Посмотрите как девочек родители воспитывают, принцессками называют,Ога. Разве что именно "принцессКами". То-то у нас в интернетах огромная куча топиков типа "Он не работает, но и не ест". Не иначе - сплошные прынцессы страдают.
Однако у принцесс есть один интересный выход: учить европейские/арабские языки и уматывать на работу в соответствующую страну.Так а нафига на работу? Они сразу замуж уматывают И те, кто на Востоке, вообще не работают. Пока, правда, украинки нас обходят - ну так и них и жизнь тяжелее, и страна нищее.
Трудно с чужим менталитетом.Не всем трудно, вот не всем Мне, к примеру, и вовсе даже легко.
Hoda
Княжья птица Паулин
Что-то Хода топик проспала что-ли...Инга, твоя тема, что там у нас по мусульманским принцессам? Каждая женщина принцесса или уже нет?А то как же. У них там каждая первая такая. А если еще и красивая... Вот где действительно воспитывают принцесс с 3 лет, нам и не снилось. С одной стороны, это сильно бесит. С другой - ее попробуй кто тронь. Да и в целом в обществе отношение к женщине гораздо более уважительное и трепетное, и я могу понять людей, у которых дочь. ТАМ за нее далеко не так страшно, как тут. И я сама, кстати, впервые себя почувствовала принцессой именно рядом с персом. Умеют они воздвигнуть пьедестал для женщины, вот этого не отнять
Hoda
Княжья птица Паулин
Ну-с, интересно твое мнение...А мое мнение такое: синдром принцессы - это когда от женщины исходит ощущение чувства собственного достоинства. А распространяется это естественным образом и на походку, и на осанку, и на манеры, на голос, вообще на всё. Некая царственность - неторопливая, уверенная в себе женственность. Никакого подхалимства, лебезения, приниженности, суетливости, хихикания и большого к-ва уменьшительных слов в речи с жуткой пародией на светскость, никаких скованных поз, сутулости, нервных тиков, дурных привычек и гримас. Ну и, разумеется, красивая, со вкусом подобранная, недешевая одежда и аксессуары. Плюс ухоженность - чистая кожа, уложенные волосы, лилейные руки со свежим маникюром, неброский макияж. Ты знаешь, я вот когда смотрю на эмиратских арабок - они мне почти все кажутся принцессами. Во всяком случае - они так выглядят. Еще эти длинные абайи со шлейфами - они, конечно, добавляют им царственности и шика.
ПС. вот еще голос. Как по мне, так у принцессы (или условной принцессы в нашем контексте) он ни в коем случае не высокий, не визгливый, не пискливый, и ни в коем случае не "сахарный" (как это сейчас модно). Ну то есть принцессы не разговаривают голосами телефонных продавашек. Про сюсюкание, всевозможное уменьшение и "сладкие словечки" в присутствии чужих людей я уж и не говорю - и так понятно.
ППС. обращение с обслуживающим персоналом - один из стопроцентно верных критериев отличия принцесс от плебеек
. Еще эти длинные абайи со шлейфами - они, конечно, добавляют им царственности и шика.А паранджа, паранджа, добавляет, нет?
ППС. обращение с обслуживающим персоналом - один из стопроцентно верных критериев отличия принцесс от плебеекпоясните?
При чем тут паранджа? Вы вообще что вкладываете в это слово?
О персонале: принцесса никогда не позволит себе унизить или еще как-либо оскорбить обслугу. Даже просто показать превосходство. Любая форма некорректности в этом случае, ИМХО - плебейство.
О персонале: принцесса никогда не позволит себе унизить или еще как-либо оскорбить обслугу. Даже просто показать превосходство. Любая форма некорректности в этом случае, ИМХО - плебейство.
Сейчас читают
пирсинг
57561
114
Ситуация в России. (часть 15)
234071
1000
Ликвидация "Топ-книги"
28556
58
Ловкий парень
Томас
Ну Вы про настоящих принцесс говорите. Которые рождаются в соответствующих семьях власть имущих людей, воспитываются с детства. В общем, пишите про элиту.
У нас же речь про принцесс местного пошиба. У большинства их которых нет обслуги, ни дворца ни машины,ни образования соответствующего, да и доходы в общем то то есть то нет. И все равно они туда же, в принцессы метят.Имеют ли право?
