Правила общения "чтоб не прилетало".
14439
130
1. Не лезь не в свое дело.
...
Добавляем:улыб:
Zlork
2. Говори с человеком на его "языке".
(Не уверена, что это верно.)
презумпция
С хамом по-хамски?:улыб:
С драчуном подраться?
С молчуном помолчать? *тут чет совсем грустно*
Zlork
Не делай ничего такого, что ограничивает свободу других людей..
IgorOK
я бы добавил: "... больше чем этого требует твоя собственная свобода":миг:
Zlork
>я бы добавил: "... больше чем этого требует твоя собственная свобода"
---------------
Следуй правилу - твоя свобода заканчивается тогда, когда начинается свобода другого человека..
Менталитет "Нашей Раши" основан скорее на Вашем утверждении... :yes.gif:
Zlork
Нну, наверное, неправильно, но работает, так как-то. Разве что без драки. :хехе:
NatalyB
Хм, учитывая, что быдлом может стать любой кто не согласен с твоей точкой зрения на форуме лучше вообще молчать. :biggrin:
...ну или петь дифирамбы друг дружке. А что, это работает. :agree:
IgorOK
Хы, вообще-то утверждения были бы эквивалентны, если бы не один печальный факт: свободы регулярно пересекаются и тут уж идет борьба интересов.
Я не большой поклонник "нашей раши", но мне кажется, там гипертрофированно показана именно наша обыденность.
Zlork
"Не говори, что мне нужно делать и я не скажу куда тебе идти"
Zlork
Неа :nea.gif: от прилетаний не работает :biggrin:
Zlork
Хм, учитывая, что быдлом может стать любой кто не согласен с твоей точкой зрения на форуме лучше вообще молчать. :biggrin:
Именно так. :улыб:
Всегда найдется кто-то, кому твое мнение не понравится. А уж быдла везде полно. Интеллигентный воспитанный человек возразит тактично, а быдло дерьмом обольет.
Zlork
Не лезь не в свое дело.

Правильно. Когда видишь, что кого-то грабят среди бела дня или запинывают потихонечку в уголочке, проходи мимо, не вступай в общение - дело же не твое, а то вдруг прилетит?
Zlork
>если бы не один печальный факт: свободы регулярно пересекаются и тут уж идет борьба интересов.
---------------
Вот-вот... Для нашего человека это характерно - вступать в "борьбу" за свои права, причём желательно с тем, кто тебя заведомо слабее... В странах с другой культурой стараются вести себя так, чтобы тебя не посчитали хамом - у нас же наоборот, например если судить по поведению машин с серией номеров "ХАМ"... :biggrin:

>Я не большой поклонник "нашей раши", но мне кажется, там гипертрофированно показана именно наша обыденность.
-------------
Я имел ввиду не безобидный сериал, а нашу так сказать повседневную жизнь... :yes.gif:
Zlork
Правила общения "чтоб не прилетало"
не ощаться вообще
Серьёзно, если речь о форуме, то если хочешь "чтоб не прилетало" - сиди и молчи в тряпочку
И если ты пошел общаться в интернет, то будь готов, что как бы ты ни стралася - тебе все равно прилетит от кого-нибудь и ты не поймешь за что

1. Не лезь не в свое дело.
опять, если речь о форуме, то "свои дела" они все в личке
на форум выносится то, что можно обсуждать и читать всем
Pepper
Серьёзно, если речь о форуме, то если хочешь "чтоб не прилетало" - сиди и молчи в тряпочку
И если ты пошел общаться в интернет, то будь готов, что как бы ты ни стралася - тебе все равно прилетит от кого-нибудь и ты не поймешь за что
:agree: Абсолютно точно.
Кроме того и в жизни, чем больше молчишь-тем меньше прилетает. Всем улыбаешься, головой киваешь, помалкиваешь-будешь всегда всем нравиться. :biggrin:
Zlork
«Если леди спрашивают: «Как дела?» - она не должна говорить: «У меня запор и к тому же пришлось вести собаку к ветеринару». Она говорит: «Отлично, а у тебя как?»
(с) «Этикет. Самоучитель хороших манер для настоящих леди»
Zlork
не провоцировать людей. да, и принцип "зеркала" бывает незаменим. но не на форуме, где цель - не дать себе и другим засохнуть - скучать
Zlork
Что-то это мне напомнило Космические законы космические законы

1.Не навреди. Представление о том, что такое хорошо, и что такое плохо, могут весьма значительно отличаться не только в разных культурах, но и у разных людей. Поэтому неплохо бы спросить у человека его мнение по какому либо вопросу, а не действовать в его интересах по собственному разумению.

