Время летит
5214
27
H777
самоделкин
В последние пол-года обратил внимание, что время не просто летит, я могу его лишь отслеживать только по дате на экране телефона. Встаю рано - 5:30 - 6:00, ложусь - 23:30 - 24:00, вроде бы день занимает много времени, но он пролетает - просто махом, нет ощущения прожитого дня, ощущение постоянного "вечера сурка" - хлоп глазами - день прошел, хлоп второй раз - второй миновал. Еле успеваю замечать пролетающие недели по выходным дням /суббота и воскресенье/. Вроде только вчера забрал сына из роддома - уже почти 2-х годовалый пацан бегает
Так и старость подлетит - не заметишь Вроде уже и отбросил все, что не интересно и не доставляет удовольствия. Работаю на себя, занимаюсь только теми проектами, которые мне интересны, давно не отдыхал - но как раз интересные мне проекты и не дают передышки.
Кто как впитывает в себя прелесть бытия и наслаждается каждой минутой жизни, оставляя внутри себя наполненность происходящими событиями?
Так и старость подлетит - не заметишь Вроде уже и отбросил все, что не интересно и не доставляет удовольствия. Работаю на себя, занимаюсь только теми проектами, которые мне интересны, давно не отдыхал - но как раз интересные мне проекты и не дают передышки.
Кто как впитывает в себя прелесть бытия и наслаждается каждой минутой жизни, оставляя внутри себя наполненность происходящими событиями?
наблюдение из жизни собственной - чем взрослее, тем быстрее летит.
в детстве каникулы казались вечностью, а счас хлоп - лето, еще раз хлоп - новый год.
в детстве каникулы казались вечностью, а счас хлоп - лето, еще раз хлоп - новый год.
согласна
ТС, по себе замечено следующее, если выходные проводить, занимаясь каким-то одним делом и находясь в одном месте, время пролетает мимо. А если ездить по разным местам, делать несколько дел, то времени как будто вагон появляется. Я частенько даже удивляюсь как можно столько всего сделать, потому что обычные дни - это "хлоп и уже вечер".
ТС, по себе замечено следующее, если выходные проводить, занимаясь каким-то одним делом и находясь в одном месте, время пролетает мимо. А если ездить по разным местам, делать несколько дел, то времени как будто вагон появляется. Я частенько даже удивляюсь как можно столько всего сделать, потому что обычные дни - это "хлоп и уже вечер".
К сожалению - это неизбежность. Пока жизнь наполнена заботами и подрастающем поколении и интенсивной работой время летит незаметно. Только при наличии достаточных средств к существованию и отсутствию необходимости куда-то все время бежать можно жить в свое удовольствие.
Когда мои родители вышли на пенсию, говорили, что жизнь стала скучна, сутки тянуться очень долго...
Когда мои родители вышли на пенсию, говорили, что жизнь стала скучна, сутки тянуться очень долго...
Начала чувствовать, что жизнь идет, а не летит только тогда, когда сняла с себя часть нагрузки (бросила командировки и подработки).
Стала выделять время для того, чтобы изолировать день от всего и провести его с друзьями или родными в каком-нибудь очень удаленном месте (где не беру сотовый и не включаю телевизор).
Эти дни, в которые нет других отвлекашек, кроме разговоров по душам, кажутся длинными и приятными.
Стала выделять время для того, чтобы изолировать день от всего и провести его с друзьями или родными в каком-нибудь очень удаленном месте (где не беру сотовый и не включаю телевизор).
Эти дни, в которые нет других отвлекашек, кроме разговоров по душам, кажутся длинными и приятными.
Сантабинеро
activist
Что бы не летела вот так вот бешанно. Я лично немного сместил режим. НАполнил смыслом любую свободную минуту. И пусть иногда смыслы эти совершенно дурацкие...плевать!
Самое главное перестать именно "задуряться" по поводу ухода времени...
Не циклись ...
Самое главное перестать именно "задуряться" по поводу ухода времени...
Не циклись ...
Меня тоже пугает то как быстро время летит. И чем старше-тем быстрее кажется. Хочется схватить его за хвост и держать.
Сейчас читают
АНОНСЫ ФОТО
469505
675
Подпишитесь ли вы?
21068
212
Собаканы, Кошаки и прочие... веселые карточки
338761
545
У меня ассоциация немного с другим, скорее всего, это как сравнить два фильма. Одна и та же длительность, но действие одного происходит в одном месте, например, в какой-то квартире, а второго в 10-20 "локациях", и получается, что первый какой-то "камерный", вроде и долгий, но весь сюжет в полчаса укладывается, а во втором куча сюжетов, гора различных мест... Насыщенность!
Так и в жизни, просто ее нужно сделать более насыщенной! Чтобы невозможно было день пересказать за 10 минут))))
Так и в жизни, просто ее нужно сделать более насыщенной! Чтобы невозможно было день пересказать за 10 минут))))
А мне наоборот хочется спокойствия, весь день с книжкой или у телека пролежать, насладиться этим днем. И так целыми днями носимся как белки в колесе, вот и пролетает день с бешеной скоростью.
А мне наоборот хочется спокойствия, весь день с книжкой или у телека пролежать, насладиться этим днем. И так целыми днями носимся как белки в колесе, вот и пролетает день с бешеной скоростью.Я тоже хочу уже года два тупо убить с недельку времени, поиграть в игруху))) Но некогда...
