На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
nd_84
veteran
Какая разница через сколько дней найдут труп
Человеку лучше не станет и безопасность не повысится. Наоборот, когда человек много беспокоится и боится то к этому страху и притягиваюся реальные события. Да и вообще от звонком безопасность не может зависеть, звонки, например, не остановят машину сбивающую пешехода и так далее. А от мнительности я считаю надо избавляться и не мучить других людей. Я это для ТС больше. Надо твердо заявить свою волю, принять ответсвенность за свою жизнь на себя. Уже пора. Лично я это сделал может излишне жестко с применением настоящего русского языка и сочных слов, но тем не менее...

..ваш совет не универсален..сочные и красочные слова..по отношению к некоторым людям..это очень жестоко а некоторым людям хоть они и не собаки и далеко не глупы бесполезно..что либо объяснять
я так гворю ибо у меян схожая ситуация..чрезмерная опека родитетелей и любовь удушающая
и я порой очень красочно описывала все свои мысли по поводу..того, что наши планы на МОЮ жизнь разошлись еще лет в 14)))
но увы..этот метод не действует, а становится еще тока хуже..
думаю..Тс просто не надо..его по большей части устраивает то..кк он живет..и не надо ни о чем думать..как сладко пожрат и попить думают за него его родители..а остальные радости жизни ваще не инетерсуют
не аткая великая проблема, рабтающему человеку снять даже комнату ..ибо в переводе на рубли это 4-5 тыров..сколкьо стоит свобода???
какие тут советы..нет тут советов никаких...тема бесполезная к обсуждению..это не они такие, а он такой
я так гворю ибо у меян схожая ситуация..чрезмерная опека родитетелей и любовь удушающая
и я порой очень красочно описывала все свои мысли по поводу..того, что наши планы на МОЮ жизнь разошлись еще лет в 14)))
но увы..этот метод не действует, а становится еще тока хуже..
думаю..Тс просто не надо..его по большей части устраивает то..кк он живет..и не надо ни о чем думать..как сладко пожрат и попить думают за него его родители..а остальные радости жизни ваще не инетерсуют
не аткая великая проблема, рабтающему человеку снять даже комнату ..ибо в переводе на рубли это 4-5 тыров..сколкьо стоит свобода???
какие тут советы..нет тут советов никаких...тема бесполезная к обсуждению..это не они такие, а он такой
Да и вообще от звонком безопасность не может зависеть, звонки, например, не остановят машину сбивающую пешехода и так далее.
сразу понятно, что детей у Вас еще нет
вот когда своему будете звонить, а он будет недоступен - будет интересно Вас послушать
сразу понятно, что детей у Вас еще нет
вот когда своему будете звонить, а он будет недоступен - будет интересно Вас послушать
Я клятвенно обещаю что если бы у меня были взрослые дети, то я к ним бы не приставал 

Oberman_brother
veteran
Да ладно Вам. Ну сбили и сбили. Какая разница, когда его забирать? Всё равно хранить-то негде. Сегодня-завтра закончу дела (или развлечения), тогда заберу.
А вообще-то, какой смысл теперь забирать труп? Ему теперь ничем не поможешь, а мне лишние хлопоты. Проще другого настрогать, тем более, что и сам процесс куда как приятнее, чем с похоронами заморачиваться.
Чем плоха логика?
А вообще-то, какой смысл теперь забирать труп? Ему теперь ничем не поможешь, а мне лишние хлопоты. Проще другого настрогать, тем более, что и сам процесс куда как приятнее, чем с похоронами заморачиваться.
Чем плоха логика?
пани Анна
guru
логика стройна
но детей у Вас тоже нет
но детей у Вас тоже нет

