так есть ли феминизм и есть ли конфликт? женский взгляд
106180
534
да что вы говорите!к возрасту когда пора рожать и строить семьи - ситуация меняется даже статистически
вобще то в роддомах на 106 мальчиков рождается 100 девочек
а дальше возникает механизм так называемой "динамической дефицит женщин"
обусловлено это тем что женщина тщательно отфильтровывает в процессе выбора мужчин, причем одна женщина для выбора допускает до ритуала ухаживания сразу нескольких мужчин
при этом искуственно, в виду неосознанной концентрации женщин вокруг более высокоранговых особей создается ситуация когда существенная часть мужчин испытывает нехватку в женщинах а остальная имеет оных в избытке
и опять таки вследствии того замечательного факта что именно женщина делает выбор мужчины и разрешает "допуск к телу" - у женщины всегда есть много выбора, как бы там она не ныла публично об обратном - о причинах такого нытья я тоже ранее упоминал )
я со стороны женщины могу сказать, что дефицит скорее мужчин - при примерно одинаковом количестве особей обоих полов - "качественных" самцов гораздо меньше женщин, способных родить
я со стороны женщины могу сказать, что дефицит скорее мужчин - при примерно одинаковом количестве особей обоих полов - "качественных" самцов гораздо меньше женщин, способных родитьну т.е. ты сначала со мной давай спорить про "выбор высокоранговых" а теперь тут же подтвердила )))
это то о чем я говорил вначале - женщина неосознанно стремиться выбрать "высокорангового" а их всего 5% и на всех не хватит, и после этого начинает ныть что "дефицит мужчин"
а его нет - они рядом
и более того те что рангом пониже но более низкопримативны - гораздо лучший выбор для семьи в качестве папы и мужа, и если женщина этот момент понимает - то переключается на них и спокойно создает семью
а если нет - ноет про "мужиков не осталось настоящих" и это подхватывают остальные
Wild_Koshka
guru
да легко, я процитировала работу в ответ на один из предыдущих постов
1. превалируют биологические факторы - условия среды, конкуренция за ограниченные ресурсы
2. превалируют социальные факторы - отношения в обществе и собственные тараканы в голове
1. превалируют биологические факторы - условия среды, конкуренция за ограниченные ресурсы
2. превалируют социальные факторы - отношения в обществе и собственные тараканы в голове
скоро займутся спортом и начнут сгонятького смешим?
Сэймэй
просветлённый
да легко, я процитировала работу в ответ на один из предыдущих постовотношения в обществе - это условия среды, это конкуренция за ресурсы
"собственные тараканы в голове" - ты реально считаешь что это есть фактор естественного отбора? и "тараканы в голове" передаются генетически - чтобы этот самый естественный отбор то сработал? )))))
кого смешим?увидишь
как это начнется - с тебя пиво
зызы: не обязательно Гранд Арена - но что-то подобное )
Сейчас читают
Где купить? Помогите найти! (часть 2)
278110
1000
Ежедневный уход
168484
633
Куда отправить родителей?
12879
28
качественный и высокоранговый не одно и тоже
Молли_Меллоу
junior
Изменилось конечно! В эпохи, когда основным критерием выживания являлась физическая сила, то самцы с развитой мускулатурой, агресивные, выносливые были более живучи и соответственно привлекали больше самок и добывали еды! Но в наше время такой гоблин вызывает только отторжение. Может, лет в 16 и привлекают мальчики с какими-то внешними признаками альфа самцом (хулиганы, драчуны и прочие прелести), то после 20 начинаешь их избегать. А , становятся богатыми и известными, те мужчины, которые в подростковом возрасте как раз и комплексовали по поводу того, что они ботаны! Ведь альфа-самцу и делать ничего не нужно самки - штабелями и еще накормят! Такие вот самцы к 35 годам деградируют! Мужчиной двигают как раз комплексы! Так, что на протяжении жизни мужчина может быть и альфа-самцом и не альфа!
