Горе бывает двух видов: своя беда и чужое счастье
12720
85
Горе бывает двух видов: своя беда и чужое счастье.

Сама всегда считала и озвучивала, что зависть это двигатель прогресса, от этой своей любимой фразы и двигалась вперед. Зависть она присутствует всегда в жизни человека, но либо ты движешься в перед, либо ты завидуешь, а значит топчешься на месте, либо вообще отказываешься назад и только варишься в собственной злобе, ненависте, зависти, неудачах и проблемах, и бедах, которые тут же сваливаются на ваш призыв.

И вот как показала долгая практика, что люди познаются все-таки не в беде, а в счастье, и вот именно, когда ты счастлив, успешен, удачлив, то происходит мощнейшая чистка рядов - родственников, близких, любимых, коллег.

А поэтому вам всем, каждый живет свою жизнь, у каждого своя судьба, не забывайте, когда вы кого то обсуждаете, даете советы, взгляните в зеркало или запишите вот эту фразу о горе двух видов и остановитесь. Вы то сами как живете, что из себя представляете, у вас какие интересы, какие цели. Знаете, а ведь роль жертвы это самое легкое, самое легкое, когда сам ни кто и ни где, кого то осуждать, обсуждать и давать советы космического масштаба и космической же глупости.

Успешные люди терпимы к противоречиям и странностям. И признак вашего, нашего психологического здоровья - способность видеть во всем хорошее.

Развивайтесь сами, не нужно развивать других, они это делают сами.

И будьте счастливы!
kochetkova70
От спасибо на добром слове : )
Ундинa
"Улыбайтесь! Это всех раздражает : )" Хорошо подмечено, и именно в нашей стране. Ехала три дня в поезде из Монголии, с иностранцами в вагоне, три дня пришлось на немецком только. И на второй день, у меня мои иностранцы просили, а вот почему у вас люди не улыбаются, вот ты улыбаешься, общаться с тобой легко, а у вас люди вокруг все серьезные, все нервные.
А вот, потому что, чужое счастье то горе для другие, и твое позитивное отношение к жизни, это раздражение, и сразу тебе направление к психиатру, ну, нельзя у нас быть счастливым, должно быть как у всех.
kochetkova70
Наговариваете вы на людей, ох и наговариваете : )
Ундинa
сижу сегодня в центральном парке на обеде, смотрю, как дети на батутах прыгают. и там одна семья выбивается из общей массы - думаю странные. короче семья - 2 ребенка+родители, одна из девочек прыгает на батуте, остальные наблюдают, стоя близко к аттракциону. девочка на батуте пытается сделать сальто , каждый раз когда у нее получается , оставшиеся трое родственников кричат - хлопают, родители или целуются или типа дают друг другу пять. у меня прям глаз зацепился, думаю что-то не то))) стала прислушиваться - иностранцы)))) потом себя на мысли поймала, вот почему в нашей стране они выделяются, почему у меня глаз зацепился за них? вот не могу представить, чтобы наши так себя вели))) задора у них было у всех, хоть отвешивай))))
kochetkova70
Странно вы начали тему, с наезда.
Обвинили незнакомых людей, в том, чего нет.
Жалко мне вас, видать прижало... Злости много. Но выплескивать так - не лекарство.

Если вы сильный человек, то зачем так нервничать, озираясь по сторонам?
kochetkova70
Так и понятно. Даже на форуме видно - когда ты убогенький, несчастненький, жалкенький и окаянненький, ты сразу ближе, понятнее и милее народу:улыб: Еще способствует сближени, если тебя, скажем, мужик бросил. И денег нет. И не дай Бог где-то вскольз упомянуть о каких-нибудь успехах на каком-нибудь поприще... Годами будут травить :yes.gif:
Мариман
Да наверное, человеку свезло в кои-то веки... По наивности хотел поделиться с окружением, а там-то и ждал суприз, и вместо зеркальной радости получил ушат этого самого. Ничего, привыкнет счастье при себе держать.
PoNy
Я не знаю, почему вы не можете себе этого представить. Я всю жизнь "болела" за дочку на любых конкурсах. И таких как я болельщиков (кто за кого, но чаще, разумеется, за своих) было ого-го. И хлопали, и свистели и кричали "Йй-Ёо!" : )
Ундинa
прыгание на батутах не соревновательная игра:yes.gif:там просто прыгают и сегодня будний день народу мало - не стали бы наши так реагировать, ой не стали бы :biggrin:я там регулярно сижу и мне на глаза попадается этот батут, а соотвественно и поведение людей возле. но я сначала на подсознательном уровне, в качестве порыва выделила их, а уж потом поняла что иностранцы и задумалась - почему меня удивило их поведение. :umnik: для наших они слишком громкие и задорные, при этом трезвые :rofl:
PoNy
Да поняли мы, поняли, где вас можно увидеть в обеденное время.
Еще раз: я всегда подбадривала свою дочь, открыто радуясь ее успехам, даже если это происходило, когда мы были с ней дома наедине и она ни с кем не соревановалась, а просто нашла оригинальный вариант перевода фразы. Я уж не говорю о том, что я, безусловно, выражала свою радость и одобрение по поводу ее первых удачных метров на велосипеде или роликах : ) И таких как я очень много: лично видела :secret:
Ундинa
ок, приходите на батуты с дочкой, я заценю :biggrin: и ок признаю, видимо есть и в наших селениях люди полные задора и командного духа. прикольно.
Ундинa
Соглашусь с PoNy что иностанцы по другому выражают эмоции, более открыто, что ли.
Да мы россияне поддерживаем своих деток тоже, но то ли не за то, что считаем нормой, то ли не так весело.
Я лично верю, что и вы поддерживаете свое чада, как и я, но иностранцы действительно на подсознательном уровне это делают не так.
Мариман
кстати вот эти целования друг друга родителями и давание пять было так наиграно, мне не понравилось. :dnknow: может разница менталитетов опять же.
PoNy
Да она замужем уже, какие батуты? :biggrin:
Ундинa
там взрослые тоже скачут, я скакала :biggrin:
PoNy
кстати вот эти целования друг друга родителями и давание пять было так наиграно, мне не понравилось.

