Обломов понимает свое духовное падение, — тем сильнее его душевная драма. "Он болезненно чувствовал, что в нем зарыто, как в могиле, какое-то хорошее, светлое начало, может быть, теперь уже умершее, или лежит оно, как золото в недрах горы... Но глубоко и тяжело завален клад дрянью, наносным сором". Обломов понимает и причины своей духовной гибели. Когда Ольга спросила его: "Отчего погибло все?.. Кто проклял тебя, Илья?.. Что сгубило тебя? Нет имени этому злу...", — "Есть, — сказал он чуть слышно... — обломовщина!". .........
Навеяло.... ))
Навеяло.... ))
Это похоже на статью из журнала "Химия и жизнь". Просто в силу тех или иных причин у Вас сформировался кинестетический блок ( в том числе и на обонятельном уровне).
— обломовщина!". .........ну вылитый диванолежатель
Навеяло.... ))
график такой: дня четыре работаю по 17 часов в день, потом неделю отдыхаю. Ну, не совсем отдыхаю, конечно же: сверлю стены, штукатурю, в общем, дела всяческие ремонтные. В свободное время самосовершенствуюсь: гирьку таскаю, книжки читаю, кино смотрю, пианино осваиваю
Тоже в последнее время все меньше и меньше хочется видеть толпу. И вообще общаться с людьми "в живую". Как-то хватает и виртуального общения.
Да, я вот тоже редковато из дома выхожу...только кратковременные выходы - в магазин, до работы доехать. А так не гуляю нифига...чувствую, мне это аукнется.Я нашла выход. Тренажер купила домой.
"Химия и жизнь"Не, просто физиологическая интерпретация, близкая к реальному положению дел. Все же человек во многом зависит от физиологии
Сейчас читают
Кризис семейной жизни
12967
57
О женщинах
26273
132
Suzuki Grand Vitara (new)
296715
1000
Прагматичная часть меня говорит, что ради пенсии хотя бы надо устроится на работу, потому как доходы у меня довольно случайные.
Не парьтесь, если пенсия - единственная причина, толкающая вас "в люди", продолжайте спокойно сидеть дома. Если вы родились в 1969 и далее : ), то пенсия вам не светит, сколько бы вы ни работали. К наступлению вашего 60-летия пенсии (в нынешнем ее понимании) не будет.
Не парьтесь, если пенсия - единственная причина, толкающая вас "в люди", продолжайте спокойно сидеть дома. Если вы родились в 1969 и далее : ), то пенсия вам не светит, сколько бы вы ни работали. К наступлению вашего 60-летия пенсии (в нынешнем ее понимании) не будет.
средний возраст наступления импотенции в этой стране - 34 годика.
У меня же это всего нет. У меня с окружающей реальностью в целом довольно устойчивое равновесие. Нам равнонасрать друг на друга, и в принципе сложившаяся ситуация более-менее меня устраивает.Есть мнение, что КСВ может принимать разнообразные формы проявления.
"Равнонасрать" как вариант ухода от окружающей действительности - почему нет. так шо думаю, это как раз оно. Ага.
Да все нормально и почти хорошо. Вы живете себе, делаете то, что хотите, и не обязаны соответствовать чьим-то там стереотипам.
Чем может быть чревато такое затворничество.
-Вам будет все более комфортно одному и все менее будет тянуть к людям.
-Они, со временем, начнут мешать и раздражать.
-Можно опуститься в плане внешнего вида: цвет лица, прическа, свежесть, умение производить приятное впечатление.
