а у соседа за забором через метр уже амно редкостное - есть невозможно Но на самом деле она конечно вся одинаковая, особенно если сорт один посажен.Кошерная она потому что её моя мама своими руками садила,с заботой о своих детях.
подождите несколько десятков лет, мне будет любопытно послушать Вас как дедушкуНиче не изменится. Я тоже самое скажу - 1 в 1.
да ладно Вам считать родителей дуракамиlexus написала, что дети с большим удовольствием копают картошку... замневалась в большом удовольствии от копания картошки
такие громкие заявления, чтобы в них поверить, долже делать сам получающий удовольствие : ))
PSтак иногда жены рассказывают еще про своих мужей за них, что те любят...
Картошки той 4 сотки,копает её человек 5.Дети вместе с бабушкой всё делают с удовольствием.Главное подход.
PSтак иногда жены рассказывают еще про своих мужей за них, что те любят...Ну и пусть рассказывают,значит они видят эту любовь.А Вы таки ни кому не верите?
"суточные по 500р в день"
У нас ещё меньше, так что я в командировках вообще питаюсь дошираком и консервированной килькой
У нас ещё меньше, так что я в командировках вообще питаюсь дошираком и консервированной килькой
Сейчас читают
Пленочная фотография
391527
767
Шизофрения: меня терзают смутные сомнения...
12714
55
Возраст материнства или "родить для себя"
28721
232
да я верю
писала же, что у нас отказ взять снег кидать равносилен наказанию
а там лопатой намахаешься - ого
не только с крыш, но и вокруг дома - потом ни ног, ни рук не чувствуешь.
Кстати, ND84, - против кидания снега тоже наверное выступаете? не на те мышцы нагрузка? не той формы лопата? не на то время тратить?
писала же, что у нас отказ взять снег кидать равносилен наказанию
а там лопатой намахаешься - ого
не только с крыш, но и вокруг дома - потом ни ног, ни рук не чувствуешь.
Кстати, ND84, - против кидания снега тоже наверное выступаете? не на те мышцы нагрузка? не той формы лопата? не на то время тратить?
Ну и пусть рассказывают,значит они видят эту любовь.Да пусть конечно : ))
не то чтобы не верю всем и всегда,
я имела такие забавные ситуации когда "а у нас Пусечка любит тёщеньку, да же Пусечка?" Пусечка конечно кивает, но это не значит что он правда любит тёщеньку : )) Иногда все участники понимают юмор ситуации, иногда жена Пусечки и правда заблуждается и искренне верит в любовь мужа к своей маме (а Пусечка на работе может сидеть на форуме Не и обсуждать с мужиками как уживаться с тёщей), иногда Пусечка действительно любит тёщу (особенно если в дальнейшем выясняется, что там и любить ничего особенного, т.к. например, тёща живет далеко в штатах, приезжает раз в несколько лет на пару дней, и при этом снабжает всякими материальными плюшками)
я подразумевала среднюю ситуацию, когда имеет место быть заблуждение
а у вас ситуация последняя, так как выяснилось в итоге, что копание картошки, не то чтобы копание картошки, а больше хорошо организованное (видимо бабушкой) приятное ненапряжное мероприятие семейное, ну и по факту дети не то, чтобы получают удовольствие от копания картошки, а от мероприятия
Причем тут хилость? Дело в разумности и адекватности. Я могу на веле 100 км проехать менее чем за 5 часов или несколько тонн в тренажерки перекидать, но я же никого не прошу "помогать" ибо это бред, и 1 шага не сделаю там где в этом нет ни какого смысла и пользы.меня всегда удивляло, как так - физическая работа с видимыми результатами труда - " в этом нет ни какого смысла и пользы", а то же время и трудозатраты, потраченные в тренажёрке без получения материальных благ (более того - на тренажёрку свои материальные блага тратятся) - типа "со смыслом и с пользой"
Wild_Koshka
guru
а вот так, я тут посчитала, что с учетом стоимости рабочего времени я обои наклеила безо всякой выгоды, а старый ламинат в коридоре разобрала вообще себе в ущерб.
