достаточно заниматься исключительно собой и/или своей карьерой.Здрасьти, приехали. Вы, случаем, не из Норвегии пишете?
Читаем Конституцию:а баба Яга-природа протифф и ничего конституционный суд с госпожой природой не сделает
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.»
кончится всё это мозгоклюйство как в США - резко возрастет процент одиночек и пар гомосексуальных
Ну, вот как первый канал влияет на людей. Еще раз повторюсь, не смотрю эти шоу для впечатлительных.
Цель понятна, привязать к экрану любой скандально-срежиссированной темой и вешать рекламу, параллельно отвлекая народ от насущных проблем.
А мне вот сейчас один из "ребенков" позвонил. Ну, маленько запутался в часовых поясах, разбудил.
Но, с восторгом рассказывал, что стоит на вершине сопки в Барселоне, куда заехал на картинге, что семинар по интернет-технологиям у него начался, как летел 15 часов из Малайзии (а в Малайзию из Бангкока, где прожил опять пару месяцев) в Париж, как побывал возле Эйфелевой башни...
Ну , а мама, занятая собой и своей работой (за смешные деньги), ответила бы - "Ну и что?"
Поэтому, звонок мне, хотя мне вот, на работу через три часа.
Цель понятна, привязать к экрану любой скандально-срежиссированной темой и вешать рекламу, параллельно отвлекая народ от насущных проблем.
А мне вот сейчас один из "ребенков" позвонил. Ну, маленько запутался в часовых поясах, разбудил.
Но, с восторгом рассказывал, что стоит на вершине сопки в Барселоне, куда заехал на картинге, что семинар по интернет-технологиям у него начался, как летел 15 часов из Малайзии (а в Малайзию из Бангкока, где прожил опять пару месяцев) в Париж, как побывал возле Эйфелевой башни...
Ну , а мама, занятая собой и своей работой (за смешные деньги), ответила бы - "Ну и что?"
velius
activist
Я когда-то видела статистику о том, какой процент мужчин (изначально "нормальных", семейных) бросает жен с детьми, когда выясняется, что у детей серьезное заболевание. И их больше половины, насколько я помню. По-моему, это явный показатель того, что отцовского инстинкта нет в принципе. Только осознанное поведение. Поэтому лучше с матерью - она с большей вероятностью к ребенку будет хорошо относиться, а отец может и передумать.Если мужчина любит женщину, то привязывается и к ее детям. В случае конфликтного развода с женщиной некоторые мужчины также вскоре забывают и собственных детей от нее. Однако существует огромный пласт отцов, которые долго и искренне любят отобранных у них женщиной и судебными органами детей, тщетно пытаются с ними встречаться, отсудить у матери, которая о них не заботится и т. п. Это позволяет сделать вывод, что инстинкт отца продолжает работать и после разрыва отношений с женщиной. Что логично с точки зрения биологии. У детеныша больше шансов выжить. Так как отчуждение мужчины от ребенка в современной матриархальной культуре всячески поощряется законодательно, то трудно отделить культурную составляющую от инстинктивной. Женщина имеет все права на ребенка и юридическую возможность использовать ребенка как средство шантажа мужчины. Мужчина же абсолютно бесправен. Поэтому мужчина, как бы ни любил своего ребенка, не имея права с ним встречаться и видя, что мать внушила ребенку ненависть к нему, уже не может воспринимать такого отчужденного ребенка как своего. Если мужчина сильный, женщина его любит, и ребенок желанный, то отцовский инстинкт срабатывает еще на стадии беременности женщины. В этот период женщина становится спокойной, и поэтому мужчине кажется, что это женщина его мечты. Ему хочется заботиться о ней и о ребенке. И родившихся детей мужчина любит. На более поздних стадиях развития ребенка, когда ребенок уже готов к обучению взрослому взаимодействию с окружающей средой и другими членами социума, включается следующая составляющая отцовского инстинкта. Помочь потомству занять достойное место в иерархии. Сегодня женщины используют эту особенность отцовского инстинкта для того, чтобы обвинить тех мужчин, у которых отобрали детей в невнимании к ним: «Отец называется, вспомнил о ребенке, когда тот вырос, пришел на все готовенькое и т. п.»
