Анжелина12
amazona
Лет -дцать назад не было интернета. Вы тогда, стесняюсь спросить, тоже ссылки требовали? или спрашивали название и автора первоисточника из библиотеки? или просили вырезку из газеты "Правда" в подтверждение слов собеседника?
Дядя Ильич, помогли бы нам, что ли. Выдергиваете цитатки, комментируете...изысканно, Умно, тут ничего не скажешь...но, может, сформулируете чего по теме, а?
Я вот пытаюсь квинтэссенцию фемининного на человеческий язык перевести...но...тяму не хватает, помогите, а? дайте нам полное определение женственности в вашем, мужском, представлении....
Я вот пытаюсь квинтэссенцию фемининного на человеческий язык перевести...но...тяму не хватает, помогите, а? дайте нам полное определение женственности в вашем, мужском, представлении....
ElCorazon
guru
Лет -дцать назад не было интернета. Вы тогда, стесняюсь спросить, тоже ссылки требовали? или спрашивали название и автора первоисточника из библиотеки? или просили вырезку из газеты "Правда" в подтверждение слов собеседника?Меня щас прям осенило: Вы с Ильичом наглядно демонстрируете, что такое женственность (ну в смысле, Вы в беседе с ним ))))))
Вот типичное мужское, я извиняюсь, природное занудство: ну ты отвечай за свои слова! Ссылки, слайды, цитаты!!!
А Вы в типично женской манере демонстрируете: это так, потому что я так сказала)))))
каждый раз захожу и читаю в названии вместо Женственность - Жертвенность
мне то ли к психологу то ли в монастырь сразу?
типа женское это : я не хочу ничего решать, я хочу платье
а мужское: я уже всё решил! снимай платье!
... ржу и плачу :-)))Слегка сомневаюсь, что это изречение говорит о "совокупность качеств, ожидаемых от женщины, таких как эмоциональность, нежность, хрупкость, искренность,".
Анжелина12
amazona
Не, занудство скорее у меня! А у Ильича - отсутствие логики.
Сейчас читают
Что для тебя?
125863
630
Не могу найти общий язык со свекровью!
33215
104
Помогите устранить агрессию между кошками
13387
22
на эмоциональность как раз тянет зато... ржу и плачу :-)))Слегка сомневаюсь, что это изречение говорит о "совокупность качеств, ожидаемых от женщины, таких как эмоциональность, нежность, хрупкость, искренность,".
ильич
Брахман
Лет -дцать назад не было интернета. Вы тогда, стесняюсь спросить, тоже ссылки требовали? или спрашивали название и автора первоисточника из библиотеки? или просили вырезку из газеты "Правда" в подтверждение слов собеседника?Ой уж стеснялся то.
Вы - человек, очень ушедший в собственный интеллект.
А в материнстве очень силен биологический компонент, много инстинктов, больше, чем сознательного.
Вас напрягает именно это, по моим ощущениям. Для вас важнее ваша чисто человеческая часть, а материнство - это ипостась самки.
Станет легче, если сумеете почувствовать, где между этими двумя крайностями точка равновесия.
А в материнстве очень силен биологический компонент, много инстинктов, больше, чем сознательного.
Вас напрягает именно это, по моим ощущениям. Для вас важнее ваша чисто человеческая часть, а материнство - это ипостась самки.
Станет легче, если сумеете почувствовать, где между этими двумя крайностями точка равновесия.
каждый раз захожу и читаю в названии вместо Женственность - ЖертвенностьНу и проблем же у вас однако...
мне то ли к психологу то ли в монастырь сразу?не, не, не, не ходите к психологу
вам пока, на мой взгляд, рано туда еще
к стилисту лучше вначале сходите
Меня щас прям осенило:Если это Вас так сейчас осеняет, то остается сожалеть о том, как все запущено...
Анжелина12
amazona
каждый раз захожу и читаю в названии вместо Женственность - ЖертвенностьНаверно тоже относится к женственности. Надо подумать. Типа "оговорочка по Фрейду" .
