Alenushok
veteran
Так получилось, что у меня в реальной жизни не так много друзей. Конечно, есть некоторые, но хотелось бы больше. Я решила найти себе друзей в интернете, но почему-то в меня не верят. Часто прямо и косвенно мне намекают, что я создала фальшивый эккаунт, причем, чем искреннее я пишу, тем больше мне не доверяют. Отсюда даже агрессия.
Почему люди не верят друг другу и мне в интернете?
А Вы сами,как думаете?Ваша версия?
А почему мало друзей? Вы же сами пишите что искренний, доброжелательный,располагающий человек- цветок. Что люди к вам тянутся что бы поделиться. Может все таки это ваша фантазия? Просто человек с таким набором не может быть без кучи друзей.
Я думаю, что я иначе социализированная. Не улавливаю веяния времени. И меня не хотят принимать в сообщество.
Конкретнее, а то все общими фразами ответили
я иначе социализированная. Не улавливаю веяния времениНу так меняйтесь.Если конечно Вам это так нужно ....." хлеб за брюхом не ходит "
Ну, я слишком искренняя, наверное. Первое, что в голову приходит. То есть, такая, какая есть, без затей... Все обнажаю, и люди сразу начинают нападать.
Сейчас читают
Новый глава Новосибирской области
203258
878
Ситуация в России. (часть 33)
91748
960
Все на похороны!!!)))
15855
172
очередной топик, чтобы поговорить с собой о себе?
если у вас есть ответ, не готовы воспринимать ответы других людей, то зачем вы задаете вопрос?
если у вас есть ответ, не готовы воспринимать ответы других людей, то зачем вы задаете вопрос?
Я записываю ответы и все учитываю.
Вы, кстати, очень многому научили меня на творческом форуме, спасибо) Я теперь, когда пишу рассказы, подбираю правильные прилагательные, как Вы советовали. (простите за оффтоп, хотела поблагодарить
Вы, кстати, очень многому научили меня на творческом форуме, спасибо) Я теперь, когда пишу рассказы, подбираю правильные прилагательные, как Вы советовали. (простите за оффтоп, хотела поблагодарить
Как вы сами считаете, у вас есть недостатки ?
Да, конечно.
Я излишне эмоциональна, очень обидчива... Иногда обижаюсь по пустякам, сама признаю это) Иногда несерьезна) Иду, голову задеру, мечтаю, мечтаю, счет-факутур оформить забуду) Забывчивая, рассеянная немножко)
Я излишне эмоциональна, очень обидчива... Иногда обижаюсь по пустякам, сама признаю это) Иногда несерьезна) Иду, голову задеру, мечтаю, мечтаю, счет-факутур оформить забуду) Забывчивая, рассеянная немножко)
Stupid_Girl
guru
ой, миссис трололо опять на арене...
Alenushok
veteran
Я поставила NF. Вы не заметили?
Stupid_Girl
guru
это не флуд, это ответ на ваш вопрос.
за что опять вы меня клюете? стоит мне искренне вам написать, как вы на меня нападаете!
за что опять вы меня клюете? стоит мне искренне вам написать, как вы на меня нападаете!
жаль, что искренне не поблагодарили в личке. все бы вам на публику работать...
Оль, а разве в случае ТС могло быть без публичности ?
Я верю в то, что Вы такой, как пишете.
Я уже говорила. Я вообще не вижу различий Вас с моей любимой подругой. Вплоть до возраста.
Но не верю, что ранее Вы здесь не имели ника.
Потому что Вы неровно относитесь к тем, кто Вам отвечает. Словно тащите в этот эккаунт отношения из того, прежнего.
Я уже говорила. Я вообще не вижу различий Вас с моей любимой подругой. Вплоть до возраста.
Но не верю, что ранее Вы здесь не имели ника.
Потому что Вы неровно относитесь к тем, кто Вам отвечает. Словно тащите в этот эккаунт отношения из того, прежнего.
Почему вы решили, что люди друг другу не верят в интернете?
А лично вам не верят, потому что вы слишком гротескная. Во всем. Ненастоящая и неискренняя. Вам только кажется, что вы открыты и искренни, но вы говорите то, что надо говорить, с вашей точки зрения , а не то что есть на самом деле - то, что видно и чувствуется со стороны, и косвенно подтверждается реакциями людей из ваших рассказов. Почему-то сложилось впечатление, что в реале другие люди вам не интересны - они лишь фон и статисты для разговора, а точнее хвалебных речей о себе: какая вы добрая, искренняя и творческая.
