Отношения, независимость, личность. (часть 2)
75111
371
вы так пишете, будто я ему в укор это ставлю...
просто озвучила момент, который заметила - не более
на самом деле я так давно читаю про pdq, что он стал немного "своим", и от того уже искренне болею за него
просто озвучила момент, который заметила - не более
на самом деле я так давно читаю про pdq, что он стал немного "своим", и от того уже искренне болею за него
я тоже без всяких укоров в адрес кого бы то ни было :-)
тот момент, который вы озвучили и я попыталась распространить, сам по себе просто очень шершав и цепляет.
тот момент, который вы озвучили и я попыталась распространить, сам по себе просто очень шершав и цепляет.
Про самооценку - не знаю если честно как ее повышать или понижать.
Ну а про "веру в лучшую жизнь"... если я попала в точку с тем, что вы в виду проблем с самооцнкой не особо верите, что достойны той жизни, какую бы вам хотелось... (просто откуда мне знать наверняка так оно или нет - вам виднее все таки, вы сами это должны в себе понять), тогда могу поделиться следующими мыслями.
Допустим осознали вы сейчас связь самооценки и веры в то, что вы достойны чего-то или нет. А как известно как только ты что-то осознал, то в этот самый момент уже не это что-то управляет тобой, а ты управляешь этим что-то... (этим и хороша кстати осознанность своих ощущений, мыслей, чувств и т.п.) То есть если у вас есть осознание каких-то внутренних своих механизмов психологических, вы допустим знаете что у вас самооценка низкая и понимаете что именно она порождает недоверие к тому, что проблемы ваши разрешимы, а недоверие собственно порождает пропасть между вашей настоящей жизнью и желаемой. Теперь когда вы осознаете, вооружены знаниями о некоторых своих внутренних процессах, то можете управлять ими, напимер можете разорвать эту цепочку... Например, сказать себе, что ну ок... пусть у меня с самооценкой нелады и я пока не понимаю как мне ее поднимать и т.п., но вот в лучшую жизнь я начну верить прямо сейчас. И вот прямо возьмите и в наглую начните в нее верить.Допустим, ваш внутренний голос вам будет шептать, что "вы не достойны, это все не для вас и не про вас, разметался", а вы, зная откуда ноги у этого голоса, обрывайте прям насильно ход таких мыслей и усилием воли поворачивайте его в нужное русло - верьте, стройте планы, ищите намеренно подтверждения что они осуществимы, не бойтесь в общем мечтать в желаемом вам направлении, мечтайте с размахом, представляйте себе реализацию.
Ну а про "веру в лучшую жизнь"... если я попала в точку с тем, что вы в виду проблем с самооцнкой не особо верите, что достойны той жизни, какую бы вам хотелось... (просто откуда мне знать наверняка так оно или нет - вам виднее все таки, вы сами это должны в себе понять), тогда могу поделиться следующими мыслями.
Допустим осознали вы сейчас связь самооценки и веры в то, что вы достойны чего-то или нет. А как известно как только ты что-то осознал, то в этот самый момент уже не это что-то управляет тобой, а ты управляешь этим что-то... (этим и хороша кстати осознанность своих ощущений, мыслей, чувств и т.п.) То есть если у вас есть осознание каких-то внутренних своих механизмов психологических, вы допустим знаете что у вас самооценка низкая и понимаете что именно она порождает недоверие к тому, что проблемы ваши разрешимы, а недоверие собственно порождает пропасть между вашей настоящей жизнью и желаемой. Теперь когда вы осознаете, вооружены знаниями о некоторых своих внутренних процессах, то можете управлять ими, напимер можете разорвать эту цепочку... Например, сказать себе, что ну ок... пусть у меня с самооценкой нелады и я пока не понимаю как мне ее поднимать и т.п., но вот в лучшую жизнь я начну верить прямо сейчас. И вот прямо возьмите и в наглую начните в нее верить.Допустим, ваш внутренний голос вам будет шептать, что "вы не достойны, это все не для вас и не про вас, разметался", а вы, зная откуда ноги у этого голоса, обрывайте прям насильно ход таких мыслей и усилием воли поворачивайте его в нужное русло - верьте, стройте планы, ищите намеренно подтверждения что они осуществимы, не бойтесь в общем мечтать в желаемом вам направлении, мечтайте с размахом, представляйте себе реализацию.