Ваши овощи, выращенные без механизации просто золотые, дико дорогие - в Европе выращиваемые так овощи (эко продукция) стоят в разы дороже.ППКС. Там вот точно так же - вплоть до того, что с плугом ходят (причем жена впрягает мужа, например), да навоз разбрасывают вручную А потом курочку за 100 долларов продають
Михаил_1
v.i.p.
а при чём тут стоимость рабочего времени если Вы работаете не сдельно и не отрываете это время от работы? Или был вариант заработать за это (поклейки обоев) время деньги? И получив при этом больше положительных (меньше отрицательных) эмоций?
И представляете, с каким ущербом Вы проводите время вне рабочего места?
И представляете, с каким ущербом Вы проводите время вне рабочего места?
Wild_Koshka
guru
я отрываю это время от отдыха, а учитывая, что работаю 10-12 часов в сутки, отдых является необходимым условием поддержания работоспособности.
Кроме того это затянуло ремонт на неделю, потому, что могу этим заниматься только в выходной. В общем, больше такой фигней заниматься не буду.
Кроме того это затянуло ремонт на неделю, потому, что могу этим заниматься только в выходной. В общем, больше такой фигней заниматься не буду.
Конечно есть, наверное, талантливые женщины, у которых и трое детей и в доме все вылизано и на даче и сами красотки.У меня мама такая. Она еще руководитель, и ведет спортивную группу. Но это - типичный представитель советского воспитания. Я уже вообще не в нее, и мне даже представить страшно, как можно жить с такими нагрузками. А ей нравится.
Михаил_1
v.i.p.
Вам стали меньше платить что Вы потеряли в деньгах?
Да и речь шла несколько о ином.
Да и речь шла несколько о ином.
в каком джиме у Вас будет такое романтичное свидание?А на острове Бора-Бора или Мадагаскаре свидание еще романтичнее
Hoda
Княжья птица Паулин
средняя пенсия все-таки 11-13У меня несколько знакомых врачей - у них пенсия по 5 тыс.
семья должна создаваться не только по большой любви, но и люди должны быть из семей с похожим уровнем жизни , с похожими взглядами на жизнь.Золотые слова
Wild_Koshka
guru
Я неоправданно потратила время
время - деньги
Когда много свободного времени, оно ничего не стоит, а когда мало - начинаешь считать, что бы потратить его с пользой. А разборка ламината это не польза, его строитель может за недорого разобрать. И сделает это гораздо быстрее чем я. И с картошкой такая же фигня.
время - деньги
Когда много свободного времени, оно ничего не стоит, а когда мало - начинаешь считать, что бы потратить его с пользой. А разборка ламината это не польза, его строитель может за недорого разобрать. И сделает это гораздо быстрее чем я. И с картошкой такая же фигня.
Михаил_1
v.i.p.
В рублях (долларах, йенах, тугриках) в общем, Вы не потеряли.
Потеряли во времени. Ок, исходя из предположения, что это время Вы провели бы с бОльшей пользой (кстати, чем бы занялись?) - так. Потеряли во времени - выиграли в деньгах. Выиграли бы во времени - потеряли бы в деньгах. Ну, если не просчитывать вариант, что прям уж так сильно здоровье на ламинате угробили.
Собственно, речь шла (напоминаю) про разницу между равными потерями времени и калорий при выполнении какой-либо работы и при занятиях в "качалках/фитнесах"
Потеряли во времени. Ок, исходя из предположения, что это время Вы провели бы с бОльшей пользой (кстати, чем бы занялись?) - так. Потеряли во времени - выиграли в деньгах. Выиграли бы во времени - потеряли бы в деньгах. Ну, если не просчитывать вариант, что прям уж так сильно здоровье на ламинате угробили.
