Птенец курицы
activist
Мне еще далеко до того возраста, когда все закончится: обязательства, ответственность, вырастут дети. Хотя мысль о том, что в ожидании лучшей жизни может пройти большая ее часть, меня посещает. Я понимаю, что здесь и сейчас - не место и не время... что я вряд ли могу претендовать на право исключительного собеседника... но Вы-то сами не пробовали завести новый круг общения? Иногда один человек может перевернуть жизнь. Хотя, конечно, это достаточно сложно.
SweTTik
guru
Но понимаешь, что, скорее всего, никакой другой не будет.
Вообще, это забавная штука. Всю жизнь ждёшь, что вот-вот начнётся другая (лучшая) жизнь.
-----
Но когда понимаешь, что другой жизни не будет и то что есть - это именно твоя, не приходит осознание, что жить надо здесь и сейчас... пока она есть, эта жизнь? И ждать нечего, просто жить.
Внуки есть? они Вас радуют?
Вообще, это забавная штука. Всю жизнь ждёшь, что вот-вот начнётся другая (лучшая) жизнь.
-----
Но когда понимаешь, что другой жизни не будет и то что есть - это именно твоя, не приходит осознание, что жить надо здесь и сейчас... пока она есть, эта жизнь? И ждать нечего, просто жить.
Внуки есть? они Вас радуют?
Ундинa
сурова, но справедлива
Можно продать всё и закатиться к чёрту на кулички. Курить гашиш на пляже Гоа с такими же как ты. Людьми, у которых нет будущего. И уже нет прошлого. Которым нечего желать и некуда стремиться.
AAnya_
guru
Даже сказать нечего...
Закончилась так закончилась, смысл рассусоливать тему, искать никому не нужные выходы и входы?
Закончилась так закончилась, смысл рассусоливать тему, искать никому не нужные выходы и входы?
89134881414
member
А между прочим, это выход... и выход неплохой... во всяком случае, очень привлекательный и что немаловажно - реальный.Все верно но для этого желание надо.А мечтать можно долго.
>Закончилась так закончилась, смысл рассусоливать тему
----------------
Может быть смысл в том, чтобы примерить на себя это ощущение - каково это, когда ты понимаешь, что ждать от жизни больше нечего, потому что ты просто уже старый ... А с этим уж точно ничего не сделаешь - никакие психологи не помогут... Это как будто вечеринка уже закончилась и время платить по счетам..
----------------
Может быть смысл в том, чтобы примерить на себя это ощущение - каково это, когда ты понимаешь, что ждать от жизни больше нечего, потому что ты просто уже старый ... А с этим уж точно ничего не сделаешь - никакие психологи не помогут... Это как будто вечеринка уже закончилась и время платить по счетам..
ВАХ
v.i.p.
"куда я по странному стечению обстоятельств притащил и жену и любовницу.
Как додумались до столь гениального поступка?"
Банальщина. Человек жил не своими целями, потому и пытался подсознательно разрушить себе жизнь. Вот и способ. Но так просто - не удалось. И до сих пор ещё не достиг дна, чтобы оттолкнуться от него. Вот когда скажет "а что я теряю?" - и разрешит себе делать то, что хочется, хотя и нельзя. Вот тогда оживёт
Как додумались до столь гениального поступка?"
Банальщина. Человек жил не своими целями, потому и пытался подсознательно разрушить себе жизнь. Вот и способ. Но так просто - не удалось. И до сих пор ещё не достиг дна, чтобы оттолкнуться от него. Вот когда скажет "а что я теряю?" - и разрешит себе делать то, что хочется, хотя и нельзя. Вот тогда оживёт
Сейчас читают
красота и материнство (часть 40)
168646
1000
Посоветуйте молодого программиста на Андроид - ищу реализатора идей
5298
16
Летние зарисовки 2009.
128927
1011
ВАХ
v.i.p.
"теперь всё можно.
Можно продать всё и закатиться к чёрту на кулички. Курить гашиш на пляже Гоа с такими же как ты. Людьми, у которых нет будущего. И уже нет прошлого. Которым нечего желать и некуда стремиться."
