А большинству мужчин абсолютно отвратительны походы за шмутками, рукоделья всяческие, чаи с подругами и болтание часами по телефону... Даже не знаюКстати, я тоже это все терпеть не могу.
БарагозниК
old hamster
вот они и будут наверное жить с любительницами рыбалок, а с нелюбительницами, нуууууу, ну что с нелюбитьницами, от них тоже отказываться не резон:) ыы
Хм, вроде речь была про 5 дней на рыбалку. Как-то с отпуском сочетается в очень малой доли.Ну как же? Этот отпуск выбирается 5 раз по 5.
БарагозниК
old hamster
ты ещё и считаешь сколь он тратит на рыбалки? тогда я его понимаю почему он все чаще и чаще по рыбалкам ыы
vida
old hamster
А с нелюбительницами будут жить нелюбители.
"если муж каждые выходные бежит из дома как черт от ладана " - я вот в такой формулировке вижу семейные проблемы со стороны жены, а не мужа.
Вы не ответили насчет срока вашей совместной жизни с мужем и наличия у него хобби. Хотя, в принципе, не хотите - не отвечайте.
Вы не ответили насчет срока вашей совместной жизни с мужем и наличия у него хобби. Хотя, в принципе, не хотите - не отвечайте.
Сейчас читают
а ты записался в борцы с коррупцией ?
235643
1000
Не хватает внимания или это уже болезнь
42001
261
Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен.
39459
225
NatalyB
guru
Так он сам рассказывает, сколько спиннинг стоит, сколько катушки, сколько воблеры и пр.
Наверное и так бывает, я не встречался с подобным. В любом случае, этот топик утрирует ситуацию и выводы в нем соответственно идеалистические, максималистические.
Почему это утрирует? Вполне реальные истории, очень даже распространенные.
Раздельный отдых - это нормально, если конечно помимо раздельного совместный тоже присутствует.
К примеру, я могу согласиться на рыбалку только при наличии леса рядом. Поэтому если муж едет куда-нибудь на Чаны, где "степь да степь кругом", я остаюсь дома, а если куда-нибудь на берег с лесом, то я за (если конечно погода при этом хорошая) - муж мне гамак меж сосен натягивает и я там с книжечкой валяюсь или просто по лесу шарюсь, пока он с друзями рыбака из себя строит.
Лыжи, море - это у нас совместный отдых.
У друзей он - хорошо на лыжах катается и любит это дело, она - с югов и первый раз лыжи в Новосибе увидела, для нее пологая учебка - это предел мечтаний. Поэтому если мы едем кататься туда, где есть учебка, то если нет - то она остается дома. Причем на месте катаемся раздельно - она с сестрой на учебке, мы с мужем и другом - на основных трассах.
Я не понимаю принципа, что любые хобби в семье обязательно должны быть совместными. Я как-то плохо себе представляю, если у жены хобби - вышивание крестиком, что ж теперь мужу рядом с пяльцами присесть что ли? Или если у мужа хобби - в гараже машины самому переделывать, жене рядом со сварочным аппаратом постоять предлагаете?
Про детей тоже не очень поняла. Разные бывают ситуации. К примеру муж работает и жене с детьми на отдых зарабатывает, а сам отпуск взять не может (неважно по каким причинам, денег не хватает на всех или на работе не отпускают), и что теперь? Особенно в ситуации, когда море ребенку показано по состоянию здоровья.
Да и вообще бывает ситуации, когда у одного из супругов есть возможность отдыхать любое количество времени, а у другого только стандартные 28 дней в году (к примеру один сам на себя работает или вообще не работает), или банально графики отпусков не совпадают.
К примеру, я могу согласиться на рыбалку только при наличии леса рядом. Поэтому если муж едет куда-нибудь на Чаны, где "степь да степь кругом", я остаюсь дома, а если куда-нибудь на берег с лесом, то я за (если конечно погода при этом хорошая) - муж мне гамак меж сосен натягивает и я там с книжечкой валяюсь или просто по лесу шарюсь, пока он с друзями рыбака из себя строит.
