Раздельный отдых супругов.
49268
332
IgorOK
все от рыбака зависит, с тем который сейчас, они врядли хочут, а вот потом со следующим и на рыбалку и в горы и ля на зимнюю.. дуры,! а че... так и есть дуры.. придумали себе теплые камфортные условия, а откуда им знать как росса утром на беререгу пятки щикочет, как секс приятнее и нежнее когда на сене и под луной.. и задницу лапухом как вытереть им тоже не понять.. я ш грю дуры бабы... :secret: :umnik:
sforzando
Им все время надо экшен.
Да уж на рыбалке то экшен :rofl: одни те же лица одни и теже палатки одна и та же водка :dnknow:
по теме: не считаю что если супруги иногда отдыхают раздельно то это плохо, даже где то наоборот :миг: но если муж всё время где-то а жена даже и выехать одна не может и муж на это ещё и обижается в то время сам без обид сваливает каждый выходной, то это имхо эгоизм со стороны мужа, ну и вина жены конечно есть раз допустила такую ситуацию.
vida
пажалеть ту девушку из пары или уже пожалели?
ДжэйнЭйр
правильно вот и я говарю:) во всем бабы виноваты:) ты кстатьи замужем?:):смущ:
ДжэйнЭйр
на рыбалки своего отпускаешь?:):улыб:
ДжэйнЭйр
ты же умница:) :flowers: ну што пора спать:) все хорошие девочки уже по кроваткам, а мне тогда тоже пора, я за всегда с хорошими :улыб: добрых сноф... :knix:
NatalyB
у меня муж заядлый рыболов - охотник, каждую весну в районе майских праздников они всей толпой уезжают на открытие сезона. Затем летом начнается рыбалка. Я к этому отношусь очень хорошо и иногда даже жду когда наметится очередной его выезд. Начинаю планировать заранее как проведу выходные. Вариантов масса. Дача, родители/сестра с семьей, подружки, походы в кино с племянницей, иногда магазины, просто дела накапливаются, покрасится, в салон съездить и прочее. Иногда вместе ездим на рыбалку, семьями. Компания у нас давняя, спитая))) Дети бегают резвятся, мы с девочками кашеварим, по грибочки- ягодки ходим, загораем, по пивасику опять таки, разговоры , обсуждение наших мужей. Они нас на лодке катают по очереди, купаемся. Вечером все вместе шашлыки жарим, танцы танцуем. В прошлом году открытие осеннего сезона охоты выпало на послед. выходные августа, аккурат на мой ДР. Приехал только к вечеру моего дня родждения, я до этого времени спокойно побыла с родителями, привела себя в порядок, а потом уж всем вместе пошли отмечать. Никакого негатива у меня это почему то не вызывает.
NatalyB
Тогда вопрос. Как часто для вас приелем раздельный отдых?
Не знаю даже. Пожалуй критичным было бы, если без меня он начал бы проводить времени больше, чем со мной. Т.е. критичный порог - это 50/50. Фактически нам до этого порога еще далеко:хехе:
NatalyB
Слышала такое такую мысль про самодостаточность: самодостаточному человеку самому с собой не скучно, и поэтому с самодостаточным человеком любому другому не скучно. А если Вам скучно с самой собой, то почему другому человеку, т.е. Вашему мужу должно быть с Вами интересно?
Libre
А вы как часто с подругами-друзьями встречаетесь, отдыхаете? Или вы, как самодостаточная личность, предпочитаете быть все время одна?
Вы ж не замужем, как я помню. Зачем тогда вообще замуж самодостаточной женщине?
NatalyB
Я замужем, это детей у меня пока нет:улыб:Мы часто с друзьями-подругами отдыхаем. Часто муж к друзьям один ходит. Часто я одна с подругами встречаюсь. С хобби мужа мне повезло (пока) любит мастерить и ремонтировать. Сейчас квартирой занимается (хвастаюсь :yes.gif:). Но и когда он ездит с работой на тусовки (у них каждый год в определенное время выезд на 2-3 дня), или куда-нибудь со своими друзьями (рыбалка, перегон машины и т.д. и т.п.) - я не расстраиваюсь - у меня есть чем заняться, куда поехать самой и с кем встретиться. Я самодостаточная:улыб:А муж самодостаточной женщине нужен для счастья, любви, секса, совместного приятного времяпрепровождения и само собой для дальнейшего увеличения семьи.
Libre
С ремонтником квартир повезло конечно. Правда сейчас этим все больше гастробайтеры занимаются.
Libre
Мне с самой собой не скучно, НО это не значит что в выходные я должна сидет одна и ждать когда муж нагуляется с кем-то без меня и зачем мне вообще тогда муж, если его никогда нет рядом?
Если муж бежит из дома потому, что ему с женой скучно, значит эмоциональный контакт супругов сошел на нет и об этом стоит прямо и честно поговорить друг с другом. Возможно, кого-то устраивает произошедшее угасание чувств и тогда пара может прекрасно отдыхать друг от друга, а кого не устраивает значит ситуацию надо менять с имеющимся мужем или менять мужа.