Сейчас читают
Европейский стиль дал всходы или моему бородатому няню посвящается. NF
66290
357
Обсуждение новостей (часть 2)
271946
1000
Психотерапевтический дозор
136015
1000
да не надо приставать
я к своему не пристаю, например. Но просьба позвонить родителям при наступлении определенных условий - это не приставания ИМХО
но если мне (маме) для моего душевного спокойствия нужен отзвон в определенных моментах (заранее оговоренных) - назови это эгоизмом, капризом, чем угодно, но позвони.
при этом никакие доп.санкции типа скорее домой, ах мне плохо и прр. не последуют.
не вижу проблемы позвонить
ну собственно сын тоже не видит.
я сама стараюсь не звонить, но если нет входящего, будет исходящий через 15-20 минут после контрольного срока, опять же - не для контроля - ГДЕ с КЕМ и что (о Боже) он там делает, а потому что мне, эгоистке махровой, никак спать не спится пока не услышу голос.
Мой сын на такой каприз нормально реагирует, учитывая, что это единственный каприз, который я себе позволяю.
Ну а если для кого-то это приставания к взрослым детям - то пусть так и будет.
что одному хорошо, то другому... (ну сами знаете)
я к своему не пристаю, например. Но просьба позвонить родителям при наступлении определенных условий - это не приставания ИМХО
но если мне (маме) для моего душевного спокойствия нужен отзвон в определенных моментах (заранее оговоренных) - назови это эгоизмом, капризом, чем угодно, но позвони.
при этом никакие доп.санкции типа скорее домой, ах мне плохо и прр. не последуют.
не вижу проблемы позвонить
ну собственно сын тоже не видит.
я сама стараюсь не звонить, но если нет входящего, будет исходящий через 15-20 минут после контрольного срока, опять же - не для контроля - ГДЕ с КЕМ и что (о Боже) он там делает, а потому что мне, эгоистке махровой, никак спать не спится пока не услышу голос.
Мой сын на такой каприз нормально реагирует, учитывая, что это единственный каприз, который я себе позволяю.
Ну а если для кого-то это приставания к взрослым детям - то пусть так и будет.
что одному хорошо, то другому... (ну сами знаете)

Такого упертого и нудного форумчанина еще ни разу здесь не видела. Вот прям противно уже читать все это. С вами разговаривать все равно что со стенкой.Я зашла и ОЧЕНЬ удивилась, что тема ещё жива и кто-то до сих пор ещё пытется что-то доказать! Автор на форуме не новичок и каждая его тема - сказка про белого бычка. С периодичностью раз в полгода можно его читануть в надежде - вдруг товарищ продвинулся, но безнадёжно. В этой теме всё аналогично.. Видно, что человеку удобнее жить за каменной стеной из родительских рамок, самому ничего не решать, а на недоумённые вопросы обЧества отвечать - "Дык я ж неудачник! Ну что вы хотите, люди добрыя..". Видимо слово "неудачник", автор воспринимает как неизличимый диагноз, а "пинки" от форумчан, как издевательство над инвалидом.
nd_84
veteran

Ну люди же типа разные
У меня бзик на этой почве. Не могу когда начинается куча вопросов - а куда, а что а почему. И я бывало вообще даже не говорил куда в командировку поехал и когда приеду. Типа не знаю - как приеду, так приеду. Может и перебарщиваю, но хочу свое личное пространство огородить, пусть даже демонстративно. Одно дело нормально искренне общение, а другое когда за тобою следят и причем только ради удовлетворения своих личных страхов, мнительности и комплексов. вот ничег оен могу с собою поделать, бесит и все.

Oberman_brother
veteran
Детей у меня много.
А то была шутка. Доведенная до абсурда логика Вашего оппонента.
А то была шутка. Доведенная до абсурда логика Вашего оппонента.
если ребенок получает свободу постепенно
а вместе со свободой и обязанности (включая вот эту позвонить)
то сложностей ИМХО нет
а вот если устраивать революцию и получить одним залпом Авроры - то вероятно получится Ваш случай - аллергия на вопросы = куда, где, зачем.
Я не могу позволить себе, чтобы мама нервничала, что я не позвонила. Поэтому позвоню. Но если ей не нравится куда, с кем я пошла - извини мама, тут уже моя территория.
а вместе со свободой и обязанности (включая вот эту позвонить)
то сложностей ИМХО нет
а вот если устраивать революцию и получить одним залпом Авроры - то вероятно получится Ваш случай - аллергия на вопросы = куда, где, зачем.
Я не могу позволить себе, чтобы мама нервничала, что я не позвонила. Поэтому позвоню. Но если ей не нравится куда, с кем я пошла - извини мама, тут уже моя территория.
пани Анна
guru
а я знаю тех, кто именно так и думает
мама моего первого мужа например
мама моего первого мужа например
Я клятвенно обещаю что если бы у меня были взрослые дети, то я к ним бы не приставалИз жизни: например у меня достаточно взрослый сын, и я негативно отношусь по поводу его желания купить мопед. Хотя когда-то это было нормальным желанием для всех пацанов.![]()
Почему? Потому что не хочется видеть его на больничной койке, прикованным к инвалидному креслу, ну и так далее...
P.S. При этом, не считаю себя каким-то особо трусливым или надоедливым человеком.
Из жизни: например у меня достаточно взрослый сын, и я негативно отношусь по поводу его желания купить мопед. Хотя когда-то это было нормальным желанием для всех пацанов.
"яву яву взял я на халяву
"
мне удалось с мопеда плавно перевести планы на авто
пока права получили вместе с девушкой, теперь копит на машину
мопед и байк - ужас многих мам
(я сама с восхода так улетала
)
"яву яву взял я на халяву

