psiholog Zhanna
experienced
Полагаете, что я мазохист?Переделайте свой вопрос в утверждение, и ответьте себе сами.
По мне, так именно этим вы и занимаетесь в данном топе.
algol
На круги своя
По мне, так именно этим вы и занимаетесь в данном топе.Ни разу не видел, чтобы пациент так "зацеплял" доктора.
Pepper
guru
Просто помещение их в одну географическую точку стимулировало развитие ситуации.Ну так и почему для вас конец ситуации любовного треугольника означал "конец вообще"? Значит именно она, эта ситуация, вообще значима была для вас. Почему тогда вам удивительно, чего это я прицепилась к теме с любовницей?
.........
Тут правильно кто-то писал, что мол бессознательно, приблизить конец...
Только еще мне лично видно, что вы почему-то приуменьшаете роль проблемы неудачного ведения своих отношений в возникновении кризиса своего, а возводите свое ощущение конца жизни в ранг чего-то такого всеобщего, в чем проблема отношений с женой и любовницей вообще играют опосредованную и далеко не важную роль.
Тонкая_нить
activist
практически железобетонная штука, которая со временем не меняется.помимо психотипа есть ещё жизненные ценности, стратегии...
если всё вместе взятое образует жёсткую (железобетонную) конструкцию, то при сильном изменении окружающей среды она может и не выдержать.
Что, интраверты не подвержены депрессиям?
Тонкая_нить
activist
играют опосредованную и далеко не важную рольЭто действительно так. Всего лишь эпизод. В данной ситуации, возможно, катализатор процесса.
Ну хорошо. Изменим формулировкуВообще-то я отвечал другому человеку. ("Не являясь клоном автора, как многие наверное подумали" (с))...
В общем, понимаете, что я подумал?
vert
v.i.p.
Что, интраверты не подвержены депрессиям?Ещё как подвержены. И интроверты, и экстраверты, и просто верты.
Кто-то реже, кто-то чаще. Но частота не всегда совпадает с глубиной этой грёбанной депрессии.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 39)
197706
1000
у кого какие очки
20075
120
Пьер Дюкан
60487
187
Тонкая_нить
activist
Переделайте свой вопрос в утверждениеПеределал.
Нет. Никаго удовольствия это мне не доставляет.
Просто "наезды", это провокации, по большому счёту.
Возбуждаться по их поводу глупо, а поискать рациональное зерно стоит.
Лишить вас привычной одежды... - много в вас останется к концу срока своего "Я"? А ведь при этом у вас отнимают только свободу, а не ваше "Я"...вы конечно же сидели сам в яме без привычной одежды и потому все знаете.. и конечно же знаете всех людей априори, и меня и других и Человека вообще
Нет, конечно же, не сидел, но хорошо развитое воображение позволяет обозначить границы своего "ареала"...
Скажем так, я учитываю этот вариант в своем будущем, и ищу выходы, а для большинства такая реальность нереальна.
Скажем так, я учитываю этот вариант в своем будущем, и ищу выходы, а для большинства такая реальность нереальна.
Pepper
guru
.. процесса.процесса думания, что жизнь закончена? или какого процесса?
Pepper
guru
если всё вместе взятое образует жёсткую (железобетонную) конструкцию, то при сильном изменении окружающей среды она может и не выдержатьну вообще да
у человека есть еще одна "железобетонная конструкция" - скелет
и "при сильном изменении окружающей среды" она также может и не выдержать
но 1) это не означает что этой конструкции нет
2) что эту конструкцию надо как-то размягчить и превратить во что-то желеобразное
ильич
Брахман
О душевной бедности я задумалась, читая следующее: "Это случилось на Алтае, в корпоративный выезд, куда я по странному стечению обстоятельств притащил и жену и любовницу. Ничего хорошего из этого не вышло...",Полностью поддерживаю.
потом, все эти размышления больше похожи на резонерство, этакую "умственную жвачку", не имеющую отношения к глубокому понимаю и рефлексии себя самого. Хотя, может быть, я и ошибаюсь.