Ну поработали люди на публику... :dnknow: Некоторые наши тоже так делают. Только сюжеты разные : )
Hoda
Спасибо, все так и есть, вы правильно подметили, что происходит вокруг.
Мариман
Кстати, какой тут наезд, когда внутри покой и тишина, и ощущение огромного счастья и любви.
И еще, то, чего не поняли вы, то, что я написала, это сборная солянка, на одну и ту же тему, различных психологов, просветленных учителей, мастеров.
И это просто изучение реакции окружающих.
Кстати, и возможно, вы мне перечислите всех этих авторов фразы и выражения, которых я использовала.
Хотя, вы правы, я согласна с ними и жизнь принимаю, как благо, и что человек, а значит я рожден для счастья, и что мы сами воспринимаем мир и наделяем его тем отношением, которым хотим, хотим быть несчастными, значит в каждой ситуации, в каждой проблеме ищем проблему, несчастье, беду. В общем, не будем развивать эту тему. А вот получается, люди делают выбор быть бедными, несчастными, убогими, обсасывать это на каждом шагу, вместо того, чтобы даже в несчастье видеть положительное что то.
Ундинa
И вам отвечу ну ни я это, а наши и ихние великие психологи, мастера, просветленные учителя. Если знаете, можете по каждой фразе и выражению мне их перечислить.
Единственное, я действительно сильно изменила свое отношение к жизни, к людям, и дело в том, в жизни стало столько всего хорошего происходить, такого неожиданного, на что даже не надеялся и не мечтал, и даже, когда считал себя жертвой "семьи и брака" :)))) (шутка), то даже себя считал не достоин всего того, что в жизни происходит. Действительной Вселенная безгранична и каждому она дает по вере его и по выбору.
Hoda
Зачем при себе, наоборот поделиться, пусть 100 ушат этого самого, а один вдохновиться. Думаете, я к этому пришла за один день,типа, повлияла жара, хотя, может так и быть, но дело в том, что года потребовались, по крупицам, но не жалею, т.к. мой настоящий счастливый день формирует день будущий.
kochetkova70
А вы знаете, бывает и так, что люди искренне начинают тебя ненавидеть за то, что у тебя есть что-то, чего нет у них. Вам нужны лишние враги? Потому-то и держать лучше все в себе, делиться только с самыми близкими... Кто проверен именно в радости.
Hoda
Все в себе и для родных, но, ведь мы и так живем все в своих раковинах. А если мне кто то помог своим примером, может и вот этого моего примера ждал кто то другой, пусть он один на все страну, но он изменит всю свою жизнь.
Знаете, на этом форуме, как то даже добрее все ответы, спасибо. А вот совсем женский форум, эта же статья, сколько было злости, ехидцы, острот и тренировка в остроумии.
Возможно, т.к. женский, ведь не зря пишут психологи, что мать может в дочери видеть конкурентку и давить ее за это всю жизнь не осознанно, видимо мы женщины так и общаемся друг с другом, надо об этом помнить.
И поэтому, знаете, делиться с близкими, тоже нужно осторожно.
kochetkova70
Сейчас для общения лучше искать равных себе. У меня так и случилось. Поднявшись на ступень выше и мое окружение стало на ступень выше. Появилось много новых людей с подобным отношением к жизни, и большинство подруг, кстати, тоже как то синхронно поднялись.
Но с теми, кто отстал, остаются хорошие отношения, и зависти не вижую. Скорее вдлхновение, "раз она смогла, смогу и я!"
Поделитесь, пожалуйста, в какой сфере жизни у вас получилось. Именно на ПФ люди нуждаются в примерах.
kochetkova70
Да любой женский коллектив, хоть и виртуальный - это ужас. Чему удивляться... Исключая тех женщин, у кого есть в жизни Дело и у них нет времени и энергии на злословие и сплетни.