Но это не суть. Если вас на ПФ "вылечат" и вы станете как все, то станете неинтересны на форуме. Оно вам надо?
А лично вам не верят, потому что вы слишком гротескная. Во всем. Ненастоящая и неискренняя. Вам только кажется, что вы открыты и искренни, но вы говорите то, что надо говорить, с вашей точки зрения , а не то что есть на самом деле - то, что видно и чувствуется со стороны, и косвенно подтверждается реакциями людей из ваших рассказов. Почему-то сложилось впечатление, что в реале другие люди вам не интересны - они лишь фон и статисты для разговора, а точнее хвалебных речей о себе: какая вы добрая, искренняя и творческая.
Но это не суть. Если вас на ПФ "вылечат" и вы станете как все, то станете неинтересны на форуме. Оно вам надо?
Кадриэль, спасибо.
Но мне хочется быть такой как я, а не такой, как все, не из соображений интереса. То есть, интересна я или нет - это не так важно. Каждый человек интересен) Но со мной почему-то с первого поста тут обращаются именно как-то высокомерно, снисходительно. (Я про топик "Ирония") И до сих пор такое отношение присутствует. И, более того, унижая меня, каждый изощряется в остроумии друг перед другом. Некоторые даже проявляют открытую агрессию. Пользователь elvalia, например, на Творческом форуме мне написала, что хочет дать мне пощечину, когда я сказала, что многие сравнивают мой стиль со стилем М. Цветаевой. Ну, и другие, кто во что горазд... Такого "интереса" мне не хочется.
Где тут уж до предложений мне дружбы...
Но мне хочется быть такой как я, а не такой, как все, не из соображений интереса. То есть, интересна я или нет - это не так важно. Каждый человек интересен) Но со мной почему-то с первого поста тут обращаются именно как-то высокомерно, снисходительно. (Я про топик "Ирония") И до сих пор такое отношение присутствует. И, более того, унижая меня, каждый изощряется в остроумии друг перед другом. Некоторые даже проявляют открытую агрессию. Пользователь elvalia, например, на Творческом форуме мне написала, что хочет дать мне пощечину, когда я сказала, что многие сравнивают мой стиль со стилем М. Цветаевой. Ну, и другие, кто во что горазд... Такого "интереса" мне не хочется.
Где тут уж до предложений мне дружбы...
Главное в жизни- всегда оставаться собой.
Невзирая на то, кто, что и как о тебе говорит.
Чем ярче и независимей человек, тем больше неприятия.
Но время проходит, люди привыкают и притираются. Вы становитесь СВОИМ.
Косым кривым непонятным - уже неважно. Главное - своим.
Просто должно пройти время.
Оставайтесь собой.
Невзирая на то, кто, что и как о тебе говорит.
Чем ярче и независимей человек, тем больше неприятия.
Но время проходит, люди привыкают и притираются. Вы становитесь СВОИМ.
Косым кривым непонятным - уже неважно. Главное - своим.
Просто должно пройти время.
Оставайтесь собой.
Вы переигрываете сейчас, указывая в таком контексте на конкретного участника форума. Молчание — золото, и коли нечего сказать согласно форумской легенде, то рассуждайте и рассуждайте о себе, про себя.
Приемами риторики в дискуссии/диспуте не владеете, но перевод стрелок (~ софистика) — Ваш часто используемый финт.
Приемами риторики в дискуссии/диспуте не владеете, но перевод стрелок (~ софистика) — Ваш часто используемый финт.
нецветаева
activist
Вам ТС кажется гротескной, потому что она искрений человек. Потому что быть искренней не принято в нашем обществе.
Если ТС творческая личность и умеет сопереживать, она просто говорит правду, без всякой похвальбы. Искренность - это честность. Вот скажите, почему у Вас сложилось впечатление, что ТС неискренняя?
Если ТС творческая личность и умеет сопереживать, она просто говорит правду, без всякой похвальбы. Искренность - это честность. Вот скажите, почему у Вас сложилось впечатление, что ТС неискренняя?
Varuna, да какая софистика-риторика, я просто пример привела) Чтоб не быть голословной... Чем плохи примеры? Они подкрепляющие.