Это - далеко не "всё", а только малая часть того, что есть в мире. На этом этапе человек понимает, что успех теперь измеряется не внешними факторами, а внутренними. "Мой страшный суд - суд сердца МОЕГО". Он по-прежнему достижим, но достичь его теперь становится гораздо сложнее. Но тем и интереснее. Дерзайте
Можно продать всё и закатиться к чёрту на кулички. Курить гашиш на пляже Гоа с такими же как ты. Людьми, у которых нет будущего. И уже нет прошлого. Которым нечего желать и некуда стремиться."
Это - далеко не "всё", а только малая часть того, что есть в мире. На этом этапе человек понимает, что успех теперь измеряется не внешними факторами, а внутренними. "Мой страшный суд - суд сердца МОЕГО". Он по-прежнему достижим, но достичь его теперь становится гораздо сложнее. Но тем и интереснее. Дерзайте
А между прочим, это выход... и выход неплохой... во всяком случае, очень привлекательный и что немаловажно - реальный.Выход так себе... От того, что ноги в тепле, привезенная с собой пустота в душе никуда не растворится, не денется. А от безделья и от отсутствия через некоторое время станет ещё хуже, чем было.
Перед самыми воротами, когда уже и Тиргей оставил его, Волкодав оглянулся через плечо.
За ним шёл Волк.
Совсем другой Волк, не тот, чью зверски ощеренную рожу он видел перед собой в поединке. У Волка, не ставшего надсмотрщиком в отпущенные ему девятнадцать, было чистое лицо хорошего и озорного веннского парня.
– Спасибо, – шепнул этот парень и отступил назад, в темноту.
Ворота начали открываться.
…И ударил огромный, невыносимый свет, яростно паливший даже сквозь мгновенно захлопнувшиеся веки. Это горело беспощадно-сизое горное солнце, повисшее в фиолетовом небе перед самым устьем пещеры. Протяни руку – и окунёшься в огонь. Волкодав услышал, как закричал от ужаса Нелетучий Мыш, чудом уцелевший во время поединка. Потом раздался голос вроде человеческого, сказавший:
– Вот тебе твоя свобода. Ступай...
Тонкая_нить
activist
Не боитесь мечтать?Это прямо в точку. Прямо в суть процесса.
Как в том анекдоте, где заключённых ведут на расстрел. Один говорит: "Давай убежим." На что другой отвечает: "Боюсь, как бы хуже не было"
Это правильно. Чтобы возродиться, надо сгореть. По настоящему.
Тонкая_нить
activist
Вы-то сами не пробовали завести новый круг общения?Пробовал.
Получалось.
Но это было давно.
Сейчас мне никто не нужен.
Тонкая_нить
activist
что жить надо здесь и сейчас... пока она есть, эта жизнь? И ждать нечего, просто жить.Что значит "просто жить"?
P.S. Внуков нет. Не радуют.
А между прочим, это выход... и выход неплохой... во всяком случае, очень привлекательный и что немаловажно - реальный.Так надоест же буквально через месяц. Это оно отседова смотрится таким романтично-безвременно-текущим. А как приедешь покуришь... а потом эти индусы... срач.. грязь.. опять этот гашиш... Ну нафик
Может быть смысл в том, чтобы примерить на себя это ощущение - каково это, когда ты понимаешь, что ждать от жизни больше нечего, потому что ты просто уже старый ... А с этим уж точно ничего не сделаешь - никакие психологи не помогут... Это как будто вечеринка уже закончилась и время платить по счетам..Да таких старых и в 20 лет полно. А смысл помогать если он сам этого не хочет?
Тонкая_нить
activist
успехЧто это?
И зачем?
И как понять где успех, где неуспех?
И как его измерить вне социума?
Если это внутренняя категория.
Тонкая_нить
activist
И до сих пор ещё не достиг дна, чтобы оттолкнуться от него.Согласен.
Дно вообще может быть мощным ресурсом. А может и не быть.
Бомжи, наглядный тому пример. Вроде, куда днее-то. Однако не рвут попу ради высоких целей. Спокойно обитают себе на дне.
"Работать? Для чего? Чтобы быть сытым?" М.Горький.
