Oberman_brother
А сознание расширяете?
а как можно расширить сознание, сидя взаперти, не получая совсем нового жизненного опыта и впечатлений?
Pepper
Это был прозрачный намек на альтернативные способы. :secret:
Pepper
расширить сознание
ну, выше вам ответили, что это вопрос про наркотики был.
нового жизненного опыта и впечатлений?
Ну, скажем, вы часто получаете в повседневной жизни много положительного и полезного опыта? Стоя в очереди супермаркета? Или сидя в кофейне попивая кофе? (причем никто не гарантирован, что повар на кузне не разбавил из чувства классовой ненависти этот кофе мочой, случай нередкий, мне знакомый бармен рассказывал). Ну, или на работе подбивая циферки в Экселе, изредка отвлекаясь на бугагшечки на фишках), ну или как вы там работаете, не знаю.

Вот есть, например в ЖЖ забавное коммьюнити один мой день. Там в основном люди (офисные работники в основном) выкладывают фотоотчеты о том, как они провели свой день. В том числе и из туристических поездок за рубеж. Больше всего мне нравится, то, что процентов 40 составляют фотографии того, что туристы жрут. То есть люди едут в Париж, чтобы сожрать лазанью по французски.

Я думаю, что если скачать из интернета рецепт и приготовить такую же лазанью у себя дома своими руками, то при должном подходе впечатлений будет гораздо больше, особенно если получится нормально раз с третьего.
irisch_ka
таким недугом как простата - не страдают. :flowers:
Простатит, может? Интересно. как обрезание влияет на железу, расположенную глубоко внутри тела.
Hoda
ну мона ане там не крайнюю плоть. а чего посущественнее обрезают
вот простата и отдыхает до пензии :biggrin:
Hoda
Если обрезание под корень, то и железа не нужна повидимому.
Pepper
а как можно расширить сознание, сидя взаперти, не получая совсем нового жизненного опыта и впечатлений?
Да понятное дело СЛОВЕСА...
Убик
Ну, скажем, вы часто получаете в повседневной жизни много положительного и полезного опыта?
Дело не в его положительности или полезности. Дело просто в факте его получения. Проживания жизни настолько насколько это возможно. В прочувствовании каждого момента.

Пример: ехала сегодня и по радио заиграла песня, а за окном светило солнце и казалось будто там тепло. А песня была какая-то такая гармонично-мелодичная, ненашенская, давно известная, но имени певца не знаю, да и песню сейчас уже к вечеру-то и не вспомню.. но помню вот момент, когда она заиграла а я почувовала какую-то приятность, разлившуюся по душе, разлившуюся просто оттого, что в уши влилась эта вот песня, просто заигравшая по радио...

Это просто один из эпизодов, прожитый за сегодня. А их множество.
Pepper
ехала сегодня и по радио заиграла песня,
что мешает слушать радио не выходя из дома? это как-то влияет на степень получаемого удовольствия? если конечно же, допустить, что радиорепертуар все же - что-то приличное, (для меня ни в коем случае, например).
Убик
это как-то влияет на степень получаемого удовольствия?
ну вообще да, влияет
я это радио не сама включила, а дома может и не включила бы
плюс на то настроение повлияла картинка за окошком - солнце, перекресток свободный от окружения высоток

короче специально такие моменты не подгадаешь.. они просто раз! и случаются. И дело там не в отдельно взятом радио или еще чем-то таком.. а в стечение разных условий в одной точке времени и пространства.

