Раздельный отдых супругов.
49289
332
lexus
Ну значит вы нашли друг друга. У меня другие представления о семейной жизни. Прямо противоположные.
Беда в том, что когда я замуж шла, никакой рыбалкой он у меня не интересовался.
Знаете, у меня мозги хорошо отключаются в Турции, на море. Ну не буду же я каждую неделю туда гонять. А кого-то выпивка расслабляет хорошо. Но всему же есть мера.
vida
вот интересный взгляд.
Значит, привлекать внимание мужа с помощью макияжа, шмоток и всяких там прочих штучек - это нормально.
А сюжету в семейную жизнь подбавить - уже плохо? :-)))
И сделать так, чтобы дома было без мужа весело - где я хоть слово сказала про загул? :-)) Есть много способов.
NatalyB
Вот вдумайтесь: вам самой с собой наедине остаться скучно. Вам хочется, чтоб вас кто-то развлекал.
Дак вот и мужу с вами скучно. Так как вы его развлечь не можете, он ищет на стороне развлечение. И таки радуйтесь, что это всего-навсего рыбалка :-)
Если от вас будет исходить позитив, инициатива, интрига и энергия... ну какой дурак от такой в лес потопает? :-)
lexus
Провожая можно шутя сказать"Я тебя за рога не держу!" И в клуб с подружками танцевать! :biggrin:
Ну лет в 20, может, это и весело. Но мне уже, лично, давным-давно надоело клубиться. Равно как и трещать часами с подружками.
lexus
Я обычно спрашиваю: "Когда вернешься? Точно через два дня? Не раньше? Точно-точно?.." :смущ:
NatalyB
А что Вам интересно?
sforzando
"Привлекать, чтобы внести перчинку" и "привлекать, чтобы муж променял рыбалку на жену" - немного разные понятия, не кажется?

И про второе. Когда муж боится оставить жену одну - значит он боится загула. Если он знает, что к ней приедут подружки, будут пить и танцевать - да хоть квартиру переверните, не будет муж переживать и волноваться. Подобные волнения основываются на приступах ревности, а это тоже не очень хорошо для отношений.
sforzando
Я обычно спрашиваю: "Когда вернешься? Точно через два дня? Не раньше? Точно-точно?.." :смущ:
"Ты только позвони ,как назад поедешь,ну....... на всякий случай" :biggrin:
vida
Если он знает, что к ней приедут подружки, будут пить и танцевать - да хоть квартиру переверните, не будет муж переживать и волноваться.
Да,но возможно он захочет присоединиться.
lexus
Возможного этого уже не захочет жена :biggrin:
sforzando
"Если от вас будет исходить позитив, инициатива, интрига и энергия... ну какой дурак от такой в лес потопает? :-) "
Вот какого мужчину не почитай-все-то женщины должны сальто-мортале крутить, чтобы мужика своего удержать. Откуда такая потребительская позиция? А просто быть с любимой не хочется? Или о любви уже речь не идет?
vida
Ну вы даете :-))
хороший вариант в замещение загула - пьянка с подругами :-))))))
жена Цезаря - вне подозрений должна быть!
На самом деле, мужчина, отправляясь в дальний поход за добычей, в глубине души ждет от своей женщины именно такой реакции, как описала ТС: он развлекается, а она дома как Пенелопа страдает взаперти. Потому что он в ее мирке главный, он ее свет в окошке, он ее пуп земли. И когда, возвратившись, видит развешанные по жалюзи сопли - душа его воспаряет. Жена без него жить не может, значит, все идет по плану. И в следующие выходные он отправится на рыбалку, лишь бы по возвращении удостовериться: да, она вновь страдает по нему.
Так вот, если, однажды возвратившись, он не обнаружит соплей на жалюзях - это вызовет в нем недоумение.
Раза с третьего в нем начнет медленно трещать шаблон: Как? Она посмела? Радоваться жизни без меня???
Следующие выходные ваши, но приготовьтесь, что он будет ходить хвостом, заглядывать в глаза, щупать пульс - трепыхается ли в его присутствии - ну и так далее.
Весь прикол состоит как раз в том, чтобы соблюсти меру во всем этом. Ну а для чего мозги-то? Явно не чтоб загулы с пьянками устраивать, я полагаю?
lexus
В компании близких и друзей (с мужем, естественно) на природе, на даче, костерок, шашлычок, вино, коньяк. Поездки на море, в горы. Но все это ВМЕСТЕ, а не раздельно. Шопингом или болтовней с подругами по телефону можно и на неделе вечерами заниматься.
sforzando
А если действительно фанатик рыбалки?
lexus
Да,но возможно он захочет присоединиться.
Да нужны ему ваши подружки! :biggrin:
NatalyB
А как в вашем представлении выглядит этот процесс "просто быть с "? Вы могли описать, как выглядит идеальный выходной день с супругом?
NatalyB
Что это на фиг за подружки, действительно, если от них даже муж шарахается? :-)))))
sforzando
На самом деле, мужчина, отправляясь в дальний поход за добычей, в глубине души ждет от своей женщины именно такой реакции, как описала ТС: он развлекается, а она дома как Пенелопа страдает взаперти.
Дадада. Только проблема в том, что живем мы в совершенно другом мире и мужчина отправляется не за добычей, а развлекаться. И порой та самая "Пенелопа" в дом приносит гораздо больше добычи.
Но мужикам очень удобно при случае вспоминать предков, добывавших мамонта в долгих походах, и требовать к себе такого же отношения.
Т.е. по факту охотами-рыбалками мужчина удовлетворяет свои личные хотелки, а женщина при этом должна еще и на пупе перед ним извернуться, что он провел время с ней.
NatalyB
Ну ,а освоить рыбалку Вам не хочется?Если Вы тоже любите природу,почему с мужем не ездите?Костер,шашлык и коньяк не мешают рыбалке.
vida
Вот именно. Выше уже писала, что охота-рыбалка-это весьма дорогое развлечение, но уж никак не добыча.
Да и Одиссей вроде не на рыбалку уплывал. :biggrin:
NatalyB
В компании близких и друзей (с мужем, естественно) на природе, на даче, костерок, шашлычок, вино, коньяк. Поездки на море, в горы. Но все это ВМЕСТЕ
И так все и каждые выходные?