Конечно могут, я не хочу чтобы все знали о моих недостатках и слабых местах, глупо думать что никто не захочет лишний раз этим воспользоваться в своих целях.
С само оценкой очень сложно. Она когда не нужно завышается и занижается. Я не отслеживаю ее изменения. Планы то я строю, да только не выполняю их почти никогда.
Я еще одну глупость сделал не очень давно. Я еще с одной девушкой познакомился, ей было почти все равно, кто я такой, ей просто нуден был парень. Я с ней прогулялся полчаса и ушел. Она мне не понравилась, я посчитал что достоин большего. Не очень симпатичная, совсем умом не блещет, из другого круга. Казалось бы - вот девушка, принимает таким как есть, не требует почти ничего, а нет( Все испортил своей совестью и самолюбием(
Я еще одну глупость сделал не очень давно. Я еще с одной девушкой познакомился, ей было почти все равно, кто я такой, ей просто нуден был парень. Я с ней прогулялся полчаса и ушел. Она мне не понравилась, я посчитал что достоин большего. Не очень симпатичная, совсем умом не блещет, из другого круга. Казалось бы - вот девушка, принимает таким как есть, не требует почти ничего, а нет( Все испортил своей совестью и самолюбием(
почему глупость-то, если девушка не понравилась? надо было что ли давиться, плакать, но грызть кактус? :-)
Да. Одна моя знакомая так мне и сказала. Что в тех условиях в каких я нахожусь надо брать что дают и не выпендриваться. Как иначе я получу опыт общения и других более тесных контактов?
До тех что мне нравятся я не дотягиваю, это уже неоднократно доказано в теории и на практике.
До тех что мне нравятся я не дотягиваю, это уже неоднократно доказано в теории и на практике.
Сейчас читают
Как стать эмоциональной
31202
189
Больно ли ощущать себя нищим?
168259
726
красота и материнство (часть 76)
221360
1000
таких знакомых иметь - так и врагов не надо :-))
между прочим, вот еще какой интересный вопрос.
У вас есть безусловные авторитеты в жизни? Необязательно живые люди, может быть - писатели, философы, мало ли кто - но, в общем, носители жизненной модели, с которой хотелось бы себя отождествлять?
между прочим, вот еще какой интересный вопрос.
У вас есть безусловные авторитеты в жизни? Необязательно живые люди, может быть - писатели, философы, мало ли кто - но, в общем, носители жизненной модели, с которой хотелось бы себя отождествлять?
Обычные знакомые, как у всех. Авторитетов таких у меня нет, чтобы я старался кого то полностью копировать.
ну пусть не полностью, пусть частично.
скажем так, не авторитеты, а ориентиры. Можете назвать?
скажем так, не авторитеты, а ориентиры. Можете назвать?
глупо думать что никто не захочет лишний раз этим воспользоваться в своих целях.Вы считаете, что кто-то из ваших знакомых - такой человек?
Ничего себе. А зачем вы с ними общаетесь?
Я неясно выражаюсь. Дело же не в друзьях, а просто окружающих - те могут использовать как-то нехорошо. А друзья иногда могут подколоть, по мозолям пройтись, просто я бываю излишне обидчив.
На форуме так много ваших знакомых (не друзей)?
Форум городской, мало ли кто заходит его почитать. Не расспрашивать же об этом?
Плохие у меня ориентиры, да?
Сегодня начинает тянуть завести переписку с какой-нибудь девушкой, наверное это перешло в зависимость. Потому как объективных причин я к такому желанию не вижу. А сейчас это еще и не согласуется с возможностями и необходимостью.
Сегодня начинает тянуть завести переписку с какой-нибудь девушкой, наверное это перешло в зависимость. Потому как объективных причин я к такому желанию не вижу. А сейчас это еще и не согласуется с возможностями и необходимостью.
Stupid_Girl
guru
ну как у вас желание пообщаться с девушкой с необходимостью то пересеклось? и вообще желания они сами по себе субьективны, объективностью там и не пахнет.
я вот сейчас хочу пойти и доесть арбуз, хотя объктивно - я и так объелась им за ужином, а через час уже спать пора. но знаете, мне не придет в голову называть мучительную тягу к поеданию арбуза в ночи - зависимостью.
