Нет, это просто описание.
Оценочное суждение - это если бы я сказала "я считаю, это отвратительно - то, что вы умеете и любите осуждать". Или "Я думаю, что это лучшее, что есть на свете - уметь и любить осуждать так, как это делаете вы".
Констатация факта не равна оценке, верно?
Оценочное суждение - это если бы я сказала "я считаю, это отвратительно - то, что вы умеете и любите осуждать". Или "Я думаю, что это лучшее, что есть на свете - уметь и любить осуждать так, как это делаете вы".
Констатация факта не равна оценке, верно?
что касается релятивизма - он может принести вред не меньший, чем лагерь.Можно попросить вас привести конкретный пример?
а вот не знаю, не знаю...этот факт в вашей картине мира может быть очень и очень субъективным и не иметь места быть в моей картине мира, или в картине мира того человека, о котором озвучили этот "факт", особенно когда речь идет об этических категоряих...это все-таки не факт перемещенного в пространстве стула
значит описание, просто факт в с моей точки зрения, как я его вижу, я могу высказать и не дожидаясь прямого вопроса? факт о качествах другого человека, о том, что он любит!!! или умеет, или не любит, или не умеет?
как-то противоречиво получается
значит описание, просто факт в с моей точки зрения, как я его вижу, я могу высказать и не дожидаясь прямого вопроса? факт о качествах другого человека, о том, что он любит!!! или умеет, или не любит, или не умеет?
как-то противоречиво получается
дак мы же выше уже выяснили, что как оценочная парадигма действий, так и безоценочная, - одинаково абсурдны :-)))))))
да ладно, они относительны, а не абсурдны...а если точнее, из серии, как мне удобно/как мне хочется/как считаю необходимым в конкретный момент времени в конкретной ситуации поступить, то и поступлю/скажу...или суждение со знаком минус, или факт-описание, или фразу "не судите, да не судимы будете"....сама скажу, и другого не премину упрекнуть в том, что он тоже сказал, ему то желательно молчать ....а вообще, спасибо
Да-да. "Закон - что дышло: куда упрешь, туда и вышло!"
Пожалуйста. Сегодняшний либерализм. Когда любое действие имеет право на существование, если оно оправдано с точки зрения наращивания капитала. Моральные нормы, в виду их ситуативности, совершенно не принимаются во внимание, давая волю спекуляции, агрессивному накоплению. Никто не думает о человеке.что касается релятивизма - он может принести вред не меньший, чем лагерь.Можно попросить вас привести конкретный пример?
Я недавно услышала мнение, что главное в современном бизнесе – не человек, не общество, на рост которого все должно быть направлено, а именно нажива. Такой подход ведет к обезличиванию человека, Вам не кажется? Человек становится винтиком, в который можно впихнуть любые функции и качества. Этот моральный тоталитаризм способен уничтожать не хуже фашизма.
Вам не страшно?
Сейчас читают
Исторический максимум
63813
356
жертвы любви)))
15744
177
Всемирный день мужчин
8527
102
главное, чтобы человек сам думал, тогда ему неважно - думает ли кто-то о нем.
Поэтому мне не страшно :-)
Поэтому мне не страшно :-)
Не всё чисто с этим оценочным суждением ))
вот например говоришь кому то комплимент -как вы хорошо сегодня выглядите, ну чистой воды оценка. а человеку приятно. женщины так прямо жаждут этого. и в обществе вполне себе принято говорить комплименты. и получать на них в ответ спасибо. (и мысленно пугаться на неожиданный комплимент)
ну, можно конечно иначе сказать: как мне приятно видеть вас!
другое дело, если скажешь: как вы сегодня плохо выглядите. (пока писала - аж передернуло )
вот тут реально возникает реакция: это и оценочное суждение, и критика! - и все эмоции связанные с этим.
вот например говоришь кому то комплимент -как вы хорошо сегодня выглядите, ну чистой воды оценка. а человеку приятно. женщины так прямо жаждут этого. и в обществе вполне себе принято говорить комплименты. и получать на них в ответ спасибо. (и мысленно пугаться на неожиданный комплимент)
ну, можно конечно иначе сказать: как мне приятно видеть вас!
другое дело, если скажешь: как вы сегодня плохо выглядите. (пока писала - аж передернуло )
вот тут реально возникает реакция: это и оценочное суждение, и критика! - и все эмоции связанные с этим.
Клара_Цапкина
sonne
Не всё чисто с этим оценочным суждением ))А кто-то сразу в ответ "А, что, всегда плохо?"
