На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
>женщине нужно верить что она заслуживает любви, а не матов
---------------
Ну если уж совсем по большому счету, то
"женщине нужно вести себя так, что бы она заслуживала любви, а не матов"
---------------
Ну если уж совсем по большому счету, то
"женщине нужно вести себя так, что бы она заслуживала любви, а не матов"

Oberman_brother
veteran
Столько сил тратите на трюизмы, а зачем?
Кто ж своих-то женщин материт? А чужие на что?
Кто ж своих-то женщин материт? А чужие на что?
Pepper
guru
Кто ж своих-то женщин материт? А чужие на что?хе-хе.. что-то слабо я верю, что мужчина не уважающий женщин в принципе, свою женщину будет уважать всегда (до поры до времени только сможет, пока, как будет говорить такой мужчина, "не доведет")
это умение уважать женщин, оно либо есть (и оно проявлется ко всем, а не к избранным), либо его нет (и к своей женщине тоже оно долго не сможет продержаться, пролезет потом наружу истинная сущность), такие вот дела
Oberman_brother
veteran
Не-не-не... Тут Вы не правы.
Вот педагогу (и его детям), например, чем хорошо? Тем, что он на них дома не кричит. На работе на чужих накричится, может даже и подзатыльника даст. И придёт домой умиротворённый.
Так и здесь. Свою женщину кто материт? Кому женского общества в принципе не хватает.
Вот педагогу (и его детям), например, чем хорошо? Тем, что он на них дома не кричит. На работе на чужих накричится, может даже и подзатыльника даст. И придёт домой умиротворённый.
Так и здесь. Свою женщину кто материт? Кому женского общества в принципе не хватает.
ННП
Резюмируя дискуссию:
1. Каждому свинопасу по свинарке.
2. Все другие женщины вычеркивают свинопасов из списка мужчин.
Резюмируя дискуссию:
1. Каждому свинопасу по свинарке.
2. Все другие женщины вычеркивают свинопасов из списка мужчин.
презумпция
хикки
Сугубо личное ИМХО, безотносительно "гендера": а что, чужое хамство оправдывает свое собственное?
Zlork
Sorry but...
Не думаю, что сейчас ты спрашиваешь безотносительно гендера.
Тут бабская солидарность не только оправдывает свои хамские высказывания, но и свои хамские действия. За что мужики из вполне резонно посылают на три буквы.
Тут бабская солидарность не только оправдывает свои хамские высказывания, но и свои хамские действия. За что мужики из вполне резонно посылают на три буквы.
Сейчас читают
Твое ТВ
92017
148
КОФЕЙНЯ (часть 5)
475103
1000
"Настоящие ученые - люди внеморальные"?
34181
228
Еще раз повторю: такое мнение - есть результат желания паразитического существования.
Еще раз повторю: такое мнение - есть результат желания паразитического существования.и уж в чем вы только меня (точнее говоря, не меня, а всех женщин, которые имеют такое мнение, что не для матюганов они были рождены) не заподозрили...:)) вот сечас в желании вести паразитический образ жизни (что даже несмешно, настолько это неправда, ну да бог с ним, вы ж не знаете меня лично)
с вами так "приятно" вести беседу... столько можно всего "приятного" наслушаться... и при этом вы ведь даже не утруждаетесь задуматься прежде чем кидаться этими фразами
презумпция
хикки
Будешь за меня уточнять?
Какая мне в пим разница, кто меня матом обложил, если в (каких-то конкретных, "наших") отношениях подобная форма общения не принята?

Какая мне в пим разница, кто меня матом обложил, если в (каких-то конкретных, "наших") отношениях подобная форма общения не принята?
Hoda
Княжья птица Паулин
Свою женщину кто материт? Кому женского общества в принципе не хватает.Какой интересный поворот. А чужих материть для чего? В каких ситуациях?
презумпция
хикки
НП
"Китайское предупреждение". ТС дала довольно конкретную ситуацию. Предлагаю не трактовать ее расширительно до обсуждения в принципе права М и Ж разговаривать друг с другом по-хамски и оценки степени "хамскости". Возвращайтесь по меньшей мере в отношения пары.
"Китайское предупреждение". ТС дала довольно конкретную ситуацию. Предлагаю не трактовать ее расширительно до обсуждения в принципе права М и Ж разговаривать друг с другом по-хамски и оценки степени "хамскости". Возвращайтесь по меньшей мере в отношения пары.
Zlork
Sorry but...
Именно что, это не форма общения, в таком случае, а выражение эмоции. Первое дело - это осознать на что эта эмоция была направлена, из-за чего возникла. А уж потом думать, стоит ли уповать на свой статус женщины.
презумпция
хикки
Так-то да. Хотя изначально ТС вообще половые признаки не упоминала, т.е. ее скорее сам факт посылания шокировал, тем более что от близкого человека.
Zlork
Sorry but...
Не понял, ты ж сама это обсуждать кинулась. 