У нас же речь про принцесс местного пошиба. У большинства их которых нет обслуги, ни дворца ни машины,ни образования соответствующего, да и доходы в общем то то есть то нет. И все равно они туда же, в принцессы метят.Имеют ли право?
ильич
Брахман
Рынок невест Все-таки, не следует мужчинам влезать в женские разговоры...все равно ничего не понимаете.Но оценить качество товара можем.
Интересно, а какой тракторист вас породил, европейский али расейский?
с трактористом знакомство имела в детстве деревенском. Мегапозитивный, добрый мужик, молоком угощал, настоящим, коровьимОх, сдаётся мне, обманул вас негодник и надругался особым образом.
Ничего вы не понимаете в трактористах (как, собственно, в принцах и принцессах).
Ну или сразу замуж. Однако я видела куда больше удачных замужей через отъезд в желанную страну(когда брак следствие), а не через брак(когда следствие страна). Однако есть мнение, что это не принципиально.
Однако одно-два поколения назад ситуация с мужчинами в нашей стране выглядела совершенно иначе. С женщинами, впрочем, тоже.
Не всем трудно, вот не всем Мне, к примеру, и вовсе даже легко.Конечно. Я говорила о тех, кто в иностранный замуж не стремится.
Интересно, а какой тракторист вас породил, европейский али расейский?Ну почему же сразу тракторист? СтроительРусский.
Однако одно-два поколения назад ситуация с мужчинами в нашей стране выглядела совершенно иначе. С женщинами, впрочем, тоже.
С одной стороны девочки действительно мнят себя принцессами, считая, что упругой попы, высокой груди и маникюра для принцессовости достаточно (хотя все кроме маникюра в 18 есть по умолчанию).Ни фига подобного. Полно 18-летних плоскогрудых или наоборот с жирными задницами. Все что вы пишите не по умолчанию, а редкость. Это всеравно что сказать что любой юноша в 18 накачанный атлет Аполон.
С другой стороны, уровень мужчин, в среднем, пугает. То есть при идентичных предпосылках, девушка к 25 оказывается образованнее, ухоженее, здоровее, еще и зарабатывает частенько больше, чем мужчина с идентичными предпосылками. Наблюдаю я эту красоту среди своих бывших однокурсников и одноклассников, а также среди однокурсников и одноклассников своих друзей и знакомых. В целом и общем, жуть.Ну это вообще трындец. Да вы явно прынцесса которая у которой еще не было - "Таких очень быстро ждет разочарование и, если есть мозги, переоценка ценностей." Посмотрите статистику что ли по уровню зарплат мужских и женских, у мужчин она до сих пор выше. Вот ссылка http://www.rg.ru/2010/07/13/kariera.html - зарплаты мужчин БОЛЬШЕ на целыз 40%!!!! Все остально написанное вами такие же фантазии. Спускайтесь уже наконец на землю, к нам маргиналам . С образованностью та же фигня, или чтение тоннами Донцовой всякими курицами это образованность? Про здоровье то же самое - оно подорвано абортами, переохлаждениями от миниюбок в холод и прочее и процент курящих мужчин и женщин различается не на много. А меряться ухоженность это вообще бред. Хотите чтобы мужчины делали маски для лица и эпиляции и прочее?
ЗЫ. У меня прямо противоположная картина. А вы видимо общаетесь с какими то мужчинами гопниками.
Получается, что у нас не только перекос за счет женской самооценки, но и за счет мужских реалий.Это можно.
Причин этому много. Если вдруг интересно, могу еще порассуждать:)
Однако у принцесс есть один интересный выход: учить европейские/арабские языки и уматывать на работу в соответствующую страну. За арабов не скажу, а вот у европейцев с женщинами тупик, им славянок оченно нехватает, своих то красоток на костре сожгли в средневековьеНет у нас принцесс. Принцесса это определенный титул, получается от папы короля. Ну или в крайнем случае хоть от какой-то аристократии, а у нас в 17 году истребили всю аристократию. Поэтому остались одни непомерные претензии и завышенная самооценка у некоторых. Ну это если в буквальном смысле слово принцесса.
