На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
часто оно приедается и потом не в загс, а "милая, нам же и так хорошо, штамп ничего не меняет"
да часто приедается; и потом еще чаще - да как ты мне надоела "милая" и ничего у нас с тобою не получится, вообще даже без ЗАГСа, и ищется другая.
>Потому как кроме этого за исключением совместно нажитого и придраться не к чему...
----------------
Есть еще официальный статус, который для кого-то тоже может быть важен.
Или имиджевый - мол я женат (замужем) за та-а-а-а-а-акой женщиной (та-а-а-а-а-аким мужчиной)...
----------------
Есть еще официальный статус, который для кого-то тоже может быть важен.
Или имиджевый - мол я женат (замужем) за та-а-а-а-а-акой женщиной (та-а-а-а-а-аким мужчиной)...

а чем сожительство плохо? люди в быту себя как раз и проявляют, посожительствовали и в ЗАГС!!да на пенсии вроде уже и не интересно

Есть еще официальный статус, который для кого-то тоже может быть важен.Неужели ещё встречаются такие лицемеры(ки)?
Или имиджевый - мол я женат (замужем) за та-а-а-а-а-акой женщиной (та-а-а-а-а-аким мужчиной)...![]()

И они под маской благочестивой христианской(мусульманской)скромности пускаются во все тяжкие?

>Неужели ещё встречаются такие лицемеры(ки)?
----------------
Хотя больше это касается конечно неких "высших" слоёв типа шоу-бизнеса, политики и больших денег, куда простым смертным входа нет, но как явление-то все равно существует...
Гораздо более часта ситуация, когда живут по раздельности, потому что один из супругов в длительной командировке, работает в другом городе, по нескольку лет. Даже в нашей конторе знаю несколько таких случаев, да и среди знакомых тоже. К жене ездят в гости, ну или она к нему... То есть жена дома, а муж "на заработках"...
----------------
Хотя больше это касается конечно неких "высших" слоёв типа шоу-бизнеса, политики и больших денег, куда простым смертным входа нет, но как явление-то все равно существует...
Гораздо более часта ситуация, когда живут по раздельности, потому что один из супругов в длительной командировке, работает в другом городе, по нескольку лет. Даже в нашей конторе знаю несколько таких случаев, да и среди знакомых тоже. К жене ездят в гости, ну или она к нему... То есть жена дома, а муж "на заработках"...

Нууу....если он в поте лица работает командиром корабля дальнего плавания,а она учёный-сподвижник космической станции ,то да,простительно.
Своего рода самопожертвование ради великой цели-счастливой семьи.
Но мы то тут о лицемерах, о людях которые одним своим существованием рушат каноны супружеского бытия.
Своего рода самопожертвование ради великой цели-счастливой семьи.
Но мы то тут о лицемерах, о людях которые одним своим существованием рушат каноны супружеского бытия.
Сейчас читают
что такое Эзотерика (часть 5)
277133
1000
от улыбки станет всем светлей...
173361
640
Что делать, когда хочешь не того, чего надо хотеть? NF
16856
65
>Но мы то тут о лицемерах
------------------
Вы то может...
А я то больше хотел сказать, что есть разные варианты "семейных отношений" и как ни крути, по факту, они существуют - значит имеют на это право....
------------------
Вы то может...
А я то больше хотел сказать, что есть разные варианты "семейных отношений" и как ни крути, по факту, они существуют - значит имеют на это право....

