О доходах, картошке и пенсионерах ))
42072
252
ND84
а у соседа за забором через метр уже амно редкостное - есть невозможно :rofl: Но на самом деле она конечно вся одинаковая, особенно если сорт один посажен.
Кошерная она потому что её моя мама своими руками садила,с заботой о своих детях.
пани Анна
подождите несколько десятков лет, мне будет любопытно послушать Вас как дедушку :улыб:
Ниче не изменится. Я тоже самое скажу - 1 в 1. :yes.gif:
пани Анна
да ладно Вам считать родителей дураками
lexus написала, что дети с большим удовольствием копают картошку... замневалась в большом удовольствии от копания картошки
такие громкие заявления, чтобы в них поверить, долже делать сам получающий удовольствие : ))

PSтак иногда жены рассказывают еще про своих мужей за них, что те любят...
Pepper
Картошки той 4 сотки,копает её человек 5.Дети вместе с бабушкой всё делают с удовольствием.Главное подход.
Pepper
PSтак иногда жены рассказывают еще про своих мужей за них, что те любят...
Ну и пусть рассказывают,значит они видят эту любовь.А Вы таки ни кому не верите?
ND84
"суточные по 500р в день"

У нас ещё меньше, так что я в командировках вообще питаюсь дошираком и консервированной килькой :nom:
lexus
да я верю
писала же, что у нас отказ взять снег кидать равносилен наказанию

а там лопатой намахаешься - ого
не только с крыш, но и вокруг дома - потом ни ног, ни рук не чувствуешь.

Кстати, ND84, - против кидания снега тоже наверное выступаете? не на те мышцы нагрузка? не той формы лопата? :улыб:не на то время тратить?
lexus
Ну и пусть рассказывают,значит они видят эту любовь.
Да пусть конечно : ))
не то чтобы не верю всем и всегда,
я имела такие забавные ситуации когда "а у нас Пусечка любит тёщеньку, да же Пусечка?" Пусечка конечно кивает, но это не значит что он правда любит тёщеньку : )) Иногда все участники понимают юмор ситуации, иногда жена Пусечки и правда заблуждается и искренне верит в любовь мужа к своей маме (а Пусечка на работе может сидеть на форуме Не и обсуждать с мужиками как уживаться с тёщей), иногда Пусечка действительно любит тёщу (особенно если в дальнейшем выясняется, что там и любить ничего особенного, т.к. например, тёща живет далеко в штатах, приезжает раз в несколько лет на пару дней, и при этом снабжает всякими материальными плюшками)
я подразумевала среднюю ситуацию, когда имеет место быть заблуждение
а у вас ситуация последняя, так как выяснилось в итоге, что копание картошки, не то чтобы копание картошки, а больше хорошо организованное (видимо бабушкой) приятное ненапряжное мероприятие семейное, ну и по факту дети не то, чтобы получают удовольствие от копания картошки, а от мероприятия
ND84
Причем тут хилость? Дело в разумности и адекватности. Я могу на веле 100 км проехать менее чем за 5 часов или несколько тонн в тренажерки перекидать, но я же никого не прошу "помогать" ибо это бред, и 1 шага не сделаю там где в этом нет ни какого смысла и пользы.
меня всегда удивляло, как так - физическая работа с видимыми результатами труда - " в этом нет ни какого смысла и пользы", а то же время и трудозатраты, потраченные в тренажёрке без получения материальных благ (более того - на тренажёрку свои материальные блага тратятся) - типа "со смыслом и с пользой" :dnknow:
Михаил_1
а вот так, я тут посчитала, что с учетом стоимости рабочего времени я обои наклеила безо всякой выгоды, а старый ламинат в коридоре разобрала вообще себе в ущерб.
ND84
Ваши овощи, выращенные без механизации просто золотые, дико дорогие - в Европе выращиваемые так овощи (эко продукция) стоят в разы дороже.
ППКС. Там вот точно так же - вплоть до того, что с плугом ходят (причем жена впрягает мужа, например), да навоз разбрасывают вручную :улыб: А потом курочку за 100 долларов продають :улыб:
Wild_Koshka
а при чём тут стоимость рабочего времени если Вы работаете не сдельно и не отрываете это время от работы? Или был вариант заработать за это (поклейки обоев) время деньги? И получив при этом больше положительных (меньше отрицательных) эмоций?