Лыжи, море - это у нас совместный отдых.
У друзей он - хорошо на лыжах катается и любит это дело, она - с югов и первый раз лыжи в Новосибе увидела, для нее пологая учебка - это предел мечтаний. Поэтому если мы едем кататься туда, где есть учебка, то если нет - то она остается дома. Причем на месте катаемся раздельно - она с сестрой на учебке, мы с мужем и другом - на основных трассах.
Я не понимаю принципа, что любые хобби в семье обязательно должны быть совместными. Я как-то плохо себе представляю, если у жены хобби - вышивание крестиком, что ж теперь мужу рядом с пяльцами присесть что ли? Или если у мужа хобби - в гараже машины самому переделывать, жене рядом со сварочным аппаратом постоять предлагаете?
Про детей тоже не очень поняла. Разные бывают ситуации. К примеру муж работает и жене с детьми на отдых зарабатывает, а сам отпуск взять не может (неважно по каким причинам, денег не хватает на всех или на работе не отпускают), и что теперь? Особенно в ситуации, когда море ребенку показано по состоянию здоровья.
Да и вообще бывает ситуации, когда у одного из супругов есть возможность отдыхать любое количество времени, а у другого только стандартные 28 дней в году (к примеру один сам на себя работает или вообще не работает), или банально графики отпусков не совпадают.
БарагозниК
old hamster
так он хватается:) эта нармально, у меня вот дорогущий спин и катушку друг утопил:) и ничего:) ыыы новую мне моя купит, ей на миня не жалко..
Психологи говорят, что нужно искать совместные занятия, общий досуг. Вот вы привели пример-лыжи. Не обязательно вышивание.
Но что делать, если я, к примеру, хочу на дачу поехать, а муж-на рыбалку. Я на дачу без него не поеду. Т.е получается, если он едет на рыбалку, я обламываюсь со своим "хобби"?
Но что делать, если я, к примеру, хочу на дачу поехать, а муж-на рыбалку. Я на дачу без него не поеду. Т.е получается, если он едет на рыбалку, я обламываюсь со своим "хобби"?
БарагозниК
old hamster
а че тут такого,найди работу по дому.. обеспечивай уют.. а чего ты хатела та?
NatalyB
guru
Чем я и занимаюсь. Но это не отдых для меня. Для меня отдых летом-выезд на природу, но не в палатку на болотах.
Zlork
Sorry but...
Как чего? Того:
"а если я сказал к маме, значит к маме!"
"а если я сказал к маме, значит к маме!"
20 лет, хобби - есть, он то же из тех, кто сам по себе, но раньше с семьей худо-бедно считался
vida
old hamster
а че тут такого,найди работу по дому.. обеспечивай уют.. а чего ты хатела та?Да и правда, чего эт тетки развыступались! Отпуска им захотелось! На кухню, к кастрюлям! И ночью не спать - рыбака своего у окна ждать, в полной боеготовности к очистке рыбы.
Я на дачу без него не поедуКлючевой вопрос - почему?
Раздельный отдых и раздельные хобби не напрягают, когда есть что сделаь/как провести свободное от супруга время.
У меня варианты на такой случай всегда есть:
- он не хочет со мной ехать, замечательно я поеду сама (машину взяла и укатила, либо он меня куда надо увез, потом забрал)
- он уехал один с друзьями, замечателно, значит сегодня я встречаюсь с подружками
- я уехала на дачу к маме, замечательно, значит муж идет чего-то там ваять в своем гараже
- он опять ушел в свой гараж, замечательно, как раз будет время помыть окна и пересмотреть еще раз любимую киношку
- я ушла на корпоратив, замечательно, значит муж едет починить люстру бабушке
- муж уехал на шашлыки с коллегами, да здравствует шоппинг
- и т.д. и т.п.