Если же мужчине навязали ребенка против его воли, например, шантажируя обвинением в изнасиловании или «взяли на пузо», используя ребенка и матриархальное государство, этого суррогатного вожака, как средство подчинения мужчины, то ситуация обратная. Мужчина воспринимает и женщину, и ее ребенка как проблему, обузу и конкурентов при потреблении его добычи. И инстинктивно он не считает ребенка своим.
презумпция
хикки
Того и боязно. Потому что мы всё дальше отходим от совершенно неформализуемого, но, на мой взгляд, единственно разумного критерия оценки "благополучия" отношений родителей и ребенка - его любви к ним, несмотря ни на что. Мы начинаем расценивать формальные критерии (весьма важные, разумеется) - как то наличие собственной комнаты/угла, стола, секций, кол-ва одежды и уделяемых ребенку часов - как определяющие.
Если вспомнить, как воспитывали еще в недавнее советское время (ключ на шее, весь день дома один, сам себе разогрей, убери, в школу через полгорода) - сколько бы семей не подпало под юрисдикцию соцслужб?
Если вспомнить, как воспитывали еще в недавнее советское время (ключ на шее, весь день дома один, сам себе разогрей, убери, в школу через полгорода) - сколько бы семей не подпало под юрисдикцию соцслужб?
презумпция
хикки
С чего такой вывод?
Или это из личной конкретики?
Или это из личной конкретики?
Действительно - зачем мне это надо, моя же хата с краю, лучше бы картошку копала на огороде, правда же?Да как бы разговор телько о том, что неча раздувать проблемы из ничего на ровном месте. Понятно например что журналюги на этом делают бизнес привлекая народ. Так может быть не стоит в угоду золотому тельцу "трясти" психику людей с экрана, да порой и на форуме.
Сейчас читают
Suzuki Grand Vitara (new)
296739
1000
топ для Клонгрина и мокуме
248892
1000
Хочу уйти от мужа
42122
151
шоу для впечатлительных.А при чем тут вообще шоу и экран? События происходят в реальной жизни, чему масса доказательств, помимо шоу, и мы обсуждаем именно их. Зомбоящик был упомянут исключительно в связи с тем, что ЛИЧНО Я узнала об этой проблеме оттуда, хотя могла бы из кучи иных источников.
Цель понятна, привязать к экрану любой скандально-срежиссированной темой и вешать рекламу,
а мама, занятая собой и своей работой (за смешные деньги), ответила бы - "Ну и что?"Мама Вашего ребенка?
При чем тут Норвегия? В 80-е годы у нас наблюдал "маму" моего друга - прям как Вы описали - эффектная женщина, ухоженная, хорошо одетая. Жила в новой кооперативной квартире. Сын тем временем проживал с её родителями в частном доме.
презумпция
хикки
Как соотносится в Вашем представлении Норвегия, которая здесь рассматривается как пример чрезмерного вмешательства государства в дела семьи, и мама Вашего друга, не интересовавшаяся своим ребенком (согласна, пример печальный)?
savwchuk
v.i.p.
Проблема в том, что любовь ребенка к родителям, к сожалению, не может быть "измерена" объективно. В то же время формальные критерии используются не по чьей-то злой воле, а по необходимости - имхо, все это завязано на общую инфляцию моральных ценностей. Отсюда "грубые" и "легко определяемые" критерии - типа "алкоголичка, бьет сына, издевается" - уже не работают в качестве единственных.
savwchuk
v.i.p.
Цепочку легко проследить - "Норвегия" - это был ответ Инги на мою фразу о том, что можно не быть "алкоголичкой", но при этом действовать вопреки интересам ребенка, занимаясь собой/карьерой.
Что вызвало такую ассоциацию у Инги, я ответить затрудняюсь.
Что вызвало такую ассоциацию у Инги, я ответить затрудняюсь.
savwchuk
v.i.p.
Лично я не вижу иного выхода, кроме банального "забота о духовности".
Ну, может быть, как конкретный вариант - меры по "всеобщей пропаганде семейного образа жизни и семейных ценностей".
Ну, может быть, как конкретный вариант - меры по "всеобщей пропаганде семейного образа жизни и семейных ценностей".
