О доходах, картошке и пенсионерах ))
42067
252
mr. Hide
:agree: Во! Есть же умные люди всетаки. А то развели бодягу, вплодь до нелепых аргументом с переходом на личности, о эгоизме, повернутосте и прочем бреде.
mr. Hide
о Боже
немедленно внесите предложение о запрете выращивания картошки вплоть до уголовной ответственности, приравняв ее к наркотикам и оружию.

Я уже вижу демонстрацию молодых мужчин от 25 до 30 с транспарантами : Картофель уничтожает нацию! :ха-ха!: :ха-ха!: Не дадим картошке уничтожить наше будущее! Родитель, не смей давать ребенку лопату!

И да, родителей, которые детей на огороде приучают к труду, немедленно лишить родительских прав и ... передать этих детей на воспитание potato-free поколению - уж кому как не им знать как правильно надо. :ха-ха!:

(лучше бы конечно они бы занялись продолжением собственного рода - но увы, на это ни времени, ни сил)
Zmeyka
Мамочки родненькие! От такого рациона жутко делается. Куда столько мяса? Зачем майонез и сахар? Это гадость, при чем гадость достаточно дорогая.
Более хороший рацион стоит еще дороже. А сахар это самые дешевые калории, если взять другие (мед, сладкие фрукты, орехи и прочее) то будет еще дороже.
пани Анна
да какой отец-то :ха-ха!:
там детей и в планах пока нет - это же скоко калорий, времени и упасиГосподь денег - на них надо будет тратить (даже для одного их факта появления на свет),
а ведь все это можно потратить на байк-райдинг или джим с пользой для себя любимого.
Я всю вашу нелепую фантазию в целом понял. Но что такое джим? Всмысле джиП?
пани Анна
Боюсь не получится демонстрации.....Любят мужчины картошку :yes.gif:И большие и маленькие.Вкусная она,картошка.
ND84
это Ваш любимый спортзал с железяками
пани Анна
potato-free поколению - уж кому как не им знать как правильно надо. :ха-ха!:

(лучше бы конечно они бы занялись продолжением собственного рода - но увы, на это ни времени, ни сил)
Это potato-freе поколение не имеет ни времени, ни сил на продолжение рода? Вы их часом в child-free не путаете? Да potato-free поколение, не покладая рук и не отвлекаясь на каторжные полевые работы, воспроизводит всё новые и новые поколения. Некогда им другой ерундой заниматься!
lexus
так утверждают, что нет (см.выше)
mr. Hide
таки не покладая рук? :ха-ха!: какой важный орган в воспроизводстве :ха-ха!: (оговорка чисто по Фрейду)
пани Анна
А кстати чего они едят?Эй, ненавистники картошки,надеюсь не спортивное питание?
пани Анна
это Ваш любимый спортзал с железяками
:безум: Я спорт-зал и железки не люблю и уже давно в него не хожу - не нравится, нет времени и есть более интересные виды активности - борд, г. лыжи, вел и миллион другого. Так что может не стоит придумывать?
lexus
один знакомый мне убежденный картошка-фри чел вкушает рис, гречку и мясо.
Но отсутствие картофеля в меню увы не освобождает его от затаривания родительских закромов сим ненавистным овощем и его поедания на семейных торжествах (это мой кузен :ха-ха!: )
ND84
Сахар, кофе, кетчут, майонез исключить. Быстрых углеводов во фруктах более чем достаточно.
Бутылка молока куда????? Зачем? Одну убрать.
То есть тупо -70 рублей. Половину мясного заменить овощами и корнеплодами.
Я в прошлом году, пока одна жила считала. Я на еду тратила 3000-5000 рублей. При условии что я не отказывала себе в кафешках, не покупала оптом и не выращивала ничего на балконе.
ND84
Ну, тогда, наверное, в оценке стоимости питания следует учитывать и расходы на приготовление пищи, а не только стоимость купленных продуктов?
Т.е. классическая версия о том, что когда денег мало, люди больше готовят сами и к тому же изобретательнее (из г***а конфеты делать расхожая российская забава), тем самым экономя, по-Вашему, неверна.
Ни с чем не спорю, просто к слову.
lexus
А кстати чего они едят?Эй, ненавистники картошки,надеюсь не спортивное питание?
От картошки пучит, тяжесть в животе и рост его, живота, от крахмала и пустых калорий. Особенно она вредна с мясом, ну так же как хлеб нельзя с мясом есть, а надо зелень и овощи без крахмала. Едим нормально, не волнуйтесь, хорошую качественную естественную пищу и конечно НЕ спортивное белковое питание.
пани Анна
А я вот практически не встречала людей, не любящих картошку.Другое дело,что не стоит злоупотреблять ею в питании.
ND84
естественную
выращиваете таки собственноручно или доверяете холопам?
ND84
Ну так меру надо знать.
презумпция
Я согласен с вами. Можно купить пакет молока и выпить, а можно час суп варить, надо учитывать электричество и время, да и воду можно тоже если счетчики стоят.
ND84
От картошки пучит
Проблемы с пищеварением нужно лечить.
ND84
Тяжесть не от картошки, а от мяса. Так, к слову.
пани Анна
естественную
выращиваете таки собственноручно или доверяете холопам?
Я очень люблю молочные продукты, яйца, рыбу и прочее, и конечно же хлебные продукты и каши зерновые. Предлогаете держать корову, кур, и выезжать на дальний восток за семгой и жать овес и пшеницу? Пока "холопам" доверяю :yes.gif: Не разжился хозяйством :dnknow:
ND84
Правда, пищевая ценность этих продуктов разная, особливо если молоко магазинное (разве что оно по 100 рэ за литр, что, теоретически, предполагает его "экологичность").
ND84
Моцарта припахивали по семейному ремеслу, это мы сейчас ахаем и охаем по поводу его гения, а так-то это был один из видов заработка.
lexus
Проблемы с пищеварением нужно лечить.
Поеданием картошки?
презумпция
А если бы его припахивали по выращиванию картошки?
mr. Hide
Раз семья была музыкантская, музыканта из него и растили - цеховая культура, ёлы. Никакого отношения к творческому развитию личности это не имело (то есть так оказалось, конечно, но цели такой ни разу не было). И впахивал он как мама не горюй. Гении бывают в любом ремесле - хоть живописном, хоть инженерном, хоть кулинарном. А большинство просто этим зарабатывают.
презумпция
Дык, я к чему спросил-то? Это к основной мысли моего опуса про картошку.
Почему же на картофельном поле гении не рождаются?
mr. Hide
Поеданием картошки?
Подозреваю Вы поклонник Геннадия Малахова :biggrin:
Tegraman
Вот флуд то про картошку развели. Картошка она покруче водки значит будет, обьединяющая идея. Тема прямо для Задорнова. Он бы хорошо стебанул про нее.
mr. Hide
Это кто?
Ваш доктор.
ND84
Картошка - это наше сибирское всё! Руки прочь от святыни!
mr. Hide
Почему не рождаются? Есть крупные ученые в области аграрной науки, причем с давних пор, их исследования и открытия радикально изменили отрасль. Просто у нас понятие гения принято применять в основном к творческим профессиям.
ND84
Тема прямо для Задорнова. Он бы хорошо стебанул про нее.
Задорнов то дааааа.Авторитет... :biggrin:
lexus
В стебе то над отечественной дурью? Таки да, один из авторитетов бытовой экранной сатиры :yes.gif:
lexus
Нет, не для меня. Для обывателей. А у меня нет авторитетов. Я сам себе авторитет :biggrin:
lexus
Ну вот, наконец-то на ПФ появился флудотопик в чистом виде. :спок:
Даю еще время до конца обеденного перерыва, потом закрываю базар.
презумпция
А чё раньше то не было? И прям совсем совсе не было? Как так :безум:
ND84
Нет, не для меня. Для обывателей. А у меня нет авторитетов. Я сам себе авторитет :biggrin:
Да ладно отнекиваться :biggrin:
lexus
А Вы кстати ,что опрос обывателей проводили?
презумпция
Ну вот, наконец-то на ПФ появился флудотопик в чистом виде. :спок:
Даю еще время до конца обеденного перерыва, потом закрываю базар.
Закрывайте.
ND84
Ну почему? Бывали периодически, говорят (я тут не очень давно). Но это не соответствует идее "специализированности" раздела и, по прежнему опыту, до добра не доводит. Но раз уж я сама выделила эту ветку, то даю возможность завершить беседу.
lexus
А мне то зачем опрос проводить? :безум: Его провел телеканал прежде чем постаить Задорного в эфир, довольно часто кстати, значит "опрос" положительный.
ND84
Домыслы.И это.....те обыватели которые любят Задорного,скорей всего картошку садят сами.
презумпция
Как же так то? Тут некоторые личности ильича звали чтобы мне диагноз поставить на почве картошки, наверное картофелефобия :biggrin: . А тут закрыть до пришествия самого... :cray-1: Бяда-бяда огОрчение. Останутся ведь не удовлетворенными.
lexus
те обыватели которые любят Задорного,скорей всего картошку садят сами.
А то :yes.gif: И печеньками травятся после огурцов с молоком ,килькой и бутылкой водки и в 3 часа ночи встают чтобы картофана отведать. Поэтому и ржут. :yes.gif:
презумпция
Ну почему? Бывали периодически, говорят (я тут не очень давно). Но это не соответствует идее "специализированности" раздела и, по прежнему опыту, до добра не доводит. Но раз уж я сама выделила эту ветку, то даю возможность завершить беседу.
Ну специализация этог ораздела такова ,что можно психологию найти в чем угодно, даже в любой не соответвующей теме.
ND84
Разумеется. Но в данном топике она если и есть (была), то давно захлебнулась под напором флейма и флуда.