Varuna
nacida libre
Если серьезно (попробуем обоюдно, да?) говорить, то цитирую: "...чаще искренность путают с бездумной простотой — неконтролируемым, импульсивным поведением без цели, без учета требований ситуации и необходимого формата общения, в котором человек свободно выражает то, что у него рождается внутри. Просто говорить то, что над душе, не думая о задачах общения и обращая внимания на реакцию собеседника — это не искренность..."
Из любимой классики нашей искренней всегда ТС:
* Искренность в небольших дозах опасна, а в больших — смертоносна. (Оскар Уайльд)
* [Лгуны] бывают двух сортов: лицемерные, сознательно-лгущие, и искренние, фанатические. (Салтыков-Щедрин)
* Жизненный опыт говорит мне, что абсолютная неискренность так же редка, как и абсолютная искренность. (Крон)
* В Ознобишине он не замечал ни капли притворства и хотел разгадать, не наиграна ли его искренность, не дальновидностью ли подсказано ему чистосердечие. (Федин)
Из любимой классики нашей искренней всегда ТС:
* Искренность в небольших дозах опасна, а в больших — смертоносна. (Оскар Уайльд)
* [Лгуны] бывают двух сортов: лицемерные, сознательно-лгущие, и искренние, фанатические. (Салтыков-Щедрин)
* Жизненный опыт говорит мне, что абсолютная неискренность так же редка, как и абсолютная искренность. (Крон)
* В Ознобишине он не замечал ни капли притворства и хотел разгадать, не наиграна ли его искренность, не дальновидностью ли подсказано ему чистосердечие. (Федин)
Вы не задумывались когда-нибудь стать адвокатом? Или прокурором? Может, все-таки юридическое образование вторым по счету получить? В судебных прениях эти Ваши и подобного типа им примеры к месту пришлись.
-=Просто говорить то, что над душе, не думая о задачах общения и обращая внимания на реакцию собеседника — это не искренность...=-
Обана...
Каковы же задачи общения на форуме? Ведь здесь речь только о форуме, так?
Обана...
Каковы же задачи общения на форуме? Ведь здесь речь только о форуме, так?
* Искренность в небольших дозах опасна, а в больших — смертоносна. (Оскар Уайльд)Вы знаете, я бы опасалась назначать Оскара Уайлда арбитром для разрешения этических вопросов. Он больше все-таки... эстет.
нецветаева
activist
Уайльд об опасности и смертоносности, мне кажется говорит, в отношении самого искреннего человека. Мы боимся быть искренными, поскольку это может быть использовано против нас, опасно и смертоносно для нас.
Не могу отнести ТС ни к одной категории лгунов по Салтыкову-Щедрину. Мне кажется, даже если она и заблуждается, то фанатичностью там не пахнет.
Утверждение Крона верно в любых областях, все дело в процентном соотношении. почему вам кажется искренность наигранной?
Не могу отнести ТС ни к одной категории лгунов по Салтыкову-Щедрину. Мне кажется, даже если она и заблуждается, то фанатичностью там не пахнет.
Утверждение Крона верно в любых областях, все дело в процентном соотношении. почему вам кажется искренность наигранной?
Так получилось, что у меня в реальной жизни не так много друзей. Конечно, есть некоторые, но хотелось бы больше. Я решила найти себе друзей в интернете, но почему-то в меня не верят. Часто прямо и косвенно мне намекают, что я создала фальшивый эккаунт, причем, чем искреннее я пишу, тем больше мне не доверяют. Отсюда даже агрессия.Когда люди создают отношения, они проходят несколько этапов.
1. Этап присоединения
Человек знакомится, показывает себя, свои возможности и особенности. Узнает других людей в сообществе, их возможности и особенности.
На этом этапе, человек получает внимание и проявляет внимание к другим.
Что может пойти «не так».
Если в глубине души человек не уверен в своей значимости, интересности, он делает одно из двух:
Либо претендует на огромное количество внимания. Такая «звезда», которой по-большому счету не столь важно «пинают» ее или «гладят», лишь бы не игнорировали.
Либо, действует наоборот. « я такое серое, убогое, не интересное. Вы идите мимо, кому нужно такое как я». Что приводит по сути к тому же привлечению внимания – как тут пройдешь мимо, когда в «уголку», такое «нечто» печалится.
2. Затем идет следующий этап. Этап распределения ответственности, определения иерархии. То, что при создании семьи называют словом «притирка». То, когда на работе коллектив подстраивается к новому начальнику, или наоборот выживает его.
Здесь также возможны ошибочки.
Те, кто сомневается в своей компетентности, в самоуважении и т.д. выбирают из крайностей.
Излишний мегаконтроль (я решу все и за всех) или псевдосуперподчинение (снимите с меня любую ответственность, только оставьте на саночках покататься).
Автономность – (я могу и один, в лесу пять лет на снегу спать и с медведями дружить, мне никто не нужен, я один, я сам, я наблюдатель...)
3. И заключительный этап – это собственно отношения. Когда люди уже знают друг друга, поделили зоны влияния/ответственности, и чувствуют друг к другу нежность, любовь, уважение, симпатию или, наоборот, ненависть, или что угодно еще.
Ошибки этого этапа:
«открою душу всем и каждому, и настежь» и ее оборотка «никогда, никому, лучше гордо сдохну, воя от одиночества за метровым стальным забором без ворот, дверей и дверочек».
Человек, который в глубине души уверен, что его не за что любить просто по факту того что он есть, действует подобным образом и получает подтверждение своей уверенности.
А если кто-то извне своими действиями опровергает убеждение, то такой человек либо не замечается, игнорируется, либо подозревается в тайном/злом умысле.
Люди, которые говорят « я не могу завести друзей», очень часто допускают следующую ошибку.
Они пропускают первые два этапа сближения, и сразу влетают в третий – причем в одну из его ошибочных крайностей.
Закономерно, что то, что они получают, сильно отличается от того, что они хотят получить.
Метафора, ага.
Вася хочет поесть пельменей. Приходит в магазин, и вместо того, чтобы найти и выбрать пачку с пельменями, причем с той начинкой, что он хочет, затем пройти на кассу и рассчитаться за покупку, притащить домой, сварить, накрыть красиво стол и с наслаждением вкусить пельмешки, Вася хватает упаковку с чаем и грызет ее. Откидывает в строну. Затем начинает есть печенье. Снова не то. Затем пытается погрызть баночку с сайрой...
На мой взгляд, Ваш запрос (ожидание, то, что Вы хотите получить)– это запрос третьего этапа – на доверие, на дружбу.
А находитесь Вы на первом этапе – получаете внимание ....и, вместо того, чтобы проявлять ответное внимание к тем людям, что Вам интересны, углубляя знакомство, расстраиваетесь что «веры нет/дружбы нет» и снова .... получаете внимание... и так по кругу, и по кругу...
Еще один момент – эта такая штука, которая называется конгруэнтность. Т.е. соразмерность, соответствие разных проявлений.
Может быть, люди, которые полагают Вас не искренней – видят несоответствие в Ваших проявлениях. Например, смысла Ваших слов и дальнейших действий, или смысла слов и Ваших чувств и т.д. и т.п.
Возможно, при кажущейся открытости, Вы очень мало даете информации о себе (не той что Вы хотите показать, а той, о которой интересуются Ваши собеседники). Отсюда могут возникать ощущения «что-то тут не совсем искренне».
так вы еще и злопамятная...
и вот чему верить: этой затаенной злости или словам благодарности?
и вот чему верить: этой затаенной злости или словам благодарности?
И снова серьезно, занудно, по пунктам отвечаю.
Не так узко — не только о форуме.
Вы выхватили одно предложение, одну мысль из многих, выстроенных в цельное логическое изложение, без указания на конкретного адресата. И — вот уже "обана".
Мне неведомо, какие на форуме — общие? установленные? какие-либо еще? — задачи общения. Надеюсь, у каждого свои, индивидуальные, личные. Вижу, что, высказываясь, большинство думает и обращает внимание на реакцию собеседника показанную, проявленную и предполагаемую.
Мне ведомо, зачем здесь я, на чем и как строить мое общение с форумчанами.
А просто говорить, что на душе/на уме сиюминутно родилось без фильтрации оной, — это называется песня монгола. А родиться-то может ой-ой-ой что! И разумеется, для стеба, потехи это ой-ой-ой сгодится.
Не так узко — не только о форуме.
Вы выхватили одно предложение, одну мысль из многих, выстроенных в цельное логическое изложение, без указания на конкретного адресата. И — вот уже "обана".
