На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто живёт один, но с Богом в душе (или выберите какой-то другой эквивалент духовности), тот не одинок.
Безусловно самое простое не замечать свои проблемы, а когда они активно проявятся ахать и вздыхать о том, как все оказывается запущено.
Если есть такая потребность то поставьте (только непонятно что).

ПЫСЫ А что не учат уже в психологии что не стоит человеку говорить о его проблемах, если он не спрашивает? Вот Карнеги советовал, категорически причем, не критиковать другого. Или Карнеги уже не канает у серьезных психологов?
И диагнозы ставить по постам в интернете, когда человек может стебется или отыгрывает какие роли, полностью противоположные тому что в реале, это пять

помогает успокоиться, сосредоточиться,осмыслить как быть дальше.... нет , мне одиночество иногда только снится, а если случается, то это шанс отдохнуть от всех
Повторюсь. Почитайте Анти карнеги Шострома, он хоть психолог кажется.
он хоть психолог кажется.Так беда-то в том, что каждому из вас кажется, что вы психологи.
Подниму тему одиночества, перед эти размышляла, думала как так оказалось что в свои 30 с лишним лет я совершенно одинока... Есть родители, слава богу живы-здоровы, родственники, хоть и живут не в Н-ске, но это гнетущее чувство одиночества меня утомляет. Причем, оказалась я в этом состоянии после разрыва с мужем, который я переживала достаточно тяжело. В итоге имеем: жуткое одиночество и неспособность выйти из этого состояния, варианты про друзей-подруг не подходят, потому как их просто нет. Что делать, как выходить из этого вынужденного состояния, боюсь хронического варианта развития, не покидает ощущение что жизнь проходит мимо.. 

все одиноки, только некоторые не готовы принять эту простую мысль ибо не могут не чтобы не выносить кому-нибудь мозг. Чистый эгоизм. Если человеку самому с собой невыносимо, то можно представить как сложно будет иной особи рядом. Нужно разобрать себя по винтикам, смазать и добиться, чтобы нДравилось, а уж потом можно и на охоту.
одиночество полезно дозированно, а когда его слишком много, оно сводит с ума, ведь человек существо социальное, ему необходимо живое общение
выдумки все это, выдумки политиков
с чего нам быть социальными - что мы муравьи?
нормальные самодостаточные хищники, с зубами и когтями
просто нужно научиться быть в постоянном саморазвитии и самопознании
с чего нам быть социальными - что мы муравьи?
нормальные самодостаточные хищники, с зубами и когтями
просто нужно научиться быть в постоянном саморазвитии и самопознании
Подниму тему одиночества, перед эти размышляла, думала как так оказалось что в свои 30 с лишним лет я совершенно одинока... Есть родители, слава богу живы-здоровы, родственники, хоть и живут не в Н-ске, но это гнетущее чувство одиночества меня утомляет. Причем, оказалась я в этом состоянии после разрыва с мужем, который я переживала достаточно тяжело. В итоге имеем: жуткое одиночество и неспособность выйти из этого состояния, варианты про друзей-подруг не подходят, потому как их просто нет. Что делать, как выходить из этого вынужденного состояния, боюсь хронического варианта развития, не покидает ощущение что жизнь проходит мимо..Если по жизни зашли в тупик, то стоит подумать, что делали неправильно и искать путь...![]()
тут я бы так сказал
одиночество - это проблема
а вот самодостаточность которая со стороны может казаться одиночеством - это ресурс

одиночество - это проблема
а вот самодостаточность которая со стороны может казаться одиночеством - это ресурс

ну путь из тупика известный - развернулся на 180 и топай назад к развилке
ну путь из тупика известный - развернулся на 180 и топай назад к развилкеИ так до раннего детского возраста, годков примерно до трех...
по-настоящему одиноким можно быть только в тюрьме, сидя в одиночной камереЗолотые слова, все остальное "одиночество" человек создает себе сам
![]()

АроматПиона
activist
Что делать, как выходить из этого вынужденного состояния, не покидает ощущение что жизнь проходит мимо..Понимаю вас и искренне сочувствую. Мне знакомо это ощущение в прошлом. Очень тягостный период для девушки.![]()
Ужас наводит не само одиночество, а отсутствие любви и возможности позаботиться о предмете любви.
Единственное лекарство - дарить любовь всем окружающим (и родным, и посторонним). Добрым словом, делом безвозмездным и почаще выходить туда, где есть люди, и мужчин побольше.
Могу составить вам компанию (тоже в поиске любви). Пишите в личку, куда есть желание сходить.
Предлагаю на танцы, кому за 30, и на спорт какой нибудь в качестве болельщиц.
АроматПиона
activist
ну путь из тупика известный - развернулся на 180 и топай назад к развилкеИнтересно, куда вернется ТС, если развернется на 180?
жуткое одиночество и неспособность выйти из этого состояния, варианты про друзей-подруг не подходят, потому как их просто нет.Собако заведите

А дальше все зависит от, собственно, собаки и ваших желаний. Заведете себе породистую собаку? Велком готовиться к выставкам, учиться хэндлингу (грубо говоря, как правильно выставить собаку), и собственно выставки (а это разные города, новые знакомые, - скучать не придется). Знаете, что не оцените этот драйв, но все равно хочется и занятий с собакой, и общения с людьми? Занятия ОКД (общий курс дрессировки - базовые команды).
Если хочется спокойной, тихой, размеренной жизни с общением - берете дворняжку из приюта. см. абзац первый. На улицу к людям поближе эта собака вытащит вас не хуже других, да и заботы и внимания, пожалуй, потребует больше (с соответствующей отдачей).
Можно завести котэ. Чувство одиночества умерит, но к людям не вытащит

ППКС. Собака - слишком ответственно, конечно, а вот кот или попугай - самое оно.
Ну а чем ответственность за собаку так уж отличается от ответственности за кота?
А вообще, я уже отмечала, что

Можно завести котэ. Чувство одиночества умерит, но к людям не вытащитЕсли, конечно, этого самого кота ежедневно на шлейке не выгуливать в компании других котовладельцев....
Такие котэ тоже есть. Кунов выгуливают, к примеру)
Ну так да - не гулять два раза в день, и кушает поменьше. Чего коту на улице-то делать? Мои вон ее как огня боятся

vanderVudsen2
veteran
Так во-первых будет уже сам КотЭ)
Во-вторых - с котовладельцами можно общаться на форумах, обмениваться информацией...ходить на выставки котов...фотографировать начать своего . выкладывать, общаться ...... Уже что-то.
В этом смысле можно даже не животное заводить - можно хотя бы увлечься какой-либо музыкальной группой или направлением...Сразу появится ресурс в виде соратников -таких же поклонников, фанатов.... Правда, это тоже будет в основном виртуальное общение....Но общение же.)
у меня был период кромешного одиночества. когда моими единственными собеседниками были ни разу не виденные мной вживую такие же поклонницы одного муз.направления. И это общение было для меня очень важно....
Во-вторых - с котовладельцами можно общаться на форумах, обмениваться информацией...ходить на выставки котов...фотографировать начать своего . выкладывать, общаться ...... Уже что-то.

В этом смысле можно даже не животное заводить - можно хотя бы увлечься какой-либо музыкальной группой или направлением...Сразу появится ресурс в виде соратников -таких же поклонников, фанатов.... Правда, это тоже будет в основном виртуальное общение....Но общение же.)
у меня был период кромешного одиночества. когда моими единственными собеседниками были ни разу не виденные мной вживую такие же поклонницы одного муз.направления. И это общение было для меня очень важно....