Солца
guru
Сюжет банален донельзя: познакомились случайно в Сети, перенесли общение в реал, изначально без дальнего прицела, просто хорошие дружеские отношения.
По истечении некоторого времени мужчина начинает понимать, что женщина ему интереснее уже несколько больше, чем просто друг, и, нет-нет, да приобнимет "случайно" или еще какой достаточно интимный знак внимания окажет.
И все бы ничего, но, как я говорила, сюжет классический - мужчина женат, ребенку 3 года.
Женщина все прекрасно знает и понимает патовость ситуации. И предлагает мужчине самому разобраться в своих желаниях и намерениях, ибо треугольники отношений для нее уже давно отработанный сюжет, потерявший актуальность.
Внимание, вопрос: смогут ли они после всего вышенаписаного сохранить дружеские отношения в случае, если мужчина таки сможет наступить себе на либидо и не станет пересекать черту просто дружбы?
По истечении некоторого времени мужчина начинает понимать, что женщина ему интереснее уже несколько больше, чем просто друг, и, нет-нет, да приобнимет "случайно" или еще какой достаточно интимный знак внимания окажет.
И все бы ничего, но, как я говорила, сюжет классический - мужчина женат, ребенку 3 года.
Женщина все прекрасно знает и понимает патовость ситуации. И предлагает мужчине самому разобраться в своих желаниях и намерениях, ибо треугольники отношений для нее уже давно отработанный сюжет, потерявший актуальность.
Внимание, вопрос: смогут ли они после всего вышенаписаного сохранить дружеские отношения в случае, если мужчина таки сможет наступить себе на либидо и не станет пересекать черту просто дружбы?
Нам погадать?
Пациент, лежа на операционном столе, спрашивает у хирурга:
- Скажите, доктор, а я смогу после операции играть на скрипке?
Доктор, недоуменно: "Конечно, сможете!"
- Как здорово, доктор, раньше никогда не мог, а теперь смогу!...
Пациент, лежа на операционном столе, спрашивает у хирурга:
- Скажите, доктор, а я смогу после операции играть на скрипке?
Доктор, недоуменно: "Конечно, сможете!"
- Как здорово, доктор, раньше никогда не мог, а теперь смогу!...
погадайте.
именно этим тут в 95% случаев люди и занимаются, если уж на то пошлО)
именно этим тут в 95% случаев люди и занимаются, если уж на то пошлО)
между м и ж не бывает дружбы)
бывает либо трах либо рабочие отношения, либо родственные.
так что вопрос изначально неправильно поставлен.
бывает либо трах либо рабочие отношения, либо родственные.
так что вопрос изначально неправильно поставлен.
между м и ж не бывает дружбы)"Шарик, ты балбес" (с)
бывает либо трах либо рабочие отношения, либо родственные
Если Вы чего-то не видели, это не значит, что этого нет.
ТС, мне кажется, именно дружеские отношения уже не возможны. Дружба получается, когда никто никого изначально не рассматривал вообще в таком интимном ключе... А тут уже вряд ли у мужчины получится, ИМХО. Да и не факт, что мужчина не расценит это вот "руками не трогать", как просто кокетство.
Дружба получается, когда никто никого изначально не рассматривал вообще в таком интимном ключе...расскажите балбесу, чего эт вы такое видели.
если изначально не трах, то что тогда?
Сейчас читают
ЧТО, ГДЕ, КОГДА?
471269
529
Красота и беременность (часть 53)
208250
1000
А не съездить ли нам на Телецкое наше озеро?
3639
18
Дружба - это когда секс просто бессмысленен, потому что ничего не даст уже в плане сближения: ближе некуда. Когда просто не видишь, какого там пола твой Друг. Когда можно жить за километры друг от друга, не видеться годами - и быть душой рядом, как в соседней комнате.
Обычной любви между мужчиной и женщиной нужен секс обязательно, как дрова - костру, чтоб не погасла.
А дружбе никакого топлива не нужно, это святое.
Обычной любви между мужчиной и женщиной нужен секс обязательно, как дрова - костру, чтоб не погасла.
