Проблемы с Активностью, Действием, Принятием решений
6813
41
VeniKov
junior
Добрый день всем!
Вкратце опишу свою ситуацию.
Принял решение изменить себя, усилить свои слабые стороны.
Проблемы с Активностью, Действием, Принятием решений.
Как только нужно принимать решение - я как в тупике, не могу выбрать...
Если нужно что-то сделать - откладываю до последнего, пока не потребуются радикальные меры.
Если кто знаком с соционикой, мой тип - Есенин, т.е. реальные проблемы с Волей и Действием)))
Какие техники или методы вы знаете для работы над собой в этом ключе?
Как стать "деятельным"? Как не бояться ошибок?
Всю ситуацию не описываю (долго), это подставная анкета (клон), просто есть сложная ситуация в семье, которую хочется решить, а решение - изменить себя в "лучшую" сторону.
Спасибо!
Вкратце опишу свою ситуацию.
Принял решение изменить себя, усилить свои слабые стороны.
Проблемы с Активностью, Действием, Принятием решений.
Как только нужно принимать решение - я как в тупике, не могу выбрать...
Если нужно что-то сделать - откладываю до последнего, пока не потребуются радикальные меры.
Если кто знаком с соционикой, мой тип - Есенин, т.е. реальные проблемы с Волей и Действием)))
Какие техники или методы вы знаете для работы над собой в этом ключе?
Как стать "деятельным"? Как не бояться ошибок?
Всю ситуацию не описываю (долго), это подставная анкета (клон), просто есть сложная ситуация в семье, которую хочется решить, а решение - изменить себя в "лучшую" сторону.
Спасибо!
ЭльКоразон
veteran
А к психологу профессиональному есть желание обратиться?
Тем более если проблемы в семье, работа должна быть с семьей, а не только с Вами.
Тем более если проблемы в семье, работа должна быть с семьей, а не только с Вами.
VeniKov
junior
Тут семейной консультацией не обойтись...
Я уже нашел решение проблемы, осталось сделать то, что я и сам хочу.
Я уже нашел решение проблемы, осталось сделать то, что я и сам хочу.
не надо ничего переделывать
не получится перековать "Есенина" в "Бальзака" без членовредительства
достаточно легкого аутотреннинга с прицелом на компенсаторику, чтобы не
откладывать до последнего момента. а только до предпоследнего
принимать решение не в ступоре. а через диалог и т.д.
не получится перековать "Есенина" в "Бальзака" без членовредительства
достаточно легкого аутотреннинга с прицелом на компенсаторику, чтобы не
откладывать до последнего момента. а только до предпоследнего
принимать решение не в ступоре. а через диалог и т.д.
На необитаемый остров езжайте. Когда Ваша собственная жизнь будет зависеть целиком и полностью от Ваших действий, а бездеятельность будет смерти подобна - сразу откуда-то и Решительность возьмется, и Активность...
Змей Зелёный
old viper
Для этого надо сначала решиться туда поехать.
Я уже нашел решение проблемыСтать запрограммированным роботом? Запрогра... тьфу ты, в общем, на успех?
О, эти благие намерения... никогда не выполняются. И слава богу, иначе мир состоял бы на 100% из лициемеров, которые уничтожали бы себя из ненависти за насилие над собой.
Сейчас читают
Как похудеть?
319184
399
КУДА ПРОПАЛИ СЛЕД. НАШИ ТОВАРИЩИ???
472222
966
Кто что ел сегодня?
185773
1000
не надо ничего переделывать не получится перековать "Есенина" в "Бальзака" без членовредительстваЕсли переделывают дилетанты то конечно.
не ну если найдет гуру, то пусть попробует
можно заодно и пол поменять, чтобы наверняка
мне кажется прелесть людей как раз заключается в том, какие они есть
миру нужны и такие вот "бездеятельные", "безактивные", "нерешительные" Есенины...в этом их шарм! Ну и Жуковым пинать кого-то надо же...
Кстати о советах... если говорить с точки зрения соционки, то вам надо побольше контактировать с вашим активатором - т.е. человеком типа Максим - это должно здорово вас расшевелить
миру нужны и такие вот "бездеятельные", "безактивные", "нерешительные" Есенины...в этом их шарм! Ну и Жуковым пинать кого-то надо же...
Кстати о советах... если говорить с точки зрения соционки, то вам надо побольше контактировать с вашим активатором - т.е. человеком типа Максим - это должно здорово вас расшевелить
не ну если найдет гуру, то пусть попробуетВопрос? А ему это надо. Там вся голова видать соционикой забита...
ну я вот тоже Еська...
