На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Tegraman
guru
Конечно хня. Если кормить ребенка макаронами, за садик не платить, за его развитие в виде секций спортивных и всего остального. А медицина, образование?Так и хочется сказать - "не читайте совецких газет".
Обычное здоровое домашнего приготовления питание семьи из 4 человек обходится в 6-8 тысяч максимум. Не надо тут утрировать макаронами.
Повезет если родится здоровый ребенок. А если врожденное заболевание надо операцию несколько миллионов и потом всю жизнь лекарства на многие тысячи в месяц?Вот это вы вообще зря. На основании этого пункта ВСЕМ у кого нет собственного бизнеса и дохода "от 100 тыш в месяц на человека" рожать нельзя ВООБЩЕ.
И какие эт оинтересно у взрослого человека ненужные расходы без детей которые покроют потребности 2 детей?Кафешки-клубы,
машина в кредит за 500 с расходом в 15 литров вместо машины за 250 с расходом 8 литров и т.д.
А например садик может стоить тысяч 20.Частный - да. Обычный тысяча в месяц. Хотя да, садики - это проблема.
А кроме садика еще надо миллион всего.Чего миллион то? Чего у вас в детстве было миллион, без чего вы бы не дожили до совершеннолетия и выросли бы моральным уродом?
Так чт оне расказывайте сказки. А кто хочет растить ребенка в нмщете отказываю ему во всем то наздоровье конечно, это не мое дело.Сказки рассказываете вы, ибо семьи у вас нету. Я привожу факты. У меня детей уже двое, старший в школе, младшая в садике.
Кафешки-клубы,На все отвечать не буду, потому что во-первых лень, а во-вторых раз вы принимаете только личный опыт, то не буду вас утомлять своими наблюдениями за знакомыми и пр.
машина в кредит за 500 с расходом в 15 литров вместо машины за 250 с расходом 8 литров и т.д.
А по поводу этого - как я и говорил лично у меня ничего такого нет. В кафе и клубы не хожу впринципе. У машины расход 4,4 литров на трассе, по крайней мере по паспорту, средний расход - 5,3 л.
Так что не стоит выдумывать. Вы меня обвиняете в том что я рассуждаю без своег оопыта ,а сами на своем опыте выдумываете т очто есть у других, это еще больший бред: люди то разные.
"Обычное здоровое домашнего приготовления питание семьи из 4 человек обходится в 6-8 тысяч максимум."
Ну вы и сказочник
Ну вы и сказочник

презумпция
хикки
Ну как же ж? Хлеб самой печь, масло бить, пельмени лепить и ты ды. А если еще коровку и курочек завести - еще и прибыль набежит.
А, да, огород с теплицами и участок с картошкой не забудьте. Погреб, само собой.
А, да, огород с теплицами и участок с картошкой не забудьте. Погреб, само собой.
"Обычное здоровое домашнего приготовления питание семьи из 4 человек обходится в 6-8 тысяч максимум."А чо не так?
Ну вы и сказочник![]()
Ну в Ленту пару раз в месяц на 2-3 тысячи за раз.
Мясо - хбз, жена купила, я довез. ну 1-2 тысячи в месяц.
Картошка/овощи - с дачи.
Сколько там на хлеб-молоко-сметану в магазине у дома оставляется не считаю, но вряд ли больше пары тысяч в месяц.
Приведите другие расчеты. Или без фуа-гра питание нормальным не считается?

ДжэйнЭйр
guru
ну или крупы с получки в ленте набрать да и варить на воде, взрослым-даже полезно
какое то время
какое то время"Приведите другие расчеты. Или без фуа-гра питание нормальным не считается?"
У меня на одного ежемесячно уходит 3 тысячи на обеды на работе + 4 тысячи на остальную еду дома (часть её с супермаркета, часть с базара). При этом любой выход в кафешку = доп. расходы. То, что иногда перепадает с дачи - такая мелочь, что даже не достойна учёта
У меня на одного ежемесячно уходит 3 тысячи на обеды на работе + 4 тысячи на остальную еду дома (часть её с супермаркета, часть с базара). При этом любой выход в кафешку = доп. расходы. То, что иногда перепадает с дачи - такая мелочь, что даже не достойна учёта

