- это инжекция задач. Такую помощьВот эту помощь я и называю - демагогия...
+++Вам помогали не люди, а их виртуальное присутствие. Так называемое плацебо в действии. ++++
Вы странный....Нас РЕАЛЬНО возили, носили, кормили, о нас договаривались, нам покупали, нас утешали, нас лечили РЕАЛЬНЫЕ люди с фОРУМА.
+++Если бы вам ПОМОГАЛИ люди - вы бы уже давно победили свои страхи и чисто психологические проблемы.+++
Если тебе 47 лет и ты борешься с раком у единственного ребёнка с 2004 года, а потом он умирает у тебья на руках и ты хоронишь его - то вина в моих псих. проблемах людей с форума ?...
Однако.
Вы странный....Нас РЕАЛЬНО возили, носили, кормили, о нас договаривались, нам покупали, нас утешали, нас лечили РЕАЛЬНЫЕ люди с фОРУМА.
+++Если бы вам ПОМОГАЛИ люди - вы бы уже давно победили свои страхи и чисто психологические проблемы.+++
Если тебе 47 лет и ты борешься с раком у единственного ребёнка с 2004 года, а потом он умирает у тебья на руках и ты хоронишь его - то вина в моих псих. проблемах людей с форума ?...
Однако.
не понял?
может я и неправ.. Только ощущение,что ТС нечего делать внутри себя.. причём достаточно стойкое ощущение. ведь.. ведь она не столкнуласть с проблемой. Перед ней, скорее... м.. ничто, куда она соскальзывает.. Имхо единственная надежда - подготовиться и ждать что кто-нибудь заметит..
может я и неправ.. Только ощущение,что ТС нечего делать внутри себя.. причём достаточно стойкое ощущение. ведь.. ведь она не столкнуласть с проблемой. Перед ней, скорее... м.. ничто, куда она соскальзывает.. Имхо единственная надежда - подготовиться и ждать что кто-нибудь заметит..
читаю...читаю...и никак не пойму что именно так Вас веселит?
Если я ошибся и принял за чистую монету - проблему, то единственная надежда - повторить опыт с "перемогой", это когда сограждане гурьбой толкутся и предлагают, кто машину, кто билет в театр, кто чашку чая...
"Вот эту помощь я и называю - демагогия... "
я не имел в виду разговоры
я не имел в виду разговоры
есть мнение, что болезни мы сами себе притягиваем.
Сейчас читают
Главные ценности окольцованой дамы?
37451
232
Подскажите где можно познакомиться!!
38731
274
ревность к ребенку мужа от первого брака
193169
722
не понял про "перемогу"
И семантически предложение тоже не дешифруется..
И семантически предложение тоже не дешифруется..
вообще, что-то не совсем так в этом мире..
нужно человека к делу пристроить, вот и хандра у неё пройдёт.
Вопросы , вы же не против выполнять какую-нибудь работу регулярно, если вас попросят?
нужно человека к делу пристроить, вот и хандра у неё пройдёт.
Вопросы , вы же не против выполнять какую-нибудь работу регулярно, если вас попросят?
Против я, молодой человек.
И вообще, мальчишки, шли бы вы резвиться в другой топик...Будьте здоровы.
И вообще, мальчишки, шли бы вы резвиться в другой топик...Будьте здоровы.
Ловкий парень
Томас
Если Вам помогали люди с форума, то почему бы не обратиться к ним же ещё раз? Так и написать, мой бывший ник такой-то, снова нужна помощь. Думаю Вас вспомнят.
От себя добавлю что лучшее средство от горя это работа. Когда работаешь то мозг занят и некогда думать думы тяжкие и деструктивные.
От себя добавлю что лучшее средство от горя это работа. Когда работаешь то мозг занят и некогда думать думы тяжкие и деструктивные.