презумпция
хикки
Мне казалось, что порядок был иной, но, возможно, я была невнимательна.
Насчет занятия карьерой не все однозначно. Для начала, возможны два (минимум) варианта: мать упирается на работе, чтобы прокормить семью, или же она действительно успешна (либо думает, что успешна) в профессиональном отношении и строит именно карьеру.
Тут, опять же, вопрос спорный: если ребенок любит мать, которая не уделяет ему достаточно внимания, то поможет ли ему "изъятие" из материнского дома с передачей в более "заботливые", но менее любимые руки?
Под второй вариант подходит огромное количество (возможно, большинство) актрис, например. И та же Маргарет Тэтчер, насколько я помню из описания ее жизни, дома находилась очень мало (она ведь не сразу стала премьером, этому предшествовала другая работа) - была ли она "плохой" матерью?
Насчет занятия карьерой не все однозначно. Для начала, возможны два (минимум) варианта: мать упирается на работе, чтобы прокормить семью, или же она действительно успешна (либо думает, что успешна) в профессиональном отношении и строит именно карьеру.
Тут, опять же, вопрос спорный: если ребенок любит мать, которая не уделяет ему достаточно внимания, то поможет ли ему "изъятие" из материнского дома с передачей в более "заботливые", но менее любимые руки?
Под второй вариант подходит огромное количество (возможно, большинство) актрис, например. И та же Маргарет Тэтчер, насколько я помню из описания ее жизни, дома находилась очень мало (она ведь не сразу стала премьером, этому предшествовала другая работа) - была ли она "плохой" матерью?
savwchuk
v.i.p.
если ребенок любит мать, которая не уделяет ему достаточно внимания, то поможет ли ему "изъятие" из материнского дома с передачей в более "заботливые", но менее любимые руки?По этому поводу могу процитировать только уже озвученное Змеем Зелёным: Но это одна ситуация. В чем-то крайняя. Есть другие. Их много. И другие люди, со своей моралью или её отсутствием.
Видимо, в каких-то случаях - поможет, в других - наоборот. Пока, видимо есть один "универсальный" ответ - "кто сильнее - тот и прав". "Сильнее", разумеется, в рамках Закона.
Проблема в том, что любовь ребенка к родителям, к сожалению, не может быть "измерена" объективно.таки и есть "любофф придумали русские...." (с)
а в обчествах скученных на клочке земли, без безбрежных просторов, все нормировано
и основано на соблюдения взаимных прав. Да-да и у тараконофф есть права - убить мона, но шоб без мучений)))))
завел собачку - изволь соблюдать такие-то пункты правил обчежития
завел канарейку - другие
родил деток- третьи
не соблюдаешь, на тебя донесли мгновенно - неминуемая кара и репрессии
а любишь ты или нет - это лирика, которая по другому ведомству, по церковному
можно не быть "алкоголичкой", но при этом действовать вопреки интересам ребенка, занимаясь собой/карьерой."Вопреки интересам ребенка" - понятие куда более растяжимое и относительное, нежели случаи с пьющей матерью или наркоманкой. Вот в приведенной выше статье о том, как отобрали детей у индусов, тоже вполне себе логичная цепочка - с точки зрения норвежских соцработников. Которые хотя бы являются там компетентными органами (маразм, конечно, но как бы то ни было - они работу работали). Мы с Вами совершенно некомпетентны, мы не знаем ситуацию Вашего друга изнутри, не тестировали ее - как же мы можем предполагать, забрать ребенка у матери или нет? Вам кажется, что надо, ибо она занималась карьерой слишком много, а она может предоставить кучу доказательств, что движима заботой о ребенке, чтобы он ни в чем не нуждался, и именно так видит эту заботу о нем. И, допустим, психолого-психиатрическая экспертиза покажет то же самое. И что тогда? Ребенок обеспечен, любим (даже в непонятной для многих форме), досмотрен, защищён, не подвергается насилию, развитый... Может ведь такое быть?