качественный и высокоранговый не одно и тожена самом деле на уровне инстинктов это одно и то же
что такое качественный - это носитель лучших генов в виде
носитель лучших генов в виде в 99.9% случаев всегда высокоранговый
причем даже если его фактический ранг средненький - допустим его задавила консолидация среднеранговых особей - но генетические предрасположенности никуда не скроешь - и неосознанно они считываются женщинами )
ага, главное ты Гуцириеву скажи это может он сам тебе пиво купит
насчет отбора
человечество немало примеров знает.. от Спарты до фашистской Германии
да отчего то загнулись цивилизации "отборные"
человечеству как оказалось нужны и выбракованные и с "тараканами" - количество больных шизофренией после уничтожения в Германии быстренько восстановилось
слабые нужны человечеству так же как и сильные
бабочки, нужны так же как тигры
омеги ценны человечеству не менее альф
не будет омег - не будет и альф
так что спор это бессмысленен
проблема возникает тогда когда омеге нестерпимо хочется стать альфой
а силенок не хватает
человечество немало примеров знает.. от Спарты до фашистской Германии
да отчего то загнулись цивилизации "отборные"
человечеству как оказалось нужны и выбракованные и с "тараканами" - количество больных шизофренией после уничтожения в Германии быстренько восстановилось
слабые нужны человечеству так же как и сильные
бабочки, нужны так же как тигры
омеги ценны человечеству не менее альф
не будет омег - не будет и альф
проблема возникает тогда когда омеге нестерпимо хочется стать альфой
а силенок не хватает
Сэймэй
просветлённый
Изменилось конечно! В эпохи, когда основным критерием выживания являлась физическая сила, то самцы с развитой мускулатурой, агресивные, выносливые были более живучи и соответственно привлекали больше самок и добывали еды! Но в наше время такой гоблин вызывает только отторжение. Может, лет в 16 и привлекают мальчики с какими-то внешними признаками альфа самцом (хулиганы, драчуны и прочие прелести), то после 20 начинаешь их избегать. А , становятся богатыми и известными, те мужчины, которые в подростковом возрасте как раз и комплексовали по поводу того, что они ботаны! Ведь альфа-самцу и делать ничего не нужно самки - штабелями и еще накормят! Такие вот самцы к 35 годам деградируют! Мужчиной двигают как раз комплексы! Так, что на протяжении жизни мужчина может быть и альфа-самцом и не альфа!т.е. ты реально утверждаешь что чтобы стать богатым и известным нужно быть слабым, неагрессивным и неживучим? ))) вот реально реально? )))
и что становятся те что "комплексуют что ботаны" - это шикарнейшее заблуждение - ты пообщайся с этими людьми вплотную - и поймешь что это не так
и что альфе не надо ничего делать - тем более заблуждение - ему как раз отдохнуть некогда - он постоянно должен подтверждать свой ранг и отбиваться от других потенциальных альф претендующих на его место
комплексы двигают не мужчиной - комплексы двигают зарплату психотерапевта
человечеству как оказалось нужны и выбракованные и с "тараканами" - количество больных шизофренией после уничтожения в Германии быстренько восстановилосьестественно нужны все подряд - отбор так и работает
"на всякий случай" остаются разные - условия покажут кто лучше выживает
не будет омег - не будет и альфа ты точно помнишь предмет спора? назови его?
вот с этого то и начинается фашизм- с предположения что одни люди лучше других..)
кому то нужны гены спортсмена-рекордсмена, а кому то - профессора, а кому то вобще артисты нравятся
чьи гены предпочтительнее?
да разным женщинам разные
кому то нужны гены спортсмена-рекордсмена, а кому то - профессора, а кому то вобще артисты нравятся
вот с этого то и начинается фашизм- с предположения что одни люди лучше других..)а я где-то писал про это? )))
и два - не обманывайте себя ) вы прекрасно делите людей на лучше-хуже )
кому то нужны гены спортсмена-рекордсмена, а кому то - профессора, а кому то вобще артисты нравятсявсем одинаковые - ЛУЧШИЕ в виде )
а дальше уже пошли тесты на то, насколько желания соотносятся с возможностями и насколько разумно осуществляется выбор )
а давайте поставим рядом артиста, профессора и спортсмена и попробуем найти среди них альфу )))
а давайте поставим рядом артиста, профессора и спортсмена и попробуем найти среди них альфу )))спортсмен - высокопримативный с высоким ранговым потенциалом, из альф
артист - высокопримативный самец, не из альф
профессор - высокоранговый низкопримативный
кого выберет женщина - зависит от её примативности )
до завтра
итак вам сегодня на мильон тут наработал )))) деньги на Яндекс переводите )))
итак вам сегодня на мильон тут наработал )))) деньги на Яндекс переводите )))
А давайте добавим в этот ряд активного форумчанина?
