О психологических особенностях женского интеллекта.
71437
563
Ну вот - вы же и вспомнили : ))
я это сказала в надежде, что вы-то сразу обрадуетесь, что вот хоть какая-то внутренняя мотивация нашлась:-)
а вы блин уронили мяяячик
а вы блин уронили мяяячик
Нда... аргументации и конструктва не прибавилось, но желчь-таки полилась... хоть какая-то польза для организма, на чистке печени сэкономите : )
Сначала захлебываешься, да.стихи это чувства, которые человек испытывает (не берем в расчет графоманские упражнения),
А потом, лет через 20, перечитываешь... и задумываешься - что это было, и зачем. и кому это нужно...
Мы так устроены, что редко когда рефлексия сопутствует спонтанному действию. Как правило, осознание приходит сильно потом, когда пыль от события улеглась.
странно задаваться вопросом ЗАЧЕМ я испытал то или иное чувство и КОМУ ЭТО НУЖНО
например: я испытал чувство страха и подумал ЗАЧЕМ и КОМУ ЭТО НУЖНО
или чувство голода и опять подумал ЗАЧЕМ и КОМУ ЭТО НУЖНО
или чувство любви, ненависти, радости, горя и т.д. и т.п.
А как она должна, по-вашему, выглядеть, эта внутренняя мотивация? :-)Я хочу и хочу потому, что мне это интересно.
а теперь задайтесь вопросом: зачем и почему писатели достают из стола старые произведения и правят их, порой совсем переписывают. Да не по одному разу. Да по несколько лет. Да тему одну и ту же в разных вариациях и в разных произведениях перелицовывают.
Настоящее творчество - это, в отличие от графомании, осознанный до мучительности процесс, полный рефлексии, самоедства, и КАК, и ЗАЧЕМ, и КОМУ, и НА КОЙ, и всего, что вы перечислили.
Настоящее творчество - это, в отличие от графомании, осознанный до мучительности процесс, полный рефлексии, самоедства, и КАК, и ЗАЧЕМ, и КОМУ, и НА КОЙ, и всего, что вы перечислили.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 29)
157208
1000
Мой сын признался, что он - гей.
560711
2145
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 3)
275801
994
Тут есть еще один тонкий момент.
Мы продолжаем говорить о мотивации для саморазвития, так?
Когда вы говорите "хочу, потому что это мне интересно", - вы под этим имеете в виду приобретение опыта, познавание нового без видимого стимула со стороны? И / или что-то еще?
Мы продолжаем говорить о мотивации для саморазвития, так?
Когда вы говорите "хочу, потому что это мне интересно", - вы под этим имеете в виду приобретение опыта, познавание нового без видимого стимула со стороны? И / или что-то еще?
варианта два:
первый - им действительно интересна эта тема и она открывает им новые грани
второй - высасывают из пальца, толкут имеющуюся воду (тему) в ступе, в надежде "блеснуть"/прославиться вот и перелицовывают старый кафтан на современный лад , так историю переписывают под каждый строй те, кто не имеет собственных бесстрастно-научных воззрений
первый - им действительно интересна эта тема и она открывает им новые грани
второй - высасывают из пальца, толкут имеющуюся воду (тему) в ступе, в надежде "блеснуть"/прославиться вот и перелицовывают старый кафтан на современный лад , так историю переписывают под каждый строй те, кто не имеет собственных бесстрастно-научных воззрений
а теперь задайтесь вопросом: зачем и почему писатели достают из стола старые произведения и правят их, порой совсем переписывают.Видмо какая-то внешняя сила заставила?
Вот вы все возражаете против очевидного, н овсе ваши аргументы только в пользу оппонента. Только внутренняя мотивация может заставить делать т оо чем вы пишите.
И вообще сколько уже можно выдумывать чушь? Есть оставленные этими же великими гениями и творческими людьми высказывания которые ясно говорят что к чему. Да вообще то и без них все предельно очевидно.
Настоящее творчество - это, в отличие от графомании, осознанный до мучительности процесс, полный рефлексии, самоедства, и КАК, и ЗАЧЕМ, и КОМУ, и НА КОЙ, и всего, что вы перечислили.Ну так и? Где тут внешняя мотивация? Это сугубо внутренний процес и выражение того внутреннего которое неудержимо рвется наружу. Ни один человек не будет так мучиться ради каких-то внешних принципов.