я, между прочим, на эталон женственности никогда и не претендовала :-) поэтому могу позволить себе обойтись и без хрупкости :-)
типа женское это : я не хочу ничего решать, я хочу платье
Предпочитаю компромисс: я хочу снять платье!
вот видится мне в ваших всех этих "сочувствую" "все запущено" "сожалею" какое-то высокомерие и недовольство жизнью. Вы из тех людей, которые жизнь по книгам познают? а сами-то и не живут. Не производите впечатления позитивного радостного человека....Меня щас прям осенило:Если это Вас так сейчас осеняет, то остается сожалеть о том, как все запущено...
да ладно, смотрите, зато он нас-то как взбадривает!
Все сбежались на ночь глядя в темя клювать :-))
Все сбежались на ночь глядя в темя клювать :-))
Вы - человек, очень ушедший в собственный интеллект.Но скорее ипостась самца, обусловленную интеллектом.
в том то и дело, что не взбадривает. Его самого встряхнуть хочется. Засиделся человек за книжками умными.
я, между прочим, на эталон женственности никогда и не претендовала :-) поэтому могу позволить себе обойтись и без хрупкости :-)Нисколько в этом даже и не сомневался, причем еще со времен наших первых дискуссий.
неее, на самом деле, Ильич умный...да, да...я много его читала
и мысли у него хорошие и советы...могут быть
только в этой теме я чего-то НИЧЕГО толком от него и не услышала
может, далекая тема для него женственность? вот и молчит....
и мысли у него хорошие и советы...могут быть
только в этой теме я чего-то НИЧЕГО толком от него и не услышала
может, далекая тема для него женственность? вот и молчит....
А ни для кого никогда не было секретом, что умные женщины обычно несчастны в личной жизни. Зато дуры пачками выходят замуж не по одному разу Оно и понятно - когда умеешь думать, чаще всего понимаешь, что за этого типа замуж точно не пойдешь.
шизоиду полагается уходить в интеллект
меня не физиологическая часть материнства раздражает, это меня не особо напрягает
а психологическая - мне кажется потерей времени возня с неразумными существами, вечно меня тормошащими
дети в моем присутствии - поневоле быстро взрослеют, гыгы..
не люблю я сюсюкания всякие недоразвитые -бесит!!!- у меня дети из окружения сразу целыми словами говорили, слушали серьезную музыку и вобще всё сами..
меня не физиологическая часть материнства раздражает, это меня не особо напрягает
а психологическая - мне кажется потерей времени возня с неразумными существами, вечно меня тормошащими
не люблю я сюсюкания всякие недоразвитые -бесит!!!- у меня дети из окружения сразу целыми словами говорили, слушали серьезную музыку и вобще всё сами..
Его самого встряхнуть хочется.Само высказывание говорит о глубоко присущей Вам женственности.
вспомнилось еще..
если мужчина сердится: сразу или раздевайся или плачь ))
если мужчина сердится: сразу или раздевайся или плачь ))
неее, на самом деле, Ильич умный...да, да...я много его читалаВаше знакомство с классикой радует.
вот так и знала, что ваша реакция будет именно такой :-)
есть ощущение, что ваш личный эталон женственности тих и скромен до того, что вряд ли вообще интернетом пользуется, не говоря уже о форумах, а? :-)
вы начисто отказываете настоящей женщине в праве проявлять хоть какую-то инициативу в отношении мужчины, кроме жалобных вздохов из кухни? :-)))
есть ощущение, что ваш личный эталон женственности тих и скромен до того, что вряд ли вообще интернетом пользуется, не говоря уже о форумах, а? :-)
вы начисто отказываете настоящей женщине в праве проявлять хоть какую-то инициативу в отношении мужчины, кроме жалобных вздохов из кухни? :-)))
пофигистова
veteran
упс опять вся тема свелась к тому.., что нет достойных женщин в дискуссии на форуме рядом с ильичём все не такие эталонные, то феменистки , то ещё какой "диагноз" проскочет...- прям бяда.. да и проскочило как пророчество- "ну скоро вообще вас женщин-техника заменит".. только причина то изначально эта от мужчин пошла. 1- женщин много больше.2 заработки низкие 3 ответственность брать не очень хочется - везде деньги..-проблемы. - а женщина как была с гибкой психикой-когда надо королева. когда приспичит на коне в огонь.. так и осталась- поведение хамелеона.. женщина как зеркало-отражение в социуме. ... хочу заметить- когда в семье мужчина-мужчина!!!- женщина может себе позволить быть "музой".. "феей..и т.д.