Viente
activist
Но современные девушки понимают под этим только безупречный внешний вид и непомерные запросыс безупречным внешним видом вы подзагнули большинство мнящих себя принцессами имеют вполне колхозный видпоэтому остаются запросы и капризность
Ну почему же сразу тракторист? СтроительРусский.Что же это за ситуация была такая, что у строителя и кого там ещё принцесса уродилась?
И потом, что значит иначе? Лучше было что ли?
А если лучше, значит, сейчас хуже? Это значит, что принцессы в вашем лице у строителя не вышло, а стало ещё хуже?
Значит, ваше потомство будет ещё хуже?
Ловкий парень
Томас
с безупречным внешним видом вы подзагнули большинство мнящих себя принцессами имеют вполне колхозный видпоэтому остаются запросы и капризностьДык время сейчас такое, торговля. Поэтому и просят изначально побольше, чтоб потом заманить хорошей скидкой
Ни фига подобного. Полно 18-летних плоскогрудых или наоборот с жирными задницами. Все что вы пишите не по умолчанию, а редкость. Это всеравно что сказать что любой юноша в 18 накачанный атлет Аполон.Я имела ввиду, что иметь красивое тело в 18 это достаточно просто. Много ума или сил для этого не надо. Жри меньше, двигайся больше - это максимум.
Спускайтесь уже наконец на землю, к нам маргиналам .Не пойдуНу а статистика. Мои наблюдения говорят об обратном. Хотя я отдаю себе отчет, что в среднем по стране все выглядит чуть иначе, чем у 20-30 летних людей с высшим образованием в Новосибирске.
Хотите чтобы мужчины делали маски для лица и эпиляции и прочее?Да. А что в этом плохого?
Про здоровье то же самое - оно подорвано абортами, переохлаждениями от миниюбок в холод и прочее и процент курящих мужчин и женщин различается не на много.Одышка, избыточный вес, плохая кожа (индикатор состояния организма), запах изо рта, плохие зубы, запах пота это тоже показатели нездорвья. Далось Вам это курение.
Нет у нас принцесс. Принцесса это определенный титул, получается от папы короля.А Вы по идейным соображениям игнорируете описание, данное в первом посте, или просто не заметили его?
Я где-то относила себя к принцессам?
Ну а что касается лучше-хуже, то Вы совершенно правы, чем дальше, тем потенциально хуже. И в смысле здоровья, и в смысле морали, и в смысле воспитания. Однако с чего Вы вообще сделали вывод, что у меня может быть потомство? Ну или что оно мне нужно? При чем тут вообще мое гипотетическое потомство?
Ну а что касается лучше-хуже, то Вы совершенно правы, чем дальше, тем потенциально хуже. И в смысле здоровья, и в смысле морали, и в смысле воспитания. Однако с чего Вы вообще сделали вывод, что у меня может быть потомство? Ну или что оно мне нужно? При чем тут вообще мое гипотетическое потомство?
Ловкий парень
Томас
Хотите чтобы мужчины делали маски для лица и эпиляции и прочее?Может быть то, что большинство таких мужчин никогда не обратят внимание на женщин, т.к. они это делают это для того чтобы на них обращали внимания им подобные
Да. А что в этом плохого?
Ловкий парень
Томас
При чем тут вообще мое гипотетическое потомство?Таки да. На личности не переходим!
Zmeyka
guru
Это очень странный и не до конца понятный мне стереотип Почему если мужчина ухаживает за собой, он обязательно гомосексуалист? Это ж самая настоящая неправда
Ловкий парень
Томас
Не обязательно, но очень вероятно
Zmeyka
guru
Это одна из причин, по которым мужчины не очень хорошо сохраняются
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
женщины стали работать, они стали независимыми...и это была самая большая ошибка мужчин - разрешать нам работать. Мусульманки вон никуда от мужей не денутся, приходится замуж выходить, когда родители отказываются кормить дальше...но чувствую, и у них скоро тоже будет светское государство.вы сами ответили на свой вопрос:
синдром принцессы это синдром беспомощности, сначала папе царьку капризульки устраивают, потом ждут для этих же целей прЫнца
и ошибку здесь совершают исключительно родители принцессок, готовя их к пожизненной беспомощности, которую те пытаются компенсировать гонором, привитым им теми же "заботливыми", но крайне недальновидными родителями
любая особь в природе должна быть самостоятельно жизнеспособной, иначе по ней рано или поздно пройдется как молох естественный отбор
Эта позиция обесценивает институт семьи. При чем сразу и напрочь. Зачем нужна семья в долгосрочном периоде, если все особи самостоятельны? Семье в этом случае достаточно просуществовать 3-4 года (от зачатия до садика), а дальше она теряет всякий практический смысл. А вот если особи несамостоятельны, тогда им надо объединяться в семьи где-то для улучшения условий, где-то для выживания
Ловкий парень
Томас
Да ну!