Получается, что такой брак не прошел пробу?
А вообще пришла к мнению, что мужчины хотят жениться, но не всегда на тех, с кем они. Жить вместе, даже вести общее хозяйство - могут, но взять ответственность за отношения, за то чтобы было хорошо именно с этим человеком, с которым здесь и сейчас, - не могут. А вот это грустно: быть с теми, на ком бы они женились не могут - может потому что их не существует, а может потому что не потянут психологически (как Камиль в "О чем еще говорят мужчины"), поэтому и тянут годами с официозом. А ведь жизнь идет уже сейчас, они уже сейчас живут в браке. Ведь самые близкие самые лучшие люди - это те, кто рядом сейчас. И вот те, кто дозревают до мысли, что рядом уже есть человек для жизни и искать никого не надо - тогда женятся после нескольких лет гражданского брака. ИМХО. Причем достаточно сырое и обсуждаемое.
З.Ы. А почему все уверены, что именно мужчина не хочет жениться? Женщина же тоже оценивает перспективы совместной жизни. Не всем "уж замуж невтерпеж", чтобы "плохонький, но мой".
А вообще пришла к мнению, что мужчины хотят жениться, но не всегда на тех, с кем они. Жить вместе, даже вести общее хозяйство - могут, но взять ответственность за отношения, за то чтобы было хорошо именно с этим человеком, с которым здесь и сейчас, - не могут. А вот это грустно: быть с теми, на ком бы они женились не могут - может потому что их не существует, а может потому что не потянут психологически (как Камиль в "О чем еще говорят мужчины"), поэтому и тянут годами с официозом. А ведь жизнь идет уже сейчас, они уже сейчас живут в браке. Ведь самые близкие самые лучшие люди - это те, кто рядом сейчас. И вот те, кто дозревают до мысли, что рядом уже есть человек для жизни и искать никого не надо - тогда женятся после нескольких лет гражданского брака. ИМХО. Причем достаточно сырое и обсуждаемое.
З.Ы. А почему все уверены, что именно мужчина не хочет жениться? Женщина же тоже оценивает перспективы совместной жизни. Не всем "уж замуж невтерпеж", чтобы "плохонький, но мой".
>Жить вместе, даже вести общее хозяйство - могут, но взять ответственность за отношения, за то чтобы было хорошо именно с этим человеком, с которым здесь и сейчас, - не могут.
Ну и запросы у вас. Гарантировать счастливые отношения, и вообще, видимо любовь это сильно (но разве возможно?), но во всяком случае принято считать что это женская стезя - обеспечивать уют, атмосферу в доме и чтобы была эта самая хорошесть отношений. Как вообще можно гарантировать что будет хорошо и брать за это ответсвенность? 

"Есть ведь и гостевой брак, когда муж и жена живут раздельно и навещают друг друга"
А бывает, что и не навещают. У нас так многие мужики уехали работать в загранку на неопределённое время, и некоторые уже лет 15 жён не видели
А бывает, что и не навещают. У нас так многие мужики уехали работать в загранку на неопределённое время, и некоторые уже лет 15 жён не видели

Ты забываешь что не всем нужны эти самые "близки люди"
некоторым вполне удобно и уютно просто рядом с хозяйственной женщиной без больших запросов
иногда они могут помечтать "на луну", но дай им выбор - останутся при своем, ибо расчетливость и прогматичность их девиз 

Я ничего не говорила про "гарантированность". Никто ничего гарантировать не может в принципе - ибо "ничто не вечно под луной".Ну и запросы у вас. Гарантировать счастливые отношения, и вообще, видимо любовь это сильно (но разве возможно?), но во всяком случае принято считать что это женская стезя - обеспечивать уют, атмосферу в доме и чтобы была эта самая хорошесть отношений. Как вообще можно гарантировать что будет хорошо и брать за это ответсвенность?
![]()
Я говорила про "вкладываемость" в уже существующие отношения себя, сил, времени. Не надо думать, что "хорошесть отношений" все заслуга исключительно женщины - это заслуга обоих. А то по вашему описанию получается, что уже девушка все должна, а мужчина - так, просто, мимо проходил.
В ребенка того же не только деньги вкладываются, но и забота-внимание-любовь. Здесь аналогично.
Ты забываешь что не всем нужны эти самые "близки люди"Я не забываю. Можно быть "рядом", а можно быть "вместе". Это две большие разницы и разные люди - для разных людей.некоторым вполне удобно и уютно просто рядом с хозяйственной женщиной без больших запросов
иногда они могут помечтать "на луну", но дай им выбор - останутся при своем, ибо расчетливость и прагматичность их девиз
![]()
И они под маской благочестивой христианской(мусульманской)скромности пускаются во все тяжкие?Кстати очень ценное замечание пускаться во все тяжкие со статусом как-то проще![]()

>а где "статус" спрашивают? 
--------------
Неужели у Вас никогда не спрашивали: "Девушка, а Вы замужем?"

--------------
Неужели у Вас никогда не спрашивали: "Девушка, а Вы замужем?"

>Ты забываешь что не всем нужны эти самые "близки люди"
некоторым вполне удобно и уютно просто рядом с хозяйственной женщиной без больших запросов
иногда они могут помечтать "на луну", но дай им выбор - останутся при своем, ибо расчетливость и прогматичность их девиз
-----------------
Луна да... Красивая зараза, посмотреть можно...
Но далеко, холодная и есть там нечего...

-----------------
Луна да... Красивая зараза, посмотреть можно...
Но далеко, холодная и есть там нечего...

Oberman_brother
veteran
А если женщина с большими запросами и не очень хозяйственная, луна тоже помогает - повыть когда-никогда можно (так что опять всё "прогматично"). 

спрашивают женщины
вы думаете именной с такой целью?