Можно расшифровать малость?
С друзьями на шашлыках допустим вариантов мало.
Но вот поездки на море, в горы... что это для Вас?
На море можно на пляже болтаться, а можно дайвингу учиться, а можно по окресностям с фотоаппаратом километры нарезать.
Горы аналогично - приехали/палатка/шашлык/вино/водка/спать, приехали/палатка/пеший тур на сопку, конный маршрут, сплав, альпинизм... рыбалка на горной речке в том числе
Вариантов много. Вам любой идеальный?
NatalyB
Хм... ну так шашлычок-коньячок и костерок, собственно, на рыбалке как раз бывают в полный рост... почему бы вам с ним действительно тогда не ходить на рыбалку?! На самом деле, совершенно захватывающее занятие.
Может, дело в компании?
lexus
Езжу иногда. Но чаще там условия слишком уж суровы. В палатке под дождем с мошками и комарами. Это вам не на базе на Алтае.
Рыбалку не люблю, да и вообще не люблю нашу рыбу. Люблю семгу и форель. :улыб:
NatalyB
нп

Для ТС. На самом деле у Вас ситуация еще не столь запцщена. Вам хоть одной куда-то можно ходить.
Я вот знаю пару, где мужчина очень часто позволял себе "мужские развлечения", но девушке при этом нельзя было ничего - ни встречаться с подругами, ни в кино, ни по магазинам. Можно было только к маме и желательно у нее и ночевать остаться.
lexus
у дураков мысли сходятся :-))))))) синхронно одно и то же написали :-))))))))
sforzando
Да там одни мужики собираются и бухают до зеленых соплей. Жены не ездят туда.
vida
Ну я-то тоже куда-то выехать без мужа не могу. Он и слышать не хочет об этом и обижается еще.
NatalyB
да и вообще не люблю нашу рыбу. Люблю семгу и форель. :улыб:
Ну и зря,наша хоть настоящая,а семги и форели у нас искусственно выращены и антибиотиками кормлены.
vida
по факту охотами-рыбалками мужчина удовлетворяет свои личные хотелки, а женщина при этом
исходит желчью оттого, что он не удовлетворяет ЕЕ хотелки.
Действительно - вот же ирод.
Он не виноват, что у нее так мало хотелок, что одну стоит не удовлетворить - они все кончились, и наступил армагеддец!
sforzando
О, да! Провести отпуск\выходные с собственным мужем - это ж капец какая жуткая хотелка.
NatalyB
Да там одни мужики собираются и бухают до зеленых соплей. Жены не ездят туда.
Так он рыбачить ездит или бухать?
lexus
А вы не знали, что это одно и тоже? :rofl:
NatalyB
Вот откуда знаете, что до соплей, если там не были? :-)
Если компания чисто мужская, достоверно известно, что без баб - значит, это клуб по интересам для тех, кто устал от тотального домашнего контроля, от постоянных заглядываний в глаза и щупаний пульса, от смс с сюсями-пусями, и ты ды и ты пы.
Имейте в виду, женщин на рыбалку берут да еще как, даже если планируется серьезная пьянка. Если вас не берут ни в какую - стоит задуматься, почему.
vida
А вы не знали, что это одно и тоже? :rofl:
Да знаю.Только не все до зеленых соплей пьют.
vida
Ну правда многие мужики устают от вот этого "просто побыть вместе".
Мужское восприятие мира - динамическое, сюжетное.
Однообразные посиделки с шашлыками, кстати, тоже утомляют, потому что в этой отдыхаловке нет элемента неожиданности.
Им все время надо экшен. Если дома это есть - не будет рыбалки. Если женщине хочется дома тихого мирного болотца - мужик пойдет за приключениями. Биология у них такая, не переделаешь.
Кому не нравится, выход один - замуж за лесбиянку.
Или второй - сама режиссируй приключения.
И вот только не надо опять про пьянку до соплей. Да, они там пьют! Но под сюжет. Даже если им только кажется, что они рыбу ловят, все равно это сюжет.
NatalyB
А почему вы в одиночку-то не можете поехать никуда? Что он говорит, чем мотивирует?
sforzando
Вашему мужу повезет (или повезло). Вы всегда будете вину искать в себе и всегда будете оправдывать его - "мужик, добытчик, приключения"

