Ждать любви или выходить за нелюбимого
30081
172
Ундинa
Считаете это утверждение верным как относительно женщины, так и относительно мужчины?
да
Alippa
да

Даже если мужчина живет с женой из чувства долга, например? Или из страха, что она без него пропадет?
А женщина живет с мужем, исходя из общей ответственности за детей?
Ундинa
Как тут недавно кто-то стебал в одной теме - типа разворачиваю я фантик. А там дерьмецо. А так хотелось конфетку. Но конфетки нету, потерялась где-то. И искать лень. Вот и гляжу я на это дерьмецо - а может, того, сьесть всё-таки. Другие бывает и без фантика едят, а моё вон в фантике. Да и не пахнет почти. А ещё разговоры были, что типа люди ко всему привыкают. Глядишь, и понравится дерьмецо есть. И конфетки покупать не придётся. Бюджетно будет. Вот и ем я дерьмецо вместо конфеток, привыкаю. Только не привыкается чё-то. Скажите, люди, что я делаю не так? :dnknow:
ВАХ
Как тут недавно кто-то стебал в одной теме - типа разворачиваю я фантик. А там дерьмецо. А так хотелось конфетку. Но конфетки нету, потерялась где-то.
Ну чего ж так утрировать?
Если б речь шла о "пьянице-дебошире-тунеядце, но зато свой" - это одно.
Тут речь о нормальном мужчине, к которому всего-то нет каких-то чуйств.

По вашему примеру - это как хотелось шоколадку, а там карамель.
Tegraman
"всего-то нет каких-то чуйств"

И в самом деле, нафига нужны всего-то какие-то чуйства, когда кругом торжество автоматизации. Нажми на кнопку - получишь результат, твоя мечта осуществится:бебе:
Tegraman
Не правильные у вас сравнения. Любовь это и есть и шоколодка и карамель, короче говоря конфетка, все же разные конфеты едят, а вот ее отсутвие в данной постановке вопроса это и есть какашка вместо конфетки. Для кого-то муж дебошир-тунеядец это самая настоящая конфетка, или там шоколадка, ибо любовь зла. Вы же не телевизор покупаете, чтобы на характеристики смотреть.
ND84
Не правильные у вас сравнения. Любовь это и есть и шоколодка и карамель, короче говоря конфетка, все же разные конфеты едят, а вот ее отсутвие в данной постановке вопроса это и есть какашка вместо конфетки. Для кого-то муж дебошир-тунеядец это самая настоящая конфетка, или там шоколадка, ибо любовь зла. Вы же не телевизор покупаете, чтобы на характеристики смотреть.
Это у вас неправильные.
Речь шла о создании семьи, если я не ошибаюсь. (А иначе топик вообще ни о чем).
Если от мужа в семье никакого толку кроме траха - это и есть "какашка, но люблю".
Если ж мужик адекватный - помогает, обеспечивает, детей на руках носит, но нелюбимый - это и есть "конфетка, но не та которую предпочитаешь".