-Можно нажить себе болячки, связанные с должной двигательной активностью нижних конечностей (точнее с ее отсутствием). У меня перед глазами пример моей приятельницы, которая гордо не захотела "скакать по сцене, аккомпанируя за недостойно низкую /а она талант !! и за спиной конса!/ зарплату" и села дома. Жила за счет ренты кап.гаража и квартиры. Через 2 года она перестала следить за модой и прической. Появился диковатый взгляд. К людям стала относиться со старушечьей подозрительностью (это в 30-цать-то лет). Перестала общаться с большинством друзей, родственников и знакомых. Музицировала, читала книги, разводила цветы, учила французский по Ешко, танцевала под любимые записи. Ей было нескучно. Иногда звонила знакомым (раз в квартал). Выходила на улицу сначала каждые 3-5 дней, а потом все реже и реже. (Продукты ей завозил брат раз в 2 недели. На машине согласно списку. Ведь в этих супермаркетах так много шумных людей, все чихают, толкаются. Фи!!! )
Что с ней сейчас: внезапно стал прогрессировать рассеяный склероз. На 4-5 год затворничества. Да-да, тот самый рассеяный склероз, который бывает у старичков и старушек в 80 лет. Она начала ходить с трудом. Начались провалы в памяти, деградация личности. Врачи делают все, что могут. В 35 она ходит с палочкой. Почти не причесывается. Наплевать на то, что одела, что съела, кто вокруг.
А такая талантливая и красивая девочка была.
Что могу сказать по поводу неравномерного распределения работы Вашей, т.е. авралов. Лошадь, которая тянула конку жила 25 лет. А крестьянская лошадь, которая работала только в страду, а зимой простаивала, жила 7-8 лет.
Я понимаю Ваш образ жизни.
Сама после операции долго сидела на полудомашнем режиме, в разы сократив работу, командировки и общение.
Но я заставляю себя вставать, одевать ортопедический корсет ирегулярно совершать прогулки. Меня радует общение с друзьями и родственниками. Мне нравится для них что-то делать. Нравится дарить им любовь и мне не жалко потратить времени на людей, которые мне приятны.
Берегите себя и радуйте.
Удачи Вам.
Чем может быть чревато такое затворничество.
-Вам будет все более комфортно одному и все менее будет тянуть к людям.
-Они, со временем, начнут мешать и раздражать.
-Можно опуститься в плане внешнего вида: цвет лица, прическа, свежесть, умение производить приятное впечатление.
-Можно нажить себе болячки, связанные с должной двигательной активностью нижних конечностей (точнее с ее отсутствием). У меня перед глазами пример моей приятельницы, которая гордо не захотела "скакать по сцене, аккомпанируя за недостойно низкую /а она талант !! и за спиной конса!/ зарплату" и села дома. Жила за счет ренты кап.гаража и квартиры. Через 2 года она перестала следить за модой и прической. Появился диковатый взгляд. К людям стала относиться со старушечьей подозрительностью (это в 30-цать-то лет). Перестала общаться с большинством друзей, родственников и знакомых. Музицировала, читала книги, разводила цветы, учила французский по Ешко, танцевала под любимые записи. Ей было нескучно. Иногда звонила знакомым (раз в квартал). Выходила на улицу сначала каждые 3-5 дней, а потом все реже и реже. (Продукты ей завозил брат раз в 2 недели. На машине согласно списку. Ведь в этих супермаркетах так много шумных людей, все чихают, толкаются. Фи!!! )
Что с ней сейчас: внезапно стал прогрессировать рассеяный склероз. На 4-5 год затворничества. Да-да, тот самый рассеяный склероз, который бывает у старичков и старушек в 80 лет. Она начала ходить с трудом. Начались провалы в памяти, деградация личности. Врачи делают все, что могут. В 35 она ходит с палочкой. Почти не причесывается. Наплевать на то, что одела, что съела, кто вокруг.
А такая талантливая и красивая девочка была.
Что могу сказать по поводу неравномерного распределения работы Вашей, т.е. авралов. Лошадь, которая тянула конку жила 25 лет. А крестьянская лошадь, которая работала только в страду, а зимой простаивала, жила 7-8 лет.
Я понимаю Ваш образ жизни.
Сама после операции долго сидела на полудомашнем режиме, в разы сократив работу, командировки и общение.
Но я заставляю себя вставать, одевать ортопедический корсет ирегулярно совершать прогулки. Меня радует общение с друзьями и родственниками. Мне нравится для них что-то делать. Нравится дарить им любовь и мне не жалко потратить времени на людей, которые мне приятны.
Берегите себя и радуйте.
Удачи Вам.
Oberman_brother
veteran
Провалы в памяти бывают и от активной жизни.
И даже от ... (см. в конце статьи). web-страница
И даже от ... (см. в конце статьи). web-страница
Кризис среднего возраста обычно связан с постоянным недовольством, выискиванием недостатков в окружающем, постоянным самоедством, и как следствие стрессом и эмоциональными перепадами.Ну кое-что все таки из этого у вас присутствует как мне кажется.