вот еще один эпизод например: врач, к которому сегодня сходила. До этого я никогда у нее не была. Она что-то спрашивала у меня, особо на меня не смотря и не поднимая глаз, записывала все в карту. Взглянет ненадолго и опять убирает глаза в карту. А я потом иду и думаю про ее лицо, которое показалось интересным (рефлексируя сейчас ту ситуацию чтобы как-то описать, понимаю, что я даже ждала моментов когда она снова поднимет лицо чтобы посмотреть на меня). Оно необычное такое. Я еще подумала, когда шла в другое место, что вот все таки как много красивых женщин, и что удивительно - каждая какой-то своей красотой красива. У этой какая-то усталость была на лице что ли... ну в общем не весела она была совершенно точно, мое посещение радости ей тоже очевидно что не прибавило, желание со мной разговаривать тоже было весьма скупым и вызванным необходимостью.. А глаза такие необычные, какие-то даже с горчинкой страдания что ли...
Pepper
Вы знаете, я как-то год дома сидела, редко куда выходила (дома работала). Так это был самый счастливый год в моей взрослой жизни, наверное. Столько удовольствий можно получить, которые не получишь, проводя весь день в офисе. И настроение никто/ничто не портит. Так что я понимаю ТС.
Убик
Мне кажется, это депрессия.... Я тож люблю одиночество, мне очень комфортно с собой наедине, но в 30 лет не иметь никаких стремлений, желаний или иметь, но не делать никаких шагов для их исполнения (ремонт квартиры не подходит)...а когда, если не сейчас? Человек существо социальное и для самореализации социум необходим.
777Natali
Мне кажется, это депрессия....
Которую также описывал Грибоедов, Пушкин в Енвгении Онегине, Лермонтов в Печорине ... Правда тогда не было интернета.
777Natali
но в 30 лет не иметь никаких стремлений, желаний или иметь, но не делать никаких шагов для их исполнения (ремонт квартиры не подходит)...а когда, если не сейчас? Человек существо социальное и для самореализации социум необходим.
Почему ремонт квартиры не подходит? Почему обязательно нужны стремления, и какие они должны быть, по-вашему? Я заводила топик про цель, чтобы не повторятся, просто прочитайте.
Большинство сказало, что ничего страшного, если нет стремлений и отсутствует цель какая-никакая.
Главное как сам себя человек ощущает. Если ему комфортно, то почему бы нет? :dnknow:

p/s/ Сама еле нашла, поэтому даю ссылку топик про стремления в жизни
Убик
"люди едут в Париж, чтобы сожрать лазанью по французски.

Я думаю, что если скачать из интернета рецепт и приготовить такую же лазанью у себя дома своими руками, то при должном подходе впечатлений будет гораздо больше, особенно если получится нормально раз с третьего."

Я там в ресторане лягушек ел. У нас здесь своими руками их готовить точно не стану:улыб:
Hoda
"Интересно. как обрезание влияет на железу, расположенную глубоко внутри тела."

Обрезание имеет практический смысл в жарких странах, чтобы всякая зараза под кожными складками не плодилась. А простатит с переохлаждением связан :present:
Убик
Вообще, так жить нельзя или как? И вообще, что делать?
Вообще, так жить можно.
А тебя конкретно что не устраивает?
Или нужно просто наше коллективное добро на
такую жизнь?
Убик
По сути, ты сам отвечаешь на свой же вопрос. Тебя тут направляли вопросами в общество, а у тебя на все своя отговорка, что можно все делать и сидя дома. Так откуда неуверенность и что вызывает сомнение в выборе такого образа жизни? Живи и не парься. Это же не необратимый процесс. Захочется выйти в общество - откроешь дверь и выйдешь, никто ж двери снаружи не подпирает.
NatalyB
Вы знаете, я как-то год дома сидела, редко куда выходила (дома работала). Так это был самый счастливый год в моей взрослой жизни, наверное. Столько удовольствий можно получить, которые не получишь, проводя весь день в офисе. И настроение никто/ничто не портит. Так что я понимаю ТС.
И тут я с Вами согласна, может мы родственники)) Может, конечно, кого-то и шокирует описанный жизненный уклад, но лично для меня, как для интроверта, это просто идеальный его вариант, как думаю, и для любого интроверта в принципе (для полного счастья чисто для себя еще бы добавила время от времени сходить на концерт любимых музыкантов, в кино на хороший фильм и в театр на интересный спектакль и еще с близким другом выпить кружечку-другую в уютном баре), а уж особенно работа на дому без необходимости общаться с незнакомыми людьми-клиентами, с разного склада характера сослуживцами и часто неадекватными боссами – так просто голубая мечта… Так что для интроверта вполне себе нормальный стиль жизни, по-моему… А в плане второй половины… ну значит, не встретилась пока та самая… Кстати, тоже ничего страшного в этом не вижу, ибо считаю, что настоящее осознанное глубокое чувство можно испытать только во взрослом, уже опытном состоянии после 30 (мужчинам особенно, ибо и взрослеют позже и нагуляться надо и всё такое), да простят меня сторонники ранних браков.
Libre
Большинство сказало, что ничего страшного, если нет стремлений и отсутствует цель какая-никакая.