вот например говоришь кому то комплимент -как вы хорошо сегодня выглядите, ну чистой воды оценка. а человеку приятно.
И вот хоть стой, хоть падай - то ли отшучиваются, то ли на дополнительный напрашиваются (продолжение оценки), то ли оценивают уже самого комплиментчика
sforzando
v.i.p.
Ну. Как только начинаешь судить, сразу становишься судим. и неважна даже модальность оценки, цепляет сам факт, что ты взвешен на весах. Да-да, выше мне уже говорили, что это аргумент для случаев, когда сказать нечего
> Как только начинаешь судить, сразу становишься судим
а то что ты судим с твоей способностью судить и реализацией этой способности вообще не связаны.
т.к судить или нет - принимает решение другой человек, а его система ценностей мб отлична от Вашей. тч не важно, судите ли Вы других, кирпич со стороны Вам прилететь может.
а то что ты судим с твоей способностью судить и реализацией этой способности вообще не связаны.
т.к судить или нет - принимает решение другой человек, а его система ценностей мб отлична от Вашей. тч не важно, судите ли Вы других, кирпич со стороны Вам прилететь может.
Я думаю, терпимее относиться к тому, что Человеку II сложно. Не винить его сильно, что тот модели принять не может, не может вот так сразу все в себе взять и изменить. Если я правильно понимаю ситуацию.ну в общем да согласна
Если Человек I поставил своей целью подружиться, и при первых попытках сделать это наткнулся на весь объем отношения к нему Человека II, то ему придется терпеть это отношение пока не удастся его исправить. Терпимость небольшая нужна.
Хотя если у него терпимости не окажется - никто не обидится...
Если он Человека I чем-то заинтересовал, так значит у них уже есть общность. И Человеку II не может быть неинтересно эту общность открыть, узнать, а чем я ему интересен, и что это за Человек I, который, будучи таким другим, так мной интересуется...Тут не соглашусь. То что Человек I заинтересовался Человеком II, не говорит о наличии у них общности. Человек I конечно может так думать, но это очень субъективно. Человек I может увидел в Человеке II что-то, что ему понравилось, ему тоже захотелось этого же, и это желание он подменил на реальность, ему показалось что он такой и есть, и что это и есть их общность. В общем, не важно что напридумывал себе Человек I.
Пока это хранится только в его голове - это лишь его личная картина мира. Человеку II эта картина не известна.
Человек - уникальная вещь, и бросаться им не нужно...*ах, как вы могли назвать человека вещью??? от вас такого не ожидала*
а дружба еще более эксклюзивная вещь и ее кому попало дарить не то чтобы не хочешь, а еще и не умеешь (не рождается это чувство к кому попало)
Wild_Koshka
guru
Мир гораздо больше чем птичий двор и более сегментирован на сообщества и каждый гадкий если не хочет менять себя может найти себе подобных и с ними общаться. Если хочет меняться и примкнуть к другой группе - он должен измениться. У него есть выбор. И это совсем не то же что резервация где у людей выбора не было. Глупый человыек может пойти в библиотеку если хочет, а может проболжать сидеть с семечками и пивом на завалинке и не надо тащить его в библиотеку силком или укорять в его выборе, впрочем как и не стоит садиться рядом с ним когда вокруг полно любителей библиотек.
Вообще для устойчивого развития общества важно как разнообразие так и способность меняться и приспосабливаться. Если бы не было давления общественного мнения и что ни сделай - все хорошо, то у каждого человека не было бы стимула к развитию. Представьте мир, где с одинаковой благосклонностью приняты все типы поведения кроме противозаконных и никто не стремится к наживе. Боюсь, что никакое общество не потянет такого количества неучей и тунеядцев, вскоре они будут вести образ жизни первобытных людей.
Вообще для устойчивого развития общества важно как разнообразие так и способность меняться и приспосабливаться. Если бы не было давления общественного мнения и что ни сделай - все хорошо, то у каждого человека не было бы стимула к развитию. Представьте мир, где с одинаковой благосклонностью приняты все типы поведения кроме противозаконных и никто не стремится к наживе. Боюсь, что никакое общество не потянет такого количества неучей и тунеядцев, вскоре они будут вести образ жизни первобытных людей.
Я недавно услышала мнение, что главное в современном бизнесе – не человек, не общество, на рост которого все должно быть направлено, а именно нажива.Это личное мнение определенного человека или группы людей. Они сделали свой выбор и у них свои цели в жизни. А Вы и любой другой можете сделать свой выбор и не бежать за этой группой. Нафиг они Вам сдались? Однако судя по роду Вашей деятельности темя наживы Вам не безразлична.