Varuna
nacida libre
Это Вы не знаете ничего о Вопросы, не знаете, кто этот человек и что произошло. А многие из форумских помнят всё и понимают, почему и о чем пишет Вопросы, знают ее бывший ник.
kaysi
guru
Знаете когда болел её сын она даже тогда старалась напрягать людей поминимуму,один человек с форума бесплатно предоставил такси и то старалась договориться с кем то попутно доехать до больницы. Человек переживает смерть сына,муж не выдержал,запил. Она осталась одна. Слишком долго была сильной женщиной,сейчас организм и психика восстанавливается после 4 годичного стресса.
Организм слишком долго был сильной женщиной.а когда пропала цель выживания,даже не жизни,он просто хочет побыть маленькой,слабой девочкой. Может еще стоит поплакать,пожалеть себя любимую,а не становиться опять сильной женщиной?:(:(:(
Читаю вас, и слезы льются. Сострадаю с вами всем сердцем, и плачу, представляя всю боль пройденной вами дороги. Простите.
Тоже была в похожем состоянии полгода, когда умер долгожданный сыночек. Он родился недоношенным и прожил неделю. Я его так долго ждала, очень долго. Так была счастлива, когда носила. Думала, наконец-то!
Но он ушел, оставив в памяти курчавые завитки и первый крик.
А потом пустота. Вроде мир остался тем же, но ходила как в прострации, все какое-то было неживое, не причастное ко мне. Имело искаженный вид. И главное, мне никого, совсем никого из знакомых, друзей, родных вообще не хотелось видеть, и слышать тоже. Мама говорит что-то по телефону, а я не хочу этого слушать, не могу, мне не понятно, зачем она это говорит. И только ничего у меня не спрашивай!
Сидела дома без работы, в вакууме. Уж не помню, что ела и откуда была еда? и также как у вас была полная аппатия к работе. Через три месяца родители почти силой отправили меня к родственникам на юбилей какой-то. Думали вывести меня этим из ступора. Бесполезно. Апатия и слезы.
Потом стала читать добрые книжки, и про бога, про рай. Постипенно пришла к выводу, что выйти из этого состояния могу только через новую работу, ходя между незнакомых людей, механически что-то делая.
Устроилась и постепенно втянулась в жизнь. К горю стала относится филосовски, искать новые радости, мечтать о чем-то. Сейчас все хорошо
В вашей ситуации боль никогда не уйдет, и никогда уже не будет так хорошо, как когда-то было раньше.
Но острота уйдет, притупиться и можно будет разглядеть краски мира. Не сейчас, но попозже. и тогда уже можно подумать, как достойно для своей души прожить остаток жизни. А она еще такая длинная, лет 30-50! Начать мечтать о ком-то. Жить без любви нельзя. Важно о ком-то заботиться. И предмет заботы вы сами себе определите. Может замуж выйдите, и все у вас наладится. А Ромочка будет вас ждать. Они очень хотят, чтобы мы их отпустили и не горевали, а порадовались, что им там хорошо, не больно. И они будут рады видеть наши улыбки.
Тоже была в похожем состоянии полгода, когда умер долгожданный сыночек. Он родился недоношенным и прожил неделю. Я его так долго ждала, очень долго. Так была счастлива, когда носила. Думала, наконец-то!
Но он ушел, оставив в памяти курчавые завитки и первый крик.
А потом пустота. Вроде мир остался тем же, но ходила как в прострации, все какое-то было неживое, не причастное ко мне. Имело искаженный вид. И главное, мне никого, совсем никого из знакомых, друзей, родных вообще не хотелось видеть, и слышать тоже. Мама говорит что-то по телефону, а я не хочу этого слушать, не могу, мне не понятно, зачем она это говорит. И только ничего у меня не спрашивай!
Сидела дома без работы, в вакууме. Уж не помню, что ела и откуда была еда? и также как у вас была полная аппатия к работе. Через три месяца родители почти силой отправили меня к родственникам на юбилей какой-то. Думали вывести меня этим из ступора. Бесполезно. Апатия и слезы.
Потом стала читать добрые книжки, и про бога, про рай. Постипенно пришла к выводу, что выйти из этого состояния могу только через новую работу, ходя между незнакомых людей, механически что-то делая.
Устроилась и постепенно втянулась в жизнь. К горю стала относится филосовски, искать новые радости, мечтать о чем-то. Сейчас все хорошо
В вашей ситуации боль никогда не уйдет, и никогда уже не будет так хорошо, как когда-то было раньше.
Но острота уйдет, притупиться и можно будет разглядеть краски мира. Не сейчас, но попозже. и тогда уже можно подумать, как достойно для своей души прожить остаток жизни. А она еще такая длинная, лет 30-50! Начать мечтать о ком-то. Жить без любви нельзя. Важно о ком-то заботиться. И предмет заботы вы сами себе определите. Может замуж выйдите, и все у вас наладится. А Ромочка будет вас ждать. Они очень хотят, чтобы мы их отпустили и не горевали, а порадовались, что им там хорошо, не больно. И они будут рады видеть наши улыбки.
Спасибо Вам. Да и всем спасибо.
А то кому бы я пожаловалась, спросила про диагноз.
Маме и сестре я этого рассказать не могу, они наломают дров, ещё поссоримся, не хотелось бы.
А то кому бы я пожаловалась, спросила про диагноз.
Маме и сестре я этого рассказать не могу, они наломают дров, ещё поссоримся, не хотелось бы.
закрывают. я туда периодически передачки вожу. очень уж у меня друзья впечатлительные, нет нет. да вскроются по тихой грусти. 2 месяца за врачом с щенячьими глазами ходила, отдайте мне подругу))) они отпустить не имеют право, потому что если отпустили не продержав 2 месяца. а чел сразу же повторил попытку - у доктора проблемки будут не слабые.
Какие смелые у Вас друзья...Это надо определённое мужество иметь, чтобы покончить.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
это не мужество иметь нужно, а важнейшего инстинкта НЕ иметь- самосохранения. Как правило, алкаши и нарки его не имеют
они отпустить не имеют право, потому что если отпустили не продержав 2 месяца. а чел сразу же повторил попытку - у доктора проблемки будут не слабые.
Не знаю... Исходя из того примера, что был перед моими глазами, то ли врачи на удивление бесстрашно-безбашенные: отпускали за милый мой (а "пациентка" снова то травилась, то топилась, ее снова к ним, а они снова ее оттуда), то ли в сговор с ней вступили (в воспитательных целях того, на кого таким образом оказывалось давление), понимая, что она симулирует.
Не знаю... Исходя из того примера, что был перед моими глазами, то ли врачи на удивление бесстрашно-безбашенные: отпускали за милый мой (а "пациентка" снова то травилась, то топилась, ее снова к ним, а они снова ее оттуда), то ли в сговор с ней вступили (в воспитательных целях того, на кого таким образом оказывалось давление), понимая, что она симулирует.
Sagetaurus
member
В общем, я извиняюсь что снова влезаю (я очень сожалею что поспешила и опубликовала первый пост, потом удалить уже не получилось, нет такой опции)...короче, я решила дать почитать ссылку на эту тему практикующему психотерапевту ( она - моя родственница из другого города). Вот, собственно, ее комментарии и мысли по поводу данной темы:
"Прочитала твою ссылку...мое первое впечатление такое: очень когнитивная тетка, "заточена" на мозги, ни про какие эмоции или душу речи там нет вообще! Второе(очень ярко проявляется): она вроде стучится и просит помощи, а когда ей предлагают(реальную между прочим, не просто треп), она от нее отказывается!!!!!!!Третье: немного раздражает явное недоверие врачам(есть подозрения что и к людям вообще): "я все сама и т.д."....