я вот сейчас хочу пойти и доесть арбуз, хотя объктивно - я и так объелась им за ужином, а через час уже спать пора. но знаете, мне не придет в голову называть мучительную тягу к поеданию арбуза в ночи - зависимостью.
pdq
guru
Потому что у Вас арбуз однократно. А меня уже через 2-3 недели после прекращения общения тянет начать с кем-нибудь.
привет)
скажи, тебе мечта или цель ближе ?
скажи, тебе мечта или цель ближе ?
Не понял в чем вопрос. Цель всегда ближе. Мечта это что-то крайне маловероятное и несбыточное.
ну в этом и вопрос - в том что мечта несбыточная, а цель реальна
если это понятно, то, наверное, так же знаком с методиками достижения цели?
решение своих проблем не ставишь целью?
если это понятно, то, наверное, так же знаком с методиками достижения цели?
решение своих проблем не ставишь целью?
ориентиры - не предмет оценки. Это так, штрих к портрету просто :-)
я полагаю, желание переписываться с девушками выглядит совершенно нормально. Уж точно гораздо нормальнее, чем если бы тянуло переписываться с парнями :-)
а насчет объективных причин... иметь отношения в паре важно еще и потому, что партнер - твое зеркало. парадокс в том, что, для того чтобы привлечь другую личность, надо самому хоть немножко сознавать уже свои границы; но в паре этот процесс быстрее, эффективнее - я уж молчу, что сильно приятнее. Поэтому ваша объективная причина и необходимость - обрести отправную точку в партнерше, чтобы развиваться самому в новом качестве. так что всех этих переписок вы ищете, как собака - лечебной травки, они действительно нужны вам на современном этапе. Хочется - делайте и ставьте себе в плюс. Помните, что на вашем этапе жизни вам в принципе надо набирать себе больше плюсов в части желаний и удовольствия, чтоб было чего в качество переводить.
я полагаю, желание переписываться с девушками выглядит совершенно нормально. Уж точно гораздо нормальнее, чем если бы тянуло переписываться с парнями :-)
а насчет объективных причин... иметь отношения в паре важно еще и потому, что партнер - твое зеркало. парадокс в том, что, для того чтобы привлечь другую личность, надо самому хоть немножко сознавать уже свои границы; но в паре этот процесс быстрее, эффективнее - я уж молчу, что сильно приятнее. Поэтому ваша объективная причина и необходимость - обрести отправную точку в партнерше, чтобы развиваться самому в новом качестве. так что всех этих переписок вы ищете, как собака - лечебной травки, они действительно нужны вам на современном этапе. Хочется - делайте и ставьте себе в плюс. Помните, что на вашем этапе жизни вам в принципе надо набирать себе больше плюсов в части желаний и удовольствия, чтоб было чего в качество переводить.
ориентиры - не предмет оценки. Это так, ...а что такое ориентиры?
Я не достигаю целей. И как в начале этой темы писалось, я провалил план, основаный на советах форумчан.
Так вот в том и дело, что привлечь мне нечем и пытаясь сейчас я лишь буду вгонять себя в депрессию. У меня же не получится ничего. Я не изменился радикально в сторону большей привлекательности, наоборот только. Да и на сайт знакомств мне нельзя, а как еще доказываться до девушек я не знаю.
это некие этические комплексы, обусловленные уникальными субъективными особенностями индивиидуума, дифференцирующие его на фоне масс в глазах другого индивиидуума, имеющего целью составить о первом индивиидууме свое уникальное субъективное мнение, основанное только и исключительно на восприятии, без цели классификации либо инвентаризации.
Так вам понятнее, чем просто в потоке речи и в общепринятом значении?
Так вам понятнее, чем просто в потоке речи и в общепринятом значении?
Stupid_Girl
guru
ну, во-первых, хотеть общения с девушками это нормально. вот просто абсолютно нормально.
а во-вторых, кончится арбуз, я буду жрать по ночам что-нибудь другое. и опять-таки не назову это зависимостью, а назову милой причудой, хотя общество (особенно женское) яро осуждает такие увлечения.
так почему вы так стремитесь любое свое желание (вне зависимости от того, насколько оно объективно нормально) как-то оцнить (чаще плохо) и тут же начать с ним бороться.
З.Ы. про провалить план так и не поняла. ну не достигли всех пунктов, но половины то достигли точно, провалить тут и рядом не валялось.
а во-вторых, кончится арбуз, я буду жрать по ночам что-нибудь другое. и опять-таки не назову это зависимостью, а назову милой причудой, хотя общество (особенно женское) яро осуждает такие увлечения.
так почему вы так стремитесь любое свое желание (вне зависимости от того, насколько оно объективно нормально) как-то оцнить (чаще плохо) и тут же начать с ним бороться.
З.Ы. про провалить план так и не поняла. ну не достигли всех пунктов, но половины то достигли точно, провалить тут и рядом не валялось.
pdq
guru
Я тем более не понял про какую половину Вы говорите - я не съехал от родителей, не прошел пикап-тренинг, перестал ходить в тренажерный зал не добившись видимого результата, стал более ограничен в свободном времени.
Все против советов(
Все против советов(
хм...
я вот сейчас задумалась - вот вас сколько тут за это полоскали, а ведь все, чего вам надо - это гарантированный способ действовать пошагово и добиваться успеха в каждом шаге. а чего в этом плохого-то, если подумать хорошо?
Почему-то на материале межполовых отношений это выглядит странно... а я вот, например, в работе веду себя очень похоже - ни шагу не сделаю, не вылизав еще в уме будущий результат до блеска. рискую, только если уверена на 200 процентов :-)
скажите, а вы на танцы никогда не пробовали ходить? без разницы какие, но только чтоб парные?
я вот сейчас задумалась - вот вас сколько тут за это полоскали, а ведь все, чего вам надо - это гарантированный способ действовать пошагово и добиваться успеха в каждом шаге. а чего в этом плохого-то, если подумать хорошо?
Почему-то на материале межполовых отношений это выглядит странно... а я вот, например, в работе веду себя очень похоже - ни шагу не сделаю, не вылизав еще в уме будущий результат до блеска. рискую, только если уверена на 200 процентов :-)
скажите, а вы на танцы никогда не пробовали ходить? без разницы какие, но только чтоб парные?
Меня как то уже пытались вести пошагово, я не делал как от меня требовали и все испортил(
На танцы не ходил никогда, если младший школьный возраст не считать.
На танцы не ходил никогда, если младший школьный возраст не считать.
думаю, в этой пошаговости вам где-то нужны были более четкие этапы, более подробная детализация - но не получилось, проскочило, и вы из-за непонимания вернулись на исходную точку. Надо сразу говорить, где неприятно, и останавливать, если вас кто-то тащит, а вы не успеваете. Это в смысле не только на форуме, а везде по жизни. Не терпеть, если что не так, а вовремя упираться и озвучивать свои требования :-)
а танцы - вот может быть, попробовать это вместо спортзала? Тут вам и девушки, и близкий контакт с ними, и необязательно сразу сильно знакомиться, можно приглядываться, сколько надо. У вас же рост хороший? выше 170? На партнеров всегда большой спрос, позитив по отношению к вам обеспечен прям по умолчанию. Ну и это всяко приятнее, чем париться на тренажерах. Конкретная отвлеченная польза - приобретете пластику, раскованные движения, а это привлекает женщину даже сильнее, чем просто накачанная фигура.
а танцы - вот может быть, попробовать это вместо спортзала? Тут вам и девушки, и близкий контакт с ними, и необязательно сразу сильно знакомиться, можно приглядываться, сколько надо. У вас же рост хороший? выше 170? На партнеров всегда большой спрос, позитив по отношению к вам обеспечен прям по умолчанию. Ну и это всяко приятнее, чем париться на тренажерах. Конкретная отвлеченная польза - приобретете пластику, раскованные движения, а это привлекает женщину даже сильнее, чем просто накачанная фигура.
Уже не вместо. Я не могу организовать свое время чтобы успевать в зал. Рост хороший, средний. Вы еще не учитываете что я в отличие от тех кто занимается давно или талантлив не буду хорошо танцевать, а значит и в пару никто особо не станет стремиться.
а парни вообще редко когда хорошо танцуют. Надо просто идти в группу новичков, там будет достаточно слоников, чтоб на их фоне еще и блистать. Раз вы занимались спортом, то по любому умение управлять своим телом, чувствовать мышцы есть - культурного шока не будет. В пару будут в очередь стоять, точно говорю :-)
У меня нет выхода теперь? Не хочу отмазки выдумывать, но честно говоря я не верю что ты пойду и запишусь. Я в зал тренажерный только с третьего раза пошел, сначала покупал абонемент и не ходил.
ой, так все так делают. Годами куда-то собираются :-)
вон в любую женскую тему, где худеют, зайдите и почитайте, как там планируют походы на фитнес и все такое :-))))
любое решение вынашивается и созревает постепенно. У всех без исключения.
вон в любую женскую тему, где худеют, зайдите и почитайте, как там планируют походы на фитнес и все такое :-))))
любое решение вынашивается и созревает постепенно. У всех без исключения.
Но я не женщина. Я не могу так поступать. Мужчина должен легко принимать такие решения и следовать им.
да-да. Мужчина сначала сорок расчетов рассчитает, полгодика их поанализирует, потом только решение примет :-)))) легкие решения приходят только от достаточной мотивации, вне зависимости от половой принадлежности.
Значит мотивации у меня нет? Опять вернулись к не своим, навязанным желаниям?
В целом, можно и так считать. Если не хочется принять решение мгновенно - да, внутренней мотивации недостаточно, и надо думать - твое это желание или давление снаружи. Иногда бывает так, что новая идея вызывает сопротивление - так вот это сопротивление надо рассмотреть на предмет того, суть вызывает возражение или лишь процедура исполнения. Если по сути все нормально, ее можно и присвоить, а процедуру кроить как понравится. Мы же покупаем вещи в магазине? так же мысли, идеи, принципы можно присваивать, если свои где-то стали недостаточны. Но на это всегда тратится время - это и есть цена присвоения.
имеющего целью составить о первом индивиидууме свое уникальное субъективное мнение,и это ориентир? это получается то, что сам чел думает - вполне может быть и фантазией, если нет понимания того как адекватно оценить другого \первого\ индивидуума.
думаю, ориентир - это то, что показывает. некая внешняя сторона вопроса, на которую есть возможность "посмотреть" и сравнить с собственными желаниями. не?
а как еще доказываться до девушек я не знаю.докапываться не надо! это как минимум глупо выглядит со стороны))
девушка сама тобой заинтересуется, когда станешь интересной для нее.
и самый первое важно качество для девочек - это способность доводить дела до конца, т.е. быть ответственным человеком.
если и правда хочешь того, чего у тебя не было, то и делать нада то, чего никогда не делал.
работай над своим характером, и потянутся девушки к тебе.
а пока ты "пытаешься управлять самолетом", не имея понятия, как на нем летать.
То есть я сначала должен сделать все свои "надо"?
ага, сначала поработай с собой, чтоб силы на кого-то другого появились.
и именно поработай, а не помечтай)
приносит результат тольк ДЕЙСТВИЕ, причем регулярное
и именно поработай, а не помечтай)
приносит результат тольк ДЕЙСТВИЕ, причем регулярное
Ну да, ну да, конечно... Классические советы выкинуть компьютер или уйти в армию и прочее в том же духе...
чтобы работать над собой не нада выкидывать комп. да и в армии не факт что удачнее.
не хочешь делать - остается тольк мечтать
что найдет тебя принцесса сама, и сделает все, что захочешь
не хочешь делать - остается тольк мечтать
что найдет тебя принцесса сама, и сделает все, что захочешь
Этого не произойдет. Я так и буду вечно болтать даже не пытаясь следовать тем советам что мне дают. Неужели непонятно, что если бы я захотел то все проблемы бы в один момент решились, да и нет и у меня их по сути. Ведь если я ничего не изменил значит все меня устраивает. А я всего лишь зануда, дорвавшийся до интернета.
Идите нажалуйтесь модератору, пусть меня забанят
имей смелость делать все сам
\я обосрался, но ж вытирать не буду, идите скажите моей маме, чтобы пришла и вытерла, а то так и буду сидеть обосранный\ - вот что ты говоришь
удачи тебе в беспроблемной жизни, чел
pdq
guru
Почему мне никто больше не пишет в тему???