А так да, советуйте. 28 лет. Продолжаем ждать "прынца" пока климакс не грянет. Зато 100% "не несчастливая". Хотя и счастьем не пахнет...
Tegraman
Если ж мужик адекватный - помогает, обеспечивает, детей на руках носит, но нелюбимый - это и есть "конфетка, но не та которую предпочитаешь".
а если этот мужик заболеет предлагаете его выбросить на помойку, как неспособного больше "помогать и обеспечивать"? :спок:
ВАХ
Не каждый человек может любить. Дано это не каждому. Одна дама преклонного возраста сказала: "Вот так всю жизнь прожила без любви. И поклонников много было. И страсть испытывала, и влюбленность была, а вот любви всепоглащающей не испытала." И муж у дамы, и дети выросли. И без мужа своего жизни не представляет. А вот же вздыхает.
Я это к чему. Про большую любовь все больше в книжках пишут. И какая она? Кто знает?
А женщина стремиться к семье, хочет иметь детей. Интуитивно она выбирает надежного мужчину. И встречаться с мужчиной она будет конечно же по симпатии. Не верю, что человек (хоть женщина, хоть мужчина) будет без каких-то эмоциональных привязанностей будет на свидания бегать. И счастье, что ты думаешь, что это любовь. А если книжек начиталась, то будешь ждать каких- то необыкновенных чувств.
Если человек симпатичен, если хочешь быть с ним рядом и понимаешь, что он будет хорошим мужем отцом твоих детей надо выходить замуж. А любовь штука абстрактная.
Tegraman
Ну если так поставить вопрос... Каждому свое. Если считается что брак должен быть по расчету, то тогда конечно это конфетка. Только зачем тогда задавить вопросы о любви? Тогда топик не имеет смысла.
И что толку если муж детей на руках носит? Эти дети вырастут без примера любви родителей, не будут уметь любить и потом во взрослом возрасте опять спросят что же делать. Замкнутый круг. Но, повторю, это конечно личное дело каждого. Если для кого то семья это бизнес проект где главное чтобы обеспечивали и помогали то тогда почему бы и нет :dnknow: Это каждый сам для себя решает. Только тогда разговоры о счастье не уместны, потому что бизнес он и есть бизнес. А 28 лет... вообще ерунда
ND84
Эти дети вырастут без примера любви родителей, не будут уметь любить и потом во взрослом возрасте опять спросят что же делать. Замкнутый круг.
По этой логке - дети матерей-одиночек любить в принципе неспособны.
Ундинa
Даже если мужчина живет с женой из чувства долга, например? Или из страха, что она без него пропадет?
А женщина живет с мужем, исходя из общей ответственности за детей?
ну и пусть живут рядом, в одной койке то зачем? иначе страх за детей пропадет что-ли ли ответственность рассосется?
ВАХ
А там дерьмецо.

Как-то слегка мимо темы это "дерьмецо", по-моему.
elle08
а если этот мужик заболеет предлагаете его выбросить на помойку, как неспособного больше "помогать и обеспечивать"? :спок:
Ну, во-первых, экстремальные случаи не стоило бы вообще рассматривать. А то ведь можно спросить, а что вы будете делать с любимым человеком, который заболел до того, что начал, например, под себя ходить и стоять у него перестал ессно...

Во-вторых, людей могут связывать не только любовь, которая и проходить может. Есть уважение (тарам-парам - присутствует в исходном вопросе топика), благодарность ...
Alippa
ну и пусть живут рядом, в одной койке то зачем? иначе страх за детей пропадет что-ли ли ответственность рассосется?

Т.е. жить рядом, вести общее хозяйство (ради детей там или еще ради чего-то важного) и спать в разных койках - это уже не проституция? А всё то же самое, но с койкой - она самая? Не семья, нет? : )
Относительно общей ответственности (за тех же детей или финансовой, например) согласна: и на расстоянии не рассосется, если есть в принципе.
Ундинa
да что ж такое, почему рядом это обратно совместное хозяйство
рядом - это в одно время и на одной планете общаясь без матов
Alippa
А... на одной планете и без матов... это существенно меняет дело.
Alippa
другое дело, что их формула счастья не универсальна
А какая формула счастья может быть универсальной?
Hoda
Просто если задуматься - девушке 28 лет, а любофь еще и не приходила. Она и не знает какая должна прийти и как это бывает. С возрастом ждать-то можно, но потом не факт что детей родишь, да и вместе жить начинать чем старше тем проблематичней. Оглянется лет через 10 - а любви все нет, так и живу одна для себя - не случилось... Ни детей рядом, ни мужчины, один кот ходит. Таких полно! Может надо попробовать что-то изменить и увидеть лучшее в том человеке который ее любит. Это возможно
Elloiza
Лично среди моих знакомых - все браки по огровной вселенской любви распались, а те кто не кричит об этом, и даже те кто женились без мегачувств - живут уже по 10 лет, живут хорошо, и по сторонам не бегают, как ни странно.
Hoda
А какая формула счастья может быть универсальной?
моя, точнее я ее (формулы) адепт
Ундинa
Т.е. жить рядом, вести общее хозяйство (ради детей там или еще ради чего-то важного) и спать в разных койках - это уже не проституция?
Cкорее что-то вроде рабства.
А всё то же самое, но с койкой - она самая?
Она самая, да.
Elloiza
ну тем кто сам один не может, пусть хоть телеграфный столб домой ведет - не вопрос, главное когда Баратину будете из столба выстругивать - не врите ему про чуйства
так по чесноку и живите без любви, но в радости, если сможете