Wild_Koshka
guru
Не даром столь популярен метод кнута и пряника. Осуждение неуча или стяжателя или просто человека, который по Вашему мнению неправ - это кнут, но без пряника он не работает. Если у Вас, то засуньте свой кнут куда подальше.
В примере с человеком 1 и 2. Если человек 1 хочет, что бы человек 2 изменился, он не только должен вступать с ним в препирательство по поводу того кто прав, а кто нет, а показать какая польза будут человеку 2 от такого изменения. Нету пользы - нету смысла.
Вот по улице ходят всякие Свидетели Иеговы - стоит ли вступать с ними в дискуссию или просто обойти их как гадких?
В примере с человеком 1 и 2. Если человек 1 хочет, что бы человек 2 изменился, он не только должен вступать с ним в препирательство по поводу того кто прав, а кто нет, а показать какая польза будут человеку 2 от такого изменения. Нету пользы - нету смысла.
Вот по улице ходят всякие Свидетели Иеговы - стоит ли вступать с ними в дискуссию или просто обойти их как гадких?
Причуда
experienced
всегда хорошо, а сегодня особенно хорошо))
но ведь как ни крути -комплименты открывают многие сердца
можно их не так явно делать конечно.. но слова "ваша книга спасла мне жизнь" или "какая красивая у вас кошка" открывают двери.. (проверено!)
многие люди просто положительно реагируют на позитив по отношению к себе..
многие но правда не все ))
некоторые (справедливо?) пугаются
но ведь как ни крути -комплименты открывают многие сердца
можно их не так явно делать конечно.. но слова "ваша книга спасла мне жизнь" или "какая красивая у вас кошка" открывают двери.. (проверено!)
многие люди просто положительно реагируют на позитив по отношению к себе..
многие но правда не все ))
некоторые (справедливо?) пугаются
ой, а как будто до этого не был судим!!!!!!!!
всё равно наши действия и мы -вызывают(-ем) у людей какие то эмоции.
ты мне нравишься -это оценка или нет?
это вполне может восприниматься скрытой оценкой
"ты плохо себя ведешь" - вроде нет прямой оценки личности -а только оценка поведения, а какой дает в душе резонанс .
всё равно наши действия и мы -вызывают(-ем) у людей какие то эмоции.
ты мне нравишься -это оценка или нет?
это вполне может восприниматься скрытой оценкой
"ты плохо себя ведешь" - вроде нет прямой оценки личности -а только оценка поведения, а какой дает в душе резонанс .
вот так и живешь, среди подвешенных колокольчиков...
Pepper
guru
В примере с человеком 1 и 2. Если человек 1 хочет, что бы человек 2 изменилсяимхо, если человек 1 хочет какого бы то ни было дружелюбия от человека 2,
первое что он должен сделать - это уважать человека 2 и уважать его картину мира, его понятия и устои, принять их как уже свершившиеся (а не как простор для чьего бы то ни было творчества).
Если же человек 1 начнет с того, что будет пытаться изменить человека 2 (не важно из каких соображений), то имхо, кроме агрессии он ничего не добьется. Каждый человек достаточно агрессивно будет защищать свой мир и свою территорию. Ибо это вопрос самозащиты. Хочешь получить от человека агрессию, приди к нему без приглашения и начни настойчиво рассказывать ему что он неправильно живет, что его взгляды в корне не верны.
скажите кто нибудь прямо -дружбу (теоретически) заслужить можно?
скажите кто нибудь прямо -дружбу (теоретически) заслужить можно?ну вот вы сами неоднократно рассказывали про мужчину, который был все время с вами рядом, помогал вам...
вначале вы пытались его оттолкнуть, но потом, осознав что-то, поняли что этот мужчина - очень хороший друг
Мне кажется про всех жаждущих комплиментов женщин вы несколько переборщили
Могу заверить, что не все так падки . И еще смотря от кого. Ну и уж никак не поток комплиметов сыграет роль в приобретении дружбы. .
Выборочность всегда существовала. Поэтому у каждого человека свой круг общения, который другому покажется неприемлемым.
Могу заверить, что не все так падки . И еще смотря от кого. Ну и уж никак не поток комплиметов сыграет роль в приобретении дружбы. .
Выборочность всегда существовала. Поэтому у каждого человека свой круг общения, который другому покажется неприемлемым.