Смотря как ухаживать за собой. Если мужчина регулярно посещает спортзал, посещает бани-сауны, массаж, ограничивает себя во вредных привычках то будет вполне сносно выглядеть. Здоровый образ жизни и мужчине не нужны никакие "чисто женские" тюнинги. Разумеется если нет каких-то отклонений в здоровье. А всякие штучки вроде пиллингов и масок это удел женского пола. Ну может если на такие процедуры пойдет мужчина то это разумно разве что он телезвезда или какой другой публичный человек.
Смотря как ухаживать за собой. Если мужчина регулярно посещает спортзал, посещает бани-сауны, массаж, ограничивает себя во вредных привычках то будет вполне сносно выглядеть. Здоровый образ жизни и мужчине не нужны никакие "чисто женские" тюнинги. Разумеется если нет каких-то отклонений в здоровье. А всякие штучки вроде пиллингов и масок это удел женского пола. Ну может если на такие процедуры пойдет мужчина то это разумно разве что он телезвезда или какой другой публичный человек.
Zmeyka
guru
Я прошу прощения, а что происходит в бане? Если не антицеллюлитный массаж с последующим пилингом? Или если используется веник и мочалка, а не LPG и кремообразная жижа с сомнительным запахом, то это уже и не пилинг вовсе? То же самое. Вопрос антуража. А уж маникюр-педикюр, мне кажется, маст хэв для всех, особенно для автослесарей(маникюр)
Хорошая_Девочка
veteran
Ну знаете, не все ведь рождаются в обеспеченной семье с папой-мамой. Есть девушки из неполных семей, бедных семей, из области. Такие дамы практически с нуля начинают свой путь в этом мире. А сейчас наше общество - это как змея, которая норовит ужалить, если не будешь защищать себя, не научишься быть сильной - каюк тебе, загрызут и не поморщатся. Везде наезжают - в школе, в вузе, на работе. Общага - это испытание не для слабонервных...именно оттуда выходят крепкие духом барышни. Жизнь вообще сплошная схватка, когда участвуешь в ней сама и нет доброго дяди с деньгами или папы с мамой, которые решают все твои проблемы. А пройдя школу жизни, уже не сможешь остаться беззащитной и наивной принцессой, потому что эта школа обязательно наложит свой отпечаток.
Не пойдуА Хода выше писала что даже принцессы даже к слугам обязаны ровно относиться и снисходить
Да по телу - много ума не надо, а над опросто красивой родиться, но это очень редко. А про жри не жри, да еще максимум, вообще не в кассу.
Ваши наблюдения это ваши наблюдения, а жизнь другая совсем. И при чем тут 20-30-летние с образованием? Везде точно так же.
Про плохое в мужском уходе и отдышку вообще говорить не в тему. Это вроде все и так ясно.
Ну а что касается лучше-хуже, то Вы совершенно правы, чем дальше, тем потенциально хуже. И в смысле здоровья, и в смысле морали, и в смысле воспитания.Хуже? Если бы это было так, то человечество вымерло уже давным давно. Вообще древний это боян про времена - что воспитание и прочее стало хуже. Точно так же говорили и в 19 веке и в 15, всегда. Но смысла в этом никакого.
Мораль это вообще чушь, понятие для невежд обывателей, воситание тоже не о чем. Почитайте как раньше люди жили в средние века, вы бы в обморок упали от тех нравов.
Zmeyka
guru
А вот это всё тут при чем? Верно всё пишете, но с темой Вашей же не вяжется совершенно
Эта позиция обесценивает институт семьи. При чем сразу и напрочь. Зачем нужна семья в долгосрочном периоде, если все особи самостоятельны? Семье в этом случае достаточно просуществовать 3-4 года (от зачатия до садика), а дальше она теряет всякий практический смысл. А вот если особи несамостоятельны, тогда им надо объединяться в семьи где-то для улучшения условий, где-то для выживанияСемья нужна для 3 вещей:
1. Рождения детей.