У меня же это всего нет.
Пример "постоянного недовольства, выискивания недостатков в окружающем":
с другой стороны даже несколько смешит и напрягает. Алкаш, уже поддавший с утра, толпа, штурмующая общественный транспорт, гламурная киса, влетевшая в ДТП, и кроющая изысканным матом не всю улицу, ну это из очевидного, например.Или пример "постоянного самоедства"
.....
С другой стороны, каждый день выходить на улицу и видеть людей, бррр.
Раз уж не удалось большую часть жизни так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, надо попытаться хотя бы остаток.Примеры конечно не совсем прям яркие и точные...
Хотя человек в кризисе все таки наверное и не выглядит совсем ужас-ужас.
Но я не настаиваю. Не кризис, так не кризис...Вам виднее.
Не поняла, а причина болезней этой дамы в чем была? В недостатке движения что ли?
кстати, да. образ жизни все-таи он довольно насыщеный.
Ну, а рассеяный склероз он все же обусловлен множеством факторов (генетикой в том числе). А с генами так уж: если Паркинсон или Альцгеймер прописан, тут уже не поспоришь.
Ну, а рассеяный склероз он все же обусловлен множеством факторов (генетикой в том числе). А с генами так уж: если Паркинсон или Альцгеймер прописан, тут уже не поспоришь.
"Равнонасрать" как вариант ухода от окружающей действительности - почему нет. так шо думаю, это как раз оно. Ага.вы думаете, что действительности о большому счету не насрать на вас? вы ошибаетесь.
Причины болезни, как я поняла, были в том, что человек изменил ритм своей жизни, перестал радовать свои глаза, уши, душу, перестал двигаться, гулять, дышать свежим воздухом и, в результате, включился механизм, который включается у старичков.
Заработала программа самоуничтожения.
Ведь в каждом из нас есть такая программа. Главное, чтоб организм не включил ее раньше времени.
Может я и ошибаюсь и путаю причину со следствием. Может именно вследствие того, что она чувствовала какие-то изменения в своем организме ей захотелось побольше быть дома...
Но, все-равно, без свежего воздуха и без регулярного движения на свежем воздухе человеку плохо. Кровеносной системе плохо, костям и связкам плохо. Ведь так?
Заметила, что сельские пожилые люди (которые регулярно работают на свежем воздухе) гораздо здоровее жителей мегаполиса. И здоровее на голову в том числе.
Заработала программа самоуничтожения.
Ведь в каждом из нас есть такая программа. Главное, чтоб организм не включил ее раньше времени.
Может я и ошибаюсь и путаю причину со следствием. Может именно вследствие того, что она чувствовала какие-то изменения в своем организме ей захотелось побольше быть дома...
Но, все-равно, без свежего воздуха и без регулярного движения на свежем воздухе человеку плохо. Кровеносной системе плохо, костям и связкам плохо. Ведь так?
Заметила, что сельские пожилые люди (которые регулярно работают на свежем воздухе) гораздо здоровее жителей мегаполиса. И здоровее на голову в том числе.
вы думаете, что действительности о большому счету не насрать на вас? вы ошибаетесь.Ну, "окружающая действительность" - понятие широкое. Я в него в частности вкладываю круг людей, с которыми общаюсь, на которых "не насрать" мне, и которым полагаю, на меня таки не насрать - жена, дети, несколько давних друзей.
Из ваших сообщений проглядывает отсутствие, в том числе, подобного круга вообще...
ПС. Хотя насчет "каждый умирает в одиночку" я догадываюсь...
Согласна, что с генами не поспоришь, но не собирать же старушачьи болезни в расцвете лет. При чем мама и бабушка этой дамы электровеники еще те. Бегают, работают и хорошо себя чувствуют.
Кстати. А если Вашему организму хорошо в таких условиях, то может стоит задуматься о том, давно ли Вы его диагностировали?
Может проверить органы и системы, чтоб не было сюрпризов?
Кстати. А если Вашему организму хорошо в таких условиях, то может стоит задуматься о том, давно ли Вы его диагностировали?