мне удалось с мопеда плавно перевести планы на авто
пока права получили вместе с девушкой, теперь копит на машину
мопед и байк - ужас многих мам
(я сама с восхода так улетала

IdemNaVostok
guru
"А можно вопрос не по теме? А из-за чего? Любовь что ли, или так чисто ради гения и принципов каких-то? "
да нет, ни то не другое. Хотя любовь возможна) Я просто восхищаюсь, благоговею перед очень умными/гениальными людьми и готова закрывать глава на очень многие неудобства. Это кстати и не жертва была бы, ну вот прям нравится мне так. Я только не учла в том примере наличия мамы в одной квартире. ой.
P.S. на месте ТС я бы вообще не стала отвлекаться на форумы. Во-первых это не соответствует критерию "надо"))
а во-вторых ему срочно нужно заняться собой и своей жизнью а не растрачивать время попусту, у него и так ограниченные временные ресурсы. Уже давно понятно, что "пинок под зад" со стороны форума - неэффективен. Значит пора искать другие варианты самомотивации
да нет, ни то не другое. Хотя любовь возможна) Я просто восхищаюсь, благоговею перед очень умными/гениальными людьми и готова закрывать глава на очень многие неудобства. Это кстати и не жертва была бы, ну вот прям нравится мне так. Я только не учла в том примере наличия мамы в одной квартире. ой.

P.S. на месте ТС я бы вообще не стала отвлекаться на форумы. Во-первых это не соответствует критерию "надо"))
а во-вторых ему срочно нужно заняться собой и своей жизнью а не растрачивать время попусту, у него и так ограниченные временные ресурсы. Уже давно понятно, что "пинок под зад" со стороны форума - неэффективен. Значит пора искать другие варианты самомотивации
Если бы у нас были пустые дороги, как двадцать лет назад, плюс обычные мотоциклы, а не узкоглазые ракеты - я был бы не против, нехай ездит. Но в нынешних реалиях это значит подвергать свою жизнь опасности каждый раз выруливая на дорогу.
В деревне племянник-одногодка катается на мопеде- и все нормально, никто ни о чем таком даже не думает.
В деревне племянник-одногодка катается на мопеде- и все нормально, никто ни о чем таком даже не думает.
nd_84
veteran
Как интересно
Значит и на Перельманов есть свои любительницы.
ЗЫ. Да про форум верно - на форум есть время, а на фигуру хотя бы 15 минут нет
Да и в понятие надо он точно не входит, нестыковочка 

ЗЫ. Да про форум верно - на форум есть время, а на фигуру хотя бы 15 минут нет

Pepper
guru
Я просто восхищаюсь, благоговею перед очень умными/гениальными людьми и готова закрывать глава на очень многие неудобства.на счет гениальных не знаю, но умных людей у нас в России мне кажется всё ещё валом (не все ещё отбыли заграницу)
в том числе и в Новосибирске умных людей не мало
чего благоговеть то? приятно общаться можно и без совместного жития, зачем такие прям жертвы? странный вы человек

Запомните, пожалуйста, на всегда одну фразу, ТС: АБСОЛЮТНО ВСЕМ НРАВИТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО.
Поэтому и париться не надо, живите как живется.
Эта фраза, пожалуй, ответ на все ваши тараканы
Поэтому и париться не надо, живите как живется.
Эта фраза, пожалуй, ответ на все ваши тараканы

но ИМХО как минимум нужно нравится самому себе. 