Тонкая_нить
activist
но для этого желание надоСкорее, энергию. Жизненную силу.
А ёё что-то нету совсем.
Kolombina
guru
а вы хотите эту самую энергию? и на что вы готовы ради нее?
Libre
весна, всегда весна
Скорее, энергию. Жизненную силу.вампир? (простите мне мою глупость, но удержаться не могла)
А ёё что-то нету совсем.
А вы были в соседней теме? Там есть хороший тест. сообщение из темы про мотивацию Хотя... Я не была в состоянии депрессии. Наверное, Вам сейчас не до тестов про определение важности и не важности желаний?
Энергия? Мне кажется, что разные люди черпают энергию в разных источниках. Кто-то в работе, кто-то в семье, кто-то из внутренних резервов. Я точно "подзаряжаюсь" после приятного общения с другими людьми, после просмотра, прочтения книг, фильмов, спектаклей, картин (искусство короче). Еще природа мне нравится очень. А Вы? Чего хотите Вы?
Pepper
guru
Скорее, энергию. Жизненную силу.а вы заведите еще пару женщин себе, так и вообще энергии даже писать на форуме не останется
А ёё что-то нету совсем.
мне кажется любой человек, который ведет двойную жизнь, должен быть готов что и энергия понадобится двойная... любишь кататься, люби и саночки возить
У ТС не то что две женщины, а и вообще все люди в прошлом. Что вы!?
Ундинa
сурова, но справедлива
Еще как... : ) Только у меня мама (не могу и не хочу ее здесь бросать) и дочка еще недоученная полгода, но это уже скоро. А так...
В некоторых кругах бытует мнение, что по части внутренней энергии люди бывают двух видов - человек-батарейка и человек-аккумулятор.
Так вот, если подходить с таким упрощённым физическим подходом, то можно заметить, что даже аккумуляторы не вечные. И когда-то наступает момент, когда и они перестают заряжаться.
Так вот, если подходить с таким упрощённым физическим подходом, то можно заметить, что даже аккумуляторы не вечные. И когда-то наступает момент, когда и они перестают заряжаться.
Iris
v.i.p.
Вам такое состояние нравится, не нравится или просто констатируете факт? Завели тему, чтобы высказаться или все же откликов ждете, советов?
klalafuda
activist
Помню, давным-давно смотрел один чудный фильм - в нем где-то на севере товаристчу средних лет тоже показалось, что он уже не тот, что обуза для окружающих, что фидбек от него ничтожен ну и так далее. Он принял простое мужское так сказать решение - взял коробок спичек, нож, одежку ну и в тундру в снега куда глаза глядят. Помирать вестимо. А что резину тянуть в самом то деле? Судя по тому, что он вполне успешно отбился AFAIR от волков в этой тундре одним ножом и пр. - товаристч был ещё весьма неплох. Но это на наш взгляд обывателя. У товаристча же было на то свое мнение. Ну и AFAIR цели он своей достиг. Такой вот фильм.
Собственно если все гнетет, тянет на дно которого нет да и все долги списаны и никому никто нафик не нужен и самому ничего не нужно - чем не выход? Простенько и со вкусом. Как раз зима на подходе.
Собственно если все гнетет, тянет на дно которого нет да и все долги списаны и никому никто нафик не нужен и самому ничего не нужно - чем не выход? Простенько и со вкусом. Как раз зима на подходе.
ВАХ
v.i.p.
"Что это?
И зачем?
Если это внутренняя категория."
Почитайте "Шествие" Бродского
И зачем?
Если это внутренняя категория."
Почитайте "Шествие" Бродского
Стихи в тему вспомнились: отрывок из какого-то
. . .Пора года считать наградой на каждом новом рубеже,
До них дожить кому-то надо, а мы - пожалуйста, уже.
И еще Вероника Тушнова.
Я пенять на судьбу не вправе,
годы милостивы ко мне...
Если молодость есть вторая -
лучше первой она вдвойне.
Откровеннее и мудрее,
проницательней и щедрей.
Я горжусь и любуюсь ею -
этой молодостью моей.
Та подарком была, не боле,
та у всех молодых была.
Эту я по собственной воле,
силой собственной добыла.