Сейчас читают
Льготы ужимают? Скоро отменят совсем!
56276
71
Проблемы транспортировки (авто, пандусы, подъемники)
63000
45
Где найти\купить недорогой грузовик для хозяйства?
5989
14
У меня на одного ежемесячно уходит 3 тысячи на обеды на работе + 4 тысячи на остальную еду дома (часть её с супермаркета, часть с базара). При этом любой выход в кафешку = доп. расходы.+1
У нас на троих выходит тыщ 10 на еду в месяц. Без излишеств и кафешек.
А чо не так?Да все не так. Я тоже покупаю продукты и знаю, сколько что стоит. На 6 тыс в месяц вчетвером (!!!!!) - да ни в жизнь не поверю.
Ну, не знаю... У нас в среднем 4-5 тысяч на двоих еда, без всяких кафех если считать. Приехали в Ашан, закупились, уехали... А! Это даже не еда, а чек, то бишь с бытовой химией. 

ну или крупы с получки в ленте набрать да и варить на воде, взрослым-даже полезноДа вообще... У Теграмана, получается, семья питается на 50 руб в день человек. Я вообще не могу представить, КАК можно питаться хотя бы даже просто здорОво, не говоря уже о вкусно, на такую сумму. У меня собаки на передержке ровно на такие же деньги едят, так там человек покупает на каком-то складе, где его уже сто лет знают, крупы, и мясную обрезь, варит в котле и два раза в день псины едят. На 50 руб в день.какое то время
Наверное есть люди. которые не покупают каждый день йогурты, соки, что-то к чаю, овощи, фрукты не в сезон, колбасы. Тут еще сильно зависит сколько времени тратится на готовку и сколько дней это естся. Я не могу своих кормить супом 3-4 дня 2 раза в день. Они просто есть его не будут, хотя я могу и поесть. Приходится разнообразить. Готовить не неделе вечером не всегда получается - на этот случай есть полуфабрикаты в морозилке. Что делать, если порой работаешь допоздна.. А когда я в декрете сидела и денег не было - обходились конечно суммой более скромной на еду. но за плитой приходилось чаще стоять. Если денег нет - поешь на сколько можешь.. Что тут сравнивать
колбаса нынешняя и соки если не свежевыжатые да и йогурты IMHO 

когда у нас ребенок уезжал, и мы с мужем вдвоем кушали дома только вечером и немножко утром - так вообще денег мало проедали, а когда втроем приезжаем в хороший магазин - начинается: "А кто хочет это покушать? А давайте сегодня приготовим что-нибудь вкусное..." Вобщем как к еде подходить

не покупают каждый день йогурты,Так на 50 руб в день даже раз в неделю йогурты двоим детям не купишь - разве что они и съедят за сутки 2 стаканчика йогурта.
соки, что-то к чаю, овощи, фрукты не в сезон, колбасы.Ну, если растворители в тетрапаках и не надо покупать, а к чаю будем считать, что сладкое вредно, также и колбаса (типа), то фрукты-овощи у нас не сезон 9 месяцев в году. То есть ребенок 9 месяцев не ест ни фруктов, ни овощей. А чем же он тогда питается? Хлеб, макароны, каши? Нет, правда, нме будет очень интересно почитать меню Теграмана на 50 руб в день.
Если денег нет - поешь на сколько можешь..Когда вынужденно - да. Но человек-то уверяет, что они ни в чем себе не отказывают на 50 руб, кроме фуагра.
я когда одна дома питаюсь на 50 р в день - утром творогу 2 ложки, в обед яблоко или другой фрукт, ужин - капуста, куплено все на неделю так что как раз 350р выходило.
а когда дома все - 350 минимум в день уходит, не считая закупа по выходным
а когда дома все - 350 минимум в день уходит, не считая закупа по выходным
утром творогу 2 ложки, в обед яблоко или другой фрукт, ужин - капуставезёт же ж
я б при таком рационе не смогла бы ни о чём думать, кроме как о том, что голодная и хочется кушать
Вобщем как к еде подходить :oНу да. Можно и вообще не кушать

я как раз хорошо работаю когда голодная
если накушаться - мозг отключается
если накушаться - мозг отключается
А сейчас зима наступила, так мои (сын и муж) могут и пару раз поужинать, а потом еще сала с хлебом на ночь поесть. Если дома нет пельменей в морозилке. колбасы, яиц, мяса - значит дома просто нечего есть. Никакими творожками и кашками не отделаешься даже на завтрак