И представляете, с каким ущербом Вы проводите время вне рабочего места? :ухмылка:
Михаил_1
я отрываю это время от отдыха, а учитывая, что работаю 10-12 часов в сутки, отдых является необходимым условием поддержания работоспособности.

Кроме того это затянуло ремонт на неделю, потому, что могу этим заниматься только в выходной. В общем, больше такой фигней заниматься не буду.
Elloiza
Конечно есть, наверное, талантливые женщины, у которых и трое детей и в доме все вылизано и на даче и сами красотки.
У меня мама такая. Она еще руководитель, и ведет спортивную группу. Но это - типичный представитель советского воспитания. Я уже вообще не в нее, и мне даже представить страшно, как можно жить с такими нагрузками. А ей нравится.
Wild_Koshka
Вам стали меньше платить что Вы потеряли в деньгах?
Да и речь шла несколько о ином.
пани Анна
в каком джиме у Вас будет такое романтичное свидание? :улыб:
А на острове Бора-Бора или Мадагаскаре свидание еще романтичнее :1:
IdemNaVostok
средняя пенсия все-таки 11-13
У меня несколько знакомых врачей - у них пенсия по 5 тыс.
Инэсса
семья должна создаваться не только по большой любви, но и люди должны быть из семей с похожим уровнем жизни , с похожими взглядами на жизнь.
Золотые слова :respect:
Михаил_1
Я неоправданно потратила время
время - деньги
Когда много свободного времени, оно ничего не стоит, а когда мало - начинаешь считать, что бы потратить его с пользой. А разборка ламината это не польза, его строитель может за недорого разобрать. И сделает это гораздо быстрее чем я. И с картошкой такая же фигня.
Wild_Koshka
В рублях (долларах, йенах, тугриках) в общем, Вы не потеряли.
Потеряли во времени. Ок, исходя из предположения, что это время Вы провели бы с бОльшей пользой (кстати, чем бы занялись?) - так. Потеряли во времени - выиграли в деньгах. Выиграли бы во времени - потеряли бы в деньгах. Ну, если не просчитывать вариант, что прям уж так сильно здоровье на ламинате угробили.

Собственно, речь шла (напоминаю) про разницу между равными потерями времени и калорий при выполнении какой-либо работы и при занятиях в "качалках/фитнесах"
Hoda
ну кому как:улыб:
я рыдала например в Сингапуре в очень звездной гостинице
и грустила на Мальдивах

видимо иногда С КЕМ важнее, чем ГДЕ
пани Анна
Нет, ну я так не играю. С кем. Конечно, не с жабой :улыб: А с любимым. При прочих равных условиях с любимым и любящим куда как приятнее на Мальдивах, чем на картошке. ИМХО :смущ:
Hoda
вот именно, что ИМХО

Вы все равно не поверите, но когда ты можешь ежедневно ужинать в самых дорогих ресто, самым романтичным вспоминается тот самый ужин в бюджетном Крыму, когда последняя рыбеха на двоих в песке запеченная. Но это я про себя. У нас с Вами совсем разный жемчуг :улыб:

И тот, кто раздувал печку ночью, попутно дыханием согревая ладошки любимой, возможно поймет меня. :смущ:

Я не смогу объяснить - слов не хватит, потому что у каждого разная она, романтика. Вот вернется товарищ любитель джимов и наглядно мне докажет, что и в джиме романтично:улыб:И я не буду спорить.
Tegraman
Нифига се оговорочка в отдельную тему выросла. :eek: Ток не понял - откуда пенсионеры появились.