Я в ее неизменность верю
оттого, что моя она,
оттого, что душой своею
оплатила ее сполна!
. . .Пора года считать наградой на каждом новом рубеже,
До них дожить кому-то надо, а мы - пожалуйста, уже.
И еще Вероника Тушнова.
Я пенять на судьбу не вправе,
годы милостивы ко мне...
Если молодость есть вторая -
лучше первой она вдвойне.
Откровеннее и мудрее,
проницательней и щедрей.
Я горжусь и любуюсь ею -
этой молодостью моей.
Та подарком была, не боле,
та у всех молодых была.
Эту я по собственной воле,
силой собственной добыла.
Я в ее неизменность верю
оттого, что моя она,
оттого, что душой своею
оплатила ее сполна!
Даже сказать нечего...+1 может человек первый раз
в жизни в лицо смерти посмотрел-
дайте получить и такой опыт
У ТС не то что две женщины, а и вообще все люди в прошлом. Что вы!?ну простите что отвлеклась от философских и даже таки прямо романтических рассуждений о смерти и смысле жизни... и вдруг заметила факт, о котором ТС случайно (ли?) сказал в самом начале: привез жену и любовницу, все получилось не очень...
вначале прочла этот топик и как-то знаете не заметила этого вот факта, а больше обратила внимание и как-то прониклась романтикой предчувствия смерти и страдания по поводу бессмысленности жизни...
хотела даже что-то такое написать в тот день, что-то со смыслом "вы услышаны, я вас понимаю", но не написала,т.к. пришлось отвлечься и не успела сформулировать мысль
а день спустя зашла в топик, увидела пост автора про то, что мол жизненной силы ему не хватает и вдруг живо представился человек такой... который пришел в ту точку осмысления своей жизни на горе откуда? из двуличной жизни
я не знаю... вроде и модно это, иметь любовницу.. но я не могу представить как это, жить близким человеком и отдаляться от него все время из-за наличия тайны, которую вроде бы не можешь рассказать... и вроде ничего такого, но постепенно ты отдалился... не то что от своего близкого человека, жены, но и от самого себя, прежнего, где семья, дети, какие-то смыслы жизни и т.д И что самое ужасное ты приходишь в точку, где вместо всего от чего ты отдалился у тебя больше ничего нет. Любовница и развлечения, которые она несла с собой, казалось были временными, дань моде и инстинктам, ты их планировал как временные, ты не можешь в них увидеть смысл жизни теперь, чтобы заполнить пустоту образовавшуюся из-за потери прежних смыслов...
человек расставил себе ловушки сам... и теперь сидит и романтично рассуждает обо всех этих потерях смысла и жизни, хотя романтики нет никакой. Есть только то, что человек пошел не своей дорогой и не туда... расстратил себя не на то... и теперь неудивительно что он ощущает конец. Так как пришел казалось бы в тупик... который в общем сам себе и соорудил.
PS специально перечитала сообщения автора... слов о том, что он что-то конкретное в своей жизни уже успел поменять, развестись там, расстаться с любовницей и т.п. не нашла.. т.е. видимо встречи на стороне продолжаются, жизнь в семье продолжается, просто с миной страдальца и потерянного человека
PSS это лично мое видение ситуации и конечно же оно может не совпадать с реальностью (по топику трудно представить всю картину, поэтому могу только полагаться на свои ощущения)
Тонкая_нить
activist
а вы хотите эту самую энергию? и на что вы готовы ради нее?Торгуете энергией?
Замкнутый круг получается. Чтобы получить энергию надо затратить энергию.
На что я готов? Не знаю.
На что готова ракета, чтобы взлететь? Принять в свои баки хренову тучу гептила.
Но если есть в этих баках хоть маленькая дырочка, не взлетит.
А у меня, похоже, не одна.
Тонкая_нить
activist
Чего хотите Вы?Да ничего уже...
Тонкая_нить
activist
Только у меня мамаДа, мне проще.
Ни мамы, ни папы...
Сирота.
Тонкая_нить
activist
а вы заведите еще пару женщин себеМне одной-то много бывает.