МУЖСКАЯ ЛОГИКА: Худышка будет холодна в постели. Толстушка в дверь проходит еле-еле. Веселая окажется гулящей, А с грустной секс раз в месяц, и не чаще. С холодной заработаешь ангину. С горячей — расцарапанную спину. Быть рядом с длинноногой не с руки, Когда она оденет каблуки. Та, что умна — обманет без труда. Жить с глупой — это тоже ерунда. Красивая легко уйдет к другому. А страшная — позор родному дому. Вот и приходится, как тут ни крути, СМОТРЕТЬ ЛИШЬ НА РАЗМЕР ЕЕ ГРУДИ)))
если мужчина сердится: сразу или раздевайся или плачь ))Еще третье спасает: бегство, предварительно "под дурочку" ослабив бдительность...
...вот как раз по-настоящему умные женщины и создают семью, и сохраняют ее вполне успешно. Это настолько умные женщины, что у них хватает ума свой ум не демонстрировать попусту, где не надо бы :-)
VikaRi
Сюрдерелла
Музой тоже надо быть уметь А то проживешь с ним двадцать лет, кормя его на свою зарплату, а он так и не изобретет изобретение века
бедные, бедные женщины.. у которых половина ума уходит на то, чтобы скрыть свой ум.. ))
жить захочешь - еще не так раскорячишься! :-)))
а психологическая - мне кажется потерей времени возня с неразумными существами, вечно меня тормошащимиПомню, была у меня учительница любимая в 9-11 классе , учительница русского языка и литературы. Умнейшая женщина, отличный учитель, я ей в рот заглядывала. Так вот, она сказала как-то (а у нее взрослый сын был и маленький, года 4 на тот момент):
не люблю я сюсюкания всякие недоразвитые -бесит!!!-
"Я не люблю детей. Я не понимаю, за что их можно любить и уважать. За сюсюканья неразумные? Увольте. Я уважаю только Личность. Маленький ребенок - для меня не Личность. И только понимание того, что, мои дети скоро станут Личностями, станут Людьми, которых я смогу уважать и поступками которых я смогу гордиться, сподвигло меня на материнство...ну и муж заставил"
Я тогда подумала: во молодец, тетка, как точно сказала, я тоже так считаю!И понесла эти слова ее как флаг, впереди...
Мне было мало лет, и лишь спустя годы, прожив определенные события, подумав и набравшись опыта, я поняла, что это высказывание любимой учительницы - глупость чистой воды...и мне стало жаль ее...по женски жаль...и по человечески...и детей ее жаль...
Вам сколько лет?
у меня бабушка была учительницей.. не дай бог кому то бывшего педагога в доме..
мне лет достаточно... чтобы задуматься о жизни...
мне лет достаточно... чтобы задуматься о жизни...
Мариман
guru
да и проскочило как пророчество- "ну скоро вообще вас женщин-техника заменит".. 1- женщин много больше. а женщина как была с гибкой психикой-когда надо королева. когда приспичит на коне в огонь.. так и осталасьИ того не видит большинство мужчин, что спивается мужское население России, атрафируется и чахнет...
А баба, с ее присущей женственностью, как заходила в горящую избу, так и будет заходить, и выживет, ибо инстинкт сохранения потомства сильнее...
И мужчину техникой заменить проще: им вон сколько приспособлений закупить надо, а нам только одно...