А дружбе никакого топлива не нужно, это святое.
Когда можно жить за километры друг от друга, не видеться годами - и быть душой рядом, как в соседней комнате.С чего эт вы решили что любви без секса не бывает? а как же старички? живут без него и еще почище всяких молодых)
а "быть душой рядом" - эт любовь все-таки) хоть и без секса. что есть родственные отношения, о чем я и написал
Ок. Значит, между мужчиной и женщиной, не состоящими в браке, таки могут быть родственные отношения, без секса. Обычные люди называют это дружбой, а у вас своя уникальная терминология.
и да, у старичков секс есть. Просто не в таких формах, как у молодых.
и да, у старичков секс есть. Просто не в таких формах, как у молодых.
ну пусть будет так, если называть все же сексом то, что есть у старичков, то думаю секс в мыслях (если тела за много км, а души рядом) типа такого старичкового тож имеет место быть)
ну каждый сам выбирает для себя видение мира. Кто-то смотрит через розовые очки, кто-то через призму секса.
Но вряд ли стоит искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет.
Но вряд ли стоит искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет.
исходя из того что Вы сообщили об этой гипотетической ситуации, делаю выводы о такой "дружбе"
вполне допускаю, что это может быть дружба не в чистом виде, между 2мя людьми, а например дружба девушки с другом мужа, но тольк как совместный друг семьи, а это несколько иная ситуация.
вполне допускаю, что это может быть дружба не в чистом виде, между 2мя людьми, а например дружба девушки с другом мужа, но тольк как совместный друг семьи, а это несколько иная ситуация.
А в ситауции, когда М и Ж давно друг друга знают, девушки/парни менялись, дружба оставалась... Потом он женился, она вышла замуж и родила ребёнка... а они всё равно дружат, и семьи уже подтянулись, вроде общаются... В этой ситуации чего? Тоже не дружба в чистом виде?
Для ТС: А Вы уверены, что когда мужчина женатый знакомился с девушкой в сети, то он по-любому знакомился "без дальнего прицела", просто пообщаться?
Для ТС: А Вы уверены, что когда мужчина женатый знакомился с девушкой в сети, то он по-любому знакомился "без дальнего прицела", просто пообщаться?
АроматПиона
activist
Дружеские отношения можно сохранить в Сети, если они категорически исключат общение в реале.
Оставив отношения в реале, они стопудово перейдут на кекс, и дружбе конец.
Оставив отношения в реале, они стопудово перейдут на кекс, и дружбе конец.
вы уверены, что мужчина завязал с вами дружбу в сети ради самой дружбы?
как можно быть абсолютно уверенным в чужих намерениях?)
но озвучена была версия про friends only)
но озвучена была версия про friends only)
Чего-то у меня от вашей логики когнитивный диссонанс приключился.
Вы же считаете, что люди могут и должны полностью нести ответственность за свое сознание и за свои действия?
Почему вы отказываете им тогда в желании и возможности общаться и быть в духовной связи исключительно на уровне выше пояса? да в конце концов, ту же сублимацию никто не отменял пока вроде.
Вы же считаете, что люди могут и должны полностью нести ответственность за свое сознание и за свои действия?
Почему вы отказываете им тогда в желании и возможности общаться и быть в духовной связи исключительно на уровне выше пояса? да в конце концов, ту же сублимацию никто не отменял пока вроде.
А в ситауции, когда М и Ж давно друг друга знают,А изначально они для чего друг друга знают? на рыбалку сходить?
есть у Вас такие подруги, кто подрывается в 5 утра и за друганом заезжает порыбачить поехать?
как и в чем эта "дружба" может проявляться?
ну каждый сам выбирает для себя видение мира. Кто-то смотрит через розовые очки, кто-то через призму секса.идеально когда оба смотрят на мир под одинаковым углом...хотя жаль что это редкость
говорить можно одно, а хотеть и думать другое
У меня есть такие друзья, которые были готовы подрываться поиграть в билльярд или хряпнуть водочкиИ отношения изначально были без каких-бы то ни было намеков на секс, мы потом семьями дружили, пока друг не развелся. Так что бывает дружба, редко, но бывает. Другой вопрос, имхо, что не в описанной выше ситуации.
