Опять вы нелогичны..либо так выражаете свое мнение.Мы придерживаемся общих взглядов в глобальных самых важных вещах, а мелкие привычки и особенности конечно часто не совпадают. Но это нормально и в этом нет ни какой проблемы для меня, ни каких напряжения и прочего негатива. Так в чем нелогичность
Вы допускаете разногласия- они будут выражаться в мелочах
...
Да, и кто такие по вашему нормальные люди? Те кто придерживается вашего мнения? В данном случае - ваша девушка нормальна если придерживается ваших взглядов. А почему не вы её?
Я и говорю, что это по Вашему мнению, а по его мнению всё не так радужно, а просто реально, как в жизни... На самом деле идеалисту трудно что-то доказать, это я знаю по себе, сама была такая, да может и осталась... Только время всё расставляет по своим местам, и к сожалению, повторюсь, помимо любви есть еще объективные жизненные обстоятельства, которые тоже приходится учитывать и подстраиваться под них, если нужна Вам эта самая любовь и эти отношения, а тут без компромиссов, уступок никуда. Опять же мне все-таки недоступно, почему этому слову усиленно придается негативный оттенок, ведь, если без них, то зачем тогда тебе тот человек, ради которого ты ничем не готов поступиться...
Каждому , как говориться, по способностям."все кто со мной не согласен по данному ворпосу - дурак", ага?
ну ладно, побуду дурой, зато с любвоью : ))
Компромиссы как раз и существуют, чтобы не было негатива от несовпадения))
так это как раз у Вас получается, что все остальные без любви, раз идут в чем-то на компромиссы... прямо юношеский максимализм какой-то - либо черное, либо белое
Нет, я вас такой не считаю, ни в коем случае, часто ваши посты читаю. Мое вам почтение . Написала я это в ответ на ваш пост что форумчанину НД *еще не повезло встретить девушку и все будет в свое время*. Ну и я ответила в его сторону - что каждому по способностям, учитывая что он в поиске такой непростой личности.
... На самом деле идеалисту трудно что-то доказать,Это точно. Помню, на свадьбе мне женщины желали "терпения тебе", "жизнь как слоениый пирог", "понимать мужа, терпеть его капризы" и многое в таком духе. Я думала-что за фигню они говорят, у нас все идеально и будет все идеально. Но жизнь прожить-не поле перейти. Со временем я вспомнила все это и поняла.
Сейчас читают
Жена хочет сделать аборт...я не хочу
159038
626
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 5)
355364
1000
Сменить работу или остаться на старом месте?
28973
112
Да-да, "всё приходит с опытом" (с)
Найти он не может никого потому что просто еще не повезло. Прийдет его время и найдется та самая и все будет хорошо.Ему 30лет. В таком возрасте уже наверняка были как минимум одни относительно серьезные отношения. Если человек не сделал выводов и продолжает думать в том же идеалистическом ключе - не найдет. Не видит реальных людей, а сразу идет выставление к нему критериев: Шопенгауэр, спорт, ясные глаза, совпадение 100%. ИМХО, ессно, на основании многих постов. Есть, конечно, вариант, что не там ищет типа "в борделе ищет девственницу", но ...
Вот поэтому вы никого и найти не можете. Это же все равно, что найти своего клона и чтобы еще и интересно с ним было. Сходство интересов уж скорее основание для дружбы, чем для любовного интереса.
Чувству симпатии наплевать, что она там читает или смотрит по ТВ. Скорее уж важны человеческие качества и поступки: воля-амбициозность-целеустремленность, активность/пассивность по жизни, умение подстроиться или же конфликтность, мягкость-нежность...Все предпочтения узнаются позже и не за один год.Вооот. Я впринципе это и подразумевал. Не надо примеры буквально понимать. Клон не нужен ни кому наверное. И не только и не столько амбициозность и прочее, а я бы добавил жизненные цели, приоритеты.
Кто-то ищет прЫнца на белом коне, а вы прЫнцессу на белом великеНу вот Зачем сразу велик? (зачем я о нем долбанном написал? ) Достаточно чтобы просто активный подтянутый человек с определенным взглядом на жизнь, а там хоть йога, хоть велик, хоть плавание, хоть что.