ну, например, интересно мне было узнать, что такого ужасного мог написать Ницше, что его идеями вдохновился Гитлер и сделал руинами полмира и откуда в человеке такой запас разрушительной силы, вот книжки всякие читаю, думаю, никто меня не заставляет, многие даже крутят пальцем у виска
про второй вариант я с вами спорить не буду:-)
про первый - вы правда ничьих мемуаров не читали, из числа великих?
про первый - вы правда ничьих мемуаров не читали, из числа великих?
опять же непонятно зачем переписывать и переделывать уже написанные мемуары?
я бы поняла шлифовку романа или научного труда, а вот шлифовку мемуаров не понимаю, тогда и мемуары со временем становятся уже совсем не мемуары, а исключительно плод воображения их автора, соответственно их историческая ценность становится равна нулю
это как после смерти Высоцкого только ленивый не писал о нем воспоминаний и особенно о том, что он (автор мемуаров) был его самым-самым единственным другом или самой-самой любимой женщиной
я бы поняла шлифовку романа или научного труда, а вот шлифовку мемуаров не понимаю, тогда и мемуары со временем становятся уже совсем не мемуары, а исключительно плод воображения их автора, соответственно их историческая ценность становится равна нулю
это как после смерти Высоцкого только ленивый не писал о нем воспоминаний и особенно о том, что он (автор мемуаров) был его самым-самым единственным другом или самой-самой любимой женщиной
Мужчины боятся интеллекта женщин, почему? Я именно этого не понимаю.Что тут не понятного ... это очень просто..... Кстати не то чтобы боятся ... скорее опасаются и воспринимают это как угрозу ... и поэтому отторгают .
интелект ..это мощное оружие ... а любое оружие всегда можно развернуть в обратную сторону . и использовать во вред мужчине . а мужикам это надо? .
и кстати очень не многие мужчины желают залезть под каблук .да и черезчур умная успешная и сильная женщина ... воспринимается как аномалия как ненормальность и оторгается ...ну не любят мужчины чувствовать себя слабее и глупее женщины .
женщина должна быть настолько умна чтобы никогда не показывать себя умнее своего мужчины .
Ощущают (или не ощущают) внутреннюю потребность в чем-либо. Повторяю в последний раз: унутреннюю. Так понятнее? : )Я как то привык воспринимал, что внутреннюю потребность испытывают в той или иной форме, кто то действительно ощущает, кто то представляет, кто то понимает и т. д. Но может быть Ваше ощущение, что она чисто внутренняя слегка иллюзорно?
Не навязанную обстоятельствами, необходимостью и т.п., а возникающую как собственное желание, собственное и естественное стремление к чему-либо.
Что ж вам такие вещи-то простые непонятны?
а он диагноз вам не может поставить - не хватает данных :-)Да вообще то и не собирался. Но пишет барышня как то напряженно-мудрено...
Мотивация всё определяет (в сотый раз уже : ).Как то создается впечатление, что кроме теории мотивации Вы в курсе психологии (или управления) ничего не запомнили.
темное вещество фселенной порядка 90% составляет (эслиф чё). это основа вселеннойИ если позволите от теории мотиваций слегка перейду к мышлению как одной из составляющих интеллекта. Так например достаточно часто мужское мышление построено на простой логической цепочке, а именно нельзя делать это, потому что за этим последует то то и то то. Женское мышление более образное и трактует поддобную ситуацию примерно таким образом - нельзя делать это, но это выглядит таким интересным и привлекательным, что можно попробовать...
"сплотил нас топик ильича об женском интеллекте"( сразу ассоциации про непроявленную основу всего как-то подумалось, то чего не видно, но из чего всё - ага вот так!!!)
Вы не поняли.
Я имела в виду, читали ли вы дневники или мемуары хотя бы кого-то из великих писателей. Ну так, для понимания, откуда и для чего возникает редактура собственных произведений, и почему она подчас много лет может занимать. И почему писательство, и вообще настоящее творчество ( не дилетантское), - это не "открывай, поперло", а труд, изнурительный, кропотливый, построенный в невероятно большой степени на внешней мотивации, - в отличие от спонтанной графомании и тому подобных выбросов эмоций.
Я имела в виду, читали ли вы дневники или мемуары хотя бы кого-то из великих писателей. Ну так, для понимания, откуда и для чего возникает редактура собственных произведений, и почему она подчас много лет может занимать. И почему писательство, и вообще настоящее творчество ( не дилетантское), - это не "открывай, поперло", а труд, изнурительный, кропотливый, построенный в невероятно большой степени на внешней мотивации, - в отличие от спонтанной графомании и тому подобных выбросов эмоций.
