Мне еще далеко до того возраста, когда все закончится: обязательства, ответственность, вырастут дети. Хотя мысль о том, что в ожидании лучшей жизни может пройти большая ее часть, меня посещает. Я понимаю, что здесь и сейчас - не место и не время... что я вряд ли могу претендовать на право исключительного собеседника... но Вы-то сами не пробовали завести новый круг общения? Иногда один человек может перевернуть жизнь. Хотя, конечно, это достаточно сложно.
Тонкая_нить
Но понимаешь, что, скорее всего, никакой другой не будет.
Вообще, это забавная штука. Всю жизнь ждёшь, что вот-вот начнётся другая (лучшая) жизнь.
-----

Но когда понимаешь, что другой жизни не будет и то что есть - это именно твоя, не приходит осознание, что жить надо здесь и сейчас... пока она есть, эта жизнь? И ждать нечего, просто жить.
Внуки есть? они Вас радуют?
Тонкая_нить
Можно продать всё и закатиться к чёрту на кулички. Курить гашиш на пляже Гоа с такими же как ты. Людьми, у которых нет будущего. И уже нет прошлого. Которым нечего желать и некуда стремиться.

А между прочим, это выход... и выход неплохой... во всяком случае, очень привлекательный и что немаловажно - реальный.
Тонкая_нить
Даже сказать нечего...
Закончилась так закончилась, смысл рассусоливать тему, искать никому не нужные выходы и входы?
Ундинa
А между прочим, это выход... и выход неплохой... во всяком случае, очень привлекательный и что немаловажно - реальный.
Все верно но для этого желание надо.А мечтать можно долго.
AAnya_
>Закончилась так закончилась, смысл рассусоливать тему
----------------
Может быть смысл в том, чтобы примерить на себя это ощущение - каково это, когда ты понимаешь, что ждать от жизни больше нечего, потому что ты просто уже старый ... А с этим уж точно ничего не сделаешь - никакие психологи не помогут... Это как будто вечеринка уже закончилась и время платить по счетам..
Ловкий парень
"куда я по странному стечению обстоятельств притащил и жену и любовницу.

Как додумались до столь гениального поступка?"

Банальщина. Человек жил не своими целями, потому и пытался подсознательно разрушить себе жизнь. Вот и способ. Но так просто - не удалось. И до сих пор ещё не достиг дна, чтобы оттолкнуться от него. Вот когда скажет "а что я теряю?" - и разрешит себе делать то, что хочется, хотя и нельзя. Вот тогда оживёт:yes.gif:
Тонкая_нить
"теперь всё можно.
Можно продать всё и закатиться к чёрту на кулички. Курить гашиш на пляже Гоа с такими же как ты. Людьми, у которых нет будущего. И уже нет прошлого. Которым нечего желать и некуда стремиться."

Это - далеко не "всё", а только малая часть того, что есть в мире. На этом этапе человек понимает, что успех теперь измеряется не внешними факторами, а внутренними. "Мой страшный суд - суд сердца МОЕГО". Он по-прежнему достижим, но достичь его теперь становится гораздо сложнее. Но тем и интереснее. Дерзайте :appl:
Ундинa
Выход так себе... От того, что ноги в тепле, привезенная с собой пустота в душе никуда не растворится, не денется. А от безделья и от отсутствия через некоторое время станет ещё хуже, чем было.

Перед самыми воротами, когда уже и Тиргей оставил его, Волкодав оглянулся через плечо.

За ним шёл Волк.

Совсем другой Волк, не тот, чью зверски ощеренную рожу он видел перед собой в поединке. У Волка, не ставшего надсмотрщиком в отпущенные ему девятнадцать, было чистое лицо хорошего и озорного веннского парня.

– Спасибо, – шепнул этот парень и отступил назад, в темноту.

Ворота начали открываться.