Собственно, речь шла (напоминаю) про разницу между равными потерями времени и калорий при выполнении какой-либо работы и при занятиях в "качалках/фитнесах"
ну кому как
я рыдала например в Сингапуре в очень звездной гостинице
и грустила на Мальдивах
видимо иногда С КЕМ важнее, чем ГДЕ
я рыдала например в Сингапуре в очень звездной гостинице
и грустила на Мальдивах
видимо иногда С КЕМ важнее, чем ГДЕ
Нет, ну я так не играю. С кем. Конечно, не с жабой А с любимым. При прочих равных условиях с любимым и любящим куда как приятнее на Мальдивах, чем на картошке. ИМХО
вот именно, что ИМХО
Вы все равно не поверите, но когда ты можешь ежедневно ужинать в самых дорогих ресто, самым романтичным вспоминается тот самый ужин в бюджетном Крыму, когда последняя рыбеха на двоих в песке запеченная. Но это я про себя. У нас с Вами совсем разный жемчуг
И тот, кто раздувал печку ночью, попутно дыханием согревая ладошки любимой, возможно поймет меня.
Я не смогу объяснить - слов не хватит, потому что у каждого разная она, романтика. Вот вернется товарищ любитель джимов и наглядно мне докажет, что и в джиме романтичноИ я не буду спорить.
Вы все равно не поверите, но когда ты можешь ежедневно ужинать в самых дорогих ресто, самым романтичным вспоминается тот самый ужин в бюджетном Крыму, когда последняя рыбеха на двоих в песке запеченная. Но это я про себя. У нас с Вами совсем разный жемчуг
И тот, кто раздувал печку ночью, попутно дыханием согревая ладошки любимой, возможно поймет меня.
Я не смогу объяснить - слов не хватит, потому что у каждого разная она, романтика. Вот вернется товарищ любитель джимов и наглядно мне докажет, что и в джиме романтичноИ я не буду спорить.
Нифига се оговорочка в отдельную тему выросла. Ток не понял - откуда пенсионеры появились.
Ну ладно, я переборщил. Жена грит она бы оценила расходы на питание тыш в 15 - я фиг его знает куда "тумбочка" расходуется.
Хотя опять же по моим прикидкам - треть суммы - это НЕ продукты первой необходимости (точнее нормального "здорового" питания).
Фрукты покупаются и треть не съедается - лежат на столе пока не испортятся.
Так штааа, извиняюсь за дезу, но настаиваю на, послужившем исходным, постулатом для разговора - кормить детей дорого - это не более чем отмаза.
Ну ладно, я переборщил. Жена грит она бы оценила расходы на питание тыш в 15 - я фиг его знает куда "тумбочка" расходуется.
Хотя опять же по моим прикидкам - треть суммы - это НЕ продукты первой необходимости (точнее нормального "здорового" питания).
Фрукты покупаются и треть не съедается - лежат на столе пока не испортятся.
Так штааа, извиняюсь за дезу, но настаиваю на, послужившем исходным, постулатом для разговора - кормить детей дорого - это не более чем отмаза.
презумпция
хикки
Ой. да куда только не вильнет мысль в процессе долгой беседы...
я рыдала например в Сингапуре в очень звездной гостиницеА на родине рыдать слабо?
и грустила на Мальдивах
презумпция
хикки
Вот именно, что когда выбор есть, тогда и можно решить, что кому ближе. А когда окромя шалаша (в прямом и переносном смысле) ничего не видел, начинаешь думать, что бывает, наверное, и лучше.
И хорошо, если есть возможность это проверить.
И хорошо, если есть возможность это проверить.
Про картошку согл - соотношение трудозатрат и упущенной ЗП бычье,но как хобби или на пенсии почему нет?Я к овощам не прикасаюсь - так - вскопать просят - вскопаю грядку (20 минут зарядки).
Но про картошку - не соглашусь.
"Трудозатраты" - три раза по полдня (посадить, окучить, выкопать) и 1 день на вскопать участок.
Это 4 сотки, с которых в этом году собрано 120 ведер, которых по нашим прошлым годам хватает нам, родителям жены, моим бабушке с дедушкой на год.
И дело даже не в том, что не на что купить эти 100 ведер.
Есть дача, есть выходные. Почему бы не совместить приятное с полезным?
Ну а раз речь изначально шла про "дорого кормить семью" - вот вам и объект для вычетания из стоимости минимальной корзины.
презумпция
хикки
Следует учесть дорогу, семена, воду на полив. Хорошо, когда участок "исторически" у семьи имеется и недалеко находится.
