На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
sforzando
v.i.p.
я непонятно выразилась, что ли?
еще раз говорю - я ошибаюсь, я живой человек, а не робот. Ничего сверхъестественного, кроме того, что делают все нормальные люди, я не придумала. Просто выбрала для себя принцип, по которому стараюсь свои действия хоть как-то регулировать. Кто-то по десяти заповедям живет, как может, так и соблюдает. Я себе инструкцию покороче придумала, вот и все. Что вас так удивляет-то? :-)
еще раз говорю - я ошибаюсь, я живой человек, а не робот. Ничего сверхъестественного, кроме того, что делают все нормальные люди, я не придумала. Просто выбрала для себя принцип, по которому стараюсь свои действия хоть как-то регулировать. Кто-то по десяти заповедям живет, как может, так и соблюдает. Я себе инструкцию покороче придумала, вот и все. Что вас так удивляет-то? :-)
Нас ? Ничего ! У каждого свои " теории " . Вон Лев Толстой тоже что то по поводу непротивления злу говаривал , но его слушали , на то он и Лев Толстой . А к Вам лично у меня только один вопрос -
если от ваших принципов мир даже " в принципе " лучше не станет , то не кажется ли Вам что им грош цена , таким принципам ?
Михаил_1
v.i.p.
имхо, конечно. Попробую изложить точку зрения топикстартера, как я её понимаю (и, в меру сил, стараюсь придерживаться).
То негативное воздействие, которое оказывается на меня лично - я стараюсь "не аккумулировать", т.е. оно как бы "проходит" "сквозь меня" (или "мимо"), не порождая во мне отрицательных эмоций. Оптимально - забыл и всё. Ну или в стиле "Бог судья".
Не раздражаться, в общем.
(на автофоруме было обсуждение того, как на дороге народ себя ведёт, "козлы подрезают" etc. Один из пользователей высказался в стиле "а мне хорошо... у меня болезнь.. эта... так её... во - стеклорез! Приехал - и ничего не помню - как доехал, чего там на дороге было...")
Когда видишь страдания других (пример Ходы) - тут уже так не получится... да и неправильно, наверное.
То негативное воздействие, которое оказывается на меня лично - я стараюсь "не аккумулировать", т.е. оно как бы "проходит" "сквозь меня" (или "мимо"), не порождая во мне отрицательных эмоций. Оптимально - забыл и всё. Ну или в стиле "Бог судья".
Не раздражаться, в общем.
(на автофоруме было обсуждение того, как на дороге народ себя ведёт, "козлы подрезают" etc. Один из пользователей высказался в стиле "а мне хорошо... у меня болезнь.. эта... так её... во - стеклорез! Приехал - и ничего не помню - как доехал, чего там на дороге было...")
Когда видишь страдания других (пример Ходы) - тут уже так не получится... да и неправильно, наверное.
а я и не замахиваюсь на то, чтобы изменить мир. Я адекватный человек и понимаю, что моих достаточно ограниченных возможностей на это не хватит. Меня устраивает, чтобы было хорошо мне и тем, кто по той или иной причине вынужден быть со мной в близком контакте.
Цена моих принципов меня также не беспокоит, так как я не планирую ими торговать. :-)
Цена моих принципов меня также не беспокоит, так как я не планирую ими торговать. :-)
скорее так.. можешь сделать что-то позитивное в конкретной ситуации - сделай, если видишь, что будет конкретный результат.
А переживать по поводу того. что не можешь изменить... с одной стороны, это выглядит красиво и благородно: Данко, совесть нации и прочие такие роли. С другой стороны - пытаясь прожить и прочувствовать на себя всю мировую скорбь, замахиваешься и на гораздо более высокие, чем у простого смертного, компетенции. Ну, каждому отдельно взятому индивиду виднее, какого веса должен быть его крест...
А переживать по поводу того. что не можешь изменить... с одной стороны, это выглядит красиво и благородно: Данко, совесть нации и прочие такие роли. С другой стороны - пытаясь прожить и прочувствовать на себя всю мировую скорбь, замахиваешься и на гораздо более высокие, чем у простого смертного, компетенции. Ну, каждому отдельно взятому индивиду виднее, какого веса должен быть его крест...
Сейчас читают
Здрасьте всем! Нужен дельный совет
47405
313
Кратковременные расставания...
11891
82
хамство..
11357
55
"Сразу же возражение - папаша отнюдь не делится с сыном чем то святым для него , он просто " прикалыватся " так ..."
Имхо, как раз ЧЮ - единственное, что заслуживает святости
Имхо, как раз ЧЮ - единственное, что заслуживает святости