Да и в понятие надо он точно не входит, нестыковочка 
чего это? у меня форум в списке надо
мы же сами пишем списки

чего это? у меня форум в списке надо
мы же сами пишем списки

pdq
guru
P.S. на месте ТС я бы вообще не стала отвлекаться на форумы. Во-первых это не соответствует критерию "надо"))Конечно не соответствует. Но где еще я могу получить взгляд и оценку со стороны? Друзья отвернутся сразу, родители - сами учатники всего этого.
А есть другие варианты? Я же ищу ту волшебную кнопку-способ начать решать все проблемы так чтобы всем было хорошо и чтобы точно получилось.
способ начать решать все проблемы так чтобы всем было хорошо и чтобы точно получилось.
мечтатель
так не бывает
нужно решить с наименьшими потерями для каждой из сторон - т.е. ущипнуть и свои интересы, и интересы родителей
мечтатель

так не бывает
нужно решить с наименьшими потерями для каждой из сторон - т.е. ущипнуть и свои интересы, и интересы родителей
ответ один "я ничего не умею, я ничего не могу, я ничего не хочу, я неудачник"кстати говоря по поводу "я - неудачник" хотела автору посоветовать "поиграть в игру" с ограниченным хотя бы сроком (2 дня или неделю): представить себе и поверить что ты НЕ неудачник, и исходя из этой установки действовать всё время "игры". То есть вот пример, говорят тебе на форуме "ты неудачник, ты форму физическую не соблюдаешь", а ты в ответ не "да, я неудачник" (ведь на время игры ты НЕ неудачник - и это главное правило игры), а отвечаешь в стиле "спокойно, все под контролем". Ответы конечно сами не дадутся, так как мышление "я - неудачник" уже прям укоренилось, но тут нужно приложить усилия и сочинять ответы и отвечать как если бы ты точно был не неудачником и был в этом уверен.
презумпция
хикки
Насчет хрен с ним Вы сильно загнули. Потерю детей люди тяжело переживали ВСЕГДА.
только что в другой теме советовала
но и Вам пригодится
ютуб жизнь коротка жванецкий
Вас не должно добивать то, что Вы чего-то не можете. Ну должна же между Вами и господом Богом быть хоть какая то разница).
но и Вам пригодится
ютуб жизнь коротка жванецкий
Вас не должно добивать то, что Вы чего-то не можете. Ну должна же между Вами и господом Богом быть хоть какая то разница).
IdemNaVostok
guru
аа, ну так бы прямо и спросили тогда: "Где волшебная кнопка, куда нажимать???". Так я бы сразу прямо и ответила: А нету ее. Есть тайм-менеджмент, есть самоконтроль, самомотивация, самодисциплина и пр. Да куча инструментом чтобы "взять себя в руки"
вариант купить мопед только на дачу ?Блин, да, а я даже не подумал...
Правда в моем случае дача не вариант - слишком далеко и мопед сопрут.

Я же ищу ту волшебную кнопку-способ начать решать все проблемы так чтобы всем было хорошо и чтобы точно получилось.напоминает регулярно возникающие топики на ЖФ, "Способы похудения - мифы и реальность"

