Было очень тяжело, потому что никто нам не помогает, всё сами.Ну в общем, тут прям очевидная причинно-следственная связь у вас.
Было тяжело => устали.
Когда станет полегче либо когда привыкните к новой жизни, сможете на нее легче смотреть, интерснее воспринимать, тогда и ощущение усталости пройдет. Мне почему-то кажется, что в вашей ситуации как раз время - лекарь.
Живем с молодым человеком чуть больше года, месяц назад сыграли свадьбу.....Причина ваших срывов в том, что ваша реальность не соответствует вашим ожиданиям. Отмотайте время назад и проанализируйте, что вы хотели от жизни, как вы себе представляли сегодняшний день ранее. Все можно изменить.
У мужа всё хорошо, он нашел хорошую работу, он очень рад, что мы наше гнездышко создали сами.Но чем мне помочь-не знает...
Вот тут то и проблема большинства наших соотечественников, привыкших жить только в настоящем. Они просто не понимают, как можно на логическом и главное на эмоциональном уровне вернуться назад или двинуться в перед. И еще, достаточно много людей умеющих "тащить в настоящее" только эмоциональный негатив из прошлого.
Я для себя чуть иначе формулирую - жить настоящим это хорошо, потому что это и есть реальная жизнь, главное не строить ее на негативе прошлого.
Оставлять негатив в прошлом, для многих целая наука, хотя по сути это достаточно просто. Вместе с тем люди не видящие будущего в настоящем порой выглядят весьма не ярко.
Может пора родить мужу ребёнка, состояться как женщина?! Отсувствие реализации на работе и в профессиональном качестве часто грузит, тем более если вы сравниваете себя с кем-то (например одногруппниками или подругами по школе). А может вам рвануть с мужем на отдых?! Сменить место координально, слетайте в Турцию или Тай...отдых такой очень разрежает нервы...
Все проблемы берутся из головы, просто надо выделить дня 2 - минимум и не предвзято оценить всю ситуацию. Еще такие необъяснимые злость, нервные срывы и т.д возникают при отсутствии жизненных целей. Возможно Вы на подсознательном уровне понимаете что у Вас была цель - выйти замуж , Вы ее достигли. А новых сверхцелей у Вас еще не возникло... Под понятием "цель" имеется ввиду не покупка телефона или поездка куда - то, а нечто более долгосрочное например самореализация, дети и т.д
Сейчас читают
Давайте заиграемся вусмерть! NF
99539
1000
Марафон стройности - 53
179567
1000
Ночной дозор
242085
3204
Вам наверно просто скучно жить....плюс нет самореализации....я думаю дело тут не в семейной жизни а неумение получать от жизни удовольствие...плюс новый статус....какие у вас жизненные ценности?
а вообще рождение и воспитание ребенка очень увлекательное занятие....может в эту сторону посмотреть...?
а вообще рождение и воспитание ребенка очень увлекательное занятие....может в эту сторону посмотреть...?
"Ставя три точки вместо одной, автор рассчитывает, что многозначительность, как цветы — могилу, прикроет угробленное предложение. Многоточие венчает не недосказанную, а недоношенную мысль." (с)
дети не есть лекарство от проблем, "тренируйтесь на кошках"
дети не есть лекарство от проблем, "тренируйтесь на кошках"
у нее нет проблем....у нее пустота в жизни....
а к словам цепляются те кому нечего сказать....
а к словам цепляются те кому нечего сказать....

