Отношения, независимость, личность. (часть 2)
75273
371
для начала - примите, что вы вообще никому ничего не должны. Вы родились свободным и умрете свободным, а в промежутке...
Человек только тогда счастлив и гармоничен, когда действует не из побуждений долга, а по любви. Это касается и семейной жизни, и работы, и спорта, и еды, и сна... всех сфер. Естественно, это идеал, и к нему можно стремиться, но не достигнуть. Все дело в пропорциях.
У вас сейчас страшный перекос в сторону долга, а любви - что-то не видно совсем, во всяком случае, из ваших писаний на форуме. Впрочем, здесь можно и ошибиться, так как человек вообще склонен рассказывать в большей степени о больном - в надежде, что полечат.
Что вы любите? Кого вы любите? Начните с этого, осознайте свою способность любить. Это и есть центр вашей личности. Появится понимание - с этим можно работать дальше.
Человек только тогда счастлив и гармоничен, когда действует не из побуждений долга, а по любви. Это касается и семейной жизни, и работы, и спорта, и еды, и сна... всех сфер. Естественно, это идеал, и к нему можно стремиться, но не достигнуть. Все дело в пропорциях.
У вас сейчас страшный перекос в сторону долга, а любви - что-то не видно совсем, во всяком случае, из ваших писаний на форуме. Впрочем, здесь можно и ошибиться, так как человек вообще склонен рассказывать в большей степени о больном - в надежде, что полечат.
Что вы любите? Кого вы любите? Начните с этого, осознайте свою способность любить. Это и есть центр вашей личности. Появится понимание - с этим можно работать дальше.
Не могу без долга.
Если пообещал и не сделал - хуже нет катастрофы, ем себя за это постоянно.
По любви это нравится-не нравится? Про сон совсем не понял.
Работу я меняю если мне не нравится. Свою карьеру я сам продумываю, без чьей-то помощи. На работу меня никто не гонит.
Люблю темный шоколад, бананы, лето без жары, лучше весну, водить машину, люблю когда получается, люблю куда-нибудь ходить с друзьями-знакомыми, люблю руками что-нибудь делать, люблю родителей, близких, других у меня нет.
Если пообещал и не сделал - хуже нет катастрофы, ем себя за это постоянно.
По любви это нравится-не нравится? Про сон совсем не понял.
Работу я меняю если мне не нравится. Свою карьеру я сам продумываю, без чьей-то помощи. На работу меня никто не гонит.
Люблю темный шоколад, бананы, лето без жары, лучше весну, водить машину, люблю когда получается, люблю куда-нибудь ходить с друзьями-знакомыми, люблю руками что-нибудь делать, люблю родителей, близких, других у меня нет.
вау, сколько вас читаю - это первый ваш пост, в котором есть слово "люблю" :-)
поздравляю, лед тронулся :-)
мне честно очень приятно, что вы не стали искать подвох, а ответили спокойно и искренне.
вы человек очень обстоятельный, насколько я успела заметить? :-)
так вот теперь не торопясь, в течение недели, что ли, - всякое свое действие, всякое свое чувство попробуйте увидеть как бы сверху: из любви действовало это существо или из долга?
как-то фиксируйте или запоминайте - вам важно увидеть, насколько по жизни вас ведет ваша любовь (неважно пока, к чему или кому) и насколько - побуждения долга, то есть внешние силы, которым вы сопротивляетесь.
главное, делайте все это спокойно, долго и не торопясь, вам нужны правильные выводы, а не притянутые за уши, потому что какое-то сфорцандо сказало :-)
под "по любви" давайте пока будем понимать "сам захотел и испытывал расслабление, радость и желание повторить"
поздравляю, лед тронулся :-)
мне честно очень приятно, что вы не стали искать подвох, а ответили спокойно и искренне.
вы человек очень обстоятельный, насколько я успела заметить? :-)
так вот теперь не торопясь, в течение недели, что ли, - всякое свое действие, всякое свое чувство попробуйте увидеть как бы сверху: из любви действовало это существо или из долга?
как-то фиксируйте или запоминайте - вам важно увидеть, насколько по жизни вас ведет ваша любовь (неважно пока, к чему или кому) и насколько - побуждения долга, то есть внешние силы, которым вы сопротивляетесь.
главное, делайте все это спокойно, долго и не торопясь, вам нужны правильные выводы, а не притянутые за уши, потому что какое-то сфорцандо сказало :-)
под "по любви" давайте пока будем понимать "сам захотел и испытывал расслабление, радость и желание повторить"
Книгу сегодня читал пару часов. Художественную, интересно. На работе ничего не было в тягость, хотел домой пораньше, но не получилось, передумал когда проблема появилась, пока не решил не ушел. Утром смотрел анкеты девушек на сайте знакомств. Я там не зарегистрирован сейчас и не буду возвращаться. Надо сдерживать себя. В основном там одни и те же лица, что и год назад.
про сайты знакомств - это вы правильно :-) чего пережевывать по второму разу давно съеденное? :-)
я вот вчера вспомнила, с какой книжки у меня случился щелк в голове про пропорции любви и долга в жизни.
Это была "Искра жизни" Ремарка.
я вот вчера вспомнила, с какой книжки у меня случился щелк в голове про пропорции любви и долга в жизни.
Это была "Искра жизни" Ремарка.
Я такое вряд ли осилю. Втрой раз не пожуешь - меня узнают и шлют сразу. Вторых шансов не бывает, я уже уходил и возвращался туда, несколько раз за пару лет.
ну все правильно, не ваш это на самом деле метод - все эти пережевывания и возвращения, оттого вам так и противно.
в этих действиях нет ни любви, ни долга, согласитесь? :-)
в этих действиях нет ни любви, ни долга, согласитесь? :-)
Сейчас читают
Что делать когда на душе плохо, тяжко, как лечит?
5904
35
Сколько муж дает вам денег на расходы
138899
889
Первая Интернет Партия Сибири.
2570
14
Но есть шанс что повезет, это как в лотерею играть. Так же затягивает
ну если воспринимать сие действо как лотерею, то есть игру - можно постановить, что это делается из любви и спокойно себе позволить. Так же, как мы обычно играем в другие игры - изредка и без фанатизма, чтоб не приелось.
Не так. Это как я никогда не разбогатею если не выиграю в лотерею. Так и никого себе не найду если не буду там искать. По другому - никак.
я бы чуть уточнила - "разбогатею, если буду делать все для этого, в том числе и играть в лотерею, и найду себе кого мне нужно, в том числе и доставляя себе удовольствие на сайтах знакомств".
я поняла, кого вы мне напоминаете.
Лягушонка из притчи, который в кувшине со сметаной барахтался. Пока он барахтался, у него был реально один путь и одна возможность: барахтаться, хотя он устал уже и надоело ему до смерти. По-моему, вы существуете в похожем настроении.
Но когда-нибудь оно уже собьется, масло-то? :-)
я поняла, кого вы мне напоминаете.
Лягушонка из притчи, который в кувшине со сметаной барахтался. Пока он барахтался, у него был реально один путь и одна возможность: барахтаться, хотя он устал уже и надоело ему до смерти. По-моему, вы существуете в похожем настроении.
Но когда-нибудь оно уже собьется, масло-то? :-)
Начатую книгу дочитал. В транспорте билет счастливый попался. Больше сегодня радостей не было. Долг был. Начальник сказал что я мало работаю чтобы уходить с работы так рано, что нужно больше пахать. Просидел еще почти час, начала голова болеть, ушел.
а он не уточнил, кому именно нужно больше пахать? :-)
а то обычно переработки сотрудников возникают у тех начальников, которые хреновато организуют рабочий процесс в целом.
а то обычно переработки сотрудников возникают у тех начальников, которые хреновато организуют рабочий процесс в целом.
"Искра жизни" Ремарка.Это к тому что я должен быть безмерно счастлив и всех любить всей душой за то что я не в концлагере?
Нет. Там потрясающе просто про то, как люди действуют из любви и как - из долга... очень сильная вещь.
Начальник сказал что я мало работаю чтобы уходить с работы так рано, что нужно больше пахать.Серьезно??
Даже не представляю, что такое может быть в реальности...
Может он нечаянно пошутил, а вы и рады воспринять всё гипертрофированно не так
Может быть, но некоторое время назад мне запрещали на обед идти пока работу не сделаю.
Шутка может быть и была, но результатом он явно остался доволен.
Шутка может быть и была, но результатом он явно остался доволен.
вы-то довольны результатом в результате?
или хотя бы реакцией начальника - довольны? :-)
или хотя бы реакцией начальника - довольны? :-)
Так выбора нет) Куда я денусь от реакции и резульата)
уууууу, выбор есть всегда :-) кивнуть башкой или послать всех куда подальше :-)
не, ну нравится же, когда вас кто-то ценит за результат и и вы внутри себя знаете - есть за что? :-)
не, ну нравится же, когда вас кто-то ценит за результат и и вы внутри себя знаете - есть за что? :-)
Я не могу всех послать.
Нравится конечно если есть за что.
Нравится конечно если есть за что.
Отлично.
Вы даже просто не представляете, до какой степени это хорошо - когда совпадает понимание: вас ценят, а вы знаете, что это по достоинству. Далеко не всем дано, между прочим.
Это означает, что вы в принципе должны понимать, где ваша целевая аудитория по жизни. Хоть по личной жизни, хоть по бизнесу, хоть как.
Механизмом узнавания вы точно уже владеете. А это стартовый капитал практически.
Вы даже просто не представляете, до какой степени это хорошо - когда совпадает понимание: вас ценят, а вы знаете, что это по достоинству. Далеко не всем дано, между прочим.
Это означает, что вы в принципе должны понимать, где ваша целевая аудитория по жизни. Хоть по личной жизни, хоть по бизнесу, хоть как.
Механизмом узнавания вы точно уже владеете. А это стартовый капитал практически.
Вот как раз в личной жизни я такого не вижу абсолютно и ничего не понимаю.
вот когда разберетесь с пропорциями любви и долга внутри себя... оттуда вырастут четкие границы собственной суверенности... будут границы личности - будет и личная жизнь.
Так как вы, по моим ощущениям, на верном пути (а это очень сильно заметно по изменениям в постах последнего времени) - все вот прям на мази.
Так как вы, по моим ощущениям, на верном пути (а это очень сильно заметно по изменениям в постах последнего времени) - все вот прям на мази.
Я с огромным интересом читаю вашу дискуссию) Извините, что вклиниваюсь
Автор, вам повезло- у вас практически появился личный психотерапевт в лице Sforzando. Бесплатно))..ей-богу, толковые вещи пишет
Автор, вам повезло- у вас практически появился личный психотерапевт в лице Sforzando. Бесплатно))..ей-богу, толковые вещи пишет
Сегодня то ли устал уже то ли что, но ничего не делал как хочу. Ремарк плохо идет, не люблю читать и наблюдать страдания. Не обедал, уйти раньше не пытался.
в выходные вообще ничего не произошло, просидел дома, никуда не выходил, маялся всякой дурью. Родители на дачу ездили, я оставался один. Ничего полезного не сделал, просто упустил время
стоп, стоп :-)
какой именно дурью? она приятная была дурь?
маяться-то никто поди не заставлял?
это было чисто по собственному желанию?
тогда ставим плюс в "по любви".
"Из долга" в минусе, но у долга должен же быть поди и выходной?
какой именно дурью? она приятная была дурь?
маяться-то никто поди не заставлял?
это было чисто по собственному желанию?
тогда ставим плюс в "по любви".
"Из долга" в минусе, но у долга должен же быть поди и выходной?
про то, зачем надо наблюдать страдания и какой от этого толк, я потом расскажу, попозже. Хотела написать, но получается очень много букв, надо тщательно отжать воду.
Дурь в смысле такое ленивое безделье-ничегонеделание. Скорее всего мне просто было лень что то хотеть и делать. А долги не ждут, копятся(
ну это не дурь.
это dolce far niente.
Один из хороших путей к медитации.
это dolce far niente.
Один из хороших путей к медитации.
Я не хочу медитировать) Но в любом случае ничегонеделание не поощряется в обществе. сегодня дома, а завтра на работе? Надо искоренять.
Эту неделю тоже отмечать надо и хочу?
Эту неделю тоже отмечать надо и хочу?
"не хочу" - это тоже заносим в "по любви", кстати :-)
По моему опыту, это упражнение приносит реальную пользу, когда вечером мысленно представляешь себе поделенный пополам листочек - а там список в графе "по любви" раза в три длиннее, чем "из долга". Когда пропорции становятся примерно такими, внутреннее ощущение полноты жизни достигает такой силы, что это заметно окружающим и привлекает их.
В список "по любви" заносится абсолютно все, что так или иначе доставило удовольствие.
Через месяцок, если список будет фиксироваться в бумажном виде, а не только в голове, можно будет посмотреть еще и на качественный состав фактов "по любви" - оттуда тоже можно выудить много интересного. Это необязательно - вести записи, если вызывает внутренний протест, но стоит помнить, что через сколько-нибудь большой промежуток времени будет полезно взглянуть на себя со стороны и оценить динамику, как говорят доктора.
По моему опыту, это упражнение приносит реальную пользу, когда вечером мысленно представляешь себе поделенный пополам листочек - а там список в графе "по любви" раза в три длиннее, чем "из долга". Когда пропорции становятся примерно такими, внутреннее ощущение полноты жизни достигает такой силы, что это заметно окружающим и привлекает их.
В список "по любви" заносится абсолютно все, что так или иначе доставило удовольствие.
Через месяцок, если список будет фиксироваться в бумажном виде, а не только в голове, можно будет посмотреть еще и на качественный состав фактов "по любви" - оттуда тоже можно выудить много интересного. Это необязательно - вести записи, если вызывает внутренний протест, но стоит помнить, что через сколько-нибудь большой промежуток времени будет полезно взглянуть на себя со стороны и оценить динамику, как говорят доктора.
Ясно. Извините что уже задолбал тут всех.
ага, и именно поэтому, наверно, я тут сижу и инструкции ваяю, распланированные на месяц вперед :-)))
если за эту неделю не умру, еще про страдания напишу. Надеюсь, вы вернетесь в топик об этом прочитать? :-)
если за эту неделю не умру, еще про страдания напишу. Надеюсь, вы вернетесь в топик об этом прочитать? :-)
Вполне очевидно, что Вы просто дали мне задание на пару месяцев, без выполнения которого нет смысла со мной беседовать. А больше никто со мной и так уже не станет тут говорить. Где я не прав?
задание - надолго, да.
но разве мы тут договаривались обсуждать исключительно задания? :-)
но разве мы тут договаривались обсуждать исключительно задания? :-)
а что еще? Тут недавно же сказали что пока я не разберусь в надо и хочу все остальное бессмысленно
это центральный процесс, который произойдет так же поступательно, как вырастает цветок из зернышка.
он уже происходит, и меня это радует.
если хочется поболтать о чем-то еще, кроме самоанализа... так это ж здорово :-)
он уже происходит, и меня это радует.
если хочется поболтать о чем-то еще, кроме самоанализа... так это ж здорово :-)
Как у вас тут интересноСфорзандо, продвигается улучшение состояния молодого человека?
По-моему, Вы излишне сопротивляетесь попыткам разобраться в Вас.
Stupid_Girl
guru
скорее он сопротивляется, когда результаты этого "разбирательства" пытаются донести до него
Pepper
guru
да..
а еще складывается впечатление что человек (ТС) из-за своей неуверенности в себе вообще не верит что его проблемы разрешимы...
ну то есть вроде бы ему и хочется другой жизни, в которой было бы все так как ему бы понравилось, но впечатление будто он не верит что такая жизнь у него может быть, что он ее достоин... и мне видится что это - следствие проблем с самооценкой (в чем-то самооценка занижена, а в чем-то наоборот - завышена)
а еще складывается впечатление что человек (ТС) из-за своей неуверенности в себе вообще не верит что его проблемы разрешимы...
ну то есть вроде бы ему и хочется другой жизни, в которой было бы все так как ему бы понравилось, но впечатление будто он не верит что такая жизнь у него может быть, что он ее достоин... и мне видится что это - следствие проблем с самооценкой (в чем-то самооценка занижена, а в чем-то наоборот - завышена)
Я не сопротивляюсь. Я могу не говорить абсолютно все о себе, иначе меня узнают и ничем хорошим это не кончится.
А как Вы предлагаете разрешать проблемы и ставить на место самооценку? Классическим способом, сотню раз тут прелагавшимся - взять и захотеть, взять и измениться в одну секунду?
вроде бы ему и хочется другой жизни, в которой было бы все так как ему бы понравилось, но впечатление будто он не верит что такая жизнь у него может бытьа как можно в это поверить, если ни разу не пробовал на собственной шкуре?
это все равно что слепому от рождения советовать - ну ты возьми и представь, что такое солнечный свет, ты же человек, ты все можешь, стоит только захотеть. Сможет он это сделать без специального руководства, без помощи со стороны?
о том, что есть правильная самооценка, бесполезно говорить, ее надо суметь дать почувствовать.
верить в другую жизнь - также бесполезное занятие, особенно для того, у кого сам механизм веры по какой-то причине дискредитирован, ну нет его попросту. Эту другую жизнь можно только учиться находить вокруг, по шажочкам, по кусочкам.
тем не менее вы сделали это - пусть не в одну секунду, может быть. Но когда вы впервые ответили на мой вопрос, не выставляя колючки, а просто так и по-человечески - в вас сразу же взял и стал виден нормальный серьезный парень, с мозгами в голове, ну может разве что слегонца мрачноватый.
Изменились же? Изменились, даже если и только на то короткое время, пока писали пост. Главное-то сделано, действие освоено. Все, пути назад нету, старая самооценка уже точно не та. Дальше - дело тренировки :-)
Изменились же? Изменились, даже если и только на то короткое время, пока писали пост. Главное-то сделано, действие освоено. Все, пути назад нету, старая самооценка уже точно не та. Дальше - дело тренировки :-)
меня узнают и ничем хорошим это не кончится.А что будет? В смысле - у вас могут быть конкретно с кем-то проблемы?