2.Не осуждай. Каждый имеет право иметь собственный взгляд на мир, не совпадающий с вашим. Не судите, и несудимы будете.

3.Не завидуй. Вы не знаете, какими путями человек приобрел те блага, которых не хватает вам, и какие последствия для него вызовет это обладание.

4.Не советуй , пока тебя об этом не попросили. Не навязывай своего мнения. Если тебе кажется, что действия человека могут вызвать негативные для него последствия, спроси его разрешения высказать свое суждение по конкретному вопросу. Если действия человека могут нанести ущерб тебе или другим людям, здесь ты вправе его остановить. *завести тему на форуме - это уже просьба помочь, но в реальной жизни непрошенные советчики всех раздражают*

5.Семь раз отмерь, и один раз отрежь. Не торопись, обдумывай ситуацию, подумай о последствиях не только для себя, но и для других людей.

6.Не принуждай , и не позволяй принуждать тебя к поступкам, которые могут принести тебе ущерб. Добровольное самоограничение допустимо, но открытое давление и принуждение к поступкам, даже к целой жизни в интересах другого человека недопустимы. Кармическое воздаяние последует для обоих.

7.Воспитывай детей не нравоучением, а примером. Объясняй ему в доступной ему форме Закон Свободы Выбора, не позволяй ребенку агрессивные формы поведения.
Zlork
-Уважайте собеседника.

-Пытайтесь его понять.

-Будьте последовательны идоброжелательны.

-Не показывайте свои слабости.

-Не поучайте и не брюзжите.

Это уменьшит вероятность того, что Вам "прилетит".

Однако, если человек решил пообщаться для того, чтоб кому-то обязательно "прилетело", то он докопается и до столба. :biggrin:
Zlork
не нажирайся в какаху :biggrin:
Zlork
как модер и админ нескольких форумов - слащавые темы нужны только овуляшкам, во всех остальных случаях когда прилетает-растет популярность, заход и отдача. но это в вирте. в реале-другие законы
Libre
Неа :nea.gif: от прилетаний не работает :biggrin:
Возможно не всегда. Но, в том числе в данном разделе, замечено, когда люди имеют разную точку зрения, но привычно общаются "поощряя" друг дружку, то во всем соглашаются, даже если это согласие означает, что они говорят полный абсурд. Форма покрывает содержание.
Zlork
"чтоб не прилетало"
Извините! :улыб:

И мне не жалко, и у людей агрессия дальше не пойдёт.
Zlork
Не общаться . И не будет ничего прилетать.

Если у вас нету дома пожары ему не страшны
И жена не уйдет к другому
Если у вас если у вас
Если у вас нет жены
Нету жены
Если у вас нет собаки ее не отравит сосед
И с другом не будет драки
Если у вас если у вас
Если у вас друга нет друга нет
Оркестр гремит басами трубач выдувает медь
Думайте сами решайте сами
Иметь или не иметь
Если у вас нету тети то вам ее не потерять
И если вы не живете то вам и не то вам и не
То вам и не умирать не умирать
Оркестр гремит басами трубач выдувает медь
Думайте сами решайте сами
Иметь или не иметь иметь или не иметь

(с) Автор текста (слов):
Аронов А.
Композитор (музыка):
Таривердиев М.
Wild_Koshka
"Не говори, что мне нужно делать и я не скажу куда тебе идти"
ПФ придется закрывать, однако, тут большинство вопросов: "Что делать?!! :help.gif: "
Хотя, я думаю, в этом плане можно и п.1. доработать:
"Не лезь не в свое дело, если тебя не просят."
Zlork
Относись к другим так, как хочешь чтобы относились к тебе :respect:
Less
"Извини, Шарик, но ты балбес"
Так чтоль?:улыб:
Но это, извините, опять же формой содержание покрываем, разве не так? Ведь искренних извинений всегда жалко, это же признание своей ошибки, неправоты.
Ловкий парень
Прилетит психическое расстройство на фоне асоциализации. (...вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино...)
Zlork
Вариации произношения "Извини!" море:
1. "Извини" , в смысле "Извините, пожалуйста" - употребляется при осознании своей неправоты, а также при осознании, что ты мог чем-то обидеть/задеть другого, хоть и был прав.
2. "Извини", в смысле "Извини, Шарик, но ты балбес" - употребляется в ситуации когда Шарик действительно балбес, но доказать ему это невозможно, поэтому лучше и безопасней "прикрыться формой" и отойти.
3. "Извини", в смысле "Ну, извинииите" - употребляется в случаях, когда признать свою ошибку не хочется, либо "не солидно", а разговор закончить надо. Чаще употребляется личностями с необоснованно завышенной самооценкой.