Может проверить органы и системы, чтоб не было сюрпризов?
ну, "круг" - это еще не "вся действительность", а размеры этого круга сугубо индивидуальны.
без свежего воздуха и без регулярного движения на свежем воздухе человеку плохо. Кровеносной системе плохо, костям и связкам плохо.
Без мотивации человеку плохо. Без серьезной такой, мощной мотивации. Как только она исчезает, человек резко стареет духовно и физически. А если ее и не было никогда, он просто вяло угасает, как вяло и жил.
Без мотивации человеку плохо. Без серьезной такой, мощной мотивации. Как только она исчезает, человек резко стареет духовно и физически. А если ее и не было никогда, он просто вяло угасает, как вяло и жил.
Но ведь многие домохозяйки сидят дома и мало двигаются. Думаю, у этой женщины были какие-то другие причины болезни (тем более, что она не лежала как Обломов, а все-таки занималась своими увлечениями).
А свежий воздух, конечно, полезен. Жаль, в городе его маловато.
А насчет движения-так ТС занимается спортом дома.
А свежий воздух, конечно, полезен. Жаль, в городе его маловато.
А насчет движения-так ТС занимается спортом дома.
Всё нормально! Я во многом сам так почти живу. Только по делам на улку выхожу раз в 5-10 чаще и т.д. Вообще, некоторые из тех ,кто работают по преимуществу дома, подвержены одним и тем же закидонам ,что часто можно связать с определенным "голодом" в общении с себе подобными. Но в принципе, те, кого это напрягает, рано или поздно меняют род деятельности, те ,кого нет - нет. Так что если тебя устраивает - ради бога, а соответствовать общепринятым нормам в этом плане не чревато ничем ,кроме особо тяжелых фрустраций
Но, все-равно, без свежего воздуха и без регулярного движения на свежем воздухе человеку плохо. Кровеносной системе плохо, костям и связкам плохо. Ведь так?остается найти в нашем фигаполисе свежий не смог, а именно воздух
Sokolova25
junior
Возможно, в случае вашей знакомой вы путаете причину и следствие. Ее болезнь в еще латентном состоянии уже сказывалась на образе жизни.
Упс, я открыла Америку
Упс, я открыла Америку
Ловкий парень
Томас
Лошадь, которая тянула конку жила 25 лет. А крестьянская лошадь, которая работала только в страду, а зимой простаивала, жила 7-8 лет.Ну и что лучше то по итогу? Всю жизнь въё...(работать!) не поднимая головы и прожить дольше или не напрягацца и прожить веселую но короткую жизнь?
Bounty
Вполне уравнобешенная
Так не честно: в ситуации ТС они обе невесёлые, но одна длинная, а другая короткая.
Oberman_brother
veteran
Без мотивации человеку плохо. Без серьезной такой, мощной мотивации. Как только она исчезает, человек резко стареет духовно и физически.
Кстати, примерно об этом же писал ТС соседнего топика, у которого жизнь закончилась.
Вот, наверное, она и заканчивается. Человек, вроде бы, ещё живой, ходит, тень отбрасывает, а нутро пустое.
Alippa
нет статуса
утром отбрасываешь тень. а вечером копыта (ттт)
"всемирная история, банк империал"
"всемирная история, банк империал"
NatalyB
guru
Ну а почему вы считаете, что у ТС "нутро пустое"?
А у других людей чем оно "полное"? Тусовками и прогулками по городу что ли?
А у других людей чем оно "полное"? Тусовками и прогулками по городу что ли?
Человек может получать впечатления где угодно и от чего угодно. Чем впечатления от городского шума, толпы, от офиса, от изматывающей работы ценны? Живет человек в свое удовольствие, может от книг и фильмов хорошие впечатления получает или от виртуального общения.
среди всего этого плохого можно и увидеть (найти) что-то хорошее, мы видим то, что хотим видеть.
Кто видит грязную лужу, а кто-то отраженные в ней звезды... - так говорила учительница моего ребенка.
Кто видит грязную лужу, а кто-то отраженные в ней звезды... - так говорила учительница моего ребенка.
но это не отменяет того факта, что звезды они далеки и недоступны. а лужа вот она, под носом. И говно наверняка в ней плавает, превращая звездные отражения в сполохи на колеблющейся ряби.