Конкретно про написанное ей: ну я бы сказала, что она в стадии шока, переживает смерть сына....а то что она вырубается после звонков- так просто ресурсы истощились...пишет то она очень драматично(думаю и переживает свое состояние также) и есть идея, что так тяжко ей ИМЕННО потому что к чувствам не прикасается и не хочет("я боюсь, что начну перед доктором рыдать и т.д.")...ну и порыдает и что?! Когда за рыдания сажали в психушку(особенно с такой историей как у нее)! ДА чувства есть и они очень интенсивные!!!!!Конечно, горе же все-таки!!!И они рвутся наружу в осознование, а она последними своими ресурсами сдерживает это все!!!От сюда "мутность" и "усталость"....
На счет помощи: УВЕРЕНА, что даже если ей напишет специалист и все разжует(что за состояние, почему, что делать), она отвергнет его помощь и слова, как это делает с каждым кто предлагает ей помощь....сложно тут "причинить добро", если такой настрой у клиента.....невозможно работать с горем (да с чем угодно)если нет контракта, договоренности о работе(что я хочу от терапевта, что терапевт может дать- если коротко)...."
Желаю Вам добра. Найти любовь и смысл жить, радоваться, снова дышать..Еще раз меня извините...
"Прочитала твою ссылку...мое первое впечатление такое: очень когнитивная тетка, "заточена" на мозги, ни про какие эмоции или душу речи там нет вообще! Второе(очень ярко проявляется): она вроде стучится и просит помощи, а когда ей предлагают(реальную между прочим, не просто треп), она от нее отказывается!!!!!!!Третье: немного раздражает явное недоверие врачам(есть подозрения что и к людям вообще): "я все сама и т.д."....
Конкретно про написанное ей: ну я бы сказала, что она в стадии шока, переживает смерть сына....а то что она вырубается после звонков- так просто ресурсы истощились...пишет то она очень драматично(думаю и переживает свое состояние также) и есть идея, что так тяжко ей ИМЕННО потому что к чувствам не прикасается и не хочет("я боюсь, что начну перед доктором рыдать и т.д.")...ну и порыдает и что?! Когда за рыдания сажали в психушку(особенно с такой историей как у нее)! ДА чувства есть и они очень интенсивные!!!!!Конечно, горе же все-таки!!!И они рвутся наружу в осознование, а она последними своими ресурсами сдерживает это все!!!От сюда "мутность" и "усталость"....
На счет помощи: УВЕРЕНА, что даже если ей напишет специалист и все разжует(что за состояние, почему, что делать), она отвергнет его помощь и слова, как это делает с каждым кто предлагает ей помощь....сложно тут "причинить добро", если такой настрой у клиента.....невозможно работать с горем (да с чем угодно)если нет контракта, договоренности о работе(что я хочу от терапевта, что терапевт может дать- если коротко)...."
Желаю Вам добра. Найти любовь и смысл жить, радоваться, снова дышать..Еще раз меня извините...
Matrix_Agent
guru
Слишком же ругаться будете пока что, если Вам скажут "привет, сестра"
Matrix_Agent
guru
В общем, я извиняюсь что снова влезаю (я очень сожалею что поспешила и опубликовала первый пост, потом удалить уже не получилось, нет такой опции)...короче, я решила дать почитать ссылку на эту тему практикующему психотерапевту ( она - моя родственница из другого города). Вот, собственно, ее комментарии и мысли по поводу данной темы:)) Родственницу как зовут?