Серьезно 30??? по декларируемому тут никогда бы не подумала...
Вот вечно вы додумываете. Ну спросили у меня что в девушках может понравиться. Ну я сдуру ляпнул то что первое пришло на ум. При чем тут выставление критериев?
Ладно завязывать уже пора, а то уже по 2-му кругу идет.
Helen77
А мне в зависимости от ситуации от 14 до 84 лет . То в стариковском брюзжании и занудстве обвиняют, то в молодости и наивности. Че за фигня
Ладно завязывать уже пора, а то уже по 2-му кругу идет.
Helen77
А мне в зависимости от ситуации от 14 до 84 лет . То в стариковском брюзжании и занудстве обвиняют, то в молодости и наивности. Че за фигня
А мне в зависимости от ситуации от 14 до 84 лет . То в стариковском брюзжании и занудстве обвиняют, то в молодости и наивности. Че за фигня2011-1984 = 27 лет?
Уступить можно врагу в сражении, а любимому человеку... в чем уступать? С ним же не борятся. А если борятся, то тогда и строить нечего.противоречивый вы наш
Повод задуматься)))
для начала , например, не имея опыта собственных длительных отношений, хорошо бы не указывать людям, в них не первый год состоящим, как должно быть на самом деле и как правильно надо кого выбирать и прочее)) как минимум это невежливо, а как максимум нагло
для начала , например, не имея опыта собственных длительных отношений, хорошо бы не указывать людям, в них не первый год состоящим, как должно быть на самом деле и как правильно надо кого выбирать и прочее)) как минимум это невежливо, а как максимум нагло
2011-1984 = 27 лет?Неа, 84 в нике это мой возраст. ND это - новосибирский дед
Достаточно чтобы просто активный подтянутый человек с определенным взглядом на жизнь, а там хоть йога, хоть велик, хоть плавание, хоть что.А если через 10 лет этот активный подтянутый человек станет пассивным и расплывшимся? И взгляды на жизнь поменяет. Такое часто бывает. Что тогда-разведетесь?
Забавно, дала почитать свою тему друзьям и знакомым. У каждого, естественно, своя точка зрения на отношения. Есть те, кто живут по принципу: "живем, любим, и не пользуем партнера". Они же не строят отношений, а живут вместе и брак - не повод решать свои интересы за счет другого.
Другие, что это типа показатель отношения - варить суп даже если сам его не ешь.. И получается что каждого "показатель отношений" разный. Для него - "суп", для нее - "деньги". Сюси-пуси - все понятно, но не показатель, а вот если жена еще и ведет хозяйство и готовит все именно так как ему нравится - для него это показатель, что отношение к нему зашибись. А для девушки - все остальное тоже замечательно, но если она выскажет пожелание, что "ей не хватает денег сходить посидеть в кафе с подружками", а он не забегает с воплями " как так - его жена не должна испытывать такого дискомфорта и, что он будет зарабатывать больше". И на этом схождении их отношения держатся, несмотря на большие траблы в отношениях, которые они пережили. Я передала их мнение в утрированной форме, но смысл понятен. Есть что-то такое вот утрированное, как квинтэссенция отношений.
Другие, что это типа показатель отношения - варить суп даже если сам его не ешь.. И получается что каждого "показатель отношений" разный. Для него - "суп", для нее - "деньги". Сюси-пуси - все понятно, но не показатель, а вот если жена еще и ведет хозяйство и готовит все именно так как ему нравится - для него это показатель, что отношение к нему зашибись. А для девушки - все остальное тоже замечательно, но если она выскажет пожелание, что "ей не хватает денег сходить посидеть в кафе с подружками", а он не забегает с воплями " как так - его жена не должна испытывать такого дискомфорта и, что он будет зарабатывать больше". И на этом схождении их отношения держатся, несмотря на большие траблы в отношениях, которые они пережили. Я передала их мнение в утрированной форме, но смысл понятен. Есть что-то такое вот утрированное, как квинтэссенция отношений.
Что-то как-то сумбурно, ничего не поняла, если честно.
Лишний раз подтверждается разность личностей, отношений, подходов, мнений и т.д.