…И ударил огромный, невыносимый свет, яростно паливший даже сквозь мгновенно захлопнувшиеся веки. Это горело беспощадно-сизое горное солнце, повисшее в фиолетовом небе перед самым устьем пещеры. Протяни руку – и окунёшься в огонь. Волкодав услышал, как закричал от ужаса Нелетучий Мыш, чудом уцелевший во время поединка. Потом раздался голос вроде человеческого, сказавший:

– Вот тебе твоя свобода. Ступай...
Былинка
Не боитесь мечтать?
Это прямо в точку. Прямо в суть процесса. :роза:
Как в том анекдоте, где заключённых ведут на расстрел. Один говорит: "Давай убежим." На что другой отвечает: "Боюсь, как бы хуже не было"
Это правильно. Чтобы возродиться, надо сгореть. По настоящему.
Вы-то сами не пробовали завести новый круг общения?
Пробовал.
Получалось.
Но это было давно.
Сейчас мне никто не нужен.
SweTTik
что жить надо здесь и сейчас... пока она есть, эта жизнь? И ждать нечего, просто жить.
Что значит "просто жить"?
P.S. Внуков нет. Не радуют.
Ундинa
Так надоест же буквально через месяц. Это оно отседова смотрится таким романтично-безвременно-текущим. А как приедешь покуришь... а потом эти индусы... срач.. грязь.. опять этот гашиш... Ну нафик:улыб:
IgorOK
Может быть смысл в том, чтобы примерить на себя это ощущение - каково это, когда ты понимаешь, что ждать от жизни больше нечего, потому что ты просто уже старый ... А с этим уж точно ничего не сделаешь - никакие психологи не помогут... Это как будто вечеринка уже закончилась и время платить по счетам..
Да таких старых и в 20 лет полно. А смысл помогать если он сам этого не хочет?
ВАХ
успех
Что это?
И зачем?
И как понять где успех, где неуспех?
И как его измерить вне социума?
Если это внутренняя категория.
ВАХ
И до сих пор ещё не достиг дна, чтобы оттолкнуться от него.
Согласен.
Дно вообще может быть мощным ресурсом. А может и не быть.
Бомжи, наглядный тому пример. Вроде, куда днее-то. Однако не рвут попу ради высоких целей. Спокойно обитают себе на дне.
"Работать? Для чего? Чтобы быть сытым?" М.Горький.
89134881414
но для этого желание надо
Скорее, энергию. Жизненную силу.
А ёё что-то нету совсем. :хммм:
Тонкая_нить
а вы хотите эту самую энергию? и на что вы готовы ради нее?
Тонкая_нить
вампир? :eek: (простите мне мою глупость, но удержаться не могла)
А вы были в соседней теме? Там есть хороший тест. сообщение из темы про мотивацию Хотя... Я не была в состоянии депрессии. Наверное, Вам сейчас не до тестов про определение важности и не важности желаний?

Энергия? Мне кажется, что разные люди черпают энергию в разных источниках. Кто-то в работе, кто-то в семье, кто-то из внутренних резервов. Я точно "подзаряжаюсь" после приятного общения с другими людьми, после просмотра, прочтения книг, фильмов, спектаклей, картин (искусство короче). Еще природа мне нравится очень. А Вы? Чего хотите Вы?
Тонкая_нить
а вы заведите еще пару женщин себе, так и вообще энергии даже писать на форуме не останется

мне кажется любой человек, который ведет двойную жизнь, должен быть готов что и энергия понадобится двойная... любишь кататься, люби и саночки возить
Pepper
У ТС не то что две женщины, а и вообще все люди в прошлом. Что вы!? :безум:
Тонкая_нить
Еще как... : ) Только у меня мама (не могу и не хочу ее здесь бросать) и дочка еще недоученная полгода, но это уже скоро. А так...
Libre
В некоторых кругах бытует мнение, что по части внутренней энергии люди бывают двух видов - человек-батарейка и человек-аккумулятор.
Так вот, если подходить с таким упрощённым физическим подходом, то можно заметить, что даже аккумуляторы не вечные. И когда-то наступает момент, когда и они перестают заряжаться.
Тонкая_нить
Вам такое состояние нравится, не нравится или просто констатируете факт? Завели тему, чтобы высказаться или все же откликов ждете, советов?
Тонкая_нить
Помню, давным-давно смотрел один чудный фильм - в нем где-то на севере товаристчу средних лет тоже показалось, что он уже не тот, что обуза для окружающих, что фидбек от него ничтожен ну и так далее. Он принял простое мужское так сказать решение - взял коробок спичек, нож, одежку ну и в тундру в снега куда глаза глядят. Помирать вестимо. А что резину тянуть в самом то деле? Судя по тому, что он вполне успешно отбился AFAIR от волков в этой тундре одним ножом и пр. - товаристч был ещё весьма неплох. Но это на наш взгляд обывателя. У товаристча же было на то свое мнение. Ну и AFAIR цели он своей достиг. Такой вот фильм.