Просто надо искать компромиссы
семье отдыхать раздельно плохо, так же как есть конфеты в одиночку под одеялом,
ребенку кроме моря показано воспитание, а какое тут воспитание если ребенку всё, а папе ничего
ребенку кроме моря показано воспитание, а какое тут воспитание если ребенку всё, а папе ничего
Заметьте, я не написала, что ВСЕГДА-ВСЕГДА надо отдыхать раздельно.
Я написала, что если есть совместный отдых, то периодически разбавлять его раздельным вполне нормально
Я написала, что если есть совместный отдых, то периодически разбавлять его раздельным вполне нормально
Во-первых, машина у нас одна. Во-вторых, как-то мне неприятненько одной на даче ночевать. Да и скучновато.
Подруги все с семьями, с детьми, никого не вытащишь из дома, ну а уж с родителями-скукота. Шопингом заниматься все выходные-одуреешь.
Вообще какой-то странный принцип. Типа-я поехал(поехала) развлекаться, а ты тут как хочешь, сама себя развлекай, плевать мне на твои желания и планы. День рождения племянника? Да плевать, у меня рыбалка. Хобби-это же святое.
Подруги все с семьями, с детьми, никого не вытащишь из дома, ну а уж с родителями-скукота. Шопингом заниматься все выходные-одуреешь.
Вообще какой-то странный принцип. Типа-я поехал(поехала) развлекаться, а ты тут как хочешь, сама себя развлекай, плевать мне на твои желания и планы. День рождения племянника? Да плевать, у меня рыбалка. Хобби-это же святое.
Ну вот опять, общие выводы из крайней ситуации. Да не плохо это и не хорошо. Это так.
Плохо не уделять внимания - это да. Но и предел вниманию тоже есть - это тоже факт.
Плохо не уделять внимания - это да. Но и предел вниманию тоже есть - это тоже факт.
я росла в семье где родители все основное для семьи делали вместе и с участием нас-детей, и мне это нравилось, и я для себя хотела что бы у меня в семье было бы так же,
а кто рос сам по себе и ему это нравилось, то лучше бы он искал себе такого же товарища по несчастью (он на север, она на юг)
и все были бы счастливы
а кто рос сам по себе и ему это нравилось, то лучше бы он искал себе такого же товарища по несчастью (он на север, она на юг)
и все были бы счастливы
Так дети обычно говорят маме: "Мне скучно". Но дети - они же такие дети.
Кстати, часто на море вижу мамочек с детьми. Они говорят "наш папа не любит отдыхать, он любит работать". Как-то слабо верится. Думается, отрывается он без жены и ребенка по-полной.
просто внимание должно быть искренним
а отсутствие внимание - показатель полного безразличия
а отсутствие внимание - показатель полного безразличия
потому, что ребенок любит свою семью и очень переживает почему они едут без папы, для него из-за его простодушия сочиняется такая благовидная сказочка (дети же говорят то, что думают или во всеуслышанье повторят то, что услышали)
Вот кстати еще вспомнила.
Я все свое сознательное детство по морям/санаториям отдыхала исключительно с мамой. Папа в лучшем случае приезжал к нам в гости на выходные. Причина была в том, что папины родители жили в деревне и он в отпуск уезжал к ним, им реально требовалась его помощь, поэтому потратить отпуск на моря/санатории он не мог. Так что отпуск у бабушки с дедушкой в деревне был совместным, а на морях - раздельный.
И ничего - нормальным я ребенком была, и родители уже больше 30 лет вместе живут
А если еще вспомнить бабушку с дедушкой, то мой дедушка каждый год уезжал в Чингисы с палаткой, месяца на 1,5-2, бабушка же занималась дачей и бросить свои огурцы-помидоры даже на неделю для нее было преступлением. Тоже проблемы никто из этого не делал.
Я все свое сознательное детство по морям/санаториям отдыхала исключительно с мамой. Папа в лучшем случае приезжал к нам в гости на выходные. Причина была в том, что папины родители жили в деревне и он в отпуск уезжал к ним, им реально требовалась его помощь, поэтому потратить отпуск на моря/санатории он не мог. Так что отпуск у бабушки с дедушкой в деревне был совместным, а на морях - раздельный.