Однажды другой такой же, заслуживающий святости, человек, тоже напоил из чувства юмора семилетнего сына - правда, водкой, но это ведь мелочи в разрезе святости, я так понимаю. Мальчик умер от отравления.
я так понимаю. Мальчик умер от отравления.Увы, тоже есть подобные случаи...

Муж заставлял жену делать гимнастику по время беременности, в итоге был выкидыш...
Ну зато чувство юмора, которое по ВАХу, есть святость, присутствует. Заставлять беременную делать гимнастику - это надо быть большим юмористом.
О. Назрел вопрос. А кто-нибудь испытывает хоть какое-то чувство благостности в Прощённое воскресенье? Вот так чтобы искренне - взять в этот день и простить - было у кого-нибудь такое?
Вот который год в Прощеное воскресенье говорю словами близкому человеку, что прощаю его, а в душе остается все же обида, как избавиться от нее, не знаю.
Если тебя предали , тебе изменили , то навряд ли когда нибудь простишь .
Виноватых (кого и за что прощать) не нашла 

а вы что Отечество или Демиург, чтобы вам торжественную присягу давали, паки вы себе подобных в измене обвиняете или тем паче в предательстве?........ ну не вы лично, но вам подобные
мона договаривацца лутше нуно в подробностях и на бамаге при свидетелях, тады не будет иллюзий и ятебянепонимай впоследствии
мона договаривацца лутше нуно в подробностях и на бамаге при свидетелях, тады не будет иллюзий и ятебянепонимай впоследствии
Того человека Бог простит
! Просто делал выводы и все , можно ли иметь с человеком дело , вот и все ...

Я лично никого не обвинял , зачем ? Если я не могу простить , то не буду и обвинять . Не хочу , чтобы кто то ходил с виноватым видом передо мной .
Мое отвращение придает мне сил, тк я знаю, что в следующий раз, если мне предоставится возможность, я буду пытаться менять ситуацию.Что конкретно здесь можно сделать прямо сейчас, а не в какой-то мифический следующий момент для этого ребенка. И какая такая возможность может предоставится. Я серьёзно спрашиваю. Вернитесь к тому же киоску они опять там стоят.
Поговорить с пьяным амбалом о недопустимости таких по поступков по отношению к ребенку? Имеет ли смысл?
Узнать где они живут и обратиться в какие-нибудь органы? Какие? Они будут что-то делать?
Подружиться с ребенком, одевать его, подкармливать, показывать на своем примере, что можно жить по другому. Наверно это единственный вариант. Но это очень сложно для меня. Я еще не доросла до этого. На своих терпения не хватает.

Что еще можно сделать?
Позиция ТС мне близка. Если ничего не можешь сделать, так хотя бы не умножай зло.
одевать его, подкармливать, показывать на своем примере, что можно жить по другому.Именно. Не с этим конкретно ребенком - с другим, который встретится на жизненном пути. Не пройти мимо лично мне не позволит в первую очередь воспоминание о том ощущении, которое я испытала, глядя на такого же, как он. И прошла. А мимо следующего - не пройду.
Если тебя предали , тебе изменили , то навряд ли когда нибудь простишь .если любишь - простишь рано или поздно
если нет - то своя обида дороже конечно
другое дело, что встает вопрос "а любит ли тебя тот человек, который тебе изменил?"
и если не любит, то не проще ли его отпустить, чтобы он был счастлив где-то с кем-то, не будучи при этом подлым изменником и предателем
"Заставлять беременную делать гимнастику - это надо быть большим юмористом."
Вы абсолютно правы. Не будь у негодяя чувства юмора - он бы просто просил об этом, а беременная забивала на просьбы, и в мире стало бы ещё одной счастливой семьёй больше
Вы абсолютно правы. Не будь у негодяя чувства юмора - он бы просто просил об этом, а беременная забивала на просьбы, и в мире стало бы ещё одной счастливой семьёй больше