Тонкая_нить
activist
Вам такое состояние нравится,Нет, не нравится.
Серьёзно, что здесь хорошего.
Есть несколько состояний, которые мне нравятся, и в которых я нравлюсь себе.
Но не это, о котором я здесь пишу.
Это слабость.
Слабые люди не нравятся ни себе, ни окружающим.
Тонкая_нить
activist
Как раз зима на подходе.Так ведь страшно же.
Сидит же внутри существо, которое кричит: "Ахтунг, отойди от края!"
Чёт не получается побороть его пока.
Понимаю, что здесь противоречие, типа.
Чем менее ценна становится жизнь, тем больше за неё человек цепляется.
klalafuda
activist
Так ведь страшно же.Ну - страшно... Многим вон даже на собеседование страшно сходить аж до колик в животе. Хотя казалось бы - пошел, повеселился, развеялся в какие то века... Дружить нужно с собственным страхом
Тонкая_нить
activist
Почитайте "Шествие" БродскогоПочитал. Какая-то унылая хрень. Содержание принесено в жертву форме.
Тонкая_нить
activist
но и от самого себя, прежнегоДа, это жизнь. Суть возрастных кризисов именно в этом.
Так расстаются с детством. Не слабо ударяет и кризис среднего возраста.
Действительно, человек теряет себя прежнего. Вырастает из себя (или уже не из себя).
Что Вы так зацепились за любовницу? Никогда не расставались с мужчиной, потому, что полюбили другого?
Iris
v.i.p.
Так вы здесь поговорить или чтобы вам помогли?
вы в названии темы спрашиваете или утверждаете?
Libre
весна, всегда весна
Да ничего уже...не похоже.
Зачем-то сюда пришли.... Значит какое-то желание осталось... Например, чтобы поняли?
Тонкая_нить
activist
Так вы здесь поговорить или чтобы вам помогли?Помогли. (С замиранием сердца)
Да кто тут поможет? Я же взрослый человек и понимаю, что кроме себя самого никто тебе помочь не сможет.
Так что, получается, поговорить.
Тонкая_нить
activist
спрашиваете или утверждаетеКонстантитрую...
Не категорично, с некоторым сомнением, но с грустью.
Тонкая_нить
activist
Зачем-то сюда пришли....А просто поговорить с умными людьми? За разговором разобраться в себе, понять, как быть и что делать?
ЕленаВ
activist
Здравствуйте.В Вашем ситуации положительным является то,что Вы опустошены.А когда человек опустошен,все новое воспринимается очень остро и ярко(вспомните состояние оргазма).Вот и найдите это новое.Научитесь радоваться солнечному лучику,проникшему в комнату,щебету птички,красоте осеннего леса и т.д.Сравните свое состояние с осенней природой: засыпает,чтобы весной проснуться вновь, с новыми силами.Если нет внуков,да заведите себе собаку и занимайтесь ею!А если мыслить более масштабно, возьмите опекунство на каким нибудь ребенком и спасите его жизнь!Найдите того, кому Вы нужны!!!
Если Вы пришли на форум, значит не все еще потеряно.
Удачи Вам!
Если Вы пришли на форум, значит не все еще потеряно.
Удачи Вам!
Libre
весна, всегда весна
А просто поговорить с умными людьми? За разговором разобраться в себе, понять, как быть и что делать?Да, пожалуйста. Кто ж что тут против скажет, тем более когда умными назвали. Я-то точно пошла отсюда, пока поганой метлой не прогнали.
Вот видите есть у Вас желание. Быть понятым самим собой по крайней мере.
Всё-всё ушла
А вот такие детские рецепты годятся только тем, кто в жизни ничего больше городского (офисного) комфорта не видел и не преодолевал.
SweTTik
guru
Если себе и для себя ничего уже не надо, может стоит обратить внимание на тех кто слабее Вас? Может тот, кто еще хватается за жизнь нуждается в Вашей помощи? Может опыт прожитых лет кому-нибудь еще пригодится и облегчит чье-то существование?
psiholog Zhanna
experienced
Ничего экстраординарного с вами не происходит. Банальные "навязчивые мысли". Ваше бесплодное мудрствование- от душевной бедности.