Oberman_brother
veteran
Да я не про ТС. Пусть оно у него хоть пустое, хоть набито говном, мне "равнонасрать".
Я вообще про человека, у которого может пропасть мотивация (навеяно постом Ундины и соседним топиком про конец жизни).
И все советы (про благотворительность, каких-то там детей, кошек и пр.) для него не имеют смысла. Я уже не говорю про дрова, монастыри и другую хрень.
Я вообще про человека, у которого может пропасть мотивация (навеяно постом Ундины и соседним топиком про конец жизни).
И все советы (про благотворительность, каких-то там детей, кошек и пр.) для него не имеют смысла. Я уже не говорю про дрова, монастыри и другую хрень.
Это не Вау, это депопуляция привнесенная через искаженное сознание!
ильич
Брахман
Провалы в памяти бывают и от активной жизни.И это между прочим уже признаки дефекта психики.
презумпция
хикки
Ну, эти советы таки могут помочь, когда человек не испытывает желания длить свой сложившийся образ жизни, но его физиологическая составляющая проявляет вполне себе нормальное стремление продолжить свое существование. Т.е. жизнь тоска, но что-то в ней удерживает. Тогда человек пытается это дело рационализировать и ищет, как бы оправдать свое пребывание на этом свете.
"звезды они далеки и недоступны. а лужа вот она, под носом. И говно наверняка в ней плавает"
Имхо, гавно везде пролезет, как бы чел от него не дистанцировался. Просто если загоните себя в угол - то и обнаружите его в углу. Лучше всё же сохранять пространство для маневра
Имхо, гавно везде пролезет, как бы чел от него не дистанцировался. Просто если загоните себя в угол - то и обнаружите его в углу. Лучше всё же сохранять пространство для маневра
ну дык, возраст, все дела.А Вы с юмором... Ну, не так все запущено. В одной из медицинских передач на канале "Мир" прошла информация: В странах , где проводят обряды обрезания у мужчин, как правило, таким недугом как простата - не страдают.
средний возраст наступления импотенции в этой стране - 34 годика. 4 года осталось, всего ничего. нужно заботится, простату лелеять, не застужать, да, чтобы все нормально отмерло, без воспаления.
Oberman_brother
veteran
А если человек, решившись, изменил сложившийся порядок жизни. Почувствовал, что у него отрастают крылья, начал новую жизнь... А его практически силой (угрозами и сильнейшим давлением) возвращают в старый, опостылевший образ жизни. Физиологическая и духовная составляющие остались в разрушенном новом мире. В связи с этим пропала всяческая мотивация к дальнейшей жизни. Ну в самом деле, каждый ли в состоянии строить новую жизнь, если это может быть чревато смертью другого человека? Не легче ли самому того-этого?..
презумпция
хикки
Этот вариант тоже можно обсудить, но мы сейчас вроде о другом говорим.
Oberman_brother
veteran
А...
Обсуждай-не обсуждай... В общем, "во рту слаще не станет". (с)
Обсуждай-не обсуждай... В общем, "во рту слаще не станет". (с)
Вообще так жить можно, но недолго :). Всмысле не умирать потом, а менять стиль жизни, ну или корректировать. Можно ж вообще одичать. У меня друг похожий образ жизни ведет. Но он на улицу выходит почаще, да и с друзьями не прочь на выходных встретиться пивка попить. Ну и любитель женского внимания ).
Единственное, что напрягает- это некоторая необычность подобного существования по сравнению с некоторыми общепринятыми стереотипами, вот какбе поэтому у потенциальных носителей сих стереотипов интересуюсь.Главное , как сказал Райкин, не высовываться.
Я не пью, кстати, практически совсем. Просто в какой-то момент понял, что это нафиг не нужно, и так всего запланированного не успеваешь, чтобы еще сюда время и силы тратить. Раз в полгода, разве что, иногда литра два вина опрокидываю, и потом опять в привычное русло.
А что по выходным делаете? Как вообще развлекаетесь?
гм, ну выше писал же, что "В свободное время..." и далее по тексту.
Убик
Я Вас Не Люблю
да как-то не испытываю потребности. Хотя, в принципе, положительно отношусь, был опыт, да.