Яблочко
experienced
Хочу пообщаться с вами, дорогие формучане, на эту тему. Что это такое? В каких ситуациях проявляется? а мужчины, действительно уже ее не воспринимают или наоборот?
Смертный грех это и глупость большая.
Сам ещё в мае психанул на человека,до сих пор не звоню,понимаю что глупо,но...
Сам ещё в мае психанул на человека,до сих пор не звоню,понимаю что глупо,но...
А я думаю, что гордость в принципе, не имеет пола. Женская, мужская ли - все равно. Человек любого пола не должен позволять унижать себя.
презумпция
хикки
"Женская гордость" - это уже мем такой своеобразный, каждый в него свое впихивает.
Сам ещё в мае психанул на человека,до сих пор не звоню,понимаю что глупо,но.....Но против женской гордости не попрешь.
Хочу пообщаться с вами, дорогие формучане, на эту тему. Что это такое? В каких ситуациях проявляется? а мужчины, действительно уже ее не воспринимают или наоборот?Гордость это в вашем понимании "поломаться", прежде чем парни возьмут в оборот?
Это скорее, в понимании мужиков. Женская гордость - это не позволять обращаться с собой, как с чмом...хотя у мужчин точно такое же определение.
Сейчас читают
Новый год!
9034
134
Про котов и людей
23855
228
Типа конституция....тела:-))))
26718
195
Фридрих Ницше следующим образом разграничивал часть из этих понятий:
Честь — это чувство превосходства с общественным признанием.
Тщеславие — общественное признание без реального превосходства.
Гордость — это чувство превосходства без общественного признания.
Честь — это чувство превосходства с общественным признанием.
Тщеславие — общественное признание без реального превосходства.
Гордость — это чувство превосходства без общественного признания.
хотя у мужчин точно такое же определение.Вика... ты как всегда, везде успела... ты мальчик или девочка?...
Современная обработка
Честь — это чувство превосходства с общественным признанием (Я круче всех! О, да! Толпа - О, да, это так!).
Тщеславие — общественное признание без реального превосходства (Я круче всех! Ну, люди так думают).
Гордость — это чувство превосходства без общественного признания(Я круче всех! Несогласные идите на..!).
Честь — это чувство превосходства с общественным признанием (Я круче всех! О, да! Толпа - О, да, это так!).
Тщеславие — общественное признание без реального превосходства (Я круче всех! Ну, люди так думают).
Гордость — это чувство превосходства без общественного признания(Я круче всех! Несогласные идите на..!).
В "попу" эту гордость Вашу, она лешает воспитывать полноценно потомство людское, ведет к гибели нации!!!
Чет вы хватили К гибели нации скорее ведет мужской алкоголизм и кобелизм, чем женская гордость.
Если человек Вам по настоящему дорог позвоните, гордость это хорошо конечно, но жизнь наша слишком коротка чтобы тратить ее на обиды.
В реальной жизни практически не приходилось встречаться с женщинами открыто признающими себя гордыми. Если таковые есть на форуме интересно было бы послушать, что они по этим понимают.
презумпция
хикки
Я себя таковой считаю, но расцениваю это чувство в себе как "общечеловеческое", т.е. без привязки к полу. По поводу ЖГ, как уже сказала, считаю, что это некий ярлык, который в зависимости от говорящего может иметь и позитивную, и негативную коннотацию.
кроме фразы
"У советских - собственная гордость, на буржуев смотрим свысока!" ничо на ум ни приходит
"У советских - собственная гордость, на буржуев смотрим свысока!" ничо на ум ни приходит
Есть такое понятие достоинство. Женская гордость - это конкретно по отношению к мужчинам...
Действительно, русские женщины не знают что можно, а что нельзя прощать. Вот и получается, что каждая решает для себя сама. Заграничные женщины не живут с алкоголиками - у нас же это норма.
Действительно, русские женщины не знают что можно, а что нельзя прощать. Вот и получается, что каждая решает для себя сама. Заграничные женщины не живут с алкоголиками - у нас же это норма.
так там общественность не нужно убеждать, что "жещина это человек, а не ребро Адама"
а мне вспомнилось
"гордым - легче, гордые - не плачут..."
а мне вспомнилосьИз практической работы. Если пациент не может проплакаться то нет еще одного психофилиологического выхода для тревоги и случай более запущенный. Т.е. слезы одна из мощнейших психологических защит (в основном для женщин).
Есть такое понятие достоинство. Женская гордость - это конкретно по отношению к мужчинам...Мне кажется, что достоинство это ближе к самоуважению и самодостаточности. А гордость как то ближе к самолюбованию и самовосхвалению.
ильич
Брахман
По поводу ЖГ, как уже сказала, считаю, что это некий ярлык, который в зависимости от говорящего может иметь и позитивную, и негативную коннотацию.Конкретика ответа конечно умиляет.
точно! еще же есть достоинство.....очень близкое к гордости понятие!
там еще дальше есть слова
будете комментировать с т.з. психологии?
будете комментировать с т.з. психологии?
Wild_Koshka
guru
В "попу" эту гордость Вашу, она лешает воспитывать полноценно потомство людское, ведет к гибели нации!!!Люди с отсутствием гордости и достоинства способны рожать и воспитывать только рабов. Какое то странное у вас представление о нации.
ND84
guru
Главное до гордыни не скатиться. Многие проскакивают эту грань. причем эта гордыня очень своеобразная бывает и ни на чем не основанная, даже порой основана на отрицательных качествах. Хотя тут конечно понятие хорошо и плохо вещь очень относительная. И существует даже мода на гордость. Одно время, к примеру, было модно гордиться минимальным количеством сексуальных партнеров, а сейчас чаще наоборот - бывает гордятся сколько много у них было.