я в жизни ни одного человека не оттолкнула
напугаться и спрятаться могла, но так чтоб оттолкнуть человека..
не мой способ
при том я про двух разных мужчин рассказывала, которых считаю друзьями..
но - мужчины -отдельная тема
как подружиться с женщиной, которая очень нравится?
у меня в голове каша.. если я буду привычно себя вести - может не выйти дружбы...
а как именно себя вести чтобы шансов было больше - я пока не совсем понимаю..
напугаться и спрятаться могла, но так чтоб оттолкнуть человека..
не мой способ
при том я про двух разных мужчин рассказывала, которых считаю друзьями..
но - мужчины -отдельная тема
как подружиться с женщиной, которая очень нравится?
у меня в голове каша.. если я буду привычно себя вести - может не выйти дружбы...
а как именно себя вести чтобы шансов было больше - я пока не совсем понимаю..
Человек I может увидел в Человеке II что-то, что ему понравилось, ему тоже захотелось этого же, и это желание он подменил на реальность, ему показалось что он такой и есть, и что это и есть их общность. В общем, не важно что напридумывал себе Человек I.Ну это какие-то Ваши догадки уже) Почему Вы решили, что Человек один что-то вдруг себе захотел?
Почему Вы решили, что Человек один что-то вдруг себе захотел?потому что по условию задачи - он захотел
захотел дружбы как минимум : )
как подружиться с женщиной, которая очень нравится?ну как вы "подруживались" с другими с женщинами - так и с этой пробуйте
есть же опыт дружбы? (вы ж писали что есть друзья)
ну и кстати, чтобы подружиться с кем-то, мне кажется не стоит этого слишком сильно хотеть : )) эффект будет противоположный. Это же чувствуется и может напугать (человеку хочется иметь возможность не только быть выбранным кем-то, но и самому тоже как бы выбрать, а когда он почувствует давление, ограничение в свободе выбора, тогда... в общем, ничего не получится)
имхо, стоит заранее подумать о варианте, что ничего не выйдет, заранее представить и проиграть в уме этот вариант и принять его, и уже в таком, готовом на все варианты исхода, состоянии идти начинать дружить : ))
Все прочесть не успела
Суть поняла - Аленушок - гадкий утенок, который на самом-то деле прекрасная лебедь, а все вокруг подлый скотный двор этого прекрасного не видят и клюют своим сарказмом душу невинную.
и выводы-то какие:
_________________________________________________________________________________________
Человеческое общество должно стараться избегать противных. Отдавать в резервации. Если противный не понял, что ему надо в резервацию, ему надо помочь это понять.
Милосердия, помощи там противным никакого давать не надо
Если кто-то родился противным другим, то это плохо. Ему надо приспосабливаться, меняться, или куда-нибудь смигрировать. Лучше в резервацию. А лучше самоликвидироваться. Тогда будут эволюционные преимущества.
__________________________________________________________________________________________
Ну и с такими-то выводами как Утенку захотеть меняться? стать РЕАЛЬНО толерантнее, а не на гнать в свою страну фей всех подряд, размахивая флагом своей доброты и невинности...
Только правда жизни уже была озвучена - эволюцией у нас заложено избегать больных, ущербных, гадких - от них потомство плохое. Только опять же правда в жизни в том, что какой-бы не был противный человек, если душа прекрасная, то к нему и люди потянутся
пример ниже :
обратите внимание - первая реакция у многих "фу", но потом уважение
http://tetkam.net/style-article.php?pageCatId=4&artId=4900
Суть поняла - Аленушок - гадкий утенок, который на самом-то деле прекрасная лебедь, а все вокруг подлый скотный двор этого прекрасного не видят и клюют своим сарказмом душу невинную.
и выводы-то какие:
_________________________________________________________________________________________
Человеческое общество должно стараться избегать противных. Отдавать в резервации. Если противный не понял, что ему надо в резервацию, ему надо помочь это понять.
Милосердия, помощи там противным никакого давать не надо
Если кто-то родился противным другим, то это плохо. Ему надо приспосабливаться, меняться, или куда-нибудь смигрировать. Лучше в резервацию. А лучше самоликвидироваться. Тогда будут эволюционные преимущества.
__________________________________________________________________________________________
Ну и с такими-то выводами как Утенку захотеть меняться? стать РЕАЛЬНО толерантнее, а не на гнать в свою страну фей всех подряд, размахивая флагом своей доброты и невинности...
Только правда жизни уже была озвучена - эволюцией у нас заложено избегать больных, ущербных, гадких - от них потомство плохое. Только опять же правда в жизни в том, что какой-бы не был противный человек, если душа прекрасная, то к нему и люди потянутся
пример ниже :
обратите внимание - первая реакция у многих "фу", но потом уважение
http://tetkam.net/style-article.php?pageCatId=4&artId=4900
а я разве говорила что это про женщин. Один комплимент был сказан -женщине, один мужчине.
определенные двери открылись, а зайдя в эти двери можно было уже варьировать
не все. некоторые пугаются. ну тут опять же -а вдруг комплимент был искренним и чистосердечным??
по крайней мере "спасибо" мне представляется наиболее приемлемым вариантом принятия комплимента -а там -посмотреть.
и всё таки, как "завоевать" дружбу. с намерением действительно просто быть хорошим другом.
определенные двери открылись, а зайдя в эти двери можно было уже варьировать
не все. некоторые пугаются. ну тут опять же -а вдруг комплимент был искренним и чистосердечным??
по крайней мере "спасибо" мне представляется наиболее приемлемым вариантом принятия комплимента -а там -посмотреть.
и всё таки, как "завоевать" дружбу. с намерением действительно просто быть хорошим другом.
ну и кстати, чтобы подружиться с кем-то, мне кажется не стоит этого слишком сильно хотеть : )) эффект будет противоположный.<п.9>
всё правильно.
поэтому я сейчас сделала паузу. чтобы не пугать человека раньше времени.
сижу и продумываю стратегию поведения... работаю так сказать над предыдущими ошибками..
ранее я "подружалась" случайно.. на почве общих интересов или совместного проживания..
Пугаться комплиментов ? А бывает и такое ?
Можно же и просто мимо ушей пропустить, если есть вероятность, что комплимент дежурный или человек неприятен
Можно же и просто мимо ушей пропустить, если есть вероятность, что комплимент дежурный или человек неприятен
в свою страну фей всех подряд, размахивая флагом своей доброты и невинности...Эрика X, спасибо за ответ, Вы новое лицо, мне приятно)
Скажите, пожалуйста, а что плохого в стране фей и в доброте и невинности? В чем подвох?
Спасибо.
тоже самое, что в идее любой утопии как жанра
иначе бы не появился другой разоблачающий жанр - антиутопия
не могут все быть такими как нравится одному человеку(группе людей), ибо тогда нивелируется любая индивидуальность.
ну не добрая я, я не убиваю старушек и не пинаю кошек, но не улыбаюсь миру светлой улыбкой "здравствуй, солнышко"
по вашей теории - добро должно победить зло, а зло всё то, что не доброе - я, такие как я должны пойти и убицца об стену от своего несовершенства. И что? в мире фей так положено?
иначе бы не появился другой разоблачающий жанр - антиутопия
не могут все быть такими как нравится одному человеку(группе людей), ибо тогда нивелируется любая индивидуальность.
ну не добрая я, я не убиваю старушек и не пинаю кошек, но не улыбаюсь миру светлой улыбкой "здравствуй, солнышко"
по вашей теории - добро должно победить зло, а зло всё то, что не доброе - я, такие как я должны пойти и убицца об стену от своего несовершенства. И что? в мире фей так положено?
Спасибо, Эрика Х, очень свежая идея.. Добро как утопия.
Скажите, а Вы то, что Вы не добрая. Вы по этому поводу переживаете?
Скажите, а Вы то, что Вы не добрая. Вы по этому поводу переживаете?
отнюдь, мне, такой недоброй, отлично живется, меня никто не клюет.
а если вдруг кто-то, обманувшись моей внешностью прекрасной феи, решит принять это за слабость, то его клюв будет скручен буквой ятЪ.
У меня много друзей, таких же совсем недобрых, собираемся мы вечерком за коньячком, подкалываем друг друга, рассказываем скабрезные анекдоты и ищем слабые места в теории Ницше о сверхчеловеке
а если вдруг кто-то, обманувшись моей внешностью прекрасной феи, решит принять это за слабость, то его клюв будет скручен буквой ятЪ.
У меня много друзей, таких же совсем недобрых, собираемся мы вечерком за коньячком, подкалываем друг друга, рассказываем скабрезные анекдоты и ищем слабые места в теории Ницше о сверхчеловеке
Эрика Х, Вы, конечно, такая необычная, стильная...
Скаберзные анекдоты это, несомненно, Ваша изюинка, и то, что Вы Ницше читали, Ваш ум показывает.
Но Вы как-то запутались, мне кажется.