А-то как-то картина неясна без главного героя XXI-го столетия.
А-то как-то картина неясна без главного героя XXI-го столетия.
Wild_Koshka
guru
отношение в обществе как условия среды (если уж Вы их так хотите рассматривать) и действительно условия среды как холод, зной, засуха и т.д. дают преимущество особям, обладающим совершенно разными ТТХ, которые и закрепляются в потомстве
То, что условия игры изменились - приводит в действие движущий естественный отбор
То, что условия игры изменились - приводит в действие движущий естественный отбор
elle08
dizzy
нееее, это путь в "электронный рай"
так то феминисткам негоже, а нам-то кто запрещает веселиться?То Вы феминистка, то уже нет. Может определитесь уж наконец, а то психологическое раздваивание како то...
жизнь такова, что эта легковерная расщеперится принять, да как глянет на эти гениталии... а там хватило бы кошке разговеться... и, естественно, в ужасе убегает. А ей вслед несется - феминистка! А она не феминистка совсем, она бы может и приняла, но - было бы чего!!!На жалисть давите, верное качество инконгруентной личности.
ну или там старый он стал, стерся, люфт приобрел, - ну вот как хошьПроблема стертости (упоминаемая в N- раз, Вас очень класно характеризует. Оттель то видать и умище то прет...
разъем - это символ предназначения! :-)Т.е. банальный жеский слесарный аналог мужского болта.
blackhorse
veteran
НПП
пдумалось вот что. смотрели ли уважаемые участники дискуссии не слишком старый фильм Говорухина "благословите женщину"?
из высказываний мужчин в подобных этой темах, у меня складывается что пишут те самые "Шанечки", которые никак не могут найти свою "Веру". а так в фильме прекрасно раскрыта судьба истинной женщины -не феминистки с истинным русским мужчиной. увы, большинство из здесь присутствующих женщин, судя по всему, не алчет себе такую же судьбу, как у главной героини. и для меня понятно, почему. интересно, очевидно ли это для уважаемых мужчин?
пдумалось вот что. смотрели ли уважаемые участники дискуссии не слишком старый фильм Говорухина "благословите женщину"?
из высказываний мужчин в подобных этой темах, у меня складывается что пишут те самые "Шанечки", которые никак не могут найти свою "Веру". а так в фильме прекрасно раскрыта судьба истинной женщины -не феминистки с истинным русским мужчиной. увы, большинство из здесь присутствующих женщин, судя по всему, не алчет себе такую же судьбу, как у главной героини. и для меня понятно, почему. интересно, очевидно ли это для уважаемых мужчин?
еще раз объясняю.Т.е. идеальная женщина это обыкновенная нимфоманка?
Женщине надо не "или / или", а "и...., и....., и....."
Идеальная женщина - существо безусловно и неограниченно берущее.
- открытая оферта, тем более открытая, чемА Вы в каждой теме только о своем о девичьем...
мы просто язвыТ.е. части болезненной разлагающейся ткани. Очень уместное сравнение...
Молли_Меллоу
junior
Может вам опыт коллег по цеху поможет разобраться в вопросах феминизма и внутреннего конфликта женщин и мужчин? Погуглите - Олег Сатов, доступно и понятно излагает.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Сегодня укладывая дрова в поленницу задумалась на эту тему. И мысли отнюдь не радостные получились. По- большому счету, наши мужчины вынуждают нас быть таковыми. Мы просто приспосабливаемся к окружающей действительности, иначе не выжить ни нам, ни потомству. Надоело женщине унижаться и клянчить деньги у мужа- пошла работать, глядишь, а зарабатывает поболе супружника. Тааак! Зачатки феминизма поперли. Устала постоянно просить мужа- отвези меня, привези меня- пошла и сдала на права. Да еще и машинешку прикупила, пусть маленькую и в кредит, но сама! Еще один шажок в сторону феминизма. Дальше пошло- поехало. Ремонт организовать, а то и сделать- сама- муж- то " занят"! Машину на СТО загнать- снова сама- " твоя же машина"!И так далее по нарастающей...