а Бали кстати ничуть не решительнее..
а Бали кстати ничуть не решительнее..
Вопрос? А ему это надо. Там вся голова видать соционикой забита...фефекты воспитания - говорили же в детстве
- не бери бяку,
- не тащи в рот
-не читай на заборе
вот теперь и мается
Там вся голова видать соционикой забита...так уж и вся
ну я вот тоже Еська...и?
это что-то доказывает или опровергает?
а должно?
у меня нет проблем с выбором и принятием решений
а воля.. ну что такое воля?
способность буром переть к своей цели, что ли?
Для меня воля- это способность различать свои истинные желания и цели и цели навязанные другими.
вот этому и надо ИЭИ учиться.
резюме: проблемы описанные автором внетимное понятие.
у меня нет проблем с выбором и принятием решений
а воля.. ну что такое воля?
способность буром переть к своей цели, что ли?
Для меня воля- это способность различать свои истинные желания и цели и цели навязанные другими.
вот этому и надо ИЭИ учиться.
резюме: проблемы описанные автором внетимное понятие.
что "а должно"? : ))
то есть опровергает
то есть опровергает
доказывать или опровергать )
я с виду очень неволевая , но это впечатление обманчиво
я с виду очень неволевая , но это впечатление обманчиво
ну не знаю... к чему то же вы написали про свой тимуточнила на всякий случай, к чему именно
я с виду очень неволеваяпока и второй ногой на горло не наступите?)
Когда найдется человек, который будет дополнять и помогать принимать решения, а то и принимать их вовсе за Вас - эти проблемы отпадут сами собой. И Pepper правильно говорит - прелесть человека в его индивидуальности, и Вас кто-то полюбит и "найдет" именно таким, какой Вы есть
IdemNaVostok
guru
А к психологу профессиональному есть желание обратиться?судя по исходному сообщению, он им и работает))
Почти правы, про работу психологом...
Сапожник без сапог.
На счет тимов соционических, не могу пренебрегать, т.к. слишком много "совпадений". Кстати, жена моя - Жучка))) Как раз волевой человек, по этому и требует от меня этого...
Я упростил ситуацию для вас тем, что уже написал, что изменение себя - это и мое личное желание, которое уже давно, но сейчас именно наступила кризисная ситуация, и сейчас нужно "вмешательство".
С гуру соционики я тоже общался, есть знакомый преподаватель. Он даже разрабатывал систему переделки тима, я хотел, чтобы он поделился наработками, но отказ))) сказал, что будет хуже (я так понял конфликт внутренний неизбежен). Хотя он довольно успешно экспериментировал в этом направлении...
Соционику я привет для примера, хоть и считают ее лженаукой все психологи, но раз существует это явление, значит, не просто так...
кстати, мой друг "соционист", если интересно, посоветовал продвигаться в развитии болевой функции через программную, т.е. Время, отмечать приотдельных ситуациях свою скорость реагирования на нее. Т.е. если нужно принимать решение или действовать, делать это не задумываясь, ввязываться в бой, и "хвалить" себя за то, что сумел это сделать быстро. Если не получается, то оценивать себя со второй позиции, без эмоциональных переживаний, просто анализировать и все...
В общем, второй день уже идет, было пара ситуаций, когда я был даже горд за то. что сделал срочный звонок сразу, хотя хотел его перенести... и т.д... даже поймал удовольствие от того, какой я молодец))))
Дайте совет по существу, без сотрясаний воздуха, без красования перед другими читателями.
Сапожник без сапог.
На счет тимов соционических, не могу пренебрегать, т.к. слишком много "совпадений". Кстати, жена моя - Жучка))) Как раз волевой человек, по этому и требует от меня этого...
Я упростил ситуацию для вас тем, что уже написал, что изменение себя - это и мое личное желание, которое уже давно, но сейчас именно наступила кризисная ситуация, и сейчас нужно "вмешательство".
С гуру соционики я тоже общался, есть знакомый преподаватель. Он даже разрабатывал систему переделки тима, я хотел, чтобы он поделился наработками, но отказ))) сказал, что будет хуже (я так понял конфликт внутренний неизбежен). Хотя он довольно успешно экспериментировал в этом направлении...
Соционику я привет для примера, хоть и считают ее лженаукой все психологи, но раз существует это явление, значит, не просто так...
кстати, мой друг "соционист", если интересно, посоветовал продвигаться в развитии болевой функции через программную, т.е. Время, отмечать приотдельных ситуациях свою скорость реагирования на нее. Т.е. если нужно принимать решение или действовать, делать это не задумываясь, ввязываться в бой, и "хвалить" себя за то, что сумел это сделать быстро. Если не получается, то оценивать себя со второй позиции, без эмоциональных переживаний, просто анализировать и все...
В общем, второй день уже идет, было пара ситуаций, когда я был даже горд за то. что сделал срочный звонок сразу, хотя хотел его перенести... и т.д... даже поймал удовольствие от того, какой я молодец))))
Дайте совет по существу, без сотрясаний воздуха, без красования перед другими читателями.
Я бы первым делом соционику из головы выкинула. Сами себе ярлык навесили и пытаетесь следовать ему. Вроде пытаетесь что-то сделать непривычное для себя и тут же назад. "Ну я же Есенин, что с меня взять?"
а я бы смирилась со своим тимом)))))))
Есенин очень перспективный тим вобще то
самый экстравертный интроверт, очень стабильный
с такой черной этикой!
от 7 кобелей отлается))
и потом он творческий, он по сути изобретатель, творец
если жена тем более дуал, жить и радоваться надо
Есенин очень перспективный тим вобще то
самый экстравертный интроверт, очень стабильный
с такой черной этикой!
от 7 кобелей отлается))
и потом он творческий, он по сути изобретатель, творец
если жена тем более дуал, жить и радоваться надо
Я бы первым делом соционику из головы выкинула. Сами себе ярлык навесили и пытаетесь следовать ему. Вроде пытаетесь что-то сделать непривычное для себя и тут же назад. "Ну я же Есенин, что с меня взять?"вы ошибаетесь)))
совсем не фанатею на этот счет...
меня не отягощает мой социотип.
даже если бы я фанател, я знаю много сильных сторон в том же Есенине. Которые не под силу тем же "крутым" Жуковым)))
Дело не в этом совсем, я работаю над собой, развиваюсь, и пример с соционикой был приведен для того, чтобы было понятие меня без долгих описаний, потому что как ни крути, как ни назови меня, но я Интуитивно Этический Интроверт))) отлично лажу с людьми, но.... и т.д...
Спасибо, мне тоже нравится мой тим)))
но я не собираюсь его менять, т.к. это бывает чревато, да и не дают мне эту технику)))
Я хочу просто развить слабые функции, от этого я только выиграю. останусь и самим собой, только улучшенный...
Если стать деятельным Есениным, то это будет круто...
но я не собираюсь его менять, т.к. это бывает чревато, да и не дают мне эту технику)))
Я хочу просто развить слабые функции, от этого я только выиграю. останусь и самим собой, только улучшенный...
Если стать деятельным Есениным, то это будет круто...
С гуру соционики я тоже общался, есть знакомый преподаватель. Он даже разрабатывал систему переделки тима, я хотел, чтобы он поделился наработками, но отказ))) сказал, что будет хуже (я так понял конфликт внутренний неизбежен). Хотя он довольно успешно экспериментировал в этом направлении...Нет тут никакой системы переделки тима. Жизнь заставит, сам переделаешся. В самой соционике явно позитивны диагностические критерии. Но нашлись чудаки превратившие их в своего рода религию.
Жизнь заставит, сам переделаешся.вот согласна
зачем насильно себя пытаться изменить? (перекосить даже я бы сказала)
а когда жизнь начнет бить по болевой хочешь не хочешь прокачаешь свои слабые стороны (функции)... (ну или сломаешься... или тим перекосит в не туда..)
после знакомства с соционикой как раз пришло понимание что здоровый с психической(?) точки зрения человек, это которому его тим нигде "не жмет"
ну то есть человек, который осознает и принимает и свои слабые, и свои сильные стороны, понимает что из них что, не пытается переплюнуть самого себя по слабым функциям, зато радостно пользуется своими сильными сторонами, за счет чего и сам счастлив и слабые стороны в то же время прикрыты
после знакомства с соционикой как раз пришло понимание что здоровый с психической(?) точки зрения человек, это которому его тим нигде "не жмет"
у тима нет слабых функций
вернее в слабостях человека тим его ни при чем
вернее в слабостях человека тим его ни при чем
IdemNaVostok
guru
А может пока "забить" на психологию? Мне как-то попалась книга Д.Траута "Сила простоты". Ее суть заключатеся как раз в том, что к любой проблеме нужно подходить максимально просто. Чем сложнее наше решение, тем больше вероятность ошибок. Возможно Вам нужны не техники или методы, а просто какая-то своя "фишка" - это может быть даже предмет. Например, поделюсь своим опытом (хотя допускаю что не у всех подействует, но у всех свое).
