На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
> конечно Ваше право...
а почему вы многоточие здесь поставили, если не секрет ?
а почему вы многоточие здесь поставили, если не секрет ?
Юношеский максимализ порой является одной из причин, формирующих проблему отцов и детей. Понимание этого приходит в процессе взросления.
человеку плевать что о нём думают другие, эт нормально вроде, на $100 же она, при чём же здесь юношеский максимализм ?
Почему вы считаете самодостаточность чертой юношеского максимализма?
Для меня как раз было частью несамостоятельности постоянное оглядывание "а что скажет папа/мама/соседка/коллега/начальник?", похвалят ли меня за это и т.п.
Есть принципы, заложенные во время воспитания, ими я руководствуюсь. Однако если мне скажут, допустим, что что-то неправильно только из-за того, что им мой поступок невыгоден (не будем вдаваться в подробности, но поступок не подлый и под УК не попадает, просто он в моих интересах), я сделаю так, как мне надо. На манипуляции я не поддамся.
Кроме того, наблюдения по жизни показали, что 99,99% людей в процессе своей жизни думают исключительно о себе и в случае даже малейшего пересечения интересов, естественно, будут склонять в свою сторону. При том, что, допустим, для другого человека это маленькая уступка, а мне - большие финансовые потери. Но тем не менее малейшая уступка для человека важнее, чем мои проблемы.
Зы. Щас опять сделаете вывод, что я беспринципная эгоистка. А ведь я просто говорю про манипуляции.
Для меня как раз было частью несамостоятельности постоянное оглядывание "а что скажет папа/мама/соседка/коллега/начальник?", похвалят ли меня за это и т.п.
Есть принципы, заложенные во время воспитания, ими я руководствуюсь. Однако если мне скажут, допустим, что что-то неправильно только из-за того, что им мой поступок невыгоден (не будем вдаваться в подробности, но поступок не подлый и под УК не попадает, просто он в моих интересах), я сделаю так, как мне надо. На манипуляции я не поддамся.
Кроме того, наблюдения по жизни показали, что 99,99% людей в процессе своей жизни думают исключительно о себе и в случае даже малейшего пересечения интересов, естественно, будут склонять в свою сторону. При том, что, допустим, для другого человека это маленькая уступка, а мне - большие финансовые потери. Но тем не менее малейшая уступка для человека важнее, чем мои проблемы.
Зы. Щас опять сделаете вывод, что я беспринципная эгоистка. А ведь я просто говорю про манипуляции.
Не нравится, не читайте. Я же вас не читаю (кроме сообщений, адресованных мне)
Блоги как монолог никогда не понимала, хотя пыталась завести.

Блоги как монолог никогда не понимала, хотя пыталась завести.
человеку плевать что о нём думают другие, эт нормально вроде,Т. е. полное отрицание критики со стороны окружающих это нормально?
Высказывание относилось к Вашей фразе "И более того, мне стало плевать на то, что обо мне думают другие."
Сейчас читают
Единый учебник истории
411596
790
Дисконтные карты (обмен)
374779
1000
Шкода Рапид
430272
779
А я вам объяснила, что я под этим подразумевала. Понятно, что не про критику тут речь, а про манипуляции?
Вы просто очень много додумываете и спешите поставить кучу диагнозов всем и вся. Теперь поняла, почему в вашей теме лучше писать общими словами об абстрактных ситуациях.
Вы просто очень много додумываете и спешите поставить кучу диагнозов всем и вся. Теперь поняла, почему в вашей теме лучше писать общими словами об абстрактных ситуациях.
к неё ни слова не было про отрицание критики. "думают" - она написала.
Забавная тема. Забавный тс. Вроде про отцов и детей, а в итоге после высказанного мной личного опыта, приходится оправдываться сначала, что я не агрессивна, потом что не заучка, а теперь уже и в том, что я не воспринимаю критику. И все эти выводы основаны на фразах, вырванных из контекста и ничем, кроме домыслов автора не подкреплены.
Автор, так о чем тема-то? Или мне не надо было в этой теме описывать личные конкретные проблемы и то, как я с ними справлялась, тогда бы ее суть закончилась на пространном обсуждении гипотетических проблем, что "деревья были выше, когда вы были молодыми"?