и т.д.
Less
"Извини", в смысле "Извини, Шарик, но ты балбес" - употребляется в ситуации когда Шарик действительно балбес, но доказать ему это невозможно, поэтому лучше и безопасней "прикрыться формой" и отойти.

В ситуации, когда Шарик действительно балбес, извиняться излишне, более того, правила хорошего тона требуют его поздравить с этим: "Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес". И уж тогда, будучи культурным человеком, отойти, прикрывшись формой... ну или что там у вас окажется под рукой.
Ундинa
Правильно. Когда видишь, что кого-то грабят среди бела дня или запинывают потихонечку в уголочке, проходи мимо, не вступай в общение - дело же не твое, а то вдруг прилетит?
Мне не кажется такая интерпретация правильной. Уж извините. :biggrin:
Zlork
Мне не кажется такая интерпретация правильной. Уж извините.

А между тем, всё в строгом соответствии с вашим постулатом.
Тем не менее, охотно извиняю. И поздравляю :biggrin:
Ундинa
Предоставить при возможности помощь человеку нуждающемуся - это никак нельзя назвать "не мое дело".

Жаль что приходится разжевывать прописные истины. удалено
Ундинa
правила хорошего тона требуют его поздравить с этим: "Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес". Улыбайтесь! Это всех раздражает : ) И уж тогда, будучи культурным человеком, отойти, прикрывшись формой...
И тебе, такому воспитанному, то, что "прилетит" из-за прикрывающей формы, совсем ни покоробит твою душевную организацию, ибо гордость за то, что ты до последней своей минуты оставался культурным человеком, ты более чем извинился - ты ПОЗДРАВИТЬ смог/успел, будет всезаживляющим бальзамом литься на твою душу и быль об этом будет передаваться из поколение в поколение в твоей семье. :beee: :biggrin:
Less
Приятно поговорить с понимающими людьми :biggrin:
Zlork
Предоставить при возможности помощь человеку нуждающемуся - это никак нельзя назвать "не мое дело".
Жаль что приходится разжевывать прописные истины.

Каким образом определяете, ваше дело или нет? Исходя из внутреннего ощущения причастности? Ведь человек, нуждающийся в помощи, не всегда может о помощи попросить.

удалено
Ундинa
/удалено/ зачем задавать тривиальные вопросы?
Melam
как модер и админ нескольких форумов - слащавые темы нужны только овуляшкам, во всех остальных случаях когда прилетает-растет популярность, заход и отдача. но это в вирте. в реале-другие законы
Хм, тут есть одна темка, в которой можно только хвалить друг друга... :biggrin:
Zlork
И? :спок:

Сорри, поправлю, не удержалась:
Поздравляю, Шарик, ты балбес! (с) :tease:
Zlork
Люди перестали помогать друг другу стали равнодушно относится к бедам других. Нужна взаимопомощь сомнений нет .
Libre
И тут 50%50: либо высказывание верное, либо не верное. :biggrin:
Zlork
это где??чтоб мимо пройти
Melam
Хм, чет найти не могу. То ли не по глазам, то ли ушла куда-то. :dnknow:
Ну да и фиг с ней.
Главное, что принцип Кукушки и Петуха - он с жизни срисован. И хочешь обзавестись помощью в споре - похвали чью-то точку зрения. При этом не обязательно чтобы она совпадала с твоей. Или вообще была точкой зрения, а не голым флудом.
Zlork
Вот она.
Про кукушку с петухом утверждение верное, но не абсолютно.
презумпция
Ага, точно. Не думал что так давно было....

А абсолютного в жизни вообще мало чего есть. Всяко бывает, конечно.
И правила чаще всего содержат кучу исключений. Тот же совет "не навреди" может принести вред, только другому человеку.
Less
употребляется в ситуации когда Шарик действительно балбес, но доказать ему это невозможно
А зачем кому-то доказывать что он балбес? И не балбес ли сам человек, который зачем-то доказывает другому, что он балбес? : ))
Zlork
И хочешь обзавестись помощью в споре - похвали чью-то точку зрения. При этом не обязательно чтобы она совпадала с твоей. Или вообще была точкой зрения, а не голым флудом.
А вы часто так сам делаете? (хвалите то, что сами не считаете достойным похвалы)