Только вот в какой момент жизни эти любители приключений должны включить мозг и вспомнить, что у них есть жена, которая тоже хочет и отдыха, и приключений, а не только сидеть дома и чистить рыбу?
lexus
Ну какая же рыбалка без бухла? Ну вы что-то не похожи на жену рыбака. :biggrin:
sforzando
Да я же уже писала неоднократно, что была на их рыбалках. Никто мне не запрещает, наоборот, зовет меня туда. Но мне-то что там делать среди пьяных мужиков? Тем более, что эту его рыбацкую компания я терпеть не могу. Мне приятно с другими нашими друзьями общаться, и желательно, парами.
sforzando
Им все время надо экшен. Если дома это есть - не будет рыбалки. Если женщине хочется дома тихого мирного болотца - мужик пойдет за приключениями. Биология у них такая, не переделаешь.
Видимо те, кто не любит охоту-рыбалку, не мужики? Или у них биология другая?
sforzando
А почему вы в одиночку-то не можете поехать никуда? Что он говорит, чем мотивирует?
Говорит "я тоже с тобой поеду" вот и все. А тут еще и дочь захочет, а это уже огромный бюджет. В итоге я никуда не еду, а едим мы втроем в отпуск раз в год. А муж по рыбалкам все лето-осень (не каждый выходной, конечно, но зато на 3-5 дней.)
vida
Видите ли, мой основной жизненный принцип - вообще не испытывать чувства вины, и не заставлять испытывать это чувство кого бы то ни было, в первую очередь собственного мужа.
NatalyB
Ну какая же рыбалка без бухла?
Одно дело ехать рыбачить-охотиться,и там выпить(не до соплей),совсем другое,когда едут бухать прикрываясь рыбалкой.
NatalyB
А муж по рыбалкам все лето-осень
Это он еще зимнюю не освоил :biggrin:
NatalyB
начали с отпуска, закончилось - ЖФ на ПФ Диалоги о рыбалке ведет :biggrin:

ТС, езжайте с мужем в Норвегию, ему лосось вам шопинг и культурный досуг:улыб:
NatalyB
Кто не любит рыбалку - ищет экшена другим способом, и что-то мне подсказывает, что этот другой способ понравился бы вам еще меньше рыбалки :-)
Ну а раз муж не отпускает в одиночку на отдых, типа он с вами поедет... Ну вот это я примерно и имела в виду, когда говорила, что надо себя вести так, чтобы он видел, что вам и без него весело. Уточняйте, когда он собрался на рыбалку в ближайшее время, а спросит зачем вам это - так и говорите, что у вас свои планы, не сидеть же в одиночестве. Какие конкретно - не уточняйте особенно :-) только заверяйте, что все будет хорошо.
lexus
Одно дело ехать рыбачить-охотиться,и там выпить(не до соплей),совсем другое,когда едут бухать прикрываясь рыбалкой.
Сути это не меняет. На такую рыбалку я ехать не хочу.
Pipe
Ну так скажите свое мнение об отдыхе. :улыб:
NatalyB
отдыхать надо вместе :friends: рыбалку за отдых не считаю, хотя сам не рыбак:улыб:но знакомых рыбаков\охотников полно, самое главное в этом "отдыхе" для них - это рассказы после :biggrin: :biggrin: каждый раз приходится вервку брать, руки связывать, чтоб размер пойманых карасей выглядел правдоподобно :rofl: