Возможно ли привить взрослому человеку манеры?
80282
317
Вы мудрее вашей жены, похоже
ну, совместные роды нынче в моде...
я отнекивался, дополнительно ссылаясь на старорусский обычай выгонять мужчин из комнаты роженицы.
впрочем, это мы в оффтоп углубляемся.
а возвращаясь к "тюбику майонеза" - вот после всего обсуждённого и массы необсуждённого, что могут как минимум увидеть друг у друга два совместно живущих человека - меня и удивило слово "мерзость" по отношению к облизыванию (или как там было?) носика тюбика за утренним завтраком. Когда, возможно, и одеться-то сил не было
я отнекивался, дополнительно ссылаясь на старорусский обычай выгонять мужчин из комнаты роженицы.
впрочем, это мы в оффтоп углубляемся.
а возвращаясь к "тюбику майонеза" - вот после всего обсуждённого и массы необсуждённого, что могут как минимум увидеть друг у друга два совместно живущих человека - меня и удивило слово "мерзость" по отношению к облизыванию (или как там было?) носика тюбика за утренним завтраком. Когда, возможно, и одеться-то сил не было
Когда нет сил одеться, уместнее все же завтракать в постели, не впираясь бренным телом без набедренных повязок в кухню Хотя там тоже свои минусы - крошки и т.д.
Мне интересно, облизывание пальцев и сование их после этого снова в общее блюдо для вас так же приемлемо, как и облизывание тюбиков?
Мне интересно, облизывание пальцев и сование их после этого снова в общее блюдо для вас так же приемлемо, как и облизывание тюбиков?
ну, совместные роды нынче в моде...
тюбик облизывать, видите ли, мерзко :-)))
я прям вспомнила "она же этими губами потом моих детей целует!"
я прям вспомнила "она же этими губами потом моих детей целует!"
А как минет, простите, связан с облизыванием тюбика... помимо чьих-то околоэротических фантазий? : )
ну может именно поэтому облизывание тюбика и раздражает - что сначала оральный секс, а потом тюбик, а зубы-то он мыл ли?! :-)) хотя, по сути, какая уже теперь разница? :-)))
Сейчас читают
ФОТОКОФЕЙНЯ
307135
1000
Девочки, давайте знакомиться и общаться! Я практически одна осталась
88379
381
Марафон стройности - 61
167676
1000
Короче говоря, основное мерило отличия хороших манер от дурного тона - уместность.
Только и всего : )
Только и всего : )
цепочка событий уже похожа на древний крайне пошлый анекдот))))
уместность.уместность в данном контексте субъективна, а людей минимум двое
"не мы такие - жизнь такая!" :-))))
уместность в данном контексте субъективна, а людей минимум двое
Мне интересно,а какое-то практическое применение у этого Вашего интереса есть?
облизывание пальцев и сование их после этого снова в общее блюдо для вас так же приемлемо, как и облизывание тюбиков?не могу так припомнить, какое блюдо так едят (общее и чтобы пальцами). Это во-первых.
Во-вторых, то, что лично для меня это (тюбик) допустимо неприлюдно - Вы угадали, но это отнюдь не было очевидно (я ведь тоже могу руководствоваться иррациональными соображениями и предубеждениями).
В третьих... теоретически: сам я так делать не буду (если блюдо не подразумевает именно такого способа употребления), членам семьи замечание сделаю (именно в качестве профилактики привыкания), от омерзения не передёрнет.
Своего рода маркер, позволяющий определять "свой - чужой".Вы убиваете у мужа немки всю надежду на её перевоспитание
Базовое понятие. Если "базы" разные, гармоничное общение получится вряд ли.
Чисто теоретический интерес в рамках разговора на тему
В европейской традиции нет таких блюд, насколько мне известно. Но отдельные персоны позволяют себе такие отклонения от традиций и норм. На мой взгляд - неприятные отклонения, свидетельствующие о дурных манерах и отсутствии понимания уместности.
Вот чак-чак именно руками едят, по-моему. В Сирии, к примеру, вы никого бы не удивили, откусывая лепешку, которой зачерпнули "варево" из общего казана, и снова ее же запуская в казан : ) Более того, ложка в этой ситуации - вне традиции. Снова аспект уместности и особенностей культуры и традиций.
В европейской традиции нет таких блюд, насколько мне известно. Но отдельные персоны позволяют себе такие отклонения от традиций и норм. На мой взгляд - неприятные отклонения, свидетельствующие о дурных манерах и отсутствии понимания уместности.
Вот чак-чак именно руками едят, по-моему. В Сирии, к примеру, вы никого бы не удивили, откусывая лепешку, которой зачерпнули "варево" из общего казана, и снова ее же запуская в казан : ) Более того, ложка в этой ситуации - вне традиции. Снова аспект уместности и особенностей культуры и традиций.
Перевоспитывать взросого человека, сложившегося как личность, - занятие глупое и бесперспективное
Здесь 3 пути: либо муж сам смирится с "особенностями" жены, либо его немочка сама осознает необходимость переформатироваться, либо гармонии не будет : )
Здесь 3 пути: либо муж сам смирится с "особенностями" жены, либо его немочка сама осознает необходимость переформатироваться, либо гармонии не будет : )
Есть еще четвертый путь - как в анекдоте про китайские предупреждения :-) весь вопрос в том, кто первым дотумкает этот метод применить, муж или его поросячья немочка...
А вот когда дружили,начинали жить вместе,все невоспитаности партнеров смотрятся как милые веселушки. Почему же через энное колличество времени вдруг начинает это все раздражать? У партнера стало мало денег или в отношениях появился кто то третий?
вот это и называется - гормональная эйфория кончилась, начались отходняки и ломки.
Ну тогда либо меняйся сам,либо свое отношение к данной ситуации. Почему должен кто то меняться?
Своего рода маркер, позволяющий определять "свой - чужой".маркер то маркер, то реакция у людей на все разная
Базовое понятие. Если "базы" разные, гармоничное общение получится вряд ли.
один убьет за то что ему наступили на мозоль
другой подставит вторую ногу раз челу нравится ходить по мозолям
ИМХО выбирать для семейной жизни перфекционистку сродни- устраивать семейное ложе на пороховом складе
если б еще все понимали на берегу, что естественный ход вещей именно такой...
Hoda
Княжья птица Паулин
уже прям интересно невмоготу- и чего ж там тетка вытворяет эдакого, что претит возвышенной натуре новоиспеченного супруга?Ну вот ест некультурно. Иногда еще и руками. Но более всего его задевает, что он приготовил ужин, накрыл, зажег свечи, переменил рубашку, цветы на стол.... А она приходит в пижаме. Он ее просит переодеться, она не понимает, для чего. ну ладно, переодевается (каждый раз надо просить). Села, быстро-быстро, давясь, поела, запила вином, булькая, и бегом к телевизору. А ему хочется романтики, красиво посидеть, поговорить, чтобы как-то трепетно все было. Он начинает ей высказывать, она - ну, извини, идет, вздыхая и сгорбившись, сидит, потом уже ляжет на этот стол, скучно ей. Или чесаться начинает.
А немка эта вообще в курсе, что её новоиспеченному мужу не нравится,В курсе. Иногда он ее задерживает на бегу к телевизору, она говорит "сорри", не меняя скорости, разворачивается, бежит обратно к столу и начинает усердно таращить глаза. Но видно же, что ей там уже скучно, когда все основное съедено.
Hoda
Княжья птица Паулин
А потом узнала, что он женился. " Ангел" оказался неопределенного возраста бабищей, насквозь прокуренной, с хриплым голосом, в засаленых джинсах, висящих на попе, без всякого понятия о такте и приличиях, с абсолютным отсутствием знаний о правописании....Вот что значит - полюбилТоже знаю такие случаи
а сама, может, пиво пьёт.А что плохого в пиве-то? Ну, кроме обильного мочеиспускания? ну, будет она отлучаться в туалет - что такого-то? Не у всех же от пива остальные неприятные побочки. У меня вот нет, к примеру.
даже самый грандиозный гормональный угар под названием влюбленность сбежит мгновенно если объект гормонального угара в моем обществе нажрется в слюни.А он еще может и потому таким стать, что антибиотики принимает. У меня был прецедент - выпила совсем немного, а очнулась в реанимации с катетером подключичным. Думала - вот это я перепила, как же так, а оказывается - так сказались таблетки. Нельзя их смешивать. Симптомы же были абсолютно как у в дупель пьяного человека.
Hoda
Княжья птица Паулин
В основном, потому что организм не переносит более крепкие напитки,А мне просто очень нравится вкус пива, особенно светлого фильтрованного, чтобы с горчинкой обязательно и не больше 5 градусов. Пражечка вот такая и еще в ресторане чешском на мичурина продают какое-то хорошее:)
он облизывает кончик дозатора упаковки майонеза/кетчупа после того, как выдавит его на тарелку.Да, согласна, это очень неприятно. Особенно учитывая, что бактерии слюны тут же начинают размножаться на этом дозаторе, а значит, кетчуп просто сквасится. По этой же причине никогда нельзя лазать в общий суп облизанной ложкой, или в банку со сметаной, к примеру - вообще никуда, что предназначено к хранению. ну и вообще это фу, конечно, мне как брезгливому человеку... Я б даже не знаю, как отреагировала
это облизывание пальцев при приготовлении блюд, а потом хватание этими же пальцами брызы, к примеру, которая укладывается на помидорные ломтики...Ой фуфуфуфуфууууууууууууууууууууууууууу аж передернуло. А я, между прочим, именно сейчас и вкушаю писчу
Конечно можно. Только это мало у кого получается.Ты прививал?
брезгуете после друга или благородное воспитание придавило?Я вот живу одна, но даже сама после себя побрезговала бы из облизанного дозатора майонез потом есть.
Но видно же, что ей там уже скучно, когда все основное съедено.А общаться вне стола? Или ей в принципе общаться скучно? Тогда тут вопрос не в манерах, а в том, что ей с ним скучно. Было бы нескучно, хоть в пижаме, но к общению была бы готова.
Но более всего его задевает, что он приготовил ужин, накрыл, зажег свечи, переменил рубашку, цветы на стол.... А она приходит в пижаме. Он ее просит переодеться, она не понимает, для чего. ну ладно, переодевается (каждый раз надо просить). Села, быстро-быстро, давясь, поела, запила вином, булькая, и бегом к телевизору. А ему хочется романтики, красиво посидеть, поговорить, чтобы как-то трепетно все было. Он начинает ей высказывать, она - ну, извини, идет, вздыхая и сгорбившись, сидит, потом уже ляжет на этот стол, скучно ей. Или чесаться начинает.
прям сценка для КВН'а о смене ролей М и Ж
А он еще может и потому таким стать, что антибиотики принимает. У меня был прецедент - выпила совсем немного, а очнулась в реанимации с катетером подключичным. Думала - вот это я перепила, как же так, а оказывается - так сказались таблетки. Нельзя их смешивать. Симптомы же были абсолютно как у в дупель пьяного человека."Перед применением внимательно прочтите инструкцию". Насколько я знаю, в инструкциях к антибиотикам всегда написано о несовместимости с алкоголем. Правда обычно это делается чтоб совсем уж экстремально печень не нагружать, ей и антибиотиков хватает.
Ну и Ваша реакция на действительно небольшую дозу это скорее редчайшее исключение, чем правило.
В большинстве случаев человек становится в дупель пьяным от того, что выпил больше, чем следовало.
Но внутри семейной пары соображения гигиеничности и брезгливости по данному пункту мне странны.то есть это как? Если вместе живут, то гигиену долой?
Я вот живу одна, но даже сама после себя побрезговала бы из облизанного дозатора майонез потом есть.вот жаль, что дамы у нас в армии не служат))))
там как-то быстро горьковские университеты экстерном сдаешь и потом уже весьма снисходителен к недостаткам ближних
Поразмыслив, я уже не так уверен в этом... Исходная постановка мне кажется неверна изначально.
Может ли идти речь о любви между людьми из двух разных миров? Из разных кругов общества, так это сейчас говорят. Сомневаюсь, что может. Разве что о недолгой ее версии - о влюбленности.
К тому же само описание как бы сильно намекает на отношения опеки: "Я из него слеплю настоящего человека".
Нету там любви никакой.
Может ли идти речь о любви между людьми из двух разных миров? Из разных кругов общества, так это сейчас говорят. Сомневаюсь, что может. Разве что о недолгой ее версии - о влюбленности.
К тому же само описание как бы сильно намекает на отношения опеки: "Я из него слеплю настоящего человека".
Нету там любви никакой.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Черновар называется- и ресторан, и пиво))) Да, неплохое
то есть это как? Если вместе живут, то гигиену долой?в конкретном обсуждаемом случае (про колпачок) это не более негигиенично и брезгливо, чем поцелуй.
У партнера стало мало денег или в отношениях появился кто то третий?Да денег им вроде хватает, меньше не стало. А жить - они и не жили вместе, по сути, в гости друг к другу ездили. Нет, тогда она была другой.
брезгливо, чем поцелуй.Прикольно...
Поцелавал любимую, а потом смотришь на неё - фууу... не-е-е, я такое больше целовать не стану.
А общаться вне стола? Или ей в принципе общаться скучно?Нет, ей не скучно, она просто не понимает, чо сидеть-то, раз все съели. А ему хочется домашнего праздника каждую пятницу. Он его сам организовывает, готовит, украшает, от нее требуется только красиво сидеть и хорошо отдыхать.
Ну и Ваша реакция на действительно небольшую дозу это скорее редчайшее исключение, чем правило.Врач сказал, что это как раз правило. А я пила Найз - была уверена, что они обезболивающие.
ну так это не у меня так
я-то не могу представить чего там такого может остаться на колпачке, что не передаётся при поцелуе?
я-то не могу представить чего там такого может остаться на колпачке, что не передаётся при поцелуе?
выбирать для семейной жизни перфекционистку сродни- устраивать семейное ложе на пороховом складе
Ну... если говорить о патологии, наверное, да. Хотя и махровая конформистка в качестве жены на мой (женский : ) взгляд - удовольствие на любителя.
П.С. семья состоит не только из ложа... а с течением жизни можно даже сказать не столько : )
Как это что? Особые колпачковые бактерии...
ну тогда, проще вообще сразу в рот порцию майонеза загружать, откусывать от булки хлеб и запивать все это молоком прямо из тетрапака...
и все же! в моем случае не о брезгливости речь. А о том, что не замечая и не задумываясь с подобными привычками можно оказаться в совсем неприятной ситуации в обществе,...
vanderVudsen2
veteran
На первый.
Можно ли привить взрослому уже человеку манеры? Наверное можно, но тут есть, по опыту, подоводный камень. Если его авторитетные и любимые родители всю жизнь, условно говоря, "едят с газеты" и руки "об себя" вытирают, то для этого человека сменить манеры, пусть даже ради любви - это что-то вроде как предать семью и род! Ну встречала я таких...даже если им тактично сделаешь или обоснуешь почему именно не надо вот так делать некрасиво и негигиенично...нет ну все равно, если его матушка ТАК делала, он поэтому именно и будет продолжать свои "манеры"( Или там если его папа всю жизнь сморкался на тротуар, то такой человек потом будет чисто из какой-то ностальгии так продолжать делать, и пофиг что некрасиво, необъяснимо, но факт.....
А вообще , вот если про манеры.... Не про напыщенность и манерность, а просто про хорошие манеры...ИМХО это в каком-то роде отражение, проявление и души человека. И поэтому я не понимаю таких фраз типа вот он весь такой хороший тонкий замечательный, только сопли рукавом вытирает..... Ну не бывает так , что ли) Тут или хороший, или вытирает..... Или как в вашем примере - он живет с любимой женщиной, горячо ее любит, хочет ей нравится...ну не может до такого человека не дойти , что не надо "жрать на газете".... по крайней мере при женщине этой.....
а еще ИМХО - но люди с именно дурными манерами часто просто по какомй-то своему общему развитию не в состоянии сами у себя заметить эти дурные манеры...и проникнуться мыслью что их надо (манеры) как-то исправлять.... Ну бесполнезно таким обычно говорить - не облизывай майонез или что у вас там...А ему удобно, и все тут! Упертые они обычно до ужаса.
Если в человеке есть некая направленность на самосовершенствование и достижение целей - то да, можно привить манеры....и взрослому. почему нет...Но такие люди как раз УЖЕ с манерами хорошими, а те кто дожил почти до седин , условно говоря, и так и понял что ж такого жуткого в сморкании "на пол" - ну тут хоть любовь, хоть что....это кажется уже безнадежным.
Можно ли привить взрослому уже человеку манеры? Наверное можно, но тут есть, по опыту, подоводный камень. Если его авторитетные и любимые родители всю жизнь, условно говоря, "едят с газеты" и руки "об себя" вытирают, то для этого человека сменить манеры, пусть даже ради любви - это что-то вроде как предать семью и род! Ну встречала я таких...даже если им тактично сделаешь или обоснуешь почему именно не надо вот так делать некрасиво и негигиенично...нет ну все равно, если его матушка ТАК делала, он поэтому именно и будет продолжать свои "манеры"( Или там если его папа всю жизнь сморкался на тротуар, то такой человек потом будет чисто из какой-то ностальгии так продолжать делать, и пофиг что некрасиво, необъяснимо, но факт.....
А вообще , вот если про манеры.... Не про напыщенность и манерность, а просто про хорошие манеры...ИМХО это в каком-то роде отражение, проявление и души человека. И поэтому я не понимаю таких фраз типа вот он весь такой хороший тонкий замечательный, только сопли рукавом вытирает..... Ну не бывает так , что ли) Тут или хороший, или вытирает..... Или как в вашем примере - он живет с любимой женщиной, горячо ее любит, хочет ей нравится...ну не может до такого человека не дойти , что не надо "жрать на газете".... по крайней мере при женщине этой.....
а еще ИМХО - но люди с именно дурными манерами часто просто по какомй-то своему общему развитию не в состоянии сами у себя заметить эти дурные манеры...и проникнуться мыслью что их надо (манеры) как-то исправлять.... Ну бесполнезно таким обычно говорить - не облизывай майонез или что у вас там...А ему удобно, и все тут! Упертые они обычно до ужаса.
Если в человеке есть некая направленность на самосовершенствование и достижение целей - то да, можно привить манеры....и взрослому. почему нет...Но такие люди как раз УЖЕ с манерами хорошими, а те кто дожил почти до седин , условно говоря, и так и понял что ж такого жуткого в сморкании "на пол" - ну тут хоть любовь, хоть что....это кажется уже безнадежным.