для начала , например, не имея опыта собственных длительных отношений, хорошо бы не указывать людям, в них не первый год состоящим, как должно быть на самом деле и как правильно надо кого выбирать и прочее)) как минимум это невежливо, а как максимум наглоГде такое было? Если я писал - "надо", "хорошо бы" етц., то это значит что лично мне так надо чтобы у меня так было. Что за мода все на себя переводить, да еще и обижаться?
А если через 10 лет этот активный подтянутый человек станет пассивным и расплывшимся? И взгляды на жизнь поменяет. Такое часто бывает. Что тогда-разведетесь?Понятия не имею. Предпочитаю не строить догадок, по крайней мере на темы которые не очень приятны. Я предпочитаю думать что я не встречусь с человеком у которого могут взгляды меняться, ну лично у меня же не менялись - с чегобы у другого поменялись? Будут другие варианты, рассмотрим (решим проблемы по мере поступления), а пока так.
Ну так ешьте. Кто мешает? Или обязательно пользуясь любовью надо залезть на шею и поиметь какие то блага с другого человека раз уж он тебя любит? Нельзя смешивать разные вещи и манипулировать людьми. Еще раз повторю - хочешь пожрать найми кухарку, не заработал - сам приготовь. Причем тут любовь? Или раз любят значит чем-то обязаны? И я не идеализирую :-Р Скорее наоборот.Ну например вот этот ваш пост
. Поэтому и не надо жрать любовь. Просто люби человека и не пытайся поиметь еще профит в виде вечерних котлеток.
Обиды нет, конечно, что уж я совсем))) Просто у меня лично сложилось такое впечатление от обилия слов "надо" в постах - а надо воспринимается ко всем, уж не обессудьте)) тогда лучше уточнять кому именно это надо - мне и только мне, например))) А в общем, смешно выходит - потому и возраст меньше кажется)
Есть мужчины, которые с женщиной не ругаются, а соглашаются, кивают головой - да, милая, ты права. А может я отчасти права. Корень разногласий в таком случае остается.
Я придерживаюсь правила не молчать, если возникла проблема, а обсудить ее с человеком.
Бывают проблемы, которые в одночасье не решаются, нужно время. Я с мужчиной поговорила, он согласился - ты права. Я жду, даю время человеку. Проходит время, ничего не меняется. Естественно, опять разговор о том же самом. Начинаю злиться от того, что все одно по одному. Сама я неконфликтная, обиду долго не держу, чаще иду первая на примирение.
И как быть в подобных ситуациях с таким мужчиной?
Я придерживаюсь правила не молчать, если возникла проблема, а обсудить ее с человеком.
Бывают проблемы, которые в одночасье не решаются, нужно время. Я с мужчиной поговорила, он согласился - ты права. Я жду, даю время человеку. Проходит время, ничего не меняется. Естественно, опять разговор о том же самом. Начинаю злиться от того, что все одно по одному. Сама я неконфликтная, обиду долго не держу, чаще иду первая на примирение.
И как быть в подобных ситуациях с таким мужчиной?
Да это я попробовала проиллюстрировать цитатами главную мысль, что есть некий упрощенный "показатель отношений". В первой семье - это личная свобода и уважение к личной свободе друг друга.
Во второй семье это реализация усилий по заботе друг о друге. Для него - "суп", для нее - "деньги". Что готовка и идеальное ведение домашнего хозяйство, что зарабатывание кучи денег (там речь идет о сумме в несколько раз большей средней зарплаты) - это требует значительных усилий с обеих сторон. Можно же позволить своей лени одержать верх и зарабатывать меньше или не так вылизывать квартиру и не так разнообразно готовить. А так взаимный компромисс, который держит их семью уже 7 лет. Они оба понимают сколько усилий это требует от каждого и ценят то, что они оба делают друг для друга. Для них это показатель их хороших отношений. Типа "достать луну с неба"
Оказывается, не каждый мужчина готов зарабатывать для семьи: есть мужчины, которые помогают по хозяйству, занимаются ребенком, эмоционально поймут женщину и погладят-поддержат, но убей не готовы бросить привычную работу за 15тр - и более того они не поймут, если их жена не будет зарабатывать или что она будет ему предъявлять претензии по поводу его маленькой зарплаты. Есть и такая семья в окружении.