IdemNaVostok
guru
Нарисуй себе "дерево целей", у тебя главных целей вроде как 4:
- купить машину
- привести себя в отличную физ. форму
- найти девушку (влюбиться)
- защитить диссертацию
Затем от каждой цели - подцели (залачи) с четкими сроками и критериами, например:
- привести себя в отличную физ. форму:
А похудеть (здоровое питание, не есть после 7вечера) = к 01.12.2012г - весить 60 кг (похудеть на 6 кг)
Б повысить выносливость и физ. подготовку (ежедневно заниматься по 30 мин), 2 раза в неделю ходить в бассейн после работы = К 01.12.2001 уметь отжиматься 20 раз, количество приседаний довести до 100р/день, пресс - 40 раз)
и т.д. У меня был такой график (и даже есть счас)) я бы выложила в качестве примера, но стесняюсь)))
- купить машину
- привести себя в отличную физ. форму
- найти девушку (влюбиться)
- защитить диссертацию
Затем от каждой цели - подцели (залачи) с четкими сроками и критериами, например:
- привести себя в отличную физ. форму:
А похудеть (здоровое питание, не есть после 7вечера) = к 01.12.2012г - весить 60 кг (похудеть на 6 кг)
Б повысить выносливость и физ. подготовку (ежедневно заниматься по 30 мин), 2 раза в неделю ходить в бассейн после работы = К 01.12.2001 уметь отжиматься 20 раз, количество приседаний довести до 100р/день, пресс - 40 раз)
и т.д. У меня был такой график (и даже есть счас)) я бы выложила в качестве примера, но стесняюсь)))
Завести новую тему?я имела в виду не только форум, а вообще
просто привела пример про форум
а примерить на себя новую форму не неудачника, чтобы почувствовать себя в новом качестве, поучиться вести себя по-другому предлагалось вообще везде где только предоставится возможность в рамках того времени, которое вы сами себе и установите
при этом не бросать, если не будет получаться, а пробовать дальше пока не выйдет время
кстати можно даже на время "игры" попробовать вести дневник, что получилось, а что нет, какие ощущения при этом, какие мысли и выводы вкратце фиксировать, ну чтобы какбы за всем этим наблюдать со стороны и лучше осознавать что происходит с вами
nd_84
veteran
От этого результата не будет, надо гораздо больше. Хотя... неужели у него все так запущенно
но ИМХО как минимум нужно нравится самому себе.Но себе-то он и так нравится, это по-любому. Смотрите как он упивается своей якобы "немощностью" в каждом сообщении.

Вы серьезно думаете, что я во всем и всегда стремлюсь показать свою неудачность? Не сочтите за троллизм, но в реальности я тих и молчалив и никого в такие вещи не посвящаю. Впрочем ничего успешного я тоже не делаю.
Вы просто очень "носитесь" со вашими недостатками
как будто собрали их в дорогую коробочку и просматриваете на ночь

pdq
guru
Непонятно какие действия приведут к покупке машины и девушке.
Как соблюсти баланс среди этих целей? Я возможно и стремлюсь ко всему этому, но неорганизованно и несбалансировано.
Где про это еще почитать можно?
Как соблюсти баланс среди этих целей? Я возможно и стремлюсь ко всему этому, но неорганизованно и несбалансировано.
Где про это еще почитать можно?
о боже
приятный внешний вид - привлечет девушек, деньги - к покупке машины, можно попробовать привлечь деньги в покупке девушек, то это не самый лучший вариант

приятный внешний вид - привлечет девушек, деньги - к покупке машины, можно попробовать привлечь деньги в покупке девушек, то это не самый лучший вариант

Вас надо научить рисовать? Думать? Рассуждать? Причины-следствия в тумане плавают? Йооожик! (с)
Вы как до диссертации вообще дошли? Ставили изначально себе какие-то цели в этом направлении или так само получилось? А может это были родительские идеи - что и как?
Вы как до диссертации вообще дошли? Ставили изначально себе какие-то цели в этом направлении или так само получилось? А может это были родительские идеи - что и как?
У меня проблемы с предметной областью.
Читал много статей, придумавыл что можно сделать по-другому. Так понемногу и написались оба диплома.
Читал много статей, придумавыл что можно сделать по-другому. Так понемногу и написались оба диплома.
Знаете, может вам реально надо уже вообще перестать думать. Вот совсем. Хоть на время. И просто что-то сделать. Понемногу из того что "хочу". Что угодно. Хоть что-нибудь.
Понемногу я делаю. Но Вы же скажете что это ничто, что надо в сотни раз больше делать.
Понемногу я делаю. Но Вы же скажете что это ничто, что надо в сотни раз больше делать"О Мир! Ты виновен в Моих Неудачах! Во всех!..."

предлагаю другой вариант
довести ситуацию до абсурда
забить на хочу вообще
делать только надо, при этом утрированно так, как хотят родители
т.е. приставать с каждой мелочью и по каждому поводу
посмотреть на ситуацию и подумать
довести ситуацию до абсурда
забить на хочу вообще
делать только надо, при этом утрированно так, как хотят родители
т.е. приставать с каждой мелочью и по каждому поводу
посмотреть на ситуацию и подумать
Ок. Завтра же я еду в какой-нибудь ТЦ за одеждой. Это действие делает меня ближе к цели?