ильич
Он не ремонтник, это не его профессия. Профессия его и работа связаны саааавсем с другим. :спок:
А хобби - это то, чем нравится заниматься, правда же? В свободное от работы время:улыб:Сколько у него теперь инструментов :безум: А главное их оказывается (!) никогда не бывает достаточно :biggrin:
Единственное, вот сейчас в квартире ремонт закончится, что будет дальше? Слегка опасаюсь. Хотя может интерес пройдет? Посмотрим. Пока все хорошо.
Libre
Ну так все-таки вы проводите много времени вместе, все-таки вы замужем. Так что не нужно категорично утверждать, что самодостаточному человеку никогда скучно одному не бывает. Иначе вы бы не выходили замуж и не встречались бы с друзьями-подругами. Какой бы ни был самодостаточный человек, он нуждается в общении с семьей, с друзьями. Когда женщины/мужчины говорят, что им пофиг где как и сколько без них отдыхает их любимый человек, думается мне, что о любви никакой тут вообще речи нет. Просто удобное сосуществование и полное равнодушие друг к другу.
NatalyB
Вспомнил нашу с.н.с. с кафедры где работал...
Статная тетя, две девочки с разницей 7 лет, муж, директор закрытого НИИ...
В отпуска ездили раздельно, т.к. его за бугор не пускали, но путевки достать мог.
Болгария, Югославия, круиз по Дунаю...
Привозила нам с другом по блоку хороших сигарет и просила проявить и напечатать фото с привезенных пленок... (У нас там своя лаборатория была, пепловые пески снимали под микроскопом...)
Потом пленки резала, разглядывала фоты, тяжело вздыхая и разрывая на мелкие кусочки процентов 30 из них...
Libre
Да я просто о том, что мужик он как дите малое, и задача мудрой женщины предугадать за какой новой игрушкой он потянется и его к ней подвести.
СЕ ЛЯ ВИ
Если мужа никогда нет рядом, то такой муж не нужен :yes.gif:
Но и у меня, и у ТС муж рядом бывает. Цитата NatalyB "В итоге я никуда не еду, а едим мы втроем в отпуск раз в год. А муж по рыбалкам все лето-осень (не каждый выходной, конечно, но зато на 3-5 дней.)"
А то, что если не устраивает, то надо менять ситуацию, я обеими руками за. Мужа менять - только в особо критических случаях.
Но я не понимаю, зачем мужу отказывать в удовольствии от рыбалки, например?
NatalyB
Самодостаточному человеку никогда одному скучно не бывает, иначе он не самодостаточен. :dnknow:
Но это не значит, что раз он может, то должен быть всегда один. Не следует одно из другого.
NatalyB
Это не равнодушие, а умение радоваться за партнера, не испытывая зависти и ревности. Признак зрелой любви, а не свежей влюбленности.
aglow
Ват так, взял и сдал бабенку. Город то маленький!!!
Libre
В этом плане я бы порекомендовал поучиться на положительных примерах жен военных советского времени.
Libre
Понимаете, фанатичное увлечение чем-либо гасит эмоциональную пустоту,
если мужчина стал фанатеть от каких-либо игр/рыбалок, то значит что он либо не имеет подходящей ему женщины либо остыл к своей женщине 100%, но вместо походов на сторону гасит это пьянкой/рыбалкой/азартными играми и др.
СЕ ЛЯ ВИ
Так может быть одна из функций женшин эту пустоту правильно заполнить.
sforzando
Это было очень давно и совсем не в НСК )))
СЕ ЛЯ ВИ
Понимаю. А где грань между хобби и фанатизмом?
ильич
Да я просто о том, что мужик он как дите малое, и задача мудрой женщины предугадать за какой новой игрушкой он потянется и его к ней подвести.
Не поняла про что Вы :миг:
Если подозреваете меня в чем-то, то зря. Сам все сам. Я просто не препятствую и не ворчу, что ремонт уже больше чем полгода тянется и еще примерно столько же продолжаться будет, судя по текущему положению дел.
sforzando
Можно радоваться если человек развивается, например учится в ущерб свободному времени.
Это можно сказать святое.
А его единоличные развлечения на стороне почему должны радовать? Какая жене радость дополнительная мужнина пьянка по случаю рыбалки?
Libre
Самодостаточному человеку никогда одному скучно не бывает, иначе он не самодостаточен. :dnknow:
Но это не значит, что раз он может, то должен быть всегда один. Не следует одно из другого.
Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос.
А также и на вопрос зачем мужу отказывать в удовольствии (рыбалка). Потому что я, к примеру, не хочу быть одна. Я хочу отдыхать с любимым мужчиной, чего в этом непонятного?
sforzando
Это не равнодушие, а умение радоваться за партнера, не испытывая зависти и ревности. Признак зрелой любви, а не свежей влюбленности.
Бред полный. В таком случае порадуйтесь, когда муж будет спать с разными бабами, не испытывая зависти и ревности. (Это же тоже ему доставит удовольствие).