Спасибо. Всех внимательно прочитал, постараюсь что-нибудь применить к себе.
меняй свое окружение, больше знакомых, человек же существо, живущее в социуме. чем больше друзей-знакомых, тем больше возможностей.
меняй свое окружение, больше знакомых, человек же существо, живущее в социуме. чем больше друзей-знакомых, тем больше возможностей.кстати, да...
в том ритме, в котором сейчас меня кружит - я без изменений уже последние года 3...
возможно, это причина постоянного ощущения дублируемости и скоротечности бытия...
ну... время будет еще быстрее лететь, но из-за того, что будет более насыщенным, дни станут на много длиннее, на много больше событий за один день, ну как в кино:) чем больше персонажей, чем больше мест, тем больше масштаб;)
ViktoriaDV
И вообще...!
Иногда в течение дня помогает посидеть с кружкой кофе, минут 15 ничего не делая, не думая, смотря в окно. Хорошая абстрагируемость от вовлеченности в процесс получается. И потом ритм дня смещается, да, бегаешь, решаешь дела, но этот 15 минутный отрывок "держит день" целостностью чтоли.... Возвращаешься мысленно в тот момент, когда может просто мысли текли, или какие образы приходили, или какой был за окном снег/солнце/вообще погода. От этого день тоже немного растягивается.
А еще можно просто вставать пораньше, часов в 5-6, и ложиться попозже, часов в 12, в час)))
А еще можно просто вставать пораньше, часов в 5-6, и ложиться попозже, часов в 12, в час)))встаю в 5:40, ложусь в 23:00 - 23:45, каждый день кроме выходных
проверьте по времени моих сообщений
Я тоже хочу уже года два тупо убить с недельку времени, поиграть в игруху))) Но некогда...Я как-то выходной урвал - тупо поиграться в игруху - ощущение еще хуже, день не только также пролетел, но и оставил ощущение, что пролетел очень тупо, не оставив следа. :-)
А еще можно просто вставать пораньше, часов в 5-6, и ложиться попозже, часов в 12, в час)))УжОс какой! Этак через неделю такой жизни к доктору пойдёшь, он и выпишиет лекарство для правильной ориентации во времени.
меняй свое окружение, больше знакомых, человек же существо, живущее в социуме. чем больше друзей-знакомых, тем больше возможностейНо через некоторое время и новые знакомые станут привычными и что тогда? Менят своё окружение каждые полгода? Но это малореально.. Мы работаем в одном и том же коллективе, живём в той же семье, друзья (именно друзья!) одни и теже и слава богу, что они годами не меняются :-). Какой же слой своего социума можно поменять ради разнообразия? Вы же имеете ввиду довольно близкий круг, как я поняла?
уже не первый год - все ок :)))А еще можно просто вставать пораньше, часов в 5-6, и ложиться попозже, часов в 12, в час)))УжОс какой! Этак через неделю такой жизни к доктору пойдёшь, он и выпишиет лекарство для правильной ориентации во времени.
УжОс какой! Этак через неделю такой жизни к доктору пойдёшь, он и выпишиет лекарство для правильной ориентации во времени.
20 лет - полет нормальный
20 лет - полет нормальный
..такая же фигня, день сурка каждый день..........вот и опять, практически через месяц Новый год..............никуда не денешься, такова жизнь.
Может всё дело во времени?:) Были же исследования, что у нас неудачный часовой пояс:)
да нет, привычка - люблю встать пораньше, пока дома тишина - кофеек, новости, за окном светлеет
а вечером просто раньше лечь не получается - но жертвовать любимым утром не хочется
вот и выходит что сплю часов 6, а летом и меньше
а вечером просто раньше лечь не получается - но жертвовать любимым утром не хочется
вот и выходит что сплю часов 6, а летом и меньше
20 лет - полет нормальныйОтношусь к этому, как кко всем сверхъестественным способностям (вроде ясновидения :-)). Кому-то дано, а кому-то увы.. Я бы от такого режима померла. Можно поспать и 3 часа, можно не спать совсем, но одЫн раз! А потом дрыыыыхнуть...
Стараюсь не забывать хотя бы раз в день смотреть в небо. Стараюсь замечать тонкости- запах после дождя, ощущение снежинки на ладони, улыбку ребёнка и пр.
Планирую на неделю, на месяц, на год. Подвожу некоторые итоги каждый месяц. Ругаю себя, или хвалю по итогам!
Всё это может и не останавливает время, но немного помогает ощутить его протяжённость.
Стараюсь не забывать хотя бы раз в день смотреть в небо. Стараюсь замечать тонкости- запах после дождя, ощущение снежинки на ладони, улыбку ребёнка и пр.
Планирую на неделю, на месяц, на год. Подвожу некоторые итоги каждый месяц. Ругаю себя, или хвалю по итогам!
Всё это может и не останавливает время, но немного помогает ощутить его протяжённость.
А еще можно просто вставать пораньше, часов в 5-6, и ложиться попозже, часов в 12, в час)))
Не помогает
Через какое-то время накапливается недосып и усталость и бытию перестаёшь радоваться!
Дело привычки конечно, но "передышки" необходимы
Не помогает
Через какое-то время накапливается недосып и усталость и бытию перестаёшь радоваться!
Дело привычки конечно, но "передышки" необходимы