ВАХ
Для себя определите чего вы хотите.
штамп в паспорте ничего не решает (даже если и решает, то разводов в первый год гораздо больше, чем в другие периоды).
это ваше решение.
он же прямо не сказал, что вас не любит. ну не хочет он жениться, ну и не собирайтесь за него замуж:) собирайтесь за другого:улыб:

сядьте с ним и поговорите, или расходимся, или живем, а то напридумываете себе (мы - женщины такие).
maslenka
Стоит пару дней пропустить, как тут уже ВАХа замуж отдают. :ухмылка:
Или вы наоборот отговариваете его выходить замуж?
mr. Hide
да все равно на нем никто не женится :спок:
elle08
Так всё плохо, что даже на это не годится? :eek:
ильич
Но сдерживает от развода порой весьма эффективно.

Если уж совершенно оставлять за скобками любовь, душевную привязанность, желание быть вместе и прочие нематериальные вещи, то весьма эффективно сдерживает не штамп, а некая система "сдержек и противовесов", и у каждого она своя. У кого-то это совместно нажитое "непосильным трудом" имущество, у кого-то общий бизнес.
А у кого-то и вульгарный шантаж.
Штамп что - всего лишь форма, а вот содержание бывает значительно интереснее : )
AnnaBrabus
Это начало конца отношений?
это УЖЕ конец :хммм: остается только собирать вещи и осколки своих чувств :dnknow:
Козочка
Зачем мусор (осколки) то собирать?
ильич
точнее, сердца... чувства надо как-то забыть... :dnknow:
Козочка
Это больше женская особенность жить воспоминаниями прошлого, но намного интересней и полезней для психического здоровья найти достойную цель в будущем и двигаться к ней.
ильич
я с Вами полностью согласна, но ведь все знают, как НАДО, но не у всех сразу так получается. да и не буду говорить за всех женщин, но я часто вспоминаю свои ошибки и их последствия. время от времени это все всплывает и очень мешает жить. а ампутацию памяти еще не придумали... к сожалению...
Козочка
Но мысли то Ваши, значит Вы их и направляете.
ильич
если Вы сможете научить, как их направлять, буду Вам очень признательна. или Вы - теоретик?
Козочка
Уже больше месяца как отошел от практики.
ильич
а руки-то помнят
или чешутся? :biggrin:
ильич
но мастерство-то не пропьешь? :biggrin:
Assollove
а руки-то помнят
или чешутся?
Если вы о массаже, то отошел от практике тоже.
Козочка
но мастерство-то не пропьешь? :biggrin:
Просто появилась масса других дел.
Козочка
У каждого по разному, но рецепт видимо один - время. Кому-то больше, кому-то меньше. Во всех этой чехарде вспоминаний и переживаний, главное в итоге остаться собой... От того что мы злимся, черствеем, становимся придирчивыми и принципиальными со временем будет хуже только самим себе, как "ворчливым бабулям на базаре") Вам же этого не надо?!:улыб:
Breve
возникает страх в будущем испытать боль. начинаешь прятать собственных чувства. перестаешь доверять людям.
Козочка
а на фига им доверять?
Alippa
а как без доверия строить отношения? :dnknow:
Козочка
строить? это дом или мост?
взаимоотношения могут основываться на различных парадигмах и доверие тут и не единственное и не самое обязательное
Козочка
Я бы сказал это должно быть! Начинаешь сомневаться, проверять, присматриваться пристальнее, а вдруг снова те же "грабли"... Могу сказать, что рано или поздно это проходит, не без остатка, но проходит. Вы только правильные уроки и выводы из опыта делайте. Вскорости всё будет восприниматься ярче, веселее - поверьте это так:улыб:
Alippa
да что Вы цепляетесь к словам? возьмите семейные отношения или отношения двух влюбленных людей. и скажите, без доверия далеко эти отношения пойдут?
Козочка
Тут согласен - доверие основа, за доверием идет и уважение.
Все прочие схемы укладываются в формулы необязательности выполнения и отсутствия ответственности. Ничего вразумительного в общем.
Козочка
что такое доверие? как вы себе это представляете?

тогда нужно по мельчайшим пунктам проговаривать
позиции сторон

может тогда и предательство существует? :ха-ха!:
Alippa
Вы считаете, что никто никому ничем не обязан в принципе? :eek:
Козочка
Да, именно.
Но при желании можно добровольно принять на себя ответственность за тех кто тебе нДравится.
например за родителей, за детей, за кошку, а можно и не принять
Вы когда родились подписывали какие-нибудь обязательства?
Я нет.
Козочка
это позиция зрелого человека.
Козочка
увы я уже насобирал на себя ответственности, таки свободного плеча нет :ха-ха!:
Alippa
т.е. Вы рассуждаете о сферическом коне в вакууме? :1: или об идеальном для Вас мире?
Козочка
увы как практик с 30 летним стажем
Alippa
а на фига им доверять?
Чтобы можно было не боясь повернуться спиной, можно было "пойти в разведку", как минимум... :dnknow:
вредный
в разведку идут с хорошо проверенным и сотреннированным челом - тут доверие есть результат знания, а не наоборот
Alippa
Про разведку буквально понимать не стоит. Но неверие не раз спасало, даже в армейские годы. А по гражданке то и не счесть.