Да, я так же как и большинство ленива и вечно откладываю на потом (ну дело не только в лени конечно, а реально очень мнего дел, но это не важно)). Но у меня есть маленькая синяя кожаная записная книжка. Каждую неделю я составляю на новой странице список дел, которые нужно выполнить за неделю. Не пытаясь привязать к определенному дню неделю - это бесполезно. Но все, что написано в этой книге - должно выполняться 100%. Всегда, не важно как это удастся, не д.б. никаких отговорок. Она "неприкосновенная" и только ОЧЕНЬ веские причины (сильная болезнь например) может позволить Вам вносить в нее какие-то изменения, переносить на след. неделю и пр. В общем у меня это действует уже около года
**я кстати буквально поняла "Проблемы с Активностью"
Да, я так же как и большинство ленива и вечно откладываю на потом (ну дело не только в лени конечно, а реально очень мнего дел, но это не важно)). Но у меня есть маленькая синяя кожаная записная книжка. Каждую неделю я составляю на новой странице список дел, которые нужно выполнить за неделю. Не пытаясь привязать к определенному дню неделю - это бесполезно. Но все, что написано в этой книге - должно выполняться 100%. Всегда, не важно как это удастся, не д.б. никаких отговорок. Она "неприкосновенная" и только ОЧЕНЬ веские причины (сильная болезнь например) может позволить Вам вносить в нее какие-то изменения, переносить на след. неделю и пр. В общем у меня это действует уже около года
**я кстати буквально поняла "Проблемы с Активностью"
VeniKov
junior
Спасибо за совет, и, кстати, вы правильно поняли, именно "Проблемы с Активностью".
Проблемы с активностью еще из-за низкой самооценки, нужно поднимать ее. Просто неуверенность в себе мешает делать какие-то серьезные вещи.
Вспомнил у Натальи Грэйс "Дневник Успеха", сегодня начну его вести, записывать свои удачи, достижения.
Буду разными способами идти к цели.
Проблемы с активностью еще из-за низкой самооценки, нужно поднимать ее. Просто неуверенность в себе мешает делать какие-то серьезные вещи.
Вспомнил у Натальи Грэйс "Дневник Успеха", сегодня начну его вести, записывать свои удачи, достижения.
ильич
Брахман
А может пока "забить" на психологию?Это конечно самый простой способ, но предлагаю все психологические постулаты в первую очередь соотносить с реальной жизнью...
Спасибо за совет, и, кстати, вы правильно поняли, именно "Проблемы с Активностью".Предлагаю просто забыть теоретические измышления по поводу самооценки и делать то, что считаете нужным, при условии доводить начатые дела до конца.
прочитала где-то в инете что самооценки низкой не бывает
бывает только завышенная и адекватная..
а если человек считает что его недостаточно оценили, а он на самом деле стоит больше,это частенько вовсе не низкая самооценка а обычновеннное высокомерие
вот такая версия
что то в этом есть, согласитесь?
бывает только завышенная и адекватная..
а если человек считает что его недостаточно оценили, а он на самом деле стоит больше,это частенько вовсе не низкая самооценка а обычновеннное высокомерие
вот такая версия
что то в этом есть, согласитесь?
В интернете много чего пишут.
Очень даже есть заниженная самооценка, не раз приходилось сталкиваться.
У человека всё прекрасно, множество достижений в разных областях жизни, а при общении выясняется, что у него (неё) комплексов воз и маленькая тележка.
Очень даже есть заниженная самооценка, не раз приходилось сталкиваться.
У человека всё прекрасно, множество достижений в разных областях жизни, а при общении выясняется, что у него (неё) комплексов воз и маленькая тележка.
значит не всё прекрасно
:-)
или человек любитель поманипулировать..
:-)
или человек любитель поманипулировать..
Оценки разные внешние и внутренние, причем тут манипуляция?
Со стороны человека не все прекрасно и он знает свои слабые звенья, а со стороны окружения этих слабостей не видно.
Со стороны человека не все прекрасно и он знает свои слабые звенья, а со стороны окружения этих слабостей не видно.
Что значит не бывает? "суслика не видно"?
Для Вас не бывает, для некоторых есть свои критерии и оценочная шкала к ним - даже на уровне "хорошо/плохо" или "нравится /не нравится" - и все. Далее сомнения, мнительность и неуверенность, если по собственной шкале ползешь вниз.
Для Вас не бывает, для некоторых есть свои критерии и оценочная шкала к ним - даже на уровне "хорошо/плохо" или "нравится /не нравится" - и все. Далее сомнения, мнительность и неуверенность, если по собственной шкале ползешь вниз.