тут прикол в том, что многие как бы до чужой любви снисходят. а потом когда тошнить начинает - именно этот влюбленный еще и виноват оказывается, пристает и под ногами путается
ND84
Объясните, зачем такой многолетний проект как семья (срок - до конца жизни, цель - рождение и воспитание детей) строить на столь эфемерных и быстропроходящих основаниях как Любовь. Причем непременно Любовь всей жизни. Уже все знают, что "Любовь приходит и уходит", что "быт убивает Любовь" и вообще Любовь построена на иллюзиях и мнениях типа "прЫнцессы не ходят в туалет". И вообще она может не случится.
Человек создан для счастья, но почему так много значения придается именно любви и причем Настоящей Любви, которая опять же в редких случаях бывает взаимной и счастливой. :шок:
Почему нельзя строить брак на чувствах симпатии, взаимного уважения и комфортности проживания вдвоем когда есть перспективы развития и взаимный интерес друг к другу? Что вы так привязались к Любви?
Что аж без Любви жить - это есть дерьмецо в фантике :шок: Жить без любви - это есть суп, котлеты с пюре, компот на третье. И карамелька на сладкое, торт по праздникам.
И почему когда вы живете один без Любви - это не считается, что вы день за днем едите дерьмо полной ложкой? Это же тоже самое - слегка меняются декорации: мама ли вам готовит или жена, и как вы сексом занимаетесь - сами или с периодически случающейся девушкой.
P.S. Я любила, была Любовь всей моей жизни, и сейчас люблю. Я вообще влюбчивая. Это чтобы сразу исключить прения по типу "Да ты никогда не любила и вообще любить не можешь/не умеешь". Вот именно потому что у меня все было и есть и будет - не понимаю зачем на этом циклится. Любовь - не гарантия семейного счастья, а даже наоборот - те кто считают, что надо выходить замуж исключительно по Любви дают статистику по разводам. Так как те, кто выходит замуж/женится с открытыми глазами без розовых соплей и иллюзий - живут до конца жизни вместе. Да, изменяют периодически. Но за 50лет семейной жизни не изменить - практически невозможно :спок:
Assollove
"те, кто выходит замуж/женится с открытыми глазами без розовых соплей и иллюзий " это в основном те, кто друг с другом прожил под одной крышей не год и не два. :biggrin: Хотя тоже не факт :dnknow: Жить без любви - это НЕ "есть суп, котлеты с пюре", это: варить суп "этому" когда он ПРИПРЁТСЯ с работы, беситься от того что он опять включил свою фигню по телеку, скрипеть зубами подбирая его носки с пола, уходить на кухню срочно замочить крупу на 40 мин когда легли спать и тихоонько заглядывать в дверь прислушиваясь - уснул ли, смотреть в детскую кроватку и изумляться как такое милое моё счастья могло произойти от "этого". Вот далеко не полный перечень того что значит жить с НЕлюбимым. И "дают статистику по разводам" имхо именно те кто слишком торопится и как раз те кто думает любовь не главное главное чтоб о детях заботился да зарплату в дом приносил. имхо
Assollove
можно по всякому, некоторые даже в отпуск ездят порознь, а потом фотки с курортных романов длинными зимними вечерами рассматривают и опытом делятся

если не тошнит без аэрона, то это ваши 50 лет
как решите так и будет
ДжэйнЭйр
О, уверяю вас. Носки могут раздражать, даже если это носки любимого мужчины. И, если поругались, то суп варить тоже не хочется. И вообще хочется убить. Дело же не в наличии Любви. А в том что люди друг к другу не подходят. И не умеют или не желают говорить, слушать и слышать. Если тебя не слышат или не понимают - никакая любовь не поможет.

Показать спойлер
Как показали исследования, на первом месте среди причин разводов стоит психологическая и практическая неподготовленность супругов к семейной жизни (42% разводов). Эта неподготовленность проявляется в грубости супругов, взаимных оскорблениях и унижениях, невнимательном отношении друг к другу, нежелании помогать в домашних делах и воспитании детей, неумении уступать друг другу, в отсутствии общих духовных интересов, жадности и стяжательстве одного из супругов, неподготовленности к взаимодействию, в неумении сглаживать и устранять конфликты (стремлении наоборот - эти конфликты усиливать), в неумении вести домашнее хозяйство. **Дело не в любви и нелюбви**

На втором месте - пьянство одного из супругов (на эту причину указали 31% опрошенных женщин и 23% мужчин). Причем пьянство одного из супругов может быть и причиной, разрушающей семейные отношения, и следствием ненормальных отношений между супругами.