Зачем, в-первых, кому-то клюв скручивать? Это разве разумно? Можно же просто сказать человеку, что Вы не прекрасная фея, и Вас поймут. К чему напряжение?
И Коньячок. Знаете, это тоже Вам может во вред идти.
Скажите, а Вы не хотите со мной подружиться?
Скаберзные анекдоты это, несомненно, Ваша изюинка, и то, что Вы Ницше читали, Ваш ум показывает.
Но Вы как-то запутались, мне кажется.
Зачем, в-первых, кому-то клюв скручивать? Это разве разумно? Можно же просто сказать человеку, что Вы не прекрасная фея, и Вас поймут. К чему напряжение?
И Коньячок. Знаете, это тоже Вам может во вред идти.
Скажите, а Вы не хотите со мной подружиться?
во-первых, чего это мне врать людям? я именно прекрасная фея! вот тут чудесно подходит иллюстрацией чей-то статус (извините, кого цитирую без имени автора):
- кто ты?
- Прекрасная фея.
- А чего с топором?
- Как же ж мало вы, люди, знаете о прекрасных феях.
/за точность цитаты не ручаюсь/
во-вторых, ваше человеколюбие уже начинает граничить с дебилизмом - я ж сказала, что готова скручивать клюв на агрессию, а не всем подряд. А ваша рекомендация выглядит из серии совать пальцы в розетку и уговаривать розетку быть доброй.
Подружиться с вами у нас вряд ли получится, и это не результат ваших искрометных топиков, а ваше неосторожное высказывание про коньяк, это, уж извините, у меня святое
- кто ты?
- Прекрасная фея.
- А чего с топором?
- Как же ж мало вы, люди, знаете о прекрасных феях.
/за точность цитаты не ручаюсь/
во-вторых, ваше человеколюбие уже начинает граничить с дебилизмом - я ж сказала, что готова скручивать клюв на агрессию, а не всем подряд. А ваша рекомендация выглядит из серии совать пальцы в розетку и уговаривать розетку быть доброй.
Подружиться с вами у нас вряд ли получится, и это не результат ваших искрометных топиков, а ваше неосторожное высказывание про коньяк, это, уж извините, у меня святое
кларисса эстес бегущая с волками гл.6 найти свою стаю ничего просто так не бывает - если б его приняли - он бы так и прожил всю жизнь на скотном дворе, а тут ого-го какая мотивация к личностному росту...
ваше человеколюбие уже начинает граничить с дебилизмомКаким образом любовь к человеку может дойти до дебилизма?
готова скручивать клюв на агрессию, а не всем подрядЯ же к Вам с добром, а Вы мне уже скручиваете. Вы пробуйте с людьми по-доброму, Вы с ними говорили?
очень даже может. причем не как рядовое оскорбление, а как медицинский диагноз.
Нормальный человек понимает, что в этом мире есть добро и зло (как бы ему не хотелось, чтобы существовало только что-то одно), нормальный человек понимает, что есть опасные вещи/явления и опасные люди. и инстинкт самосохранения человеку подсказывает, что чего-то надо опасаться, от чего-то бежать, а от чего-то защищаться/защищать.
а вот человек с нарушенными психологическими процессами может рассуждать нездраво. Одно дело пытаться поставить на "путь истинный" форумовского агрессора, а другое - если вы не придуриваетесь и по жизни такая - начать читать нравоучения какому-нить алкашу, который вас пристукнет от избытка чувств или пытаться договориться с маньяком, вместо того, чтобы бежать без оглядки.
Нормальный человек понимает, что в этом мире есть добро и зло (как бы ему не хотелось, чтобы существовало только что-то одно), нормальный человек понимает, что есть опасные вещи/явления и опасные люди. и инстинкт самосохранения человеку подсказывает, что чего-то надо опасаться, от чего-то бежать, а от чего-то защищаться/защищать.
а вот человек с нарушенными психологическими процессами может рассуждать нездраво. Одно дело пытаться поставить на "путь истинный" форумовского агрессора, а другое - если вы не придуриваетесь и по жизни такая - начать читать нравоучения какому-нить алкашу, который вас пристукнет от избытка чувств или пытаться договориться с маньяком, вместо того, чтобы бежать без оглядки.
нормальный человек понимает, что есть опасные вещи/явления и опасные люди.Нет, я не придуриваюсь, я по жизни такая. Но от алкоголика я тоже убегу, когда он в моменте аффекта, так как он себя не знает. Потом надо вылечить.