Видит бог- я была ранимой девочкой и на обзывательство " дура" до 18 лет могла рыдать всю ночь. А в 19 вышла замуж...Мне 36. У меня высшее образование, ученая степень,4 медицинские специальности и одна немедицинская, двое детей, три собаки и кошка, работаю заместителем руководителя ( можно сказать, руководителем, так обычно бывает). И далеко не худший по- сравнению с известными мне личностями муж. Но! Если у меня случится прокол шины- я не буду махать крыльями и хвататься за телефон- я просто поставлю " банан" и докачусь до ближайшей шиномонтажки. Если мне пора загонять на станцию машину- я запишусь сама, отвезу сама и заплачУ за это сама. Я умею класть кафель, ламинат, клеить обои, работать с любой краской и многими инструментами. Если нужно дотащить бутыль с Чистой водой 19- литровую- тащу. Ну и еще имею много навыков, которые не являются врожденными. Когда я задумываюсь- почему так случилось- это напоминает мне замкнутый круг. Когда- то давно сначала просила мужа, но годами слушая бесконечные " позже", " потом" и прочие вариации на тему, как- то начала все делать сама. А теперь это нормально- мол, ты же сама прекрасно можешь. Вот и делаю САМА. И фиг меня прошибешь теперь! А мужчина мой встал на позицию большинства с формулировкой " я зарабатываю деньги". Конечно, замечательно ( наверное), когда муж зарабатывает деньги, а жена сидит у окна с платочком и машет ему вслед... а розы вырастут сами?!
Вот поэтому- то несколько лет назад у меня вперые возник тот же вопрос, что уже звучал у некоторых, а именно " а зачем мне муж?"
ПыСы: сегодняшний диалог:Я- " у нас в ванной шланг душа лопнул",муж-"у меня в душевой запасной где- то был, поищи, поставь"... Комментарии излишни
Назовите это как хотите, дорогие мужчины- феминизм это или стремление к выживанию- результат один- женщины все меньше в вас нуждаются. К сожалению
Видит бог- я была ранимой девочкой и на обзывательство " дура" до 18 лет могла рыдать всю ночь. А в 19 вышла замуж...Мне 36. У меня высшее образование, ученая степень,4 медицинские специальности и одна немедицинская, двое детей, три собаки и кошка, работаю заместителем руководителя ( можно сказать, руководителем, так обычно бывает). И далеко не худший по- сравнению с известными мне личностями муж. Но! Если у меня случится прокол шины- я не буду махать крыльями и хвататься за телефон- я просто поставлю " банан" и докачусь до ближайшей шиномонтажки. Если мне пора загонять на станцию машину- я запишусь сама, отвезу сама и заплачУ за это сама. Я умею класть кафель, ламинат, клеить обои, работать с любой краской и многими инструментами. Если нужно дотащить бутыль с Чистой водой 19- литровую- тащу. Ну и еще имею много навыков, которые не являются врожденными. Когда я задумываюсь- почему так случилось- это напоминает мне замкнутый круг. Когда- то давно сначала просила мужа, но годами слушая бесконечные " позже", " потом" и прочие вариации на тему, как- то начала все делать сама. А теперь это нормально- мол, ты же сама прекрасно можешь. Вот и делаю САМА. И фиг меня прошибешь теперь! А мужчина мой встал на позицию большинства с формулировкой " я зарабатываю деньги". Конечно, замечательно ( наверное), когда муж зарабатывает деньги, а жена сидит у окна с платочком и машет ему вслед... а розы вырастут сами?!
Вот поэтому- то несколько лет назад у меня вперые возник тот же вопрос, что уже звучал у некоторых, а именно " а зачем мне муж?"
ПыСы: сегодняшний диалог:Я- " у нас в ванной шланг душа лопнул",муж-"у меня в душевой запасной где- то был, поищи, поставь"... Комментарии излишни
Назовите это как хотите, дорогие мужчины- феминизм это или стремление к выживанию- результат один- женщины все меньше в вас нуждаются. К сожалению
Змей Зелёный
old viper
Но какое отношение ко всему этому имеет феминизм - борьба женщин за равноправие?