Все то же самое присуще людям, переросшим свои привычные жизненные цели.Миша Вы опять шизоидов превозносите... Если профессионал говорит толковые вещи то хоть постарайтесь вникнуть в суть ее слов.
В любом случае, непривычно слышать от психолога одну голую критику без какого-либо конструктива...
ильич
Брахман
Да проходили мы это в своё время. Всё это хрень. Психологические штучки.Ну уж если все прошел, значит пора тебе парняга ...
Ну вскрыли, поплакали, катарсис там, все дела...
А по сути не меняется ничего.
положим на ПФ каждый второй если не первый - raisonneur
Миша Вы опять шизоидов превозносите... Если профессионал говорит толковые вещи то хоть постарайтесь вникнуть в суть ее слов.При слове профессионал не следует вспоминать слоово алгол всуе.
А если серьезно, то все просто - я и сам к ним отношусь. Просто выношу темы смысла жизни немного под другим углом...
raisonneur
А если нет, то диагноз подыскать легко.
Ну уж если все прошел, значит пора тебе парняга ...да ничё не пора
надо просто взять руки в ноги, перестать плыть по течению, стать самому ответственным за свою жизнь, вспомнить, что она (жизнь) вообще-то возможность (до самой последней секунды), а не обуза, перестать ныть и начать искать новые смыслы жизни соответсвенно своему возрасту, душевным устремлениям, жизненной ситуации, а попутно постараться разгрести по мере возможности завалы наломленых дров
а когда на самом деле станет пора, то на форуме этого человека не будет уж точно
презумпция
хикки
Ну так бОльшая часть истин - банальщина. Или, чтобы идее был придан статус "озарения", ей непременно следует быть изощренно необычной?
ну и зачем жизнь нам дана и почему это плыть по течению плохо если это экономит силы? т.е. лучше употеть специально напрячься супротив, а потом по бережку ужо к цели?
algol
На круги своя
Думаю, стоит быть необычной.
А вы бывали на краю, обозначенном автором топика? Мне кажется, чем меньше людей, переживших это, тем меньше советов должно прозвучать - а не как обычно, помочь собачке, завести кактус, приютить инвалида...
А вы бывали на краю, обозначенном автором топика? Мне кажется, чем меньше людей, переживших это, тем меньше советов должно прозвучать - а не как обычно, помочь собачке, завести кактус, приютить инвалида...
Ни разу не видел, чтобы пациент так "зацеплял" доктора.Просто это пациент не для психоаналитика. И коллега совершенно зря тратит время.
презумпция
хикки
Граждане собеседники, настоятельно рекомендую не предлагать автору топика (да и в остальных случаях) суицидальный способ решения его проблем, даже если вы это трактуете как иронию или "шоковую терапию". Следующему "советчику" - бан. Тоже своего рода поведенческая терапия.
и почему это плыть по течению плохо если это экономит силы?потому что течение не всегда несет тебя куда надо... и тогда стоит достать весла и подгрести куда тебе надо, а не куда тебя занесло
плывут по течению животные... у них все на инстинктах, т.к. разума и воли нет
человеку же многое дано для того, чтобы созидать, а не просто подстраиваться под уже существующее
При слове профессионал не следует вспоминать слоово алгол всуе.Вы знаете, я уже давно это отметил. Рад за Вас.
А если серьезно, то все просто - я и сам к ним отношусь. Просто выношу темы смысла жизни немного под другим углом...
презумпция
хикки
Не уверена, что адекватно представляю себе состояние ТС, ибо каждому видится свое (хотя типологически вариантов немного) - но да, бывала. И идея с собачкой/инвалидом - вполне себе рабочая, давно уже придуманная. Хотя и не единственная.
Оно конечно, Мартином Иденом круче слыть, чем заработать репутацию чудика, содержа приют для собак (например). Вопрос - что автор считает если не важным для себя (в его состоянии действительно ничего не хочется), то хотя бы важным/значимым социально, или, если угодно, "правильным". За неимением вдохновения можно руководствоваться чувством долга - хотя бы какое-то время.