пофигистова
veteran
когда в семье мужчина-мужчина!!!- женщина может себе позволить быть "музой".. "феей..и т.д... я же ясно написала про состоявшегося мужчину как личность.. а значит вариант
А то проживешь с ним двадцать лет, кормя его на свою зарплату, а он так и не изобретет изобретение векавот этот вот исключён в принципе..
Я сейчас воспользуюсь-таки своей мужской составляющей (да-да. женщины, у нас и это имеется))))
1)Разве так правильно говорить: глубоко присуща? Нелепица какая-то.
2) Говорить"присуща" о таком понятии как женственность - все равно что говорить "Вам присуща грудь"....
1)Разве так правильно говорить: глубоко присуща? Нелепица какая-то.
2) Говорить"присуща" о таком понятии как женственность - все равно что говорить "Вам присуща грудь"....
Помню, была у меня учительница любимая в 9-11 классе , учительница русского языка и литературы. Умнейшая женщина, отличный учитель, я ей в рот заглядывала.
Да вот что-то ума-то и не заметно у этой Вашей учительницы.... Больная она, таких надо лечить.
Да вот что-то ума-то и не заметно у этой Вашей учительницы.... Больная она, таких надо лечить.
у меня бабушка была учительницей.. не дай бог кому то бывшего педагога в доме..а это к чему? к теме женственности или к теме материнства? не понимаю...
мне лет достаточно... чтобы задуматься о жизни...ну а чего тогда не задумываетесь...о собственной жизни? а если все-таки я ошибаюсь и вы задумываетесь...когда от слов к делу перейдете?
Да вот что-то ума-то и не заметно у этой Вашей учительницы.... Больная она, таких надо лечить.так это я позже поняла
хорошо, что не слишком поздно
слова Причуды о детях напомнили мне высказывание моей учительницы
а я вот знаете что думаю? Про учительницу. Что это слова просто обиженной, несчастной женщины, которая не созрела для рождения еще, а ее заставили (в частности, муж). Вот и мстит теперь детям и всем окружающим как бы говорит: да, я родила, как Вы хотели, но любить их не буду.
офф
ууппсс
прочитала ваш топик Работа для шизоида
совет "сходить к стилисту" забираю взад
забираю взад все, написанное мной, про детей
про женственность оставляю
ууппсс
прочитала ваш топик Работа для шизоида
совет "сходить к стилисту" забираю взад
забираю взад все, написанное мной, про детей
про женственность оставляю
Да ладно, чего о ней думать-то, почему она так сказала, зачем, с какой целью....детям нафига такое говорить, для которых она Учителем (в полном смысле слова) являлась. Месть какая-то странная? Может вы и правы...
Я просто радуюсь, что флаг этот, фразу ее не сделала девизом своей жизни
Я просто радуюсь, что флаг этот, фразу ее не сделала девизом своей жизни
у Вас просто материнский инстинкт проявился) А то, что в школе вы так горячо ее слова поддержали - так это понятно... Вам тогда о детях всерьез задумываться рано было) Я тоже вспоминаю как когда-то говорила: дети???? да какие наф дети! чтоб эти спиногрызы орали сутками, а я бегала у них на побегушках????
Щас вот с содроганием вспоминаю свои слова)
Щас вот с содроганием вспоминаю свои слова)
пофигистова
veteran
Для меня всегда была эталоном женщины Доронина- артистка.....
Так отсюда и мой вопрос Причуде "про сколько лет", т.к. многие женщины в младенчестве про детей так же думали
есть ощущение, что ваш личный эталон женственности тих и скромен до того, что вряд ли вообще интернетом пользуется, не говоря уже о форумах, а? :-)Возвращаю Вас к Вами же приведенному эталону:" Женственность (фемининность) — этическая категория, означающая совокупность качеств, ожидаемых от женщины, таких как эмоциональность, нежность, хрупкость, искренность, верность, что вызывает в мужчине желание оберегать и защищать женщину". и предлагаю задуматься над выделенной фразой...