Нет, правда, нме будет очень интересно почитать меню Теграмана на 50 руб в день.
предполагаю, что там есть супы, горячие вторые блюда, и сладкое в виде домашней стряпни и компота.
когда были тяжелые времена мы именно так и питались, при этом в меню у ребенка были фрукты (яблоко в день например, остальное тупо пряталось и распределялось по дням).
и еще когда надо экономить - используешь все, варишь творожок из остатков кефира, хлеб на сухари, которые потом в суп, грудки сначала варишь, а потом в сухарях обжариваешь - ну и прочие хитрости, на которые способны все, пережившие 90е и не только года.
Так что вполне верю, что семья тратит 200р в день на питание - при условии меню на месяц вперед, закупочного списка, жесткого бюджета, приготовления домашних сложных блюд это возможно
предполагаю, что там есть супы, горячие вторые блюда, и сладкое в виде домашней стряпни и компота.
когда были тяжелые времена мы именно так и питались, при этом в меню у ребенка были фрукты (яблоко в день например, остальное тупо пряталось и распределялось по дням).
и еще когда надо экономить - используешь все, варишь творожок из остатков кефира, хлеб на сухари, которые потом в суп, грудки сначала варишь, а потом в сухарях обжариваешь - ну и прочие хитрости, на которые способны все, пережившие 90е и не только года.
Так что вполне верю, что семья тратит 200р в день на питание - при условии меню на месяц вперед, закупочного списка, жесткого бюджета, приготовления домашних сложных блюд это возможно
IdemNaVostok
guru
"Мясо - хбз, жена купила, я довез. ну 1-2 тысячи в месяц.
Картошка/овощи - с дачи. Сколько там на хлеб-молоко-сметану в магазине у дома оставляется не считаю, но вряд ли больше пары тысяч в месяц"
- "хбз" и "не считал" - ключевые слова. Мой муж тоже считает что мы тратим на четверых в месяц - "хбз, наверно тыщщи 3-4". А вообще я трачу 1 тыс. руб. каждые 2 дня на продукты
Картошка/овощи - с дачи. Сколько там на хлеб-молоко-сметану в магазине у дома оставляется не считаю, но вряд ли больше пары тысяч в месяц"
- "хбз" и "не считал" - ключевые слова. Мой муж тоже считает что мы тратим на четверых в месяц - "хбз, наверно тыщщи 3-4". А вообще я трачу 1 тыс. руб. каждые 2 дня на продукты
Elloiza
veteran
Это точно! я тоже думаю, что он просто не сводил все подсчеты. У нас на работе тоже есть народ, который говорит - это что вы столько денег не еду уходит?! А оказывается им - мясо мама из деревни присылает, овощи тоже, и едой загружает когда в гости ездят
Они и не знают сколько мясо в магазине или на рынке стоит
Они и не знают сколько мясо в магазине или на рынке стоит
презумпция
хикки
Существенное уточнение - товарищ утверждал, что можно _здорОво_ питаться на эти деньги. А не просто лапшу-картошку жрать.
при условии меню на месяц вперед, закупочного списка, жесткого бюджета, приготовления домашних сложных блюдВот с этим я соглашусь. Именно при жесткой экономии и умении изворачиваться, а также владеть охотничьими навыками - знать, где "поймать" дешевую еду. Теграман же характеризует это не как жесткий бюджет, а
без фуа-гра питание нормальным не считается?![]()
пани Анна
guru
в этом случае лапша прекрасно заменяется овощами, которые заблаговременно выращиваешь на даче (та же капуста - тушеная, ленивые голубцы, бигус и прочие извращения, не считая щей и борщей)
дорогая свинина заменяется куриным белым мясом, которое в чистом виде вообще не подается, ибо неэкономно, деликатесы и вкусняшки вообще не покупаются
прекрасно идет в режиме экономии тушеная картошка с грибами (собственноручно собранными) в полужидком виде - я помню мы как то месяц на такой картошке прожили
туда зелени засыпь (с лета резаной - сушеной-мороженой) и ням - ямми
но такое ведение домашнего хозяйства очень затратно для хозяйки с точки зрения времени
дорогая свинина заменяется куриным белым мясом, которое в чистом виде вообще не подается, ибо неэкономно, деликатесы и вкусняшки вообще не покупаются
прекрасно идет в режиме экономии тушеная картошка с грибами (собственноручно собранными) в полужидком виде - я помню мы как то месяц на такой картошке прожили
туда зелени засыпь (с лета резаной - сушеной-мороженой) и ням - ямми но такое ведение домашнего хозяйства очень затратно для хозяйки с точки зрения времени
IdemNaVostok
guru
"в этом случае лапша прекрасно заменяется овощами, которые заблаговременно выращиваешь на даче (та же капуста - тушеная, ленивые голубцы, бигус и прочие извращения, не считая щей и борщей)"
- какая прелесть) вот мои знакомые сделали с тепличку за 80 косарей, и овощехранилице купили за 60, теперь всем рассказывают, как здорово бесплатные помидорки выращивать, сплошная экономия)
- какая прелесть) вот мои знакомые сделали с тепличку за 80 косарей, и овощехранилице купили за 60, теперь всем рассказывают, как здорово бесплатные помидорки выращивать, сплошная экономия)
пани Анна
guru
таки без фанатизма
капуста и картошка прекрасно растут без теплицы
овощехранилище можно купить гораааздо дешевле
если в че - я давно уже не могу себе позволить вести экономное домохозяйство по причине абсолютного отсутствия свободного времени, но .... опыт-то никуда не девается.