И ничего - нормальным я ребенком была, и родители уже больше 30 лет вместе живут
А если еще вспомнить бабушку с дедушкой, то мой дедушка каждый год уезжал в Чингисы с палаткой, месяца на 1,5-2, бабушка же занималась дачей и бросить свои огурцы-помидоры даже на неделю для нее было преступлением. Тоже проблемы никто из этого не делал.
Бедный ваш папа.
Но тут так сложились обстоятельства. А вот если хобби превращается уже в манию какую-то (рыбалка эта злосчастная). Если человек только и думает о ней, мечтает о ней, говорит о ней, разбирает свои снасти каждый вечер часами, читает тематические журналы и сидит на форумах? Что делать? Это уже просто зацикленность, ограниченность какая-то. Или это тема отдельного топа-рыбалкомания?
Но тут так сложились обстоятельства. А вот если хобби превращается уже в манию какую-то (рыбалка эта злосчастная). Если человек только и думает о ней, мечтает о ней, говорит о ней, разбирает свои снасти каждый вечер часами, читает тематические журналы и сидит на форумах? Что делать? Это уже просто зацикленность, ограниченность какая-то. Или это тема отдельного топа-рыбалкомания?
>Ну если это женщине нравится - да я только рада за нее. А все это женское "да я с тобой хоть в грязь, хоть в лужу", когда ее на самом деле воротит от палаток, насекомых и туалета под кустом считаю лицемерием.
----------------
Видел как подруга (а может и жена не знаю) одного известного в узких кругах джипера, в рыболовном комбезе (это такие "штаны" резиновые до подмышек) самозабвенно таскала железный трос от лебедки, чтоб зацепиться за ближайшее дерево. А он нелегкий совсем надо сказать, да и стальной - если не в перчатках без рук останешься. Сама девушка стройненькая такая была, симпатичная - видно что ухаживает за собой а поди ж ты - делала все это. Может мне и показалось, но особого удовольствия она при этом не испытывала...
А вот в экспедиции либо поездках просто есть и "женские" дела - приготовить там, чаёк сделать то да сё... И видно, что им это все в радость - так тоже бывает....
----------------
Видел как подруга (а может и жена не знаю) одного известного в узких кругах джипера, в рыболовном комбезе (это такие "штаны" резиновые до подмышек) самозабвенно таскала железный трос от лебедки, чтоб зацепиться за ближайшее дерево. А он нелегкий совсем надо сказать, да и стальной - если не в перчатках без рук останешься. Сама девушка стройненькая такая была, симпатичная - видно что ухаживает за собой а поди ж ты - делала все это. Может мне и показалось, но особого удовольствия она при этом не испытывала...
А вот в экспедиции либо поездках просто есть и "женские" дела - приготовить там, чаёк сделать то да сё... И видно, что им это все в радость - так тоже бывает....
Про одну машину я уже сказала - есть вариант он Вас отвез, потом дальше поехал.
День рождения племянника (мамы/бабушки и прочих друзей/родственников) бывает не каждый день, его можно и нужно провести вместе. Речь же шла про среднестатистический выходной.
Вы просто видимо не умеете себя развлекать в отсутствии мужа, в этом и есть корень всех проблем. Для меня в этом проблемы нет - у нас есть как совместные варианты времяпрепровождения, так и раздельные, поэтому часть времени мы проводим вместе, часть отдельно и никто от этого не страдает.
День рождения племянника (мамы/бабушки и прочих друзей/родственников) бывает не каждый день, его можно и нужно провести вместе. Речь же шла про среднестатистический выходной.
Вы просто видимо не умеете себя развлекать в отсутствии мужа, в этом и есть корень всех проблем. Для меня в этом проблемы нет - у нас есть как совместные варианты времяпрепровождения, так и раздельные, поэтому часть времени мы проводим вместе, часть отдельно и никто от этого не страдает.