На третьем месте - супружеская неверность (на это указали 15% женщин и 12% мужчин).

На отсутствие помощи супруга в домашних делах как причину конфликтов и разводов в исследовании указали всего 9% женщин. Можно предположить, что большинство мужей помогают вести домашнее хозяйство (выяснилось, что 40% мужчин делают по дому все, что потребует жена).

Остальные причины разводов играют незначительную роль: бытовая неустроенность (3,1%), различие взглядов на вопросы материального благополучия (1,6%), материальные трудности (1,8%), необоснованная ревность одного из супругов (1,5%), половая неудовлетворенность (0,8%), отсутствие детей (0,2%).

Разведенные мужчины жалуются на то, что не было душевной близости (37%), повседневной нежности (29%), упорядоченной половой жизни (14%), заботы о нем (9%), чувствовали себя закабаленным ("веревка на шее") - 14%...
Показать спойлер
Assollove
Если тебя не слышат или не понимают - никакая любовь не поможет
если тебя не слышат значит на фиг ты не нужен/не любим, а нужен для чего то или просто удобен/привычен. А если любишь то будешь и прислушиваться и стараться и понимать. Я прекрасно понимаю что с любимым человеком можно поругаться и тарелку побить (так же как и с мамой и папой и ребёнком своим), но "убить" не захочется. А вот того, кто бесит всем, просто ВСЕМ, вот того, да, хочется убить.
ДжэйнЭйр
Джейн, у меня ощущение, что вы специально ко мне прикапываетесь. И ладно бы вы еще в интересную дискуссию втягивали... :beee:

Во-первых бывает, что с человеком просто некомфортно. На третий день общения начинает раздражать все - потому что даже спать не можешь. Некомфортно. Любовь этого не решает. На расстоянии - все ок. Не так уж редко бывает. И не надо говорить про подсознательное неприятие человека.
Во-вторых у него в семье принято, что все делает жена, а он зарабатывает. А у нее в семье - наоборот. И как бы люди не были настроены на компромисс - это как раз тот случай когда компромисс - это решение, одинаково неприятное обоим. Она любит порядок, он не умеет его поддерживать - слишком рассеянный. Его можно надрессировать, но его будет раздражать ее маниакальное (с его точки зрения) требования чистоты. А ее - то что он все равно не делает так как надо. На какой год совместной жизни она или он взорвется? Помимо любви надо подходить друг к другу в быту.
В-третьих вы почему так уверены, что убить не захочется??? То, что лично у вас все ровно, без особых страстей - не аргумент. У полицейских первое же подозрение на мужа/жену падает - не просто так: столько убийств жен мужьями и наоборот. Ну или, например, давайте спросим у жен/мужей узнавших об измене (которая возможна и при любви в семье) - они точно не хотят в этот момент убить?
И вообще, любовь - это основание ломать себя и свои принципы под любимого человека в случае тотального несопадения??? И от него надо требовать того же - так как это любовь и надо обязательно жить вместе??? Или еще худший вариант - проявить полную жертвенность.
Ну вот не понимаю, зачем сначала влюбляться в неподходящего человека и потом мучиться и его мучать. Почему нельзя сначала выбрать человека, а потом в него влюбиться. Именно так и происходит в браках по расчету :dnknow: ** Понятно, что если человек изначально не вызывает симпатию и даже раздражает, то дальше будет только хуже. ** Если они сначала поживут гражданским браком и наступит любовь и только потом они официально оформят отношения - вас почему-то не смущает. В то время как если она сначала выйдет за него замуж, а только потом начнет жить с ним и влюбится - вас коробит.
Alippa
Представим обратную ситуацию.
Любовь, страсть, свадебный марш, семья, дети и дом - полная чаша. Проходит 10 лет - любви, страсти уже нет, и оба это признают. Но тем не менее остается взаимное уважение и желание делать друг другу приятное. Не говоря уже о детях, которые видят только дружную семью. Родителям друг с другом бывает скучно, да. Но по ночам никто в подушку не плачет, и на сторону тоже никто не бегает.