2. Экономической выгоды и удобства.
3. Для поддержки и чтобы рядом был близкий человек, хотя бы в психологическом смысле (пользе).
Но все эти вещи предпологаю полноценность обоих супругов, в схему семьи не вписывается "больная" инфантильная "особь" (принцесса). Никому оан не нужна. Ее никто не хотел брать без полцарства впридачу, еще и коня давали в довесок. Потому что нафиг такая не нужна, вот уж действительно она бы обесценила и развалила семью. Семья для самостоятельных взрослых людей, а не для инфантилов не способных позоботиться даже о себе, потому что в семье надо заботиться еще и о другом.
Хорошая_Девочка
veteran
К обслуживающему персоналу ровно и вежливо относиться обязаны не только принцессы, а вообще все. Проявляя грубость по отношению к человеку, который ниже тебя по карьерной лестнице, этим только показываешь собственное банальное хамство, а не превосходство, как многие думают. Человек просто себя опускает, когда так ужасно ведет. Не раз и не два была свидетелем, и давно, когда еще кассиром работала, в самый разгар очередей подошел следующий покупатель, мужчина, приятный, хорошо одет, видно что не бедный, с букетом, к девушке ехал (а был день Святого Валентина). И говорит мне этот приятный мужчина визгливым голосом - "шевели давай ручонками быстрей"! У меня чуть глаз не выпал, от шока я его очень быстро обслужила, потом готова была уже зареветь, но дальше еще народ шел, не было времени на это да и лицо терять не хотелось, а отойти нельзя.
При чем тут слуги и ровное (или таки снисходительное, Вы уж определитесь) отношение? Тот факт, что не хочу я к маргиналам никак не характеризует мое к маргиналам отношение.
Подчеркну: я говорила о достаточно узком круге людей, а не обо всех россиянах, в целом. Прошу прощения, что не уточнила это прямо в первом же посте.
Да по телу - много ума не надо, а над опросто красивой родиться, но это очень редко. А про жри не жри, да еще максимум, вообще не в кассу.Откровенно некрасивые и не могущие обеспечить себе привлекательность тем или иным способом принцессами себя не считают, они комплексы, в массе своей, испытывают. А потому к данной теме никак не относятся.
И при чем тут 20-30-летние с образованием?Когда я говорила о своем мнении и своих же наблюдениях, я говорила о ровесниках близкого уровня культуры , образования, материального положения (я специально не говорю "дохода", это разные вещи).
Подчеркну: я говорила о достаточно узком круге людей, а не обо всех россиянах, в целом. Прошу прощения, что не уточнила это прямо в первом же посте.
ничего эта позиция не обесценивает
волки всю жизнь живут парами и охотятся оба и от охотников спасаются и волчат тому же учат, а не один волк на горбу весь выводок тащит вместе с беспомощной волчицей, с таким грузом далеко не уйдешь, всем 100% каюк обеспечен
мне какой-то надуманный институт семьи вообще до лампочки, а вот равноценное партнерство при наличии эмоциональной близости было бы в кайф
волки всю жизнь живут парами и охотятся оба и от охотников спасаются и волчат тому же учат, а не один волк на горбу весь выводок тащит вместе с беспомощной волчицей, с таким грузом далеко не уйдешь, всем 100% каюк обеспечен
мне какой-то надуманный институт семьи вообще до лампочки, а вот равноценное партнерство при наличии эмоциональной близости было бы в кайф
Да ладно?!
1. Для этого не семья нужна, а два здоровых организма и половой акт.
2. Прям всегда экономическая выгода и удобство? По мне так жить одному удобнее намного.
3. Друзья? Родственники? По мне так обе категории подойдут.
2. Прям всегда экономическая выгода и удобство? По мне так жить одному удобнее намного.
Хорошая_Девочка
veteran
Экономическая выгода в семье? Да не смешите! На себя одного человек как раз тратит меньше всего денег.