Автор, так о чем тема-то? Или мне не надо было в этой теме описывать личные конкретные проблемы и то, как я с ними справлялась, тогда бы ее суть закончилась на пространном обсуждении гипотетических проблем, что "деревья были выше, когда вы были молодыми"?
> все эти выводы основаны на фразах, вырванных из контекста и ничем, кроме домыслов автора не подкреплены.
и почему то и в жизни и на форуме много встречается таких инвидуумов, пытаются сами домыслить и ещё удивляются когда с ними не соглашаются
и почему то и в жизни и на форуме много встречается таких инвидуумов, пытаются сами домыслить и ещё удивляются когда с ними не соглашаются

Если Вы считаете суждения из контекста недостаточным аргументом для выводов, то предполагаю, что Вам вероятно на эзотерический форум.
презумпция
хикки
Для этого все-таки нужно побольше текста. Потому что в паре-тройке-пятерке сообщений ВСЕ особенности своей биографии отразить как-то сложновато, не зря же хроническая проблема форумов - когда каждый "вчитывает" в сообщения оппонента СВОЕ представление об описываемой ситуации и мнение о ее им восприятии.
Забавная тема. Забавный тс. Вроде про отцов и детей, а в итоге после высказанного мной личного опыта, приходится оправдываться сначала, что я не агрессивна, потом что не заучка, а теперь уже и в том, что я не воспринимаю критику.А смысл разводить флуд с стандартными оправданиями и последующими высказываниями о некомпетентности автора? Если есть мысли по теме то можно обсудить.
Мысли по теме были. И есть. Не зря же я в нее зашла и начала писать про мою ситуацию.
Однако вы почему-то старательно перевели все на мою личность, причем не в самом, если уж честно, дружелюбном тоне.
Ругаться с вами не собиралась, просто выразила свое недоумение по поводу агрессивной заучки, не воспринимающей критики в теме про отцов и детей, но последние ваши 2 сообщения в вас выдают обиженного ребенка (ведь и я могу диагнозы по сообщениям поставить, почему нет?).
Если проследить историю моего присутствия на форуме, то именно на ПФ мной были созданы несколько тем про взаимоотношения с родителями. Там я спрашивала советов, со мной делились опытом, эти темы во многом мне помогли понять, что происходит, выйти из роли ребенка и по-другому смотреть на ситуацию.
Однако вы почему-то старательно перевели все на мою личность, причем не в самом, если уж честно, дружелюбном тоне.
Ругаться с вами не собиралась, просто выразила свое недоумение по поводу агрессивной заучки, не воспринимающей критики в теме про отцов и детей, но последние ваши 2 сообщения в вас выдают обиженного ребенка (ведь и я могу диагнозы по сообщениям поставить, почему нет?).
Если проследить историю моего присутствия на форуме, то именно на ПФ мной были созданы несколько тем про взаимоотношения с родителями. Там я спрашивала советов, со мной делились опытом, эти темы во многом мне помогли понять, что происходит, выйти из роли ребенка и по-другому смотреть на ситуацию.
ильич
Брахман
Тогда уж надо говорить и о недостаточности виртуального и анонимного общения (когда не знаешь даже возраст, а порой и пол собеседника). Но это лирика, а по сути на форуме порой разыгрывается детская манипуляция (типа психологической игры "Сам дурак", со стандартным присоединением к собеседнику, выдачей фрагментарной информации, и последующей безапеляционной констатацией некомпетенции собеседника). Вопрос зачем задавать вопросы если Вы подсознательно уверены, что изменяться не собираетесь и дополнительная информация по сути Вам не нужна.
последние ваши 2 сообщения в вас выдают обиженного ребенка (ведь и я могу диагнозы по сообщениям поставить, почему нет?).Процитируйте, какие фразы привели Вас к такому умозаключению.
ВАХ
v.i.p.