дак человек такая скотина, что может голову-то поворачивать, шея для того дадена. Изменяются все углы, главное , не простоять всю жизнь навытяжку, как часовой при мумифицированных стереотипах
у меня есть друг-мужчина, который подрывался посреди ночи, узнав что мне плохо.
женат, есессна. базовая установка - просто друзья с высокой степенью доверия.
сексуальная переменная назревала в первые месяцы знакомства, признаюсь, но было принято обоюдное решение не переступать черту и остаться просто хорошими друзьями, что, собсна и имеет место быть до сих пор.
мы живем уже в разных городах, у каждого своя жизнь и свой мир, но оба знаем, тчо случись что, второй из кожи вывернется, но поможет чем может...
женат, есессна. базовая установка - просто друзья с высокой степенью доверия.
сексуальная переменная назревала в первые месяцы знакомства, признаюсь, но было принято обоюдное решение не переступать черту и остаться просто хорошими друзьями, что, собсна и имеет место быть до сих пор.
мы живем уже в разных городах, у каждого своя жизнь и свой мир, но оба знаем, тчо случись что, второй из кожи вывернется, но поможет чем может...
не, не отказываю) помимо отношения муж-жена есть отношения деловые - т.е. начальник-подчиненный, либо духовные - но это наставник-ученик, либо они родственники.
говорю о том, что "дружбы" не бывает
если думаете иначе, напишите, как это может быть?
в чем именно эта "дружба" выражается" несколько примеров "дружеского" поведения между М и Ж
в чем именно эта "дружба" выражается" несколько примеров "дружеского" поведения между М и Ж
говорить можно одно, а хотеть и думать другоетак о чем и речь)
озвучено было то, что было озвучено, кто знает насколько это было искренне и может быть даже окончательно осознанно..
не все хотят меняться....изменения в себе на более высокое и лучшее требует определенных усилий над собой... по большей части человек существо ленивое
У меня есть такие друзья, которые были готовы подрываться поиграть в билльярд или хряпнуть водочкину наверное стоит изначально определиться, чем друг от собутыльника отличается)
А изначально они для чего друг друга знают?
Например, учились/работали вместе и стали хорошо общаться, и общение продолжилось и после смены работы или окончания учёбы... не?
есть у Вас такие подруги, кто подрывается в 5 утра и за друганом заезжает порыбачить поехать?Две недели назад в выходные я сама заезжала за другом, но правда в час ночи, чтоб забрать его с рюкзаком с другого конца города к себе домой и рано утром с ним выехать на велосипедах.
как и в чем эта "дружба" может проявляться?
А вот как раз рыбачили мы вдвоём с подругой, тут мужской пол только суету вносит... Спиннинг ака донка+лодка вёсельная - два судачка.
в чем именно эта "дружба" выражается" несколько примеров "дружеского" поведения между М и Жкак уже говорили выше: Друг - существо бесполое))) так что примеры могут быть как из базовых ММ-, так и ЖЖ-отношений)
помимо отношения муж-жена есть отношения деловые - т.е. начальник-подчиненный, либо духовные - но это наставник-ученик, либо они родственники.Эмм... У Вас друзей-мужчин нету чтоль? Если есть - кто из Вас ученик-наставник?
говорю о М-Ж а не о М-М, между которыми и сушествует дружба, равно как и между Ж-Ж
хорошо)
симпатичен, но если сам не придет - форсировать не буду.
Мне хорошие дружеские отношения куда дороже плохих любовных...
симпатичен, но если сам не придет - форсировать не буду.
Мне хорошие дружеские отношения куда дороже плохих любовных...
завязывайте вы эту дружбу с мужиками...с ним надо любовь -морковь строить зачем вам он нужен мужчина-друг??
А я не вижу различия в дружбе между ММ, ЖЖ и МЖ...