Собственно если все гнетет, тянет на дно которого нет да и все долги списаны и никому никто нафик не нужен и самому ничего не нужно - чем не выход? Простенько и со вкусом. Как раз зима на подходе.
Тонкая_нить
"Что это?
И зачем?
И как понять где успех, где неуспех?
И как его измерить вне социума?
Если это внутренняя категория."

Почитайте "Шествие" Бродского:улыб:
ВАХ
Стихи в тему вспомнились: отрывок из какого-то
. . .Пора года считать наградой на каждом новом рубеже,
До них дожить кому-то надо, а мы - пожалуйста, уже.

И еще Вероника Тушнова.
Я пенять на судьбу не вправе,
годы милостивы ко мне...
Если молодость есть вторая -
лучше первой она вдвойне.
Откровеннее и мудрее,
проницательней и щедрей.
Я горжусь и любуюсь ею -
этой молодостью моей.
Та подарком была, не боле,
та у всех молодых была.
Эту я по собственной воле,
силой собственной добыла.
Я в ее неизменность верю
оттого, что моя она,
оттого, что душой своею
оплатила ее сполна!
AAnya_
Даже сказать нечего...
Закончилась так закончилась, смысл рассусоливать тему, искать никому не нужные выходы и входы?
+1 может человек первый раз
в жизни в лицо смерти посмотрел-
дайте получить и такой опыт
Bounty
У ТС не то что две женщины, а и вообще все люди в прошлом. Что вы!? :безум:
ну простите что отвлеклась от философских и даже таки прямо романтических рассуждений о смерти и смысле жизни... и вдруг заметила факт, о котором ТС случайно (ли?) сказал в самом начале: привез жену и любовницу, все получилось не очень...

вначале прочла этот топик и как-то знаете не заметила этого вот факта, а больше обратила внимание и как-то прониклась романтикой предчувствия смерти и страдания по поводу бессмысленности жизни...

хотела даже что-то такое написать в тот день, что-то со смыслом "вы услышаны, я вас понимаю", но не написала,т.к. пришлось отвлечься и не успела сформулировать мысль

а день спустя зашла в топик, увидела пост автора про то, что мол жизненной силы ему не хватает и вдруг живо представился человек такой... который пришел в ту точку осмысления своей жизни на горе откуда? из двуличной жизни
я не знаю... вроде и модно это, иметь любовницу.. но я не могу представить как это, жить близким человеком и отдаляться от него все время из-за наличия тайны, которую вроде бы не можешь рассказать... и вроде ничего такого, но постепенно ты отдалился... не то что от своего близкого человека, жены, но и от самого себя, прежнего, где семья, дети, какие-то смыслы жизни и т.д И что самое ужасное ты приходишь в точку, где вместо всего от чего ты отдалился у тебя больше ничего нет. Любовница и развлечения, которые она несла с собой, казалось были временными, дань моде и инстинктам, ты их планировал как временные, ты не можешь в них увидеть смысл жизни теперь, чтобы заполнить пустоту образовавшуюся из-за потери прежних смыслов...
человек расставил себе ловушки сам... и теперь сидит и романтично рассуждает обо всех этих потерях смысла и жизни, хотя романтики нет никакой. Есть только то, что человек пошел не своей дорогой и не туда... расстратил себя не на то... и теперь неудивительно что он ощущает конец. Так как пришел казалось бы в тупик... который в общем сам себе и соорудил.

