то игры?
Хотите отвлечь внимание мужа от рыбалки - так придумайте более сильный раздражитель. Так, чтобы у него в зобу дыханье сперло.
Да и чтоб муж сидел дома, боясь, что жена пойдет в загул - тоже как-то нафиг-нафиг.
Ну и опять же полезна такая ваша позиция, чтоб муж знал - если он из дома на несколько дней уехал, там будет весело и без него! :-) Шоб не расслаблялся, понимаешь :-) Его тогда к дому будет очень сильно тянуть простое мужское стремление контролировать все насквозь. Но, конечно, этим злоупотреблять нельзя. Сильное, знаете ли, средство.Да,да!Провожая можно шутя сказать"Я тебя за рога не держу!" И в клуб с подружками танцевать!