Вопрос - проституция ли это, и нужно ли разводиться?
Darm
Кхм... а куда топикстартер свалил ?
Сдается, что мне знаком сей персонаж...
Assollove
В то время как если она сначала выйдет за него замуж, а только потом начнет жить с ним и влюбится - вас коробит.
Нигде я не писала что меня коробит этого, вот нигде. Такое вполне может быть, вон и Хода описывала иную культуру в которой масса похожих случаев. Я вас никуда не втягиваю, пишу своё имхо, оно отлично от вашего, чтож я то делаю не так :dnknow:
любовь - это основание ломать себя и свои принципы под любимого человека в случае тотального несопадения??? И от него надо требовать того же - так как это любовь и надо обязательно жить вместе??? Или еще худший вариант - проявить полную жертвенность.
Ну вот не понимаю, зачем сначала влюбляться в неподходящего человека и потом мучиться и его мучать
это какие то ваши фантазии, мне в них трудно разобраться, тем более изложены весьма сумбурно.
. Почему нельзя сначала выбрать человека, а потом в него влюбиться.
хм :безум: ну какбэ вам сказать :безум: можно убедить себя в том что якобы "влюбился", т.к. человек удобен, пригоден для семейной жизни, только и всего, а влюбится в заранее выбранный объект имхо вообще нонсенс
Anomander
Проходит 10 лет - любви, страсти уже нет,
и на сторону тоже никто не бегает.
Не говоря уже о детях, которые видят только дружную семью
Вопрос - проституция ли это, и нужно ли разводиться?
семья шпионофф на задании?
дети видят.., ага как же, как же. от них скроешь.
"резать не дожидаясь перитонитов"
Assollove
Почему нельзя строить брак на чувствах симпатии, взаимного уважения и комфортности проживания вдвоем когда есть перспективы развития и взаимный интерес друг к другу? Что вы так привязались к Любви?
Ну так это практически уже зарождение любви. А вы по моему путаете страсть, причем оголтелую, и любовь. И раз вопрос в топике стоит так жестко при явном желании свадьбы, то мне кажется там даже симпатии и интереса нет. Как она пишет - уважение за то что сделал и опасения что будет подташнивать. От симпатичного интересного человека не подташнивает. И я с вами согласен что брак как вы описали вполне ничего себе и под любовью я не понимал ничего такого супер неземного ,скорее все вместе взятое описанное у вас.
Так как те, кто выходит замуж/женится с открытыми глазами без розовых соплей и иллюзий - живут до конца жизни вместе. Да, изменяют периодически. Но за 50лет семейной жизни не изменить - практически невозможно :спок:
Ну тут не поспоришь. если неовзможно то невозможно. Но помнится и тут жалобные топики были что муж сексом не хочет заниматься и явно налево не ходит, на диване лежит, так что... Но живут вместе, может и до конца жизни доживут :улыб:
Alippa
Проходит 10 лет - любви, страсти уже нет,
и на сторону тоже никто не бегает.
дети видят.., ага как же, как же. от них скроешь.
"резать не дожидаясь перитонитов"
Ой-йооо. Не, я ожидал что-то типа "настоящая любофф не проходит"...
А вы женаты, а как долго? (Ну если не секрет, извините).
Darm
Ну ждите, ждите, когда же к вам прискачет принц на белом коне, может годам эдак к 60 и прискачет пенсионер-рыцарь лет эдак 80ти.

Как говорится "под лежачий камень вода не течет". Сами должны искать и находить. Не в лоб спрашивать "ты будешь на мне жениться?", а как минимум расширить свой кругозор общения до той степени, когда у вас есть выбор.

Если вы не будете сами проявлять к этому человеку интерес - вы сами погубите все, что у вас есть или что вы можете получить. Так что если он вам не интересен - лучше скажите "нет". Но если вы готовы принести свои амбиции и мечты о принце на белом коне, ради того, чтобы у вас был любящий человек, если вы готовы поддержать его инициативу и не будете его останавливать (в любви разумеется), то вашего уважения может хватить на ооочень долго.