Ну ладно, я переборщил. Жена грит она бы оценила расходы на питание тыш в 15 - я фиг его знает куда "тумбочка" расходуется.
Хотя опять же по моим прикидкам - треть суммы - это НЕ продукты первой необходимости (точнее нормального "здорового" питания).
Фрукты покупаются и треть не съедается - лежат на столе пока не испортятся. :улыб:

Так штааа, извиняюсь за дезу, но настаиваю на, послужившем исходным, постулатом для разговора - кормить детей дорого - это не более чем отмаза.
Tegraman
Ой. да куда только не вильнет мысль в процессе долгой беседы... :rofl:
пани Анна
я рыдала например в Сингапуре в очень звездной гостинице
и грустила на Мальдивах
А на родине рыдать слабо?
пани Анна
Вот именно, что когда выбор есть, тогда и можно решить, что кому ближе. А когда окромя шалаша (в прямом и переносном смысле) ничего не видел, начинаешь думать, что бывает, наверное, и лучше.
И хорошо, если есть возможность это проверить. :улыб:
ShaoBao
Про картошку согл - соотношение трудозатрат и упущенной ЗП бычье,но как хобби или на пенсии почему нет?
Я к овощам не прикасаюсь - так - вскопать просят - вскопаю грядку (20 минут зарядки).
Но про картошку - не соглашусь.
"Трудозатраты" - три раза по полдня (посадить, окучить, выкопать) и 1 день на вскопать участок.
Это 4 сотки, с которых в этом году собрано 120 ведер, которых по нашим прошлым годам хватает нам, родителям жены, моим бабушке с дедушкой на год.
И дело даже не в том, что не на что купить эти 100 ведер.
Есть дача, есть выходные. Почему бы не совместить приятное с полезным?

Ну а раз речь изначально шла про "дорого кормить семью" - вот вам и объект для вычетания из стоимости минимальной корзины.
Tegraman
Следует учесть дорогу, семена, воду на полив. Хорошо, когда участок "исторически" у семьи имеется и недалеко находится.
презумпция
Следует учесть дорогу, семена, воду на полив. Хорошо, когда участок "исторически" у семьи имеется и недалеко находится.
А нафига считать, если оно пользуется как летнее жилье?
Мне что с "первомайки" в город на работу пилить, что с Чика. Так лето с дачи и катаюсь.
Зато по вечерам - воздух и тишина.
ильич
а откуда Вы знаете, где моя Родина? Ее уже нет, а раз нет - какая разница где. :улыб:
если нет возможности проверить - почему бы не организовать романтику хотя бы там, где есть такая возможность, а не стенать по поводу невозможности

раньше вообще в загран мало кого пускали, бедные люди, как они жили без Бора-Бора :ха-ха!:
Tegraman
Вот я и говорю - хорошо, когда оно исторически имеется и может использоваться разнообразно. А есть те, кто берут участок под картошку, мотаются туда по жаре и пыли, тратя время, силы и средства на кажущуюся экономию в деньгах.
пани Анна
Ну, тогда были Крым и Кавказ. Все познается в сравнении. :злорадство:
А есть те, кто берут участок под картошку, мотаются туда по жаре и пыли, тратя время, силы и средства на кажущуюся экономию в деньгах.

может это со стороны так кажется? а там внутри ситуации совсем другая картинка?
пани Анна
Ну да. А он был уже?
Hoda
кто он? Крым??? :ха-ха!: когда был? вообще он давно был и сейчас есть. И я очень надеюсь, что будет, ибо на пенсии там собралась жить.
у меня были годы, когда "окромя шалаша (в прямом и переносном смысле) ничего не видел, начинаешь думать, что бывает" - я честно могу накидать кучу романтических историй из того времени.