капуста и картошка прекрасно растут без теплицы
овощехранилище можно купить гораааздо дешевле
если в че - я давно уже не могу себе позволить вести экономное домохозяйство по причине абсолютного отсутствия свободного времени, но .... опыт-то никуда не девается.
Ну вот пусть так... Картошка там с грибами, курица, овощи... Но все равно никак на 50 руб в день не выходит. Вот вообще никак. Невозможно же три раза в день есть одну и ту же картошку с грибами? И так всю жизнь?
Hoda
Княжья птица Паулин
сплошная экономия)Это точно. У меня также знакомые купили дачу в 200 квадратных метров дом кирпичный, несколько соток, где пришлось насыпать специальную землю питательную, дренаж делать для воды и все такое - для того, чтобы выращивать бесплатную еду

выходит дешевле, если ты готовишь сразу на несколько дней
- возможно по 50р в день на человека и получается - я ИМХО не удивлюсь, если выложат смету именно на эту цифру.
ничего не выкидываешь опять же
все лето на огороде, а август-сентябрь консервируешь
пельмени не покупаешь. а свои крутишь
и так всю жизнь, да.
кстати в приснопамятном 1990 году мы всю зиму с ноября по апрель каждый день (по экономическим и прочим причинам) ели одно и тоже блюдо - картошку с тушенкой, добавляя для разнообразия салат та же картошка, но с квашеной капустой. Жареная картошка считалась деликатесом и готовилась только раз-два в месяц.
никто не умер кстати, все веселы и бодры
просто
- возможно по 50р в день на человека и получается - я ИМХО не удивлюсь, если выложат смету именно на эту цифру. ничего не выкидываешь опять же
все лето на огороде, а август-сентябрь консервируешь
и так всю жизнь, да.
кстати в приснопамятном 1990 году мы всю зиму с ноября по апрель каждый день (по экономическим и прочим причинам) ели одно и тоже блюдо - картошку с тушенкой, добавляя для разнообразия салат та же картошка, но с квашеной капустой. Жареная картошка считалась деликатесом и готовилась только раз-два в месяц.
никто не умер кстати, все веселы и бодры
просто
все лето на огороде,А это как, если оба работают? По ночам на огороде?
Вы как с другой планеты 
вечером на огороде- летом темнеет после 22 - многое можно успеть
выходные на огороде
отпуск на огороде
так часть страны живет

вечером на огороде- летом темнеет после 22 - многое можно успеть
выходные на огороде
отпуск на огороде
так часть страны живет
Вот на нас соседи по даче и смотрят косо - мы все на работе, да на работе. а приличные люди на грядках

презумпция
хикки
Вы там, поди, еще и пикники с шашлыками устраиваете вместо чтоб кверху пятой точкой кряхтеть?
*осуждающе*
*осуждающе*
Да, у меня никогда не было огорода, но я ведь как рассуждаю. Работа до 18 (самое раннее), пока переоденешься заедешь, поешь, пока доедешь - уже 19.30. 2 часа получается. Даже если каждый день. Этого хватает? Чтобы прополоть, к примеру?
Начали про любовь, закончили про огород?
Были мы этим летом в селе, у родственницы. У нее большой огород, одной картохи только несколько соток!
Так ниче, все успевает...приходит с работы, меньше чем за час, все поливает. Это тогда жара стояла, под 30...а вообще не все посадки надо поливать каждый день. Полоть тоже. И от почвы зависит - у нее песчаная, там мало травы. А у нас дача возле леса, так там прет - мамо 
Были мы этим летом в селе, у родственницы. У нее большой огород, одной картохи только несколько соток!
Так ниче, все успевает...приходит с работы, меньше чем за час, все поливает. Это тогда жара стояла, под 30...а вообще не все посадки надо поливать каждый день. Полоть тоже. И от почвы зависит - у нее песчаная, там мало травы. А у нас дача возле леса, так там прет - мамо 
Начала читать тему, сначала вроде пытались все разобраться че к чему, а потом все свелось к покушать)))
У нас на 3-х около 7-9 тыс. на еду уходит, при чем на еде не экономим.
У нас на 3-х около 7-9 тыс. на еду уходит, при чем на еде не экономим.
хватает хватает
можно там заночевать, с утра еще часик поработать - и на работу в город
у меня дежавю - рассказ мой день на уроке английского
можно там заночевать, с утра еще часик поработать - и на работу в город
у меня дежавю - рассказ мой день на уроке английского