Оно конечно, Мартином Иденом круче слыть, чем заработать репутацию чудика, содержа приют для собак (например). Вопрос - что автор считает если не важным для себя (в его состоянии действительно ничего не хочется), то хотя бы важным/значимым социально, или, если угодно, "правильным". За неимением вдохновения можно руководствоваться чувством долга - хотя бы какое-то время.
Если внимательно присмотретесь то предполагаю увидите, что за всей этой пустотопорожней болтовней видны только меркантильные проблемы настоящего автора.
algol
На круги своя
За неимением вдохновения можно руководствоваться чувством долга - хотя бы какое-то время.Зачем?
Кому нужно угодить пресловутым следованием заповедям или чему-то там - неведомому штабу Рая? Кто палит нас на предмет количества совершенных добрых дел? КОМУ И ЧЕГО МЫ ДОЛЖНЫ?
презумпция
хикки
А я не Вам или кому-то вообще выход пытаюсь предложить, а человеку, который не знает, чем ему заняться, коли ничего не хочется, а жизнь все еще длится. И почему, собственно, этот выход должен быть непременно изящным, либо кому-то симпатичным, либо еще каким-то таким или эдаким? Достаточно, если он будет - конкретно для ТС.
презумпция
хикки
Реплика относилась не только к Вам - это во-первых. Во-вторых, думаю, что Вы лукавите, поскольку не можете не знать (в теории, ессно), у кого и когда эта самая нирвана наступает.
Предлагаю далее эту тему не развивать.
Предлагаю далее эту тему не развивать.
ага, особенно когда на нерест, видимо у беременной рыбы крышу сносит
созидание это процесс, целью быть не может, созидать тоже нужно для чего-то, таки и не ясно на фига челу жисть и еще со сложностями типа "против течения"
созидание это процесс, целью быть не может, созидать тоже нужно для чего-то, таки и не ясно на фига челу жисть и еще со сложностями типа "против течения"
Vedmochka
guru
Хм, вспомнила эпизод из "Универа", где олигарх страдал от того, что уже всего достиг. Может, Вам тоже какой-нибудь трудно достижимой целью озаботиться?
А еще, вроде, у Моэма есть роман "Луна и грош", где успешный чел покидает семью, высокий пост (детей выростил, больше никому ничего не должен) и становится бедным художником. Подумайте, может, есть что-то, чем бы Вы хотели заняться когда-то, но все никак не решались? Почему бы не заняться этим сейчас, раз уж терять все-равно нечего.
А еще, вроде, у Моэма есть роман "Луна и грош", где успешный чел покидает семью, высокий пост (детей выростил, больше никому ничего не должен) и становится бедным художником. Подумайте, может, есть что-то, чем бы Вы хотели заняться когда-то, но все никак не решались? Почему бы не заняться этим сейчас, раз уж терять все-равно нечего.
созидание это процесс, целью быть не может, созидать тоже нужно для чего-то, таки и не ясно на фига челу жисть и еще со сложностями типа "против течения"если лень что-то делать, то это просто лень
а не что-то глубокомысленное и философское
если каждый раз пытаться найти смысл в любом созидательном действе, таком как например созидание порядка и чистоты, то посуда бы была вечно невымыта, зубы не чищены, в квартире был бы постоянный бардак и т.д. по списку (ибо лень и смысла в этом нет, ведь завтра все надо будет делать снова - и посуду мыть и зубы чистить и прибирать за собой)
дана тебе жизнь - живи, найди уж как-нибудь силы
и не пытайся найти смысл, все равно не найдешь
презумпция
хикки
Если не ошибаюсь, прототипом этого героя был Поль Гоген.
дана тебе жизнь - живи, найди уж как-нибудь силыдаже Ося искал...., не бараны жеж и гламурные кисо жить просто так от шашлыка до шашлыка
и не пытайся найти смысл, все равно не найдешь
не бараны жеж и гламурные кисо жить просто так от шашлыка до шашлыкая чойто не пойму...
то вы право на плыть по течению отстаиваете, то утвержадете что не бараны и не гламурные кисо, чтобы жить от шашлыка до шашлыка
вы сам то какого мнения придерживаетесь, выскажитесь уже однозначно как-нибудь?