NatalyB
Т.е. в Вашей семье надо учитывать только Ваши интересы?
Libre
Никаких подозрений. Просто есть смыл подумать на будущее, чем он займет себя после ремонта. Но это исключительно Ваши проблемы.
ильич
Так может быть одна из функций женшин эту пустоту правильно заполнить.
Ох, опять женщинам всякие функции начали приписывать.
Ну как вы себе эжто представляете. У моей подруги муж постоянно или на рыбалке или в гараже. Скучно, говорит, мне дома. Вопрос-зачем женился? Ну как тут ему эту пустоту жена заполнять должна?
Libre
хобби это появилось свободное время можно им позаниматься, а можно и отложить исходя из приоритетов складывающегося дня, а фанатизм это каждая выдавшаяся свободная минута на него и невозможность переключится на что-либо другое (так алкоголик тянется к бутылке, рыбак к удочке, композависимый к компу и т.д.)
ильич
Но это исключительно Ваши проблемы.
Никаких проблем. Спасибо. Он товарищ с фантазией, сам придумает. :biggrin:
СЕ ЛЯ ВИ
Рыбалка 3-5 раз в год дня на три - фанатизм?
Libre
Надо учитывать интересы обоих и уважать мои интересы и желания так же. А то получается игра в одни ворота. И еще как будто я хочу с ним быть, с ним отдыхать, а он бежит от меня на рыбалку. Как-то это неприятненько. Писала уже, что тоже хочу поехать куда-нибудь отдыхать, но ведь без него не езжу. Если он не может или денег на всех не хватает, я же сижу дома, не еду одна. Должна быть какая-то солидарность супругов что ли.
СЕ ЛЯ ВИ
хобби это появилось свободное время можно им позаниматься, а можно и отложить исходя из приоритетов складывающегося дня, а фанатизм это каждая выдавшаяся свободная минута на него и невозможность переключится на что-либо другое (так алкоголик тянется к бутылке, рыбак к удочке, композависимый к компу и т.д.)
Золотые слова! Что делать с этим фанатизмом? Это как-то лечится?
NatalyB
В психологии есть простое правило - присоединение и последующее ведение клиента. Т.е. необходимо вначале самой войти в круг его интересов.
NatalyB
Скучно, говорит, мне дома. Вопрос-зачем женился? Ну как тут ему эту пустоту жена заполнять должна?
Ну раз не должна или не может, и ее не устраивает, что он не дома, то остается разводиться :dnknow:
Зачем он ей скучающий дома? Или он должен сам взбодриться и ее развлекать? Она не должна, а он должен? За ради каких ништяков?
Libre
Рыбалка 3-5 раз в год дня на три - фанатизм?
Во-первых, намного чаще. Во-вторых, когда нет рыбалки муж читает тематические журналы, смотрит фильмы о рыбалке, сидит на форумах, покупает и мастерит снасти часами по вечерам, говорит о рыбалке, тысячи раз фотографируется с рыбами, тратит немалые деньги на снасти и пр. Короче, вам не понять, если вы с этим не сталкивались. Только с одной рыбалки вернулся, тут же планирует следующую.
Libre
думаю, таким образом выбирается почти весь отпуск, который уже нельзя будет провести вдвоем, грамотная отмазка, так он не будет с женой скучать весь свой отпуск/все выходные, или в следующие за рыбалкой выходные упрется на работу отрабатывать прогулы, и так общих выходных все меньше и меньше, соответственно меньше раздражения от мелькающей перед носом целых два дня (весь отпуск) жены
ильич
Увлечься рыбалкой? Ну а если меня это не увлекает? Пробовала неоднократно. Ну и скукота часами спиннинг бросать или с удочкой сидеть комаров кормить. Тоже мне "экшен"!
NatalyB
вам нужно сначала самой сходить к специалисту по зависимостям, побеседовать на этот предмет
NatalyB
И еще как будто я хочу с ним быть, с ним отдыхать, а он бежит от меня на рыбалку. Как-то это неприятненько.
Это похоже на "сама придумала, сама обиделась". Он не от Вас бежит, а на рыбалку.

Если он не может или денег на всех не хватает, я же сижу дома, не еду одна. Должна быть какая-то солидарность супругов что ли.
Он не виноват, что его вид отдыха бюджетнее, чем тот, который предлагаете Вы. Но и Вы не виноваты. Находите компромиссы. Их можно найти, если желание есть. А если Ваше желание состоит в том, чтобы он исполнял Ваши желания, то здесь я вам ничего не могу посоветовать. Разве что джина вместо мужа найти.
NatalyB
Увлечься рыбалкой? Ну а если меня это не увлекает? Пробовала неоднократно. Ну и скукота часами спиннинг бросать или с удочкой сидеть комаров кормить. Тоже мне "экшен"!
А мужу наверняка скукота не ездить на рыбалку.Почему он должен делать,как Вам нравиться,а не Вы ,как ему хочется?
NatalyB
Не раз приходилось видеть фанатов рыбалки. Мужики оживают, глаза горят... Попробуйте понять и ощутить хоть раз это состояние.