Пряздря - параллельно со многими исследователям человеческой души и поведения мы пришли к заключению, что мужской шовинизЬм порожден неосознаваемой завистью к возможности женщин рожать - то есть к априорному творчеству. А творчество - ипостась Абсолюта...Да тут все просто, женщина создает, мужчина разрушает, Янь и Инь морока, вечная борьба... Но вот то, что Янь завидует Инь это уже наш Рассейский ответ великой китайской философии.
Только уточните, вы под женским и мужским мышлением собираетесь иметь в виду гендерный образ мышления или привязываемся к физическому полу?
В любом случае. Как быстро и навскидку определить, каков тип мышления (левополушарный, логический или правополушарный, образный) у собеседника , если ты не мастер НЛП? :-)
В любом случае. Как быстро и навскидку определить, каков тип мышления (левополушарный, логический или правополушарный, образный) у собеседника , если ты не мастер НЛП? :-)
Ну а творчетсву пусть как раз завидуют мужчинам, достаточно открыть список самых известных композиторов, скульпторов, писателей и художников и все ясно в плане творчества.А может быть просто мужчины в силу своей природной грубости и нахальства женщин в эти сферы деятельности не пускали? (Я только предположил). Как то пришлось общаться с одной дамой, которая писала кандидатскую диссертацию своему мужу, которую он успешно защитил.
а если она будет выглядеть умнее на фоне других мужчин?Мужчины боятся интеллекта женщин, почему? Я именно этого не понимаю.женщина должна быть настолько умна чтобы никогда не показывать себя умнее своего мужчины .
женщина должна быть настолько умна чтобы никогда не показывать себя умнее своего мужчины .Т.е. о каких качествах ума Вы говорите. Складывается впечатление что описываются в первую очередь чисто манипулятивные качества.
В любом случае. Как быстро и навскидку определить, каков тип мышления (левополушарный, логический или правополушарный, образный) у собеседника , если ты не мастер НЛП? :-)В процессе практики достаточно четко сформировалось позицияЮ что право и лево полушарные... это из промежуточных психологических теорий, которым до сих пор успешно обучают в вузах. Нелперская же позиция здесь как мне кажется несколько сбоку.
И если позволите от теории мотиваций слегка перейду к мышлению как одной из составляющих интеллекта. Так например достаточно часто мужское мышление построено на простой логической цепочке, а именно нельзя делать это, потому что за этим последует то то и то то. Женское мышление более образное и трактует поддобную ситуацию примерно таким образом - нельзя делать это, но это выглядит таким интересным и привлекательным, что можно попробовать...
Да тут все просто, женщина создает, мужчина разрушает, Янь и Инь морока, вечная борьба... Но вот то, что Янь завидует Инь это уже наш Рассейский ответ великой китайской философии.
ильич, я так тебя ждала весь день, но ты апаздал - у мене завтра корпоратифф - голову помыть, прическа, маска - звиняй, вечер занят... потом как-нить расскажешь, ладн...
В ответ на
а если она будет выглядеть умнее на фоне других мужчин?
---------
Ну так это совсем другое дело .....
с мужской точки зрения ....если подруга или жена умнее ДРУГИХ мужчин ---это нормально и хорошо ....лишь бы она не претендовала на то чтобы быть (или выглядеть) умнее СВОЕГО мужчины
а если она будет выглядеть умнее на фоне других мужчин?
---------
Ну так это совсем другое дело .....
с мужской точки зрения ....если подруга или жена умнее ДРУГИХ мужчин ---это нормально и хорошо ....лишь бы она не претендовала на то чтобы быть (или выглядеть) умнее СВОЕГО мужчины
ильич, я так тебя ждала весь день, но ты апаздал - у мене завтра корпоратифф - голову помыть, прическа, маска - звиняй, вечер занят... потом как-нить расскажешь, ладн...У наших тоже.
Как с этим дело в вузах обстоит, я знаю, и именно поэтому в такой терминологии и сформулировала вопрос.
Ладно, тогда так спрошу:
как быстро, навскидку, не имеющий специальной подготовки психолога-практика человек может определить, кто кроется в собеседнике: гендерный мужик или гендерная тетка?
То есть мы не цепляемся к физическому полу, а признаем, что да, существуют сильно феминизированные дядьки и сильно маскулинизированные тетьки, и надо уметь быстро определять, как они там себе думают, чтобы эффективно с ними общаться. То есть не ждать от гендерной тетки мужских решений, даже если она физически - с яицами.