Пустота это кайф. Сидишь себе дурак дураком...
посидел-посидел, а там и голоса подтянутся, будет с кем слово молвить, ляпотааа
Может пора родить мужу ребёнка, состояться как женщина?!Я бы не торопилась. Послеродовая депрессия может лишь усугубить ситуацию.
А вот к советам больше отдыхать - я бы прислушалась. Причём отдыхать вместе и разнообразно, но необязательно дорого.
Для ТС: Вы молодая семья, и деньги не лишние обычно в таких случаях. Просто заведите привычку на выходных выбираться куда-то вместе: кино, аквапарк, на шашлыки с друзьями, просто погулять подольше на воздухе...
Мы с мужем, когда не было денег особо, искали впечатлений так - на выходных уезжали на машине в другой город по соседству( Томск и т.д.), снимали квартиру на сутки за тысчонку. Ходили, смотрели город, гуляли, кушали в кафешках. Вечерком бутылка винца на двоих при свечах, утром не спеша проснулись, уехали обратно. В машине по дороге вместе орали любимые песни.
Или просто на выходных взяли пиццу повкусней, свечи и уехали к Обской луже. Сели в машине, свечки зажгли, музычку поставили, слопали пиццу.
Главное - больше физически двигаться, зимой можно лыжи и т.д., летом поехать на базу на лошадках прокатиться. Когда морально вымотан и утомлён, помогает такая смена - умственной активности на физическую. А когда физически устаёшь - и спится лучше, и мысли чище.

Ещё переключитесь на обустройство дома, пусть и съёмного. Купите занавесочки поярче, подушки на диванчик сочных цветов, чтобы цветовые пятна радовали и цепляли глаз. Пространство для жизни должно быть интересным. Варите дома глинтвейн, лопайте фрукты, радуйте себя и балуйте. Важно это делать вместе, чтоб двоим было уютно в доме, чтобы семейная жизнь приносила радость и желание быть вдвоём.
Сходить к врачу на предмет щитовидки тоже рекомендую. У меня причины депресии были именно в ней...
Какие-нибудь необычные выходные вполне способны скомпенсировать унылую неделю, проведённую на работе. И, кстати - лучше в выходные не заниматься супер-уборкой, готовкой на всю неделю... Проще всю неделю по чуть-чуть убирать, не переутомляясь: сегодня пол, завтра пыль и т.д.

IdemNaVostok
guru
"Вечерком бутылка винца на двоих при свечах, утром не спеша проснулись, уехали обратно. ...
Или просто на выходных взяли пиццу повкусней, свечи и уехали к Обской луже."
- в какой-то передаче умудренная опытом ведущая со знанием дела сказала : "Если для романтика семейной паре требуется зажигать свечки - то это типа "капец" отношениям" - иногда вспоминаю эту фразу и тщетно силюсь понять ее глубокий?? смысл))
Или просто на выходных взяли пиццу повкусней, свечи и уехали к Обской луже."
- в какой-то передаче умудренная опытом ведущая со знанием дела сказала : "Если для романтика семейной паре требуется зажигать свечки - то это типа "капец" отношениям" - иногда вспоминаю эту фразу и тщетно силюсь понять ее глубокий?? смысл))

troya
v.i.p.

quaker
satan claus
- в какой-то передаче умудренная опытом ведущая со знанием дела сказала : "Если для романтика семейной паре требуется зажигать свечки - то это типа "капец" отношениям"Роза Сябитова с фингалом?
встряска вам нужна.....эмоциональная......вот как если бы узнали, что у мужа есть любовница......не дай бог вам конечно.......а вообще, заниматься надо чем-то интересным, себя увлечь хобби каким-нибудь.......у вас же муж есть, молодые такие, вот и живите для себя - вместе!!!! пока время есть
Простите...
Зачем ТС с постоянной депрессией и непониманием себя ещё и такие "встряски"? Что бы после этого поменялось в положительную сторону?

Спасибо большое всем, кто откликнулся на мою проблему. Немного поразмыслив, я поняла, что дело не в моей семейной жизни, дело в моей реализованности как человека. Когда я не была замужем и даже не была знакома с мужем, моя жизнь протекала более динамично (две работы, тренажерный зал, встреча с подругами, обучающие курсы и т.д.)-всегда ставила перед собой цели на год вперед.Сейчас нас двое и я немного запуталась...Хотя муж ни в коем случае не запрещает мне куа-либо ходить, что-то делать.....Вся проблема моя в том, что я привыкла что-то делать одна, сама (так почему-то у меня лучше получается). Выходит, мне недостаточно моего личного пространства, которое раньше у меня было с лихвой.
Дык если муж не ограничивает... В чём проблема?
Ходим в спорт-залы, встречаемся с подругами. Главное - равновесие, чтоб и с мужем, и всё стальное, и никому не обидно.

Спасибо ещё раз за помощь! Буду теперь шагать в правильном направлении.