"Прочитала твою ссылку...мое первое впечатление такое: очень когнитивная тетка, "заточена" на мозги, ни про какие эмоции или душу речи там нет вообще! Второе(очень ярко проявляется): она вроде стучится и просит помощи, а когда ей предлагают(реальную между прочим, не просто треп), она от нее отказывается!!!!!!!Третье: немного раздражает явное недоверие врачам(есть подозрения что и к людям вообще): "я все сама и т.д."....Первое - в первую очередь любите:) Второе - да и мы не лыком шиты. У Вас как это называется аура хорошая)
Конкретно про написанное ей: ну я бы сказала, что она в стадии шока, переживает смерть сына....а то что она вырубается после звонков- так просто ресурсы истощились...пишет то она очень драматично(думаю и переживает свое состояние также) и есть идея, что так тяжко ей ИМЕННО потому что к чувствам не прикасается и не хочет("я боюсь, что начну перед доктором рыдать и т.д.")...ну и порыдает и что?! Когда за рыдания сажали в психушку(особенно с такой историей как у нее)! ДА чувства есть и они очень интенсивные!!!!!Конечно, горе же все-таки!!!И они рвутся наружу в осознование, а она последними своими ресурсами сдерживает это все!!!От сюда "мутность" и "усталость"....Простите за оверквотинг, поможем.
На счет помощи: УВЕРЕНА, что даже если ей напишет специалист и все разжует(что за состояние, почему, что делать), она отвергнет его помощь и слова, как это делает с каждым кто предлагает ей помощь....сложно тут "причинить добро", если такой настрой у клиента.....невозможно работать с горем (да с чем угодно)если нет контракта, договоренности о работе(что я хочу от терапевта, что терапевт может дать- если коротко)...."Определитесь с собой, главное. А там поможем.
Ещё раз прошу прощения за оверквотинг.
Sagetaurus
member
Родственница живет в республике из состава СНГ, Вы вряд-ли с ней знакомыя ей пообещала что имен-фамилий называть не буду. Разве что, если сама топикстартер не попросит контакты.
Все, что Вы взяли в цитаты - это не мои слова, а цитирование ее комментариев по данной теме, и относится к Вопросы. Поэтому, странно, что отвечаете-то мне
Все, что Вы взяли в цитаты - это не мои слова, а цитирование ее комментариев по данной теме, и относится к Вопросы. Поэтому, странно, что отвечаете-то мне
Вопросы
activist
Здравствуйте, у меня сломался комп дома, пишу из библиотеки !
Очень Вам благодарна за то, что показали мои слова практикующему врачу.
Очень хорошо, что я не шизоид, как выяснилось.
Да, я очень сдерживаю свои чувства. Когда они вырываются, мало никому не кажется, поэтому стараюсь переносить одна.
Да, людям перестала доверять, честно. Особенно мужчинам, практически стала мужененавистиница. Ну, думаю, сейчас, в мои 47 это уже некритично, так как поголовье вряд ли пострадает.
Ещё раз спасибо.
Очень Вам благодарна за то, что показали мои слова практикующему врачу.
Очень хорошо, что я не шизоид, как выяснилось.
Да, я очень сдерживаю свои чувства. Когда они вырываются, мало никому не кажется, поэтому стараюсь переносить одна.
Да, людям перестала доверять, честно. Особенно мужчинам, практически стала мужененавистиница. Ну, думаю, сейчас, в мои 47 это уже некритично, так как поголовье вряд ли пострадает.
Ещё раз спасибо.
Sagetaurus
member
Доброго времени суток! Не за что! Как Вы сами чувствуете, держать в себе все переживания и боль для Вас и Вашей головы - уже непосильная ноша. Даже наедине с собой нужно плакать, напишите письмо, или нарисуйте картину, в общем - найдите способ выразить ту боль, что накопилась....И не забывайте про народные успокаивающие средства - пустырник, пион, мята, мелисса, - помогут нормализовать сон и успокоить нервы, когда шалят Еще для восстановления адекватного режима сон-бодрствование отличный препарат Мелаксен (отпускается без рецепта - это средство не психотическое, не антидепрессант и не нейролептик, оно полностью безобидное! )
И не пропадайте, по возможности, пишите хоть иногда как у вас дела..Здоровья Вам и гармонии душевной!
И не пропадайте, по возможности, пишите хоть иногда как у вас дела..Здоровья Вам и гармонии душевной!