Вот приехала помню к мужу в армию в поселок Светлый.. романтично меня заселили в офицерскую общагу и выяснила я, что он на полигоне - отвез меня замполит на полигон, где был как раз шалаш (упомянутый выше).
Сколько лет прошло, мы давно развелись, а те времена помним.
пани Анна
Всяко бывает, но, вообще-то, я это близко-близко наблюдала и наблюдаю, периодически непосредственно участвовала.
А сейчас в своем доме с огородом живу, так что имею некоторое представление о том, что рационально, а что, скажем так, не очень.
пани Анна
Ну, по молодости это вообще воспринимается легче и проще. Главное, чтобы все-таки было разнообразие возможностей.
но опять же до Светлого уже был и Крым и прочие сладости, а глядишь ты и шалашик парадайзом обернулся,

на БораБора чего ж не поромантичничать - много ж от себя уже не надо, а вот романтично картошку ночью копать - тут уже чувства не обманешь, экзотикой не прикроешься - либо они есть, либо нет. :смущ: :heart:
пани Анна
Ну, так-то да, трудности закаляют. :biggrin:
Tegraman
ну 15 ближе это "к телу" :biggrin:
по поводу огорода и картошки: по осени эти "базовые" овощи (картошка, капуста, морковка) стоят такое копьё что если есть где хранить можно оптом закупиться на всю зиму и очень хорошая экономия получится по сравнению с тем чтоб это самим выращивать. :yes.gif: Но я идеологический противник работы на земле в принципе, в голодные 90е натяпалась подростком, так что я лучше вообще картошку есть не буду чем её тяпать.
кормить детей дорого - это не более чем отмаза.
кормить/содержать ребёнка до 2-3 лет допустим, гораздо дешевле чем ребёнка-школьника. В моём опыте баснословно дорого это были лекарства, но так не у всех.
Но в любом случае если родителей двое, то затраты не заоблачные. Люди которые говорят "дорого" на самом деле просто боятся самого события, ибо обратно не запихаешь :biggrin: и где-то ведь их можно понять.
пани Анна
может это со стороны так кажется? а там внутри ситуации совсем другая картинка?
Люди заблуждающиеся заблуждаются чаще всего искренне. Фюрер тоже считал свое дело справедливым и благородным, искренне. Но реальность только одна. А те кто рассказывает что картошку вырастить это ерунда - пару дней вскопать и посадить, несколько окучить пропалоть и выкопать, типа ерунда. Только трактор все это сделает за 10 минут. Люди тысячи лет работали и стремились минимизировать допотопный труд чтобы освободить себе время для развития и чего то более интересного, но некоторые не оценили и хотят опять деградировать А что же они тогда коров, кур не держат, пшеницу не выращивают? Ведь там ужас ужасный - гормоны роста, антибиотики и прочее, картошке и не снилось. Это вообще подрыв экономики и не рациональное использование сил. Но это с точки зрения разума. Как хобби конечно может быт ьвсе что угодно, только не надо говорить что это дешевле.
ND84
А те кто рассказывает что картошку вырастить это ерунда - пару дней вскопать и посадить, несколько окучить прополоть и выкопать, типа ерунда.

я именно так и делала лет 15 своей жизни
при этом последние несколько из них = без участия мужчин (так получилось)
ничего сложного и супер напряжного - правда там не 10 соток, а обычно от 3 до 5
и жалко конечно маникюр, но дело наживное

вообщем, спор ни о чем
(ох видимо прессовали Вас родители этим физ.трудом в детстве:миг:)
ND84
Это дешевле. Если рассуждать о соотношении (!) цены и качества. Вся магазинная картошка (за исключением импортной, объективно дорогой) какая-то больная, куча травмированной (тем же самым трактором), её тупо неудобно чистить, да и чем её подкармливали это большой вопрос. Фитофторной много попадается, а то и тупо подгнившей прямо на прилавке.
Домашняя же ровненькая, чистенькая и, на мой вкус, вкуснее. То есть сравнивать хэнд мэйд с точки зрения экономики надо не со среднерыночными ценами на аналогичный (с виду) продукт, а с той самой ценой на экопродукты.
Ну и трудозатраты на свежем воздухе полезны для здоровья. То есть затраты на 3 дня санатория и пару недель фитнес клуба также стоит учесть как выгоды.
Про коров не знаю, кур многие держат.
ЗЫ дачи нет, огорода тоже.