презумпция
хикки
Я тоже в свою очередь не поняла,
но это, наверное, и неважно, Обобщать, конечно, отчасти справедливо, но мне кажется, что более адекватно ситуации было бы высказывание каждым своего мнения по поводу того, мог бы он - и в каких обстоятельствах - послать близкого человека в пеший эротический тур. А ТС уже сделает, будем надеяться, какие-то свои выводы.

Hoda
Княжья птица Паулин
Вот, придумала я - пожалуй, единственный повод, который мог бы послужить оправданием, это если женщина оскорбила, унизила или обозвала мать мужчины.
Эээ... а если женщина оскорбила сестру мужчины? Женщина оскорбила незнакомую женщину при мужчине? Женщина оскорбила незнакомого пожилого человека? И это только с одним глаголом "оскорбила".
презумпция
хикки
Возможно, и кого-то еще из ближайшей родни (сестру, например)?
Я бы, пожалуй, поняла такую реакцию еще в случае, если Ж крайне пренебрежительно высказалась о каких-то качествах М, которые он считает наиболее "мужскими" (секс, работа - у кого что).
P.S. Злорк, синхронно.
Я бы, пожалуй, поняла такую реакцию еще в случае, если Ж крайне пренебрежительно высказалась о каких-то качествах М, которые он считает наиболее "мужскими" (секс, работа - у кого что).
P.S. Злорк, синхронно.

Именно что, это не форма общения, в таком случае, а выражение эмоции. Первое дело - это осознать на что эта эмоция была направлена, из-за чего возникла. А уж потом думать, стоит ли уповать на свой статус женщины.
Мне вот интересно. Пусть и не совсем по теме топа.
Как (по мнению настоящих Мужчин) должна вести себя истинная Леди, если проявление эмоции в её адрес было необоснованно?
Мне вот интересно. Пусть и не совсем по теме топа.
Как (по мнению настоящих Мужчин) должна вести себя истинная Леди, если проявление эмоции в её адрес было необоснованно?
нпп
Вообще, насколько это удовлетворяет душевным потребностям: жить неадекватным оранжерейным цветком, которому за косяки максимум молчаливое порицание.
Вообще, насколько это удовлетворяет душевным потребностям: жить неадекватным оранжерейным цветком, которому за косяки максимум молчаливое порицание.
Без понятия. Меня вообще леди не интересуют. Люблю адекватных женщин.
Ок, как адекватно должна ответить (или не ответить) женщина на необоснованное проявление эмоции?
Wild_Koshka
guru
Нормально так, про работу:
- Аспирант Иванов, Вы плохо написали Материалы и Методы
- А идите ....., г-жа научная руководительница
- Аспирант Иванов, Вы плохо написали Материалы и Методы
- А идите ....., г-жа научная руководительница
презумпция
хикки
"Плохо написали" далеко от "крайне пренебрежительной" формы.
К тому же, напоминаю, речь изначально идет о взаимоотношениях близких людей. Посему - ко всем обращаюсь - желающие обсудить межполовой этикет "вообще" могут завести отдельную тему.

К тому же, напоминаю, речь изначально идет о взаимоотношениях близких людей. Посему - ко всем обращаюсь - желающие обсудить межполовой этикет "вообще" могут завести отдельную тему.
Смотря кто, смотря кому. Близкому - сказать что он ее обижает, если действительно необоснованное.
Наверное, так проще жить: "творю что хочу, ни за что не отвечаю, потому что я женщина" ... а, да, одно табу только - мать мужа - ну да это легко переносится, особенно если нет необходимости видеться с ней ежедневно.
Wild_Koshka
guru
А для каждого своя норма того, что является крайне или не крайне пренебрежительным. Если близкие люди пользуются этой близостью как поводом для безнаказанности - то это "неправильные" близкие люди.
Сестра не у каждого есть, а мать - у любого. К тому же, если с сестрой у жены могут быть собственные взаимоотношения и тут уже можно говорить о "сама виновата" в адрес сестры, то мать - это святое и не ругается, не критикуется и не обсуждается ни при каких раскладах. Сестру, незнакомую женщину, пожилого человека и иже с ними я не считаю "святым", тут могут быть вариации. Допустим, неадекватный дедушка, натравивший на женщину свою собаку из желания развлечься. Незнакомая женщина, намеренно сильно наступившая на ногу грязным сапогом. Сестра мужа, укравшая у жены мужа деньги из кошелька или одежду из комода. Мать при всех тех же ситуациях - вне обсуждения.
Близкому - сказать что он ее обижает,- Опять у тебя картошка подгорела, да пошла ты на...
- Дорогой, ты необоснован, меня это обижает.

потому что я женщина" ...Да я знаю, что в нашей стране неотличение мужчины от женщины - уже свершившийся факт, вы можете не объяснять лишний раз

Т.е. все-таки варианты когда женщина заслужила полученное есть! Удивительно даже, что вам такое признать пришлось. А то как-то уж все так однозначно и безусловно выходило.
Хотя, вот вариант со святой непогрешимой свекровью тоже весьма сомнителен.
Все люди - они такие люди.
Хотя, вот вариант со святой непогрешимой свекровью тоже весьма сомнителен.