вы не придуриваетесь и по жизни такая - начать читать нравоучения какому-нить алкашу
Но какое это имеет к Вам отношение, например) Я же вижу, что Вы в душе добрая) Только немножечко запутались и подпортились. Вы-то не опасный человек. Ну и подобные "агрессоры", которые не больны алкоголизмом. Какая от вас опасность?)
Или у Вас имидж такой?) Так это игрушечки все...
Еще у меня есть такой вопрос. Тут писали про эволюцию, про правила жизни... Скажите, а кто-нибудь чувствовал себя утенком? И как он себя чувствовал? Умнел от этого?
А кто был индийским петухом?
Приходилось ли играть такие роли? И какова была мотивация?
Спасибо.
А кто был индийским петухом?
Приходилось ли играть такие роли? И какова была мотивация?
Спасибо.
Stupid_Girl
guru
а вы считаете, что с вами захочет дружить человек, которого вы снисходительно называете "подпорченным"?
подпорченная, она, видимо по сравнению с вами? и на остовании чего вы вообще сделали такой вывод?
подпорченная, она, видимо по сравнению с вами? и на остовании чего вы вообще сделали такой вывод?
Утенком часто чувствует себя тот кто в чем то не похож на других. в этом смысле я всегда им была. в школе было что и клевали.
с другой стороны была и лебедем в других ситуациях.
петухом не умею.
с другой стороны была и лебедем в других ситуациях.
петухом не умею.
Не то чтобы утенком. Никто меня не заклевывал.
В средней школе был у нас в классе балагур. Как-то он меня избрал объектом своих шуток. Поначалу я обижалась до слез. А потом поняла, что шутки действительно смешные и проще и легче вместе смеяться, чем дуться в углу. Еще научилась отвечать. И, вы не поверите, мы стали с ним друзьями. Именно такими, как вам мечтается, с откровениями и все такое.
В средней школе был у нас в классе балагур. Как-то он меня избрал объектом своих шуток. Поначалу я обижалась до слез. А потом поняла, что шутки действительно смешные и проще и легче вместе смеяться, чем дуться в углу. Еще научилась отвечать. И, вы не поверите, мы стали с ним друзьями. Именно такими, как вам мечтается, с откровениями и все такое.
NONAME74
activist
а вы считаете, что с вами захочет дружить человек, которого вы снисходительно называете "подпорченным"?Потому, что она не вышла из дошкольного возраста. Как детеныш вспоткнувшийся пытается наказать или сделать выговор плохому камню, так и она не начинает смотреть под ноги, а навешивает ярлыки и пытается подогнать мир под свой стандарт.
Приходилось встречать таких людей в жизни. Защитить свое личное пространство получалось только проявлением агресии. Объяснить, что мое - это только мое и не надо делать перестановку в моей "квартире" на свой вкус, невозможно. Для таких людей существует один эталон правильного и хорошего и все, что не вписывается должно быть уничтожено. Любят они добро причинять, справедливость насаждать и ласкам подвергать.
Как детеныш вспоткнувшийся пытается наказать или сделать выговор плохому камнюЯ поняла Вашу аллегорию. Но Вы сравниваите наразумный камень с человеком. А если человек специально лежит на пути и ставит подножки - ему тоже нельзя выговаривать? Люди имеют право быть жестокими по отношению к другим? Каждому дозволено быть индийским петухом?
Приходилось встречать таких людей в жизни. Защитить свое личное пространство получалось только проявлением агресии. Объяснить, что мое - это только мое и не надо делать перестановку в моей "квартире" на свой вкус, невозможно.
А Вы никогда не пробовали пойти на компромисс? И что-то принять? Сказать, а давай это сделаем как ты хочешь, раз для тебя это так важно, а это, позволь, оставим, потому что... Нет, если человек заходит в Вашу квартиру и сразу кричит: "Так, ВСЕ тут меняем!", то он не прав. Нужен компромисс.
И еще. Не кажется ли вам (всем), что понятием "личное пространство" слишком злоупотребляют в наше время? И тут где-то идет граница с эгоизмом?
Alenushok
veteran
подпорченная... и на остовании чего вы вообще сделали такой вывод?- мне, такой недоброй, отлично живется
У меня много друзей, таких же совсем недобрых
собираемся мы вечерком за коньячком
рассказываем скабрезные анекдоты
- кто ты?
- Прекрасная фея..... с топором.