... а она может предоставить кучу доказательств, что движима заботой о ребенке, чтобы он ни в чем не нуждался, и именно так видит эту заботу о нем.Разумеется, аргумент "я так вижу" - самый главный. Почему я и предложил чуть раньше пока руководствоваться правилом "кто сильнее - тот правильнее видит", если при этом не нарушается Закон.
Тем не менее, если отец (который, в свою очередь, не является "алкоголиком") жить вместе с ребенком, а не "сплавить" его кому-нибудь, заботиться о нем и воспитывать его, то почему ребенок должен вместо этого воспитываться не кем-то из родителей?
презумпция
хикки
В последней фразе, видимо, отсутствует слово (или несколько) - пожалуйста, уточните.
презумпция
хикки
Тогда остается уповать лишь на то, что закон будет применяться ко всем одинаково.
ильич
Брахман
Чево то там они по этому поводу кажись недавно приняли.
презумпция
хикки
Понятно, что всё равно остается субъективность и ты пы. Хотелось бы, что мнение ребенка учитывалось как один из ведущих факторов (при грамотной оценке его психологами, конечно).
...пиар общественного движения "против баб"...Против Вы каких нибудь общественных движений или нет, это мало что изменит. Остается: примкнуть, не замечать или создать, например "Движение против движений-ДПД" . Есть "ОТЛУП" и "АНТИБАБСКИЙ", ПРИЗЫВ и АНТИПРИЗЫВ, ВЛАСТЬ и ОППОЗИЦИЯ ну и т.д.
А при чем тут вообще шоу и экран? События происходят в реальной жизни, чему масса доказательств, помимо шоу, и мы обсуждаем именно их. Зомбоящик был упомянут исключительно в связи с тем, что ЛИЧНО Я узнала об этой проблеме оттуда, хотя могла бы из кучи иных источников.
...
Мама Вашего ребенка?
Да, мама (немного не дописал). Просто удалось без мамы (педагог) и Инсайта (который ничем не помог) вытащить сына из глубокого псих.кризиса.
Кстати, в А.Б. движение не собираюсь вступать, люблю и свою маму и дочь. Но, взгляды на отношения М и Ж существенно изменились, но это другая тема.
savwchuk
v.i.p.
Спасибо за подсказку, действительно одно слово во фразе пропущено.
Правильно фрагмент должен звучать так:
...если отец (который, в свою очередь, не является "алкоголиком") готов жить вместе с ребенком...
Правильно фрагмент должен звучать так:
...если отец (который, в свою очередь, не является "алкоголиком") готов жить вместе с ребенком...
П.9
Какие-нибудь действия последуют дальше? Какие выводы для себя вы сделали кроме - "Вот козлы!"
Ундина, а мне не привыкать - это нормальная реакция большинства наших людей на меня У них три варианта - "Зачем тебе это надо?", "Тебе чо, больше всех надо?" и "У тебя чо, своих проблем мало?"В контексте данного топика вопрос звучит так - "Зачем тебе это надо обсуждать?".
Какие-нибудь действия последуют дальше? Какие выводы для себя вы сделали кроме - "Вот козлы!"
Какие я сделала выводы? Да много всяких. А Вы почему интересуетесь?
Один любящий отец советовался с такими же лучшими отцами мира, что делать если ребенок каждую ночь просыпается с слезах и бьется в истерике и зовет МАМУжуть...
бедные детишки, достались же им "папы"
Мужчина не имеет права принимать решение о рождении ребенка.почему же не имеет?
1) не спи с женщинами, с которыми не хочешь детей
2) предохраняйся
Кстати, вспомнилась прошлогодняя история, как на Ключ-Камышенском плато у нас в Новосибирске отец после ссоры с женой забрал ребёнка из садика, потом убил себя и ребёнка.!5 марта 2012 г.
И там тоже мотивация была "чтобы ребёнок матери не достался".
...Правоохранительные органы разбираются в обстоятельствах трагического инцидента, произошедшего в подмосковном Ногинске. Молодой мужчина покончил жизнь самоубийством, бросившись с крыши дома вместе со своим 7-летним сыном...
Мотивация? Или статья 110 УК?
1)... 2)...
Да не права он не имеет, а возможности. Чисто физиологически просто.
В обоих приведенных вами случаях он принимает решение о нерождении детей, а не о рождении.