Ладно, тогда так спрошу:
как быстро, навскидку, не имеющий специальной подготовки психолога-практика человек может определить, кто кроется в собеседнике: гендерный мужик или гендерная тетка?
То есть мы не цепляемся к физическому полу, а признаем, что да, существуют сильно феминизированные дядьки и сильно маскулинизированные тетьки, и надо уметь быстро определять, как они там себе думают, чтобы эффективно с ними общаться. То есть не ждать от гендерной тетки мужских решений, даже если она физически - с яицами.
презумпция
хикки
Вы сейчас просто расхожую фразу про "как бы" женскую логику ("этого нельзя, но я хочу, поэтому...") пересказали чуть более наукообразно.
А это вопрос ?.... или Вы знаете на него ответ?..... если знаете ,то озвучьте ответ.Как по простому определять?
Ничего не скажу, пока Ильич четкие инструкции не выдаст :-)
с мужской точки зрения ....если подруга или жена умнее ДРУГИХ мужчин ---это нормально и хорошо ....лишь бы она не претендовала на то чтобы быть (или выглядеть) умнее СВОЕГО мужчинывот и славненько
как быстро, навскидку, не имеющий специальной подготовки психолога-практика человек может определить, кто кроется в собеседнике: гендерный мужик или гендерная тетка?Наука это целая, к основным столпам которой можно отнести пластику движений, в том числе и походку, особенности речи, эмоциональный фон, и. т. д. и т. д.
Ничего не скажу, пока Ильич четкие инструкции не выдаст :-)Молчаливая Вы наша...
То есть вы, как матерый профессионал, не можете выдать инструкцию обывателю на этот случай?
А это вопрос ?.... или Вы знаете на него ответ?..... если знаете ,то озвучьте ответ.Как по простому определять?Вопрос конечно.
Откель взяли то, что матерый, да еще и профессионал, я уже считай три месяца как психотерапией не занимаюсь. Правда сегодня коллегу пришлось полечить от миозита, а то неделю ходил стонал.
ну все ясно, инструкции не будет :-)))))
ну и как тогда народу догадаться, в каком ключе обсуждение вести, в какой терминологии? :-))
миозит у коллеги, конечно же, психосоматический? :-)
ну и как тогда народу догадаться, в каком ключе обсуждение вести, в какой терминологии? :-))
миозит у коллеги, конечно же, психосоматический? :-)
ильич
Брахман
Вы сейчас просто расхожую фразу про "как бы" женскую логику ("этого нельзя, но я хочу, поэтому...") пересказали чуть более наукообразно.Звиняйте уж как могу. Получается, что мужчина в силу некоторой эмоциональной собранности мыслит в большей степени в одной из основных модальностей и в ней соблюдается определенная последовательность. Женщины же в силу более высокой эмоциональной лабильности порой перескакивают из логической цепочки в одной модальности в другую и стереотипная логическая последовательность как бы нарушается, для стороннего наблюдателя.
Продуло сильно. Но после психотерапевтического лечения гундеть перестал.
Да знаю я такое лечение.
Больной и гундеть перестанет, и здоровым прикинется, и все что хошь, - лишь бы этот окаянный доктор отвязался и перестал мозг выносить :-))
Больной и гундеть перестанет, и здоровым прикинется, и все что хошь, - лишь бы этот окаянный доктор отвязался и перестал мозг выносить :-))
презумпция
хикки
НП
Кажется, из двух дублей я удалила не тот. Прошу прощения.
Кажется, из двух дублей я удалила не тот. Прошу прощения.
ильич
Брахман
Слово то можно молвить? Али опять удалят?
sforzando
v.i.p.
похоже, после землетрясения не только голова кружится, но еще и форум глючит? :-)
Наука это целая, к основным столпам которой можно отнести пластику движений, в том числе и походку, особенности речи, эмоциональный фон, и. т. д. и т. д.
Здесь вам пластику движений не видать как своих ушей у давно не мытого зеркала : ) Да и походку не продемонстрируют, хоть вы слюной изойдите, а на одном эмоциональном заряде постов далеко не уедешь : )))
Здесь вам пластику движений не видать как своих ушей у давно не мытого зеркала : ) Да и походку не продемонстрируют, хоть вы слюной изойдите, а на одном эмоциональном заряде постов далеко не уедешь : )))
презумпция
хикки
Не прибедняйтесь, удалили не Ваше сообщение, к тому же по ошибке.
С вниманием почитаю предложенную Вами современнейшую концепцию.
Да нет, лучше я с удовольствием : ) Но ваши перлы : )) Уже завтра или как-нибудь потом, сегодня не хочу.