Судя по тому, что Вы написали, Вас никто в правах не ограничивает.
Самостоятельность женщины и феминизм несколько разные понятия.
Судя по тому, что Вы написали, Вас никто в правах не ограничивает.
Самостоятельность женщины и феминизм несколько разные понятия.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
в теории- да, понятия разные. Но мужчины именно так понимают этот самый феминизм- раз самостоятельная, справляешься без мужика- все! Феминистка!
Змей Зелёный
old viper
"Понимают" обычно тогда, когда женщина начинает бравировать этим - типа "на хрена вы, мужики, мне нужны".
Лава_Лагуна
alles in ordnung
ну знаете ли... Для кого- то это бравада, а у кого- то Это годами копится, а потом в один прекрасный момент выплескивается именно в такую, не лишенную оснований, фразу.
А так- то мы без вас, мужиков, никуда))) А поговорить тоже надо с кем- то
А так- то мы без вас, мужиков, никуда))) А поговорить тоже надо с кем- то
Лава_Лагуна
alles in ordnung
резюмируя свой монолог со всей ответственностью заявляю- нет у нас феминизма в том истинном виде, в котором он должен быть. То, что наши уязвленные мужчины называют этим словом- не что иное, как всего лишь проявления самостоятельности и самодостаточности в ответ на их бездействие и слабость, ИМХО
Izraya
nomen est omen
Ну что ж, глава 2 "Путешествие в Икстлан или жизнь на форуме", автор я
До замужества я была очччень самостоятельной, спортсменка, общественница, Работник на работе, на все свое мнение, все умею и все знаю. Свои, пусть и маленькие успехи. Независимость во всем и от всех, которую я рьяно отстаивала, холила и лелеяла, которой я гордилась и которую оберегала. Словосочетание "Я сама" несла впереди как флаг...и не нужен мне был ни муж, ни дети, ни животные. Конечно, мужчины были, как без этого...но я никогда не просила их ни о чем, ни сумку дотащить, ни с ремонтом помочь, ни о чем...причем, если предлагали свою помощь, я дооолго думала, принимать ее или нет, пусть даже в маааленьком незначительном вопросе......так я боялась, согласившись на помощь, потерять даже каплю своей самостоятельности...так и жила.
Потом я встретила своего мужа, все произошло очень быстро и спонтанно, жить практически вместе сразу стали, свадьба через год...и вот нашей дочке 8 лет, кот, быт, я работаю, муж работает...я зарабатываю чуть меньше, но вполне нормально для Новосибирска....в общем у нас среднестатистическая семья....
Я не отследила, когда это произошло, я не заметила никаких предпосылок, я не поняла вообще ничего...он как-то по-мужски зашел в мою жизнь, взял хозяйской рукой мое "Я сама" и выбросил, что-ли.....в общем я не знаю, где оно находится....
Нет, мы, конечно, вместе принимаем важные решения, он никогда никуда не задвигает меня ни в каких вопросах, он меня слышит и слушает, он умеет различать мои капризы и мои желания, он умеет их удовлетворять, я знаю, что ему важно и нужно мое мнение, мой совет....но я не знаю, где в доме инструмент, я совершенно спокойна, когда прорывает трубу или грядет ремонт, я точно знаю, что он сделает уроки с ребенком, если я прихожу поздно и точно знаю, что и завтра у нашей семьи будет крыша над головой и мамонт.
Он одной сочувствующей фразой может остановить мои длительные рыдания по очередному пустяку, он одной умной фразой может распутать мой клубок мыслей по рабочим вопросам, он утешит и поддержит.... и я бегу со всех ног домой, потому что мне дома спокойно и хорошо, потому что у меня, моей дочки и моего кота есть своя собственная каменная стена, свое сильное плечо....и иногда мне становится страшно, т.к. самостоятельности у меня уже нет, независимости тоже нет...я, конечно, не потеряюсь в этом мире без него, но мне будет очень сложно вернуть свое "Я сама", и, главное, я не хочу, я вспоминаю, какая я была...ненормальная, что ли, когда задавала себе вопрос "А зачем мне муж?".....и ни о чем не жалею.....
С точностью до наоборот ваша ситуация.