PS специально перечитала сообщения автора... слов о том, что он что-то конкретное в своей жизни уже успел поменять, развестись там, расстаться с любовницей и т.п. не нашла.. т.е. видимо встречи на стороне продолжаются, жизнь в семье продолжается, просто с миной страдальца и потерянного человека
PSS это лично мое видение ситуации и конечно же оно может не совпадать с реальностью (по топику трудно представить всю картину, поэтому могу только полагаться на свои ощущения)
Kolombina
а вы хотите эту самую энергию? и на что вы готовы ради нее?
Торгуете энергией? :улыб:
Замкнутый круг получается. Чтобы получить энергию надо затратить энергию.
На что я готов? Не знаю.
На что готова ракета, чтобы взлететь? Принять в свои баки хренову тучу гептила.
Но если есть в этих баках хоть маленькая дырочка, не взлетит.
А у меня, похоже, не одна.
Libre
Чего хотите Вы?
Да ничего уже...
Ундинa
Только у меня мама
Да, мне проще.
Ни мамы, ни папы...
Сирота. :улыб:
Pepper
а вы заведите еще пару женщин себе
Мне одной-то много бывает.
:улыб:
Iris
Вам такое состояние нравится,
Нет, не нравится.
Серьёзно, что здесь хорошего.
Есть несколько состояний, которые мне нравятся, и в которых я нравлюсь себе.
Но не это, о котором я здесь пишу.
Это слабость.
Слабые люди не нравятся ни себе, ни окружающим.
klalafuda
Как раз зима на подходе.
Так ведь страшно же.
Сидит же внутри существо, которое кричит: "Ахтунг, отойди от края!"
Чёт не получается побороть его пока.
Понимаю, что здесь противоречие, типа.
Чем менее ценна становится жизнь, тем больше за неё человек цепляется. :dnknow:
Тонкая_нить
Так ведь страшно же.
Ну - страшно... Многим вон даже на собеседование страшно сходить аж до колик в животе. Хотя казалось бы - пошел, повеселился, развеялся в какие то века... Дружить нужно с собственным страхом:улыб:
ВАХ
Почитайте "Шествие" Бродского
Почитал. Какая-то унылая хрень. Содержание принесено в жертву форме.
Pepper
но и от самого себя, прежнего
Да, это жизнь. Суть возрастных кризисов именно в этом.
Так расстаются с детством. Не слабо ударяет и кризис среднего возраста.
Действительно, человек теряет себя прежнего. Вырастает из себя (или уже не из себя).
Что Вы так зацепились за любовницу? Никогда не расставались с мужчиной, потому, что полюбили другого?
Тонкая_нить
Так вы здесь поговорить или чтобы вам помогли?
Iris
вы в названии темы спрашиваете или утверждаете?
Тонкая_нить
Да ничего уже...
:nea.gif: не похоже.
Зачем-то сюда пришли.... Значит какое-то желание осталось... Например, чтобы поняли?
Iris
Так вы здесь поговорить или чтобы вам помогли?
Помогли. (С замиранием сердца)
Да кто тут поможет? Я же взрослый человек и понимаю, что кроме себя самого никто тебе помочь не сможет.
Так что, получается, поговорить. :улыб:
пани Анна
спрашиваете или утверждаете
Константитрую...
Не категорично, с некоторым сомнением, но с грустью.
Libre
Зачем-то сюда пришли....
А просто поговорить с умными людьми? За разговором разобраться в себе, понять, как быть и что делать?
Тонкая_нить
Здравствуйте.В Вашем ситуации положительным является то,что Вы опустошены.А когда человек опустошен,все новое воспринимается очень остро и ярко(вспомните состояние оргазма).Вот и найдите это новое.Научитесь радоваться солнечному лучику,проникшему в комнату,щебету птички,красоте осеннего леса и т.д.Сравните свое состояние с осенней природой: засыпает,чтобы весной проснуться вновь, с новыми силами.Если нет внуков,да заведите себе собаку и занимайтесь ею!А если мыслить более масштабно, возьмите опекунство на каким нибудь ребенком и спасите его жизнь!Найдите того, кому Вы нужны!!!
Если Вы пришли на форум, значит не все еще потеряно.
Удачи Вам!:улыб:
Тонкая_нить
А просто поговорить с умными людьми? За разговором разобраться в себе, понять, как быть и что делать?
Да, пожалуйста. Кто ж что тут против скажет, тем более когда умными назвали. Я-то точно пошла отсюда, пока поганой метлой не прогнали. :tease:

Вот видите есть у Вас желание. Быть понятым самим собой по крайней мере.
Всё-всё ушла :knix:
klalafuda
А вот такие детские рецепты годятся только тем, кто в жизни ничего больше городского (офисного) комфорта не видел и не преодолевал.
Тонкая_нить
Если себе и для себя ничего уже не надо, может стоит обратить внимание на тех кто слабее Вас? Может тот, кто еще хватается за жизнь нуждается в Вашей помощи? Может опыт прожитых лет кому-нибудь еще пригодится и облегчит чье-то существование?
Тонкая_нить
Ничего экстраординарного с вами не происходит. Банальные "навязчивые мысли". Ваше бесплодное мудрствование- от душевной бедности.