Большиство забыло мудрость веков - посадить дерево, построить дом, родить сына, с этой мудростью нааамного больше людей согласно. А также самореализация мужская и женская немного различаются. Женщина может реализовываться только в доме и в семье, а мужчине все-таки этого мало. Да и в семью ТС не спешит. Хотя возмжно, ремонт - это подготовка семейного гнездышка :1: ,тогда беру свои слова обратно...
777Natali
к 25 годам программу выполнил - пошёл застрелился
сделал дело - гуляй Вася (можно правда помочь соседу ))))
уж хотя бы воспитал сына, а не родил или таунхаус на Miami Beach построил, а не дом
Убик
Как я вас понимаю. Также хочу. Такое спокойствие, умиротворение - приходит, когда дома сидишь и работаешь. У меня, к сожалению, не слишком много знаний есть для заработка дома.
Правда, мне хватало бы 5 дней сидения дома, и 2 ночи - у парня в неделю. Только чтобы эти ночи были без "всяких выяснений отношений" и постоянные. И вот оно счастье.:улыб:
Причем время не просто проводить, а работать (писать статьи - копирайтинг, делать сайты), изучать что-то новое.

У меня такое времяпрепровождение было с полгода. Еще очень хочу. И стремлюсь к этому.
Alippa
Не берите так узко))) Или только это в школе отложилось?)
А на счет графика...по 17 часов.. а чой-то не по 24? 1,5 недели можно потом отдыхать ...>_< дней 50 из дома не выходить, штукатуркой питаться ... :nom:
"В свободное время самосовершенствуюсь: гирьку таскаю, книжки читаю, кино смотрю, пианино осваиваю"- а это предел совершенства видимо..
И пенсия тут не причем...можно страховую программу открыть по накоплению сбережений к пенсии, как в странах загнивающего капитализма, всё равно на госпенсию не разгуляешься))
...Лет через пять такой жизни , может раньше..может позже.... чела просто сдадут в дурку соседи или родственники, что будет печально...
smile68
а это предел совершенства видимо.
что в вашем понимании тогда совершенствование, м?
smile68
...Лет через пять такой жизни , может раньше..может позже.... чела просто сдадут в дурку соседи или родственники, что будет печально...
да ладно вам, альтернативно таскаться в офис кажный день, разводить идиосусликофф, домой заявляться токо что поспать типа это и есть мечта-идея?

таки я лично завидовал ТС молча
Убик
что в вашем понимании совершенствование?
Можно я приведу в качестве примера отрывок из биографии современного художника?
Очарована его солнечным состоянием души .