"по большей части приличные люди получались"
Имхо, далеко не факт. Во всяком случае, лично мне бы не хотелось среди тех людей жить - думаю, меня бы просто пристрелили. А нынешние плюсомёты я уж как-нибудь переживу
Имхо, далеко не факт. Во всяком случае, лично мне бы не хотелось среди тех людей жить - думаю, меня бы просто пристрелили. А нынешние плюсомёты я уж как-нибудь переживу

презумпция
хикки
Ну, если речь не про Дикий Запад, но смертоубийств (беря последние лет 500, пожалуй), было статистически не особо много - опять же, идеология, то бишь религия. Если, конечно, войны не считать - но их и сейчас дофигища.
презумпция
хикки
Ну а на каком основании Вы сделаете вывод, что кто-то там меняться не собирается?
Фразы про разведение флуда (опять же повторюсь, что вы на мою личность перевели, а не я, так что флуд вы и начали, а я на голословные обвинения имею право ответить) и про эзотерику (типа, не нравятся мои догадки, идите на эзотерический).
Еще раз: я не хочу с вами конфликтовать, но ваше умение сыпать штампами, не имеющими отношения к человеку хотя бы потому, что вы даже не пытаетесь вникнуть в суть того, что пишут, а просто зацепиться к отдельной фразе и выдать диагноз, меня поражает.
Не хотела бы к вам на прием (кажется, где-то читала, что вы практикуете) . Вы же договорить не дадите и уже дадите готовое решение. И неважно, что оно не в тему. Это пациент не готов меняться, всего-то.
Еще раз: я не хочу с вами конфликтовать, но ваше умение сыпать штампами, не имеющими отношения к человеку хотя бы потому, что вы даже не пытаетесь вникнуть в суть того, что пишут, а просто зацепиться к отдельной фразе и выдать диагноз, меня поражает.
Не хотела бы к вам на прием (кажется, где-то читала, что вы практикуете) . Вы же договорить не дадите и уже дадите готовое решение. И неважно, что оно не в тему. Это пациент не готов меняться, всего-то.
"объясните мне, что такое эта мифическая духовность, а то я часто слышу это слово, но не знаю, что оно обозначает.
не затруднит?"
Духовность - это стремление искать смысл жизни
не затруднит?"
Духовность - это стремление искать смысл жизни

Но это лирика, а по сути на форуме порой разыгрывается детская манипуляция (типа психологической игры "Сам дурак", со стандартным присоединением к собеседнику, выдачей фрагментарной информации, и последующей безапеляционной констатацией некомпетенции собеседника).Так, давайте разберемся. Если бы вы судили последовательно и вникали в суть, то агрессивная личность, склонная к побегу из дома в 13 лет, резко бы не превратилась в заучку-педанта.
Информация была выложена абсолютно последовательно, вы воспринимаете ее фрагментарно, по отдельным фразам ставя диагноз. Причем каждый новый противоречит предыдущему.
Я вас не называла дураком, отнюдь, просто указала на непоследовательность и излишнее внимание совсем не по теме топика с целым списком диагнозов.
Я отписалась о своей проблеме, рассказала, как я ее решала, на чем мы остановились. Что вы можете по этому поводу добавить, помочь как-то, посоветовать? Если по теме и конкретно.
ильич
Брахман
Ну а на каком основании Вы сделаете вывод, что кто-то там меняться не собирается?На субъективном. Если человек не в состоянии даже понять, что психология не оперирует термином диагноз...
Я вас не называла дураком, отнюдь, просто указала на непоследовательность и излишнее внимание совсем не по теме топика с целым списком диагнозов.Лично Вам отвечу цитатой из фильма "Трактир на Пятницкой": "Чем может помочь желторотый шкет, червонному валету".
Я отписалась о своей проблеме, рассказала, как я ее решала, на чем мы остановились. Что вы можете по этому поводу добавить, помочь как-то, посоветовать? Если по теме и конкретно.
презумпция
хикки
Терминология, как и грамотность, - важные, но частности. Иначе я на этом основании бОльшую часть форумчан перестала бы всерьез воспринимать.
ильич
Брахман
Предполагаю, что общее складывается из частностей, и в том числе важных.
гм, как тогда можно говорить о нехватке чего-то, что нельзя даже назвать?Нельзя назвать, не значит нельзя понять.