Tegraman
guru
Следует учесть дорогу, семена, воду на полив. Хорошо, когда участок "исторически" у семьи имеется и недалеко находится.А нафига считать, если оно пользуется как летнее жилье?
Мне что с "первомайки" в город на работу пилить, что с Чика. Так лето с дачи и катаюсь.
Зато по вечерам - воздух и тишина.
а откуда Вы знаете, где моя Родина? Ее уже нет, а раз нет - какая разница где.
пани Анна
guru
если нет возможности проверить - почему бы не организовать романтику хотя бы там, где есть такая возможность, а не стенать по поводу невозможности
раньше вообще в загран мало кого пускали, бедные люди, как они жили без Бора-Бора
раньше вообще в загран мало кого пускали, бедные люди, как они жили без Бора-Бора
презумпция
хикки
Вот я и говорю - хорошо, когда оно исторически имеется и может использоваться разнообразно. А есть те, кто берут участок под картошку, мотаются туда по жаре и пыли, тратя время, силы и средства на кажущуюся экономию в деньгах.
презумпция
хикки
Ну, тогда были Крым и Кавказ. Все познается в сравнении.
пани Анна
guru
А есть те, кто берут участок под картошку, мотаются туда по жаре и пыли, тратя время, силы и средства на кажущуюся экономию в деньгах.
может это со стороны так кажется? а там внутри ситуации совсем другая картинка?
может это со стороны так кажется? а там внутри ситуации совсем другая картинка?
кто он? Крым??? когда был? вообще он давно был и сейчас есть. И я очень надеюсь, что будет, ибо на пенсии там собралась жить.
пани Анна
guru
у меня были годы, когда "окромя шалаша (в прямом и переносном смысле) ничего не видел, начинаешь думать, что бывает" - я честно могу накидать кучу романтических историй из того времени.
Вот приехала помню к мужу в армию в поселок Светлый.. романтично меня заселили в офицерскую общагу и выяснила я, что он на полигоне - отвез меня замполит на полигон, где был как раз шалаш (упомянутый выше).
Сколько лет прошло, мы давно развелись, а те времена помним.
Вот приехала помню к мужу в армию в поселок Светлый.. романтично меня заселили в офицерскую общагу и выяснила я, что он на полигоне - отвез меня замполит на полигон, где был как раз шалаш (упомянутый выше).
Сколько лет прошло, мы давно развелись, а те времена помним.
презумпция
хикки
Всяко бывает, но, вообще-то, я это близко-близко наблюдала и наблюдаю, периодически непосредственно участвовала.
А сейчас в своем доме с огородом живу, так что имею некоторое представление о том, что рационально, а что, скажем так, не очень.
А сейчас в своем доме с огородом живу, так что имею некоторое представление о том, что рационально, а что, скажем так, не очень.
презумпция
хикки
Ну, по молодости это вообще воспринимается легче и проще. Главное, чтобы все-таки было разнообразие возможностей.
пани Анна
guru
но опять же до Светлого уже был и Крым и прочие сладости, а глядишь ты и шалашик парадайзом обернулся,
на БораБора чего ж не поромантичничать - много ж от себя уже не надо, а вот романтично картошку ночью копать - тут уже чувства не обманешь, экзотикой не прикроешься - либо они есть, либо нет.
на БораБора чего ж не поромантичничать - много ж от себя уже не надо, а вот романтично картошку ночью копать - тут уже чувства не обманешь, экзотикой не прикроешься - либо они есть, либо нет.
презумпция
хикки
Ну, так-то да, трудности закаляют.
ну 15 ближе это "к телу"
по поводу огорода и картошки: по осени эти "базовые" овощи (картошка, капуста, морковка) стоят такое копьё что если есть где хранить можно оптом закупиться на всю зиму и очень хорошая экономия получится по сравнению с тем чтоб это самим выращивать. Но я идеологический противник работы на земле в принципе, в голодные 90е натяпалась подростком, так что я лучше вообще картошку есть не буду чем её тяпать.