В общем всегда и во всем , виноваты мужчины, как ни крути
До замужества я была очччень самостоятельной, спортсменка, общественница, Работник на работе, на все свое мнение, все умею и все знаю. Свои, пусть и маленькие успехи. Независимость во всем и от всех, которую я рьяно отстаивала, холила и лелеяла, которой я гордилась и которую оберегала. Словосочетание "Я сама" несла впереди как флаг...и не нужен мне был ни муж, ни дети, ни животные. Конечно, мужчины были, как без этого...но я никогда не просила их ни о чем, ни сумку дотащить, ни с ремонтом помочь, ни о чем...причем, если предлагали свою помощь, я дооолго думала, принимать ее или нет, пусть даже в маааленьком незначительном вопросе......так я боялась, согласившись на помощь, потерять даже каплю своей самостоятельности...так и жила.
Потом я встретила своего мужа, все произошло очень быстро и спонтанно, жить практически вместе сразу стали, свадьба через год...и вот нашей дочке 8 лет, кот, быт, я работаю, муж работает...я зарабатываю чуть меньше, но вполне нормально для Новосибирска....в общем у нас среднестатистическая семья....
Я не отследила, когда это произошло, я не заметила никаких предпосылок, я не поняла вообще ничего...он как-то по-мужски зашел в мою жизнь, взял хозяйской рукой мое "Я сама" и выбросил, что-ли.....в общем я не знаю, где оно находится....
Нет, мы, конечно, вместе принимаем важные решения, он никогда никуда не задвигает меня ни в каких вопросах, он меня слышит и слушает, он умеет различать мои капризы и мои желания, он умеет их удовлетворять, я знаю, что ему важно и нужно мое мнение, мой совет....но я не знаю, где в доме инструмент, я совершенно спокойна, когда прорывает трубу или грядет ремонт, я точно знаю, что он сделает уроки с ребенком, если я прихожу поздно и точно знаю, что и завтра у нашей семьи будет крыша над головой и мамонт.
Он одной сочувствующей фразой может остановить мои длительные рыдания по очередному пустяку, он одной умной фразой может распутать мой клубок мыслей по рабочим вопросам, он утешит и поддержит.... и я бегу со всех ног домой, потому что мне дома спокойно и хорошо, потому что у меня, моей дочки и моего кота есть своя собственная каменная стена, свое сильное плечо....и иногда мне становится страшно, т.к. самостоятельности у меня уже нет, независимости тоже нет...я, конечно, не потеряюсь в этом мире без него, но мне будет очень сложно вернуть свое "Я сама", и, главное, я не хочу, я вспоминаю, какая я была...ненормальная, что ли, когда задавала себе вопрос "А зачем мне муж?".....и ни о чем не жалею.....
С точностью до наоборот ваша ситуация.
В общем всегда и во всем , виноваты мужчины, как ни крути
На правах ИМХО (не истина в последней инстанции ,только ИМХО)
В общем всегда и во всем , виноваты мужчины, как ни крутиМужчина ведет за собой по жизни женщину...и вот как он ее ведет, так она за ним и идет....смотрите.....вооон идут женщины за своими мужчинами...женщина с молотком, женщина с сумками, женщина с цветами, кто-то легко, едва касаясь земли, кто-то сгибаясь под непосильной ношей...кто-то плача...кто-то счастливо улыбаясь....кто-то с лозунгами о правах....кто-то с плакатом об обязанностях...кто-то поет песню...так что, все-таки начать мужчинам с себя нужно...вы жеж сильная половина человечества
Мужчина ведет за собой по жизни женщину...и вот как он ее ведет, так она за ним и идет....а его ведет за руку мамка вот как повела, так он и пойдет
А мамку жеж папка...а папку бабка...а бабку дедка...так что все нормально
ND84
guru
И при чём тут феминизм? Вообще не понял.
И у мужчины конечно навык звонит на СТО, красить и обои клеить (кстати в СССР маляры и поклейщицы обоев восновном женщины были) не приобретают, а имеют как врожденный
Всё понятно, меркантильные вы наши.
Если мне пора загонять на станцию машину- я запишусь сама, отвезу сама и заплачУ за это сама. Я умею класть кафель, ламинат, клеить обои, работать с любой краской и многими инструментами. Если нужно дотащить бутыль с Чистой водой 19- литровую- тащу. Ну и еще имею много навыков, которые не являются врожденными.Надо же какое достижение - самой позвонить и самой заплатить за услугу. Обычно этим дети гордятся когда они лет в 8 за хлебом или солью сходят первый раз в магазин самостоятельно. Но тут? Всё-таки тогда уместнее говорить об инфантильности.