Равноценное партнерство говорите? Или всё же равновыгодное? Это разные вещи. Равновыгодное - да, а равноценное оно размывает роли мужчины и женщины. А это уже скорее плохо, чем хорошо.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
когда ребенок взрослеет и становится самостоятельным, этому умные люди радуются
грустно когда на вид вполне взрослая особь что-то там блеет невразумительное, ничего не может сама решить и/или сделать и выглядит всё это достаточно ущербно
грустно когда на вид вполне взрослая особь что-то там блеет невразумительное, ничего не может сама решить и/или сделать и выглядит всё это достаточно ущербно
Ловкий парень
Томас
Я прошу прощения, а что происходит в бане? Если не антицеллюлитный массаж с последующим пилингом? Или если используется веник и мочалка, а не LPG и кремообразная жижа с сомнительным запахом, то это уже и не пилинг вовсе? То же самое.Ну так не ходи в салоны, пойдем в баню чтоль, будет тебе качественный антицеллюлитный массаж
Zmeyka
guru
Так хожу регулярноТы-то мне для этого зачем?
мне не интересно извлекать выгоду из человеческих отношений
равноценное это равно искреннее с обоих сторон, объединяющее эмоционально и чувственно
равноценное это равно искреннее с обоих сторон, объединяющее эмоционально и чувственно
А Вы таких особей встречали? Мне всегда казалось, что это роль такая. Которая мужчинам, кстати, нравится. Когда одна - сама всё могу, и тяжесть принести, и деньги заработать, и масло в машине поменять (хоть сама, хоть на сервисе), а когда за мужем, то пусть он тяжести таскает, деньги зарабатывает и машину обслуживает. Я ошибалась?
А какое эта очевидность имеет к данной теме? Принцессы не могут быть искренними, чувственными и эмоциональными?
ND84
guru
Экономическая выгода в семье? Да не смешите! На себя одного человек как раз тратит меньше всего денег.А вы посчитайте. Извесная истана что чем больше тираж, тем дешевле обходится вещь. И для 2 человек вместе всегда дешевле чем для одного. Вот живете вы вместе делаете ремон - вам достаточно покупать на 2-х 1 унитаз, одну стиральную машинку и так далее. Вы платите 50% с каждого за вещь. Ипотеку можно на 2 поделить. Борщ то же варить проще на 2-х, можно поочереди. И так далее. Да блин даже студентки часто снимают вдвоем квартиры чтобы дешевле было. Вы правда не понимаете таких элементарных вещей?
забыла добавить, что убогие роли или застывшие субстанции мне тоже не интересны
я кухарка, он атлет
я селянка, он эстет
с таким репертуаром в сад, господа- режиссеры
я кухарка, он атлет
я селянка, он эстет
с таким репертуаром в сад, господа- режиссеры
Ловкий парень
Томас
Так хожу регулярноТы-то мне для этого зачем?ЗаБаню тебя. Хорошенько
А Вы таких особей встречали? Мне всегда казалось, что это роль такая. Которая мужчинам, кстати, нравится. Когда одна - сама всё могу, и тяжесть принести, и деньги заработать, и масло в машине поменять (хоть сама, хоть на сервисе), а когда за мужем, то пусть он тяжести таскает, деньги зарабатывает и машину обслуживает. Я ошибалась?Ошибаетесь. Машину обслуживаю в сервисе специально обученные люди. Мне вон лампочки недавно даже меняли. И чо я тепер не мужчина? Заезжаю на сервис и говорю - сделайте чтобы все зашибись было и все. Женщина так же не справится сказать? Для переноски тяжестей нанимаются грузчики.
ЗЫ. Роль обслуживающего персонала самого низкого звена не может нравится ни одному нормальному мужчине, ну если только в качестве своеобразных сексуальных игр.
Хорошая_Девочка
veteran
С унитазом рассмешили Конечно, один на двоих...не два же. И мужа с женой со студентками не сравнивайте...и почему в складчину? Доля мужа должна быть больше и вообще он ремонт может за свой счет сделать, зачем каждую мелочь делить, это же так мелочно...что муж унитаз сам оплатить не в состоянии?
Да ладно?!1. Детей вообще то воспитывать и ростить надо. А лучше всего это делается в семье.
2. Одному может и морально удобнее (для некоторых), но экономически нет.
3. Друзья и родственники абсолютно не подходят для этого. Они не могут стать тем кем супруг никогда.