Средний род у вас - человек ответственный за свои действия. А по мне так это общевидовое.
вариант со святой непогрешимой свекровью тоже весьма сомнителен.Разумеется, свекровь может быть какой угодно сволочью. Но тут два варианта (ИМХО) - либо терпеть, либо разводиться (если нет возможности географической изоляции).
Средний род у вас - человек ответственный за свои действия.Абсолютно нет. Впрочем, вам, боюсь, меня не понять, поэтому не будем рассуждать на эту тему.
презумпция
хикки
Согласна про норму (про "неправильность" тоже). Потому и пишу, что следует различать хамство близких и посторонних.
А если посторонний?
Ну про обоснованность можно спорить и спорить, стакан или наполовину пуст, или наполовину полон
А адекватный Мужчина, он как отвечает на необоснованную эмоцию Женщины?
Ну про обоснованность можно спорить и спорить, стакан или наполовину пуст, или наполовину полон

А адекватный Мужчина, он как отвечает на необоснованную эмоцию Женщины?
О, как! Вот тоже такой однозначный ответ. Тем не менее многие придерживаются варианта "выяснить отношения со свекровью". И далеко не всегда это заканчивается разводом. Часто даже ссорясь люди ищут пути налаживания общения.
Насчет постороннего Презумция тут уже дым изо рта пускает. Не будем распыляться.
Зависит от эмоции. Как и в прошлый раз могу лишь предложить вариант: объяснить необоснованность этой эмоции.

Зависит от эмоции. Как и в прошлый раз могу лишь предложить вариант: объяснить необоснованность этой эмоции.
Zlork
Sorry but...
Не, мы ж не близкие, а потому это не будет наглядной демонстрацией темы обсуждения, только сплошной оффтоп. Но, да, желание было... 

Wild_Koshka
guru
А различий будет не так много: это причины осторожности или безнаказанности.
Посторонний: доп причины осторожности - можно получить в бубен, можно получить в бубен от близкого того, кого обидел, осуждение общественности, различие в положении
Близкий: доп причины безнаказанности - кредит любви и привязанности, материальная или эмоциональная зависимость обижаемого
Соответственно - если у близкого нет таких охранных факторов, заставляющих оппонента выбирать лексику как любовь и уважение, он оказывается по сравнению с посторонними в большом проигрыше.
Посторонний: доп причины осторожности - можно получить в бубен, можно получить в бубен от близкого того, кого обидел, осуждение общественности, различие в положении
Близкий: доп причины безнаказанности - кредит любви и привязанности, материальная или эмоциональная зависимость обижаемого
Соответственно - если у близкого нет таких охранных факторов, заставляющих оппонента выбирать лексику как любовь и уважение, он оказывается по сравнению с посторонними в большом проигрыше.
презумпция
хикки
Ну да, есть ведь такая достаточно распространенная идея, что обидеть может только близкий человек.
Допускаете ли вы, чтобы вас на х**** посылали, оскорбляли??? и если человек себе такое позволяет, он же всегда будет так делать! и значит он вас ни во что не ставит? стоит ли прощать такие слова оскорбительные?За всех отвечать не буду, но если я кого обложу матом, то отношения наши на этом закончатся. По натуре я очень спокойный и уравновешенный, и надо очень постарться чтобы довести меня до матов. Ну и как то так сложилось, что меня тоже не матерят. Так, что посмотрите на свое поведение критически, может чем то провоцируете. Хотя с другой стороны, нужны ли Вам такие отношения, может гдето есть человек который Вас примет со всеми вашими "тараканами" и не опустится до матов.
Zlork
Sorry but...
Обидеть может любой, обижаться имеет смысл только на близкого.
Wild_Koshka
guru
а какой же он близкий если нет любви и уважения? и нечего с такими общаться
вообще, русский язык достаточно велик и могуч что бы не искать оправданий мату
вообще, русский язык достаточно велик и могуч что бы не искать оправданий мату
Zlork
Sorry but...
Кто сказал что нет любви и уважения?!
Как и в прошлый раз могу лишь предложить вариант: объяснить необоснованность этой эмоции.
Прошлый раз Вы предложили сказать "ты меня обижаешь"
Это осознанно была разница допущена, или случайно?
*я довольно нудная, пока что-то не проясню*
Прошлый раз Вы предложили сказать "ты меня обижаешь"

Это осознанно была разница допущена, или случайно?
*я довольно нудная, пока что-то не проясню*
презумпция
хикки
мы ж не близкиеЭто хорошо, а то, с учетом темпераментов, матом дело бы не кончилось, похоже.

Wild_Koshka
guru
Кто сказал что нет любви и уважения?!Тот же, кто сказал: Иди на х**.
Или по-Вашему любовь и уважение заставляют человека обращаться с близкими хуже, чем с посторонними?