Во второй семье это реализация усилий по заботе друг о друге. Для него - "суп", для нее - "деньги". Что готовка и идеальное ведение домашнего хозяйство, что зарабатывание кучи денег (там речь идет о сумме в несколько раз большей средней зарплаты) - это требует значительных усилий с обеих сторон. Можно же позволить своей лени одержать верх и зарабатывать меньше или не так вылизывать квартиру и не так разнообразно готовить. А так взаимный компромисс, который держит их семью уже 7 лет. Они оба понимают сколько усилий это требует от каждого и ценят то, что они оба делают друг для друга. Для них это показатель их хороших отношений. Типа "достать луну с неба"
Оказывается, не каждый мужчина готов зарабатывать для семьи: есть мужчины, которые помогают по хозяйству, занимаются ребенком, эмоционально поймут женщину и погладят-поддержат, но убей не готовы бросить привычную работу за 15тр - и более того они не поймут, если их жена не будет зарабатывать или что она будет ему предъявлять претензии по поводу его маленькой зарплаты. Есть и такая семья в окружении.
Предпочитаю не строить догадок, по крайней мере на темы которые не очень приятны. Я предпочитаю думать что я не встречусь с человеком у которого могут взгляды меняться, ну лично у меня же не менялись - с чегобы у другого поменялись? Будут другие варианты, рассмотрим (решим проблемы по мере поступления), а пока так.Вот видите-вы изначально ставите какие-то нереальные условия. Такого не бывает. Люди меняются с течением времени. Вы предпочитаете не думать на темы, которые вам неприятны. Т.е. смотрите на жизнь в розовых очках.
Начните меняться, изменится и мужчина.
так это как раз у Вас получается, что все остальные без любви, раз идут в чем-то на компромиссы...Забавно, я все пытаюсь говорить про ИМХО и т.п., пытаясь подчеркнуть что признаю, что всё что говорю - это как бы моё видение, и что понимаю - у других как-то по-другому бывает (мы разные все и опыт разный). При этом вовсе не имея ввиду что у других, не любовь, а что-то другое. Любовь она тоже разная...
И еще забавно, что читая например ваши посты, мне наоборот кажется, что у Вас вот получается, что все кто не встретился с компромиссами в своих отношениях, являются наивными идеалистами, и вот только у Вас, кто живет с компромиссами, отношения что ни на есть реальные и правильно-воспринимаемые...
презумпция
хикки
Как говорят французы, comparison nes pas raison - сравнение не доказательство. Но, продолжая эту тенденцию, скажу, что в дореволюционной России дома (крестьянские) строились-достраивались-ремонтировались постоянно. Т.е. жизнь в своем доме (продолжаем сравнение - в своей семье) - это постоянные улучшения, поправки и дополнения.
*у вас, кто живет компромиссами* - я например ими не живу, но стараюсь прибегнуть к уступке дабы не поссориться. Либо в критический момент взываю к компромиссам, зная что мой мужчина меня любит но испытывает различные страхи мешающие ему уступить. И уже из этого следует что наши отношения не идеальные. Встрясок достаточно. Думаю что суть компромисса была верно озвучена- урегулировать острый момент, учитывая пожелания обоих.
Думается мне- вам повезло (либо вы приложили немало усилий чтобы к этому придти) либо придти к оптимальному варианту поведения в паре, либо встретить человека с подобным же вариантом поведения.
Думается мне- вам повезло (либо вы приложили немало усилий чтобы к этому придти) либо придти к оптимальному варианту поведения в паре, либо встретить человека с подобным же вариантом поведения.
Я бы с интересом послушала лет через 10 ваши мысли об этом...
"Давайте поговорим лет так этак через двадцать пять" - сказала Маргарита Павловна.
Это, типа, спор старых опытных женщин и молодых. Ну, прям "Отцы и дети".
Это, типа, спор старых опытных женщин и молодых. Ну, прям "Отцы и дети".