готова скручивать клюв на агрессию
клюв будет скручен буквой ятЪ
Нет, если человек заходит в Вашу квартиру и сразу кричит: "Так, ВСЕ тут меняем!", то он не прав. Нужен компромисс.Ыыыыыы! ))))))
Я у Ваших ног, АлеНуШок!
Варианты компромисса:
1. Меняем почти все.
2. Меняем половину.
3. Меняем ВСЕ в квартире Заходящего=Кричащего
4. Меняем одну деталь интерьера - Заходящиго-Кричащего на кого-нибудь другого )))
5. ....
------------------------------------------------
Про Утят Гадких и отношение к ним, пожалуй, выложу немного текста. Отрывок
//// ....
Несколько лет назад мы купили замечательного щенка ньфаундленда – нечто черное, прекрасное и лохматое, зовущееся по документам Ункас Эктив Бой.
К выбору щенка мы подошли очень ответственно: изучили все доступные источники информации о породе, я, наверное, выучила наизусть сайт ....., взвесили все за и против…
Познакомились с мамой будущего приобретения, с ее хозяевами, впечатлились выигранными ею кубками, не только на выставках, но и по спасению на воде … Тихо прониклись величием папы маленького медвежонка, потешили свое чувство снобизма …и, да, мы купили самого лучшего в мире щенка.
Перед этим мы не только побывали в клубе, но и свозили чудо к ветеринару. В конце концов это была не первая собака в нашей жизни, и мы действительно сделали все, что только можно, нужно, рекомендуется в подобных ситуациях.
На семейном совете щенок был назвать Тамерланом, в честь великого воителя, вполне оправдывая имя своим царственным видом.
Мы ходили в клуб на занятия, кормили собаку надлежащим образом, давали рекомендованную нагрузку, возили и водили плавать, и даже, к моей радости и восторгу ребенка, получили диплом на выставке.
А потом это существо предъявило нам свой хвост, весело свернув его кольцом.
Ну и что? - спросит неискушенный читатель. Да ничего, кроме того что для данной породы это – недостаток (и так записано в стандартах породы). Этот недостаток сразу видно.
Дальше мы получали полезный жизненный опыт.
Во-первых, противоречивые эмоции при вопросах прохожих и соседей-собачников про выставки, и, довольно неоднозначные ощущения от осознания, что данный конкретный представитель породы ньюфаундленд ущербный? Но ведь речь шла о нашей любимой, самой замечательной в мире собаке!
Во-вторых, автоматическое выпадение из сообщества. Ну, то есть люди то к нам вроде как хорошо относились, но наличие чувства вины (а вдруг мы могли сделать что-то такое, запредельно-космическое, что исправило бы ситуацию), отсутствие точек пересечения – на выставки соб не ездит. И главное, страх получить осуждение, негативные слова от владельцев родственников Тамера – как будто он специально, сознательно, самим фактом своего существования, сообщает о несовершенстве этой линии …все это вместе отравляло радость от присутствия в нашей жизни такой замечательной суперсобаки.
А потом, пережив и приняв факт наличия нашего замечательного хвоста, равнодушное отношение собаки к аппортировке – есть черный лабр Джек, вот он пусть и старается, раз ему в радость, - мы открыли для себя нашего ньюфа.
Рассказ на сто страниц о его достоинствах, и собственные восторги я пропущу, упомяну лишь следующее.
Некрасивая, не соответствующая эталоном красоты женщина, отец-одиночка, ребенок-инвалид, нищий отец-алкоголик у девушки на выданье, ребенок, которого активно отвергает вся семья из-за его непохожести, гомоориентация, жизнь после удаления груди ….в огромном количестве случаев инаковости, о которой на начальном этапе трудно было даже говорить, на помощь приходила история про эту собаку.
И мои настоящие страхи, переживания и сомнения выглядели совершенно смешными, гротескными и ненужными на фоне подлинного «я не такой как все», «я отличаюсь» и это мое отличие делает меня аутсайдером. Человеком, который вместо помощи и поддержки социума получает одиночество, отягощенное чувством вины, страхами и объективными трудностями. .......////
Wild_Koshka
guru
Нет, если человек заходит в Вашу квартиру и сразу кричит: "Так, ВСЕ тут меняем!", то он не прав. Нужен компромисс.Если Вы хотите оставить этого человека у себя в квартире - то нужен компромисс, хотя стоит подумать надо ли оставлять у себя такого невоспитанного человека. Если не собираетесь его себе оставлять - какие могут быть компромисы? Или вежливо выпроводить или спустить с лестницы. Исключение только для дезайнеров интерьера если Вы его сами позвали.