ну, вот у вас семейная привычка отдыхать И так И так, а у других ИЛИ так ИЛИ эдак
я тоже не люблю отдыхать одна, мне всегда было жалко и ребенка бросить и мужа,
в первый раз поехала одна на лечение и то только потому,
что лечение требовалось срочно и по жизненным показаниям
я тоже не люблю отдыхать одна, мне всегда было жалко и ребенка бросить и мужа,
в первый раз поехала одна на лечение и то только потому,
что лечение требовалось срочно и по жизненным показаниям
Я еще раз повторюсь - если зацикленность и отдых ВСЕГДА раздельный - то да, это проблема. Я б тоже обиделась, если б мы вообще никогда вместе время не проводили бы.
А если иногда - то почему бы и нет.
А если иногда - то почему бы и нет.
На первый.Мой муж заядлый рыбак и охотник.Каждый раз собираясь в лес или на речку,он зовёт меня с собой,не важно лето или зима,грустно рассказывая, как какая- то там "женаохотника " едет с мужем.Ни разу я с ним не ездила,потому что 1.зверей жалко 2.нафик мне эти комары,мошки или обветренная кожа и т.д. Дома без мужа я ВСЕГДА найду себе занятие.Мне не скучно.Я рада,что у мужа есть хобби,ворчу только когда "добычи" сильно много тащит домой.В отпуск ездим вместе (отпуск это не хобби).Finity Вам правильно написала,учитесь себя развлекать в отсутствие мужа.
Вот еще что подумалось.
Мой дедушка был старше моей бабушки на 12 лет, и когда они поженились, то он был уже зрелым мужчиной с сформировавшимися привычками/увлечениями, а она юной 18-летней девочкой. Он - из Сибиири, она - с Западной Украины.
Мама с папой поженились, когда моей маме было 27 (ужасно поздно по тем временам), а папе 23. Мама к тому времени успела сменить вместе с семьей (бабушки и дедушки) несколько мест жительства (от Молдавии до Казахстана), позаниматься туризмом, альпинизмом, скалолазанием, хотела даже с парашютом прыгнуть. Папа же был мальчик, приехавший из деревни, и за пределами НСО ничего ни разу не видевший на тот момент.
Мы с мужем познакомились, когда мне было 22, а ему 23. Я любила горные лыжи и дико боялась воды (т.к. в детстве тонула). Муж мой с детства боялся высоты и имел разряд по плаванию, а лето проводил на даче на берегу Оби (отсюда и рыбалка).
Приведеные в примере друзья. Он - родился в Сибири, увлекался активным спортом, занимался туризмом, она - девочка из Южного Казахстана. Встречаться они начали в 23.
Т.е. ВСЕ мои примеры были очень разными уже на этапе начала отношений. Разный возраст, разный жизненный опыт, соответственно и разные привычки/хобби, которые УЖЕ были в момент начала отношений. Хочешь не хочешь, а компромисс какой-то искать надо было, иначе, если бы каждый тянул одеяло только на себя, то все очень быстро бы закончилось.
А если познакомиться лет 15, то вполне могут изначально сложиться одинаковые привычки, одна компания и т.д. И тогда раздельный отдых действительно будет нонсенсом.
Мой дедушка был старше моей бабушки на 12 лет, и когда они поженились, то он был уже зрелым мужчиной с сформировавшимися привычками/увлечениями, а она юной 18-летней девочкой. Он - из Сибиири, она - с Западной Украины.
Мама с папой поженились, когда моей маме было 27 (ужасно поздно по тем временам), а папе 23. Мама к тому времени успела сменить вместе с семьей (бабушки и дедушки) несколько мест жительства (от Молдавии до Казахстана), позаниматься туризмом, альпинизмом, скалолазанием, хотела даже с парашютом прыгнуть. Папа же был мальчик, приехавший из деревни, и за пределами НСО ничего ни разу не видевший на тот момент.