"Жажда открытий и приключений в сочетании с завышенными амбициями и провинциально –консервативо –академическо -педагогическим художественным русским образованием стали причиной массы толковых и бестолковых событий, в которые я бессовестным образом вовлек многих талантливых людей.
Имея глупость называть современным искусством учебные работы, будучи еще студентом, я с серьезным видом, одну за другой, открывал выставки. Имея наглость начать преподавать в возрасте семнадцати лет, я сам еще не понимал, да и сейчас не понимаю толком, что такое искусство. Оглядываясь же на все мною “натворенное”, я всегда только смеялся над своей наивностью, но ничто не заставило меня остановиться.
Всегда найдется благодарный зритель, который разделит с наивным художником радость открытий давно открытых истин. В какой-то момент я понял, что едва ли смогу сообщить своему зрителю о чем-то новом, но даже это не заставило меня остановиться, я продолжаю делать, то что делаю. Ничего иного я не умею и не хочу делать. Мне нравится считать себя художником и я люблю свою жизнь.
Моя жизнь и есть объект моих экспериментов, которыми я занимаюсь двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю, и даже в дни национальных праздников. Мой офис – это большой голубой шар, площадью чуть большей пятисот десяти миллионов квадратных километров. Все люди в офисе – мои коллеги. С ними я пытаюсь найти общий язык. Точнее бесконечное множество всевозможных языков. Я понимаю, что бесконечность не подвластна простому смертному, но и это не заставляет меня остановиться. "
bezsarvgolove
Примеры из жизни богемы далеко не всегда показательны, а скорее даже наоборот.
ильич
:улыб: – Тысла все понимасла? – спросил Тофсла.
– Совсем ничегосла, – ответил Вифсла и плюнул в судью вишневой косточкой"
Убик
Жить можно так, как живется ... иначе б не жилось так. Почему бы и нет, если это комфортно. Диоген вон вообще в бочку ушел....
Единственно, что, не опираясь на контакты в обществе, можно потеряться.... потеряться во времени, потеряться в пространстве, потеряться в цивилизации... и вообще потерять человеческое лицо - погрешность интерполяции.....)))))) И помнить, наверное, тоже стоит, что неиспользованные функции организма утрачивают способность работать и в последствии отмирают как ненужное, хотя можно и к таким условиям адаптироваться - раз не пользуешься, значит и не нужно. А нужно ли? так жить?
Убик
Единственный момент который кажется не позитивным это нежелание выходить на улицу. А так не жизнь ,а мечта, мечта идиота. Чтобы не вертеться как белка в колесе с 9 до 18 в офисных клетках, а жить по своим критериям, настроениям и расписаниям.
ND84
как белка в колесе
имитировать бурную деятельность?
ND84
Я так понимаю, что принудительное заключение человека в четырех стенах есть наказание. А добровольное заключение по Вашему получается свобода от офисных клеток?
ильич
Модераторам! Пишу строго по теме !