Я просто помню себя - была такая категоричная... сейчас смешно даже вспоминать
Я просто помню себя - была такая категоричная... сейчас смешно даже вспоминатьвы и сейчас категоричная
просто ваша категоричность в другом, в прямопротивоположном видимо
раньше видимо было что-то вроде "любовь спасет мир (мой то уж точно)", а сейчас "кака нафик любовь, когда поживешь с ним лет 10"
часто ваши посты читаю. Мое вам почтениеух ты ж....
спасибо!
Компромисс в личных отношениях - бред.
Прочтите определение этого слова. Если вкратце, то так называются взаимоневыгодные уступки обеих сторон. Чтобы не было войны... какое-то время, во всяком случае.
Если речь идёт о войне в отношениях, то ну их в пень, такие отношения.
А про "строить отношения" у меня такая аналогия: кто живёт на стройке, тому всегда на голову может упасть кирпич.
В общем, в личных отношениях нужно расслабляться и получать удовольствие от жизни, а не маяться дурью и терять время. Ищите своего человека, с которым всё просто получится, само собой, без цементных работ и сепаратных переговоров...
Прочтите определение этого слова. Если вкратце, то так называются взаимоневыгодные уступки обеих сторон. Чтобы не было войны... какое-то время, во всяком случае.
Если речь идёт о войне в отношениях, то ну их в пень, такие отношения.
А про "строить отношения" у меня такая аналогия: кто живёт на стройке, тому всегда на голову может упасть кирпич.
В общем, в личных отношениях нужно расслабляться и получать удовольствие от жизни, а не маяться дурью и терять время. Ищите своего человека, с которым всё просто получится, само собой, без цементных работ и сепаратных переговоров...
Ну что вы? Скажете тоже - получать удовольствие от жизни...: ) А как же "строить отношения?" Как же "отношения - это тяжелый каждодневный труд"? : ) Это же практически мантры на Психологическом : )
все само собой - это только в книжках и кино когда одни расслабления и получения удовольствия человек перестает расти и в итоге кризис все рано наступит...
компромисс в отношениях - это, по-моему, допустить, что ты можешь быть и не прав...
компромисс в отношениях - это, по-моему, допустить, что ты можешь быть и не прав...
ПесТней, я бы сказала : )
Не надо придавать словарным словам свой собственный смысл...
Что касается личностного роста, то в контексте отношений мне не совсем понятно, о чём речь. Можно научиться обходительности, уступкам и т.п., но это несколько не то.
Что касается личностного роста, то в контексте отношений мне не совсем понятно, о чём речь. Можно научиться обходительности, уступкам и т.п., но это несколько не то.
презумпция
хикки
Ну, в Энциклопедическом словаре это понятие трактуется как "соглашение на основе взаимных уступок", так что подходит.
Можно научиться обходительности, уступкам и т.п., но это несколько не то.
Крыска
unreal
"Выгодная уступка" это оксюморон...
Да и не верю я в компромисс в отношениях... Обычно, если дело доходит до выяснения отношений, то один диктует, а другой прогибается.
А людям, которые достаточно друг друга понимают и\или чувствуют, никакой переговорный процесс не нужен, они и так знают, какие острые места следует обходить, просто потому что культурные люди и не желают причинять неудобств партнёру.
Да и не верю я в компромисс в отношениях... Обычно, если дело доходит до выяснения отношений, то один диктует, а другой прогибается.
А людям, которые достаточно друг друга понимают и\или чувствуют, никакой переговорный процесс не нужен, они и так знают, какие острые места следует обходить, просто потому что культурные люди и не желают причинять неудобств партнёру.
Это не достигается путём компромисса. Это просто взросление - процесс, по сути, параллельный.
может суть как раз в том, что не всегда параллельный?))
А какой - перпендикулярный? :-)
С возрастом приходит опыт, который чему-нибудь, да учит. В абсолютном большинства случаев учит махать рукой на внешние раздражители. Но это не уступка, строго говоря. И уж тем более не уступка с целью достижения компромисса.
С возрастом приходит опыт, который чему-нибудь, да учит. В абсолютном большинства случаев учит махать рукой на внешние раздражители. Но это не уступка, строго говоря. И уж тем более не уступка с целью достижения компромисса.
не перпендикулярный, а разный во времени... опыт должен учить не махать рукой, а усваивать уроки жизни и больше не наступать на те же грабли...