И существует даже мода на гордость. Одно время, к примеру, было модно гордиться минимальным количеством сексуальных партнеров, а сейчас чаще наоборот - бывает гордятся сколько много у них было.умом надо выделяться (с)
Умных никто не любит. *хрен знает но вроде тоже - (с) * Людям приятнее общаться всегда с тем кто не выпячивает мозги поскольку это не напрягает чужую гордость (а это уже по мотивам Карнеги, которого так не любит Ильич ильич привет (до Шострома пока не добрался, не надо мне его опять советовать, я пока на других вещах застрял))
Странно, я очень люблю умных людей с ними всегда есть о чем поговорить
Ну видимо тут опять же грань надо соблюсти. Ну и опять же разниуа полов наверное есть, женщины по другому наверное к этому относятся и быть поглощенной не боятся, амбиций может меньше...
У меня после института была проблема с поиском работы, и я временно устроился монтажником поработать... А там все ребята были простые, без высшего... вот сколько скрытых трений там было по этому поводу чуждости и разного понимания, ну и вопросы гордости тоже видимо как-то задевались. Короче долго я там не проработал, причем проблема не во мне.
У меня после института была проблема с поиском работы, и я временно устроился монтажником поработать... А там все ребята были простые, без высшего... вот сколько скрытых трений там было по этому поводу чуждости и разного понимания, ну и вопросы гордости тоже видимо как-то задевались. Короче долго я там не проработал, причем проблема не во мне.
А чего боятся? вы бы отказались от беседы, например с академиком Капицей из-за боязни "быть поглощенным"? глупость какая
Змей Зелёный
old viper
Короче долго я там не проработал, причем проблема не во мнеЭто ж взгляд с Вашей колокольни.Коллеги Ваши бывшие наверняка по-другому думают.
Один раз может и не отказался бы, но постоянно общаться... нет. Хочется ведь и себя проявить как-то, а не тупо быть приемником чужого потока мыслей чувствуя себя при этом явно ниже, и чтобы твоим "умным" мыслям удивился кто-то, а Капица факт не удивится Уровень разный. А так то да, глупость конечно все эти людские моменты, тема хорошая для психоанализа. Не говоря уже о том что в таких сложных умных личностях можно и запутаться (тут мне нравится как у Юнга про кристал и отщепление), а у некоторых пугает отсутсвие стабильности и предсказуемости.
ND84
guru
Да это понятно. Тупо софистика, как тут еще скажешь - один не устрои другого, а другой не устроил первого, конечно проблема не в первом или втором, а в разности обоих.
презумпция
хикки
Из ответа для вопрошающего должен последовать вывод, что я (одна из тех, кому был задан вопрос) не считаю данное понятие реально существующим, потому и определила его как "мем". Ну или как ярлык.
С вами сейчас А что не так? (я как обычно туплю не догонят в чем прикол вопроса, можно для особо одаренных обьяснить?)
Мне кажется, что достоинство это ближе к самоуважению и самодостаточности. А гордость как то ближе к самолюбованию и самовосхвалению.Если уж клеймить, то достоинство ближе к нарциссизму.
Я думаю надо разделять понятия "гордость" (от слова гордыня), она точно пола не имеет, и понятие "Женская гордость" (скорее ближе у смирению или целомудрию). Так вот от первого надо стараться избавляться, а ко второму - стремиться!
Wild_Koshka
guru
то, что гордость от слова гордыня - мнение бытующее в религиозных кругах.
Из словаря Ожегова:
ГОРДОСТЬ, -и, жен.
1. Чувство собственного достоинства, самоуважения. Национальная г.
2. Чувство удовлетворения от чего-н. Г. победой.
3. кого или чья. О том, кем (чем) гордятся. Этот студент г. института.
4. Высокомерие, чрезмерно высокое мнение о себе, спесь (разг.). Из-за своей гордости ни с кем не дружит.
Из словаря Ожегова:
ГОРДОСТЬ, -и, жен.
1. Чувство собственного достоинства, самоуважения. Национальная г.
2. Чувство удовлетворения от чего-н. Г. победой.
3. кого или чья. О том, кем (чем) гордятся. Этот студент г. института.
4. Высокомерие, чрезмерно высокое мнение о себе, спесь (разг.). Из-за своей гордости ни с кем не дружит.
тему можно сюда перенести http://forum.ngs.ru/board/psi/flat/1879371936/
презумпция
хикки
В настоящее время объединение топиков технически невозможно.
Я всего лишь высказал предположение.Мне кажется, что достоинство это ближе к самоуважению и самодостаточности. А гордость как то ближе к самолюбованию и самовосхвалению.Если уж клеймить, то достоинство ближе к нарциссизму.
Я всего лишь высказал предположение.В вопросе терминологии каждый - царь и бог, не надо прибедняться.
ильич
Брахман
Из ответа для вопрошающего должен последовать вывод, что я (одна из тех, кому был задан вопрос) не считаю данное понятие реально существующим, потому и определила его как "мем". Ну или как ярлык.Т.е. слово есть, а смысла нет?
В вопросе терминологии каждый - царь и бог, не надо прибедняться.Спаси и сохрани от их забот и проблем. В силу некой психологической наивности иногда прислушиваюсь к мнению профессионалов.
Ну тогда вы по адресу.Это Вы о профессионале снимающем квартиру?
А чем Вас смущает квартира?
Гении вообще порой без гроша жили, и ничего. Жили ведь!...
Гении вообще порой без гроша жили, и ничего. Жили ведь!...