Ильич! В соседней ветке вы пишете, что не ходите на работу.
Так нельзя , Ильич!
4 недели без работы. И не слушайте вы нас. Мы что же, пошутили, да и всего делов. А вы поди без хлеба сидите, тужите.
...То ли и вправду такой простодушный и легковерный вы человек? Да нет... Шутите наверняка.
И вот что по поводу психологов скажу.
Как бы ни кляли работу психологов , но многие нуждаются в их помощи. Добрая беседа всем нужна.
Но если не поможет поход к психологу, так и вреда никакого в том не будет.
Учитель может навредить ученику, врач тоже, а психолог нет!
За сим немедленно выходите на работу!:улыб:
ильич
Зоки, отдуваясь, подошли к дому, сложили фанеру на лужайке и издали закричали:
– Бада, мы больше не будем, мы теперь хорошие.
– Что не будете? – не понял бада.
– Ну мед там, шоколадки... – начал Мю-одов.
– Хулиганить не будем, обманывать и воровать, – оттеснив Мю-одова, торжественно объявил Медов.
Бада недоверчиво посмотрел на зоков и спросил:
– А фанеру зачем в лес носили?
– Это не твоя, – объяснил Ме-одов, – это мы у муравьеда попросили, чтобы тебе сюрприз сделать.
Бада удивился, но спрашивать ни о чем не стал. Он побежал на кухню готовить ужин, а зоки потащили фанеру в мастерскую готовить сюрприз. Первым делом они разыскали в шкафу журнал мод и убедились, что «для теплой одежды необходим плотный материал». Затем испытали фанеру на прочность и согласовали фасон. Потом по выкройке напилили лобзиком из фанеры всяких нужных деталей и разных штучек для красоты, сколотили все гвоздиками, полюбовались и побежали звать баду: – Бада, мы тебе одежду сделали!
Бада видит, зоки от радости подпрыгивают, его за собой тянут.
– Пошли одежду смотреть, – говорят, – хорошая одежда получилась: прочная, не мнется и стирать не надо, а если в пруд в ней упадешь, ни за что не утонешь, будешь, как корабль плавать!
Притащили баду в мастерскую, а там гвозди валяются, опилки и что-то стоит посередине.
– Это что? – спрашивает бада.
– Штанишки, – говорят зоки, – правда красивые?
– А стоят почему?! – ахнул бада.
– Самостоятельные потому что. А вот смотри – еще пальтишко, шарфик вот, – стал показывать Мю-одов, гремя фанерками.
– А это?! – бада поднял квадратный фанерный лист.
– Платочек, пуховый платочек, бадочка, мяконький, теплый – страсть!
– Платочек? – промычал бада, и зоки попятились. –
Бада прибежал, размахивая рогами, с ходу поддел пальто, нацелился на штаны и замер. Штанишки были все в оборочках, пуговках, бантиках, а карманов было столько, что некоторые сидели один на другом. И бада вдруг догадался, что зоки очень старались
– Что же я наделал, – корил себя бада, беспрестанно выбегал на крылечко и кричал в темноту: «Зоки! Зоки!»
Потом не выдержал и, шлепая копытами по лужам, побежал на поиски. Поздно ночью он вернулся грязный, усталый, одинокий и, хлюпая носом, поплелся спать.
На кровати, свесив лапы, чинно, рядком сидели зоки.
– Подарочки вот тебе приготовили... – пролепетал Мю-одов, а остальные молча хлопали глазами и что-то мяли в лапах.
У бады от радости подкосились все четыре ноги, и он сел прямо на пол. А зоки протянули ему по настоящему шерстяному носочку и запели:
Один зочек, другой зочек
От души дарят носочек.
Чаще тот носи носок,
Что связал любимый зок!
Бада улыбнулся и взял носки, а увидев, что все носки, как и зоки, разного размера да к тому же связаны из его шерсти, засмеялся. Зоки слегка смутились и тоже засмеялись.
– А теперь скорей спать, – ласково сказал бада, – завтра нам рано вставать, будем учиться все делать правильно.
Убик
*Вообще, так жить нельзя или как? И вообще, что делать?*
..ооооо..а к гостям вы как относитесь?
bezsarvgolove
П.9
Я как бы написал что психологом не работаю, а Вы уже и нафантазировали.
ильич
Ну хорошо, простите меня за моё ужаснейшее заблуждение на ваш счёт. :безум:
Но однако, вы крепкий орешек - не раскусить. :umnik:
Даже братец Оберманец от вас отступился. Вот где он ? Согласитесь?, без него скучно.
bezsarvgolove
А зачем меня раскусывать? Если Вы и плотоядная, то не до такой же степени надеюсь.
Убик
Вашей жизни многие могли бы позавидовать всё тихо спокойно некуда спешить и главное опаздывать . В конце концов есть инет и общение идёт разностороннее . Физ нагрузки присутствуют , ремонт делается . Спокойная жизнь без суеты . Я и сам суеты не люблю хотя 5 лет назад из бильярдных не вылезал сутками шары гонял не мог
без общества . А сейчас домоседом стал и видеть особо никого не хочу.
Кларксон
А ощущение счастья при этом присутствует?
ильич
счастье это слоооожно

Показать спойлер
Идет волк. Смотрит, заяц сидит около пня. Положит яйца на пень и как
долбанет по ним молотком!
- Ты что, косой, сдурел?!
- Дурак ты, Волк! Я кайф ловлю!
- Дай попробовать?
- На!
Волк положил свои яйца на пень и как трахнет молотком, аж взлетел от
боли.
- Заяц! Козел!
- Сам дурак! Весь кайф в том и заключается, что яйца надо успеть
отдернуть!
Показать спойлер
Alippa
Но для каждого понятно. Либо оно есть, либо нет.
Alippa
Счастье оно у каждого своё .
Кларксон
Но на вопрос так прямо и не ответили. Следовательно ...нет!