А что, уже начали говорить, кто сколько тратит на еду?
В этом проблема длительных семейных отношений? 
В этом проблема длительных семейных отношений? 
Так ниче, все успевает...приходит с работы, меньше чем за час, все поливает.Обалдеть. И так - каждый день...
У нас на 3-х около 7-9 тыс.9 - еще куда ни шло... к тому же - на троих.
"Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся, держа в руке теплый кривой огурец. Остап быстро вырвал его из рук Паниковского, говоря:
— Не делайте из еды культа .
После этого он съел огурец сам"
— Не делайте из еды культа .
После этого он съел огурец сам"
В последнее время сталкиваюсь с каким-то огромным к-вом поклонников этого романа 

выходит дешевле, если ты готовишь сразу на несколько днейА вы раб и ваш труд ничего не стоит? Хотя даже за рабов платили, а не бесплатно их выдавали.- возможно по 50р в день на человека и получается - я ИМХО не удивлюсь, если выложат смету именно на эту цифру.
все лето на огороде, а август-сентябрь консервируешьА смысл все лето так работать ради жалких нескольких десятков кило овощей и пару сотен кило картошки? Вы пересчитайте на деньги и ужаснитесь сколь мало это реально стоит на наших рынках. Лично я если поработаю все лето в таком режиме дополнительно то заработаю лет на 10 этой картошки и прочего. Думаю у большинства так же. Я хоть и сам не люблю когда так говорят, но в этом случае скажу, уж извините - идите работать, хватит херней страдать. Ваши овощи, выращенные без механизации просто золотые, дико дорогие - в Европе выращиваемые так овощи (эко продукция) стоят в разы дороже. Вот и учитывайте их цену (в евро
и так всю жизнь, да.
). И транспорт не забывайте и цену дома с участком и прочие всякие "мелочи".никто не умер кстати, все веселы и бодрыНу да, ну да. В период голода в СССР или войну тоже не все умерли. Это не показатель.
о а какие раньше были фанаты, знали прахтически наизусть
я больше по Jerome и O. Henry
там кстати тоже есть про еду
но если не на голодный желудок, то лучше
в посты Шмелева "Лето..." в скорОмные De Coster "Легенда о Тиле..."
я больше по Jerome и O. Henry
там кстати тоже есть про еду
но если не на голодный желудок, то лучше
в посты Шмелева "Лето..." в скорОмные De Coster "Легенда о Тиле..."
Лично я если поработаю все лето в таком режиме дополнительно то заработаю лет на 10 этой картошки и прочего. Думаю у большинства так же. Я хоть и сам не люблю когда так говорят, но в этом случае скажу, уж извините - идите работать, хватит херней страдать.Камрад, вообще-то поработать 8 часов,
а потом пару часов граблями помахать-
более здоровая жизнь, чем работать
в офисе 10-12 часов. А работать
по 10-12 часов вообще очень вредно для психики.
Не говоря уже о том, что смена вида деятельности
по определению-кайф.
Так что мимо совет.
А кто сказал той же работой заниматься? Лично для меня дополнительно это не офисная работа, а отделка квартир. А махание граблями это здоровье... ну не знаю, что то не похоже глядя на скрюченных от радикулита дачников. Но может и так, но это же всеравно работа. А сменя деятельности конечно гут
В том то и дело что это скорее хобии которое требует вложения сил, времени и денег (некоторые, особенно солидного овзраста, только ради дачи машину покупают) и считать овощи бесплатными для меня как то дико.
В том то и дело что это скорее хобии которое требует вложения сил, времени и денег (некоторые, особенно солидного овзраста, только ради дачи машину покупают) и считать овощи бесплатными для меня как то дико.