Мы с мужем познакомились, когда мне было 22, а ему 23. Я любила горные лыжи и дико боялась воды (т.к. в детстве тонула). Муж мой с детства боялся высоты и имел разряд по плаванию, а лето проводил на даче на берегу Оби (отсюда и рыбалка).
Приведеные в примере друзья. Он - родился в Сибири, увлекался активным спортом, занимался туризмом, она - девочка из Южного Казахстана. Встречаться они начали в 23.
Т.е. ВСЕ мои примеры были очень разными уже на этапе начала отношений. Разный возраст, разный жизненный опыт, соответственно и разные привычки/хобби, которые УЖЕ были в момент начала отношений. Хочешь не хочешь, а компромисс какой-то искать надо было, иначе, если бы каждый тянул одеяло только на себя, то все очень быстро бы закончилось.
А если познакомиться лет 15, то вполне могут изначально сложиться одинаковые привычки, одна компания и т.д. И тогда раздельный отдых действительно будет нонсенсом.
К раздельному отпуску отношусь скептически. Возможен в ооочень редких случаях.
Раздельный хобби-отдых вполне нормальное явление, если "не злоупотреблять".
В Вашем случае, вероятно, Ваш муж "злоупотребляет", т.к. это вызывает у Вас недовольство.
Поговорить, объяснить. Если не понимает, начинать ездить на рыбалку вместе с ним, постоянно Думаю станет реже ездить
Вы правы, большинству женщин все эти мужские хобби непонятны и неинтересны.
Возможно, ещё и большинство, но тенденция явно меняется.
Сколько женщин на стадионе А на гонках На играх в волейбол, футбол....А как они "болеют", сколько энергии, эмоций Глядя на них трудно сказать, что им неинтересно * "погладила" свой билет на хоккей и абонемент на минифутбол *
Раздельный хобби-отдых вполне нормальное явление, если "не злоупотреблять".
В Вашем случае, вероятно, Ваш муж "злоупотребляет", т.к. это вызывает у Вас недовольство.
Поговорить, объяснить. Если не понимает, начинать ездить на рыбалку вместе с ним, постоянно Думаю станет реже ездить
Вы правы, большинству женщин все эти мужские хобби непонятны и неинтересны.
Возможно, ещё и большинство, но тенденция явно меняется.
Сколько женщин на стадионе А на гонках На играх в волейбол, футбол....А как они "болеют", сколько энергии, эмоций Глядя на них трудно сказать, что им неинтересно * "погладила" свой билет на хоккей и абонемент на минифутбол *
Тогда вопрос. Как часто для вас приелем раздельный отдых?
И вам аналогичный вопрос про частоту его поездок. А вы чем себя развлекаете, к примеру?
Моя проблема в том, что развлекаться сидя все выходные дома, мне скучно. Хочется выехать куда-то: на дачу, на базу, к друзьям. Но все время делать это одной тоже как-то стремно уже. Надоело. Как будто я одинокая, а не замужняя женщина. Что это все одна, да одна. На фига такое замужество?
Моя проблема в том, что развлекаться сидя все выходные дома, мне скучно. Хочется выехать куда-то: на дачу, на базу, к друзьям. Но все время делать это одной тоже как-то стремно уже. Надоело. Как будто я одинокая, а не замужняя женщина. Что это все одна, да одна. На фига такое замужество?
Ну вы говорите, скорее, про девочек, а не про женщин.
А кстати, где это в минифутбол можно поиграть?
А кстати, где это в минифутбол можно поиграть?
Это уже просто зацикленность, ограниченность какая-то.Вы тоже со стороны выглядите несколько зацикленной... только пунктик - не рыбалка, а внимание мужа.
Ну остался он с вами на выходные, не пошел на рыбалку. И что? Что вы ему можете такого предложить неординарного, с интригой, с длинным и запутанным процессом, с неизвестным результатом?
Хотите отвлечь внимание мужа от рыбалки - так придумайте более сильный раздражитель. Так, чтобы у него в зобу дыханье сперло.