И у мужчины конечно навык звонит на СТО, красить и обои клеить (кстати в СССР маляры и поклейщицы обоев восновном женщины были) не приобретают, а имеют как врожденный
Вот поэтому- то несколько лет назад у меня вперые возник тот же вопрос, что уже звучал у некоторых, а именно " а зачем мне муж?"Ну если сантехнику и краны не чинит (которая кстати куплена по недомыслию китайская, вместо нормально европейской с гарантией 5-25 лет, а то и болше - сами купят амно ,а потом героически чинят)то коенчно не нужен.
женщины все меньше в вас нуждаются. К сожалениюА уж когда спермобанки разовьются и ЭКО
Всё понятно, меркантильные вы наши.
Надо же какое достижение - самой позвонить и самой заплатить за услугая так понимаю женщина не достижениями хвалится, а наоборот...
невесело делится, что как-то незаметно в жизни стала сама себе мужик, сама себе баба
можно конечно сарказмом заниматься, но всем же ясно что есть негласное распределение бытовых дел по ролям (автомобиль -муж., готовка - жен., починить шланг в душе - муж., уборка - жен., деньги - муж., дети - жен., ит.п.)
понятно что в современной жизни все перемешалось
но все таки за норму воспринимается, что бытовые дела для мужской роли в большей части достается мужчине, для женской - женщине
а когда любовь, тогда в качестве заботы каждый старается помочь другому
Сэймэй
просветлённый
отношение в обществе как условия среды (если уж Вы их так хотите рассматривать) и действительно условия среды как холод, зной, засуха и т.д. дают преимущество особям, обладающим совершенно разными ТТХ, которые и закрепляются в потомствеэто было бы верно если бы люди не изобрели одежду, автомобили, кондиционеры, и центральное отопление
а так же самолеты, холодильники, и автофуры
и естественный отбор как работал так и продолжает работать )
вы заблуждаетесьна такой мегааргументировнный комментарий вполне допустимо ответить "нет я не заблуждаюсь"
Ну на сколько я знаю в России женская традиция платить за коммуналку и прочие услуги.
А распределение ролей поменялось... Ну вот раньше мужик косил, а бабы снопы вязали, а теперь уже готовый хлеб в магазине покупают И в итоге женское это или мужское?
"но все таки за норму воспринимается, что бытовые дела для мужской роли в большей части достается мужчине, для женской - женщине" - А дело в тмо что мужских бытовых дел практически не осталось. Ну кто сейчас строит дом, сам ремонтирует машину и прочее? Высокотехнологичность делает это невозможным. Поэтому только аутсорсинг, особенно если хочется качества и гарантий. Ну впрочем и женские дела тоже облегчились - женщины уже не стирают, не моют посуду, а это делает техника, с которой впринципе логичнее и проще обращаться мужчинами.
А распределение ролей поменялось... Ну вот раньше мужик косил, а бабы снопы вязали, а теперь уже готовый хлеб в магазине покупают И в итоге женское это или мужское?
"но все таки за норму воспринимается, что бытовые дела для мужской роли в большей части достается мужчине, для женской - женщине" - А дело в тмо что мужских бытовых дел практически не осталось. Ну кто сейчас строит дом, сам ремонтирует машину и прочее? Высокотехнологичность делает это невозможным. Поэтому только аутсорсинг, особенно если хочется качества и гарантий. Ну впрочем и женские дела тоже облегчились - женщины уже не стирают, не моют посуду, а это делает техника, с которой впринципе логичнее и проще обращаться мужчинами.
на такой мегааргументировнный комментарийну я пыталась как-то поразвернутей написать, но тогда бы вышла мегателега огромная... с цитированием почти всех ваших постов и т.п.
а там бы я глядишь привел контраргументы, и вдруг бы получился слив, да? ))))))))))))
ничего страшного ) в общем вы ошибаетесь а я нет и закончим на этом )
ничего страшного ) в общем вы ошибаетесь а я нет и закончим на этом )