и не пытайся найти смысл, все равно не найдешьЗдесь есть очень простое (правда однобокое) правило, для эгодеятеля, т.е. человека живущего только для себя смысла нет ВААЩЕ. Но как только он в силу тех или иных причин переходит в другой социальный тип то ...
Здесь есть очень простое (правда однобокое) правило, для эгодеятеля,ну вам хорошо, у вас на все есть правила
Тонкая_нить
activist
какого процесса?мне показалось, что в первом топе я описал всё достаточно подробно
Тонкая_нить
activist
"железобетонная конструкция" - скелетну что Вы закусились
если прогрессирует артроз, тогда возможно
а так нет
о сколиозе слышали
это пример патологического изменения "железобетонной конструкции" под воздействием окружающей среды.
Тонкая_нить
activist
Подумайте, может, есть что-то, чем бы Вы хотели заняться когда-то, но все никак не решались?Подумал, и не раз.
Мне это представляется вполне здравой идеей.
Единственная загвоздка здесь "все никак не решались" и надо решиться теперь.
Хотя, именно понимание близкого финиша снижает уровень нерешительности.
Что-ж, всё попробовать напоследок, это вариант.
я отстаиваю? я типа спросил в чем фишка плыть именно по течению если мне туда не по дороге
а вы мне про жить и радоваться, про смысел жисти - это не ответ
а вы мне про жить и радоваться, про смысел жисти - это не ответ
777Natali
activist
Добрый вечер
может, причина вашей депресии именно в том, что молодость ушла, а вы, как и многие впрочем, оказались не готовы к переходу в другую возрастную категорию. Кажется, что мы будем вечно, лучшее впереди, но в погоне за матблагами незаметно приходит период и оказывается, что уже и мечтать то уже как то не прилично, и лучшие места под солнцем занимает младая поросль. Конечно, возникают желания доказать себе, да и другим, что жизнь бьет ключом, завалиться на Гоа, но это самообман
Просто это переходный период от активных действий к созерцанию, к другому восприятию жизни. Все периоды жизни по своему хороши, все проходят их по своему, кому-то бес в ребро, а кто-то становится наставником, кто-то приходит к Богу, а кто-то начинает новое дело, ну а кто-то становится бедным художником....
Удачи вам
может, причина вашей депресии именно в том, что молодость ушла, а вы, как и многие впрочем, оказались не готовы к переходу в другую возрастную категорию. Кажется, что мы будем вечно, лучшее впереди, но в погоне за матблагами незаметно приходит период и оказывается, что уже и мечтать то уже как то не прилично, и лучшие места под солнцем занимает младая поросль. Конечно, возникают желания доказать себе, да и другим, что жизнь бьет ключом, завалиться на Гоа, но это самообман
Просто это переходный период от активных действий к созерцанию, к другому восприятию жизни. Все периоды жизни по своему хороши, все проходят их по своему, кому-то бес в ребро, а кто-то становится наставником, кто-то приходит к Богу, а кто-то начинает новое дело, ну а кто-то становится бедным художником....
Удачи вам
777Natali
activist
Кстати, вы очень красиво описываете природу, свои ощущения.... Может вам книжку написать?
пани Анна
guru
вольно цитируя Вас, ТС, - В моей жизни ничего не происходит и вряд ли произойдет.
Но ведь Вас это волнует? Почему? Если все не имеет смысла
про рецепт уединение+пост+труд = я реально отсиживалась на чужой даче 3 недели - колола дрова, копала огород, жгла костры, не читала, не потребляла инфу извне - просто жила. И тогда мне это очень помогло.
Но ведь Вас это волнует? Почему? Если все не имеет смысла
про рецепт уединение+пост+труд = я реально отсиживалась на чужой даче 3 недели - колола дрова, копала огород, жгла костры, не читала, не потребляла инфу извне - просто жила. И тогда мне это очень помогло.
младая поросль убеждена в обратном, что везде окопались старперы и отключили социальный лифт