Мы говорим обо всём, ходим куда-то, можем и в магазине шмотки покупать вместе, и если печаль-горемычная - приехать ночью с другого конца города... помогать друг другу с переездом, привозить апельсины и лекарства, когда болеем, засыпая, стойко слушать другого в трубке, если у того произошла жизненная опа и ему надо выговориться...
Мы говорим обо всём, ходим куда-то, можем и в магазине шмотки покупать вместе, и если печаль-горемычная - приехать ночью с другого конца города... помогать друг другу с переездом, привозить апельсины и лекарства, когда болеем, засыпая, стойко слушать другого в трубке, если у того произошла жизненная опа и ему надо выговориться...
не, не отказываю) помимо отношения муж-жена есть отношения деловые - т.е. начальник-подчиненный, либо духовные - но это наставник-ученик, либо они родственники.друг - это "тот, кто расскажет тебе, каким ты был"... (С)
мне, например, очень важно и ценно, что у меня есть посторонние мне, в общем-то люди, к которым я всегда могу обратиться за взглядом со стороны на меня, и этот взгляд будет прежде всего честным. С женщинами так невозможно. Выговориться, быть услышанной без лишних эмоций, свериться - в какую сторону живешь. Если надо - получить звездюлей, если возможно - получить помощь и не корчиться от обязанности быть благодарной, без ми-ми и ня-ня. В свою очередь испытывать совершенное удовлетворение от того, что кто-то может с аналогичной потребностью обратиться к тебе - потому что тебя считают достойной, в тебе видят возможность и силу. Все это дает мне уверенность в том, что я - человек, а не функция организма женского пола.
Муж в начале нашей семейной жизни, конечно, офигевал слегка от такой позиции, но потом осознал, что в этой палате пэров он таки председатель, и успокоился.
то что Вы описываете - есть отношения мужа и жены, тольк недоразвитые какие-то)
сердце Ж принадлежит тому М, которому она изливает свои печали и радости.
если М у Вас такой же, что излить душу нада, то эт почти Ж, по характеру своему.
сердце Ж принадлежит тому М, которому она изливает свои печали и радости.
если М у Вас такой же, что излить душу нада, то эт почти Ж, по характеру своему.
а зачем нужны друзья, которым доверят нельзя?
личное мнение: никогда не понимала людей жаждущих услышать о себе всякие гадости...
Муж в начале нашей семейной жизни, конечно, офигевал слегка от такой позиции, но потом осознал, что в этой палате пэров он таки председатель, и успокоился.ну, против палаты пэров трудно ченить возразить) удачной жизни Вам) в палате
а жить надо так, чтобы ни у кого язык не повернулся сказать гадость. И когда тебе люди, которым ты веришь, в лицо говорят, что с тобой что-то не так, - для меня это все равно что с разбегу вломиться в отбойник над пропастью. Да, больно, да, вся в синяках, - но живая и могу поискать правильную дорогу.
я понимаю о чем вы...только мне симпатичен более мягкий подход в общении с друзьями...
между м и ж не бывает дружбы)Бывает. Только если они друг другу не нравятся, как М и Ж.
Бывает. Только если они друг другу не нравятся, как М и Ж.Т.е. голубой и лейсбианка?
п.9Да ну прям Ботаник и толстушка - чем не вариант? Или просто страшненькие оба.
Т.е. голубой и лейсбианка?
Думаю, что в данной ситуации дружба не возможна. Дружба предполагает какое-то взаимодействие.
Общение в сети - это не дружба.
Как вы себе представляете дружбу с женатым мужчиной? Он вас представит жене как друга?
Или вы тайно будите дружить? Беседы о жизни в обеденный перерыв? Или вечерняя прогулка?
Один мой знакомый как-то сказал: Дружба между мужчиной и женщиной? - они либо бывшие любовники, либо - будующие. Отчасти я с этим согласна.
Общение в сети - это не дружба.
Как вы себе представляете дружбу с женатым мужчиной? Он вас представит жене как друга?
Или вы тайно будите дружить? Беседы о жизни в обеденный перерыв? Или вечерняя прогулка?
Один мой знакомый как-то сказал: Дружба между мужчиной и женщиной? - они либо бывшие любовники, либо - будующие. Отчасти я с этим согласна.