Но в любом случае если родителей двое, то затраты не заоблачные. Люди которые говорят "дорого" на самом деле просто боятся самого события, ибо обратно не запихаешь и где-то ведь их можно понять.
по поводу огорода и картошки: по осени эти "базовые" овощи (картошка, капуста, морковка) стоят такое копьё что если есть где хранить можно оптом закупиться на всю зиму и очень хорошая экономия получится по сравнению с тем чтоб это самим выращивать. Но я идеологический противник работы на земле в принципе, в голодные 90е натяпалась подростком, так что я лучше вообще картошку есть не буду чем её тяпать.
кормить детей дорого - это не более чем отмаза.кормить/содержать ребёнка до 2-3 лет допустим, гораздо дешевле чем ребёнка-школьника. В моём опыте баснословно дорого это были лекарства, но так не у всех.
Но в любом случае если родителей двое, то затраты не заоблачные. Люди которые говорят "дорого" на самом деле просто боятся самого события, ибо обратно не запихаешь и где-то ведь их можно понять.
может это со стороны так кажется? а там внутри ситуации совсем другая картинка?Люди заблуждающиеся заблуждаются чаще всего искренне. Фюрер тоже считал свое дело справедливым и благородным, искренне. Но реальность только одна. А те кто рассказывает что картошку вырастить это ерунда - пару дней вскопать и посадить, несколько окучить пропалоть и выкопать, типа ерунда. Только трактор все это сделает за 10 минут. Люди тысячи лет работали и стремились минимизировать допотопный труд чтобы освободить себе время для развития и чего то более интересного, но некоторые не оценили и хотят опять деградировать А что же они тогда коров, кур не держат, пшеницу не выращивают? Ведь там ужас ужасный - гормоны роста, антибиотики и прочее, картошке и не снилось. Это вообще подрыв экономики и не рациональное использование сил. Но это с точки зрения разума. Как хобби конечно может быт ьвсе что угодно, только не надо говорить что это дешевле.
А те кто рассказывает что картошку вырастить это ерунда - пару дней вскопать и посадить, несколько окучить прополоть и выкопать, типа ерунда.
я именно так и делала лет 15 своей жизни
при этом последние несколько из них = без участия мужчин (так получилось)
ничего сложного и супер напряжного - правда там не 10 соток, а обычно от 3 до 5
и жалко конечно маникюр, но дело наживное
вообщем, спор ни о чем
(ох видимо прессовали Вас родители этим физ.трудом в детстве)
я именно так и делала лет 15 своей жизни
при этом последние несколько из них = без участия мужчин (так получилось)
ничего сложного и супер напряжного - правда там не 10 соток, а обычно от 3 до 5
и жалко конечно маникюр, но дело наживное
вообщем, спор ни о чем
(ох видимо прессовали Вас родители этим физ.трудом в детстве)
Это дешевле. Если рассуждать о соотношении (!) цены и качества. Вся магазинная картошка (за исключением импортной, объективно дорогой) какая-то больная, куча травмированной (тем же самым трактором), её тупо неудобно чистить, да и чем её подкармливали это большой вопрос. Фитофторной много попадается, а то и тупо подгнившей прямо на прилавке.
Домашняя же ровненькая, чистенькая и, на мой вкус, вкуснее. То есть сравнивать хэнд мэйд с точки зрения экономики надо не со среднерыночными ценами на аналогичный (с виду) продукт, а с той самой ценой на экопродукты.
Ну и трудозатраты на свежем воздухе полезны для здоровья. То есть затраты на 3 дня санатория и пару недель фитнес клуба также стоит учесть как выгоды.
Про коров не знаю, кур многие держат.
ЗЫ дачи нет, огорода тоже.
Домашняя же ровненькая, чистенькая и, на мой вкус, вкуснее. То есть сравнивать хэнд мэйд с точки зрения экономики надо не со среднерыночными ценами на аналогичный (с виду) продукт, а с той самой ценой на экопродукты.
Ну и трудозатраты на свежем воздухе полезны для здоровья. То есть затраты на 3 дня санатория и пару недель фитнес клуба также стоит учесть как выгоды.
Про коров не знаю, кур многие держат.
ЗЫ дачи нет, огорода тоже.