"если от ваших принципов мир даже " в принципе " лучше не станет , то не кажется ли Вам что им грош цена , таким принципам ?"
А вот Вольтеру например казалось, что мы живём в лучшем из возможных миров. Поэтому любые действия по "улучшению" нашего мира - выбор слепца, плохо осознающего взаимосвязи вещей, и потому приводящий к временному ухудшению мира до тех пор, пока энтузиаст не осчастливит всех, свернув себе шею
А вот Вольтеру например казалось, что мы живём в лучшем из возможных миров. Поэтому любые действия по "улучшению" нашего мира - выбор слепца, плохо осознающего взаимосвязи вещей, и потому приводящий к временному ухудшению мира до тех пор, пока энтузиаст не осчастливит всех, свернув себе шею

Если не любишь , то легче " простить " , именно когда любишь , не простишь никогда , поэтому лучше расставаться на мой взгляд ... Со вторым полностью согласен .
Только не надо забывать такое явление - все за что ты осудил другого человека ты сделаешь сам, рано или поздно. Конечно бревна в своем глазу незаметны, но присмотритесь к окружающим, и их суждениям, и Вы заметите эту закономерность. Тот же отец мальчика из Вашего примера наверняка в детстве осуждал своего отца за пьянку, а теперь сам так делает. Или те кто ругает подрезающих на дороге наверняка хоть раз в жизни сами это сделали, может и случайно, но сделали. Вот поэтому я так боюсь осуждать. Ловлю у себя такие мысли, нахожу оправдание этим людям если возможно, чтобы самой так не сделать. Но, конечно, здесь самое главное в это верить.
именно когда любишь , не простишь никогдакогда любишь кого? или что? себя? свое эго? свои чувства к человеку? тогда да...
Только не надо забывать такое явление - все за что ты осудил другого человека ты сделаешь сам, рано или поздно .
Как ето панимать ?
Как ето панимать ?
да это и не предательство наверное тогда , по моему это очевидно ...
При чем тут себя ? Люблю ли я свои чувства к кому либо ? Не понимаю что это значит . Когда тебя предает тот , кого ты любишь - это травмирует куда сильнее , чем когда предает тот кто тебе равнодушен ,
При чем тут себя ? Люблю ли я свои чувства к кому либо ? Не понимаю что это значит . Когда тебя предает тот , кого ты любишь - это травмирует куда сильнее , чем когда предает тот кто тебе равнодушен ,ну да, травмирует
и эта травма настолько застилает глаза, что дальше ты не способен любить? травма становится намного важнее всего остального? Тебе становится важнее вынашивать в одиночестве свою травму, чем пытаться понять что у вас пошло не так и попытаться все наладить? А не проявление ли это любви к своему эго в гораздо большей степени чем к тому человеку, которого ты говоришь что любишь?
такое вообще может быть? Наладить ... а зачем ? Дело ведь думаю не во мне , просто человек попался такой , так не бывает ? Вы предлагаете начать обвинять себя , копаться в себе ?
Нет , ВСЁ не так . Ну конечно , в один миг не перестаешь любить , продолжаешь любить человека , но отношение к нему меняется , вообще к самой этой ситуации , разве можно после этого относится к человеку так же , как и раньше ,
Нет не собираюсь ! Вообще это ОООЧЕНЬ большая тема , а у меня проблемы с компом , так что развивать не получится ...
Первое сообщение со вторым поменять местами !
понять то можно, а вот забыть нельзя
утрачено доверие, с утраты которого начинается смерть любых отношений, а уж любви тем более
утрачено доверие, с утраты которого начинается смерть любых отношений, а уж любви тем более