У меня в семье, у знакомых есть примеры, когда за 7 дней женились люди и живут уже больше 60 тел вместе.

Все зависит от вашей инициативы и желания. Кто ищет - тот всегда найдет, желаю вам найти свое счастье.
Инэсса
"без мужа своего жизни не представляет. А вот же вздыхает."

Естественно. Потому что она, как и ТС - мазохистка по натуре. Сегодня они решают жить без чувств, завтра - без совести, потом вообще со временем всё себе обчекрыживают, садятся на шею мужу и начинают гадить да погонять, ещё и упрекая его при этом, что всю жизнь себе ради него угробили. И то, если муж всё это терпеть будет - из извращённого чувства долга, например. Но скорее всего к мазохистке притянется садист, который с удовольствием поможет ей совершить все жертвоприношения, после чего потеряет к ней интерес и пойдёт искать следующую жертву. А стать счастливее путём мазохизма вряд ли удастся :спок:
Ундинa
"Как-то слегка мимо темы это "дерьмецо", по-моему."

Это только потому, что в теме "фантик" не развёрнут. Но жизнь развернёт:yes.gif:
ВАХ
А вы фантазер! Даже не знаю спорить с вами или нет.
Как раз дама счастлива и любила. Просто книжек начиталась, и думает , что настоящая любовь, это когда "города ради нее приступом берут" и "гибнут на дуэли". По такой любви наверно каждая хоть раз вздохнет.
А яя вот все-таки считаю, что желание быть рядом, понимание и взаимное уважение - это большее любовь, чем кратковременная бурная страсть.
Elloiza
"Оглянется лет через 10 - а любви все нет, так и живу одна для себя - не случилось... Ни детей рядом, ни мужчины, один кот ходит. Таких полно!
Может надо попробовать что-то изменить и увидеть лучшее в том человеке который ее любит."

Да не любит её никто. "Есть молодой человек, который очень хочет жениться" - это не любовь у него, а обыкновенный идиотизм. Ему же даже похрен на её чувства :спок:
Инэсса
А мужу вашей дамы каково вы думаете, когда с ним живёт женщина, которая его откровенно не любит, и вздыхает перед подругами о любви? Знаете ли вы, чего ему стоит не залезть в петлю, а делать хорошую мину при такой игре? :злорадство:
ВАХ
Ну если
"Да не любит её никто. "Есть молодой человек, который очень хочет жениться"
тогда мужчина преследует какую-то свою цель и надо отнестись настороженно - вдруг он хочет тупо жену с квартирой или просто жениться пофиг на ком. Тут я бы не согласилась, ну или какой испытательный срок придумать чтобы в себе разобраться и пожить вместе. Да хоть полгода-год - все бы и стало ясно
Assollove
"Почему нельзя строить брак на чувствах симпатии, взаимного уважения и комфортности проживания вдвоем когда есть перспективы развития и взаимный интерес друг к другу? Что вы так привязались к Любви?"

Да можно конечно. Но при этом стоит понимать, что любовь тоже убить не удастся - просто она будет параллельно где-то на стороне:yes.gif:
Assollove
"она сначала выйдет за него замуж, а только потом начнет жить с ним и влюбится"

Сначала я поработаю дворником, а потом полечу в космос :agree:
ВАХ
В отличие от Вашего варианта с дворником, фишка с последующим полюблением - вполне "рабочая".
ВАХ
Сначала я поработаю дворником, а потом полечу в космос :agree:
Вы будете смеяться, но если почитать биографии космонавтов - они все летчики не со школьной парты.
А даже если и так - в школе успели и поработать, ну можт не дворниками, но очень далеко от космоса. :улыб:
презумпция
Да и моя вполне рабочая. Просто одно из другого никак не следует :спок:
ВАХ
В случае с женитьбой-любовью как раз следует (не всегда, ессно): по мере узнавания (хорошего) человека ты начинаешь, во-первых, уважать и ценить, во-вторых, привязываться. Не это ли необходимые этапы "пред"-любви?
презумпция
Если посмотреть по сторонам, то жизнь явно посложнее устроена. Привычки действительно становятся второй натурой, но при этом слишком много других факторов накладывается. Так что лично я бы на это не поставил :nea.gif: