"Вспомнила бабка, як дивкой была" )))
7307
31
Анжелина12
amazona
Вот только пообещайте, что не будете сильно смеяцца….
Сегодня, после 26 лет законного брака, и просмотра фильма, где по сценарию жених делает невесте предложение_в официальной обстановке_все красиво, я вдруг резко вспоминаю, что такого праздника с мужем у нас не было… Я есссно, претензии мужу: «Как так?» То есть это предложение было, но как-то сначала намеками с его стороны, потом и ежику стало понятно, что мы друг без друга никуда и нам прямая дорога в ЗАГС. Был момент, когда поссорились-помирились, и предложение стало напоминать тихий планомерный вынос мозга: «ты выйдешь за меня, а? нет, ну ты скажи…» , а я долго отказывалась , да и с моей стороны заявление, которое он до сих пор со смехом вспоминает «Ничего не знаю, я все равно выйду за тебя замуж!». Как бэ в такой манере позвали друг друга к совместной жизни. Да и свадьба была без «выкупа», я просто сбежала замуж, меня мама не пускала.
Поржали с мужем, что ВДРУГ всплыла эта тема про официальное предложение_ _кольцо, а я в глубоких непонятках, почему никогда ранее, а спустя МНОГО лет….
Сегодня, после 26 лет законного брака, и просмотра фильма, где по сценарию жених делает невесте предложение_в официальной обстановке_все красиво, я вдруг резко вспоминаю, что такого праздника с мужем у нас не было… Я есссно, претензии мужу: «Как так?» То есть это предложение было, но как-то сначала намеками с его стороны, потом и ежику стало понятно, что мы друг без друга никуда и нам прямая дорога в ЗАГС. Был момент, когда поссорились-помирились, и предложение стало напоминать тихий планомерный вынос мозга: «ты выйдешь за меня, а? нет, ну ты скажи…» , а я долго отказывалась , да и с моей стороны заявление, которое он до сих пор со смехом вспоминает «Ничего не знаю, я все равно выйду за тебя замуж!». Как бэ в такой манере позвали друг друга к совместной жизни. Да и свадьба была без «выкупа», я просто сбежала замуж, меня мама не пускала.
Поржали с мужем, что ВДРУГ всплыла эта тема про официальное предложение_ _кольцо, а я в глубоких непонятках, почему никогда ранее, а спустя МНОГО лет….
Анжелина12
amazona
1) Непонятна суть явления;
2) Поднять настроение читающим;
3) Мож кто напишет, как такое волнующее событие проходило у них.
2) Поднять настроение читающим;
3) Мож кто напишет, как такое волнующее событие проходило у них.
Rigick
Штучный экземпляр
у меня как-то тоже мимоп рошло. и свадьба скорее напоминала дружеские посиделки... главное не жалеем...но иногда проскальзывает мысль... а может стоило в белом платье и с лимузинами?!
муж предлагает на какую-нибудь годовщину сделать. вроде в Америке так принято..как повторные клятвы
муж предлагает на какую-нибудь годовщину сделать. вроде в Америке так принято..как повторные клятвы
milashka2101
veteran
у меня так 3 раза это предложение было, перед тем, как все-таки дошли до ЗАГСа))
я всё на свадьбах ловила букеты, он зввал замуж, я соглашалась, но никак дойти не могли почему-то))
Одно из предложений было на 8 марта- видимо подарок))
Он привязал ниточку к моему пальцу, или цепочку- не помню уже, и потом по ней спустил кольцо на палец)
всё красиво, романтично, а через года 2 взял паспорта, меня за руку и просто дошли подавать заявление)
milashka2101
veteran
а почему бы и не сделать?)
Мы вот тоже думаем над этим. Свадьба хоть и была в ресторане и с гостями. Но я ввыходила в Иркутской области и с моей стороны были только мама, сестра и 1 подруга. Всё(((
Так что хороший повод отпраздновать какой-нить юбилей тут, в родном городе)
Мы вот тоже думаем над этим. Свадьба хоть и была в ресторане и с гостями. Но я ввыходила в Иркутской области и с моей стороны были только мама, сестра и 1 подруга. Всё(((
Так что хороший повод отпраздновать какой-нить юбилей тут, в родном городе)
Анжелина12
amazona
Я вот тоже хочу замутить годовщину в ресторане, с гостями, стилизованную, с конкурсами, и самое главное - в платье; нарядном, но чтобы и потом можно было куда-нибудь одеть. Хоть тоже свадьба и была... Душа хочет праздника!
Сейчас читают
Про измену. Многабукав
25746
158
Больно ли ощущать себя нищим?
168259
726
обсуждение слайдов (часть 6)
31338
431
milashka2101
veteran
так делайте!)
нельзя себе отказывать, тем более с праздниками
и мы наверное сделаем
нельзя себе отказывать, тем более с праздниками
и мы наверное сделаем
Анжелина12
amazona
Может на ПФ переместить? Реально ведь загрузилась -
Тут не совсем про свадьбы...
почему никогда ранее, а спустя МНОГО лет…что я НИ РАЗУ за многие годы не думала над этим, а сейчас ВДРУГ.... не знаю, понятно ли описала мое состояние?
Тут не совсем про свадьбы...
milashka2101
veteran
может время идет, и понимаешь, что что-то не успел, не доделал, не прожил и т.д.
стареем мы короче
стареем мы короче
Анжелина12
amazona
...или так
Показать спойлер
Показать спойлер
Тара
guru
Душа хочет праздника!Раз душам хочет надо делать
Я не замужем, но душа хочет праздника!
Даже жениха нашла, говорю давай свадьбу сгуляем, ну так без регистрации, ну просто посидим, пусть потанцуют все, поедят, бременские музыканты попоют... Цыганки в юбках ярких цветастых..
Hoda
Княжья птица Паулин
а я в глубоких непонятках, почему никогда ранее, а спустя МНОГО лет….Потому что замуж надо выходить на пике эмоций. Получить предложение и чтобы все как в сказке. А когда уже все "ёжику понятно", это вообще теряет всякий смысл, кроме практической выгоды в определенных обстоятельствах...
встаешь утром и начинаешь размышлять: наступил у тебя пик эмоций? Или еще поддать?! :-)
Ну не знаю, я про себя это всегда понимала
ну конечно, пока господь дурь раздавал - ты все понимание и захапала, а нам грешным чо делать? :-))))
Анжелина12
amazona
когда уже все "ёжику понятно"Инга, я не имела ввиду рутину; просто мы пришли к пониманию, что у нас все серьезно, да и какая рутина - мы дружили всего 1 год, я к нему не переезжала до свадьбы. А эмоций было - хоть отбавляй , еще сработал психологический эффект "Ромео и Джульетты", когда мешали внешние обстоятельства.
Safran
guru
Я недавно писала на БЗ, вроде, что когда душа хочет подобного праздника, в некоторых странах устраивают "повторную клятву у алтаря".
С гостями, в нарядах, с фотографами и пр., перед лицом общества оба подтверждают друг другу свою любовь.
С гостями, в нарядах, с фотографами и пр., перед лицом общества оба подтверждают друг другу свою любовь.
Hoda
Княжья птица Паулин
Нет, я тоже не о рутине... Год - ИМХО, слишком много для предложения. ну, это мне так кажется
Анжелина12
amazona
Да вы не поняли... Мне не сделали предложения только через год. Намекать о свадьбе он стал сразу, буквально через несколько дней после знакомства. (Рассказывал, что когда меня увидел в первый раз, сказал сам себе, что "это будет моя жена" ). А со временем как-то само собой нам стало ясно, что поженимся. Год дружили - потом свадьба. Обсуждать свадьбу стали задолго до нее; сам момент, когда это обсуждение началось - не обозначен точной датой в моей памяти.
Клара_Цапкина
sonne
У меня на предыдущей работе коллеги торжественно отпраздновали 25 лет.
Первый раз свадьбы по сути не было, второй раз по новой обменялись клятвами, кольцами, росписями. Платье/ресторан и т.п.
Наверно все-же праздника захотелось) Опять таки через 26 лет уже действительно есть что отмечать, а не туманное будущее
Первый раз свадьбы по сути не было, второй раз по новой обменялись клятвами, кольцами, росписями. Платье/ресторан и т.п.
Наверно все-же праздника захотелось) Опять таки через 26 лет уже действительно есть что отмечать, а не туманное будущее
Pepper
guru
У меня на предыдущей работе коллеги торжественно отпраздновали 25 лет.представила...
... по новой обменялись клятвами, кольцами, росписями. Платье/ресторан и т.п.
здорово
Анжелина12
amazona
А я перед самой датой серебряной свадьбы загремела в больницу.
Понятно, свадьбу (ее годовщину) можно еще раз сыграть, а вот момент предложения руки и сердца - как? Да и не уверена теперь однозначно, что соглашуся
Да, праздника захотелось... так его часто хочется... и хотелось раньше.
но ПОЧЕМУ меня раньше никогда не волновало то, что не было официального предложения (я даже не задумывалась об этом) и осенило только сейчас.
Загадка...
И сказать, что более глобальных проблем нету, и что мне нечем заняться - я бы так не сказала, проблем хватает. Но как-то странно...и непонятно... а я не люблю, когда непонятно.
Понятно, свадьбу (ее годовщину) можно еще раз сыграть, а вот момент предложения руки и сердца - как? Да и не уверена теперь однозначно, что соглашуся
Да, праздника захотелось... так его часто хочется... и хотелось раньше.
но ПОЧЕМУ меня раньше никогда не волновало то, что не было официального предложения (я даже не задумывалась об этом) и осенило только сейчас.
Загадка...
И сказать, что более глобальных проблем нету, и что мне нечем заняться - я бы так не сказала, проблем хватает. Но как-то странно...и непонятно... а я не люблю, когда непонятно.
сардина
sardinops
Может, это просто желание вернуть молодость? Иногда хочется тех ощущений, которых уже никогда не будет. Я помню ощущение осени, которое было раньше, но у меня это только воспоминания. А вот почувствовать, как раньше не получается. И с каждым годом этих чувств становится меньше. В этом году я окончательно потеряла новый год.
Но я не уверена, хотелось бы мне променять мое нынешнее спокойствие на то, что было в молодости. Наверное, лучше просто вспоминать ))
Не знаю, понятно ли объяснила. Но попробовала
Но я не уверена, хотелось бы мне променять мое нынешнее спокойствие на то, что было в молодости. Наверное, лучше просто вспоминать ))
Не знаю, понятно ли объяснила. Но попробовала
Анжелина12
amazona
Может, это просто желание вернуть молодость?может и так... только оно и раньше присутствовало, в какой-то степени... Не исключаю.
И с каждым годом этих чувств становится меньше. В этом году я окончательно потеряла новый год.Непорядок! Надо с этим что-то делать....
сардина
sardinops
Нет, я думаю, что это естественные процессы, когда эмоции с годами умирают и остается спокойствие ))
Подумайте хорошенько. Мне помогает. После раздумий всегда прихожу к выводу, что у меня было самое идеальное прошлое. И если какие-то события не просиходили, то только потому что именно мне они не были нужны.
Подумайте хорошенько. Мне помогает. После раздумий всегда прихожу к выводу, что у меня было самое идеальное прошлое. И если какие-то события не просиходили, то только потому что именно мне они не были нужны.
Не соглашусь. У нас с мужем как-то так получилось, что с самого начала отношений мы были настроены, что все "взаправду и навсегда". Предложений как таковых никто не делал, свадьбу начали обсуждать где-то через год-полтора после начала отношений, но в итоге поженились спустя 5 лет отношений (и 7 знакомства )
И т.к. душа хотела праздника, то мы его и сделали, с платьем, фотографиями и т.д., все так, как хотели МЫ. Получилось очень здорово, уже спустя год на меня до сих пор накатывают воспоминания, так здорово это было. Теперь вот повторить хочется
И т.к. душа хотела праздника, то мы его и сделали, с платьем, фотографиями и т.д., все так, как хотели МЫ. Получилось очень здорово, уже спустя год на меня до сих пор накатывают воспоминания, так здорово это было. Теперь вот повторить хочется
Ловкий парень
Томас
Вот только пообещайте, что не будете сильно смеяцца….Я буду
Семейная пара. Обоим "под 50". Проходя мимо магазинов свадебных платьев, она восхищается их красотой и говорит мужу
"Дорогой, душе хочется праздника. Давай мы разведемся, потом ты будешь за мной красиво ухаживать, цветы, встречи под луной и потом еще раз поженимся"
на что муж - "Да,красиво. Но я бы на твоем месте так не рисковал" :)))))
google_moogle
veteran
Ой, мне тоже мой муж вопросы задавал про женитьбу как-то не так и не в то время и место, как мне казалось - то за мытьем посуды, то за просмотром фильма, то перед тем как заснуть.
Я же с упорством маньяка добивалась романтИка, причем сама себе четко сформулировать не могла, какой именно антураж мне треба. Скорее всего мне нужно было, чтобы меня в этот момент ничего не отвлекало и все. А мужу мерещились страсти всякие в виде ресторанов, шампанских, преклонение колен и вручание колец на публике.
Так я отбрыкивалась год, а потом мы на Рождество с подругами поехали гадать. И там в одном гадании я вытянула кольцо, что означало - выйти замуж.
В этот момент мой будущий муж пишет мне смс - ну как там у вас гадается?
Я ему отвечаю - да вот, вытянула кольцо.
Он мне пишет - отлично, отвечай, ты выйдешь за меня замуж в этом году?
Я написала - да.
Так что предложение мне было сделано смс-кой, о чем не жалею и считаю, что получилось забавно и романтично)))
По крайней мере я в этот момент не мыла посуду)))))
Я же с упорством маньяка добивалась романтИка, причем сама себе четко сформулировать не могла, какой именно антураж мне треба. Скорее всего мне нужно было, чтобы меня в этот момент ничего не отвлекало и все. А мужу мерещились страсти всякие в виде ресторанов, шампанских, преклонение колен и вручание колец на публике.
Так я отбрыкивалась год, а потом мы на Рождество с подругами поехали гадать. И там в одном гадании я вытянула кольцо, что означало - выйти замуж.
Я написала - да.
Так что предложение мне было сделано смс-кой, о чем не жалею и считаю, что получилось забавно и романтично)))
google_moogle
veteran
Кстати, мой мастер по маникюру рассказала, как они с мужем ездили прошлой зимой отдыхать в Тайланд.
Муж поездке сопротивлялся, ворчал, что нас и тут неплохо кормят, но попав в Тайланд, так офигел от всего, что сказал своей жене:
- Тут так здорово, спасибо, что вытащила меня. А давай еще раз поженимся?
И они там провели еще раз церемонию на пляже, обменялись клятвами и кольцами.
Муж поездке сопротивлялся, ворчал, что нас и тут неплохо кормят, но попав в Тайланд, так офигел от всего, что сказал своей жене:
- Тут так здорово, спасибо, что вытащила меня. А давай еще раз поженимся?
И они там провели еще раз церемонию на пляже, обменялись клятвами и кольцами.
PoNy
с претензией на оригинальность
Так я отбрыкивалась год, а потом мы на Рождество с подругами поехали гадать. И там в одном гадании я вытянула кольцо, что означало - выйти замуж.ой а мне понравилась история, считаю главной не форму, а содержание. прям очень расстрогало
Я написала - да.
Анжелина12
amazona
Так что предложение мне было сделано смс-койприкольно