Ну и опять же полезна такая ваша позиция, чтоб муж знал - если он из дома на несколько дней уехал, там будет весело и без него! :-) Шоб не расслаблялся, понимаешь :-) Его тогда к дому будет очень сильно тянуть простое мужское стремление контролировать все насквозь. Но, конечно, этим злоупотреблять нельзя. Сильное, знаете ли, средство.
согласна. Это стремно и эгоистично с мужниной стороны
Про девочек?
Сходите, сходите на стадион (например), посмотрите КАКИЕ там женщины
А Вы считаете, что интересоваться хоккеем, футболом взрослым женщинам несолидно?
P.S. про минифутбол на спортивном спросите.
У меня на игры, не на тренировки.
Сходите, сходите на стадион (например), посмотрите КАКИЕ там женщины
А Вы считаете, что интересоваться хоккеем, футболом взрослым женщинам несолидно?
P.S. про минифутбол на спортивном спросите.
У меня на игры, не на тренировки.
Ездит почти каждые выходные.А чем себя развлечь,это Вы себя спросите,чего бы Вам хотелось?Я н-р просто люблю побыть дома одна(это такой кайф когда ты предоставлена сама себе),хочу телек смотрю,хочу киношек скачаю,хочу по магазинам пойду,хочу с подружками кофе пить(иногда и не только кофе),хочу книжку читаю,можно в театр или на концерт.Если едем на дачу(к родителям),то муж встает часов в 5 утра(или вообще с ночи уезжает)и на озеро , и к обеду с уловом(караси,карпы) приезжает,получается и порыбачил,и с семьей побыл,и вся улица дачная с рыбой .Я честно не понимаю,как можно обижаться за то ,что на рыбалку-охоту уехал ,ну только если не заболел кто .Вы поймите,у мужиков в лесу,на речке мозги отдыхают ,нервная система восстанавливается.
Это нормально, по-вашему?отношусь нормально, отдыхать нужно, в том числе и друг от друга, ибо разлука только укрепляет лубофф, неоднократно проверено))
Ситуация, к примеру. Мужья уезжают с друзьями на 5 дней на охоту-рыбалку, а жены дома с детьми. Причем, жены могут ехать отдыхать типа в санаторий только с детьми (а куда их девать-то?). Получается, что жены в принципе в разы меньше ездять в отпуск (если отдых с детьми вообще можно назвать отпуском), чем их мужья.
Наблюдаю такую ситуацию практически повсеместно. У кого-то бывает по-другому и как вы относитесь ко всему этому?
правда в моём случае, я по охотам беру с собой сына второклассника
отправить супругу на моря с детьми тоже вполне стандартная ситуация, если это всех устраивает, то почему нет
p/s/ и поменьше слушайте разных "психологов"
О боже, почему нельзя жить спокойной семейной жизнью?! Все-то надо какие-то уловки, раздражители придумывать, чтобы муж, не дай бог, из дома не сбежал, развлекать его, припугивать. Кто-нибудь бы хоть меня поразвлекал.
Что вы ему можете такого предложить неординарного, с интригой, с длинным и запутанным процессом, с неизвестным результатом?Эээээ. А вот зачем в принципе нужен такой муж, что за его внимание нужно бороться, придумывая какие-то игры?
Хотите отвлечь внимание мужа от рыбалки - так придумайте более сильный раздражитель. Так, чтобы у него в зобу дыханье сперло.
Да и чтоб муж сидел дома, боясь, что жена пойдет в загул - тоже как-то нафиг-нафиг.
Ну и опять же полезна такая ваша позиция, чтоб муж знал - если он из дома на несколько дней уехал, там будет весело и без него! :-) Шоб не расслаблялся, понимаешь :-) Его тогда к дому будет очень сильно тянуть простое мужское стремление контролировать все насквозь. Но, конечно, этим злоупотреблять нельзя. Сильное, знаете ли, средство.Да,да!Провожая можно шутя сказать"Я тебя за рога не держу!" И в клуб с подружками танцевать!