Мне неведомо, какие на форуме — общие? установленные? какие-либо еще? — задачи общения. Надеюсь, у каждого свои, индивидуальные, личные. Вижу, что, высказываясь, большинство думает и обращает внимание на реакцию собеседника показанную, проявленную и предполагаемую.
Мне ведомо, зачем здесь я, на чем и как строить мое общение с форумчанами.
А просто говорить, что на душе/на уме сиюминутно родилось без фильтрации оной, — это называется песня монгола. А родиться-то может ой-ой-ой что! И разумеется, для стеба, потехи это ой-ой-ой сгодится.
вообще, пунктов было всего два:
задачи общения на форуме
и говорим ли мы о форуме.
На второй пункт Вы ответили: не только.
и всё же, каковы задачи общения на форуме?
если у каждого здесь свои задачи, то как определяется искренность: в соответствии с Вашими задачами для пользователя или его задачами для него?
как лично Вы определяете, что человек искренний?
задачи общения на форуме
и говорим ли мы о форуме.
На второй пункт Вы ответили: не только.
и всё же, каковы задачи общения на форуме?
если у каждого здесь свои задачи, то как определяется искренность: в соответствии с Вашими задачами для пользователя или его задачами для него?
как лично Вы определяете, что человек искренний?
"Я решила найти себе друзей в интернете, но почему-то в меня не верят."
мне кажется, это порочный путь.
Знаете почему?
потому что и-нет создан НЕ ТЕМИ людьми
Знаете почему?
"очередной топик, чтобы поговорить с собой о себе? "
и что с того?
и что с того?
"Я решила найти себе друзей в интернете, но почему-то в меня не верят."Интересная мысль, хмм. Можете развить?
Знаете почему?
непонятно, чем был плох предыдущий
все под копирку, так и пусть бы в одной теме обсуждали.
все под копирку, так и пусть бы в одной теме обсуждали.
пунктов было всего два...Уточните: где они "были" [обозначены]?
и всё же, каковы задачи общения на форуме?Повторю: мне неведомы общие, единые для всех задачи общения на форуме.
В какой, по Вашему видению, зависимости находятся выбор задач и определение искренности? Расскажите, что значит, в Вашем понимании, "определяется искренность"? Я не определяю — я чувствую.
На последний вопрос — "как лично Вы определяете, что человек искренний?" — я позволю себе остаться в меру и к месту "неискренней" и сознательно закрытой, то есть не отвечать. Да и топ не обо мне.
"мысль ..Можете развить? "
меня не покидает ощущение, что не за этим вы здесь.
меня не покидает ощущение, что не за этим вы здесь.
Ну, дело Ваше. Я просто думала, что это поможет мне найти ответ на мой вопрос.
нецветаева
activist
Ну, озвучьте хоть ощущения, а то все намекают, интригуют...
Вы начали про корреляцию искренности с задачами общения.
Вот от Вас я и жду развёрнутого ответа по этому вопросу.
Вот от Вас я и жду развёрнутого ответа по этому вопросу.
нецветаева
activist
А с какого еще? Продолжаете намекать, интриговать...
Stupid_Girl
guru
а что непонятного? если приходят на форум просто потрепаться, так и искренности от этих людей не стоит ждать - какой смысл. а те, кто приходит с вопросами, решить проблему - им и нужно быть искренними - без этого никак
Девочка
полный винтаж
и как это соотносится с изначальной фразой -=...чаще искренность путают с бездумной простотой — неконтролируемым, импульсивным поведением без цели, без учета требований ситуации и необходимого формата общения, в котором человек свободно выражает то, что у него рождается внутри. Просто говорить то, что над душе, не думая о задачах общения и обращая внимания на реакцию собеседника — это не искренность...=- ?
Девочка
полный винтаж
ну с моего, канешн
*ай, разоблачил, прозорливый
*ай, разоблачил, прозорливый
Девочка
полный винтаж
ну мы ж вдвоём только поддерживаем ТС, так что выбор-то ограничен...
хотя...я, конешн, вру
я думаю, он имел ввиду, что ТС и нецветаева - один человек...
посмотрим, то он сам скажет
а вот почему Аленушок не может быть, скажем, мои клоном?
хотя...я, конешн, вру
я думаю, он имел ввиду, что ТС и нецветаева - один человек...
посмотрим, то он сам скажет
а вот почему Аленушок не может быть, скажем, мои клоном?
Мне кажется, на форуме началась клонофобия... Вот я и спрашиваю в топе - "почему не верят?"